Asya_K
|
Завтра все-таки еду в Минск - планирую заехать в зоомаг на проспекте и на жданы.Если кому что-то надо - звоните! (грунт мешками не повезу - сорри ) Было бы клево если бы смогла посмотреть лялиусов (нужна пара). если что отпиши в личку свой номер тел.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Ze Best !
|
если что отпиши в личку свой номер тел. Asya_K, номер $ongo внизу в подписи... 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
У соседки погибла последняя самочка гуппи... Остался последний самец (импортный). Сидит у меня уже 3 дня. Вроде, полегчало ему... уже более горизонтально плавает, резче так... Лечил эти 3 дня добавлением соли (чайная ложка на 3-хлитровую банку воды) + капля йода. Самочка продержалась 3 дня, у соседки помирали на 2-й день. Сколько ещё посоветуете отдельно держать? Когда можно будет в общий выпускать?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сколько ещё посоветуете отдельно держать? Когда можно будет в общий выпускать? По самочувствию надо смотреть. Думаю завтра послезавтра картина будет ясна. Добавлено: 12 Март 2010, 21:45:51
Спасибо!  Добавлено: 12 Март 2010, 21:48:35
Как только осилить её.? Открыла и испугалась...  Завтра на свежую голову попробую вдумчиво прочесть.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Как только осилить её.? Открыла и испугалась... Завтра на свежую голову попробую вдумчиво прочесть. "Не хочу сегодня думать об этом. Подумаю об этом завтра!!!" Скарлетт О'Хара "Унесённые ветром" 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sergenator
|
Людзи добрыя! Пишу п'яны, паэтаму прашу прашчэния за свой французски. Имеется у меня аквариум свабодны 25 л емкости, живут там катушки, валиснерия и криптокакёётам... Кароче, предлагает человек заселить туда вьюна сантимов эдак 10-15. Жара около 23 градусов. Стоит ли брать, в смысле, мне, кончено конечно, интересно попробовать, но комфортно ли ему там будет, да и чем ввобще кормить, да и пузырьков и фильтра нету. Кто там держал нашу живность? А то привезут после выходных...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
_Ze Best !
|
Людзи добрыя! Пишу п'яны, паэтаму прашу прашчэния за свой французски. Имеется у меня аквариум свабодны 25 л емкости, живут там катушки, валиснерия и криптокакёётам... Кароче, предлагает человек заселить туда вьюна сантимов эдак 10-15. Жара около 23 градусов. Стоит ли брать, в смысле, мне, кончено конечно, интересно попробовать, но комфортно ли ему там будет, да и чем ввобще кормить, да и пузырьков и фильтра нету. Кто там держал нашу живность? А то привезут после выходных... Думаю нормально ему будет у Вас  Отсутствие фильтра не скажется, они в пересохших болотцах кантуются и ничего!  .. Так что пробуйте  ... За пивком на утро згоняйте... завтра как найдёте!)))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кто там держал нашу живность? А то привезут после выходных... Я это был... В смысле есть. Содержал около 20 видов наших рыб. Вьюна обыкновенного не довелось - были щиповки и гольцы. Рыбы в природе питаются донными организмами - то есть в неволе могут брать живоймороженый корм. Содержание на сухом корме приводит к медленной но неизбежной деградации, корм должен быть разнообразным. Вьюн обыкновенный по идее не должен быть особо чувствителен к содержанию кислорода в воде, но нужно брать в учет температуру. Компрессор лишним не будет никогда, особенно с нашими рыбами. Что касается удовольствия содержания относительно не мелкой рыбы (вырастает в длину до 20 см), в 25 литрах смею поставить многоточие... Добавлено: 13 Март 2010, 05:17:06
Если чей-нибудь мозг не взорвется от перегрузки, в двух словах расскажите что там написано  Кроме рекламы продуктов АДА
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну спасибо на добром слове. Вьюн этот уже месяц или два живет в банке, так что без кислорода обойдется. Я понимаю, что 25 л для него будет тесновато, но все лучше, чем три литра. А мотыль в качестве корма пойдет на первое время? А насчет пивка не получилось - сегодня надо иметь пусть больную, но светлую голову. Учеба-с...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Asya_K
|
Asya_K, номер $ongo внизу в подписи... Балин чето тупанула спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Sergenator, сфоткаете своего вьюна? Покажете нам?  Добавлено: 13 Март 2010, 11:19:38
Если чей-нибудь мозг не взорвется от перегрузки, в двух словах расскажите что там написано Улыбка Кроме рекламы продуктов АДА Там сложно так всё.... вот читаю читаю... читаю читаю.....неперечитаю...  Я ещё вчера напугалась, но отложила. Дочитаю до конца, может разберусь, я усидчивая.  Ещё киношку, что записала у Стикса, надо находить время смотреть, и ещё много чего делать! А в сутках 24 часа тока оказывается! Маловато! 
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Если чей-нибудь мозг не взорвется от перегрузки, в двух словах расскажите что там написано Улыбка Кроме рекламы продуктов АДА Ну еси в двух словах... Длительность освещения аквариума с растениями.Исходя из обеспечения оптимального насыщения фотосинтеза и получения нужного дневного PPFD правильная длительность освещения аквариума напрямую зависит от интенсивности освещения: · малая интенсивность освещения 0.5W/l (~2Wpg) - аквариум освещают 10...12 часов в день непрерывно · средняя 0.5-0.8W/l (~2-3Wpg) - 8...10 часов в день · высокая 0.8-1W/l (~3-4Wpg) - 6...8 часов в день (обычно MH-HQI лампы).
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Исходя из обеспечения оптимального насыщения фотосинтеза и получения нужного дневного PPFD правильная длительность освещения аквариума напрямую зависит от интенсивности освещения: · малая интенсивность освещения 0.5W/l (~2Wpg) - аквариум освещают 10...12 часов в день непрерывно · средняя 0.5-0.8W/l (~2-3Wpg) - 8...10 часов в день · высокая 0.8-1W/l (~3-4Wpg) - 6...8 часов в день (обычно MH-HQI лампы). Снова вопрос выплывает, как рассчитать w/l своего аквариума?.. Там есть об этом?...
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Снова вопрос выплывает, как рассчитать w/l своего аквариума?.. Там есть об этом?... Рассчитайте сколько у вас ламп и суммируйте их ваты вместе..потом эти ваты разделите на кол-во литров воды в аквариуме...Например...Есть 4 лампы по 40 Вт - общая сумма 160 вт...Есть аквариум 120X5040 за вычета грунта, толщины стекла и т п...чистый объем воды составляет 188 л...(есть калькулятор, который это расчитывает - если надо могу поискать и дать ссылку - удобная вещь для расчета истенного литража аквы) Получаем...160\188=0,85 Вт\л т е освещение чуть выше среднего...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
если надо могу поискать и дать ссылку - удобная вещь для расчета истенного литража аквы) Поищите пожалуйста!  Добавлено: 13 Март 2010, 15:30:20
· высокая 0.8-1W/l (~3-4Wpg) - 6...8 часов в день (обычно MH-HQI лампы). У меня в 500 литровике 0.93W/L получилось на вскидку. Горит 9 часов в день. И потом одна сороковочка горит до позднего вечера..Растения чувствуют себя хорошо, растут.. Так и оставлю наверное....... Thanks 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 15:35:41 от vseravno »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Было бы клево если бы смогла посмотреть лялиусов (нужна пара). Лялиусы есть на Короне в зале Б Добавлено: 13 Март 2010, 18:21:15
Кстати Фокс. Ещё раз Сенкс за ракоообразных. Вчера не без удовольствия обнаружил одну из своих самок вишни подзалетевшей  ! Да и тож в первый раз наблюдал льнику у креветок - прикольно 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Ze Best !
|
Вчера не без удовольствия обнаружил одну из своих самок вишни подзалетевшей Смеющийся! Да и тож в первый раз наблюдал льнику у креветок - прикольно Улыбка А я ничо не наблюдаю и не вижу  Сонго сказала, что долго ещё не увижу..  . я только 30 шт в 500 литров запустила...надо ещё тридцатничек какой мож запустить? 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
надо ещё тридцатничек какой мож запустить?  Не стоит. Они очень быстро размножаются -- например, у себя в 300 литрах я их сейчас вижу довольно много, а брал всего 10 штук. Но есть другой момент -- они могут бояться вашего контингента рыб и могут (и будут) прятаться. Я у себя в травнике специально завел только живородок -- удобряют отлично, обрастания на растениях без устали щиплют, серьезно плодятся, на креветок -- ноль внимания, соответственно последние на них -- тоже.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Не стоит. Они очень быстро размножаются -- например, у себя в 300 литрах я их сейчас вижу довольно много, а брал всего 10 штук. А скока времени прошло с момента, когда запустили? Но есть другой момент -- они могут бояться вашего контингента рыб и могут (и будут) прятаться. Я у себя в травнике специально завел только живородок -- удобряют отлично, обрастания на растениях без устали щиплют, серьезно плодятся, на креветок -- ноль внимания, соответственно последние на них -- тоже. А я не могу сказать ничего пока. Я не вижу обращают или не обращают. я их воще не вижу!  И заводила в травнике тех, кто нравился и кто совместим конечно..( только с приобретением Полиптера накосячили  ..) Про вишен вообще только на форуме узнала... Во как!  Добавлено: 13 Март 2010, 20:05:06
Fragile Tension, а почему вы не постите фоточки вашего травника?  Давайте выкладывайте! 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
А скока времени прошло с момента, когда запустили?
Несколько месяцев. Фотографии сделаны только что. Аквариуму сегодня ровно месяц. На последней фото я задекорировал корягу мхом. Не знаю какой это мох -- или Peacock Moss или Taiwan Moss. Как я делал -- я доставал корягу полностью из воды. Аккуратно разделял мох по одной веточке, обкладывал корягу тонким слоем и довольно плотно с частотой 5 мм обматывал хлопковой нитью. Сегодня (11-й день) я пинцетом достал остатки ниток -- она уже начала подгнивать во многих местах. Надеюсь, мху хватило времени прирасти. Посмотрим что из этого выйдет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 21:15:42 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кстати Фокс. Ещё раз Сенкс за ракоообразных ОГА  Кстати у меня зацветет Амазонка. Добавлено: 13 Март 2010, 21:25:16
А мотыль в качестве корма пойдет на первое время? Разумеется. Но разнообразие необходимо Добавлено: 13 Март 2010, 21:26:09
высокая 0.8-1W/l (~3-4Wpg) - 6...8 часов в день (обычно MH-HQI лампы). Что и требовалось доказать. Добавлено: 13 Март 2010, 21:30:15
Посмотрим что из этого выйдет. Все отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фотографии сделаны только что. Аквариуму сегодня ровно месяц. Аквка смотрится отлично. Только что то очень слабо длинностебелка растет. За месяц уже два раза газоны надо было стричь при нормальном росте. А СО2 есть ли? Если есть, то ей явно что то не хватает. Длинностебелке в смысле. При нормальных условиях у меня роголистник по 40 см за сутки выдавал. Ну это разогнанный травник конечно, но все же длинностебелка считается быстрорастущей ботвой...Или она посажена только что? А криптокарина наплодилась неплохо..
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня (11-й день) я пинцетом достал остатки ниток -- она уже начала подгнивать во многих местах. Надеюсь, мху хватило времени прирасти. Посмотрим что из этого выйдет. А мы леской прикручивали!  длинностебелка считается быстрорастущей ботвой. Подскажите, как её подрезать правильно? Растёт что дураная. Мы просто взяли и обрезали ножницами хвосты метровые... Это неправильно, да? просто хвосты слались по поверхности, и мешали свету проникать....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Подскажите, как её подрезать правильно? Да наверно ножницами. А как еще? Стрижем, а через денек-другой уже все обросло и снова красиво..
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Фотографии сделаны только что. Аквариуму сегодня ровно месяц.
Аквка смотрится отлично А фотки какие!...  +1
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Aндpей
Спасибо.
Да, не растут длинностебельные почему-то :-(. В том то и дело, что посажена была сразу. Буду смотреть-думать дальше. Я делал этот месяц массированные постоянные подмены воды. Но не кажется, что должна тронуться. Но смотря какая -- некоторые растут. Плюс второй момент -- она покупалась в "Короне", т. е. привезенная, выращивалась вся в условиях теплиц. Практически все в аквариуме приобретает совершенно другой вид/цвет после того, как трогается в рост, а то и вовсе не растет. А криптокорина -- я досаживал, скидывала листья. И до сих пор пытается скидывать некоторое количество -- есть желтые полупрозрачные. Но и растут новые, надеюсь все будет гуд.
СО2 начал подавать после первой недели -- сделал брагу из четырех бутылок (в двух брага и две как фильтры). Распыляю фильтром FAN-1 (без губки). Свет и этот фильтр запитан через таймер (12 часов), т. е. он включается и выключается вместе со светом. Аэрацию компрессором не использую вообще.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 23:52:55 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Да наверно ножницами. А как еще? Стрижем, а через денек-другой уже все обросло и снова красиво.. Ну я не знала как стричь, а деваться уже некуда было  Так они будут расти после "тупочикчик"? Тогда ура! Обрезала и боялась, с зажмуренными глазами, шаманка ёпрст 
|
|
|
|
|
|
|
|
|