Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 03:05:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 445110 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5790 : 30 Март 2010, 22:51:16 »

вобщем первоначально моя бражка не запустилась из-за мертвых дрожжей (позж глянул на пакетик, там срок годности вышел еще в 2007 году  Улыбка )
хорошо что я желе сразу в 2 бутылки залил
первую выбросил, купил обычных дрожжей отечественных, все залил и через полчаса-час уже запузыряло  Улыбка
подаю газ на воздухозаборник фильтра, позже подумаю что делать для лучшего растворения, а может и ничего не надо будет

по-моему, сода выполняет функцию ненужного ингредиента
это хорошо... а спрашивал я потому, что забыл ее добавить  Смеющийся

Добавлено: 30 Март 2010, 23:01:08
che. насколько я понял, почитав по вашей ссылке время бурбуляния - величина довольно непредсказуемая...
лично у вас оно сколько работает?
che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #5791 : 30 Март 2010, 23:15:42 »

votodef
Первая полторашка лупила с 19 февраля по 12 марта. Тоесть была заменена. Хотя могла еще день-два помолотить. Просто было время на замену - вот и заменил наперёд.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5792 : 30 Март 2010, 23:42:40 »

Люди. Бульбуляторы же не дают возможности дозировать поступление СО.... Как же это...? Рот на замке  Прокатывает??
che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #5793 : 31 Март 2010, 00:33:01 »

vseravno
Желейный бульбулятор пыхтит равномерно всю свою никчемную микробно-грибную жизнь. При желании можно малость (или полностью) пережать колёсиком на шланге доступ газа в аквариум. Шланг у меня от капельницы и колесико от нее же. Я уже неделю не убираю газ на ночь вовсе. Шаманский эксперимент.
Единственное, в чем безнадежно такой бульбик проигрывает настоящему баллонно-редукторному способу подачи - это невозможность подать на приличную глубину и растворить хотя бы четверть газа. Из непревзойденных достоинств - чарующая дешевизна и дебильность устройства Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5794 : 31 Март 2010, 00:45:36 »

Люди. Бульбуляторы же не дают возможности дозировать поступление СО.... Как же это...?   Прокатывает??

Есть нюансы. Но вполне приемлимо... Особенно сопоставив цену на системы с баллонами, и мою неадекватно-паническую ненависть ко всему что под давлением больше двух атмосфер находится в квартире... (велосипедные шины не в счет)

Добавлено: 31 Март 2010, 00:47:16
это невозможность подать на приличную глубину и растворить хотя бы четверть газа

То есть ? Что тому мешает ?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5795 : 31 Март 2010, 00:50:00 »

Цитата: vseravno от Сегодня в 00:42:40
Люди. Бульбуляторы же не дают возможности дозировать поступление СО.... Как же это...?   Прокатывает??

Есть нюансы. Но вполне приемлимо... Особенно сопоставив цену на системы с баллонами, и мою неадекватно-паническую ненависть ко всему что под давлением больше двух атмосфер находится в квартире... (велосипедные шины не в счет)

Рассмешил Фокс! обожаю тя за это!!!! Целующий Целующий

Добавлено: 31 Март 2010, 00:58:25
[
Цитата: che. от Сегодня в 01:33:01
это невозможность подать на приличную глубину и растворить хотя бы четверть газа

Подключают системы к рассеивателям знаю... пузырьки бегут по спирали и растворяются.....  В моей установке такой рассеиватель.  Думаю подобный можно приобрести отдельно?? Погуглю...
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5796 : 31 Март 2010, 02:29:29 »

Мешает давление воды, ведь для того, чтобы подать газ на глубину, скажем, 50 см, в бутыли с брагой должно создаться соответствующее (равное гидростатическому) давление (т. н. ро-жэ-аш, для нашего полуметра имеем 1000 на 10 на 0,5 итого 5 кПа избыточного давления - это 5% от атмосферного давления). По идее, давление небольшое, но из того же "желейного" форума следует, что на разной глубине брага пузыряет с разной интенсивностью. Но даже несмотря на повышенное давление, непонятно, куда деваются остальные 75% газа.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5797 : 31 Март 2010, 06:40:24 »

Мешает давление воды, ведь для того, чтобы подать газ на глубину, скажем, 50 см

Тото я все в толк не могу взять, куда же деваются те пузыри что входят в заборник моего Эхейма со звуком метеоризма лошади...  Обеспокоенный Смеющийся

Добавлено: 31 Март 2010, 06:41:39
обожаю тя за это!!!!

Пакурим ?!! Ы ?!!  Обеспокоенный
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5798 : 31 Март 2010, 07:40:30 »

бражка работает, теперь нужно автоматизировать процесс включения/отключения подачи СО2 синхронно со светом...
какойто краник нужен... с приводом
*ушел думать
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5799 : 31 Март 2010, 10:00:38 »

растворить хотя бы четверть газа

Когда то у меня был реактор типа того что на рисунке снизу, в фан-1 был вставлен фломастер с отверстиями (как флейта) и помещен под реактор, что бы вода в реакторе бурлила, соответственно CO2 растворялся интенсивнее. Брага в 1л. бутылке и аква 60 литров. Так вот излишков газа не было, весь растворялся. На ночь система не отключалась, рыбы были в норме.

Вопрос: про какую четверть растворенного газа Вы говорите? Можно ссылочку, откуда инфа?

* bell-once.jpg (28,38 Кб, 481x579 - просмотрено 425 раз.)

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5800 : 31 Март 2010, 10:54:07 »

Мешает давление воды, ведь для того, чтобы подать газ на глубину, скажем, 50 см, в бутыли с брагой должно создаться соответствующее (равное гидростатическому) давление (т. н. ро-жэ-аш, для нашего полуметра имеем 1000 на 10 на 0,5 итого 5 кПа избыточного давления - это 5% от атмосферного давления). По идее, давление небольшое, но из того же "желейного" форума следует, что на разной глубине брага пузыряет с разной интенсивностью. Но даже несмотря на повышенное давление, непонятно, куда деваются остальные 75% газа.
  Т.е. регулируя высоту выхода СО2 в аквариум можно регулировать подачу? Эт если я правильно понимаю суть процесса... Так, на будущее... В мои то 30 литров "скажем дружно: зачем нужно?!"
Пакурим ?!! Ы ?!!
  Ага, в 2 ночи... У неё муж крепкий, смотри...
   Народ, кто в Минск собирается на Рыбный Рынок? Хоцца курей новых/красивых/незакистованных... А то из 3-х моих только одна "выжалась"... Или кто знает где в Гродно взять можно?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5801 : 31 Март 2010, 11:33:23 »

Ага, в 2 ночи... У неё муж крепкий, смотри...

А ты гляжу уже распробовал ? Улыбка
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5802 : 31 Март 2010, 11:42:52 »

Но даже несмотря на повышенное давление, непонятно, куда деваются остальные 75% газа.

Газ медленно растворяется. На фото видно, что пузырёк СО диаметром 4 мм становится диаметром ок 1 мм, пройдя всю спираль рассеивателя. Это занимает в среднем 270 сек при заданном давлении. Даже при такой длительной задержке в воде пузырёк не растворяется полностью. Ответ: практически весь СО уходит в никуда. Задержать газ можно разными способами. ( Перевёрнутые бутылки и тд) Пройдя всю эту школу, пришли к покупке редукторной установки. Так устали бадяжить брагу Злой Я обзывала нас "самогонщики" Смеющийся  

* IMG_0536.jpg (131,48 Кб, 648x486 - просмотрено 273 раз.)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5803 : 31 Март 2010, 11:48:22 »

А ты гляжу уже распробовал ?
  Ну-у... На разведку сходил, скажем так. Ходит за спиной... из кухни в коридор... ж.. чуствую - с разделочным ножом... Я в аквариум уставился - типа мне интересно...  Смеющийся
   С сайтиком моим чё? Кто заходил, смотрел? Какие пожелания? Заниматься вообще, нет?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5804 : 31 Март 2010, 11:51:21 »

Ответ: практически весь СО уходит в никуда

Ну в таком случае баллон, газ, редуктор и все остальные прибамбасы выходят слишком дорого!?

Я тут фильмец тов.Омано посмотрел (если получится скриншот выложу), так у него вообще куча не растворившегося газа выходит.
Хотя он использует внешний реактор и какую то штуковину внутри.

* Natural_Aquarium_3_path2.0-09-56.707.jpg (78,11 Кб, 720x576 - просмотрено 238 раз.)

* Natural_Aquarium_3_path2.0-10-05.026.jpg (107,97 Кб, 720x576 - просмотрено 267 раз.)

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5805 : 31 Март 2010, 12:01:17 »

Цитата: FoX_FluFFy^^s от Сегодня в 12:33:23
А ты гляжу уже распробовал ?
  Ну-у... На разведку сходил, скажем так. Ходит за спиной... из кухни в коридор... ж.. чуствую - с разделочным ножом... Я в аквариум уставился - типа мне интересно...  Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну Вы даёте! Он у мя дообрый!! Грустный просто! Уставший, как и все мужчины! Веселый Веселый Веселый  Ой, и  модераторы Наши тоже доообрые!.. Разрешает иногда гавкнуть за жизнь!! Целующий Целующий

Я в аквариум уставился - типа мне интересно...  Смеющийся
А, типо не было интересно...! Обеспокоенный Смеющийся  Или Ты,Саша, на меня приходил смотреть?? Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 31 Март 2010, 11:16:04
Нитчатка отступаить вроде..! Кормим капсулами раз в 10 дней. (на фотке рядом с Альгумином) Там комплекс отличный. И вот альгумин приехал из москвы против водорослей. Налили, помутнеееело всё. Через пару часов просветлело. Неделя прошла, вроде отступает...! И растёт всё хорошо.... :)Тьфу тьфу тфу чтоб не сглазить..... Крутой Улыбка

Добавлено: 31 Март 2010, 12:18:24
А. Забыла. Глину мы тоже подкладываем под корни!  Подмигивающий (сча в меня тапком швырнут... чую... Смеющийся)

* 66.jpg (92,28 Кб, 548x411 - просмотрено 240 раз.)

* IMG_05.jpg (81,88 Кб, 500x283 - просмотрено 263 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 12:18:24 от vseravno » Записан
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5806 : 31 Март 2010, 12:23:01 »

Где можно купить оргстекла? Хочу, вот, сделать себе такое: http://www.aqa.ru/forum/vt140118, а на Антонова в стекольной мастерской сказали 4 500 р. за отверстие... Дороговато выйдет из стекла, может из оргстекла попробовать? Так и самому можно будет заняться сборкой/резкой... Как, вообще, стоИт оргстекло? Не мутнеет? У кого опыт есть?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5807 : 31 Март 2010, 12:24:20 »

Цитата: vseravno от Сегодня в 12:42:52
Ответ: практически весь СО уходит в никуда

Ну в таком случае баллон, газ, редуктор и все остальные прибамбасы выходят слишком дорого!?

В каком случае?

Да. Дорого. Согласна. (Меньше покушаем, здоровее будем! Эт я так оправдала покупку установки! Улыбка)Но при наличии "прибамбасов", пропорция смещается до наоборот: 75 кушается, 25 в никуда... а может и меньше в никуда... Это на вскидку...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5808 : 31 Март 2010, 12:52:41 »

Что вы все думаете что если ваш газ растворхсть полностью с вас лучше расти будет Улыбка не верю что у всех растения ограничены в росте именно газом
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5809 : 31 Март 2010, 12:55:44 »

Что вы все думаете что если ваш газ растворхсть полностью с вас лучше расти будет Улыбка не верю что у всех растения ограничены в росте именно газом

Конечно нет. Газ, питание, свет.  Веселый О! Стихи прям! Веселый .. Исключая одно, становится бесполезным всё остальное.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5810 : 31 Март 2010, 13:02:06 »

Ничего никуда не уходит просто так. Варианты уходит/не уходит напрямую коррелируют с желаниями человека.

Можно полностью растворять из браги, а можно почти не растворять из баллона.

Второй момент -- все варианты "поджать трубку идущую от браги" ничего не значат. Как бы трубку не поджимали, кол-во СО2 выйдет все равно одно и то же, ему куда-то нужно деваться. Если же закрыть совсем, то PET-бутылку разорвет. Естественно, идет речь о герметичных системах и о постоянной скорости течения реакции. Другое дело "приглушить" саму реакцию -- например, поставить в холодильник или в ведро с холодной водой и т. д.

Дрожжи дохнут и от алкоголя и от сильнокислой среды.

Третий момент -- есть некоторые исследования, которые показали, что для растений лучше, когда мельчайшие пузырьки плавают по аквариуму. На практике, при прочих равных у одного и того же аквариумиста, при полном растворении с помощью колокола, пузырять растения начинали через 4 часа, а при растворении внутренним фильтром FAN -- через час.

По поводу давления. Много разговоров было, что, например, ветку рябины (очень хвалят как распылитель) не пробивает брага, а может пробить лишь баллон. Это неверно. Брага пробьет что угодно. Нужно только подождать. Ту же ветку рябины у меня пробивала через час, и уж после того, как пробьет -- абсолютно стабильная скорость пузырьков. Нужно только чтобы нагнеталось необходимое давление.

В своем втором аквариуме я вообще кинул на дно обычный распылитель из камня. Прекрасно идут мельчайшие пузыри. Ночью не отключаю. Компрессора нет. Ток воды фильтра установлен на минимум.

В другом -- я уже писал как-то выше, фильтр FAN отключается и включается по таймеру вместе со светом.

Почему не пользуюсь компрессором -- компрессор постоянно ведет к равновесному состоянию кислорода и углекислого газа в воде и окружающей среде. Если кислорода мало в воде -- компрессор обогащает. Если же кислорода много -- он его выветривает. Точно также и с СО2.

Хочется стремиться, и мне думается, что так и есть у меня -- в при активном пузырянии травы кислорода к концу дня столько, что его с лихвой хватает на ночь. По крайней мере, никакого голодания утром кислородного не наблюдаю.

Еще один довольно важный момент -- трава ночью дышит настолько активно, насколько активно она синтезировала днем. Т. е. если сравнить дыхание одной и той же биомассы растений в разогнанной банке и неразогнанной -- она может отличаться в разы по количеству выделившегося СО2 ночью.

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5811 : 31 Март 2010, 13:38:52 »

И теперь я ффшоке - то ли мои креведы не вполне вишни, то ли пассажиры эти белые совершенно незванные и неопознанные.
Креветки Ваши вишни однозначно. У меня в креветочнике они всех окрасов есть (как нить фотку выложу) от насышенно красных и непрозрачных, прозрачных с красным крапом до почти совсем бесцветных и белых (в основном самцы)!
А черви эти, как ни страно, Улыбка черви и есть (круглые скорее всего судя по описанию тобиш нематоды) они у всех периодически появляются в основном вспышку численности провоцирует избыток корма к аквасе. Вреда точно не приносят. Всё остальное - совпадение.

Добавлено: 31 Март 2010, 10:40:27
Nymphaea Lotus
Fragile Tension добей меня танцем! Смеющийся Где взял рассажи - уже который месяц за ней гоняюсь!

Добавлено: 31 Март 2010, 11:44:36
Я недавно купил 2 таймера и запитал освещение через них, так как постоянный контроль включения/выключения по времени стал приобретать форму шизофрении.
Таймеры механические (а они говорят надёжнее, чем електронные) с делениями по 15 минут есть в Шойтайме и на Короне в зале А (ну или были по крайней мере) стоили в районе 30тыс! А на скидельском кто брал опишите агрегат?
К справке в Польше поменьше правда и с делениями по 30 мин. таймеры IKEA стоят 15 злотых за два (т.е. в 4 раза дешевле).

Добавлено: 31 Март 2010, 12:45:42
скажите у кого счетчик пузырьков сделан из фильтра капельницы?вода назад в бутылку не стекает?
Не стекает

Добавлено: 31 Март 2010, 13:52:54
обновился - разобрался. Атмосфера тучи не отключает. История да - работает.
Смеющийся Атмосфера тучи и не отключит (она теперешнюю погоду имитирует, а тучи они ж те, что сфоткали когда снимки делали. Всвязи с этим тоже мне блин спецы - фотать город, который тучами весь закрыт Шокирован) Но можно просмотреть снимки, котрые были сделаны раньше (Вид/ Исторические изображения - и выбрать дату. Снимки с тучами сделаны 21 июля 2007 для гродно ближайшими до этого были 15 июля 2005 - там облаков почти нет. А вообще первые снимки планеты там за 1930  Улыбка)

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5812 : 31 Март 2010, 13:56:28 »

де можно купить оргстекла? Хочу, вот, сделать себе такое: http://www.aqa.ru/forum/vt140118, а на Антонова в стекольной мастерской сказали 4 500 р. за отверстие... Дороговато выйдет из стекла, может из оргстекла попробовать? Так и самому можно будет заняться сборкой/резкой... Как, вообще, стоИт оргстекло? Не мутнеет? У кого опыт есть?
Есть информация что лучше пластика-поликарбонат. Есть фирма в здании обувной фабрики, они из поликарбоната делают всё что угодно. Сможешь себе лист купить и сам склепать, можешь у них. Для справки-из поликарбоната делают забрала для полицейских шлемов и полицейские щиты. Т.е. он очень прочный и при этом достаточно гибкий. т.е. например, дно и стенки будущего аквариума можно выгнуть без склейки, будет достаточно прочно. Клей для него специальный, там же продают. Клеит намертво, какие-либо разговоры о протечке-невозможно. И ещё он-прозрачнее стекла и не мутнеет. Воду не отравляет тоже. У меня приятель из Берестовицы себе делал аквариум, но вроде, сам, у них только листы покупал. Название конторы, если надо, могу уточнить. И сайт у них тоже есть. Всё, вспомнил: http://www.m8.by/
А вот из ВИКИПЕДИИ:
Методы синтеза

Синтез поликарбоната на основе бисфенола А проводится двумя методами: методом фосгенирования бисфенола А и методом переэтерификации в расплаве диарилкарбонатов бисфенолом А.

В случае переэтерификации в расплаве в качестве исходного сырья используется дифенилкарбонат, реакцию проводят в присутствии щелочных катализаторов (метилат натрия), температуру реакцинной смеси повышают ступенчато от 150 до 300 °C, реакцию проводят в вакуумированных реакторах периодического действия при постоянной отгонке выделяющегося в ходе реакции фенола. Полученный расплав поликарбоната охлаждают и гранулируют. Недостатком метода является относительно небольшая молекулярная масса (до 50 КДа) получаемого полимера и его загрязнённость остатками катализатора и продуктов термодеструкции бисфенола А.

Фосгенирование бисфенола А проводят в растворе хлоралканов (обычно - хлористого метилена CH2Cl2) при комнатной температуре, существует две модификации процесса - поликонденсация в растворе и межфазная поликонденсация.

При поликонденсации в растворе в качестве катализатора и основания, связывающего выделяющийся хлороводород используют пиридин, гидрохлорид пиридина, образующийся в ходе реакции, нерастворим в хлористом метилене и по завершении реакции его отделяют фильтрованием. От остаточных количеств пиридина, содержащегося в реакционной смеси, избавляются отмыванием водным раствором кислоты. Поликарбонат высаждают из раствора подходящим кислородсодержащим растворителем (ацетоном и т.п.), что позволяет частично избавиться от остаточных количеств бисфенола А, осадок сушат и гранулируют. Недостатком метода является использование достаточно дорогого пиридина в больших количествах (более 2 молей на моль фосгена).

В случае фосгенирования в условиях межфазного катализа поликонденсация проводится в два этапа: сначала фосгенированием бисфенолята А натрия получают раствор смеси олигомеров, содержащих концевые хлорформиатные -OCOCl и гидроксильные -OH группы, после чего проводят поликонденсацию смеси олигомеров в полимер.
[править]
Переработка

При переработке поликарбонатов применяют большинство методов переработки и формовки термопластичных полимеров: литьё под давлением (производство изделий), выдувное литьё (разного рода сосуды), экструзию (производство профилей и плёнок), формовку волокон из расплава. При производстве поликарбонатных плёнок также применяется формовка из растворов - этот метод позволяет получать тонкие плёнки из поликарбонатов высокой молекулярной массы, формовка тонких плёнок из которых затруднена вследствие их высокой вязкости, в качестве растворителя обычно используют метиленхлорид.
[править]
Российская номенклатура марок поликарбоната

Обозначение поликарбонатов различных марок имеет вид
ПК-[метод переработки][модификаторы в составе]-[ПТР],

при этом:
ПК - поликарбонат
Рекомендованный метод переработки:
Л – переработка литьем под давлением
Э – переработка экструзией
Модификаторы в составе композиции:
Т – термостабилизатор
С – светостабилизатор
О – краситель
ПТР - максимальный показатель текучести расплава: 7 или 12 или 18 или 22

В Советском Союзе до начала 90х годов прошлого века выпускался поликарбонат "дифлон" [1], марки:

ПК-1 - высоковязкая марка, ПТР=1÷3,5, в дальнейшем заменен на ПК-ЛЭТ-7, в наст. вр. используются высоковязкие марки импортных материалов;

ПК-2 - средневязкая марка, ПТР=3,5÷7, в дальнейшем заменен на ПК-ЛТ-10, в наст. вр. используются средневязкие марки импортных материалов;

ПК-3 - низковязкая марка, ПТР=7÷12, в дальнейшем заменен на ПК-ЛТ-12, в наст. вр. используются низковязкие марки импортных материалов;

ПК-4 - черный термостабилизированный, в наст. вр. ПК-ЛТ-18ОМ черного цвета;

ПК-5 - медицинского назначения, в наст. вр. используются марки медицинского назначения импортных материалов;

ПК-6 - светотехнического назначения, в наст. вр. по светопропусканию подходят практически любые марки импортных материалов;

ПК-НКС - стеклонаполненный, в дальнейшем заменен на ПК-ЛСВ-30;

ПК-М-1 - повышенные антифрикционные свойства, в наст. вр. используются специальные марки импортных материалов;

ПК-М-2 - повышенная стойкость к растрескиванию и самозатухаемость;

ПК-М-3 - может эксплуатироваться при крайне низких температурах, в наст. вр. используются специальные марки импортных материалов;

ПК-С3, ПК-ОД - самозатухающие с повышенной стойкостью к горению (категория горючести ПВ-0), в наст. вр. ПК-ТС-16ОД;

ПК-ОМ, ПК-ЛТ-12-ОМ, ПК-ЛТО-12 - непрозрачные и полупрозрачные материалы различных цветов, в наст. вр. ПК-ЛТ-18ОМ.

Мировыми производителями выпускается основные торговые марки сотового и монолитного поликарбоната высокого качества:

1. Dhaze (Даз, Франция);

2. Polygal (Полигаль, Израиль);

3. Макролон (Macrolon, Germany);

4. Лексан (Lexan, USA);

5. Калибри (Calibre, USA);

6. Юпилон (Iupilon, Japan);

[править]
Способы обработки поликарбоната

Сверление сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат легко сверлится, не ломаясь при этом и не давая сколов по углам. Необходимое условие: сверление отверстий должно производиться между ребрами жесткости.

Резка поликарбоната

Резка производится посредством дисковой пилы или другого подходящего режущего оборудования, в том числе ручного, у которого должны быть стандартные зубья под углом близким к 30°. Опилки, которые образовываются в процессе резки пилой, следует тщательно очищать струей воздуха под давлением или любым другим доступным образом. Во время резки, плиту следует плотно прижать к поверхности стола для предотвращения ее вибрации или сдвига. При необходимости нарезки плит незначительных толщин (10 мм и ниже) желательно пользоваться специальным ножом.

Герметики для поликарбоната

Поликарбонат чувствителен к воздействию агрессивных химических веществ, поэтому для поликарбонатных плит следует применять специальные герметики. Нельзя использовать не рекомендованные для этого материалы т.к. это может привести к разрушению поликарбоната. Для склеивания поликарбонатных панелей используются клеи на полиуретановой основе.

Изгиб в естественных условиях

Пустотные поликарбонатные плиты можно легко изогнуть, не превышая при этом минимальный разрешенный радиус изгиба для каждого конкретного вида и толщины плиты) и придать форму арки.
[править]
Применение поликарбоната

Существует множество способов для практического применения поликарбоната

- Транспорт

- Мебель из поликорбаната

- Медицина

- Электрика / Электроника

- Музыка

- Оптика / наблюдение

- Оружие

- Пищевая индустрия

- Спорт

- Средства защиты

- Строительство

- Носители информации

- Множество других сфер
[править]
См. также
Сотовый поликарбонат
Монолитный (литой) поликарбонат
[править]
Примечания
↑ "Поликарбонаты. Каталог." // НПО "Пластмассы" - Черкассы: 1986
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 20:06:51 от Kazim Kazim » Записан

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5813 : 31 Март 2010, 14:00:35 »

И вот альгумин приехал из москвы против водорослей
Чёт и до меня они добрались (я про водоросли) а так как сча особо времени нет за аквасом ухаживать решил рискнуть и провести первый такой химически эксперимент в жизни пару дней назад. Пошёл в Шоутайм и купил Algumin. (кста vseravno за сколько в Москве брали? тут в 12 рублей обошёлся) Вода стала мягкой на раз - вспенилось всё и потемнело есесена. сча периодически как дома появляюсь наблюдаю - растения вроде живы про водоросли пока говорить рано!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5814 : 31 Март 2010, 14:19:09 »

Можно полностью растворять из браги, а можно почти не растворять из баллона.

Так я об этом и пытался сказать.

есть некоторые исследования, которые показали, что для растений лучше, когда мельчайшие пузырьки плавают по аквариуму. На практике, при прочих равных у одного и того же аквариумиста, при полном растворении с помощью колокола, пузырять растения начинали через 4 часа, а при растворении внутренним фильтром FAN -- через час

А вот это уже интересно. Видно Амановские приспособы так и работают. Внешний реактор насыщает воду, а внутренний распылитель выдает те самые полезные пузырьки.

И еще вопросик. Кислород и углекислота воду совместно насыщают или одно вытесняет другое?

Добавлено: 31 Март 2010, 13:22:20
   Где можно купить оргстекла? Хочу, вот, сделать себе такое: http://www.aqa.ru/forum/vt140118, а на Антонова в стекольной мастерской сказали 4 500 р. за отверстие... Дороговато выйдет из стекла, может из оргстекла попробовать? Так и самому можно будет заняться сборкой/резкой... Как, вообще, стоИт оргстекло? Не мутнеет? У кого опыт есть?
А зачем отверстия, по твоей ссылке стекла приклеены не плотно, а на "ножках" из силикона.

Добавлено: 31 Март 2010, 14:24:18
И еще забыл. Тайемеры были на Белуша в "Электрике". мех. 16000-20000, эл. 40000-50000руб

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5815 : 31 Март 2010, 14:31:47 »

Для справки-из поликарбоната делают забрала для полицейских шлемов и полицейские щиты.
  А цена вопроса?.. Не в курсе? Дальше - слишком много воды, помоему...
  Тут друг один хочет намо гаджет какой тёще своей сделать - выдержит? "И видит око, да зуб неймёт..." Перед всеми Тёщами извиняюсь. И "сорри" за OffTop...
А зачем отверстия, по твоей ссылке стекла приклеены не плотно, а на "ножках" из силикона.
  Вот такая у меня задумка... Планируются отверстия между техническим помещением и всеми тремя жилыми, а не только крайними. Зазоры снизу не подходят - планируется грунт. Вот как-то так...
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 14:50:23 от Gullit » Записан

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5816 : 31 Март 2010, 14:58:39 »

Вот такая у меня задумка... Планируются отверстия между техническим помещением и всеми тремя жилыми, а не только крайними. Зазоры снизу не подходят - планируется грунт. Вот как-то так...
Ну тогда подумай на счет покупки сверла по стеклу.
И еще, по моему была одна фирма по пластикам на Космонавтов. Если с космонавтов повернуть налево не доезжая до кладбища и вдоль него за сто, то там была вывеска (я на СТО техосмотрт проходил и одним глазком заметил), но там не был.

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5817 : 31 Март 2010, 15:07:10 »

Fragile Tension добей меня танцем! Смеющийся Где взял рассажи - уже который месяц за ней гоняюсь!

Взял в Минске на Ждановичском рынке. Попал туда случайно, и совершенно спокойно взял то, что в Гродно давно искал: SAE (правда искал в первую очередь отоцинклюсов, и лишь потом SAE), нимфею, кринум, эхинодорус оцелот.

По поводу таймеров: "Вече-светотехника" -- импортер, и, насколько я понимаю, у них приобретает розница и ставит цену порядка 30 тыс. руб. Я и лампы брал у них и был приятно удивлен ценой.

И еще вопросик. Кислород и углекислота воду совместно насыщают или одно вытесняет другое?
Нет, не вытесняют.

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5818 : 31 Март 2010, 15:38:53 »

Люди, в Бресте лежат тесты SERA: общая и карбонатная жесткость - по 22 тыс., NO2 - 32 тыс., NO3 - 36 тыс. Это как по деньгам?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5819 : 31 Март 2010, 18:29:23 »

Ответ: практически весь СО уходит в никуда. Задержать газ можно разными способами. ( Перевёрнутые бутылки и тд) Пройдя всю эту школу, пришли к покупке редукторной установки. Так устали бадяжить брагу  Я обзывала нас "самогонщики"

На самом деле мало растворить газ, его еще нужно донести до каждого растения, а давайте подумаем если аквариум 1,20 длины, и насыщение происходит в одном его углу, сколько его дойдет до противоположного угла, до каждого растения на дне (почвопокровка). Если даже есть флейта, и  или помпа, разница по двум углам думаю будет весьма существенна, ибо газ стремится покинуть воду.  Вывод - воду нужно активно балабасить . С другой стороны это будет способствовать выветриванию газа... Какие мысли ?

Добавлено: 31 Март 2010, 12:35:00
Третий момент -- есть некоторые исследования, которые показали, что для растений лучше, когда мельчайшие пузырьки плавают по аквариуму. На практике, при прочих равных у одного и того же аквариумиста, при полном растворении с помощью колокола, пузырять растения начинали через 4 часа, а при растворении внутренним фильтром FAN -- через час.

А если газ растворяется так что нет даже пузырьков ? Это хуже чем с пузырьками ?

Добавлено: 31 Март 2010, 13:39:33
А. Забыла. Глину мы тоже подкладываем под корни!   (сча в меня тапком швырнут... чую... )

В женщину, тапком ? Это же не наш метод !

Добавлено: 31 Март 2010, 15:44:55
Пошёл в Шоутайм и купил Algumin

Как шаман шаману можешь объяснить принцип действия этого преперата ? Ну или как доктор штукатуру....

Добавлено: 31 Март 2010, 16:45:25
Люди, в Бресте лежат тесты SERA: общая и карбонатная жесткость - по 22 тыс., NO2 - 32 тыс., NO3 - 36 тыс. Это как по деньгам?

А на Fe2+ и CO2 есть ?

Добавлено: 31 Март 2010, 17:49:28
"Вече-светотехника" -- импортер, и, насколько я понимаю, у них приобретает розница и ставит цену порядка 30 тыс. руб. Я и лампы брал у них и был приятно удивлен ценой.

В павильончике на поповичском рынке по 17 тыс р механика (или по 19)

Добавлено: 31 Март 2010, 18:53:36
Для справки-из поликарбоната делают забрала для полицейских шлемов и полицейские щиты.

Я конечно не модератор, просто читаю этот форум с мобилы, и мне кажется, что если у кого - то есть желание дать людям информацию, обширную, порой не совсем по теме, приветствуется просто ссылка на нее. Дабы не захламлять.
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 18:53:37 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?