|
Gullit
|
Сча придет Gullit со своей дурью, все рассчитает Не приду и не расчитаю... ХЗ как тут считать. Чо то нет Gullit@ С пивом переборщил наверное... В сутках 24 часа, в упаковке пива - 24 баночки (не во всех, но в в моей 24). Думаете - просто так? Совпаденьице? Приятно, когда о тебе беспакоятся, блин... Ну фотка какая получилась. Но я обязательно научусь пользоваться своим аппаратом! Совет не профессионала, но любителя: фотографировать против света - нужно очень постараться или просто уметь (а это не просто). Когда фотографируешь - отключай освещение акваса. Лучше направь на аквас парочку сильных ламп или те же МГ (они же снимаются?) Почему-то считаю, что оптимально - 12часов в сутки, и естественно, за один присест. Что у себя и поддерживаю при помощи реле времени. У меня тоже реле времени. Горит 13 часов - с 10 утра до 11 вечера. Не МГ. Вот в этот раз везёт удобрения и рыбок 4 дискуса Ещё дискусов? Так а чё они голодом морили друг друга? разобрались? Может не стоит ЕЩЁ покупать? Не из дешёвых-то рыбки...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
votodef
|
Совет не профессионала, но любителя...... Когда фотографируешь - отключай освещение акваса..... если цель - сфоткать аквариум снаружи, пятна на стекле, или свое в нем отражение, то конечно именно так и нужно сделать  если же нужно сфоткать то, что внутри аквы то ну нафих такие советы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот в этот раз везёт удобрения и рыбок 4 дискуса Ещё дискусов? Так а чё они голодом морили друг друга? разобрались? Может не стоит ЕЩЁ покупать? Не из дешёвых-то рыбки... Да как тут разберёшься? Загадка... Но после смерти прошлого изгоя пока тихо... Тьфу тьфу чтоб не сглазить.... А рыбка в пути уже 6 часов. Ждём... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Когда фотографируешь - отключай освещение акваса. Лучше направь на аквас парочку сильных ламп или те же МГ Чушь. Направленый на аквариум свет будет бликовать от стекол ! Пример - вспышка - то же самое. Категорически не согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Когда фотографируешь - отключай освещение акваса. Лучше направь на аквас парочку сильных ламп или те же МГ (они же снимаются?) Да даже если бы и прокатывало это, то очень сложно. Снимать лампы, укреплять их где то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А у меня сегодня черные неоны отнерестились в общем аквариуме. Буду считать - пробный нерест. Будет возможность попробовать развести. Совет не профессионала, но любителя: фотографировать против света - нужно очень постараться или просто уметь (а это не просто). Когда фотографируешь - отключай освещение акваса. Лучше направь на аквас парочку сильных ламп или те же МГ (они же снимаются?)
Vseravno так и делала, раньше.
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кстати, вот так сейчас выглядит наша крышка. Вместо пластика-алюминий. Фоткала без вспышки. В режиме Tv  .С предварительной оценкой белого в режиме освещения.  Добавлено: 23 Февраль 2010, 13:20:38
Vseravno так и делала, раньше. Оффигеть, видно как пальцем на кнопку нажимаю! А я не замечала раньше!! 
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 15:21:03 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Фоткала без вспышки. В режиме Tv. С предварительной оценкой белого в режиме освещения. прогресс на лицо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Alexandrit, а рыбки у вас сколько в этом аквариуме, в кот растюхи загибаются? кто там у вас? и на какой литраж? Аква на 270 литров в ней 20 неонов, 4 скалярии, 10 барбусов, 2 малинезии, 1 сомик, 1 боция штук 30 креведок, и штук 40 ампулярий! может и маловато для такого объема - кто знает..  А я смотрю у вас очень неплохо получилось со светом - а главное аккуратно! Молодцы! Увидл вашу конструкцию и обомлел!  А сколько у вас ват на литр при таком кол-ве ламп? Зеленные водоросли не атакуют? Поделитесь потом опытам как все прошло - я может и себе такую конструкцию замучу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Аква на 270 литров в ней 20 неонов, 4 скалярии, 10 барбусов, 2 малинезии, 1 сомик, 1 боция штук 30 креведок, и штук 40 ампулярий! может и маловато для такого объема - кто знает.. Улыбка Да вроде достаточно... Откуда тогда фосфатное голодание? Не, думаю..... Причина ваших неприятностей вероятно не в этом.... А я смотрю у вас очень неплохо получилось со светом - а главное аккуратно! Молодцы! Увидл вашу конструкцию и обомлел! Спасибо большое  .. У нас аква в главной комнате.Боролись, чтоб было аккуратно...  . Зеленные водоросли не атакуют? Пока тихо.. Держим включёнными мг-шки 10-11 часов.. Сегодня приедут удобрения для профилактики появления водорослей.. Главное со светом не переборщить думаю...... Добавлено: 23 Февраль 2010, 20:02:14
Поделитесь потом опытам как все прошло Конечно поделимся!!  Добавлено: 23 Февраль 2010, 20:14:05
А сколько у вас ват на литр при таком кол-ве ламп? Ничего не считали. Была задача пробить толщу воды. У нас 4 люминесцентных горят по 30 ват и 2 МГ по 150...Горят 10-11 часов. Поможете рассчитать?  .. И это расчёт даёт картину какую нибудь? Или есть какой то показатель, который нельзя превышать?... Поясните кто что может пояснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Только там многабукаф и я ниасилил. По-моему, это продолжение "Войны и мира" Спасибо che..... Есть что почитать, поучиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А у меня вчера был настоящий шок. Лопнуло стекло в аквасе. Пытались сделать островок черепахе, только ее научила туда залазить, красавица таки пригрелась под лампой и впервые в жизни кайфанула (после того как прожила у незнающей тети 2 года и у нас, пока я не начала ей обустройство) и ДРЫНЬ, я подскочила... думала лампе каюк, а оказалось стеклу  Пришлось воду слить опять до минимума и начать поики акваса. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
votodef
|
ето еще хорошо что вы рядом были в момент аварии....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Это действительно хорошо, а то не знаю что было бы.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Gullit
|
если цель - сфоткать аквариум снаружи, пятна на стекле, или свое в нем отражение, то конечно именно так и нужно сделать если же нужно сфоткать то, что внутри аквы то ну нафих такие советы... Извиняйте, как сам снимаю... Сам не в восторге от своих фотках, но и не в ужасе. Чтобы не было вышеописанных явлений пятна вытираю, фотографирую под углом, закрывши шторы и т.д. Чушь. Направленый на аквариум свет будет бликовать от стекол ! Пример - вспышка - то же самое. Категорически не согласен. Чуть выше писал - снимаю под углом, свет на уровне или чуть сзади фотоаппарата, паралельно объективу - и нету бликов. Если свет и съёмка перпендикулярно стеклу - тогда да, и блики и пятна и фотопортрет. Снимать лампы, укреплять их где то Так можно парочку настольных поставить... ЦитироватьФоткала без вспышки. В режиме Tv. С предварительной оценкой белого в режиме освещения.прогресс на лицо Какой прогресс? Фотка не аквариума при нормальном освещении? Так vseravno и не жаловалась, что так снимать неполучается... Или уже премудрые словеся потребляет?  Che, спасибо за ссылки. И я буду просвещаться. А то следующую войну (?) не осилю 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Так vseravno и не жаловалась, что так снимать неполучается.. Я жаловалась, что никак не умею снимать...  Только на AUTO Или уже премудрые словеся потребляет? Подмигивающий А я не только словеся употребляю, я уже и делаю это!(я про предварительную оценку белого) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Какой прогресс? Фотка не аквариума при нормальном освещении? Так vseravno и не жаловалась, что так снимать неполучается... Или уже премудрые словеся потребляет? уже и комплимент даме нельзя отвесить? но вообще да, имел ввиду именно прогресс освоении терминологии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Вопрос от моей соседки, у неё с гуппями проблемка. Позавчера загнулась самочка взрослая, но молодая ещё - сначала плавала опустивши хвост и в течение дня... того... Вчера к ней заходил проблема с самцом - тоже похоже так плавает (по её словам), причём как-то в раскачку и с трудом что-ли... А, и хвост как-то не расправлен (про "сжат" я бы не сказал). Преследуется данюшками. Раньше наездов не было. Температура - 25-26. Всё, вроде, в норме. Мальков гуппяшей у неё десятка 2. Старший - декабрьский, средние (когда жили у меня было 14 голов) - 20 января, младшие (было 24) - 13 февраля. (типа рекламы  ) Отданы хозяйке в связи с планируемым нерестом Петушков, дубль второй. Малыши плавают активно и нормально, но хвосты сжаты. Самец вчера вечером отсажен в 3-хлитровую банку. Сегодня ещё к ней не заходил. Что это такое? Как помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Извиняйте, как сам снимаю... Сам не в восторге от своих фотках, но и не в ужасе. Чтобы не было вышеописанных явлений пятна вытираю, фотографирую под углом, закрывши шторы и т.д. А зачем так извращаться ? не проще врубить в акве свет и вырубить вспышку фотика ? Ладно, я тут спросить хочу, если кто в Минск поедет, сообщите. Есть одно маааленькое но ответственное поручение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 20:11:52 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Товарищи, подскажите, где в Гродно можно УФ лампу в аквариум купить для черепах  ? Была сегодня в одном зоомагазине, сказали нигде нет в городе. Может есть в других местах?
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
che.
Молодой Гродненец
это не я
|
УФ-лампы на короне стоят порядка 40 тыров. Их видно издалека - в салонах всяких светильников это тёмные корпуса и тёмные стёкла. Как будто оочень загорелая лампа люминесцентная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
проапгрейдил свет у себя, скоро будет фотоотчод...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
to FoX_FluFFy^^s.. может у вас растения есть , дело в том что, в понедельник к мне знакомы приедет с Бреста. и он попросил какие нибудь растении для аквариума. или если у кого нибудь что нибудь лишняя есть ? то с удовольствием купим  спасибо
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
_Ze Best !
|
проапгрейдил свет у себя, скоро будет фотоотчод... Что на что менял?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
to FoX_FluFFy^^s.. может у вас растения есть , дело в том что, в понедельник к мне знакомы приедет с Бреста. и он попросил какие нибудь растении для аквариума. или если у кого нибудь что нибудь лишняя есть ? то с удовольствием купим Улыбка спасибо Найдется чтони=будь.... пишите - звоните 5845934 6575367/ MTS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
FoX_FluFFy^^s обязательно позвоним 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
che.
Молодой Гродненец
это не я
|
для FoX_FluFFy^^s Павел, а вот с такими богатыми зарослями... Ты чем CO2 гонишь туда? Или (боюсь подумать) вообще не пузыряешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Павел, а вот с такими богатыми зарослями... Ты чем CO2 гонишь туда? Или (боюсь подумать) вообще не пузыряешь? Брага напрямую во внешник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Народ! Может кто даст ссылку на то как в домашних условиях самому сделать удобрения для растений? А то уже заборался с поисками в сети с доступными рецептами  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|