|
Gullit
|
У нас не разу не получилось у них ничего. Всё скалярии сжирают У дискусов? А вчера ещё один самец Гуппи стал хвост складывать... Отмечены наезды со стороны Данио. Д-да...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
BigMonster
|
у нас тож гуппи (неделю) и данио (пару дней) вроде мирно живут самцы хвосты складывают, ток когда с самками заигрывают
|
|
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
votodef
|
vseravno окно завесить, или снимать когда стемнеет, свет во втором аквариуме выключить... блики пропадут и будет вам щастие и нам будет щастие от созерцания ваших дисков  хотя и так уже совсем не дурно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Контраст на максимуме. тогда все же попробуйте затемнить помещение сильнее, чтобы от стекла ничего не отражалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У дискусов? У Гуппи! В травнике! Добавлено: 03 Март 2010, 12:40:10
vseravno окно завесить, или снимать когда стемнеет, свет во втором аквариуме выключить... блики пропадут и будет вам щастие и нам будет щастие от созерцания ваших дисков Улыбка
хотя и так уже совсем не дурно! Спасибо  Точно! Травник же напротив светит, "малину" портит... Вечером проведу фотосессию обязательно.  Добавлено: 03 Март 2010, 12:43:40
Fragile Tension, BigMonster, votodef большое спасибо за помощь!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
наздоровье  а для сьемки дисков на более коротких выдержках (с рук), можно временно позаимствовать одну МГшку с травника (я бы именно так сделал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
хотя и так уже совсем не дурно! Яркость не передаёт фото. В натуре они у меня как огнём горят! Шикарно яркие! А на фото в постельных тонах по сравнению с натурой.... А так хочется показать всю красоту..!.. Вот добиваюсь. Добавлено: 03 Март 2010, 12:53:17
а для сьемки дисков на более коротких выдержках (с рук), можно временно позаимствовать одну МГшку с травника (я бы именно так сделал) Вечером попробую. Только боюсь испугать....Пугливые они..  Надо аккуратненько попробовать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Ну вот глядите, горят? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Яркость не передаёт фото. В натуре они у меня как огнём горят! у вас экспозиция -1/3 стоит (чтоб было ярче пробуйте от 0, +1/3, +2/3, +1, но это только с доп. светом наверное получится) ну и изза отраженного в стекле света контраст страдает... Только боюсь испугать....Пугливые они.. установите лампу, дайте им часик привыкнуть-успокоиться, а потом снимайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
мои постояльцы: 1. филомена баллон 2. вишня с потомством
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
У Гуппи! В травнике! Я соседке риччии здоровский кусок кинул в 3-хлитровую банку. Нерест был ночью - 24 малыша выжило, утром пациентку выписали  Только сейчас этих 24-х уже нету...  И из предыдущего выводка 14 голов... 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я соседке риччии здоровский кусок кинул в 3-хлитровую банку. Нерест был ночью - 24 малыша выжило, утром пациентку выписали Смеющийся Только сейчас этих 24-х уже нету... Грустный И из предыдущего выводка 14 голов... Грустный Грустный А что с ними?  Умирают? Или пропадают? А я свою риччию выбросила. Не нужна никому.... Добавлено: 03 Март 2010, 13:57:37
У votodef на фотках классно, внимание акцентировано на главном, а декорации в тумане...  votodef, это тоже в фотошопе делаете, или снято так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А что с ними? Умирают? Или пропадают? На прошлой странице писал. Пропали... все... Осталась одна самка и 3 или 4 самца. Один из них вчера был отсажен со сложенными плавниками... А риччию вот для таких случаев стоит держать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А что с ними? Умирают? Или пропадают? На прошлой странице писал. Пропали... все... Осталась одна самка и 3 или 4 самца. Один из них вчера был отсажен со сложенными плавниками... А риччию вот для таких случаев стоит держать. Не читала.. Пропустила...Жалко конечно...  . Да где её ( ричию) держать? В чём? Сгниёт.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
votodef, это тоже в фотошопе делаете, или снято так? так получается при максимально открытой диафрагме, явление называется маленькая глубина резкости (ГРИП) может оно как помогать (отделяет главный объект от фона) так и мешать (фоткаете группу рыб, а в фокусе получается только одна-две) вот пример
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Хелпните ме!
Отчего зеленеет стенка аквариума, можт кто что по-быстрому скажет? В инете много противоречивых сведений. ну а нет, так нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Отчего зеленеет стенка аквариума, можт кто что по-быстрому скажет? В инете много противоречивых сведений. Вероятно, водоросли... Чистящим порошком не чистить - стекло царапается!  Просто губкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
со сменой воды аль можно на ходу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
я обычно сочетаю читску стекол с подменой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Отчего зеленеет стенка аквариума, можт кто что по-быстрому скажет? Слишком много света я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
спасибо. будем экспериментировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Много света не бывает бывает мало растений и еды для них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Много света не бывает бывает мало растений и еды для них При данном количестве растений и еды, как допустимая причина - много света. Если уменьшить световой день, то можно растения и еду оставлять в том же количестве. А если нет, то конечно надо кормить и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
так. по порядку. только не бейте сильно, каюсь как умею. аквариум - 81л по бумагам, воды там вошло литров 65 в Лагуне продавался, с мелким цоколем под лампу в крышке, лампа - сберегайка 20(100) Ватт фильтр фан 1 плюс обогреватель - 23 градуса стоит грунта мало взял - каюся, скоро досыплю растения - криптокорина, 2 больших куста, 3 - мелких валлиснерия, тоже самое 2 ветки роголистника + с десяток взрослых гуппи, с десяток мелких (практически мальки) - неделю назад запушены. пару дней назад появились 5 розовых данио (взрослых) (тут поклоны и благодарности всем, кто в этом замешан) 4 ампулярии
на ночь все выключаю, утром включаю корм - сухой 2 раза в день понемногу.
вчера заметил водоросли на стенках.
вот. кто-то что-то будет советовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
со сменой водыаль можно на ходу? Можно. я обычно сочетаю читску стекол с подменой Рекомендую. Много света не бывает бывает мало растений и еды для них Согласен. обогреватель - 23 градуса стоит Хошь как хочь, а маловато!!! (кроме Золотых...) с десяток взрослых гуппи, с десяток мелких (практически мальки) - неделю назад запушены.пару дней назад появились 5 розовых данио (взрослых) К малям Гуппи запустить взрослых Данио? Да ещё когда растючки малышне хавацца мало? У кого видел такие компании - все подращивали малышей чуть не до сантиметра. Бо з'ядаюць! Жизнь у них будет печальна и коротка. А раз печальна... то хорошо, что коротка! Риччии что ли кинь туда... будет куда прятаться. У меня есть... Ещё есть много плавающей растючки (пистии?) как в магазине напротив 1 000 мелочей. И наяда, вроде. Но это уже у Татули, звони - отсыплю. (тут поклоны и благодарности всем, кто в этом замешан) За Данио? От малышей-Гуппяшей??? на ночь все выключаю, утром включаю Фильтр не выключай. Вопрос уже обсуждался - так от него пользы почти никакой. Вам не кажется, что после двух "аквариумных войн"...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 16:51:20 от Gullit »
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
К малям Гуппи запустить взрослых Данио? ну, они не совсем уже мелкие, подрощенные прячутся в роголистнике спокойно градусов подкину, не жалко, просто читал, что при более высоких температурах меньше живут рыбы. про фильтр - учту. спасибы в общем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
23 мало 26 нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
высоких температурах меньше живут рыбы. Зато они более весёлые и подвижные в воде потеплее, если Вас это успокоит...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
да еще дело в том, что хотелось бы на дно кого-то подселить, а тем же крапчатым сомикам температур рекомендуется 20-25 но пока их нет поставим 26, понаблюдаем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|