Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Октябрь 2025, 00:46:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 458350 раз)
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5490 : 15 Март 2010, 02:13:57 »

Ну аквас накрыть нужно однозначно!
А кормить начать мотылём

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5491 : 15 Март 2010, 02:18:16 »

А кормить начать мотылём
и желательно живым...

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5492 : 15 Март 2010, 02:42:32 »

Накрыть - значит поднять температуру на 1-2 градуса. А с этим и так напряг...
Прикольно наблюдать, как он пытается в грунт зарыться (там фракция 1-1,5 см)  Смеющийся

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5493 : 15 Март 2010, 04:27:02 »

Прикольно наблюдать, как он пытается в грунт зарыться (там фракция 1-1,5 см)

Выпусти его. Толку с него не будет. Беспонтовое животное Улыбка

Добавлено: 15 Март 2010, 04:29:59
Поясните, пожалуйста, что там у меня творится, и какое отношение ко всему этому имеет фильтр?

Подмены воды ? Сколько и как и что. и тест на нитрат что показывает.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5494 : 15 Март 2010, 05:35:01 »

Выпусти его. Толку с него не будет. Беспонтовое животное
Поясните, почему Непонимающий

Подмены воды ? Сколько и как и что. и тест на нитрат что показывает.
Подмены 20-25% раз в неделю. Аква задумывалась как ОЧЕНЬ сильно малобюджетная, поэтому тесты... Там походу температура и уголь в подозреваемых. На старом угле видимой разницы от подмены через неделю или две не было. А нитрат имеете ввиду низкий или высокий?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5495 : 15 Март 2010, 10:22:32 »

Прикольно наблюдать, как он пытается в грунт зарыться (там фракция 1-1,5 см)  Смеющийся

А то уже месяца три ничего не ел...

У меня какое то чувство двойственное возникло. Грустный Все мы здесь держим аквариумы, то бишь рыбку в неволе, но вьюна этого как то жалко чего то, аж защемило внутри..... Бедное животное..... Отпустите может его ,а?.. А я Вам рыбку подарю... и ещё может кто подарит ...
Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #5496 : 15 Март 2010, 11:13:45 »

FoX_FluFFy^^s поздравляю тебя с пополнением семейства Улыбка Улыбка Улыбка
Здоровья сынульке и жене!!!

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5497 : 15 Март 2010, 11:31:27 »

FoX_FluFFy^^s поздравляю тебя с пополнением семейства Улыбка Улыбка Улыбка
Здоровья сынульке и жене!!!

И я!!!! Ура!! Яху! Яху! И я поздравляю!!!! Улыбка Улыбка  Крепкого здоровья малышу! И терпения родителям! Улыбка В полку аквариумистов прибыло! Веселый Смеющийся
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5498 : 15 Март 2010, 13:45:16 »

Спасибо за поздравления !

На счет вьюна - то что я написал - ИМХО, мне бы было не интересно держать 20 см веревку в 25 литрах, ну какие поведенческие особенности рыбы в на такой площади дна можно раскрыть ? Ну сидит он целый день как бревно, или мечется как дурной по акве... Что еще он может ? Был бы он мальком... Короче дело добровольное, но опять же имхо для наблюдения большинства наших рыб нужны объемы... куда большие нежели для тех рыб что обычно держат аквариумисты. У меня была к примеру щука - я растил ее со щуренка 10 см длины. Сперва тоже сидела в 25 литрах. потом специально для нее был сделан акв 360 литров. Да , целый год это было интересное зрелище. Но когда она вымахала под 40 СЭМЭ... Держать ее дальше стало просто глупо - Целый день она сидит в углу, а если рванет за добычей то выворачивала все....

На счет бороды - очень любит нитраты. Проверено !

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5499 : 15 Март 2010, 13:49:10 »

У меня какое то чувство двойственное возникло.  Все мы здесь держим аквариумы, то бишь рыбку в неволе, но вьюна этого как то жалко чего то, аж защемило внутри..... Бедное животное..... Отпустите может его ,а?.. А я Вам рыбку подарю... и ещё может кто подарит ...
Вьюна этого выловили осенью и жил он в банке у парня, он собирался его выпустить весной. А у меня аквариум пустует, ну и взял на временное содержание. Боюсь, что если его сейчас выпустить, то он загнется от низкой температуры и отсутствия корма. Если переживет эту зиму, то, скорее всего, выпущу, а заодно и интересный опыт приобрету.

Andrey_P
Гость
« Ответ #5500 : 15 Март 2010, 14:58:14 »

Спасибо за поздравления !
А! Привет Фоксу младшему и поздравления старшему! Ура!
Тест приехал, 20 тырбыр стоит. В выходные по дороге отдам.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5501 : 15 Март 2010, 15:22:08 »

мне бы было не интересно держать 20 см веревку в 25 литрах
сидит он целый день как бревно
Ну да, и я такого же мнения. Но, наверное, надо подождать, пока не потеплеет?

На счет бороды - очень любит нитраты. Проверено !
А подача СО2 выручит или что-то надо другое делать?
И еще: где-то в этой теме кто-то высказался, что биофильтр абсорбирует на себя и плохое, и хорошее. Не мог ли он настолько очистить воду, что растениям перестало хватать необходимых для роста веществ (это я подумал, глядя на валлиснерию, она же по идее быстро должна рости)? А та мелочь, что осталась, усваивается лучше водорослями, поэтому они снова и пошли в рост.

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5502 : 15 Март 2010, 19:02:29 »

ВНИМАНИЕ - розыск.

розыскиваются микрогеофагусы рамирези, они же апистограмыы рамирези, они же апистограммы бабочки, согласен взять десяток, Тепло, порядок, уют, достаток кислорода, регулярное кормление рыбсам и пиво наводчику гарантирую, розыск объявляется в связи с запуском нового аквариума.

может здесь найдете http://akva.by/forum/index.php/topic,507.0.html

Добавлено: 15 Март 2010, 19:03:55
FoX_FluFFy^^s поздравляю  с пополнением Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5503 : 15 Март 2010, 19:48:11 »

да. поздравляю. Фокса и всех-всех-всех. сын - это да. это то, что надо.

про мальков тут спрашивали - у нас гуппи родила в общем аквариуме, мальки сперва прятались в роголистнике, сейчас видимо поняли, что их есть никто не будет - плавают повсюду.

и этва... может у кого мох есть ненужный или на продажу?

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5504 : 15 Март 2010, 21:39:07 »

подскажите пожалуйста, если сомики съели красную шапочку (когда пришла с работы уже доедали), а оставшуюся последнюю красную шапочку начали "клевать" моллинезии, то это все.. "кина не будет"?? эти породы несовместимы?? и кого еще могут сожрать?? (население таково: 4 сомика-анциструса, 1 гурами, 2 моллинезии, 1 лабео, 1 меченосец)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5505 : 15 Март 2010, 21:42:03 »

про мальков тут спрашивали - у нас гуппи родила в общем аквариуме, мальки сперва прятались в роголистнике, сейчас видимо поняли, что их есть никто не будет - плавают повсюду
У меня в аквариуме штук десять гупей почти одновременно родили - ни один малек не выжил.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5506 : 15 Март 2010, 21:55:23 »

Боюсь, что если его сейчас выпустить, то он загнется от низкой температуры и отсутствия корма
Ну если тупо выбросить с моста в Неман то скорее всего так и будет. Возвратить рыбу в естественную среду нужно также плавно как и аклиматизировать ее для аквариума. Например параметры воды и температуры надо плавно уравнивать. Иначе - осмотический шок и смерть через мучения. Кислотность, жесткость, и другие показатели.

Добавлено: 15 Март 2010, 21:56:51
А! Привет Фоксу младшему и поздравления старшему! Ура!Тест приехал, 20 тырбыр стоит. В выходные по дороге отдам.

Спасибо спасибо !

Добавлено: 15 Март 2010, 22:15:13
Не мог ли он настолько очистить воду, что растениям перестало хватать необходимых для роста веществ

А подача СО2 выручит или что-то надо другое делать?

Подача ЦО2 необходима растениям для роста, растущие растения будут потреблять нитрат и уменьшать его концентрацию в воде, и способны преуспеть в этом. Водорослям достанется намного меньше. Сперва нужно понять, чего не хватает а что в избытке, тогда будет ясно что делать, а так - шаманство. Я вон дошаманился - сыпал селитру на глаз как сахар в чай... ВСЕ В БОРОДЕ....

Добавлено: 15 Март 2010, 22:16:23
кстати я может пропустил ! От куда Вьюн родом ?
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 22:16:24 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5507 : 15 Март 2010, 22:27:20 »

У меня в аквариуме штук десять гупей почти одновременно родили - ни один малек не выжил.
Меня терзают смутные сомнения что вы их просто не докармливаете. Корм какой у вас обычно, есть ли разнообразие, какая частота кормления и т.д.
ну и плюс в аквасе должно быть достаточно укрытий!
У меня мальки меченосца (не все но единицы) умудрялись выжить в 20 литрах с кучей прожорливых соседей разных видов! Главное чтобы было где прятаться!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #5508 : 15 Март 2010, 22:57:16 »

FoX_FluFFy^^s присойденяюсь к поздравлениям

$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5509 : 15 Март 2010, 23:04:59 »

Паше поздравления с сынулей! Не скури все эхи на радостях Смеющийся
А если я его курицей накормлю, ему не поплохеет?
Я своих в отсутствие другого мясного корма кормила курицей (сырой, скобленой), ели, но вяло...мотыля лучше.

Настя, как твои лялиусы? Мои вроде неплохо пока.

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5510 : 15 Март 2010, 23:13:33 »

Меня терзают смутные сомнения что вы их просто не докармливаете. Корм какой у вас обычно, есть ли разнообразие, какая частота кормления и т.д.
Кормлю два раза в день, различные виды сухпайка и мелкий мотыль. Кормлю до момента потери азарта, т.к. часть корма падает на дно и они его потом подбирают (наперегонки с анциструсом).
в аквасе должно быть достаточно укрытий!
Это - да, укрытий не хватает. А просветите, пожалуйста, из чего их лучше сделать, ну и если можно - фото. Хотя я не знаю, какие укрытия могут спасти от тех же гуппей - у меня их 23, они же мелкие (особенно самцы), а у вас, наверное, в основном рыбки покрупнее. Кстати, в период нереста все рыбки, вместо того чтобы плавать в толще воды, как обычно, три дня шарились по дну. По-моему, при таком прочесывании никакие укрытия не помогут.
Сперва нужно понять, чего не хватает а что в избытке, тогда будет ясно что делать
А как можно подешевле это сделать, а то тесты для моего бюджета уж больно дорогие.
Я вон дошаманился - сыпал селитру на глаз как сахар в чай... ВСЕ В БОРОДЕ....
Ага, а угадай, откуда у меня борода? Подмигивающий

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5511 : 16 Март 2010, 00:50:12 »

А просветите, пожалуйста, из чего их лучше сделать
да делать их в данном случае нет смысла - достаточно просто погуще засадить хотя бы один угол акваса мелколистными растениями (явански мох, роголистник, элодея)

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5512 : 16 Март 2010, 02:36:07 »

Ага, а угадай, откуда у меня борода?

Отрастил, наверное Улыбка Или намекаешь что на растениях принес ? . Скажу так - не было бы уcловий - сдохла бы.

Добавлено: 16 Март 2010, 02:44:49
А как можно подешевле это сделать, а то тесты для моего бюджета уж больно дорогие.

Тест можно сделать один раз, для этого его вовсе не обязательно покупать. достаточно пригласить того у кого они уже есть. если сами не можете предположить по состоянию аквариума избыток либо недостаток нитрата, стало быть нужно читать книжки.  Повышает нитрат - отсутствие растений и условий для их роста, перекорм, перенаселенка, несоблюдение режима подмен и чистки... Отсутствие биофильтра. Все обратное действует обратно... Судите сами ...
Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #5513 : 16 Март 2010, 10:04:57 »

Настя, как твои лялиусы? Мои вроде неплохо пока.
Клевинько, кушают прекрасно, бодричком Веселый Веселый
Вообще потешные, мелких криветок гоняют вовсю.

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5514 : 16 Март 2010, 11:55:42 »

Фокс, я тебя обожаю!
Скажу так - не было бы уcловий - сдохла бы.
Да я и сам это знаю. Это была шутка, без обид? Улыбка
Тест можно сделать один раз, для этого его вовсе не обязательно покупать. достаточно пригласить того у кого они уже есть.
"Приглашаю человека, у которого есть желание осмотреть и адекватно оценить аквариум зеленого новичка, дать необходимые советы и рекомендации по дальнейшим действиям, а также располагающим тестами для определения качества воды и согласным ими великодушно поделиться. вознаграждение гарантирую. Писать в личку." Приблизительно так? Подмигивающий
Повышает нитрат - отсутствие растений и условий для их роста, перекорм, перенаселенка, несоблюдение режима подмен и чистки... Отсутствие биофильтра. Все обратное действует обратно... Судите сами ...
И еще: где-то в этой теме кто-то высказался, что биофильтр абсорбирует на себя и плохое, и хорошее. Не мог ли он настолько очистить воду, что растениям перестало хватать необходимых для роста веществ (это я подумал, глядя на валлиснерию, она же по идее быстро должна рости)? А та мелочь, что осталась, усваивается лучше водорослями, поэтому они снова и пошли в рост.
Я так понимаю, что твое высказывание подтверждает мое предположение. Осталось только проверить на практике...

Фокс, ты такой хороший человек! Я тебя хочу порадовать. Почти цитата: "Непрррааавильно ты, дядя Фокс, эхи куришь!"
Читай здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=150999&postcount=54

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5515 : 16 Март 2010, 12:25:28 »

Sergenator, извини, это было для Фокса, но я тоже почитала..! Веселый Прикольно !

Добавлено: 16 Март 2010, 12:29:32
Люди, скажите, тесты эти на определение нитратов, я поняла, многоразовые? Да? Тоже хочу такой тест.... А все уже поехали и всем привезли..... Грустный Придётся в Гродно за дурные деньги?... Чо то я проворонила "вспышку".. Веселый
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5516 : 16 Март 2010, 13:00:19 »

Придётся в Гродно за дурные деньги?
А это сколько? В Бресте какие-то тесты (разные) по 22-30 тыс лежат.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5517 : 16 Март 2010, 13:17:31 »

"Приглашаю человека, у которого есть желание осмотреть и адекватно оценить аквариум зеленого новичка, дать необходимые советы и рекомендации по дальнейшим действиям, а также располагающим тестами для определения качества воды и согласным ими великодушно поделиться. вознаграждение гарантирую. Писать в личку." Приблизительно так?

Я не знаю так или не так, это уже вы сами думайте Улыбка

Добавлено: 16 Март 2010, 13:24:46
Да я и сам это знаю. Это была шутка, без обид?

Ноль проблемс

Добавлено: 16 Март 2010, 13:26:56

Гы Улыбка Срочно разыскиваются Анубиасы !
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5518 : 16 Март 2010, 13:28:00 »

Придётся в Гродно за дурные деньги?
А это сколько? В Бресте какие-то тесты (разные) по 22-30 тыс лежат.

Вроде говорили по 45.... А где именно?... Это же "под носом" у Фокса, а он заказывал привозили из Минска ему.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5519 : 16 Март 2010, 13:29:57 »

Люди, скажите, тесты эти на определение нитратов, я поняла, многоразовые? Да?

Многоразовые, на 50 тестов вроде.
Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?