Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:22:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 443948 раз)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5910 : 04 Апрель 2010, 22:32:14 »

Отменные фоты! Ваш травник по достоинству теперь может составить конкуренцию многим на этом форуме (и я помню с чего начиналось)

Спасибо Анатолий!))) Приятно... Улыбка Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5911 : 04 Апрель 2010, 23:08:03 »

Кстати, говорят на акваруимных форумах типа скалярии и неоны несовместимы - во взрослом состоянии первые съедят вторых. Вот мне интеренсо - неужели скалярии таки догонят этих козявок? vseravno, скалярке больше года ведь походу? ничего не замечали?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5912 : 04 Апрель 2010, 23:22:40 »

vseravno, скалярке больше года ведь походу? ничего не замечали?

Скалярии не трогают неонов у меня! Улыбка

А детей молинезии по ходу сожрали именно они!... Паслись поблизости всех отгоняя...... Обеспокоенный  Вчера к вечеру уже ни одного не досчитались.....

Добавлено: [time]Sun Apr  4 23:01:16 2010[/time]
(и я помню с чего начиналось)

Вот так начиналось-запускалось Улыбка

* начало.jpg (103,59 Кб, 583x258 - просмотрено 195 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 00:02:53 от vseravno » Записан
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5913 : 05 Апрель 2010, 00:34:58 »

Таки и неплохо запускалось! И результат оч. приятный! И всех с праздником!
А скалярии действительно достаточно агрессивны по отношению к более мелким/медлительным (типа мальков) рыбкам. Как только выловили в такой траве? Мальки правда лезут к корму... и тогда...они сами корм... Плачущий
P.S. А Фокс сфоткает даже мыльницей Подмигивающий

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5914 : 05 Апрель 2010, 01:01:12 »

Фокс а ты недумал другую живность завести?   ее тоже кстати погладить можно   правда она похрюкивает иногда....

Ну вот вам и спасибо на добром слове Улыбка подколоть - подколол, а на главный вопрос темы, куда же девается нитрат и девается ли вообще не ответил. Хрюн Улыбка

Добавлено: [time]Mon Apr  5 00:10:00 2010[/time]
А Фокс сфоткает даже мыльницей

А еще могу с калькулятора на форум выходить  Смеющийся Показывает язык
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5915 : 05 Апрель 2010, 01:18:58 »

Ну вот вам и спасибо на добром слове  подколоть - подколол, а на главный вопрос темы, куда же девается нитрат и девается ли вообще не ответил. Хрюн

Ну хорошо что хотя бы понял чтоэто прикол. А то в других разделах напишеш че-нить такое, не поставишь ржачных смайликов люди размышляют, джумают что ты им написал......

Что касаетсья того, куда он там девался так смотрю про что. Про тот тонник говорить ничего не могу - данные не точны и все со слов третих людей. В твоем аквасе ничегот странного не вижу.по-моему все нормально объяснил. Или что-то осталось непонятно?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5916 : 05 Апрель 2010, 01:34:41 »

Или что-то осталось непонятно?

Издевается гад. Короче. Нитрат копится месяц и удаляется с подменами или нитрат божественно исчезает сам по себе ? Если копится и удаляется с подменами то к сведению о подменах они редки и не особо значительны - раз в месяц процентов 20 воды. А как кормлю и гадят уже описано.

Добавлено: [time]Mon Apr  5 01:01:50 2010[/time]
Вот так начиналось-запускалось

Пороюсь и я в архивах !

Такое вот начало ! Борода на коряге удалась!

Ну и на сегодня
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 02:13:48 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5917 : 05 Апрель 2010, 03:18:59 »

грубо.
360*0,000075*1=0,027кг NO-3
0,027*0.2=0,0054кг NO-3/мес

Даже если опять же весьма грубо допустить что весь корм на 100% переходит в нитрат, выходит что одна 20% подмена в месяц способна устранить поедание 5,4 г корма. Заметь - абсолютно сухого корма. В случае же подкидывания им ненужной ботвы, влажность корма может легко достигать процентов 96-99. С остальными кормами не атк круто но процентов 30-80 воды могут в себе содержать. Т.е. можешь смело умножать эта цифру на 2-3. Далее, грубо считаем что только белки содержат азот. Даже высоко белквые корма я думаю не будут соержать белка более процентов 15-20. Еще умножаем на 5-7. (А рис вообще рекордсмен из растений по содержанию крахмала. А он в приницпе вообще может сгорать почти стопоцентно, углевод, хуле.... А белков в нем нее более 1-2% наверное.) Молекула белка сгорает, основная часть выходить в виде СО2 + сера(тоже кстати проблемный элемент ну да хер с ним, не до него щас). Остальное в нитраты. Сколько я не знаю. Но думаю грубо не более процентов 20. Так что снова можно умножать на 5. Допустим всеже что некоторая частьденитрификации всеже есть. Вряд ли ну пусть. Еще процентов 10 накинь. Плюс сами рыбы/водоросли/бактерии скольок-то азота на свои нужды забирают. Ну еще туды-сюды, потери всякие. Вот и выходит, что одна твоя подмена  нейтрализует 0,5 кг корма. Думаю на месяю нормально.

Теперь остаеться что-то непонятно?

Разумееться, все это весьма и весьма грубо, и более шарящий народ раскритиквал бы меня наверное. Но в целом по сути все должно быть правильно, так что думаю пойдет для сельской местности.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5918 : 05 Апрель 2010, 03:49:45 »

еперь остаеться что-то непонятно?

Осталось ! Где растет та трава которая тебя так кумарит Улыбка А по делу ... готов принять это мнение Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5919 : 05 Апрель 2010, 04:31:10 »

Осталось ! Где растет та трава которая тебя так кумарит

В плане? Ну вообще-то по травам которые кумарят я думал у нас ты специалист.  Обеспокоенный

Кстати, я не против конечно религиозных праздников, но почему-то не кто не заметил что у нас почти юбилей - 200 страниц.
Andrey_P
Гость
« Ответ #5920 : 05 Апрель 2010, 08:24:19 »

Фокс, тестов не привез, не было таких. Привез только мне КН. Кстати есть тест DH(общая жесткость), мне в море нафиг не нужен, могу отдать кому нужен....

Точно! Юбилей! 200 страниц-это 0.5 от тысячи! Смеющийся
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5921 : 05 Апрель 2010, 09:18:28 »

P.S. А Фокс сфоткает даже мыльницей Подмигивающий

Так если б попотел там над аппаратом... а то быстро так раз два щёлк щёлк и готово! Смеющийся
funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5922 : 05 Апрель 2010, 09:34:36 »

Кому интересно на АБе проходит фотоконкурс "Цихлиды Беларуси 2010".
подробности.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 10:26:53 от funtik1 » Записан
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5923 : 05 Апрель 2010, 10:19:33 »

Даже если опять же весьма грубо допустить что весь корм на 100% переходит в нитрат, выходит что одна 20% подмена в месяц способна устранить поедание 5,4 г корма. Заметь - абсолютно сухого корма. В случае же подкидывания им ненужной ботвы, влажность корма может легко достигать процентов 96-99. С остальными кормами не атк круто но процентов 30-80 воды могут в себе содержать. Т.е. можешь смело умножать эта цифру на 2-3. Далее, грубо считаем что только белки содержат азот. Даже высоко белквые корма я думаю не будут соержать белка более процентов 15-20. Еще умножаем на 5-7. (А рис вообще рекордсмен из растений по содержанию крахмала. А он в приницпе вообще может сгорать почти стопоцентно, углевод, хуле.... А белков в нем нее более 1-2% наверное.) Молекула белка сгорает, основная часть выходить в виде СО2 + сера(тоже кстати проблемный элемент ну да хер с ним, не до него щас). Остальное в нитраты. Сколько я не знаю. Но думаю грубо не более процентов 20. Так что снова можно умножать на 5. Допустим всеже что некоторая частьденитрификации всеже есть. Вряд ли ну пусть. Еще процентов 10 накинь. Плюс сами рыбы/водоросли/бактерии скольок-то азота на свои нужды забирают. Ну еще туды-сюды, потери всякие. Вот и выходит, что одна твоя подмена  нейтрализует 0,5 кг корма. Думаю на месяю нормально.

Теперь остаеться что-то непонятно?

Разумееться, все это весьма и весьма грубо, и более шарящий народ раскритиквал бы меня наверное. Но в целом по сути все должно быть правильно, так что думаю пойдет для сельской местности.

Из сего напрашивается вывод, что можно заводить рыбищь, ничего не садить, не подменивать воду и они будут существовать нормально?? Туманно туманно.... Обеспокоенный  Воще ничо не поняла.... Но если Фокс принял эту теорию со множеством "грубо", "допустим" и тд, тогда и мнечайнику чего надо?.. Только неубедительно как то Рот на замке Не ругайтесь сильно только на меня.....

Добавлено: [time]Mon Apr  5 08:21:43 2010[/time]
2funtik1, не открывается ваша ссылка по Цихлид Беларуси... Обеспокоенный

Добавлено: [time]Mon Apr  5 09:23:25 2010[/time]
Всех с юбилеем "200 страниц"!!
funtik1
Новенький

Клуб АБА

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5924 : 05 Апрель 2010, 10:26:09 »

2funtik1, не открывается ваша ссылка по Цихлид Беларуси...
прочесть о конкурсе можно на главной странице aba.by (ссылку поправил)

Добавлено: [time]Mon Apr  5 09:42:32 2010[/time]
Из сего напрашивается вывод, что можно заводить рыбищь, ничего не садить, не подменивать воду и они будут существовать нормально?? Туманно туманно.... Обеспокоенный  Воще ничо не поняла.... Но если Фокс принял эту теорию со множеством "грубо", "допустим" и тд, тогда и мнечайнику чего надо?.. Только неубедительно как то
Меняйте около 20-30% воды в неделю от всего объёма аквариума.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 10:43:01 от funtik1 » Записан
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5925 : 05 Апрель 2010, 11:02:31 »

Из сего напрашивается вывод, что можно заводить рыбищь, ничего не садить, не подменивать воду и они будут существовать нормально?? Туманно туманно.... Обеспокоенный  Воще ничо не поняла.... Но если Фокс принял эту теорию со множеством "грубо", "допустим" и тд, тогда и мнечайнику чего надо?.. Только неубедительно как то
Меняйте около 20-30% воды в неделю от всего объёма аквариума.

Это то ясно! Тут вопрос в другом. Фокс и раз в месяц забывает подменивать иногда Веселый  И всё класс. Где нитрат, куда уходит, как? В этом вопрос...С поста№ 5919 идут рассуждения Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5926 : 05 Апрель 2010, 11:32:49 »

но почему-то не кто не заметил что у нас почти юбилей - 200 страниц.
  Так, может, отметить этот праздник Праздничной Сходкой (с у-од-кой?)

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5927 : 05 Апрель 2010, 11:35:28 »

200 страниц-это 0.5 от тысячи!
х.м. а на моем калькуляторе вышло 0,2....  Непонимающий
тем не менее с юбилейной страничкой всех акваманов, акваменов, и аквавуменов)))))
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5928 : 05 Апрель 2010, 11:46:23 »

vseravno
Воще ничо не поняла.... Но если Фокс принял эту теорию со множеством "грубо", "допустим" и тд, тогда и мнечайнику чего надо?.. Только неубедительно как то
vseravno, так Вы ничего не поняли или это просто неубедительно? Смеющийся
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5929 : 05 Апрель 2010, 11:57:05 »

vseravno
Воще ничо не поняла.... Но если Фокс принял эту теорию со множеством "грубо", "допустим" и тд, тогда и мнечайнику чего надо?.. Только неубедительно как то
vseravno, так Вы ничего не поняли или это просто неубедительно? Смеющийся

Субъективно неубедительно Улыбка

Я не претендую оценивать ваше объяснение Клёвый. Куда мне? Улыбка Я ж не "волшебник", я только учусь))) Вопрос только: Вы считаете, что Вы объяснили феномен аквариума Фокса?..
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5930 : 05 Апрель 2010, 12:08:11 »

Так что? Отметим?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5931 : 05 Апрель 2010, 12:23:40 »

Так что? Отметим?

Первый вопрос для обсуждения: Где? Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5932 : 05 Апрель 2010, 12:58:13 »

Вопрос только: Вы считаете, что Вы объяснили феномен аквариума Фокса?..
Вполне. И не только его. И зделал я это еще на прошлой странице.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5933 : 05 Апрель 2010, 13:04:22 »

Вопрос только: Вы считаете, что Вы объяснили феномен аквариума Фокса?..
Вполне. И не только его. И зделал я это еще на прошлой странице.

Да я читала. И читаю внимательно до сих пор... Прочитываю.. Улыбка Радибога не обижайтесь. Если я чего то не догоняю, а другие поняли всё, значит это у меня из за недостатка знаний. Просто раньше как то быстро доходила до толку, а в данной ситуации не выходит....Всё читаю читаю и ... .. да ладно... Извините, если обидела....
Andrey_P
Гость
« Ответ #5934 : 05 Апрель 2010, 14:08:47 »

объяснили феномен аквариума Фокса?..

А может нет феномена то никакого. Все запущенные аквы имеют нитрат до 100...Больше я не видел еще. Возможно это предел насыщения воды. Смеющийся типа соли можно тоже не бесконечное количество растворить в конечном объеме. Только вот 50 мг/литр нитрата-это очень много. 100-это атас. При 100 рыба уже начнет дохнуть. Или уже закончит, в зависимости от вида. А вот хорошо там ей точно не будет. Для интереса, кто нибудь видел воду с нитратом 200 мг/л?
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5935 : 05 Апрель 2010, 14:12:16 »

Кстати, говорят на акваруимных форумах типа скалярии и неоны несовместимы - во взрослом состоянии первые съедят вторых.
        Совместимость рыб во многом зависит от целого ряда факторов - самый основной - в каком окружении и с кем они росли. Александрит подтвердит - его скалярии на неонов - ноль внимания, просто росли вместе. Тоже и с мальками у меня в креветочнике была целая арава всяких рыб раньше, когда меченосцы начали рожать, то первыми мальков съедали именно их же мамаши - причём целенаправленно так велась охота (реагировали на мелких животных как на корм). Потом из выводков чудом выживали один два, подростали потихоньку и рыбы сначала чуть гоняли более мелких соседей, а потом привыкли и теперь не обращают внимания даже на мальков.
        Тоже и с креветками - когда в первый раз запустил они метались аж из воды выпрыгивали и рыбы соответственно за ними как за кормом гонялись - думал - всё всех враз сожрут. Но те заныкались и со временем освоились. Живородки их сначала гоняли - те сматывались, потом подплывали с явным намерением ущипнуть - креветки просто в сторону отпрыгивали и всё, затем так чисто из интереса подплывали - те научились их усами щекотать держа на расстоянии - рыбам не нравилось и они отваливали, теперь рыба может за кормом к креветке метнутся - те ноль внимания, с наглым видом отбирают мотыля и уплетат воткрытую!
        Это всё я к тому, что даже мало совместимых по размерам рыб можно приучить к соседству при условии большого количества соседей (что бы создавался эффект стаи а не одиночного корма), ну и хорошей кормёжки чёб стимула поохотиться не возникало. (Хотя с явными хищниками это иногда почти невозможно)
____________________________________________________________________________________________________________________________________
         Ну и от себя вопросец! Хочу завести себе петуха (к своему стыду совсем недавно узнал, что он таки в видовом одиночестве весьма может быть миролюбивой рыбкой) И даже креветок говорят не трогает. Вопрос к заводчикам, а таковые знаю имеются, с расборами, неонами и живородками уживётся?

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5936 : 05 Апрель 2010, 16:30:43 »

могу отдать кому нужен....Точно! Юбилей! 200 страниц-это 0.5 от тысячи!

Я бы раз померял и передал дальше. Жесткость всегда стабильна вроде. А на 200 страниц я обратил внимание, ибо мое сообщение окрыло эту страницу Улыбка

Добавлено: 05 Апрель 2010, 12:31:28
Так если б попотел там над аппаратом... а то быстро так раз два щёлк щёлк и готово

Так Cannon... хуле Улыбка

Добавлено: 05 Апрель 2010, 13:33:50
Но если Фокс принял эту теорию со множеством "грубо", "допустим" и тд, тогда и мнечайнику чего надо?..

Принял, ибо это единственное мнение обоснованое хоть какими то расчетами, тем более человек больше понимает в химии и биологии чем я. Однако принял не значит уверился.

Добавлено: 05 Апрель 2010, 14:36:04

Меняйте около 20-30% воды в неделю от всего объёма аквариума

Ну нафиг Улыбка))))  Смеющийся

Добавлено: 05 Апрель 2010, 15:36:57
Так, может, отметить этот праздник Праздничной Сходкой (с у-од-кой?)

Завтра ?!! Я готов !

Добавлено: 05 Апрель 2010, 16:39:14
Первый вопрос для обсуждения: Где?

Завтра дождь обещают...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5937 : 05 Апрель 2010, 16:40:04 »

Ну нафиг
Обеспокоенный ну ващет - это аква норма, так бы всем желательно делать (правда не всегда руки доходят)

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5938 : 05 Апрель 2010, 16:57:22 »

А может нет феномена то никакого. Все запущенные аквы имеют нитрат до 100...Больше я не видел еще. Возможно это предел насыщения воды.  типа соли можно тоже не бесконечное количество растворить в конечном объеме. Только вот 50 мг/литр нитрата-это очень много. 100-это атас. При 100 рыба уже начнет дохнуть. Или уже закончит, в зависимости от вида. А вот хорошо там ей точно не будет. Для интереса, кто нибудь видел воду с нитратом 200 мг/л?

По- порядку ! Тест не позволяет четко дифференцировать 100 - 200 мг, он становится бордовый а дальше....  Поэтому что что в моей акве может быть и 200 тест не покажет. Его зашкалит. Мы меряли, нам показалось 50 мг. Но может это было 100 мг, тест сильно зависит от времени экспозиции, количества второго реагента, который точно отмерять ложечкой тем более взяв двукратно уменьшеную дозу в целях экономии не думаю что возможно.

Запущеная аква это значит заброшеная , болото ? Или что ты имел ввиду ? Если это то она не такая, вода с утра всегда прозрачна, муть (взвесь крупных частиц) подымают рыбы во время кормления. Кто держит крупных рыб знает что это такое. На фото видно что аква вполне аккуратная и рыбы в тонусе.

Можно предположить что нитрат накапливается и удаляется с подменой 20% раз в месяц, значит нужно знать концентрацию сразу после очередной подмены, и через месяц знать концентрацию перед подменой. Разницу разделим на количество дней узнаем на сколько прибывает в среднем. Жаль тест нам ничего толком не cкажет. Но есть другой тест. Гидробионты. Они процветают. Отсутствие водорослей как класса (все учебники учат что при высоких нитратахфосфатах они ДОЛЖНЫ быть, а их нет). Чистая вода...  Возможно никакой денирификации нет, и в день его прибывает не так много как кажется на глаз Улыбка И все так и есть как описал Клевый, и нет никакого феномена.  Проверить ничего мы не можем, поэтому....  Есть вариант выловить всех рыб, померять нитрат, и померять скажем через неделю...  Куда деть рыб ? Есть такой вариант : Голавль сушеный с пивом, нормальная штука ? А анциструс ?

Добавлено: [time]Mon Apr  5 15:58:23 2010[/time]
ну ващет - это аква норма, так бы всем желательно делать (правда не всегда руки доходят)

Это был сарказм Улыбка Там еще был смайлик

Andrey_P
Гость
« Ответ #5939 : 05 Апрель 2010, 17:03:25 »

Запущеная аква это значит заброшеная , болото ? Или что ты имел ввиду

Вода может быть и прозрачной, а вот нитрат может зашкалить. Кстати водорослям может свет нужен...

Тест на DH отдам когда встретимся. Может кому будет нужен.
Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт