Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 15:29:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 447325 раз)
chub
Гродненец
**

1848

Просмотр профиля Email
« Ответ #5220 : 01 Март 2010, 15:21:52 »

Не выбрасывайте не нужные растения ,кто пропалывает!Может кто поделится растючкой(любой зеленью ненужной,дешовой)?

Да показатели зашкаливают!Делаю подмены 2раза в неделю теперь(раньше 1р)слегка сифоню грунт.Борода растет.

Заранее спасибо.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5221 : 01 Март 2010, 15:24:47 »

Почему никто не забрал? Я забрал.

Всетаки забрали Улыбка

Добавлено: [time]Mon Mar  1 14:25:46 2010[/time]
Так а что, это не мох разве?.. Это который у тебя Фокс к коряге привязан был, когда мы брали.

Ну ты яванский мох от ричии отличаешь ? К коряге - ричия

Добавлено: [time]Mon Mar  1 14:28:43 2010[/time]
так что почитать?? что за тупые ответы на вопрос, иногда лучше промолчать или тяжело было написать как ее подкормить и с чем есть Злой
если бы я знала то не спрашивала

http://yandex.ru/yandsearch?clid=48648&yasoft=barff&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8&lr=10274

И так далее по поиску "разведение культуры инфузории". позвони Наташе 7814847 у нее была  есть культура. Она все расскажет

Добавлено: [time]Mon Mar  1 14:32:31 2010[/time]
Не выбрасывайте не нужные растения ,кто пропалывает!Может кто поделится растючкой(любой зеленью ненужной,дешовой)?

Я лично ничего не выбрасываю, Есть валлиснерия, обычная, от прополки отсадника, есть роголистник, наяда, элодея, риччия, ряска. Продается по скромным ценам.
chub
Гродненец
**

1848

Просмотр профиля Email
« Ответ #5222 : 01 Март 2010, 16:12:27 »

Я лично ничего не выбрасываю, Есть валлиснерия, обычная, от прополки отсадника, есть роголистник, наяда, элодея, риччия, ряска. Продается по скромным ценам.

Фото моего аква на 170стр. Что из растений посоветуете?Какие из перечисленных вами?И сколько будет стоить на мой аква?
Спасибо
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5223 : 01 Март 2010, 16:46:04 »

На самом деле я шаман
  Я же говорил!!!
Привт народ, может у кого-нибудь есть инфузория, а то у меня гурамы икры наложили скоро дети будут а кормить нечем, или как ее вообще разовдить
  Как вариант - купить Sera Micron. Я соседских гуппяшей им кормил. Кстати, по словам жены (моей) вчера их уже не стало - писал про сложенные хвосты... Хотя могут и в растючке прятаться... Хотя два десятка не спрячутся, хоть кого то да заметишь... Короче - амба!
   У меня вчера Петушки устроили себе оргию - пять часов "секса без перерыва", а напоследок наелись икры... даже на хлеб не намазывали - так ели! Сво...чи!!! Сижу вот - думаю, может Пётрыку сразу же и вторую курицу подсадить - пусть хоть он оторвётся (я ему по-белому позавидую, как мужик мужику)  Веселый А потом и третью!!!  Смеющийся
Аааа... А если  индивид льёт что то вопреки научным основам. И делает это, основательно проработав научные основы??
  Маньяк или фашист...
У Сонги так и сгнила наверное никто не забрал
  Я забрал, для Петушков своих, слышал используют её для постройки гнёзд... Счас сам выкидываю потихоньку - соседки не берут. У Татули пистия (?) есть, много. И наяда (?) $ongo, чё ты Татуле тогда отсыпала то? Могу подогнать. Для строительства гнезда Пётрыку больше понравилось пластиковое кольцо, вот в нём он гнездо и построил, а риччия лежит островками и расплывается. Короче ни мне, ни Петушкам не понравилась...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5224 : 01 Март 2010, 17:44:15 »

Я же говорил!!!

А я разве спорил ?

Добавлено: 01 Март 2010, 17:58:41
Что из растений посоветуете?Какие из перечисленных вами?И сколько будет стоить на мой аква?

Не будем усложнять, приходите, забирайте, что тут советовать, что будет рости то и хорошо, они все простейшие растения. Тысяч пять дадите за все и ладно. Если захотите что - то более серьезное - поговорим на месте. 
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5225 : 01 Март 2010, 20:58:10 »

Сегодня фотал аквариум.
Н-даааааааа........ Вот это фотки!... Класс! Одно удовольствие смотреть.. Улыбка Улыбка Улыбка
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5226 : 01 Март 2010, 20:58:58 »

Сегодня фотал аквариум.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5227 : 01 Март 2010, 21:10:59 »

Фотик не мыльница явно Улыбка А что с микроэлементами ?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5228 : 01 Март 2010, 21:27:42 »

FoX_FluFFy^^s

Микроэлементы -- это практически неведанная тема для меня. Кое-что попадалось на глаза, правда я умышленно пока не углублялся.

Находил вот такие утверждения в прочитанном:

-- в течение нескольких первых месяцев после запуска лить удо не нужно в связи с вероятностью вспышки водорослей (у меня запущен 2,5 недели);
-- при достаточном рыбонаселении и его кормлении с кормом вносится достаточно элементов, и можно ограничиться регулярными 30--50 % подменами воды, с которыми последние также будут вноситься (справедливо для неразогнанного аквариума).

Это дает мне некоторую фору во времени (насколько я понял), но уже сегодня смотрел где можно купить в Гродно хлорид или сульфат калия :-).

Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5229 : 01 Март 2010, 22:06:18 »

Это дает мне некоторую фору во времени (насколько я понял), но уже сегодня смотрел где можно купить в Гродно хлорид или сульфат калия :-).

ой!  Веселый как только найдете дайте знать где приобрели! Я как раз в поисках подобного!  Смеющийся

che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #5230 : 01 Март 2010, 23:10:18 »

Asya_K это я просто ссылку вставить забыл. А теперь уже и не хочу. И нервничать не нужно, острое вы моё.
А вообще, как говаривал Онотоле Вассерман: "Вас что, в гугле забанили?"
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5231 : 01 Март 2010, 23:34:17 »

Народ есть вопросец! На днях апгрейдил таки свет (добавил обычный люминесценстный светильник 6400К).
До этого была одна Аква-гло - 14Вт и суммарный свет был на уровне около 0.25 Вт/л (и даже росло что-то как не удивительно)
Лампа на 15 Вт, но это энергосберагалка с исходящей мощностью х5, т.е. =75Вт.
В связи с этим вопрос как мне теперь считать суммарную мощность:
1) (14+15)/ 50-60л=около 0.5Вт/л
2) (14+75)/ 50-60л=около 1.6Вт/л

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5232 : 01 Март 2010, 23:38:12 »

Stiks

1 вариант.

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5233 : 01 Март 2010, 23:59:23 »

Точно? Тогда что бы добиться света в 1Вт/л получается мне надо докупать ещё два! таких же светильника. Шокирован
не знаю - на данный момент света как по мне (чисто субъективная визуальная оценка вида аквы) многовато - тогда в чём же смысл разницы во входящей и исходящей мощности таких ламп?
Спецы отзовитесь! Умник

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5234 : 02 Март 2010, 00:52:02 »

в чём же смысл разницы во входящей и исходящей мощности таких ламп
смысл в неправильной формулировке  Улыбка

эти самые таинственные ватты на литр принято брать для люминесцентного света

п.с. вообще лозунги типа "15Вт компактная лампа = 75Вт лампа накаливания" придуманы для домохозяек, которым эти самые лампы нужно впарить...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5235 : 02 Март 2010, 01:24:20 »

лучше найдите калийной селитры.

Добавлено: [time]Tue Mar  2 00:34:35 2010[/time]
Stiks

1 вариант.

А мне кажется что все это шаманство. Подсчеты в ватах должны учитывать также

А) высоту аквариума
B) Коэффициент полезного действия  (допустим у мг, лл и паяльника он разный)
С) Спектральный состав света. (можно светить очень ярко но совершенно не в тему)

оттакто

ЗЫ: Еще есть мнение что присутствие необходимого количества углекислоты позволяет растению довольствоваться меньшим светом, правда это еще нужно доказать и это не совсем в тему. но тем не менее...
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5236 : 02 Март 2010, 02:08:09 »

Да, это все понятно. У меня у самого такая "единая формула" изначально вызвала недоумение, но тем не менее -- некое усредненное отношение, которым "все" продолжают оперировать безо всяких "но" существует. Думаю, Stiks интересовался именно им.

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5237 : 02 Март 2010, 02:28:10 »

всё понятно - но вы уходите в сторону!
всё это правильно. Однако чтобы учитывать нюансы, нужно от чего-то отталкиваться.
Если руководствоваться вышеизложенными суждениями, то
разницы между 14Вт Аква-гло и 15Вт энергосберегалки быть не должно - но это небо и земля!
Она действительно ярче раз в 5! думаю растениям всё же понравиться больше мощность второй чем первой,
хотя спектральный состав для растений лучше у первой, но многия светолюбивые виды после месяца пребывания только под ней
начали загибаться - другие же как нив чём не бывало дружно ростли!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5238 : 02 Март 2010, 02:31:27 »

но многия светолюбивые виды после месяца пребывания только под ней
начали загибаться - другие же как нив чём не бывало дружно ростли

это еще нужно доказать от чего они стали загибаться. у меня по 2х150 мг  с короны мало что растет Грустный
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5239 : 02 Март 2010, 02:45:17 »

У меня есть контрольная группа - креветочник с маленькой энергосберегалкой 8Вт на 20л - часть растений растёт там.
За всё время там загнулась только Роталла валиха (сначала купил, только потом прочитал что + с короны Злой)

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5240 : 02 Март 2010, 08:14:47 »

Она действительно ярче раз в 5! думаю растениям всё же понравиться больше мощность второй чем первой,
скорее всего и первая достаточно яркая, но лишь в тех частях спектра, к которым восприимчивы растения, а не ваш глаз...
хотя может и первая уже "подсела", смотря сколько лет ей и какое ПРА?
kastrov
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #5241 : 02 Март 2010, 10:43:54 »

Сегодня фотал аквариум.
Фотки супер.Подскажите в каком режиме снимали?

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
Andrey_P
Гость
« Ответ #5242 : 02 Март 2010, 11:05:47 »

Сегодня фотал аквариум.
Фото очень даже хорошие. На задний план просится длинностебелка..А что с лампами? Сколько их там?  А то вроде речь шла про ЛЛ, а на фото смахивает на точечные источники. Или это просто на фото такой эффект.
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5243 : 02 Март 2010, 11:24:41 »

Сегодня фотал аквариум.
Да... С такими фотками можно было учавствовать в конкурсе
http://www.aba.by/index.php?option=com_content&view=article&id=196:q&catid=51:exhibitions-competitions&Itemid=77
Но уже поздно.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5244 : 02 Март 2010, 11:29:22 »

Stiks

1 вариант.

А мне кажется что все это шаманство. Подсчеты в ватах должны учитывать также

А) высоту аквариума
B) Коэффициент полезного действия  (допустим у мг, лл и паяльника он разный)
С) Спектральный состав света. (можно светить очень ярко но совершенно не в тему)

оттакто

ЗЫ: Еще есть мнение что присутствие необходимого количества углекислоты позволяет растению довольствоваться меньшим светом, правда это еще нужно доказать и это не совсем в тему. но тем не менее...

Учитывая всё вышеперечисленное, существует формула для расчёта или нет? Улыбка Или наука довольствуется "усредненным отношением"?  Улыбка Ау..! Науковеды! Подскажите пжлста! Улыбка

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5245 : 02 Март 2010, 11:40:28 »

По пункту В.

В лампах накаливания только 5% расходуемой энергии идет на видимое излучение, остальные на тепло и др.
В люминисцентных лампах (в том числе и компактных) эта цифра больше (не скажу на сколько поищите сами в нете) т.е. КПД больше.
Отсюда и возникло следующее соотношение
"15Вт компактная лампа = 75Вт лампа накаливания"
Но световой поток 15 ватной люминисцентной лампы равен световому потоку 75 ватной лампы накаливания.
Поэтому их и советуют применять. При равном световом потоке потребление электрической энергии в 5 раз ниже. Отсюда можно сделать вывод, что КПД люминисцентной лампы примерно в 5 раз больше, чем лампы накаливания, т.е. 25% (все это справедливо только в отношении видимого спектра).
Ну примерно так.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5246 : 02 Март 2010, 14:02:37 »

Сегодня фоткала на Tv. Уже что то.. Улыбка Улыбка В травнике свет хороший от МГшек. А вот дискусню свою никак не могу одолеть как фоткать красиво. Бьюсь как рыба об лёд.

* 3.jpg (128,38 Кб, 600x450 - просмотрено 259 раз.)

* 4.jpg (163,72 Кб, 600x450 - просмотрено 259 раз.)
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5247 : 02 Март 2010, 14:26:25 »

скорее всего и первая достаточно яркая, но лишь в тех частях спектра, к которым восприимчивы растения, а не ваш глаз...хотя может и первая уже "подсела", смотря сколько лет ей и какое ПРА?
Мой глаз, впрочем как и ваш и глаза других нескольких миллиардов людей невосприимчивы к инфракрасной и ультрафиолетовой частям спектра, которых в этой лампе НЕТ. А есть красный и синий.

Добавлено: 02 Март 2010, 14:31:26
Но световой поток 15 ватной люминисцентной лампы равен световому потоку 75 ватной лампы накаливания.
Т.е. всё таки считать суммарную мощность по второй формуле - принимая люминисцентную за 75 Вт.Непонимающий?

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5248 : 02 Март 2010, 14:42:50 »

я не имел ввиду НЕвосприимчивы, а лишь МЕНЕЕвосприимчивы
а ватты, повторяю, надо считать люминесцентные никуда их не преводя!!!
Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #5249 : 02 Март 2010, 15:13:50 »

Asya_K это я просто ссылку вставить забыл. А теперь уже и не хочу. И нервничать не нужно, острое вы моё.А вообще, как говаривал Онотоле Вассерман: "Вас что, в гугле забанили?"
А теперь уже и не надо спокойненький Вы наш :PИ
вообще никто не нервничал. Крутой
FoX_FluFFy^^s спасибочки за ссылки бум читать Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):