|
Stiks
|
Ну аквас накрыть нужно однозначно! А кормить начать мотылём
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Накрыть - значит поднять температуру на 1-2 градуса. А с этим и так напряг... Прикольно наблюдать, как он пытается в грунт зарыться (там фракция 1-1,5 см) 
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Прикольно наблюдать, как он пытается в грунт зарыться (там фракция 1-1,5 см) Выпусти его. Толку с него не будет. Беспонтовое животное  Добавлено: 15 Март 2010, 04:29:59
Поясните, пожалуйста, что там у меня творится, и какое отношение ко всему этому имеет фильтр? Подмены воды ? Сколько и как и что. и тест на нитрат что показывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Выпусти его. Толку с него не будет. Беспонтовое животное Поясните, почему  Подмены воды ? Сколько и как и что. и тест на нитрат что показывает. Подмены 20-25% раз в неделю. Аква задумывалась как ОЧЕНЬ сильно малобюджетная, поэтому тесты... Там походу температура и уголь в подозреваемых. На старом угле видимой разницы от подмены через неделю или две не было. А нитрат имеете ввиду низкий или высокий?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Прикольно наблюдать, как он пытается в грунт зарыться (там фракция 1-1,5 см) Смеющийся А то уже месяца три ничего не ел... У меня какое то чувство двойственное возникло.  Все мы здесь держим аквариумы, то бишь рыбку в неволе, но вьюна этого как то жалко чего то, аж защемило внутри..... Бедное животное..... Отпустите может его ,а?.. А я Вам рыбку подарю... и ещё может кто подарит ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Спасибо за поздравления !
На счет вьюна - то что я написал - ИМХО, мне бы было не интересно держать 20 см веревку в 25 литрах, ну какие поведенческие особенности рыбы в на такой площади дна можно раскрыть ? Ну сидит он целый день как бревно, или мечется как дурной по акве... Что еще он может ? Был бы он мальком... Короче дело добровольное, но опять же имхо для наблюдения большинства наших рыб нужны объемы... куда большие нежели для тех рыб что обычно держат аквариумисты. У меня была к примеру щука - я растил ее со щуренка 10 см длины. Сперва тоже сидела в 25 литрах. потом специально для нее был сделан акв 360 литров. Да , целый год это было интересное зрелище. Но когда она вымахала под 40 СЭМЭ... Держать ее дальше стало просто глупо - Целый день она сидит в углу, а если рванет за добычей то выворачивала все....
На счет бороды - очень любит нитраты. Проверено !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
У меня какое то чувство двойственное возникло. Все мы здесь держим аквариумы, то бишь рыбку в неволе, но вьюна этого как то жалко чего то, аж защемило внутри..... Бедное животное..... Отпустите может его ,а?.. А я Вам рыбку подарю... и ещё может кто подарит ... Вьюна этого выловили осенью и жил он в банке у парня, он собирался его выпустить весной. А у меня аквариум пустует, ну и взял на временное содержание. Боюсь, что если его сейчас выпустить, то он загнется от низкой температуры и отсутствия корма. Если переживет эту зиму, то, скорее всего, выпущу, а заодно и интересный опыт приобрету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Спасибо за поздравления ! А! Привет Фоксу младшему и поздравления старшему! Ура! Тест приехал, 20 тырбыр стоит. В выходные по дороге отдам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
мне бы было не интересно держать 20 см веревку в 25 литрах сидит он целый день как бревно Ну да, и я такого же мнения. Но, наверное, надо подождать, пока не потеплеет? На счет бороды - очень любит нитраты. Проверено ! А подача СО2 выручит или что-то надо другое делать? И еще: где-то в этой теме кто-то высказался, что биофильтр абсорбирует на себя и плохое, и хорошее. Не мог ли он настолько очистить воду, что растениям перестало хватать необходимых для роста веществ (это я подумал, глядя на валлиснерию, она же по идее быстро должна рости)? А та мелочь, что осталась, усваивается лучше водорослями, поэтому они снова и пошли в рост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
ВНИМАНИЕ - розыск.
розыскиваются микрогеофагусы рамирези, они же апистограмыы рамирези, они же апистограммы бабочки, согласен взять десяток, Тепло, порядок, уют, достаток кислорода, регулярное кормление рыбсам и пиво наводчику гарантирую, розыск объявляется в связи с запуском нового аквариума.
может здесь найдете Добавлено: 15 Март 2010, 19:03:55
FoX_FluFFy^^s поздравляю с пополнением 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
BigMonster
|
да. поздравляю. Фокса и всех-всех-всех. сын - это да. это то, что надо.
про мальков тут спрашивали - у нас гуппи родила в общем аквариуме, мальки сперва прятались в роголистнике, сейчас видимо поняли, что их есть никто не будет - плавают повсюду.
и этва... может у кого мох есть ненужный или на продажу?
|
|
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
uncherry
|
подскажите пожалуйста, если сомики съели красную шапочку (когда пришла с работы уже доедали), а оставшуюся последнюю красную шапочку начали "клевать" моллинезии, то это все.. "кина не будет"?? эти породы несовместимы?? и кого еще могут сожрать?? (население таково: 4 сомика-анциструса, 1 гурами, 2 моллинезии, 1 лабео, 1 меченосец)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
про мальков тут спрашивали - у нас гуппи родила в общем аквариуме, мальки сперва прятались в роголистнике, сейчас видимо поняли, что их есть никто не будет - плавают повсюду У меня в аквариуме штук десять гупей почти одновременно родили - ни один малек не выжил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Боюсь, что если его сейчас выпустить, то он загнется от низкой температуры и отсутствия корма Ну если тупо выбросить с моста в Неман то скорее всего так и будет. Возвратить рыбу в естественную среду нужно также плавно как и аклиматизировать ее для аквариума. Например параметры воды и температуры надо плавно уравнивать. Иначе - осмотический шок и смерть через мучения. Кислотность, жесткость, и другие показатели. Добавлено: 15 Март 2010, 21:56:51
А! Привет Фоксу младшему и поздравления старшему! Ура!Тест приехал, 20 тырбыр стоит. В выходные по дороге отдам. Спасибо спасибо ! Добавлено: 15 Март 2010, 22:15:13
Не мог ли он настолько очистить воду, что растениям перестало хватать необходимых для роста веществ А подача СО2 выручит или что-то надо другое делать? Подача ЦО2 необходима растениям для роста, растущие растения будут потреблять нитрат и уменьшать его концентрацию в воде, и способны преуспеть в этом. Водорослям достанется намного меньше. Сперва нужно понять, чего не хватает а что в избытке, тогда будет ясно что делать, а так - шаманство. Я вон дошаманился - сыпал селитру на глаз как сахар в чай... ВСЕ В БОРОДЕ.... Добавлено: 15 Март 2010, 22:16:23
кстати я может пропустил ! От куда Вьюн родом ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 22:16:24 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
У меня в аквариуме штук десять гупей почти одновременно родили - ни один малек не выжил. Меня терзают смутные сомнения что вы их просто не докармливаете. Корм какой у вас обычно, есть ли разнообразие, какая частота кормления и т.д. ну и плюс в аквасе должно быть достаточно укрытий! У меня мальки меченосца (не все но единицы) умудрялись выжить в 20 литрах с кучей прожорливых соседей разных видов! Главное чтобы было где прятаться!
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
FoX_FluFFy^^s присойденяюсь к поздравлениям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Паше поздравления с сынулей! Не скури все эхи на радостях  А если я его курицей накормлю, ему не поплохеет? Я своих в отсутствие другого мясного корма кормила курицей (сырой, скобленой), ели, но вяло...мотыля лучше. Настя, как твои лялиусы? Мои вроде неплохо пока.
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Sergenator
|
Меня терзают смутные сомнения что вы их просто не докармливаете. Корм какой у вас обычно, есть ли разнообразие, какая частота кормления и т.д. Кормлю два раза в день, различные виды сухпайка и мелкий мотыль. Кормлю до момента потери азарта, т.к. часть корма падает на дно и они его потом подбирают (наперегонки с анциструсом). в аквасе должно быть достаточно укрытий! Это - да, укрытий не хватает. А просветите, пожалуйста, из чего их лучше сделать, ну и если можно - фото. Хотя я не знаю, какие укрытия могут спасти от тех же гуппей - у меня их 23, они же мелкие (особенно самцы), а у вас, наверное, в основном рыбки покрупнее. Кстати, в период нереста все рыбки, вместо того чтобы плавать в толще воды, как обычно, три дня шарились по дну. По-моему, при таком прочесывании никакие укрытия не помогут. Сперва нужно понять, чего не хватает а что в избытке, тогда будет ясно что делать А как можно подешевле это сделать, а то тесты для моего бюджета уж больно дорогие. Я вон дошаманился - сыпал селитру на глаз как сахар в чай... ВСЕ В БОРОДЕ.... Ага, а угадай, откуда у меня борода? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А просветите, пожалуйста, из чего их лучше сделать да делать их в данном случае нет смысла - достаточно просто погуще засадить хотя бы один угол акваса мелколистными растениями (явански мох, роголистник, элодея)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ага, а угадай, откуда у меня борода? Отрастил, наверное  Или намекаешь что на растениях принес ? . Скажу так - не было бы уcловий - сдохла бы. Добавлено: 16 Март 2010, 02:44:49
А как можно подешевле это сделать, а то тесты для моего бюджета уж больно дорогие. Тест можно сделать один раз, для этого его вовсе не обязательно покупать. достаточно пригласить того у кого они уже есть. если сами не можете предположить по состоянию аквариума избыток либо недостаток нитрата, стало быть нужно читать книжки. Повышает нитрат - отсутствие растений и условий для их роста, перекорм, перенаселенка, несоблюдение режима подмен и чистки... Отсутствие биофильтра. Все обратное действует обратно... Судите сами ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
Настя, как твои лялиусы? Мои вроде неплохо пока. Клевинько, кушают прекрасно, бодричком  Вообще потешные, мелких криветок гоняют вовсю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Фокс, я тебя обожаю! Скажу так - не было бы уcловий - сдохла бы. Да я и сам это знаю. Это была шутка, без обид?  Тест можно сделать один раз, для этого его вовсе не обязательно покупать. достаточно пригласить того у кого они уже есть. "Приглашаю человека, у которого есть желание осмотреть и адекватно оценить аквариум зеленого новичка, дать необходимые советы и рекомендации по дальнейшим действиям, а также располагающим тестами для определения качества воды и согласным ими великодушно поделиться. вознаграждение гарантирую. Писать в личку." Приблизительно так?  Повышает нитрат - отсутствие растений и условий для их роста, перекорм, перенаселенка, несоблюдение режима подмен и чистки... Отсутствие биофильтра. Все обратное действует обратно... Судите сами ... И еще: где-то в этой теме кто-то высказался, что биофильтр абсорбирует на себя и плохое, и хорошее. Не мог ли он настолько очистить воду, что растениям перестало хватать необходимых для роста веществ (это я подумал, глядя на валлиснерию, она же по идее быстро должна рости)? А та мелочь, что осталась, усваивается лучше водорослями, поэтому они снова и пошли в рост. Я так понимаю, что твое высказывание подтверждает мое предположение. Осталось только проверить на практике... Фокс, ты такой хороший человек! Я тебя хочу порадовать. Почти цитата: "Непрррааавильно ты, дядя Фокс, эхи куришь!" Читай здесь:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Sergenator, извини, это было для Фокса, но я тоже почитала..!  Прикольно ! Добавлено: 16 Март 2010, 12:29:32
Люди, скажите, тесты эти на определение нитратов, я поняла, многоразовые? Да? Тоже хочу такой тест.... А все уже поехали и всем привезли.....  Придётся в Гродно за дурные деньги?... Чо то я проворонила "вспышку".. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Придётся в Гродно за дурные деньги? А это сколько? В Бресте какие-то тесты (разные) по 22-30 тыс лежат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
"Приглашаю человека, у которого есть желание осмотреть и адекватно оценить аквариум зеленого новичка, дать необходимые советы и рекомендации по дальнейшим действиям, а также располагающим тестами для определения качества воды и согласным ими великодушно поделиться. вознаграждение гарантирую. Писать в личку." Приблизительно так? Я не знаю так или не так, это уже вы сами думайте  Добавлено: 16 Март 2010, 13:24:46
Да я и сам это знаю. Это была шутка, без обид? Ноль проблемс Добавлено: 16 Март 2010, 13:26:56
Гы  Срочно разыскиваются Анубиасы !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Придётся в Гродно за дурные деньги? А это сколько? В Бресте какие-то тесты (разные) по 22-30 тыс лежат. Вроде говорили по 45.... А где именно?... Это же "под носом" у Фокса, а он заказывал привозили из Минска ему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Люди, скажите, тесты эти на определение нитратов, я поняла, многоразовые? Да? Многоразовые, на 50 тестов вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|