Andrey_P
Гость
|
Вчера надыбал пополнение. Для своих клоунов купил целых две актинии. Кто не занет, они живут в актиниях, симбиоз у них. Вобщем домик. Правда мои клоуны пока не обжили актинию, плавают рядышком с безразличным видом, посвистывая, типа мимо проплывал...Но пока не садятся в нее. Актиния тоже зверь тот еще. С ней две проблемы. первая-это то, что она путешествует если ей место не подошло. Ползает повсюду и зараза очень метко попадает в заборник помп, а оттуда в зависимости от остроты лопастей либо актиния нарезанная, либо фарш актинничный...Ну и естественно актиния она ведь актиния, хищник со стрекательно-паралитическим оружием. Ползет и валит все вокруг себя напрочь..Так, что посадить ее сразу на нужное место-задача очень важная. К сожалению, узнать где это место нельзя. Моя одна вчера никак не садилась в выбранную расщелину, пихалась щупальцами, плевалась и наверно материлась. Потом все же запихал я ее, она демонстративно отползла на 2 см в сторону и уселась. Зараза. Ну и купил рыбку-собачка солярис. Прикольнейший зверь. Красотой расцветок не блещет, но форма прикольная и поведение интересное очень. Сфоткать не смог, она пока шугается. Ну и купил настоящие помпы течения наконец то.
|
|
|
|
BigMonster
|
Ай-яй-яй... А у меня даники нерестятся, а икра даже до дна не успевает долететь - гуппи все съедают... обидно (((
а мои отсаженные что-то упираются... что-то им не катит. надо как-то из самок икру выдавить уже наверное... стремно без опыта.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но форма прикольная Сосиськи сраные сискимасиски ! © Л.И. Брежнев (cоциалистические страны систематически предлагают нам политику мира)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Во, сфоткал собачку. Правда издалека, пока она боится, так что качество слабенькое, но разглядеть можно.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Во, сфоткал собачку. Правда издалека, пока она боится, так что качество слабенькое, но разглядеть можно. А где такие вещи в Гродно продаются 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А где такие вещи в Гродно продаются Нигде  пока... Добавлено: 23 Март 2010, 01:52:57
Эхинодорус амазонка, возможно будет несколько потомков. Первое цветение за 2 года. До этого не размножался. Кто заинтересован ?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 01:52:57 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Aндpей, так хочется взглянуть на ваше море!!!.... А у меня сегодня шок мозгов случился... У дискусов в акве прекратилась подача воздуха.... Когда я приехала домой, они все всплыли, в угол сбились, жабры и глазки на воздухе, глотают кислород .... Один уже на камнях лежал... ...  Я к компрессору... подала кислород, крышку открыла... рыдаю... прошу, чтоб не умирали....  Достала дополнительный компрессор, запустила дополнительно..... Тот, что на комнях лежал, начал плавать, но животом вверх, врезАлся во всё... поражение мозга произошло... и в результате отмучился и умер.... Бедные мои рыбы... Целый день проревела... опухшая что пипец....Досталось животным моим..... А компрессор Эхейм.... а шланг мягкий.... и не сорвался, а как бы заломило его....  Вот так..  . что будет? Отразится ли на них?.... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Нелла, горе велико но нужно держаться ! Держись, Нелла ! Еще раз все проверь, смени немного водички, готовь профилактические препараты (возможна вспышка инфекций от стресса). Ну и впредь бди ! Добавлено: 23 Март 2010, 02:06:52
что будет? Отразится ли на них?.... 90 % кто не умер и не калека тот выживет
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мои искренние соболезнования .Обидно растиш ,растиш , а потом из-за технической огрешности такие вещи происходят. У меня такое было правда без летального исхода когда отключили свет на 6 часов.Вот я с ведром набегался.Но все рыбы востановились. Я желаю чтоб у вас все рыбы восстановились!
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Aндpей, так хочется взглянуть на ваше море!!!.... Ну так как говорится будете у нас на Колыме...вернее в Волковыске, приглашаю на просмотр.  Дискусов жаль..А вообще надо тогда двойной компрессор, в смысле с двумя выходами. стоит около 30 тысяч, недорого за гарантированное снабжение кислородом. Во! Набор юнного аквариумиса! А вы говорите нитраты...
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Подскажите, пожалуйста, в Акваэлевских фильтрах ось ротора должна быть чем-то смазана или нет? А то я, когда чистил ротор, заодно ватной палочкой протер внутреннюю поверхность, вот и думаю, не убрал ли оттуда смазку.
vseravno, соболезную. Вот именно поэтому мне нравятся гуппи.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Gullit
|
А у меня сегодня шок мозгов случился... У дискусов в акве прекратилась подача воздуха... Не весело конечно... Но, в качестве грустной шутки-дружеской подколки: держите Бойцов (макроподов, гурами, лялиусов...) - им подача воздуха до фонаря!!! А если серьёзно - часть воды сменить на отстоенную (как способ убрать нижний слой воды, бедный кислородом и богатый всякой гадостью на свежую) - поддерживаю. С остальными, думаю, будет всё в порядке. А вообще надо тогда двойной компрессор, в смысле с двумя выходами Так смотря где шланг перегнулся... если бы перегнулся до раздвоения... то та же песня. Для верности я бы рекомендовал 2 компрессора ставить.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
2+2=5
|
не убрал ли оттуда смазку.
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 07:27:56 А вообще надо тогда двойной компрессор, в смысле с двумя выходами Так смотря где шланг перегнулся... если бы перегнулся до раздвоения... то та же песня. Не раздвоение, а с двумя выходами. Т.е. два шланга выходят изначально из корпуса. И две мембраны, т.е. сели одна даст дуба. то вторая качает все равно. Хе-хе, всеравно, мда.. Ой. че то я затупил, запустил десять сообщений сразу.  Вобщем я на жданах был случайно. Ехал за рыбой к Сергею в Минск, ну и получилось так, что приперся зарано, пришлось убить время...Ну и купить ничего не мог, т.к. денег у меня было в обрез. Вобщем видел тесты, любые стоят по 25 тыс. Ну и видел классную растючку, редкая, я такой не видел еще, но цена от 15 тыс. куст, а видов 6 было новой...Вобщем посмотрел, посмотрел....
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Не раздвоение, а с двумя выходами. Никогда таких не видел... А 2 компрессора, vseravno, надёжнее - может и провод питания перегнуться...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Дискусов жаль..А вообще надо тогда двойной компрессор, в смысле с двумя выходами. стоит около 30 тысяч, недорого за гарантированное снабжение кислородом. У нас с двумя выходами. Только запитан был "рогаткой" и давление забольшое наверное на трубку, так как два затем через переходник запитаны в один шланг. Сегодня куплю силиконовый и запитаем отдельно..... Фокс, andira69, Sergenator, Gullit, Андрей, спасибо большое за поддержку мальчики!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Только запитан был "рогаткой" А смысл так делать? давление забольшое наверное на трубку Не может такого быть. Толшина стенки шланга не 0,5 мм же... и сопротивление какое преодолевается? откуда здесь будет "забольшое давление"?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот наш компрессор. Светлый шланг очень мягкий... Зелёный от установки СО... Вчера вот так запитали. Сегодня зделаем отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Если шланг очень мягкий - то его ложить надо без петель и сильных изгибов... Так а зачем соединяли выходы компрессора в один? С какой целью?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Если шланг очень мягкий - то его ложить надо без петель и сильных изгибов... Так а зачем соединяли выходы компрессора в один? С какой целью? Решили, что достаточно будет...... Сегодня исправим...... Добавлено: 23 Март 2010, 10:51:32
Если шланг очень мягкий - то его ложить надо без петель и сильных изгибов... Сегодня куплю силиконовый.... Он жёсткий.....
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
за гарантированное снабжение кислородом. И UPS часов на 6 ... Иногда это оправдано
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
И не зря же народная мудрость нам говорит: "Работает? Не трогай!", "Лучшее - враг хорошего", "Семь раз отпей - один отлей!" "Семь раз отмерь - один отрежь!"
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
vseravno, соболезную. Вот именно поэтому мне нравятся гуппи. Не весело конечно... Но, в качестве грустной шутки-дружеской подколки: держите Бойцов (макроподов, гурами, лялиусов...) - им подача воздуха до фонаря!!! Таки я и их тоже держу!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Таки я и их тоже держу!!! Так с ними то всё нормально? Вот видишь! Я же говорил!!! Я знаю, что они в другой банке.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, как у тебя щитолистник поживает? Мой размножается ударными темпами. В акве без обогрева, без СО и т.д. В заброшенной вобщем. Пускает отростки типа как валлиснерия, уже наверно больше десятка напускал. Ну и торчит над водой лопухами..Ну и я наверно избавляться буду от ботвы, нафига мне пятый аквас в волковыске...Вобщем есть длинностебелки немного, роталла там и т.д, щитолистник, эхи какие то карликовые и т.д. Готов все это отдать в пользу аквариумного сообщества. Только определитесь кому и как передать, а то я каждому везти не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Моя валлиснерия плодится не в свою. А вот щитолистник не прижился. Можно было бы попробовать ещё разок... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
часть воды сменить на отстоенную (как способ убрать нижний слой воды, бедный кислородом и богатый всякой гадостью на свежую) - поддерживаю Не настолько по этому, особенно если есть фильтр, гоняющий воду, а потому что в критической ситуации в часности при асфиксии рыбы выделяют в воду гормоны стресса, слизь, и кучу различной биологической бяки, которую нужно удалить.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
часть воды сменить на отстоенную (как способ убрать нижний слой воды, бедный кислородом и богатый всякой гадостью на свежую) - поддерживаю
Не настолько по этому, особенно если есть фильтр, гоняющий воду, а потому что в критической ситуации в часности при асфиксии рыбы выделяют в воду гормоны стресса, слизь, и кучу различной биологической бяки, которую нужно удалить. Так и сделали.... Только не на отстоенную сменили, а как всегда из под крана подменили литров 70... Где там было отстаивать......
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
часть воды сменить на отстоенную (как способ убрать нижний слой воды, бедный кислородом и богатый всякой гадостью на свежую) - поддерживаю Не настолько по этому, особенно если есть фильтр, гоняющий воду, а потому что в критической ситуации в часности при асфиксии рыбы выделяют в воду гормоны стресса, слизь, и кучу различной биологической бяки, которую нужно удалить. Так про это и было написано - в части "богатый всякой гадостью"  Попал пальцем в небо!
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Есть у кого-то информация где можно взять Апистограмму Рамирези?
|
|
|
|
|
|
|
|