Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 07:20:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 446344 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #5640 : 22 Март 2010, 08:21:12 »

Вчера надыбал пополнение. Для своих клоунов купил целых две актинии. Кто не занет, они живут в актиниях, симбиоз у них. Вобщем домик. Правда мои клоуны пока не обжили актинию, плавают рядышком с безразличным  видом, посвистывая, типа мимо проплывал...Но пока  не садятся в нее. Актиния тоже зверь тот еще. С ней две проблемы. первая-это то, что она путешествует если ей место не подошло. Ползает повсюду и зараза очень метко попадает в заборник помп, а оттуда в зависимости от остроты лопастей либо актиния нарезанная, либо фарш актинничный...Ну и естественно актиния она ведь актиния, хищник со стрекательно-паралитическим оружием. Ползет и валит все вокруг себя напрочь..Так, что посадить ее сразу на нужное место-задача очень важная. К сожалению, узнать где это место нельзя.  Моя одна вчера никак не садилась в выбранную расщелину, пихалась щупальцами, плевалась и наверно материлась. Потом все же запихал я ее, она демонстративно отползла на 2 см в сторону и уселась. Зараза.
Ну и купил рыбку-собачка солярис. Прикольнейший зверь. Красотой расцветок не блещет, но форма прикольная и поведение интересное очень. Сфоткать не смог, она пока шугается.
Ну и купил настоящие помпы течения наконец то.

* актиния.jpg (141,87 Кб, 768x576 - просмотрено 285 раз.)
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5641 : 22 Март 2010, 09:54:23 »

Ай-яй-яй... А у меня даники нерестятся, а икра даже до дна не успевает долететь - гуппи все съедают... обидно (((

а мои отсаженные что-то упираются... что-то им не катит. надо как-то из самок икру выдавить уже наверное... стремно без опыта.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5642 : 22 Март 2010, 12:01:39 »

но форма прикольная

Сосиськи сраные сискимасиски !
© Л.И. Брежнев (cоциалистические страны систематически предлагают нам политику мира)
Andrey_P
Гость
« Ответ #5643 : 22 Март 2010, 14:55:32 »

Во, сфоткал собачку. Правда издалека, пока она боится, так что качество слабенькое, но разглядеть можно.

* собачка.jpg (84,67 Кб, 800x556 - просмотрено 260 раз.)
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5644 : 22 Март 2010, 19:54:18 »

Во, сфоткал собачку. Правда издалека, пока она боится, так что качество слабенькое, но разглядеть можно.
А где такие вещи в Гродно продаютсяНепонимающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5645 : 22 Март 2010, 20:21:48 »

А где такие вещи в Гродно продаются

Нигде Грустный пока...

Добавлено: 23 Март 2010, 01:52:57
Эхинодорус амазонка, возможно будет несколько потомков. Первое цветение за 2 года. До этого не размножался. Кто заинтересован ?
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 01:52:57 от FoX_FluFFy^^s » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5646 : 23 Март 2010, 01:55:56 »

Aндpей, так хочется взглянуть на ваше море!!!....

А у меня сегодня шок мозгов случился... У дискусов в акве прекратилась подача воздуха.... Когда я  приехала домой, они все всплыли, в угол сбились, жабры и глазки на воздухе, глотают кислород .... Один уже на камнях лежал... ... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Я к компрессору... подала кислород, крышку открыла... рыдаю... прошу, чтоб не умирали.... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Достала дополнительный компрессор, запустила дополнительно.....  Тот, что на комнях лежал, начал плавать, но животом вверх, врезАлся во всё... поражение мозга произошло... и в результате отмучился и умер....   Бедные мои рыбы... Целый день проревела... опухшая что пипец....Досталось животным моим.....

А компрессор Эхейм.... а шланг мягкий.... и не сорвался, а как бы заломило его.... Плачущий Плачущий Вот так.. Плачущий. что будет? Отразится ли на них?.... Плачущий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5647 : 23 Март 2010, 02:04:04 »

Нелла, горе велико но нужно держаться ! Держись, Нелла ! Еще раз все проверь, смени немного водички, готовь профилактические препараты (возможна вспышка инфекций от стресса).  Ну и впредь бди !

Добавлено: 23 Март 2010, 02:06:52
что будет? Отразится ли на них?....

90 % кто не умер и не калека тот выживет
kastrov
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #5648 : 23 Март 2010, 08:27:04 »

Мои искренние соболезнования .Обидно растиш ,растиш , а потом из-за технической огрешности такие вещи происходят.
У меня такое было правда без летального исхода когда отключили свет на 6 часов.Вот я с ведром набегался.Но все рыбы востановились.
Я желаю чтоб у вас все рыбы  восстановились!

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
Andrey_P
Гость
« Ответ #5649 : 23 Март 2010, 08:27:56 »

Aндpей, так хочется взглянуть на ваше море!!!....

Ну так как говорится будете у нас на Колыме...вернее в Волковыске, приглашаю на просмотр. Веселый

Дискусов жаль..А вообще надо тогда двойной компрессор, в смысле с двумя выходами. стоит около 30 тысяч, недорого за гарантированное снабжение кислородом.

Во! Набор юнного аквариумиса! А вы говорите нитраты...

* IMG_4792.jpg (196,87 Кб, 640x480 - просмотрено 161 раз.)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5650 : 23 Март 2010, 09:43:48 »

Подскажите, пожалуйста, в Акваэлевских фильтрах ось ротора должна быть чем-то смазана или нет? А то я, когда чистил ротор, заодно ватной палочкой протер внутреннюю поверхность, вот и думаю, не убрал ли оттуда смазку.

vseravno, соболезную. Вот именно поэтому мне нравятся гуппи.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5651 : 23 Март 2010, 09:59:48 »

А у меня сегодня шок мозгов случился... У дискусов в акве прекратилась подача воздуха...
  Не весело конечно... Но, в качестве грустной шутки-дружеской подколки: держите Бойцов (макроподов, гурами, лялиусов...) - им подача воздуха до фонаря!!!
   А если серьёзно - часть воды сменить на отстоенную (как способ убрать нижний слой воды, бедный кислородом и богатый всякой гадостью на свежую) - поддерживаю. С остальными, думаю, будет всё в порядке.
А вообще надо тогда двойной компрессор, в смысле с двумя выходами
  Так смотря где шланг перегнулся... если бы перегнулся до раздвоения... то та же песня. Для верности я бы рекомендовал 2 компрессора ставить.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5652 : 23 Март 2010, 09:59:58 »

не убрал ли оттуда смазку.
Нет.

Andrey_P
Гость
« Ответ #5653 : 23 Март 2010, 10:14:57 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 07:27:56
А вообще надо тогда двойной компрессор, в смысле с двумя выходами
   Так смотря где шланг перегнулся... если бы перегнулся до раздвоения... то та же песня.

Не раздвоение, а с двумя выходами. Т.е. два шланга выходят изначально из корпуса. И две мембраны, т.е. сели одна даст дуба. то вторая качает все равно. Хе-хе, всеравно, мда..

Ой. че то я затупил, запустил десять сообщений сразу. Шокирован

Вобщем я на жданах был случайно. Ехал за рыбой к Сергею в Минск, ну и получилось так, что приперся зарано, пришлось убить время...Ну и купить ничего не мог, т.к. денег у меня было в обрез. Вобщем видел тесты, любые стоят по 25 тыс. Ну и видел классную растючку, редкая, я такой не видел еще, но цена от 15 тыс. куст, а видов 6 было новой...Вобщем посмотрел, посмотрел....
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5654 : 23 Март 2010, 10:24:29 »

Не раздвоение, а с двумя выходами.
   Никогда таких не видел... А 2 компрессора, vseravno, надёжнее - может и провод питания перегнуться...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5655 : 23 Март 2010, 10:29:01 »

Дискусов жаль..А вообще надо тогда двойной компрессор, в смысле с двумя выходами. стоит около 30 тысяч, недорого за гарантированное снабжение кислородом.

У нас с двумя выходами. Только запитан был "рогаткой" и давление забольшое наверное на трубку, так как два затем через переходник запитаны в один шланг. Сегодня куплю силиконовый и запитаем отдельно.....

Фокс, andira69, Sergenator, Gullit, Андрей, спасибо большое за поддержку мальчики!!!
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5656 : 23 Март 2010, 10:34:09 »

Только запитан был "рогаткой"
   А смысл так делать?
давление забольшое наверное на трубку
   Не может такого быть. Толшина стенки шланга не 0,5 мм же... и сопротивление какое преодолевается? откуда здесь будет "забольшое давление"?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5657 : 23 Март 2010, 10:37:02 »

Вот наш компрессор. Светлый шланг очень мягкий... Зелёный от установки СО... Вчера вот так запитали. Сегодня зделаем отдельно.

* IMG_0522.jpg (94,34 Кб, 500x375 - просмотрено 168 раз.)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5658 : 23 Март 2010, 10:49:16 »

Если шланг очень мягкий - то его ложить надо без петель и сильных изгибов... Так а зачем соединяли выходы компрессора в один? С какой целью?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5659 : 23 Март 2010, 10:50:41 »

Если шланг очень мягкий - то его ложить надо без петель и сильных изгибов... Так а зачем соединяли выходы компрессора в один? С какой целью?

Решили, что достаточно будет...... Сегодня исправим......

Добавлено: 23 Март 2010, 10:51:32
Если шланг очень мягкий - то его ложить надо без петель и сильных изгибов...

Сегодня куплю силиконовый.... Он жёсткий.....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5660 : 23 Март 2010, 10:53:23 »

за гарантированное снабжение кислородом.

И UPS часов на 6 ... Иногда это оправдано
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5661 : 23 Март 2010, 10:57:57 »

И не зря же народная мудрость нам говорит: "Работает? Не трогай!", "Лучшее - враг хорошего", "Семь раз отпей - один отлей!" "Семь раз отмерь - один отрежь!"

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 23 Март 2010, 10:58:36 »

vseravno, соболезную. Вот именно поэтому мне нравятся гуппи.
Не весело конечно... Но, в качестве грустной шутки-дружеской подколки: держите Бойцов (макроподов, гурами, лялиусов...) - им подача воздуха до фонаря!!!

Таки я и их тоже держу!!!!  Веселый
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5663 : 23 Март 2010, 11:01:53 »

Таки я и их тоже держу!!!
   Так с ними то всё нормально? Вот видишь! Я же говорил!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Andrey_P
Гость
« Ответ #5664 : 23 Март 2010, 11:02:27 »

Фокс, как у тебя щитолистник поживает? Мой размножается ударными темпами. В акве без обогрева, без СО и т.д. В заброшенной вобщем. Пускает отростки типа как валлиснерия, уже наверно больше десятка напускал. Ну и торчит над водой лопухами..Ну и я наверно избавляться буду от ботвы, нафига мне пятый аквас в волковыске...Вобщем есть длинностебелки немного, роталла там и т.д, щитолистник, эхи какие то карликовые и т.д. Готов все это отдать в пользу аквариумного сообщества. Только определитесь кому и как передать, а то я каждому везти не смогу.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 23 Март 2010, 11:12:49 »

Моя валлиснерия плодится не в свою. А вот щитолистник не прижился. Можно было бы попробовать ещё разок... Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5666 : 23 Март 2010, 11:17:51 »

часть воды сменить на отстоенную (как способ убрать нижний слой воды, бедный кислородом и богатый всякой гадостью на свежую) - поддерживаю

Не настолько по этому, особенно если есть фильтр, гоняющий воду, а потому что в критической ситуации в часности при асфиксии рыбы выделяют в воду гормоны стресса, слизь, и кучу различной биологической бяки, которую нужно удалить.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 23 Март 2010, 11:21:53 »

часть воды сменить на отстоенную (как способ убрать нижний слой воды, бедный кислородом и богатый всякой гадостью на свежую) - поддерживаю

Не настолько по этому, особенно если есть фильтр, гоняющий воду, а потому что в критической ситуации в часности при асфиксии рыбы выделяют в воду гормоны стресса, слизь, и кучу различной биологической бяки, которую нужно удалить.

Так и сделали.... Только не на отстоенную сменили, а как всегда из под крана подменили литров 70... Где там было отстаивать......
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5668 : 23 Март 2010, 11:22:09 »

Так про это и было написано - в части "богатый всякой гадостью"  Смеющийся Подмигивающий Попал пальцем в небо!

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 23 Март 2010, 14:59:56 »

Есть у кого-то информация где можно взять Апистограмму Рамирези?

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт