|
_Ze Best !
|
Ага, забыл как же Улыбка Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Ровные руки Улыбка Это за глину Улыбка А я и не спорю, что они у меня не под фотоаппарат заточены...пока....  Я учусь...  Как говорил мой любимый тренер: Никогда не стесняйся спрашивать!!!!  Добавлено: 20 Февраль 2010, 22:39:59
И я уверен что моя схема эту задачу выполняет, впрочем, в грудак бить не буду, у VSERAVNO vseravno круче Улыбка Фокс, а у тебя есть возможность измерить температуру транса, когда лампа погорит пару часов, разогреется?.. Вот тупо открыть и измерить не хочешь??... Чо то кажется тебя результат не обрадует...  Попробуй. У тя ж даже откручивать ничего не надо, у тебя вроде на защёлках там.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 22:39:59 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, а у тебя есть возможность измерить температуру транса, когда лампа погорит пару часов, разогреется?.. Вот тупо открыть и измерить не хочешь??... Чо то кажется тебя результат не обрадует... Грустный Грустный Попробуй. У тя ж даже откручивать ничего не надо, у тебя вроде на защёлках там. Я не могу понять к чему ты клонишь ? Смотрю, тоже заразилась болезнью спорить. А еще недавно...  Моя конструкуция не так высокотехнологична, как ваши вертолеты, но она работает. Что - то доказывать я на форуме не буду - никак не докажу, придешь - открою светильник, и сама тупо измеришь. В дальнейшем, все будет просто - купится новый плафон, трансы вынесутся в тумбу, и все. А если хочешь подумать еще на тему... количество тепла , выделяемое трансом одинаково. Если радиаторы, обдуваемые кулером, горячие - то стало быть это тепло было отведено и будет рассеяно. Если его гдето стало больше, стало быть гдето его стало меньше - это закон сохранения энергии, первое начало термодинамики. Что еще тут добавить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я не могу понять к чему ты клонишь ? Смотрю, тоже заразилась болезнью спорить. А еще недавно... Улыбка Блин, разве я спорю?  Я как лучше хочу. Жаль, что Ты не понял этого...........  Извини... Благими намерениями.... и сама тупо измеришь Фокс, ты чего? Это же не мне надо............ если тебе не надо, то и не надо... зачем злишься?...я не хотела цеплять тебя. Предложила. Извини, если обидела.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, ты чего? Это же не мне надо............ если тебе не надо, то и не надо... зачем злишься?...я не хотела цеплять тебя. Предложила. Извини, если обидела..... Нет, я хочу уточнить. Как я это понимаю. Вы сделали свою схему. Народ начал обсуждать. Я сделал свою схему . Народ снова начал обсуждать. Все хотят как лучше, все хотят помочь. Так почему в итоге ктото кто - то дожен обидется или обидеть кого то ? Я аргументировал свою схему как мог. Я никого не пытался обидеть и сам не обижался. Это форум, тут всегда сталкиваются разные мнения. Я бываю резок в словах, за что готов попросить прощения. В остальном. УСЕ ДОБРА> Я надеюсь !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я никого не пытался обидеть и сам не обижался. Это форум, тут всегда сталкиваются разные мнения. Я бываю резок в словах, за что готов попросить прощения. Обеспокоенный В остальном. УСЕ ДОБРА> Я надеюсь ! Прекрасно!!... Не могу привыкнуть к форуму может..... Конечно УСЁ ДОБРА!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Народ! Всем добрых суток! А давайте поговорим о удобрениях для аквариумных растений. Кто чем пользуется, заметны ли результаты и каков состав вашего удобрения, может вы сами его делаете? Я вот лью Tetra Plantamin, но что-то у меня возникло ощущение что чего-то там нехватает...у амазонки например стали листья подкручиваться и на поверхности листьев коричневые пятна возникли, в сети прочитал что это возможно от недостатка фосфора...А состава этого удобрения скока чего нигде не могу найти - может у кого оесть такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Ифгений, ты через строчку читаешь или как ? Дроссель жестко прикручен к крышке через термопасту соры-соры... признаю свою вину, меру, степень, глубину, и готов пойти на ссылку, но, желательно, в крыму!  (упустил, так скать, конструктивную особенность) НУ ТОГДА ДА! ДА-А-А!!! ДОА-А-А!!! И ДА-ДА-ДА-ДА!!!!
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
_Ze Best !
|
амазонки например стали листья подкручиваться и на поверхности листьев коричневые пятна возникли, в сети прочитал что это возможно от недостатка фосфора...А состава этого удобрения скока чего нигде не могу найти - может у кого оесть такая инфа? У нас тоже так было. Я фотки выкладывала своих листьев в трубочку. Только у нас свежий аквариум был. СО, участили подмены, добавили МГ лампы. Всё потихоньку приходит в норму. При этом фосфаты и нитраты в каких то отдельных добавках не добавляли....Применяем комплексные удобрения. Их огромный выбор. Несколькими постами выше я, например, перечислила то, что мы заказали в этот раз. Добавлено: 21 Февраль 2010, 13:38:00
Alexandrit, а рыбки у вас сколько в этом аквариуме, в кот растюхи загибаются? кто там у вас? и на какой литраж? Соседи!! Эти Боцики у нас уже 7 лет!.. Дружат с дисками!... Поделюсь красотой!  Щедра к нам матушка земля!! 
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 18:27:00 от vseravno »
|
|
|
|
|
che.
Молодой Гродненец
это не я
|
В субботу купил на короне яванский мох. Он там таким серьезным куском продается. Так вот не покупайте, если вдруг. Он весь больной либо мертвый. Поражен какой-то черной фигней, отмершие ветки сухие и черные и лысые. Но в коме не видно. Перебрал сегодня весь руками и в итоге осталось менее четверти. У этого суслега еще много осталось. Не думаю, что сильно отличается от того что я купил. Кто увидит - передайте превед хитрожопому козлу. Может я когда загляну, но это будет уже не по горячим следам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Поделюсь красотой!  Щедра к нам матушка земля!!  Красиво. А почему Вы вспышку не отключаете? Я так понял, что акву нужно фотографировать со своим встроенным светом. И еще если не отпало желание поэкспериментировать с фото. Попробуйте в режиме М, выставить диафрагму 2,7 и смотря на монитор изменять выдержку и баланс белого, результат на мониторе появляется, даже затвором не нужно щелкать. А дальше нажимаете до половины и на экране должна появиться подсказка по корректировке экспозиции. У меня так работает. Удачи. Добавлено: 21 Февраль 2010, 17:05:55
Еще забыл: по настройкам FoX_FluFFy^^s у меня тож не катит. Выдержку изменил до 1/10.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Попробуйте в режиме М, выставить диафрагму 2,7 и смотря на монитор изменять выдержку и баланс белого, результат на мониторе появляется, даже затвором не нужно щелкать. А дальше нажимаете до половины и на экране должна появиться подсказка по корректировке экспозиции. У меня так работает. Удачи. Спасибо Сват! Попробую!  Добавлено: 21 Февраль 2010, 18:22:44
А растюхи мои распрямляются и сил набираются! В рост пошли и цвет. Тьфу тьфу чтоб не сглазить!  :DНекоторые уже стелются. Цвет ещё не сочный, но уже красивый, не прозрачный  Кайф! Спасибо всем за советы!... Ну фотка какая получилась.  Но я обязательно научусь пользоваться своим аппаратом!
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 18:22:44 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
без вспышки совсем другое дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
без вспышки совсем другое дело  Во ещё чо то получилось. Уже тоже без вспышки! Фотки лучше конечно. Хоть какое то начало! Ура. Начала вникать потихоньку! Добавлено: 21 Февраль 2010, 19:31:17
Люди, у меня МГшки горят 10 часов в день. Это много или может мало? У кого сколько времени горят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Еще забыл: по настройкам FoX_FluFFy^^s у меня тож не катит. Выдержку изменил до 1/10. Потому что свет не мг  Его не хватает для 1\200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Вспышку, конечно, нужно отключать. Обязательно. Да и вообще всегда стараться снимать без вспышки.
Все свои фото, что тут выкладывал, я снимаю без вспышки (и, если не позволяет выдержка, со штатива).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Люди, у меня МГшки горят 10 часов в день. Это много или может мало? У кого сколько времени горят? Я так понимаю люди это я потому как пока только у нас есть мг. Жгу 6-7 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, а у нас же ещё и 4 прежних вместе с МГшками горят... ... 10 часов.... ... Блинн замного? да? Бородкой чревато?? или ещё какой заразой...... Я бы не сказал, что много. Если свет из рсчета 1 ватт на литр, то и 12 часов не страшно. У меня ватт на литр (не МГ) смалило с 6 до 22. Все хорошо было. Так что 10 часов фигня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я бы не сказал, что много. Если свет из рсчета 1 ватт на литр, то и 12 часов не страшно. У меня ватт на литр (не МГ) смалило с 6 до 22. Все хорошо было. Так что 10 часов фигня... Спасибо Андрей! У кого ещё мнения может какие есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Спасибо Андрей! У кого ещё мнения может какие есть?
Почему-то считаю, что оптимально - 12часов в сутки, и естественно, за один присест. Что у себя и поддерживаю при помощи реле времени. Кстати, в своё время заметил, что лимонник через 12 часов после "рассвета" складывает листья, типа достаточно уже, даже если свет ещё горит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Почему-то считаю, что оптимально - 12часов в сутки, и естественно, за один присест. Что у себя и поддерживаю при помощи реле времени. Кстати, в своё время заметил, что лимонник через 12 часов после "рассвета" складывает листья, типа достаточно уже, даже если свет ещё горит. А мой, взятый у Фокса, приветствует наш режим. Растёт и растёт и растёт....И, видно, хорошо ему!..  Уже из воды вылез, и хочет в распылитель от фильтра упереться!  Фотка ниже. Добавлено: 21 Февраль 2010, 23:17:50
Кстати, в своё время заметил, что лимонник через 12 часов после "рассвета" складывает листья, типа достаточно уже, даже если свет ещё горит. Так.... 12 часов много значит....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Почему-то считаю, что оптимально - 12часов в сутки, и естественно, за один присест. Что у себя и поддерживаю при помощи реле времени. Кстати, в своё время заметил, что лимонник через 12 часов после "рассвета" складывает листья, типа достаточно уже, даже если свет ещё горит. У меня через 7 часов складывается даже валлиснерия  Добавлено: 21 Февраль 2010, 23:42:15
перечислила то, что мы заказали в этот раз. Что по ценам можно узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Что по ценам можно узнать? Блинн, в корзине не сохранились продукты, мы заказывали через инет-магазин. Завтра выезжает товар, позлезавтра он с чеком у нас, тогда и по ценам смогу пройтись. Знаю только, что за все удобрения 3000 Рос.руб.  Добавлено: 21 Февраль 2010, 23:50:06
У меня через 7 часов складывается даже валлиснерия Улыбка Ёлки палки... Так сколько держать включенными ....?... У нас тут дома споры-дебаты..... Я говорю что много 10 часов, а мне говорят........ Ничо не говорят..... Говорят: хочешь, выключай говорят.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 11:36:08 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Знаю только, что за все удобрения 3000 Рос.руб. Улыбка Не дурно, Может выгоднее купить на птичке растений на эти деньги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Знаю только, что за все удобрения 3000 Рос.руб. Улыбка
Не дурно, Может выгоднее купить на птичке растений на эти деньги Улыбка Не. Не интересно покупать растения и губить.  Сохранить и выростить хотим...! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а мне говорят........ Ничо не говорят..... Говорят: хочешь, выключай говорят.... Наблюдай за растениями - они сами подскажут когда хаватит Добавлено: 22 Февраль 2010, 01:31:44
Завтра выезжает товар, позлезавтра он с чеком у нас, А какой принцип оплаты и доставки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Завтра выезжает товар, позлезавтра он с чеком у нас,
А какой принцип оплаты и доставки А какой тут принцип. У нас друг работает в Москве. Мы сами оформляем заказ. Указываем его телефоны. Ему доставляют. Он платит. И, когда приезжает домой, привозит. А мы ему деньги возвращаем. Вот в этот раз везёт удобрения и рыбок  4 дискуса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ну фотка какая получилась.  Но я обязательно научусь пользоваться своим аппаратом! Отлично..., для начала. Параметры съемки F3,5; экспозиция 1/50. Можно попробовать с ними в М или полуавтоматических щелкнуть. Еще забыл: по настройкам FoX_FluFFy^^s у меня тож не катит. Выдержку изменил до 1/10. Потому что свет не мг  Его не хватает для 1\200 Согласен. Во ещё чо то получилось. Уже тоже без вспышки! Фотки лучше конечно. Хоть какое то начало! Ура. Начала вникать потихоньку!
Вот уже и ручная установка баланса белого пошла. Первые успехи, молодец. Лиха беда началом. Еще может быть диафрагму открыть на максимум (в Вашем случае F2,7), что бы уж совсем "остановись мгновенье". Если я не прав может поправит кто...
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
votodef
|
все забывал спросить... когда поледний раз покупал растение в магазине на корнях у него была такая фигня (см. ниже) я вообще нее думал что оно живое, т.к. похоже на половину то ли ракушки то ли семечки... но когда увидел как оно присосалось ко дну таза (еле отодрал) понял что ето кокойта организм  потом долго смотрел, ждал, хотел увидеть какое - нибудь движение... нифига неувидел! оставил в пласт. стакане на час, а оно опять присосано... кто знает что за чудо? можно в аквас пустить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Это однозначно какой-то двустворчатый моллюск. Вроде у нас таких нет. Что-бы точно сказать - его надо снизу сфоткать. В аквас можно кидать - воду фильтровать будет. С ними только одна угроза: считается, что их личинки на рыбах часть цикла своего развития паразитируют.
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|