CBAT
|
Обращаюсь: как заставить FrontPage обновлять сайт? А он должен?  Попробуй посмотреть тута: http://infsis.ru/fp/19/2.htmПочему на аватаре Lancia? в подписи Fiat... Желаемое не совпадает с действительным.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Ze Best !
|
угу, завтра буду пробовать связаться, как время выдастся) Смелее BigMonster  Наташа $ongo очень дружелюбная  Я сама побаивалась звонить ей, и наводила справки или не откажет и вообще  А оказалось, что человек общительный и оч приятный!
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
да я в курсе) отгреп уже там как-то гупей. просто вопрос во времени.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
_Ze Best !
|
да я в курсе) отгреп уже там как-то гупей. просто вопрос во времени. Блин, как это выловить Вас BigMonster, когда ещё чо нить "отгребать" у Наташи будете? .. Мы соседи практически с ней. Я бы прискакала с фотиком, вы бы хоть настройки глянули, показали бы какие ошибки! 
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Народ! А вот и Я! Завтра опять ЕДУ В МИНСК! Заказы по телефону пожалуйста, звоните до 23.00 сегодня и завтра с утра. Если заказ крупный (по деньгам) желательно подвезти (деньги) сегодня. Постараюсь попасть на Жданы, если с работой быстро управлюсь, приеду около 6 вечера завтра же. Если нужны тесты, узнайте где их покупать, на Жданах вроде были, но цену не спрашивала, может есть где дешевле. По поводу развода данио  лучше звоните или приходите в гости, объясню и покажу все, живу на Гагарина (и не кусаюсь  ) P.S. тел. в подписи (внизу поста)
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Помогите советом как оборудовать аквариум. Есть аквариум без крышки, ёмкостью 108 литров. Хотелось бы от Вас, уважаемы формумчане, получить совет, как его лучше всего оборудовать в плане следующего: 1. Оптимальное освещение, чтобы при этом смотрелось неплохо в наружи; 2. Оптимальное оборудование цена + качество (фильтр, компрессор, нагреватель). Опыт содержания аквариума имею, однако он малого объёма-45 литров. И при этом самое дешёвое оборудование (фильтр, компрессор, нагреватель). Кстати, вот его снимки. Может посоветуете, что с освещением сделать, В нём есть самодельная крышка и как его «оживить» т.е. сделать более привлекательным? Можно ли в такой аквариум точнее, в его крышку закрутить керамический патрон и энергосберегающую лампочку? А то без света ни водоросли не растут, ни рыбы не смотрятся…
Добавлено: 17 Март 2010, 23:33:10 :
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 23:33:48 от Kazim Kazim »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну вот, как говорится, хотел как лучше, а получилось, как всегда... В общем, полазил по Инету, почитал разные мнения и пришел к выводу: 1) уголь убирает биологическое загрязнение (абсорбирует белковые молекулы) и тяжелые металлы, но в то же время поглощает и полезные микроэлементы (например, железо). Хорош для очистки воды от медикаментов (особенно от антибиотиков); 2) цеолит абсорбирует аммиак/аммоний, но выделяет соли калия, натрия и, возможно, кальция. Подкисляет и смягчает воду; 3) биокерамика является субстратом для аэробных нитрифицирующих бактерий и анаэробных бактерий-денитрификаторов (в меньшей степени). Уголь и цеолит являются химическими методами очистки воды. Существует мнение, что хим. очистка должна применяться только в экстраординарных случаях, а биологическое равновесие должно достигаться только за счет механической и биологической очистки. Хим. очистка должна применяться (в том числе на постоянной основе) в аквариумах без растений, а в травниках она вредна, так как лишает растений необходимого питания. Применительно к моей ситуации (КМК): чрезмерная хим. очистка привела к сильному падению уровня аммония/нитритов/нитратов/и других полезных веществ, что вызвало угнетение роста растений и спровоцировало рост водорослей. Для подтверждения моей теории требуется только провести тест на нитраты. В сложившейся ситуации вижу два выхода: 1) во все контейнеры заложить биокерамику; 2) вместо контейнеров поставить еще одну губку. Что посоветуете? Заранее благодарен за конструктивные предложения.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Sergenator
|
Твою прошлую тему (посты из нее) перенесли в АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА. Заруливай, там много интересного. Или ты настолько крут, что не хочешь играть в общей песочнице?  Не бойся,там люди культурные, не кусаются... И, кстати, если будешь там писать, не употребляй слово "водоросли" по отношению к аквариумным растениям. Тамошних обитателей это жутко бесит.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 02:08:08 от Sergenator »
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
JuBi
|
Kazim Kazim, ваша предыдущая тема находится в теме "Аквариум для дома" на 187 стр. если вы хотите, вы можете остаться и тут, я объединять не буду, но, как я заметила, наши аквариумисты позвали вас туда 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
чрезмерная хим. очистка привела к сильному падению уровня аммония/нитритов/нитратов/и других полезных веществ, что вызвало угнетение роста растений и спровоцировало рост водорослей. Для подтверждения моей теории требуется только провести тест на нитраты. http://our-aquarium.narod.ru/content/aquarium/filtr/default.htmОзнакомимсЯ. Особенно с пунктом про уголь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Немного макро. Звездочка и полипчики. Качество пока слабое, не дается никак этот фотик. 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Kazim Kazim, ваша предыдущая тема находится в теме "Аквариум для дома" на 187 стр. если вы хотите, вы можете остаться и тут, я объединять не буду, но, как я заметила, наши аквариумисты позвали вас туда  Блин, сасибо, я, конечно, со всеми. Думал, что глюк, ведь не предупредили же, что тему переместили. Хочу, конечно, туда, только, если можно, с фотками!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
ОзнакомимсЯ. Особенно с пунктом про уголь. Ага, про уголь в ней лучше всего написано (я ее тоже читал). Так и что мне делать? У Вас бывали ситуации, когда в травнике нитраты уходили в ноль? А совсем потеплеет - можно и за трубочником сходить... А совсем потеплеет - я его выпущу на волю... Чё то я не понял... Вы малька Гуппей мотылём кормите? до потери азарта? Наперегонки с Анциструсом? Так их может анцик и схавчил?? Да не малька, а взрослых, мальков-то всех съели. Не-е, Мистер Нычка у меня хороший - он малышей не обижает (наверное...). Хе, а вьюнчик мотыля сосет не хуже профессионалки...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Немного макро. Звездочка и полипчики. Качество пока слабое, не дается никак этот фотик. Веселый Андрей, третья фотка вроде как Гут!  .. А красотаааааа конечно ! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вас бывали ситуации, когда в травнике нитраты уходили в ноль? Мы с Андреем делали всего один тест, он показал отсутствие. На то время своих тестов у меня не было. Сейчас тест есть - нитрат тоже. И не мало. Меняю воду, почти каждый день, но пока vseravno есть. Это я так селитры насыпал. К слову борода кайфанула  Уголь выкинуть нафиг. Цеолит тоже . Положить биокерамику. И делать тесты>
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 13:41:45 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Kazim, поднимите крышку и сфоткайте. Покажите как там у Вас внутри она сделана.....Трудно советовать можно ли что нить "присобачить", когда не знаешь к чему "присобачивать".  Добавлено: 18 Март 2010, 13:43:09
Мы с Андреем делали всего один тест, он показал отсутствие. На то время своих тестов у меня не было. Сейчас тест есть - нитрат тоже. И не мало. Меняю воду, почти каждый день, но пока vseravno есть. Это я так селитры насыпал. К слову борода кайфанула Улыбка Свят свят свят  Не дай Бог! Что ж теперь Ты делаешь с ней, с бородой, Фокс? Как борешься? Или Сынуля уже дома и ты борешься уже только с желанием поспать?? Как назвали сына?  (сорри за офтоп)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
С бородой ничего не делаю. Послезавтра приедет тест на фосфаты, нитрат начал плавно падать, сдохнет она. Иного выхода у нее просто нет. А сына Артемом нарекли. Еще задолго до рождения. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 14:12:21 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Фокс, ты фотки фотошопишь? Чо то углы не освещены как бы.......  Добавлено: 18 Март 2010, 14:22:50
И бороды не видать!  А говорил всё в бороде! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, ты фотки фотошопишь? Чо то углы не освещены как бы....... Лампы сдвинул просто для такого эффекта.  Фотошопом только яркости добавил. А борода на краях листьев попоявлялась. Ну не в таком же масштабе чтоб уж клочьями. Просто вспышка была.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Kazim, поднимите крышку и сфоткайте. Покажите как там у Вас внутри она сделана.....Трудно советовать можно ли что нить "присобачить", когда не знаешь к чему "присобачивать". Просто деревянная, зазор от уровня воды где-то 10 см
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Просто деревянная, зазор от уровня воды где-то 10 см Ну так в чем трудности ? Вам чертежи нужны или какая помошь ? Вариантов - тьма. Вкрутить пару патронов для энергосберегалок в деревянную крышку проблемы я думаю не составит.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
тата: vseravno от Сегодня в 12:39:54 Kazim, поднимите крышку и сфоткайте. Покажите как там у Вас внутри она сделана.....Трудно советовать можно ли что нить "присобачить", когда не знаешь к чему "присобачивать". Просто деревянная, зазор от уровня воды где-то 10 см Просто деревянная понятие растяжимое Мы лично заказывали крышки у Юры шоутайм... Но это дорого. Многие здесь клеют аквы сами успешно, и крышки тоже. Но для конструктивного совета вашей фотки общего вида маловато! 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а у меня водоросли поперли... толи нитчатка то ли хз что.... а трава не растет((( хоть и пузыряет вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а у меня водоросли поперли... толи нитчатка то ли хз что....а трава не растет((( хоть и пузыряет вроде... А глину клал ? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
не, из питательных веществ у меня тока рыбкины какашки в грунте
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не, из питательных веществ у меня тока рыбкины какашки в грунте
Ну пошамань
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Есть аквариум без крышки, ёмкостью 108 литров. Хотелось бы от Вас, уважаемы формумчане, получить совет, как его лучше всего оборудовать в плане следующего: 1. Оптимальное освещение, чтобы при этом смотрелось неплохо в наружи; 2. Оптимальное оборудование цена + качество (фильтр, компрессор, нагреватель). Мне понравилось, как была сделана крышка в аквариуме у Андрея: боковая поверхность крышки - из согнутой полосы сайдинга, крышка - из него же. Внутри - кронштейны для энергосберегалок (куски сайдинга с отверстиями под цоколь лампы). Вся конструкция собрана с помощью термопистолета. Отлично фиксируется на стенках аквариума благодаря профилю панели. Очень легкая. Изнутри возле ламп желательно крышку оклеить фольгой или сварганить какой-нибудь отражатель. На Ваш аквариум для начала (КМК) хватит две энергосберегалки по 20 Вт (2700 К обе или одна и еще одна 4000 К). Это если будут растения. Свет вообще - вещь широковарьируемая, в зависимости от Ваших целей. Фильтр - мне больше всего нравится Акваэль Фан 2. Если планируете только рыб без растений, могу продать почти новый (на гарантии) Акваэлевский биофильтр. Аэрация - от фильтра. Нагреватель - смотря кого хотите поселить. 40 Вт света нагреют до 25-28 С, так что я от грелки отказался (хотя вначале планировал). Если бюджет поджимает - возьмите китайское оборудование, должно пахать нормально. Можно ли в такой аквариум точнее, в его крышку закрутить керамический патрон и энергосберегающую лампочку? У меня стоЯт пластмассовые (от прежнего хозяина). ВНИМАНИЕ: после присоединения проводов загерметизируйте отверстие, через которое провода входят в патрон. Ну и напишите поподробнее, чего Вы хотите от своего аквариума,
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Моя крышка из сайдинга с керамическими патронами. Сделана по мотивам украинских сайтов. Все остальное видно на фото.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Ze Best !
|
CBAT, покажите свою баночку в интерьере  Она на полу чито ли стоит?  Киношку чего не пишите?? 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Сейчас аква выглядит вот так. Извиняюсь, дизайн НИКАКОЙ. К вопросу об обогревателях - температура 27 град без обогревателя (сам удивляюсь).
Стоит она у меня... вместо телевизора, иногда в нее посмотреть спокойней для нервов.
Кино не пишу... ЗаботЫ, хлопотЫ, а на следующей неделе в командировку в Сморгонь. Никто не знает может там есть акваводы, что бы время по вечерам веселей провести?
|
|
|
|
|
|
|
|