Andrey_P
Гость
|
Моя актиния. Раскрылась уже немного. правда клоуны все равно изображают незаинтересованных прохожих. И вчера покормил кусочком креветки актинию, так живая креветка напала и отобрала кормовую креветку у актинии. И не боится хараза стрекательного оружия актинии.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Моя актиния. Раскрылась уже немного. правда клоуны все равно изображают незаинтересованных прохожих. И вчера покормил кусочком креветки актинию, так живая креветка напала и отобрала кормовую креветку у актинии. И не боится хараза стрекательного оружия актинии. Смачно повествуешь Андрей! Даёшь видео в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, как у тебя щитолистник поживает? Более либо меннее. Я тут бьюсь над загадками ВЕЛИКИХ ТАЙН ВОДЫ...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Хочется спросить, мот у рого роголистник заволялся, с удовольствием куплю....
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Готов все это отдать в пользу аквариумного сообщества. Только определитесь кому и как передать, а то я каждому везти не смогу. Я готов даже купить то что меня интересует. Остальное пусть разгребают кому нужно. Можешь везти ко мне. В часности меня интересуют ЭХИ, (ибо курю я их 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 10:02:27 Готов все это отдать в пользу аквариумного сообщества. Только определитесь кому и как передать, а то я каждому везти не смогу.
Я готов даже купить то что меня интересует. Остальное пусть разгребают кому нужно. Можешь везти ко мне. В часности меня интересуют ЭХИ, (ибо курю я их Улыбка Акванаркоман Ты Фокс!  дай хоть попробовать другим... Может тоже втыкнёт!?  Цитата: Aндpей от Сегодня в 10:02:27 Фокс, как у тебя щитолистник поживает?
Более либо меннее. Я тут бьюсь над загадками ВЕЛИКИХ ТАЙН ВОДЫ... Может появилась какая отгадка по поводу нитчатки?? ... "Долбает" она нас!!!! И не навязчивая такая, а паскуда из под тишка "подсирает" понемногу!!  Добавлено: 23 Март 2010, 23:45:50
Хочется спросить, мот у рого роголистник заволялся, с удовольствием куплю.... У нас расплодился. Буяет и стелется ! На днях будем подчищать... могу свистнуть...  А ещё у Gullitа брала травку, и его отец предлагал....  отрезанная уже была вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У нас расплодился. Буяет и стелется ! На днях будем подчищать... могу свистнуть... А ещё у Gullitа брала травку, и его отец предлагал.... отрезанная уже была вроде... Буду очень признательна, собираюсь в Гродно быть в четверг-пятницу...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Акванаркоман Ты Фокс! дай хоть попробовать другим... Может тоже втыкнёт!? Ну так есть Амазонский... Добавлено: 24 Март 2010, 00:43:57
Может появилась какая отгадка по поводу нитчатки?? Да нет, пока что одни загадки PS : 900 msg 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 03:52:57 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А что там с фосфатами у тебя? Траву привезу, там сами поделите. Нитчатка кстати не от железа плодится?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Может появилась какая отгадка по поводу нитчатки?? Да нет, пока что одни загадки Читаю сейчас про метод затемнения и глутаровый альдегид. Говорят избавляет полностью от водорослей. Но страшно как то. Боюсь рыбу погублю. Всё же склоняюсь к тому, что чего то не хватает или чего то замного в акве.... надо устанавливать баланс, иначе даже если и вытравлю, водоросль появится снова... Кто чо скажет?? Добавлено: 24 Март 2010, 10:05:13
По разному люди избавлялись от нитчатки. Химия - это жесть конечно. Советов и инфы море. Но причины же у всех разные. Буду искать причину сначала... 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А ещё у Gullitа брала травку, и его отец предлагал.... отрезанная уже была вроде... Так это пистия была, она так и живёт - на поверхности... А не отрезанная. Есть ещё... потихоньку выкидывается (т.к. никто не забирает)
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Смачно повествуешь Андрей! Даёшь видео в студию! Тут с фото разобраться никак, а с видео и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: vseravno от Вчера в 19:24:34 Смачно повествуешь Андрей! Даёшь видео в студию! Тут с фото разобраться никак, а с видео и подавно. Фотки хорошие! С каждым разом всё лучше. Не скромничай! 
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Андрей, молодцом!  Глянь в личку!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А что там с фосфатами у тебя? Траву привезу, там сами поделите. Нитчатка кстати не от железа плодится? Если вопрос ко мне то с фосфатами все в наличии. Я кое что решил поменять в акве, не пыжится с тем что не растет, а сосредоточится на том что растет. В часности эхах. А мутить с удобрениями лучше в отдельных банках. Так что со временем все изменится. Добавлено: 24 Март 2010, 16:35:34
Нитчатка кстати не от железа плодится? Я не думаю что можно однобоко сказать - борода - от фосфатов, нитчатка - от железа, итд... Думаю имеет место комплекс нарушений, одно тянет другое итд. Вот вам новая загадка. Помните людвигию, я ее еще сдавал в шоутайм ведрами. Катя руками разводила - ну и растет ! И что вы думаете, в один прекрасный день, она сказала, ДА ПОШЛО ВСЕ ! И забила. Что изменилось - фиг его знает. Звезды встали в небе клином, все накрылось медным блином... Полчаса вчера с Вадимом (DR.Moro) терли что к чему... Свет есть. Газ есть. Нитрат - есть, фосфат - есть, калий - есть. Железо есть. А стоит белая как смерть. И пофиг. Добавлено: 24 Март 2010, 16:37:02
иначе даже если и вытравлю, водоросль появится снова... Кто чо скажет?? Золотые слова Юрий Венидиктович!  Набор начинающего травника  Кому - нибудь нужно ?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 16:46:22 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Если вопрос ко мне то с фосфатами все в наличии. А каково значение наличия в мг на литр?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
фокс, они у тя такие крепенькие, так и хочется в салатик нарезать  а в моей банке они кажись только медленно растворяются, обрастая какойто херью по краям листьев 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Простите, что вмешиваюсь. У моей сестры есть аквариум, там плавают разные рыбки- какие не назову. Сегодня утром пришла к ней (она в командировке)- а там видно рыба одна родила, так как мальки в камнях плавали. Я можно сказать перевернула аквариум, перенесла сачком мальков в банку. Что дальше делать? что будет с теми, кого я возможно не достала. ответьте плиз в ЛС. Очень вам признательна и благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
что будет с теми, кого я возможно не достала. ИМХО, как карта ляжет. Зависит от соседей по аквариуму. Я как-то писал, что мальки гуппи у меня смогли выжить в общем аквариуме.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
lina_ru
|
Мальки какие то черные и серенькие, но не гуппи точно.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Мальки какие то черные и серенькие, но не гуппи точно. А какие взрослые рыбы в аквариуме есть? Я думаю, ответ на первый вопрос зависит от ответа на этот. Если из взрослых живут какие цихлиды - то шансы мальков выжить намного больше, чем если живут суматранцы или лабео или ещё что...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А каково значение наличия в мг на литр? Было до 1 мг, постоянно снижаю подменами, скоро отпишу чего достиг
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Спасибо Фоксу, аквариум у меня преображается. Кто посоветует, как удобрять растения?
Добавлено: 24 Март 2010, 20:24:34 Что можно добавлять для роста растений?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
фокс, они у тя такие крепенькие, так и хочется в салатик нарезать а в моей банке они кажись только медленно растворяются, обрастая какойто херью по краям листьев Болотное растение. Любит заиленость, и тогда можно свет побольше. А вот в воде всего лучше поменьше. А то и вправду обрастет. Добавлено: 24 Март 2010, 20:27:04
Мальки какие то черные и серенькие, но не гуппи точно. Молли стало быть. Моллинезии .
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Молли стало быть. Моллинезии .
да, очень похожи. Чем их кормить, так же что и взрослых рыб? Знаю точно, что там плавают гурами. Они же могут съесть мальков?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Цитата: lina_ru от Сегодня в 17:47:33Мальки какие то черные и серенькие, но не гуппи точно.Молли стало быть. Моллинезии . Или мечники... Чем их кормить, так же что и взрослых рыб? Кормом для мальков. У меня, например, Sera Micron... Если родили живородки - кормить надо сразу... Если всё-таки икромечущие, то (вроде?) можно подождать пока желточный мешок рассосётся... Кстати, Бойцы у меня зажигают без гнезда - что бы это значило? Блин, поспешил самку выпустить, надо было ещё подождать... Знаю точно, что там плавают гурами. Они же могут съесть мальков? Все могут, если рот достаточно раскрывается... Вот новый обитатель моего аквариума: А-а-а-а-а-а!!! Кто это?
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Выложи фото новорожденных, покумекаем... Человек пришёл посифонить, прополоть растючку в банке... А не в отведки... нормального фотоаппарата может и не быть. Вы бы лучше свою фотографию... как бы получше выразиться... короче, получше! А то таких размеров я Пангасиусов видел, но там был очень большой аквариум. И с освещением, расцветкой рыбы непонятно совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|