|
CBAT
|
- нажатием кнопки MENU указываем фотику, что считать белым цветом (т.е. наводим на белый лист при заданном освещении и жмем) Засовываем белый лист бумаги в акву (там же нужное освещение) и указываем....  Добавлено: 18 Февраль 2010, 04:07:24
Вот например, SAM с akva.by снимает свое море A520 в "AUTO", а какие фотки Ну и в чем секрет тогда? В а520 (cannon) разве есть съемка в raw ? У меня в 510 чета нету. Но я доволен своими фотками, правда я снимаю в М. Для меня - приемлимо. А для вас ? FoX_FluFFy^^s - фотки класс. Я говорю, что и с Canon А510 при желании можно получить RAW, если не получается или неустраивает качество jpg. А секрет в чем? Если б знал, то рассказал. Сам в поиске, а путей, как всегда, множество. Удачи. Добавлено: 18 Февраль 2010, 10:12:18
У меня 300D, пользуюсь программой Canon DPP.
Ну тогда следующий вопрос, если не против? Какой объектив используете для съемки аквариума, точнее объектив с каким фокусным расстоянием?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 10:12:18 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А знаете что, мы когда дискусов отсадили, решили эксперимент провести. Снизили темпиратуру до 23 градусов... и О ЧУДО! борода начала кусками отваливаться и исчезать помирая...!... Через неделю она стала прозрачная и хилая.... но мы больше не выдержали, вычерпали и вымыли этот ужас
Может быть вы еще и свет вырубили Обеспокоенный Нет. Свет был в обычном режиме. Добавлено: 18 Февраль 2010, 10:39:46
А куда кулера запитывали ? Блок управления кулером внутри коробки. И запитан внутри к блоку розжига ламп.... Сложно всё было. Связисты целый день колдовали (снова ваше любимое шаманство!  ) . Да и не только связисты. Дыру для кулера 120мм высверлить же надо было аккуратно. Хотелось, чтоб это всё выглядело нормально.....и тд и тп..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 10:39:46 от vseravno »
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
МГ - это, безусловно, хорошо для травника. Вот только я не совсем понял необходимость принудительной вентиляции этих прожекторов. Конечно они предназначены для использования на открытом воздухе, а в домашних условиях иногда выходят из строя по причине постоянных высоких температур внутри. Вентиляция - это хорошо, но большим её минусом является накопление пыли внутри прожектора и на стекле в том числе. А нагретая пыль (на балласте например) может ..... Загляните в прожектор через месяц. Нагрев воды от прожектора, в большей степени, происходит инфрокрасной составляющей света, а в меньшей степени горячим воздухом. Однако при приближении прожектора к воде (менее 10 см) горячий воздух начинает греть больше. Я так думаю  . При задействовании такого количества человека-часов можно было рассмотреть вариант выноса дросселей и зажигалок в отдельную коробочку рядом с аквасом. И нагрев внутри прожектора не влиял бы на дроссели и зажигалки, и аквариумной крышке было бы легче. Я у себя сделал так. Да и над многими морскими аквами с "большим" светом висят только отражатели с лампочками, а ЭПРА закреплены в сторонке. Какой вариант расположения этих прожекторов с ассиметричным отражателем выбрали? Были ли прожектора с симметричным отражателем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот только я не совсем понял необходимость принудительной вентиляции этих прожекторов. Конечно они предназначены для использования на открытом воздухе, а в домашних условиях иногда выходят из строя по причине постоянных высоких температур внутри. Они греются. Да правильно, и выходят из строя... Вы сами ответили на свой вопрос  Вентиляция - это хорошо, но больши её минусом является накопление пыли внутри прожектора и на стекле в том числе. А нагретая пыль (на балласте например) может ..... Так пыль везде. Во всех системах. В компе тоже пыль, однако кулера стоят. Какой вариант расположения этих прожекторов с ассиметричным отражателем выбрали? Ну всё. Надо звонить в Пентагон....... Вы чего матом ругаетесь..??  ... шутка...мы ничего не выбирали  Добавлено: 18 Февраль 2010, 11:11:18
При задействовании такого количества человека-часов можно было рассмотреть вариант выноса дросселей и зажигалок в отдельную коробочку рядом с аквасом. Такой вариант рассматривался. Но приняли решение какое приняли. Добавлено: 18 Февраль 2010, 11:13:33
Нагрев воды от прожектора, в большей степени, происходит инфрокрасной составляющей света, а в меньшей степени горячим воздухом. Однако при приближении прожектора к воде (менее 10 см) горячий воздух начинает греть больше. Я так думаю Смеющийся. Из за чего происходит нагрев это один вопрос, а вот главное что? Главное, что не перегревается! Результат достигнут. Добавлено: 18 Февраль 2010, 11:26:12
Я у себя сделал так. Да и над многими морскими аквами с "большим" светом висят только отражатели с лампочками, а ЭПРА закреплены в сторонке. Неэстетично как-то получится думаем.... Аквариум дома стоит, для красоты.. Хоцца поменьше прибудов, коробок, проводов... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 11:28:41 от vseravno »
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
У меня только ват так получилось поправить:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня только ват так получилось поправить: Светлее стало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Какой объектив используете для съемки аквариума, точнее объектив с каким фокусным расстоянием?
Объектив 18--55 мм. Кроп-фактор 1,6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Цитата: Gullit от Вчера в 15:39:26Цитата: CBAT от 14 Февраля 2010, 19:51:57Для тех, кто считает, что черное тело - шаманство Эталон метра и колограмма в Париже - не шаманство... Их и потрогать можно и измерить... Для GullitБуду краток! Не хочу я больше с Вами спорить "шаманство/нешаманство"! Дай потрогать - и я признаю, что был неправ... А по поводу ссылки - я непонял: это реклама? Если хотели показать что-то конкретное - давайте конкретные ссылки, я по сайту этой канторы лазить не собираюсь - лучше лишний раз аквас посифоню... А секрет в чем? Если б знал, то рассказал. Сам в поиске, а путей, как всегда, множество. Удачи. ШАМАН!!!  Вентиляция - это хорошо, но большим её минусом является накопление пыли внутри прожектора и на стекле в том числе. А нагретая пыль (на балласте например) может ... А если попробовать поменять "+" и "-"... И воздух будет вытягиваться из крышки... На кол-во пыли это не повлияет, но с дросселей её будет высасывать как пылесосом. Или... Хотя Ваш вариант мне кажется получше будет. Добавлено: 18 Февраль 2010, 21:25:54
Gullit, напишите пожалуйста свою специальность, чтобы я более приближенно к вам мог объясниться. Инженер-механик. Высшее образование. Специализация - проектирование металлорежущих станков. А Вы? Если не секрет... Из ваших постов ясно, что вы не технарь! А не правильное применение термина шаман, подтверждает - не гуманитарий. Вы хто? Не технарь  Завод Вавилова в Минске (а это бывшая оборонка, в моё время - точная оптика, танковые прицелы, прицелы на стрелковое оружие, для спутника "БелКа" нашего даже чё то делали...) - мастер участка (даже двух), начальник смены... Продолжать... А Вы (не помню) про склейку стяжек что писали? Или если не писали тогда - огласите Ваше мнение сейчас... Оценим Ваше отношение к технике... и с техникой. А если БелГИМ (белорусский государственный институт метрологии) для вас "кантора", то я умываю руки. Кантора, в моём понятии - скопление людей, занимающееся непроизводственной деятельностью, хотябы и имеющее некоторое отношение к этому самому производству - бухгалтерия, отдел кадров... А руки мыть полезно. Ссылка была на национальные эталоны (короче, образцы типа такие же как в Париже), только они ближе и действуют на территории РБ (в отличие от любых других). Заголовок гласит: "Сведения о калибровочных и измерительных возможностях БелГИМ". Вопрос знатокам: на что ссылка? На эталоны? Или на "кантору"? Справка:Шама́н — согласно религиозным верованиям, человек, наделённый особыми способностями общаться с духами и сверхъестественными силами, входя в экстатическое состояние.Шаманство (шаманизм) - одна из наиболее ранних форм религии, возникшая по всей вероятности еще в каменном веке в безгосударственных обществах, хозяйство которых базировалось на охоте. Справка: Омоним - В языкознании: слово, однозвучное с другим, но отличное от него по значению (например: "опушка" - меховая обшивка и "опушка" - край леса) С.И.Ожегов "Словарь русского языка" Кстати, конкретная ссылка: Особое внимание обратите на "Практическую модель", А совсем особое на 6-е и 7-е слова... Это ли не шаманство? Предвидя возражения - речь то шла о "Абсолютно чёрном теле". Добавлено: 18 Февраль 2010, 21:29:44
СВАТ, а куда Ваш пост делся??? А то народ не понимает про что я пишу, на какие вопросы отвечаю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 22:28:49 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
СВАТ, а куда Ваш пост делсяНепонимающий А то народ не понимает про что я пишу, на какие вопросы отвечаю... Да... Такое ощущение, что сами с собой разговариваете... Цитаты есть, а поста нету... Так не интересно..... И прекратите ссориться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Цитаты есть, а поста нету... Что более-менее интересное было - в моём посте есть. И прекратите ссориться! Самому уже надоело... 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вентиляция - это хорошо, но большим её минусом является накопление пыли внутри прожектора и на стекле в том числе. А нагретая пыль (на балласте например) может ... А если попробовать поменять "+" и "-"... И воздух будет вытягиваться из крышки... На кол-во пыли это не повлияет, но с дросселей её будет высасывать как пылесосом. Или... Хотя Ваш вариант мне кажется получше будет. Всё просчитано так, что сосёт от туда и дует туда же.... ..количество отверстий строго определённое....Стоит кулер с изменяющейся геометрией... Понимаете о чём речь?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Стоит кулер с изменяющейся геометрией... Аффифигеть ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Стоит кулер с изменяющейся геометрией...
Аффифигеть .... Павел, это глум??  Надеюсь, что нет....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Всё просчитано так, что сосёт от туда и дует туда же А зачем туда дуть? Стоит кулер с изменяющейся геометрией... Понимаете о чём речь? Не-а. Изменяемый угол атаки на вертолётных винтах ещё понимаю... здесь такое делать нету смысла... тогда что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Стоит кулер с изменяющейся геометрией... Понимаете о чём речь? Не-а. Изменяемый угол атаки на вертолётных винтах ещё понимаю... здесь такое делать нету смысла... тогда что? Есть смысл, раз делали... Не развлечения же ради  А зачем туда дуть? А зачем вообще тогда дуть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Есть смысл, раз делали... Не развлечения же ради То есть? тот же принцип? А зачем вообще тогда дуть? Не понял иронии... Не все же автомобили полноприводные. В данном случае хватило бы только вытягивающего кулера + отверстия для входа воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Стоит кулер с изменяющейся геометрией... Понимаете о чём речь? Не-а. Изменяемый угол атаки на вертолётных винтах ещё понимаю... здесь такое делать нету смысла... тогда что?
Есть смысл, раз делали... Не развлечения же ради Улыбка Улыбка Был выход купить светильники с охлаждением за дурные деньги. Мы вот сделали этот. Вы сделаете по другому... Другой сделает по третьему.....  И это интересно и прекрасно!...Делитесь, как вы решили эту проблему? Что сделали?... мы же для этого здесь общаемся. Разве нет? Добавлено: 18 Февраль 2010, 22:40:27
А зачем вообще тогда дуть? Не понял иронии... Не обижайтесь.....  Ладно??  Добавлено: 18 Февраль 2010, 22:44:14
В данном случае хватило бы только вытягивающего кулера + отверстия для входа воздуха. Возможно. Я оооочень далеко не технарь... Мне помогали оные.... Они так решили, предложили, пояснили.... Развалили, засверлилии тд и тп.....  ... Добавлено: 18 Февраль 2010, 22:49:33
В данном случае хватило бы только вытягивающего кулера + отверстия для входа воздуха. Я давала ссылку, где лампы по 70 тыс россии. Так вот нам сделали всё по принципу, как в этих лампах.... Больше что тут скажешь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Павел, это глум?? Улыбка Надеюсь, что нет....... Веселый Это цитата из мультика про Зайца Бо. А ее значение ... это высшая степень удивления помноженная на восхищение от знания женщиной технических терминов и нюансов конструирования. Неужели при общении со мной (в том числе лично) я показался вам так дурно воспитан чтобы глумиться ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Стоит кулер с изменяющейся геометрией...
Аффифигеть .... Павел, это глум??  Надеюсь, что нет.......  простите... но разве такие существуют? знаю что есть с регулировкой оборотов - но контроль над этим осуществляет дополнительное устройство... дайте на ссылку посмотреть - где такое изобрели (чтоб геометрия изменялась) Не понял иронии... Не все же автомобили полноприводные. В данном случае хватило бы только вытягивающего кулера + отверстия для входа воздуха. Гулит, ты што там куришь такое? умоляю отсыпь!!! тут принцип ЧТО В ЛОБ ЧТО ПОЛБУ могу одинаковое количество пыли показать, всем кто желает, на входящем потоке и выходящем (у меня в системном болоке ПЦ) а еще рекоммендую, лично вам, летом под вентилятор с обратной стороны заходить, чтобы и "пыль не садилась" и "охлаждалось лучше" профЭсарр вы наш!!! 
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Справка: Омоним - В языкознании: слово, однозвучное с другим, но отличное от него по значению (например: "опушка" - меховая обшивка и "опушка" - край леса) С.И.Ожегов "Словарь русского языка" Кстати, конкретная ссылка: Особое внимание обратите на "Практическую модель", А совсем особое на 6-е и 7-е слова... Это ли не шаманство? Предвидя возражения - речь то шла о "Абсолютно чёрном теле". Братаны ! ОТСЫПЬТЕ на пробу вашей дури !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
дайте на ссылку посмотреть - где такое изобрели (чтоб геометрия изменялась) А что тут такого? Это даже я знала. Это изменение угла наклона лопастей в зависимости от нагрузки.... Вы какую ссылку просите то? С каким открытием??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Добавлено: 18 Февраль 2010, 23:11:51
дайте на ссылку посмотреть - где такое изобрели (чтоб геометрия изменялась) А что тут такого? Это даже я знала. Это изменение угла наклона лопастей в зависимости от нагрузки.... Вы какую ссылку просите то? С каким открытием?? да не в этом деле.... я ПРОСТО НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКИХ НИГДЕ(!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
да не в этом деле.... я ПРОСТО НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКИХ НИГДЕ(!) Кибер вот ты умный, и я вроде не дурной, объясни как дурак дураку, что является нагрузкой в подобном устроистве ? Температура охлаждаемого тела ? Или что ? В чем фишка таких устроиств ? Я просто подозреваю что ты уже осведомился  )) ЗЫ: 800 сообщение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кибер вот ты умный, и я вроде не дурной, объясни как дурак дураку, что является нагрузкой в подобном устроистве ? Температура охлаждаемого тела ? Или что ? Вопрос принципиально относится к Киберу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вопрос принципиально относится к Киберу? Отнюдь, это скорее так, в пространство ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Отнюдь, это скорее так, в пространство ... Улыбка Просто от нечего делать?...  .. Или надо знать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Просто от нечего делать?... Улыбка.. Или надо знать? Скорее второе, но на половину где -то. Знать не то чтобы надо, но не помешало бы  Смотрел на фото крутелки, и в толк не брал, где что там отклоняется и кого атакует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
где что там отклоняется и кого атакует Ничто ничего не атакует Фокс. Стоят лампы. Светят. Не греются. Всё крутится вертится. Мне тут умничать и дискутировать с технарями сложно... Зачем?... Задача была поставлена. Задача выполнена. Не мной. Людьми. Каким образом выполнили как смогла описала.....Надеюсь меня глиной не забросают за это.....  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Кибер вот ты умный, и я вроде не дурной, объясни как дурак дураку, что является нагрузкой в подобном устроистве ? Температура охлаждаемого тела ? Или что ? ну-у-у... вероятно... э-э-э... кароче я не понимаю сути вопроса! о каком устройстве идет речь? 1) Куллер с изменяемой геометрией? 2) Лампа с прикрученным куллером с изменяемой геометрией? 3) Подсистема подачи питания на лампу? и что, собственно, обозвать термином НАГРУЗКА? 1) Выполняемая работа?(лампа светит\куллер дует\подсистема питания охлаждается) 2) Эффективность? 3) Отношение чегонибудь к чемунибудь? ибо в прямом смысле куллер можно нагрузить только электричеством, до токого состояния пока он сам не сгорит (либо учитывать max обороты), ну и далее подсчитать сколько он смог прокачать кубов воздуха за определенный момент времени и в итоге высести отношение потраченного электричества к прокачанному воздуху - вуаля ПРИМЕР ЭФФЕКТИВНОСТИНАГРУЗКА КУЛЛЕРА С ИЗМЕНЯЕМОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ: -клянусь такого не встречал, но допускаю. эфективность будет высокая, нагрузка соответственно тоже, выполняемая работа аналогично будет больше, еще условия окружающей среды нужно учесть плотность воздуха, его температура, состав!... КОРОЧЕ ПРОШУ УТОЧНИТЬ ВОПРОС! ага... я дико торможу... если речь шла о температуре элементов питания лампы и их охлаждении, то нагрузкой считай разницу температур без и с куллером, а геометрия, я так подумал может изменятся благодаря центробежным силам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|