|
Stiks
|
я не имел ввиду НЕвосприимчивы, а лишь МЕНЕЕвосприимчивы В любом случае она ярче - ИМХО! а ватты, повторяю, надо считать люминесцентные никуда их не преводя!!! В общем мнения разошлись, как я понимаю. Хотелось бы услышать окончательный вердикт CBAT. (хотя человек наверное ло конца надеется на лучшее  )
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
2+2=5
|
Фотки супер.Подскажите в каком режиме снимали?
Вы знаете, никаких примудростей. Режимы съемки не важены, важны три параметра -- чувствительность, диафрагма, выдержка. Где фон размытй -- максимальная диафрагма и максимальное фокусное расстояние, где все резко -- зажимал до F8 -- F11 и минимальный фокус. Все снималось со штатива. Выдержка -- где 0,5 сек, где 1 сек. ISO 100. Когда снимаю с рук, ставлю ISO 400, 800 или 1600. Фото очень даже хорошие. На задний план просится длинностебелка..А что с лампами? Сколько их там? А то вроде речь шла про ЛЛ, а на фото смахивает на точечные источники. Или это просто на фото такой эффект.
На заднем плане она есть, все засажено, но пока не растет что-то.. А лампы -- все те же, ничего не менял.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 10:50:16 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я когда-то увлекался фотографией. Только нужно сообщить народу, что фотки делались НЕ МЫЛЬНИЦЕЙ. Так?
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
2+2=5
|
CBAT
Вы же спрашивали чем снимаю, я ответил. Снимал и мыльницами, и мыльница мыльнице тоже рознь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBAT
Вы же спрашивали чем снимаю, я ответил. Снимал и мыльницами, и мыльница мыльнице тоже рознь.
Я то помню, но у нас же была темка: как сделать хорошие фотки мыльницей (с рук, в AUTO и т.д.). 
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
2+2=5
|
CBAT
С рук, в AUTO -- а так не получится. И тема, думаю, была не про "с рук, в AUTO и т.д.".
И для мыльницы, и любого аппарата:
-- нужен штатив -- нужно ISO 100 чтобы минимизировать шум матрицы -- нужно зажать диафрагму для максимальной ГРИП
И тогда показывать результат.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 20:12:23 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
нужно зажать диафрагму для минимальной ГРИП кхм... ее "расслабить" надо бы)
|
|
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
2+2=5
|
кхм... ее "расслабить" надо бы)
Я имел ввиду максимальной ГРИП, оговорился.. Поэтому все-таки зажать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
нужно ISO 100 чтобы минимизировать шум матрицы А у меня на ISO 100 расплывчатые получаются что я ни делаю. А на ISO 400 хоть что то выходит..... Добавлено: 02 Март 2010, 20:06:07
Скажите, если я выставляю ISO100, то резкость должна стоять на (-)? У меня тут 3 положения резкости(-)(0)(+). И при этом контраст и насыщенность соответственно на какой уровень выставить лучше?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 20:06:07 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
А у меня на ISO 100 расплывчатые получаются что я ни делаю. А на ISO 400 хоть что то выходит.....
Посмотрел ваш EXIF последних фот. Диафрагма -- 3,2. Это, как правило, мыло (т. е. нет нужной резкости). ISO 400 -- поэтому и такие шумные фотографии. А на ISO 100 расплывчатые -- потому что выдержка большая получается и вы не в состоянии удержать фотоаппарат неподвижно такое время. Попробуйте поставьте фотоаппарат на табурет/стол, и такие установки: ISO 100, F8 и пусть снимет с такой выдержкой, какая ему нужна -- пусть полсекунды, секунда, хоть пять. И посмотрите на результат. Чтобы так снять, нужно переключиться в режим Av и установить F8. И плюс, поставьте режим съемки с отсрочкой по времени -- т. е. автоспуск. Скажите, если я выставляю ISO100, то резкость должна стоять на (-)? У меня тут 3 положения резкости(-)(0)(+). И при этом контраст и насыщенность соответственно на какой уровень выставить лучше?
Почему на (-)? Я бы все выставил по нулям -- и резкость, и контраст, и насыщенность.. Вообще все установки. И всегда только так и снимал. Потом всегда можно поправить в фотошопе, если нужно. Боюсь, алгоритмы по обработке изображения в фотоаппарате нацелены в первую очередь на скорость выполнения операции.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 20:34:42 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Спасибо Fragile Tension!  Буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBAT
С рук, в AUTO -- а так не получится. И тема, думаю, была не про "с рук, в AUTO и т.д.".
И для мыльницы, и любого аппарата:
-- нужен штатив -- нужно ISO 100 чтобы минимизировать шум матрицы -- нужно зажать диафрагму для максимальной ГРИП
И тогда показывать результат.
Я хотел как то вызвать, что ли, Вас на серьезный разговор о наших (ну в частности моих) фото, человека который не только полезную ссылку может дать, но критически оценить представленный кадр. Предыдущий пост это и показывает. Спасибо. P.S. Про Вашу фотокамеру, Fragile Tension, я спрашивал с этой же целью. Извините если получилось не очень тактично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
если снимаем общий вид аквариума, то ставим исо 100 и позволяем автоматике выбрать выдержку подлиннее... (ну или вручную ее выставляем) а вот если рыбок надо запечатлеть то выбираем исо побольше (чаще всего максимальное значение минус одна ступень), диафрагму открываем побольше, диафрагменное число при этом должно быть меньше: 2,8 или 3,5 (максимальная диафрагма обычно доступна на минимальном фокусном расстоянии (зуме)) при этом если в камере есть оптический стабилизатор на выдержках от 1/20 и короче уже можно получить вполне чОтких рыбсов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Для FoX_FluFFy^^s
Паш, ты как-то говорил что делал замеры нитратов и фосфатов в своей акве и они у тебя были по нулям..Ты чего сделал с этим? Не стал случаем добавлять нитратов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sds-19
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может кто может водорослями поделится или продать? в лс плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вот у меня первые проблемки с фотографированием. Мой фот в режиме Av не выставляет выдержку более 1сек. Пробовал в М, 4-5 сек. более или менее. Тренируюсь далее...
votodef спасибо, попробую и так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
votodef спасибо!  Пробую. Ты прав. У меня общие хорошие получаются по совету Fragile Tension, а когда хочу сфоткать рыбку, расплывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не стал случаем добавлять нитратов? Пока нет, сперва нужны тесты, а их нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Да, votodef все верно дополнил -- вышеприведенные мои советы касались, конечно, не движущихся объектов.
Выше я писал, что когда снимаю с рук увеличиваю ISO. Вот тут, к сожалению, качество более высоких режимов ISO варьируется от класса фотоаппарата. Но других инструментов, кроме как увеличить ISO, открыть диафрагму на максимум или дать больше света (вспышка как вариант) -- нет.
Я, кстати, vseravno, посмотрел EXIF ваших фот в теме про дискусов -- так вы же со вспышкой снимаете. Естественно, что они страшно плоские и неестественные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
To FoX_FluFFy^^sдеды встречают новобранцев!!!  Ну и мой аквас после прополки! вид снизу 
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 19:21:52 от Stiks »
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Gullit
|
глаза других нескольких миллиардов людей невосприимчивы к инфракрасной и ультрафиолетовой частям спектра, которых в этой лампе НЕТ. А есть красный и синий. Ой ли? А инфракрасная часть - это не тепло? И что? Совсем не нагревается? И с ультрафиолетовой частью будет то же самое, т.е. есть... На графиках м.б. не нарисовано - т.к. невидимая часть. может кто может водорослями поделится или продать? РАСТЕНИЯМИ поделюсь - смотри посты выше. А водорослей тебе каких? Бороды настричь? или зелёных насоскребать? Выражовываться правильнее нада!!! Пока нет, сперва нужны тесты, а их нет. А ты у меня купи спросил бы, что ли... (В гости напрашиваюсь) Индикаторные полоски на нитраты + нитриты + рН + жёсткость. Те, что $ongo давал. Вчера нерестились мои Бойцы. Пётрыка не вынимал, просто подсадил вторую самочку. Гнездо построил получше: пошире и повыше... Самку в часов 10-11 вечера отсадил в общий - у неё плавники стали похожи на расчёску. Как результат - Пётрык сразу охладел к гнезду (типа, а от кого охранять) и то через пол-часа уменьшилось раза в два. К утру, хорошо бы, осталась четверть или пятая часть гнезда... На ночь свет не выключал. С утра на дне появились как быдто пузырьки воздуха маленькие - икра вывалилась? Подбирать её Пётрык не хочет. Она как выглядит? Читал, что как манка - но она почти белая... Когда у первой самочки икра давилась - так она почти белая была... Сам процесс икрометания не видел, хотя зажимания были, правда не такие страстные (продолжительные) как с первой... Дам ему передохнуть.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я, кстати, vseravno, посмотрел EXIF ваших фот в теме про дискусов -- так вы же со вспышкой снимаете. Естественно, что они страшно плоские и неестественные. У меня дискусов вообще не получается без вспышки. Я ранее как то жаловалась, что никак. Там света не столько, как в травнике. С ног сбилась, не получается без вспышки. Мутно, мажет.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
а если попробовать использовать внешнюю вспышку сверху или сбоку?
можем попробовать)) с вас дискусы, с нас - техника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
vseravno
Тогда вам должен помочь штатив. Насколько я понимаю, дискус -- рыба медленная и не носится по аквариуму.
Попробуйте их снять, если нет штатива, установив на что-то, в режиме P -- аппарат сам выберет и выдержку и диафрагму. Начните с ISO 100. Если света так мало, что ему потребуются выдержки такие длинные, что дискус успевает шевельнуться, то увеличьте до ISO 200.
Хотя я думаю все будет нормально и с ISO 100. Например, из пяти кадров нормальными будут два, где рыба не успела пошевелиться до смаза.
Хотя странно, у вас в аппарате IS есть. Вы вообще его включаете? Если с ним не получается и будете со штатива -- то для штативной съемки его отключайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот рыбасиков фоткала.  Увеличила ISO. По крайней мере не расплываются. Слушайте, ёмкая наука эта наука фотографии  Мои университеты отдыхают! Добавлено: 03 Март 2010, 11:37:56
Хотя странно, у вас в аппарате IS есть. Спасибо Fragile Tension!  Буду пробовать как вы сказали. Тока вот я не знаю что такое IS.  Сча буду изучать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
IS - image stabilizer - поможет при длительных выдержках, исключая смазывание, вызваное шевелением фотоаппарата. вместо него можно просто использовать жесткую подставку - стол, книги и т.д. но для подвижных объектов не поможет. для съемки подвижных объетов надо уменшать выдержку, которая измеряется в секундах - 1/200 секунды на последнем фото. чего уже достаточно. дальше только увеличивать свет для уменшения ISO. да вроде и так уже хорошо, остается только ловить картинку, на которой самым контрастным объектом будут рыбы (а не к примеру яркий свет на растениях на заднем плане)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ни про Гуппей, ни про Бойцов никто ничего так и не подсказал... Про Бойцов то ещё ладно - их специально отсаживать надо, а про Гуппяшей... Они же и в общем рожают, неужели ни кто ничего не знает? Не поверю... Придётся, видно, на других форумах спрашивать.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот что удалось выжать  На табуретке с ISO 200 в режиме Р. Мои рыбасики каханыя! Добавлено: 03 Март 2010, 12:16:21
Справа окно бликует хоть убей. Надо плотно завешивать его что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
внешний свет бы убрать вовсе - бликов от стекла чтобы не было контраст поднять в фотике или в ФШ потом ну и неплохо вроде ведь.
а про гупяшек - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ни про Гуппей, ни про Бойцов никто ничего так и не подсказал... Про Бойцов то ещё ладно - их специально отсаживать надо, а про Гуппяшей... Они же и в общем рожают, неужели ни кто ничего не знает? Не поверю... Придётся, видно, на других форумах спрашивать. У нас не разу не получилось у них ничего. Всё скалярии сжирают.  Так что сорри..... Добавлено: 03 Март 2010, 12:20:47
контраст поднять в фотике или в ФШ потом Контраст на максимуме. В ФШ не пробовала кстати. Попробую посидеть попыхтеть под хиты 70.  сорри за флейм, но музыка отпадная... добрая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|