Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 16:10:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 194 195 197 198 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 444086 раз)
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5850 : 01 Апрель 2010, 21:43:05 »

сколько реально стОят серовские тесты?
Я спрашивал у нескольких продавцов на рынке Ждановичском -- 31--36 тысяч капельный тест NO3. Дешевле не нашел. Я все хотел найти за 20 000 как тут писалось как-то выше, но, оказалось, что это цена за польские тесты.

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5851 : 01 Апрель 2010, 21:47:37 »

Цитата: Kazim Kazim от Сегодня в 21:46:28
А в действительности, как энто (растение, что на фотке) носит название?

Да бес какой-то вырос ктож его знает ! Может Криптокорина Мутная, может Эхинодорус ПервоАпрельский ! А присмотреться так вообще ...  Шокирован Обеспокоенный Крутой

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
1-го апреля удалось...! Улыбка
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5852 : 01 Апрель 2010, 21:50:49 »

1) сколько реально стОят серовские тесты?
Посмотри тут и почитай темку.
http://aba.by/forum/index.php?showtopic=2522&view=findpost&p=34519
Я так понял, что на Жданах еще дешевле.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5853 : 01 Апрель 2010, 22:31:26 »

кто что думает про биофильтр из маленького травника для большого цихлидника?

А зачЭм ?!! Не ну какбЭ все можно, но опять ЖЕ !

- Как сделать циклический обмен водой, чтобы это было безопасно.

В морской аквариумистике есть такое понятие - САМП. Не вдаваясь тонкости скажу что проблема циркуляции воды решается устроиством слива и обратно вода подается специальной помпой. САМП этом случае находится обычно под основной аквой, зачастую в тумбе. Травник в качестве фильтра должен быть полноценным травником, с эстэтикой, а не просто техническим отсеком с аморфной биомассой риччии. Следовательно подв тумбу пихать его не станем. Где он будет стоять чтобы вода из цихлидника могла в него сливаться ?

Далее. Размеры такого биофильтра должны быть никак не меньше самого цихлидника, а лучше в разы больше, иначе это будет не фильтр а заросшее бородой и нитчаткой подобие травника - цихлиды гадят то прилично, и маленькая система не в состоянии переработать нитрат и фосфат (!) будет отравлена и поглощена водорослями. А Частые подмены воды в такой системе отменяют саму идею активной биофильтрации. Зачем городить чушь если можно тупо менять воду. И поставить канистру.

Напоследок экономическое обоснование. Подмены воды плюс канистра выйдут в разы дешевле и я думаю что эффективнее. В травнике - фильтре нужно будет в любом случае установить фильтр механической очистки, свет, делать тесты, садить растения, нужен в конце - концов сам аквариум, помпы... вобщем такие мысли ! У меня есть к примеру вместо цихлидника 360 литров банка с НАШИМИ рыбами, на кило общего веса живого мяса, в акве нет растений, только коряги о галька в качестве грунта общим слоем около 8 см. Ничего не сифонится - рыбы просто пугливые и бесятся разбивая лбы при попытке влезть сифоном.  Трудится канистра ЭХЕЙМ 2217.  Подмены воды - раз в месяц (!) дай бог ! Если вспомню !  Чистка фильтра раз в два месяца (не строго).

Делали тесты, и с Андреем, и я потом   - стабильно показывает 50-80 мгл. Признаков угнетения рыб нет. Растут как кони, апетит - отменный. Кстати там еще 3 анцистра. Кудато - же девается нитрат !
Фосфат зашкаливает, но никаких водорослей нет в помине ! Вобщем, пишите кто что думает...

Добавлено: 01 Апрель 2010, 22:32:36
Дешевле не нашел. Я все хотел найти за 20 000 как тут писалось как-то выше, но, оказалось, что это цена за польские тесты.

Значит подорожали. Андрей мне лично говорил что стоило именно так
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5854 : 01 Апрель 2010, 22:40:49 »

Народ! а никто не видел в Минске на Жданах грунта черного базальта фкрации 2-5 мм? Или может если кто поедет туда обратите внимание есть ли он там и по чем, если несложно...стоит ли туда за ним ехать..

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5855 : 01 Апрель 2010, 22:44:25 »

грунта черного базальта фкрации 2-5 мм?

А что, это веяния моды или конкретная дизайнерская задумка ?
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5856 : 01 Апрель 2010, 23:11:22 »

Ну, Фокс, только настроение поднял - тут же его и опустил...
Хорошо, а что скажете насчет фильтра-водопада? По сравнению с внутренним и внешним, на объем 250-300 л?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5857 : 01 Апрель 2010, 23:41:03 »

Ну, Фокс, только настроение поднял - тут же его и опустил...

Я на истину высшей инстанции не претендую, все сказаное - глубоко имхо, если согласен со мной - то сам виноват Улыбка Если нет - дерзай и только своим опытом можно реально чего - то достичь. Я по крайней мере никогда никого не слушал за что и платился и радовался... Все бывало Улыбка На счет фильтра - водопада я не знаю что это. Аэрлифт ?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5858 : 01 Апрель 2010, 23:46:35 »

FoX_FluFFy^^s

Вероятно идут обратные процессы -- денитрификация. Есть анаэробные бактерии, перерабатывающие нитрат. С конечным продуктом -- газообразный азот, выветривающиейся из аквариума. Только цепочка аммиак-нитрит-нитрат протекает во всех аквариумах, а эта стадия -- нет.

Мне несколько раз попадалась подобная информация. Но этой фазе уделяется мало внимания из-за сложностей в реализации в аквариуме (и вроде как промышленно лет 20 назад даже делали какие-то оборудование для этих целей), поэтому считается что нитрат проще всего убирать либо подменами, либо растения.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5859 : 01 Апрель 2010, 23:53:07 »

Вероятно идут обратные процессы -- денитрификация.

Ну так не зря слой грунта такой Улыбка Вероятно идут процессы. Что нам и нужно !
Andrey_P
Гость
« Ответ #5860 : 02 Апрель 2010, 08:12:36 »

Андрей, вы как-то говорили, что у вас валяется аквариум из четверки большого объема. Если он еще живой и не нужен...

Кто его знает живой ли он. Он на улице на зиму остался...Смотреть надо...Там аква литров 60, низкая и длинная. Если нужна, посмотрю. Но она рабочая, дизайн ясно какой..

Добавлено: 02 Апрель 2010, 08:21:26
Цитата: Fragile Tension от Сегодня в 00:46:35
Вероятно идут обратные процессы -- денитрификация.

Ну так не зря слой грунта такой  Вероятно идут процессы. Что нам и нужно !

Думаю, что шишь там процессы идут. Эти анаэробные бацилы-капризные существа. В грунте фракции как в пресняке создать анаэробный процесс нереально. Тут в специально подготовленном субстате и то нифига не пошло...Делали мы эксперимент...Так что я бы не расчитывал. В пресняке можно выводить нитрат подменами либо растючкой. Либо спец фильтром, но это уже технологии серьезные...Почему в море и ценятся живые камни так сильно, потому что кушают нитрат загадочным образом. Иначе простых камней накидали бы и все дела. А тут 20 баксов за кило...Не просто так такие деньги..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5861 : 02 Апрель 2010, 11:11:36 »

А ну и ладно. Я описал систему как она есть. Меня устраивает-моего голавля - тоже.
Если камни ваши такие загадочные, может и в моей акве есть пару загадок.

Мы же с тобой сидели терли про все эти дела, вроде допускалась возможность, а тут вдруг так сразу... И что думать ? Может ваш эксперимент был неправильно поставлен  ?

Хорошо, исходя из новейших знаний, что нужно предположить ?

1. Нитрат НИКУДА не девается, тупо копится месяц, а рыбы приспособились, жабры у них бронированые...

2. Каким - то образом он всетаки - разлагается, выветривается...

3. Fox безбожно врет, сам давно сделал протоку и гонит волну... Голосуем Улыбка

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 11:30:52 от FoX_FluFFy^^s » Записан
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5862 : 02 Апрель 2010, 12:33:17 »

1. Нитрат НИКУДА не девается, тупо копится месяц, а рыбы приспособились, жабры у них бронированые...

2. Каким - то образом он всетаки - разлагается, выветривается...

3. Fox безбожно врет, сам давно сделал протоку и гонит волну... Голосуем Улыбка

То что рыбы приспособились, отрицать нельзя. Живое существо может приспосабливаться к самым тяжким условиям. НО! Почему они(голавли в данном случае) растут как "кони"? Обеспокоенный Напрашивается ответ: Потому что им хорошо. Потому как просто выжить - это одно, а рост-это другое. Если им хорошо, значит отравления нитратом нет. Если отравления нитратом нет - значит нитрат уходит... Чудо? Да! А почему бы и нет Улыбка

Пошерстила погуглила по поводу денитрификации.  Искусственно трудно добиться процесса до конца. Но у Фокса, судя по всему, процесс происходит. А специально или случайно это произошло, это второй вопрос. Итог: Я за вариант №2.  Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5863 : 02 Апрель 2010, 14:21:16 »

а никто не видел в Минске на Жданах грунта черного базальта фкрации 2-5 мм?
   Гдето такая фракция была сегодня на Пестрака, только не чёрная, а серо-белая... По 4 000р./кг. В Беластоке фракция 5-8 мм (но чёрная) по 4,5zl за пакет (размера как у нас продаются).
стоит ли туда за ним ехать..
   Специально за ним, я думаю, не стоит. Или садится кому "на хвост" или напрягать знакомых. Ни кто не собирается на Жданы? Я бы сел "на хвост". Чё со сходкой?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
vova19622008
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5864 : 02 Апрель 2010, 14:43:26 »

Подскажите где найти самца акары бирезовой примерно полугодовалото буду очень признателен .
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5865 : 02 Апрель 2010, 14:51:32 »

где найти самца акары бирезовой
  Знаю бирЮзовых акар... Но если надо именно бирезовая... то, наверное, на берёзе...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5866 : 02 Апрель 2010, 15:12:33 »

Цитата: vova19622008 от Сегодня в 14:43:26
где найти самца акары бирезовой
  Знаю бирЮзовых акар... Но если надо именно бирезовая... то, наверное, на берёзе...

Gullit, не отпугивай людей от темы. Подумают, что задиры тут  Улыбка

Добавлено: [time]Fri Apr  2 13:20:21 2010[/time]
А у меня во кто появился! Улыбка Молинезия родила!.. Они в зарослях людвигии спрятались! Интересно, есть шансы у них? Обеспокоенный

* Малыши.jpg (44,69 Кб, 410x411 - просмотрено 215 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 15:47:20 от vseravno » Записан
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5867 : 02 Апрель 2010, 15:28:42 »

я ж грю, что шансы есть, но зависит от соседей

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Andrey_P
Гость
« Ответ #5868 : 02 Апрель 2010, 15:30:01 »

Может ваш эксперимент был неправильно поставлен  ?

Может. Сейчас по новой погнали экспериментировать. Вот только я стал более скептически отностися к версии о грунте-денитраторе. У меня внесенные 50 мг/литр нитрата так и не ушли никуда за...не помню сколько недель.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5869 : 02 Апрель 2010, 15:31:15 »

Подскажите где найти самца акары бирезовой примерно полугодовалото буду очень признателен .

2vova19622008. Сегодня вечером спрошу. Есть у меня разводчик в знакомых серьёзный. Отпишусь.

Кстати, на днях два бычка"бабочка" взяла у него. Прикольные рыбасики такие. Брюшка полосатенькие. Прелесть! Только фсё сфоткать не могу поймать их...  Веселый
Серёгин
Настоящий гродненец

Не так страшен вечер пятницы,как утро субботы!

Просмотр профиля
« Ответ #5870 : 02 Апрель 2010, 16:27:37 »

Ситуация такая: рыба (золотая рыбка "красная шапочка",как-то так вроде) в последнее время стала очень редко всплывать на поверхность,все больше на дне висит.Хотя раньше редко когда опускалась даже до середины аквариума,только поспать.Теперь со дна даже поесть нехотя подымается.
Рыбе где-то год,аквариум - бокал на 12 литров,на дне есть ракушки с красного моря и "роза пустыни"(засохшая хрень с египта,которая в воде распускается).

Подскажите,может она заболела чем или ещё что,почему она торчит на дне.
Andrey_P
Гость
« Ответ #5871 : 02 Апрель 2010, 16:35:08 »

Золотуха в 12 литрах-это плохо. Объем мал. Золотуха гадит сильно. Значит нужны подмены частые. Я бы поменял пару раз водички процентов по 25, что бы обновить и удалить аммоний/нитрат/фосфат. И менять нужно регулярно, при этом объеме раз в три дня было бы неплохо. Жить она сможет только при регулярных подменах. и то, жить-это сильно сказано...Объем ей нужен побольше. В этом бокале только петушков держать.
Andrey_P
Гость
« Ответ #5872 : 02 Апрель 2010, 16:41:21 »

Кстати, на днях два бычка"бабочка" взяла у него.

Чето както название меня смущает...Бычки вообще то морские...Может название коммерческое..Чтоб оно не оказалось как с полиптером...Или это пантодон бабочка? Тогда есть один нюанс. Рыбса, которая любит попрыгать плохо сочетается с МГ прожектором. При взаимодействии получается бигбадабум. А лопнувшее стекло МГ прожектора поменять проблема. простое не катит, лопает от температуры.....Че то я волну оптимизма нагнал тут.....
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5873 : 02 Апрель 2010, 17:08:40 »

ну и ракушки может удалить из воды. они же морские. мало ли соли пускают.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5874 : 02 Апрель 2010, 20:23:24 »

У меня внесенные 50 мг/литр нитрата так и не ушли никуда за...не помню сколько недель.

Хорошо, ты отрицая нашу версию можешь предлжить свою ? Исходя из той информации что я сообщил об аквариуме и подменах ? Рыбки то не мелкие ... Сколько они выделяют. Да и кормлю как свиней.

Добавлено: [time]Fri Apr  2 19:25:26 2010[/time]
А лопнувшее стекло МГ прожектора поменять проблема.

Андрей, либо чего - то не догоняю, либо ты занадто обостряешь. А как эти прожектора на фасадах в дождь не лопают ? Скорее все кончится плохо для рыбы чем для лампы
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5875 : 02 Апрель 2010, 20:33:42 »

Рыбса, которая любит попрыгать плохо сочетается с МГ прожектором. При взаимодействии получается бигбадабум. А лопнувшее стекло МГ прожектора поменять проблема. простое не катит, лопает от температуры.....Че то я волну оптимизма нагнал тут.....
Это точно)) Рыбка мааааленькая.. сантиметра два Веселый А стекло чтоб разбить это добрый коонь должен упереться в него!!! Шокирован Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 02 Апрель 2010, 20:34:24
Голосуем Улыбка

А чо никто не голосует?? Улыбка Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5876 : 02 Апрель 2010, 21:04:50 »

А стекло чтоб разбить это добрый коонь должен упереться в него!!!

Речь была о том что стекло не разобьется, а лопнет от попадания воды, но... 

Добавлено: 02 Апрель 2010, 21:05:53
А чо никто не голосует??

голосуй, или проиграешь Улыбка))
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5877 : 02 Апрель 2010, 21:24:54 »

Цитата: vseravno от Сегодня в 21:33:42
А стекло чтоб разбить это добрый коонь должен упереться в него!!!

Речь была о том что стекло не разобьется, а лопнет от попадания воды, но...

Не лопнет от воды. Это лампы для освещения рекламы уличной.....

Добавлено: [time]Fri Apr  2 20:27:47 2010[/time]
Цитата: vova19622008 от Сегодня в 15:43:26

2vova19622008. Сегодня вечером спрошу. Есть у меня разводчик в знакомых серьёзный. Отпишусь.

2vova19622008 Если бы неделю назад...Буквально пару дней назад были отданы в шоутайм к Кате и проданы.Но мало ли? Позвоните туда... (Один был взрослый самец сказали...) Сейчас парочка нерестится собирается. Так что если не найдёте, то через месяца три ещё раз напомните..) Желаю удачи.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5878 : 02 Апрель 2010, 21:29:45 »

Золотая в бокале - это только в кино красиво бывает. В любом случае ей и воздух, и чистота нужны. Пересадить в квадратный (прямоугольный), навесьте фильтр + компессор - и будет вам щастье. А в бокал - петуха или макропода купите.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 21:49:05 от t-svet » Записан

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5879 : 02 Апрель 2010, 21:50:10 »

Не лопнет от воды. Это лампы для освещения рекламы уличной.....

Ну так и я говорю

Кстати что за личность этот заводчик ?
Страниц  : 1 ... 194 195 197 198 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: