_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 22:24:54 Не лопнет от воды. Это лампы для освещения рекламы уличной.....
Ну так и я говорю
Кстати что за личность этот заводчик ? Геннадий с Фолюша. Сам разводит и с Минска привозит. Была у него. Целая комната аквариумы. Рыбы тьма.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Геннадий с Фолюша. Ну я в принципе так и думал. А на форум он не ? А ты как туда попала ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 23:07:10 Геннадий с Фолюша.
Ну я в принципе так и думал. А на форум он не ? А ты как туда попала ? Растения с Минска когда заказывали, когда травник решили запустить( ну мы говорили тебе, помнишь?), нам передавали через него. Сказали, к нам разводчик постоянно ездит. Через него передадим. Приехал, познакомились. Ну вот так.....  Случайно в общем...
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
до этого она месяцев 8 жила в пяти литрах.и всё было хорошо.потом переехала в 12 литров и добавили ракушки и т.д.и через 2 месяца начались проблемы. А компрессор выключаем только на ночь.с утра до вечера у неё свежий воздух
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ну так не зря слой грунта такой Вероятно идут процессы. Что нам и нужно ! То что грунт играет роль биофильтра однозначно и безаппеляционно!!! Тут правда есть нюансы многое зависит от фракции толщины слоя и общего объёма (грунта)... Но как щас помню прочитанную где-то фразу одного аквариумиста, звучала примерно так: "бросьте кусок сырой говядины в большой аквариум литров на 300 без грунта и Вы сами можете догадаться, что станет с водой. А если тоже проделать с банкой где лежит толстый слой грунта - вода будет оставаться кристально чистой..." От себя добавлю, что там не должно быть живности, которая это мясо за раз схомячит, иначе опыт не удастся 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
То что грунт играет роль биофильтра однозначно и безаппеляционно!!! Ну а на самом деле, почему не идти в заиленом грунте анаэробным процессам ? Грунт, повторяю, не сифонился года два, сколько существует аква, еще со времен Зджуджгки. Потому что сифонить в акве со щукой по меньшей мере опасно (сделает свечку, даст в глаз), так что плотный слой ила... откуда там кислород ?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Kazim Kazim Ленинский г. Гродно 797-356, 797-411, 797-428 Октябрьский г. Гродно 797-813, 797-862, 797-861 Волковыский (8-015-12) 7-12-14 Вороновский (8-015-94) 2-17-73 Гродненский 797-749 Дятловский (8-015-63) 2-15-34 Зельвенский (8-015-64) 2-57-11 Ивьевский (8-015-95) 2-17-18 Кореличский (8-015-96) 2-04-62 Лидский (8-015-61) 5-26-26 Мостовский (8-015-15) 3-12-68 Новогрудский (8-015-97) 2-33-02 Островецкий (8-015-91) 2-33-76 Ошмянский (8-015-93) 4-50-06 Свислочский (8-015-13) 3-38-95 Слонимский (8-015-62) 2-52-02 Сморгонский (8-015-92) 2-24-73 Щучинский (8-015-14) 2-76-92 Помоему не в рифму.... 
vseravno А у меня во кто появился! Молинезия родила!.. Они в зарослях людвигии спрятались! Интересно, есть шансы у них? ну гупята даже выживают, а молли мне кажетсо по крупнее даже.
FoX_FluFFy^^s Хорошо, исходя из новейших знаний, что нужно предположить ?
1. Нитрат НИКУДА не девается, тупо копится месяц, а рыбы приспособились, жабры у них бронированые...
2. Каким - то образом он всетаки - разлагается, выветривается...
3. Fox безбожно врет, сам давно сделал протоку и гонит волну... Голосуем Первое. КМК, реакция денитрификации хоть и экзометрическая, реально нитраты не являються таким хорошим окислителем, и эту энегрию получить было бы не так легко, как например из бертолетовой соли. Да и проходит этот процесс в некоторых достаточно специфических условиях. Поэтому второй вараинт скорее всего имеет место быть, но в незначительных количествах. Гораздо более интересен первый вариант. Я уже писал здесь, что давно замечалчто зачастую рыбы в аквах с хорошей биофильтрации не бойться грязной воды. Это не атк странно, потому что нитраты не являютсья стошль уже сильным ядом как нитриты или аммиак. Т.е. рыбы вырощенные в больших аквах представляют собо сильные организмы с развитой мускулатурой, в которых для них все хорошо кроме одного - нитратов. Но когда неблагоприятный фактор всего один с ним и бороться проще. Разговаривал как-то в магазине на Горького с человеком по поводу аквариума-тонника. В акве носились огромные рыбины, растений почти нет, светеле горит. За год воду не меняли не разу. И говорит боиться даже думать наэтот счет.....Конечно это крайность и тем не менее.... Ничего не сифонится - рыбы просто пугливые и бесятся разбивая лбы при попытке влезть сифоном. Что реально проблема? это все атк отечественные рыбы? кто наиболее пуглив? кто наименее?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А как часто воду меняете, всю сразу или частично  ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Помоему не в рифму.... Да, одного Гродненского по Октябрьскому хватило бы  Добавлено: 02 Апрель 2010, 22:49:50
За год воду не меняли не разу Хорошо, но если нитрат накапливается рано или поздно концентрация достигнет таки критической, что можно будет вешать топор ? Или среда насытится и нитрат перестанет вырабатыватсья ? Нет ведь ! он будет продолжать накапливаться ! Что дальше ? Выпадет в осадок ? Тоже наврядли... ГОД ! и куда же он девался целый год ? Либо все уравновесилось , либо через два года все бы сдохло. Предел есть или нет ? НЕПОНИМАЮ Добавлено: 03 Апрель 2010, 00:10:56
Что реально проблема? это все атк отечественные рыбы? кто наиболее пуглив? кто наименее? Да, резкие движения возле аквы с Нашими противопоказаны. Голавля можно погладить, когда кормишь, но резкий стук, включение света, взмах рукой, снятие крышки провоцирует панику. Рыбы отлично научились обходить препятствия и отворачивать от стекол на огромных скоростях, но резкий бросок одной рыбы запускает неконтролируемый процесс... В кратковременной панике навигация сбивается и может произойти коллизия... Переворячивают коряги, мутят воду, пахают грунт, могут ударится, содрать кожу, роняют чешую. Обычно серьезных последствий не бывает, царапины заживают, чешую отрастает, плавники срастаются... Вобщем, простое правило - никаких резких движений. Свет включаю сперва в комнате, затем в акве. Когда светит солнце зимой падает на аквариум. Возбуждаются. Носятся. От обычного света нет. В это время лучше не маячить - теней боятся. Вечером бывает тоже после выключения света как на реке - играют. Шумят, плескаются. Ночью тоже могут зарядить всплеск. Утром все стоят неподвижно... Медленно плавают. Пассивны. Днем обычно средней активности. Это все касается карповых - Голавлей, Усачей. В принципе наиболее пугливы Голавли. Усачи за ними психуют. Плотвакрасноперка потише. Окунь если есть укрытия уйдет. Щука не пуглива, но пси}{ует непредсказуемо - броски сумашедшие. И начинает делать свечки. Ерш, налим, карась-понятно. Не пугливые. Уклейка - пескарь, мелочь - если в стае то просто отваливает сбиваясь в кучу. Линь , карась, тоже тихие. Язь как голавль. Интересно как ведет себя форель. И хариус. Наверное две самые пугливые рыбы будут. В природе по крайней мере так. Леща не держал, прикольно наверное, такой лапоть - пылесос бы лазил  Кого забыл напомни. Короче, в перегородку межкомнатную акву с нашими не поставишь. А в дальний угол - вполне. Добавлено: 03 Апрель 2010, 02:18:05
ну гупята даже выживают, а молли мне кажетсо по крупнее даже. но без кормления артемией остаются затянутыми
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 02:18:05 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Хорошо, но если нитрат накапливается рано или поздно концентрация достигнет таки критической, что можно будет вешать топор ? Или среда насытится и нитрат перестанет вырабатыватсья ? Нет ведь ! он будет продолжать накапливаться ! Что дальше ? Выпадет в осадок ? Тоже наврядли... ГОД ! и куда же он девался целый год ? Либо все уравновесилось , либо через два года все бы сдохло. Предел есть или нет ? НЕПОНИМАЮ Возможно есть предельно допустимая концентрация, возможно при нитратах выше 150 начинается их вынос в атмосферу. Возможно его выжирают водоросли. Может бактерии. Фиг его знает. Я просто исхожу из своего эксперимента, когда засыпав 50мг/л нитрата в акву с камнями, течением, кислородом, подкормкой бактерий сахаром и т.д. и т.п. мне за несколько недель не удалось снизить нитрат вообще ни на грамм. Аква пустая была, если ты читал, без населения. Даже бактериальная вспышка не помогла снизить нитрат. Так там у меня кило15-20 камней специально заточенных под денитрификацию лежало. Ну а впринципе проверить легко. Берется аква с заиленным грунтом, отсаживаются рыбы, меряем тестами - и привет. Результат на лицо. Жаль нету аквы такой, я бы замерял...Нужна аква с заиленным грунтом, без растений, без света, без рыб. Тогда можно будет точно сказать чего и как. Про светильники, не подумал. Но все же сомневаюсь. На улице он охлажден все же, а в комнате накален и стекло в том числе. Может вы и правы и брызг он не боится... Кстати, Фокс, а ты чего, воду у неманских вообще не менял что ли? Добавлено: 03 Апрель 2010, 07:45:10
То что грунт играет роль биофильтра однозначно и безаппеляционно!!! Под биофильтром понимается процесс аммоний-нитрит-нитрат. А вот удаление нитрата- задача посложнее. Есть спец фильтры с бактериями и подкормкой, но это очень сложно. Обычно вопрос решается подменами. Дискусятники не зря меняют по 80% в день.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
воду всю сразу меняем,примерно раз в две недели.сам бокал лимонной кислотой вымываем от осадка.рыбу кормим 2-3 раза в день сухим кормом(такие беленькие палочки коротенькие).
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
воду всю сразу меняем,примерно раз в две недели.сам бокал лимонной кислотой вымываем от осадка.рыбу кормим 2-3 раза в день сухим кормом(такие беленькие палочки коротенькие).
Не правильно это. Я конечно сомневаюсь на счет азотного цикла в 12 литровом бокале, но может и работает. А если слить всю воду сразу-то рыба потравится аммонием. Менять нужно часто и процентов 25 воды, в крайнем случае 50. Компрессор на ночь отключать тоже не правильно. Уж если нет другого выхода, то нужно засыпать нормальный мелкий грунт, подмены раз в 3-5 дней 25-50%, компрессор напостоянно, даже можно минифильтр, только как его в бокал приспособить...В противном случае рыбе каюк однозначно будет. Если и выживет, то это не жизнь, а мучения. Все же лучше аквас нормальный, хоть 25 литров, уже что-то. С фильтром, компрессором, подменами..
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
1. Стрелка из одного эха. Вроде бы из второго тоже пошла стрелка.
Вопрос Фоксу -- какие у меня есть варианты действий?
2. По второй фото -- утром сегодня увидел этот ужас. Это анциструс?
Качество фото очень не очень, но не стал переснимать.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Дискусятники не зря меняют по 80% в день. 20% Вы хотели сказать?  Плюс вода проходит из фильтра через УФ лампу, плюс сифон дна каждую неделю, плюс мытьё декораций каждый месяц...)))
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кстати, Фокс, а ты чего, воду у неманских вообще не менял что ли? Каюсь, это неудобная операция, аква в зале, надо тянуть кучу шлангов, короче банальная лень, и тут смотрю, аква всегда чистенька, рыбы в норме, и так постепенно все реже и реже и теперь когда я меняю я уже не помню когда прошлый раз, но мне кажется месяц проходит. И я не меняю по многу, читал что рыбы из занитраченой воды резко попадая в безнитратную канают... Безусловно подмены какие то есть, но ты бы видел этих мастодонтов и сколько они жрут и какают. Я делаю подрезку листьев в травнике, весь мусор тупо бросаю им, пару жменей ботвы, за ночь все исчезает, плавает зеленое гуано... за день филтр отфильтровывает. Со стола жрут объедки. Рис, гречку, горсть кидаю... Вобщем надо видеть. Думаю что я не могу такими подменами нитрат удалять весь! Добавлено: 03 Апрель 2010, 09:15:02
Дискусятники не зря меняют по 80% в день. Ну так ты вдумайся !!! 80 % в день и 20 в месяц ! При равных массах Добавлено: 03 Апрель 2010, 10:22:29
Вопрос Фоксу -- какие у меня есть варианты действий? Если хочешь потомства прижать к крунту аккуратно, пока с воды не вылезла. Можно свинцовый браслетик одеть ближе к макушке. Если не хочешь потомства обрезать  Цветущие эхи немного видоизменяются, теряют декоративность. Мой как не цвел был косматый, куча листьев. Потом зацвел, Я радовался, а он напускал кучу воздушных,я их есественно чииииииикнул, ну и затем листьев стало в разы меньше, но они просто огромные, и редкие, но по 2 3 стрелы торчит... так, свиноматка а не эх  Добавлено: 03 Апрель 2010, 11:24:56
20% Вы хотели сказать? Плюс вода проходит из фильтра через УФ лампу, плюс сифон дна каждую неделю, плюс мытьё декораций каждый месяц...))) БРРР !!! я не хочу такой аквариум ! Добавлено: 03 Апрель 2010, 12:26:16
2. По второй фото -- утром сегодня увидел этот ужас. Это анциструс? Он самый, паразит, а ты думаешь почему мои 3 оглаеда сидят в неманском ? Потому что стали ФЛОРАедами !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
20% Вы хотели сказать? Не, минимум 80. И даже 2-3 объема при протоке... Думаю что я не могу такими подменами нитрат удалять весь! Ясен пень нет. А что, у тебя там 0 нитрата стало?  Тады я в осадок выпадаю...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 11:45:35 20% Вы хотели сказать?
Не, минимум 80. И даже 2-3 объема при протоке... Это откуда такая информация? Вы хотите сказать что в нашем дискусятнике (350л) ежедневная подмена должна составлять 280 литров?  Ничо себе... Впервые слышу.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это откуда такая информация? Так дискусов заграничные дискусятники держат и разводчики. Особенно эти тайцы и т.д. Ну и протока на такой объем настраивается. А как иначе? У дискусов нитрат должен быть нулевым. Если в акве нитрат 50 мг/л, то подмена 80% снизит его до 10 мг/л. Всего то. При подменах меньше половины нитрат гарантированно будет в акве. Дискусы то жить будут, у меня при очень высоком нитрате жил, но это не совсем хорошо. Ну а если разводить.....
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Это откуда такая информация? Так дискусов заграничные дискусятники держат и разводчики. Особенно эти тайцы и т.д. Ну и протока на такой объем настраивается. А как иначе? У дискусов нитрат должен быть нулевым. Если в акве нитрат 50 мг/л, то подмена 80% снизит его до 10 мг/л. Всего то. При подменах меньше половины нитрат гарантированно будет в акве. Дискусы то жить будут, у меня при очень высоком нитрате жил, но это не совсем хорошо. Ну а если разводить..... Ну только если разводить, то можно согласиться. Дискусы прекрасно чувствуют себя при подменах 20% в сутки...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей ты на броне или как  с тобой меряли было 50 . Система не падает она уравновешена. Такими подменами с такими рыбами я могу держать нитрат на 50-100 или дело в другом вот весь вопрос
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
говорю - что думаю, думаю - что говорю!
|
я так поняла каждая подмена воды сопровождается изятием рыбы из воды или нет, поясните, и какая вода подменяется, и кипятились ли ракушки   еще важно чем кормите, и есть ли в живые водоросли....
|
|
|
|
*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!*** ***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!*** ***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
|
|
|
Sergenator
|
Цитата: Андрей, вы как-то говорили, что у вас валяется аквариум из четверки большого объема. Если он еще живой и не нужен...
Кто его знает живой ли он. Он на улице на зиму остался...Смотреть надо...Там аква литров 60, низкая и длинная. Если нужна, посмотрю. Но она рабочая, дизайн ясно какой.. Андрей, посмотрите, пожалуйста, размеры, состояние ну и что там по денюжкам... Низкая и длинная - это то, что мне надо, а то черепах уже из старого домика вырос.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Всех с праздником! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Христос Воскрес ! Всем самого лучшего !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
рано или поздно концентрация достигнет таки критической, что можно будет вешать топор ? Или среда насытится и нитрат перестанет вырабатыватсья ? По законамхимии, реакция конечнобудет замедляться при насыщении среды ее продуктами, но не думаю что так чтобы очень. Скорее рыбки заспиртуються. ! Что дальше ? Ничего. хорошего. Все когда-нибудь заканчиваеться. Выпадет в осадок ? Нет. Думаю рыбы просто погибнут. денитрификация может и будет иметьм есто, но не в значительных масштабах. Востребована она в специфических, где нитраты выступают в качестве окислителя. Увы, с увеличением нитратов аткие условния не наступают. Тоже наврядли... ГОД ! и куда же он девался целый год ? Либо все уравновесилось , либо через два года все бы сдохло. не знаю,на до зайти как-нибудь посматреть. бросаю им, пару жменей ботвы, за ночь все исчезает, плавает зеленое гуано... за день филтр отфильтровывает. Со стола жрут объедки. Рис, гречку, горсть кидаю... Вобщем надо видеть. Фокс а ты недумал другую живность завести?  ее тоже кстати погладить можно  правда она похрюкивает иногда.... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
С Праздником, форумчане! 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Ze Best !
|
Вчера каким то чудом Фокс забрёл к нам! Не ожидала, но обрадовалась!  Посидели погутарили..)) Вот дала свой фотик ему в руки, и подсмотрела кое что!  Побыструхе фоткал, но получилось вот как.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Отменные фоты! Ваш травник по достоинству теперь может составить конкуренцию многим на этом форуме (и я помню с чего начиналось)
|
|
|
|
|
|
|
|