Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Ноябрь 2025, 21:24:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 458688 раз)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5160 : 23 Февраль 2010, 06:28:10 »

Сча придет Gullit со своей дурью, все рассчитает
  Не приду и не расчитаю... ХЗ как тут считать.
Чо то нет Gullit@   С пивом переборщил наверное...
  В сутках 24 часа, в упаковке пива - 24 баночки (не во всех, но в в моей 24). Думаете - просто так? Совпаденьице? Приятно, когда о тебе беспакоятся, блин...
Ну фотка какая получилась.  Но я обязательно научусь пользоваться своим аппаратом!
  Совет не профессионала, но любителя: фотографировать против света - нужно очень постараться или просто уметь (а это не просто). Когда фотографируешь - отключай освещение акваса. Лучше направь на аквас парочку сильных ламп или те же МГ (они же снимаются?)
Почему-то считаю, что оптимально - 12часов в сутки, и естественно, за один присест. Что у себя и поддерживаю при помощи реле времени.
  У меня тоже реле времени. Горит 13 часов - с 10 утра до 11 вечера. Не МГ.
Вот в этот раз везёт удобрения и рыбок  4 дискуса
   Ещё дискусов? Так а чё они голодом морили друг друга? разобрались? Может не стоит ЕЩЁ покупать? Не из дешёвых-то рыбки...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5161 : 23 Февраль 2010, 11:42:53 »

Совет не профессионала, но любителя...... Когда фотографируешь - отключай освещение акваса.....
если цель - сфоткать аквариум снаружи, пятна на стекле, или свое в нем отражение, то конечно именно так и нужно сделать  Смеющийся
если же нужно сфоткать то, что внутри аквы то ну нафих такие советы....

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 23 Февраль 2010, 11:50:08 »

Вот в этот раз везёт удобрения и рыбок  4 дискуса
   Ещё дискусов? Так а чё они голодом морили друг друга? разобрались? Может не стоит ЕЩЁ покупать? Не из дешёвых-то рыбки...

Да как тут разберёшься? Загадка... Но после смерти прошлого изгоя пока тихо... Тьфу тьфу чтоб не сглазить.... А рыбка в пути уже 6 часов. Ждём... Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5163 : 23 Февраль 2010, 12:34:05 »

Когда фотографируешь - отключай освещение акваса. Лучше направь на аквас парочку сильных ламп или те же МГ

Чушь. Направленый на аквариум свет будет бликовать от стекол ! Пример - вспышка - то же самое. Категорически не согласен.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5164 : 23 Февраль 2010, 12:44:12 »

Когда фотографируешь - отключай освещение акваса. Лучше направь на аквас парочку сильных ламп или те же МГ (они же снимаются?)
Да даже если бы и прокатывало это, то очень сложно. Снимать лампы, укреплять их где то...  Улыбка Улыбка
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5165 : 23 Февраль 2010, 13:05:16 »

А у меня сегодня черные неоны отнерестились в общем аквариуме. Буду считать - пробный нерест. Будет возможность попробовать развести.

Совет не профессионала, но любителя: фотографировать против света - нужно очень постараться или просто уметь (а это не просто). Когда фотографируешь - отключай освещение акваса. Лучше направь на аквас парочку сильных ламп или те же МГ (они же снимаются?)
Vseravno так и делала, раньше.

* Изображение5 2.jpg (93,1 Кб, 600x450 - просмотрено 381 раз.)

* СОСЕДИ2.jpg (100,04 Кб, 640x480 - просмотрено 426 раз.)

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 23 Февраль 2010, 13:19:28 »

Кстати, вот так сейчас выглядит наша крышка. Вместо пластика-алюминий. Фоткала без вспышки. В режиме Tv  Показывает язык .С предварительной оценкой белого в режиме освещения.  Улыбка

Добавлено: 23 Февраль 2010, 13:20:38
Vseravno так и делала, раньше.

Оффигеть, видно как пальцем на кнопку нажимаю! А я не замечала раньше!! Веселый Веселый

* IMG_0126.jpg (87,24 Кб, 500x375 - просмотрено 365 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 15:21:03 от vseravno » Записан
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5167 : 23 Февраль 2010, 13:58:24 »

Фоткала без вспышки. В режиме Tv. С предварительной оценкой белого в режиме освещения.
прогресс на лицо Улыбка
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5168 : 23 Февраль 2010, 19:49:07 »

Alexandrit, а рыбки у вас сколько в этом аквариуме, в кот растюхи загибаются? кто там у вас? и на какой литраж?

Аква на 270 литров в ней 20 неонов, 4 скалярии, 10 барбусов, 2 малинезии, 1 сомик, 1 боция штук 30 креведок, и штук 40 ампулярий! может и маловато для такого объема - кто знает.. Улыбка

А я смотрю у вас очень неплохо получилось со светом - а главное аккуратно! Молодцы! Увидл вашу конструкцию и обомлел!  Улыбка А сколько у вас ват на литр при таком кол-ве ламп? Зеленные водоросли не атакуют? Поделитесь потом опытам как все прошло - я может и себе такую конструкцию замучу! Обеспокоенный

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5169 : 23 Февраль 2010, 20:01:44 »

Аква на 270 литров в ней 20 неонов, 4 скалярии, 10 барбусов, 2 малинезии, 1 сомик, 1 боция штук 30 креведок, и штук 40 ампулярий! может и маловато для такого объема - кто знает.. Улыбка
Да вроде достаточно... Откуда тогда фосфатное голодание? Не, думаю..... Причина ваших неприятностей вероятно не в этом....

А я смотрю у вас очень неплохо получилось со светом - а главное аккуратно! Молодцы! Увидл вашу конструкцию и обомлел!
Спасибо большое Улыбка.. У нас аква в главной комнате.Боролись, чтоб было аккуратно... Улыбка.

Зеленные водоросли не атакуют?
Пока тихо.. Держим включёнными мг-шки 10-11 часов.. Сегодня приедут удобрения для профилактики появления водорослей..  Главное со светом не переборщить думаю......

Добавлено: 23 Февраль 2010, 20:02:14
Поделитесь потом опытам как все прошло
Конечно поделимся!! Улыбка Улыбка

Добавлено: 23 Февраль 2010, 20:14:05
А сколько у вас ват на литр при таком кол-ве ламп?
Ничего не считали. Была задача пробить толщу воды. У нас 4 люминесцентных горят по 30 ват и 2 МГ по 150...Горят 10-11 часов.  Поможете рассчитать?  Подмигивающий.. И это расчёт даёт картину какую нибудь?  Или есть какой то показатель, который нельзя превышать?... Поясните кто что может пояснить.
che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #5170 : 24 Февраль 2010, 00:40:55 »

для vseravno:

http://www.aquaplants.ru/2009/06/14/osobennosti_fotosemki_prirodnogo_akvariuma.html

Только там многабукаф и я ниасилил. По-моему, это продолжение "Войны и мира", но в тему фотографирования сваливается автор Улыбка
и еще http://our-aquarium.ru/content/gallery/sovety/
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 24 Февраль 2010, 01:26:39 »

Только там многабукаф и я ниасилил. По-моему, это продолжение "Войны и мира"
Спасибо che..... Есть что почитать, поучиться!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #5172 : 24 Февраль 2010, 13:12:42 »

А у меня вчера был настоящий шок. Лопнуло стекло в аквасе. Пытались сделать островок черепахе, только ее научила туда залазить, красавица таки пригрелась под лампой и впервые в жизни кайфанула (после того как прожила у незнающей тети 2 года и у нас, пока я не начала ей обустройство) и ДРЫНЬ, я подскочила...  думала лампе каюк, а оказалось стеклу  Плачущий

Пришлось воду слить опять до минимума и начать поики акваса.  Плачущий

Бесконечность не предел! ©
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5173 : 24 Февраль 2010, 14:40:11 »

ето еще хорошо что вы рядом были в момент аварии....
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #5174 : 24 Февраль 2010, 14:51:47 »

Это действительно хорошо, а то не знаю что было бы.

Бесконечность не предел! ©
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5175 : 25 Февраль 2010, 09:58:23 »

если цель - сфоткать аквариум снаружи, пятна на стекле, или свое в нем отражение, то конечно именно так и нужно сделать  если же нужно сфоткать то, что внутри аквы то ну нафих такие советы...
  Извиняйте, как сам снимаю... Сам не в восторге от своих фотках, но и не в ужасе. Чтобы не было вышеописанных явлений пятна вытираю, фотографирую под углом, закрывши шторы и т.д.
Чушь. Направленый на аквариум свет будет бликовать от стекол ! Пример - вспышка - то же самое. Категорически не согласен.
  Чуть выше писал - снимаю под углом, свет на уровне или чуть сзади фотоаппарата, паралельно объективу - и нету бликов. Если свет и съёмка перпендикулярно стеклу - тогда да, и блики и пятна и фотопортрет.
Снимать лампы, укреплять их где то
  Так можно парочку настольных поставить...
ЦитироватьФоткала без вспышки. В режиме Tv. С предварительной оценкой белого в режиме освещения.прогресс на лицо
  Какой прогресс? Фотка не аквариума при нормальном освещении? Так vseravno и не жаловалась, что так снимать неполучается... Или уже премудрые словеся потребляет?  Подмигивающий
   Che, спасибо за ссылки. И я буду просвещаться. А то следующую войну (?) не осилю  Смеющийся

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5176 : 25 Февраль 2010, 11:00:50 »

Так vseravno и не жаловалась, что так снимать неполучается..

Я жаловалась, что никак не умею снимать... Смеющийся Только на AUTO Улыбка

Или уже премудрые словеся потребляет?  Подмигивающий
А я не только словеся употребляю, я уже и делаю это!(я  про предварительную оценку белого)  Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5177 : 25 Февраль 2010, 11:02:49 »

Какой прогресс? Фотка не аквариума при нормальном освещении? Так vseravno и не жаловалась, что так снимать неполучается... Или уже премудрые словеся потребляет?
уже и комплимент даме нельзя отвесить? но вообще да, имел ввиду именно прогресс освоении терминологии  Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5178 : 25 Февраль 2010, 11:51:13 »

Вопрос от моей соседки, у неё с гуппями проблемка.
   Позавчера загнулась самочка взрослая, но молодая ещё - сначала плавала опустивши хвост и в течение дня... того... Вчера к ней заходил проблема с самцом - тоже похоже так плавает (по её словам), причём как-то в раскачку и с трудом что-ли... А, и хвост как-то не расправлен (про "сжат" я бы не сказал). Преследуется данюшками. Раньше наездов не было. Температура - 25-26. Всё, вроде, в норме.
   Мальков гуппяшей у неё десятка 2. Старший - декабрьский, средние (когда жили у меня было 14 голов) - 20 января, младшие (было 24) - 13 февраля. (типа рекламы  Подмигивающий) Отданы хозяйке в связи с планируемым нерестом Петушков, дубль второй. Малыши плавают активно и нормально, но хвосты сжаты.
   Самец вчера вечером отсажен в 3-хлитровую банку. Сегодня ещё к ней не заходил. Что это такое? Как помочь?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5179 : 25 Февраль 2010, 14:21:55 »

Извиняйте, как сам снимаю... Сам не в восторге от своих фотках, но и не в ужасе. Чтобы не было вышеописанных явлений пятна вытираю, фотографирую под углом, закрывши шторы и т.д.

А зачем так извращаться ? не проще врубить в акве свет и вырубить вспышку фотика ?

Ладно, я тут спросить хочу, если кто в Минск поедет, сообщите. Есть одно маааленькое но ответственное поручение.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 20:11:52 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5180 : 26 Февраль 2010, 23:53:00 »

Товарищи, подскажите, где в Гродно  можно УФ лампу в аквариум купить для черепах Непонимающий? Была сегодня в одном зоомагазине, сказали  нигде нет в городе. Может есть в других местах?

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #5181 : 26 Февраль 2010, 23:59:36 »

УФ-лампы на короне стоят порядка 40 тыров. Их видно издалека - в салонах всяких светильников это тёмные корпуса и тёмные стёкла. Как будто оочень загорелая лампа люминесцентная.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5182 : 27 Февраль 2010, 00:05:12 »

проапгрейдил свет у себя, скоро будет фотоотчод...
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5183 : 27 Февраль 2010, 00:06:59 »

to FoX_FluFFy^^s.. может у вас растения есть , дело в том что, в понедельник к мне знакомы приедет с Бреста. и он попросил какие нибудь растении для аквариума.
 или если у кого нибудь что нибудь лишняя есть ? то с удовольствием купим  Улыбка спасибо

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5184 : 27 Февраль 2010, 01:02:16 »

проапгрейдил свет у себя, скоро будет фотоотчод...
Что на что менял?... Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5185 : 27 Февраль 2010, 16:26:26 »

to FoX_FluFFy^^s.. может у вас растения есть , дело в том что, в понедельник к мне знакомы приедет с Бреста. и он попросил какие нибудь растении для аквариума.
 или если у кого нибудь что нибудь лишняя есть ? то с удовольствием купим  Улыбка спасибо

Найдется чтони=будь.... пишите - звоните

5845934
6575367/   MTS

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5186 : 27 Февраль 2010, 17:03:06 »

FoX_FluFFy^^s обязательно позвоним  Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #5187 : 28 Февраль 2010, 01:16:19 »

для FoX_FluFFy^^s
Павел, а вот с такими богатыми зарослями... Ты чем CO2 гонишь туда? Или (боюсь подумать) вообще не пузыряешь?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5188 : 28 Февраль 2010, 02:11:33 »

Павел, а вот с такими богатыми зарослями... Ты чем CO2 гонишь туда? Или (боюсь подумать) вообще не пузыряешь?

Брага напрямую во внешник
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5189 : 28 Февраль 2010, 12:18:54 »

Народ! Может кто даст ссылку на то как в домашних условиях самому сделать удобрения для растений? А то уже заборался с поисками в сети с доступными рецептами Псих...

Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт