Alexandrit
Гродненец
|
Fragile Tension, а вы фильтр давно покупали свой, что распыляет СО2? Я смотрю у вас там трубка входит не в носик как последние модели, а непосредственно в имплер...Где бы такой достать?!
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Alexandrit
Да, он распыляет в мельчайшие пузырьки, не знаю как новые модели, но читал, что со старым конструктивом распыление лучше. А покупался он давно. Лет шесть назад. Сейчас, наверное, если где-то только б/у поискать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да, не растут длинностебельные почему-то :-(. В том то и дело, что посажена была сразу. Буду смотреть-думать дальше. Я делал этот месяц массированные постоянные подмены воды. Но не кажется, что должна тронуться. Но смотря какая -- некоторые растут. Плюс второй момент -- она покупалась в "Короне", т. е. привезенная, выращивалась вся в условиях теплиц. Ну наземным способом длинностебелку не ростят, так что причина не в этом. Я тоже всю брал на короне, но у меня аква 25 литров заброшена, но в ней палец не всунешь из-за длинностебелки разросшейся. Но у меня СО2 давно выдохлось, но под грунтом земля.  Ей просто что то не хватает. Если есть углекислота, тогда очевидно не хватает питания. пару гуппей не снабдят всем необходимым, значит нужны добавки..Нитрата опять же будет ноль..Вобщем кушать хочет...Либо света мало. При подаче СО2 растючка пузыряет?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ей просто что то не хватает. Она глины хочет! Шутка...  а может и не шутка...  А если серьёзно, то длинностебелька у нас попёрла не в свои духа, когда стало хватать света... Раньше и рыбы много вроде, и удобрения лили и глину (кем то нелюбимую  ) подкладывали разную и нифига. А свету добавили и вот...
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Ну вообще что не растет -- Людвигия бревипес, Ротала Валлиха, Ротала Индика. Насколько я понял из прочитанного, им нужны "болотистые" условия и они долго могут не расти в запущенном аквариуме.
Все остальное вроде бы растет -- и валлиснерия, и кабомба.
Вообще рыб у меня 40. И мальков, наверное, штук 20 уже плавает. Плюс креветки. Плюс за месяц отгнивают корешки, старые листья -- так что нитрат лучше было бы померить.
Света нормально -- 0,5 Вт/л -- растючка пузыряет, а в день подмены воды -- сплошным потоком целый день.
Шарики глины в грунте присутствуют :-).
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Света нормально -- 0,5 Вт/л -- растючка пузыряет, а в день подмены воды -- сплошным потоком целый день. Я бы сказал маловато...У меня всегда ватт на литр был, да притом энергосберегалок, которые имеют большую отдачу...0.5 это нижний предел по моему. И на фотках я пузыряния совсем не вижу. Это сразу после включения света?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Нитрата опять же будет ноль.. А может кто подскажет, как можно сделать нитраты и фосфаты в домашних условиях? Кто-нибудь чего-нибудь уже пробовал? Может кто подскажет где достать реактивы для этого. Света нормально -- 0,5 Вт/л -- растючка пузыряет Ну судя по тем фотками предыдущем, то растючка пузыряет что надо...я думал, что там света при таком кол-ве кислорода выделенного растениями куда больше чем 0,5 вт\л. А лампы какие-то специальные или обычные?
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Нет, это вечером снято. На общем плане может и не видно, но есть и крупный план: http://forum.grodno.net/index.php?topic=6246.msg3397033#msg3397033Ну нижний предел зависит от целей, причем свет в таких количествах как ватт на литр может вызвать больше проблем, чем, скажем, меньший. Ударных темпов роста задачи нет. И вообще хотелось бы обойтись без постоянного внесения удобрений, а с сильным светом это дело не совсем плевое. Масса людей имеют прекрасные травники с 0,3 Вт/л, довольствуясь только регулярными подменами воды и кормлением рыб -- т. е. без внесения УДО и прочих перманентных вмешательств. Хочется спокойного автономного роста, с минимумом моих действий, по крайней мере пока :-). Возможно, когда все хорошо пойдет в рост, я и СО2 уберу. AlexandritТак а вы измеряли свой нитрат? Ну судя по тем фотками предыдущем, то растючка пузыряет что надо...я думал, что там света при таком кол-ве кислорода выделенного растениями куда больше чем 0,5 вт\л. А лампы какие-то специальные или обычные?
Обычные OSRAM лампы -- 2 Х 765 и 2 Х 840.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну судя по тем фотками предыдущем, то растючка пузыряет что надо... А, значит я мимо смотрел. Раз пузырят сильно, то все хорошо. Нитрат добавляется просто, селитрой. Сам пробовал аммиачной, но в морской воде, ну и аммоний убирал гидроксидом кальция. А в пресняк можно аммиачную, только пропорции надо спросить у спецов. А вот мне в морской кальциевая нужна, так ее для взрывчатки умельцы применяют, поэтому найти сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Так а вы измеряли свой нитрат? Измерял, но очень давно..по показателям было маловато...сейчас может ситуация исправилась, надо купить тесты, но пока делать это за 40 тыс не хочется - так что подожду пока выберусь куда в ближайшее зарубежье и приобрету там...А вообще интересуюсь, потому что интересно, что и как народ делает в подобных ситуациях...так сказать беру на заметку на будущее... Обычные OSRAM лампы -- 2 Х 765 и 2 Х 840. А какая их длина? и длина аквы вашей? Добавлено: 14 Март 2010, 11:46:31
Масса людей имеют прекрасные травники с 0,3 Вт/л, довольствуясь только регулярными подменами воды и кормлением рыб -- т. е. без внесения УДО и прочих перманентных вмешательств. Ну вот хоть бейте меня, но я никогда не поверю, что при таком малом свете и без удобрений можно вырастить прекрасный травник...Конечно все в этом мире относительно.. 
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Андрей привези каких цихлидов в Волковыск на продажу если конечно есть
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
А какая их длина? и длина аквы вашей?
120 см длина и ламп и аквы. Ну вот хоть бейте меня, но я никогда не поверю, что при таком малом свете и без удобрений можно вырастить прекрасный травник...Конечно все в этом мире относительно..  Ключевое слово -- "баланс". Другое дело -- темпы прироста биомассы.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей привези каких цихлидов в Волковыск на продажу если конечно есть У меня нет пресной аквы в Волковыске. Привезти могу, но их надо сразу забирать.
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
а ты когда сможешь привести 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
а ты когда сможешь привести  В следующий понедельник. В этот не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
В понедельник у мя не получаешся я уезжаю в Пинск на учебу в Волковыске я только на выходных. А на следующиие выходные не сможешь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В понедельник у мя не получаешся я уезжаю в Пинск на учебу в Волковыске я только на выходных. А на следующиие выходные не сможешь.
Я только первые выходные месяца в Волковысске.
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
а скинь пожалуйста цены на акв. рыбкок в личку если есть растючка то еще на растючку?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну наземным способом длинностебелку не ростят, А какже хемиантус короновский ?!! Да и людвигия по суше ползет как плющ! Из того что я знаю только роголистник чисто водный Добавлено: 14 Март 2010, 13:08:31
Ротала Индика У меня нет болотистых условий но ротала индика двинула в рост только под мг Добавлено: 14 Март 2010, 13:12:30
Масса людей имеют прекрасные травники с 0,3 Вт/л, довольствуясь только регулярными подменами воды и кормлением рыб -- т. е. без внесения УДО и прочих перманентных вмешательств. И имея скромный набор простейщих крипт анубиасов и эхов... Как только хочется чего поинтересней... Понеслась кривая в щавель !
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
У меня нет болотистых условий но ротала индика двинула в рост только под мг
А у меня отлично и быстро росла в 100 литровом с меньшим светом, и затормозила полностью сейчас после пересадки и подрезки в 300 литровом с б ольшим светом.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А у меня отлично и быстро росла в 100 литровом с меньшим светом, и затормозила полностью сейчас после пересадки и подрезки в 300 литровом с большим светом. Ну конечно не все так просто!
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Да, он распыляет в мельчайшие пузырьки, не знаю как новые модели, но читал, что со старым конструктивом распыление лучше. А покупался он давно. Лет шесть назад. Сейчас, наверное, если где-то только б/у поискать. Ура, товарищи! Сегодня купил фильтр для СО2 для распыления где трубка подходит непосредственно к имплеру...Похоже, что теперь Aquel стали выпускать сново такие модели..поставил в акву - разбивает пузырьки просто отменно! 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Alexandrit, какую модель купили?
Я сам как только не делал -- и реактор Зверева, и полное растворение в шприце -- все было что-то не то. А потом прочитал что лучше всего, чтобы мельчайшие пузырьки CO2 именно плавали по аквариуму и физически попадали на растения.
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Не знаю что случилось? Раньше гурами была самой спокойной рыбой в аквариуме а сейчас всех золотых рыб в угол позгоняла. Может весна, а у нее самца нет??? Я уже подумываю ее отсадить.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 16:49:44 от San ok »
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Alexandrit, какую модель купили? Да вот он на фото...Я когда делал подачу СО2 сразу использовал для распыления фильтр - вычитал на форуме - но пузырьки газа разбивались струей воды- тоже мелкие, но не настолько как если бы это делл имплер - пузырьки практически не видны, что говорит о их лучшем растворение...Но я немного изменил конструкцию...Помимо всего этого поставил чуть выше тройник и из одного из отверстий засасывается вода, где прежде чем дойти до имплера газ смешивается с водой и тем самым уже насыщает воду СО2...
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну что, господа и дамы, поведаю я вам свою историю... Аквариум 110 л. 20 гупей, анциструс, ампулярии. Засадил валлиснерией, криптокоринами, саггитарией. Свет 2х20 Вт энергосберегалки 2700 К. Температура около 25 по Цельсию. Первый месяц: саггитария желтая, валлиснерия прет, крипты сидят ни туда ни сюда. Начала расти борода. Рыбы в порядке, улитки тоже. К концу первого месяца начала потихоньку мутнеть вода (по-моему, по мере подрастания гупей). Второй месяц: поставил Акваэлевский биофильтр с тремя контейнерами (силикат, уголь и керамика). Аэрацию поставил на самый минимум (скорее для индикации). Водичка быстро очистилась, борода начала загибаться, валлиснерия тоже. Пошли расти крипты. Саггитария такая же желтая. Посадил еще скалярию. Рыбы в порядке. Потихоньку вымирают ампулярии, а живые все время в домике. Третий месяц: одновременно произошло несколько событий: выросла температура (из-за отопления) до 27-28 С, поменял уголь на китайский Ресун, подсадил пару данио. Результат: снова начала расти борода, в воде появилось что-то маленькое и беленькое (подозреваю, что инфузории), а на днях сдохла скалярия. Остальное - без изменений.
Поясните, пожалуйста, что там у меня творится, и какое отношение ко всему этому имеет фильтр?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Asya_K
|
Лялиусы есть на Короне в зале Б Спасибо, но я знаю, что там есть но че-то к короне нет доверия по поводу рыб и не только у меня!!  Ура мои рыбки приехали (Наташе спасибо)!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
ВНИМАНИЕ - розыск.
розыскиваются микрогеофагусы рамирези, они же апистограмыы рамирези, они же апистограммы бабочки, согласен взять десяток, Тепло, порядок, уют, достаток кислорода, регулярное кормление рыбсам и пиво наводчику гарантирую, розыск объявляется в связи с запуском нового аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Притащили мне наконец вьюна Он оказался тот еще шланг - 20 см!  Да-а, явно не для 25 л такая животинка. За фотки сорри, по всей общаге только сони эрикссон нашел. Будет фотик - попробую покрасивее снять. А повадки его меня до инфаркта доведут: сидит себе на дне, никого не трогает, а потом вдруг прыг - и наполовину из воды высовывается. Ой чует мое сердце будет мне вобла под пивко.  Никто не в курсе, он выпрыгивать не будет пытаться? А если я его курицей накормлю, ему не поплохеет? А то уже месяца три ничего не ел...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|