2+2=5
|
сколько реально стОят серовские тесты? Я спрашивал у нескольких продавцов на рынке Ждановичском -- 31--36 тысяч капельный тест NO3. Дешевле не нашел. Я все хотел найти за 20 000 как тут писалось как-то выше, но, оказалось, что это цена за польские тесты.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: Kazim Kazim от Сегодня в 21:46:28 А в действительности, как энто (растение, что на фотке) носит название?
Да бес какой-то вырос ктож его знает ! Может Криптокорина Мутная, может Эхинодорус ПервоАпрельский ! А присмотреться так вообще ... Шокирован Обеспокоенный Крутой 1-го апреля удалось...! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кто что думает про биофильтр из маленького травника для большого цихлидника? А зачЭм ?!! Не ну какбЭ все можно, но опять ЖЕ ! - Как сделать циклический обмен водой, чтобы это было безопасно. В морской аквариумистике есть такое понятие - САМП. Не вдаваясь тонкости скажу что проблема циркуляции воды решается устроиством слива и обратно вода подается специальной помпой. САМП этом случае находится обычно под основной аквой, зачастую в тумбе. Травник в качестве фильтра должен быть полноценным травником, с эстэтикой, а не просто техническим отсеком с аморфной биомассой риччии. Следовательно подв тумбу пихать его не станем. Где он будет стоять чтобы вода из цихлидника могла в него сливаться ? Далее. Размеры такого биофильтра должны быть никак не меньше самого цихлидника, а лучше в разы больше, иначе это будет не фильтр а заросшее бородой и нитчаткой подобие травника - цихлиды гадят то прилично, и маленькая система не в состоянии переработать нитрат и фосфат (!) будет отравлена и поглощена водорослями. А Частые подмены воды в такой системе отменяют саму идею активной биофильтрации. Зачем городить чушь если можно тупо менять воду. И поставить канистру. Напоследок экономическое обоснование. Подмены воды плюс канистра выйдут в разы дешевле и я думаю что эффективнее. В травнике - фильтре нужно будет в любом случае установить фильтр механической очистки, свет, делать тесты, садить растения, нужен в конце - концов сам аквариум, помпы... вобщем такие мысли ! У меня есть к примеру вместо цихлидника 360 литров банка с НАШИМИ рыбами, на кило общего веса живого мяса, в акве нет растений, только коряги о галька в качестве грунта общим слоем около 8 см. Ничего не сифонится - рыбы просто пугливые и бесятся разбивая лбы при попытке влезть сифоном. Трудится канистра ЭХЕЙМ 2217. Подмены воды - раз в месяц (!) дай бог ! Если вспомню ! Чистка фильтра раз в два месяца (не строго). Делали тесты, и с Андреем, и я потом - стабильно показывает 50-80 мгл. Признаков угнетения рыб нет. Растут как кони, апетит - отменный. Кстати там еще 3 анцистра. Кудато - же девается нитрат ! Фосфат зашкаливает, но никаких водорослей нет в помине ! Вобщем, пишите кто что думает... Добавлено: 01 Апрель 2010, 22:32:36
Дешевле не нашел. Я все хотел найти за 20 000 как тут писалось как-то выше, но, оказалось, что это цена за польские тесты. Значит подорожали. Андрей мне лично говорил что стоило именно так
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Народ! а никто не видел в Минске на Жданах грунта черного базальта фкрации 2-5 мм? Или может если кто поедет туда обратите внимание есть ли он там и по чем, если несложно...стоит ли туда за ним ехать..
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
грунта черного базальта фкрации 2-5 мм? А что, это веяния моды или конкретная дизайнерская задумка ?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну, Фокс, только настроение поднял - тут же его и опустил... Хорошо, а что скажете насчет фильтра-водопада? По сравнению с внутренним и внешним, на объем 250-300 л?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну, Фокс, только настроение поднял - тут же его и опустил... Я на истину высшей инстанции не претендую, все сказаное - глубоко имхо, если согласен со мной - то сам виноват  Если нет - дерзай и только своим опытом можно реально чего - то достичь. Я по крайней мере никогда никого не слушал за что и платился и радовался... Все бывало  На счет фильтра - водопада я не знаю что это. Аэрлифт ?
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
FoX_FluFFy^^s
Вероятно идут обратные процессы -- денитрификация. Есть анаэробные бактерии, перерабатывающие нитрат. С конечным продуктом -- газообразный азот, выветривающиейся из аквариума. Только цепочка аммиак-нитрит-нитрат протекает во всех аквариумах, а эта стадия -- нет.
Мне несколько раз попадалась подобная информация. Но этой фазе уделяется мало внимания из-за сложностей в реализации в аквариуме (и вроде как промышленно лет 20 назад даже делали какие-то оборудование для этих целей), поэтому считается что нитрат проще всего убирать либо подменами, либо растения.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вероятно идут обратные процессы -- денитрификация. Ну так не зря слой грунта такой  Вероятно идут процессы. Что нам и нужно !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей, вы как-то говорили, что у вас валяется аквариум из четверки большого объема. Если он еще живой и не нужен... Кто его знает живой ли он. Он на улице на зиму остался...Смотреть надо...Там аква литров 60, низкая и длинная. Если нужна, посмотрю. Но она рабочая, дизайн ясно какой.. Добавлено: 02 Апрель 2010, 08:21:26
Цитата: Fragile Tension от Сегодня в 00:46:35 Вероятно идут обратные процессы -- денитрификация.
Ну так не зря слой грунта такой Вероятно идут процессы. Что нам и нужно ! Думаю, что шишь там процессы идут. Эти анаэробные бацилы-капризные существа. В грунте фракции как в пресняке создать анаэробный процесс нереально. Тут в специально подготовленном субстате и то нифига не пошло...Делали мы эксперимент...Так что я бы не расчитывал. В пресняке можно выводить нитрат подменами либо растючкой. Либо спец фильтром, но это уже технологии серьезные...Почему в море и ценятся живые камни так сильно, потому что кушают нитрат загадочным образом. Иначе простых камней накидали бы и все дела. А тут 20 баксов за кило...Не просто так такие деньги..
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А ну и ладно. Я описал систему как она есть. Меня устраивает-моего голавля - тоже. Если камни ваши такие загадочные, может и в моей акве есть пару загадок. Мы же с тобой сидели терли про все эти дела, вроде допускалась возможность, а тут вдруг так сразу... И что думать ? Может ваш эксперимент был неправильно поставлен ? Хорошо, исходя из новейших знаний, что нужно предположить ? 1. Нитрат НИКУДА не девается, тупо копится месяц, а рыбы приспособились, жабры у них бронированые... 2. Каким - то образом он всетаки - разлагается, выветривается... 3. Fox безбожно врет, сам давно сделал протоку и гонит волну... Голосуем 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 11:30:52 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
1. Нитрат НИКУДА не девается, тупо копится месяц, а рыбы приспособились, жабры у них бронированые...
2. Каким - то образом он всетаки - разлагается, выветривается...
3. Fox безбожно врет, сам давно сделал протоку и гонит волну... Голосуем Улыбка То что рыбы приспособились, отрицать нельзя. Живое существо может приспосабливаться к самым тяжким условиям. НО! Почему они(голавли в данном случае) растут как "кони"?  Напрашивается ответ: Потому что им хорошо. Потому как просто выжить - это одно, а рост-это другое. Если им хорошо, значит отравления нитратом нет. Если отравления нитратом нет - значит нитрат уходит... Чудо? Да! А почему бы и нет  Пошерстила погуглила по поводу денитрификации. Искусственно трудно добиться процесса до конца. Но у Фокса, судя по всему, процесс происходит. А специально или случайно это произошло, это второй вопрос. Итог: Я за вариант №2. 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
а никто не видел в Минске на Жданах грунта черного базальта фкрации 2-5 мм? Гдето такая фракция была сегодня на Пестрака, только не чёрная, а серо-белая... По 4 000р./кг. В Беластоке фракция 5-8 мм (но чёрная) по 4,5zl за пакет (размера как у нас продаются). стоит ли туда за ним ехать.. Специально за ним, я думаю, не стоит. Или садится кому "на хвост" или напрягать знакомых. Ни кто не собирается на Жданы? Я бы сел "на хвост". Чё со сходкой?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите где найти самца акары бирезовой примерно полугодовалото буду очень признателен .
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
где найти самца акары бирезовой Знаю бирЮзовых акар... Но если надо именно бирезовая... то, наверное, на берёзе...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vova19622008 от Сегодня в 14:43:26 где найти самца акары бирезовой Знаю бирЮзовых акар... Но если надо именно бирезовая... то, наверное, на берёзе... Gullit, не отпугивай людей от темы. Подумают, что задиры тут Добавлено: [time]Fri Apr 2 13:20:21 2010[/time]
А у меня во кто появился!  Молинезия родила!.. Они в зарослях людвигии спрятались! Интересно, есть шансы у них? 
|
|
|
|
BigMonster
|
я ж грю, что шансы есть, но зависит от соседей
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Может ваш эксперимент был неправильно поставлен ? Может. Сейчас по новой погнали экспериментировать. Вот только я стал более скептически отностися к версии о грунте-денитраторе. У меня внесенные 50 мг/литр нитрата так и не ушли никуда за...не помню сколько недель.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Подскажите где найти самца акары бирезовой примерно полугодовалото буду очень признателен . 2 vova19622008. Сегодня вечером спрошу. Есть у меня разводчик в знакомых серьёзный. Отпишусь. Кстати, на днях два бычка"бабочка" взяла у него. Прикольные рыбасики такие. Брюшка полосатенькие. Прелесть! Только фсё сфоткать не могу поймать их... 
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Ситуация такая: рыба (золотая рыбка "красная шапочка",как-то так вроде) в последнее время стала очень редко всплывать на поверхность,все больше на дне висит.Хотя раньше редко когда опускалась даже до середины аквариума,только поспать.Теперь со дна даже поесть нехотя подымается. Рыбе где-то год,аквариум - бокал на 12 литров,на дне есть ракушки с красного моря и "роза пустыни"(засохшая хрень с египта,которая в воде распускается).
Подскажите,может она заболела чем или ещё что,почему она торчит на дне.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Золотуха в 12 литрах-это плохо. Объем мал. Золотуха гадит сильно. Значит нужны подмены частые. Я бы поменял пару раз водички процентов по 25, что бы обновить и удалить аммоний/нитрат/фосфат. И менять нужно регулярно, при этом объеме раз в три дня было бы неплохо. Жить она сможет только при регулярных подменах. и то, жить-это сильно сказано...Объем ей нужен побольше. В этом бокале только петушков держать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кстати, на днях два бычка"бабочка" взяла у него. Чето както название меня смущает...Бычки вообще то морские...Может название коммерческое..Чтоб оно не оказалось как с полиптером...Или это пантодон бабочка? Тогда есть один нюанс. Рыбса, которая любит попрыгать плохо сочетается с МГ прожектором. При взаимодействии получается бигбадабум. А лопнувшее стекло МГ прожектора поменять проблема. простое не катит, лопает от температуры.....Че то я волну оптимизма нагнал тут.....
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
ну и ракушки может удалить из воды. они же морские. мало ли соли пускают.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У меня внесенные 50 мг/литр нитрата так и не ушли никуда за...не помню сколько недель. Хорошо, ты отрицая нашу версию можешь предлжить свою ? Исходя из той информации что я сообщил об аквариуме и подменах ? Рыбки то не мелкие ... Сколько они выделяют. Да и кормлю как свиней.  Добавлено: [time]Fri Apr 2 19:25:26 2010[/time]
А лопнувшее стекло МГ прожектора поменять проблема. Андрей, либо чего - то не догоняю, либо ты занадто обостряешь. А как эти прожектора на фасадах в дождь не лопают ? Скорее все кончится плохо для рыбы чем для лампы
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Рыбса, которая любит попрыгать плохо сочетается с МГ прожектором. При взаимодействии получается бигбадабум. А лопнувшее стекло МГ прожектора поменять проблема. простое не катит, лопает от температуры.....Че то я волну оптимизма нагнал тут..... Это точно)) Рыбка мааааленькая.. сантиметра два  А стекло чтоб разбить это добрый коонь должен упереться в него!!!  Добавлено: 02 Апрель 2010, 20:34:24
Голосуем Улыбка А чо никто не голосует?? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А стекло чтоб разбить это добрый коонь должен упереться в него!!! Речь была о том что стекло не разобьется, а лопнет от попадания воды, но... Добавлено: 02 Апрель 2010, 21:05:53
А чо никто не голосует?? голосуй, или проиграешь  ))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Сегодня в 21:33:42 А стекло чтоб разбить это добрый коонь должен упереться в него!!!
Речь была о том что стекло не разобьется, а лопнет от попадания воды, но... Не лопнет от воды. Это лампы для освещения рекламы уличной..... Добавлено: [time]Fri Apr 2 20:27:47 2010[/time]
Цитата: vova19622008 от Сегодня в 15:43:26 Подскажите где найти самца акары бирезовой примерно полугодовалото буду очень признателен .
2vova19622008. Сегодня вечером спрошу. Есть у меня разводчик в знакомых серьёзный. Отпишусь. 2vova19622008 Если бы неделю назад...Буквально пару дней назад были отданы в шоутайм к Кате и проданы.Но мало ли? Позвоните туда... (Один был взрослый самец сказали...) Сейчас парочка нерестится собирается. Так что если не найдёте, то через месяца три ещё раз напомните..) Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Золотая в бокале - это только в кино красиво бывает. В любом случае ей и воздух, и чистота нужны. Пересадить в квадратный (прямоугольный), навесьте фильтр + компессор - и будет вам щастье. А в бокал - петуха или макропода купите.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 21:49:05 от t-svet »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не лопнет от воды. Это лампы для освещения рекламы уличной..... Ну так и я говорю Кстати что за личность этот заводчик ?
|
|
|
|
|
|
|
|