Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Ноябрь 2025, 15:45:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 458771 раз)
chub
Гродненец
**

1848

Просмотр профиля Email
« Ответ #5040 : 16 Февраль 2010, 23:03:57 »

Да желаю разобратся и получить советы знающих людей.

Аква 200л,4года,фильтр внешний,свет Аква Гло 8Т, 2шт по 30Вт
2 попугая,1 акара,2боции,3скалярии,1макрагнатус,1таракантум,1геринохейрус.
Живут рыбки у меняот от 3-х до 4 лет некоторые,были и болячки,проблеммы от незнания и опыта никакого.
(А про то с чего все началось даже рассказывать страшно.Любитель рыбок уезжал и ...лишбы продать получается!Берите пока в ведре,воду с крана налейте в 150л! и ...ужас был).
Этих рыбок ,что сейчас ,уже сами покупали вот 4 года живем.

Сифонка дна 1раз в неделю(тщательно)+1/3 отстоянной воды.2раза в месяц чищу стекло,иск.растение,бревно(глина)-т.к все зарастает зеленью и бородой(кустики чрные),камни какие сильно обросли вынимаю кипячу(с хоз.мылом-больше ничем не удалить это).
Свет 10-11час.(заметила зелень на стенках идет не сверху ровно к низу,а почти с середины и ко дну).

Фильтр мою 1раз в 3-4мес(под краном,заливаю отстоянной водой).Мыть можно и реже поток воды идет хороший,но к этому времени почему то попугаи зависают возле фильтра и губки грязные.(может мыть тока губку и синтепон?)Фильтр(сверху вниз)- 1.синтепон
+керамика.2.синтепон+керамика.3.губка толстая+синтепон.

Тесты давно не делала, но они держатся такие:
PH-7.6-8( и в кране такой же)
NO3- 10-25(было и 50!)
NO2- 0
NH3|NH4- 0-(иногда0,25)

Корм -мотыль(на всех 4кубика. т.е.пачка на 5дней),+сухой чуть тетра для цихлид или для окраски тетра красный.Иногда режу мелкокриветки,рыбу.1-2 разав неделю лист капусты  или огурец.

Растениями много не засаживала никогда.Названия я не помню простите.Тонкая длинная,говорили не прихотливая быстро растет-(подгнила и не росла ее становилось все меньше и меньше,врочем как и со всеми,да еще водоросли съедалют),вот что сейчас мучается у меня куст (тонкие листья,дырочки,бледный) уже третий по счету,еще на короне брала высокое растет листочки мелкие кругловатые зелено-красные(они у меня цвет потеряли и все как всегда),эхинадорус был большой красивый купила на Горького и опять таже песня.

Ну вроде все описала!Спрашивайте.

Добавлено: 16 Февраль 2010, 23:07:33
еще фото

Добавлено: 17 Февраль 2010, 00:20:12
FoX_FluFFy^^s, что скажите?

Заранее спасибо.

* DSC01543.JPG (22,63 Кб, 612x459 - просмотрено 320 раз.)

* DSC01546.JPG (14,63 Кб, 800x600 - просмотрено 288 раз.)

* DSC01547.JPG (53,02 Кб, 612x459 - просмотрено 285 раз.)

* DSC01548.JPG (18,43 Кб, 600x800 - просмотрено 276 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 00:20:12 от DG » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5041 : 17 Февраль 2010, 01:03:27 »

DG, а не попробовать ли вам добавить соли может..Непонимающий ...  Если это борода, то это война...... Крутой Крутой... Мы эту войну не выиграли.... Аква 500 литров с  дискусами обросла по самое "нихачу"... Только фотки остались страшные.... Крутой Крутой Грустный Грустный....... Мы запустили новый аквас на 350, пересадили туда своих дискусов, а 500 литровик вычерпали и фигачили содой в 4 руки, чтоб бороду истребить!!!!!! .... Сча там травник городим... Улыбка Улыбка Улыбка

То что не растут растения, то это не секрет. Тут не знаешь каким производителям в ноги кланяться,чтоб что нибудь росло! Веселый ... А ещё криптокарина... подмены... чистка... нет бактерий и удобрений.. а она любит как бы старую воду.......

Вы DG не расстраивайтесь!... мы поняли вы борец! Улыбка..

Вы хотите цихлид мы так поняли??... Тогда забудьте о травнике.... Помню время. когда у нас процветали цихлиды... Они любят соль....  Это живописно - цихлиды....  Если Вас жрёт борода, сливайте акву, мойте содой, делайте искусственные декорации и запускайте своих красавцев!!!!(имхо)... Может кто подскажет. как побороть бороду.  Но мы не смогли справиться при огромном желании!...( на фоне срезали лезвием бороду, а лезвие не брало!!!! Злой Злой Злой Злой Злой)

В любом случае успехов!!!

chub
Гродненец
**

1848

Просмотр профиля Email
« Ответ #5042 : 17 Февраль 2010, 02:25:49 »

vseravno,я тоже думаю что это борода.Только соль не поможет и сода тоже....Эта гадость ничего не боится.Камушки брала "с бородой" которые,выносила на мороз на месяц-не отстает борода Непонимающий,замачивала в крутой раствор бицилина-5 - она там пушистая такая была  Грустный,уксус+сода(все шипело пеной)-ей не почем Злой Злой,варила,сушила- ну не отдрать ее никак Шокирован.
Вот единсвенный способ где она сама отпала- камни+вода+МЫЛО ХОЗ, С ДЕГТЕМ(такое мыло продают очень плохо пахнет),так вот еще не дойдя до кипения даже!!!!она начинает отваливаться,вода целеная,зелень тоже уходит!!!Варила часто помешивала(чтоб отваливалась быстрей)примерно час.Потом все промыла,замачила в воде!Все камни как новые почти!!!
Боюсь сода и соль вам......Но удачи вам!!!

Насчет того хочу я именно цихлид(вы спрашиваите)?Об этом уже поздно думать.Я по не знанию брала что понравилось тогда.А теперь я их просто ЛЮБЛЮ ВСЕХ.ОНИ ДЛЯ МЕНЯ РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ РЫБКИ.Вот поэтому мы и живем.
А про растения ...От них же вода чище.Я хочу чтоб им было хорошо ,и мне б приятно смотреть было,красиво.

Еще читала ,что если все даже помыть,запуск заново и теже условия что были Грустный она опять прийдет борода эта.Надо знать и сделать так чтоб ей не жилось.Я так думаю.

Спасибо вам и успехов!!!

P.S.Ошибки предпологаю свои такие:
1.грунта нет(тока камни лежат и те сифоню до чиста).
2.Фильтр читала мыть через7-10мес в аква воде(я через 3мес подкрано все до чиста).
3.Большие рыбы едят очень много и какают тоже+ все разные (кому с верху надо кушать,а кому и на дно чтоб упало)
4.Свет нада при высоте аква 50см 5Т  ?шт ?Вт (у меня 8Т 2шт по30Вт)Как ?Что переделать?НепонимающийНепонимающий?я здесь дуб совсем.
5.У меня одни камни нет растений Грустный
пункты можете продолжить ,кто еще  что скажет?Непонимающий

Главный вопрос  "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Спасибо.

Добавлено: 17 Февраль 2010, 02:31:49
Да еще забыла про воздух.Может его много или сильные быльки??? Обеспокоенный
Andrey_P
Гость
« Ответ #5043 : 17 Февраль 2010, 08:23:15 »

Если фотоаппарат умеет снимать в RAW -- то в конверторе можно выставить ББ.
Китайская грамота для меня это...Но попробую разобраться..

Для DG . Я бы начал с того, что прикупил тест на нитраты и фосфаты. Цихлиды рыбки немалые, жрут и соответственно результат этого процесса тоже имеется. Причем нитрат и фосфат накапливается и даже если при уровне 100мг/л подменить 50% воды, то станет "всего" 50 мг/л. А если поступления аммония большие, то подмены спасут мало. Тем более грунт очень крупный и в качестве субстата для бактерий слабый. Если рыба зависает у поверхности при нормальной аэрации-это первый признак присутствия большого нитрата, он не дает нормально работать жабрам и рыба начинает задыхаться. Вобщем сначала я бы тестил, что бы понять ситуацию, а дальше по обстоятельствам. Грунт я бы положил мелкий, почти песок и сантиметров 5. Растений быстрорастущих бы добавил-они нитрат жрут здорово. Свет нормальный нужен.
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5044 : 17 Февраль 2010, 09:57:30 »

Кэнон 500 серии действительно в RAW на снимает. Но есть альтернативные программы. Сам ими пользуюсь на 720. Прикольная вещь, но времени ощутимо больше нужно на выход готового снимка.
Короче читайте, думайте: http://chdk.clan.su/
Удачи.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Andrey_P
Гость
« Ответ #5045 : 17 Февраль 2010, 10:53:51 »

Спасибо, почитаю. Нужно научится, а то смотреть на снимки самому неприятно..
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5046 : 17 Февраль 2010, 10:59:46 »

У меня тоже хороший фотоаппарат, а я щёлкаю на AUTO.  Грустный Надо учиться. Спасибо за ссылочку Сват.  Улыбка
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5047 : 17 Февраль 2010, 11:05:33 »

да, если кто-то желает сделать фото аквариума - напишите в ЛС
опыт фотографии есть, техника есть, аквариума еще нет, может на Вашем потренеруюсь, понравится - будет вам результат

безвозмездно

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #5048 : 17 Февраль 2010, 16:13:02 »

http://tanchik.livejournal.com/52604.html

интересная статья Улыбка

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5049 : 17 Февраль 2010, 16:39:26 »

Для тех, кто считает, что черное тело - шаманство
  Не, давайте с шаманством завязывать! А для тех кто считает... всё, что можно потрогать, измерить... реально существующие, точными науками доказанные величины и формулы... это - нешаманство. А всякие там Чёрные Тела и Скорость Света, как предельная максимальная скорость - это шаманство. Вот чёрные тела африканских женщин - это не шаманство... Эталон метра и колограмма в Париже - не шаманство... Их и потрогать можно и измерить... Смеющийся А то придумали: "абсотютно чёрное тело при х.з. как достижимой (в наше время) температуре будет светиться вот так! И это не шаманство!!!" А умные люди продают приборы которые эти условные температуры абстрактных тел ещё и примерно точно меряют.
   Ладно завязываю... Или кто-то собирается делать АБСОЛБТНО ЧЁРНЫЙ АКВАРИУМ???
Скажите можно ли в акве растения выращивать семенами?Если да то какие?Как?Просто у меня они не приживаются.Устала покупать и накладно.Может кто поделится растючкой какой не прихотливой,буду рада.Аква 200л,4года,фильтр внешний,свет Аква Гло 8Т, 2шт по 30Вт2 попугая,1 акара,2боции,3скалярии,1макрагнатус,1таракантум,1геринохейрус.
  Если за четыре года из семян а аквариуме ни чего не вырасло... может надо сажать... как-нибудь иначе? Смеющийся
Много людей в славной рем.зоне  МЧС поработали сегодня.
  Да... это редкость! Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 17:01:59 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5050 : 17 Февраль 2010, 16:48:26 »

интересная статья Улыбка

Ничего интересного..........

Добавлено: 17 Февраль 2010, 16:54:46
vseravno,я тоже думаю что это борода.Только соль не поможет и сода тоже....Эта гадость ничего не боится.Камушки брала "с бородой" которые,выносила на мороз на месяц-не отстает борода Непонимающий,замачивала в крутой раствор бицилина-5 - она там пушистая такая была  Грустный,уксус+сода(все шипело пеной)-ей не почем Злой Злой,варила,сушила- ну не отдрать ее никак Шокирован.
Вот единсвенный способ где она сама отпала- камни+вода+МЫЛО ХОЗ, С ДЕГТЕМ(такое мыло продают очень плохо пахнет),так вот еще не дойдя до кипения даже!!!!она начинает отваливаться,вода целеная,зелень тоже уходит!!!Варила часто помешивала(чтоб отваливалась быстрей)примерно час.Потом все промыла,замачила в воде!Все камни как новые почти!!!
Боюсь сода и соль вам......Но удачи вам!!!

А знаете что, мы когда дискусов отсадили, решили эксперимент провести. Снизили темпиратуру до 23 градусов... и О ЧУДО! борода начала кусками отваливаться и исчезать помирая...!... Через неделю она стала прозрачная и хилая.... но мы больше не выдержали, вычерпали и вымыли этот ужас! Шокирован Шокирован
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5051 : 17 Февраль 2010, 16:55:13 »

Ну вроде заработало.
   На нижней мне больше понравился свет... А на верхней центральный кустик совсем какой-то тёмный.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5052 : 17 Февраль 2010, 17:00:00 »

Еще читала ,что если все даже помыть,запуск заново и теже условия что были Грустный она опять прийдет борода эта.Надо знать и сделать так чтоб ей не жилось.Я так думаю.

Если в те же условия, то да. Улыбка Улыбка
to4ka
Гость
« Ответ #5053 : 17 Февраль 2010, 17:01:32 »

Снизили темпиратуру до 23 градусов... и О ЧУДО! борода начала кусками отваливаться и исчезать помирая
странно, сейчас стоит 27 - растет, раньше было 23 - росла так же, в борьбе я особо не упорствовал - очаги небольшие, иногда вынимаю особо волосатые камушки и чищу.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5054 : 17 Февраль 2010, 17:16:41 »

Свет нормальный нужен.

Андрей, подскажите человеку, какой свет..... Вы ж понимаете в этом........... я лично только учусь.....

DG, вы фильтр моете раз в 3-4 месяца... гм..... А какой у вас фильтр? какие наполнители? какой оборот воды?...неизвестно......   

Добавлено: 17 Февраль 2010, 17:18:50
Снизили темпиратуру до 23 градусов... и О ЧУДО! борода начала кусками отваливаться и исчезать помирая
странно, сейчас стоит 27 - растет, раньше было 23 - росла так же, в борьбе я особо не упорствовал - очаги небольшие, иногда вынимаю особо волосатые камушки и чищу.

Дело может в том, что завелась она при 30-31градусе...... ( там дискусы жили). А снизили  темпиратуру, она и сдыхать стала пакость эта...... Злой

Добавлено: 17 Февраль 2010, 17:26:07
Вот в каком кошмаре побывали... Растения, фон, стекло... все было в бороде.... Брррр! Ужос....!... Но счас у них новый домик! Веселый Веселый

Добавлено: 17 Февраль 2010, 17:27:57
иногда вынимаю особо волосатые камушки и чищу.

Вот попробуй вытащи особо волосатые, если они все были особоволосатые!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: 17 Февраль 2010, 17:32:36
Вот где был "геморой"!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Крутой Крутой Крутой Крутой... Какие уж тут волосатые камушки было вымывать! Акву новую запустили из за этой бороды проклятой! Грустный Грустный Злой Злой

* IMG_1111.jpg (104,42 Кб, 800x600 - просмотрено 202 раз.)

* IMG_7967.jpg (154,73 Кб, 800x600 - просмотрено 196 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 17:32:36 от vseravno » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #5055 : 17 Февраль 2010, 17:47:44 »

Андрей, подскажите человеку, какой свет..... Вы ж понимаете в этом........... я лично только учусь.....

Да вот как то оказалось что не очень понимаю..Тут до сих пор разбираюсь с этими синими/красными, так до толку и не дошел. Я все же советовал бы лампы на 2700 ЛЛ  или энергосберегалки, они хоть практикой проверены давно. Из расчета хотя бы 0.5-0.75 ватт на литр и выше. На ЛЛ трудно перебрать, надо пихать сколько влезет в крышку.

В обед попробовал метод съемки новый, вроде выходит лучше, сейчас ноут возбму с работы, попробую посмотреть как оно...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5056 : 17 Февраль 2010, 17:49:48 »

В обед попробовал метод съемки новый, вроде выходит лучше, сейчас ноут возбму с работы, попробую посмотреть как оно...

И я принялась за самообучение!... Аппарат то не плохой!... Подумываю в фотоклуб пойти, пусть меня научат!! Улыбка Улыбка

Добавлено: 17 Февраль 2010, 17:54:25
Кстати наши МГшки целый день горят не греются..!.... Куллера тихо работают... всё наверное рассчитали правильно! Улыбка Улыбка

Добавлено: 17 Февраль 2010, 17:56:11
Ну вроде заработало. Пожелайте нам удачи Улыбка Улыбка

А где дружное УДАЧИ!!?Непонимающий? Плачущий Плачущий ...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5057 : 17 Февраль 2010, 19:53:20 »

простите за наивный вопрос. везде пишут - активированный уголь. для аквариумных фильтров он специальный, или подойдут таблетки из аптеки?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5058 : 17 Февраль 2010, 20:01:45 »

простите за наивный вопрос. везде пишут - активированный уголь. для аквариумных фильтров он специальный, или подойдут таблетки из аптеки?

Продаётся специальная угольная насыпка в фильтр
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
. Она нужна после того, как Вы пролечили какую нить заразу медикаментами или санируете акву.  Потом его нужно менять. Зачем Вам аква без микроэлиментов и тд..... Уголь отсорбирует на себя и бяку и хорошее....

Естессна таблы из аптеки не подойдут.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5059 : 17 Февраль 2010, 20:03:13 »

Естессна таблы из аптеки не подойдут.
спасибо. мне для черепах, а не для рыб. думал это позволит лучше очищать воду.

Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5060 : 17 Февраль 2010, 20:15:25 »

Главный вопрос  "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Я, конечно, новичок в этом деле, как говорится я не волшебник а только учусь, но для себя я выработал несколько принципов, которым стараюсь придерживаться: 1 - самый главный - НЕ СПЕШИТЬ! Аквариумистика такое дело, которое спешки не любит..2- судя по вашей фото у вас не то чтобы мало растений, а их просто нет - надо больше растений, и желательно быстрорастущих, с таким кол-вом рыб растений надо немало + необходимо создать все условия для растений: свет, удобрение, СО2 и только в комплексе все эти результаты могут что-то дать толковое. 3- меньше кормить рыб!!! При таком кол-ве бороды - говорят помогает частая замена воды, чтобы за 3-4 дня сменить воду в аквариуме на 150-200% - но мне это не помогло, хотя надо отметить, что у меня не было столь пагубной ситуации. Но при всем при этом в КАЖДОМ аквариуме есть все типы водорослей, другой вопрос подходят ли им те условия, которые у вас есть для их размножения или нет. В общем я стараюсь придерживаться этих принципов, которые мне в свое время и форумы говорили и те же друзья аквариумисты - особый респект Stick - он мне это твердил постоянно! И еще! не перемывайте аквариум слишком фанатично! Не повторяйте моих ошибок  Смеющийся - и фильтр ни в коем случае нельзя мыть под проточной водопроводной водой, только в аквариумной в воде! Удачи вам!

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 17 Февраль 2010, 20:57:06 »

Для тех, кто считает, что черное тело - шаманство
   Эталон метра и колограмма в Париже - не шаманство... Их и потрогать можно и измерить...

Для Gullit
Буду краток! http://www.belgim.by/viewcat.php?cat_id=11
З.Ы. Извиняюсь за отклонение от темы. В теме часто идут высказывания о том, о чем не имеем ни какого понятия.  Крутой

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 17 Февраль 2010, 23:03:03 »

По поводу фото. В фотоаппаратах есть 2 режима съемки RAW и JPG (еще бывает TIFF):

Что такое RAW -- это "сырые" необработанные данные, снятые с матрицы фотоаппарата.

Что такое JPG -- это режим, в котором "сырые" необработанные данные обрабатываются в фотоаппарате и сжимаются алгоритмом сжатия JPG.

В момент обработки фотоаппарат устанавливает яркость, контрастность, четкость, баланс белого, цветонасыщенность, степень сжатия.

Человек когда смотрит на белые предметы, видит их белыми при любом освещении, потому что его глаза/мозг выполняют коррекцию баланса белого. Фотоаппарат же не обладает такими возможностями, ему нужно указать -- что есть белый цвет для верной передачи. Именно для этого и есть различные режимы баланса белого "солнечно", "пасмурно", "люминесцентные лампы" и т. д. В режиме "автомат" он подстраивается автоматически. В условиях плохого освещения, как правило, результаты оставляют желать лучшего. В некоторых аппаратах есть функция установки баланса белого по белому листу. Перед объективом держится белый лист бумаги и аппарат фиксирует что есть белый.

Поэтому очень часто цвет на фотографиях выходит, мягко говоря, искаженным. И, что самое главное фотографии, снятые в JPG очень сложно подвергаются цветокоррекции на должном уровне.

Поэтому я всегда снимаю только в RAW. Да, кадр места занимает раз в 10 больше на карте, но зато исключены ошибки в установках фотоаппарата. В случае работы с RAW -- фотоаппарат не делает ничего. Он просто снимает, что от него и требуется. А уже дальше "проявку" цифровых кадров я делаю самостоятельно. Где нужно -- четкости, где нужно можно поправить цвет (одним щелчком мыши указать что есть белый).

Если важно качество -- снимайте и храните ваш фотоархив в RAW.

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 17 Февраль 2010, 23:25:39 »

По поводу фото.
Напишите какой у Вас фотоаппарат и какими программами Вы пользуетесь для обработки RAW.

Я писал про так называемые "мыльницы". Мой Canon Power Shot A720, Андрея А 560, vseravno S2 все это "мыльницы". Но Андрей всегда (как я заметил) снимает в режиме "M" (manual - ручные установки).

Для vseravno, не думайте, что профессионалы не пользуются режимом "AUTO" просто у них, в серьезных фотокамерах (так называет производитель), имеется "волшебный" режим съемки в RAW, что и подтверждает предыдущий пост.

Вот например, SAM  с akva.by снимает свое море A520 в "AUTO", а какие фотки?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5064 : 17 Февраль 2010, 23:40:36 »

Для vseravno, не думайте, что профессионалы не пользуются режимом "AUTO" просто у них, в серьезных фотокамерах (так называет производитель), имеется "волшебный" режим съемки в RAW, что и подтверждает предыдущий пост.

Аааа... а я ломанулась... Ищу ищу..... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Веселый Веселый
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5065 : 17 Февраль 2010, 23:53:04 »

Кэнон 500 серии действительно в RAW на снимает.

Только сейчас перечитал понял, что вы имели ввиду, что "не снимает".

Хотя, это производитель умышленно отключает съемку в RAW. Возможно, альтернативные прошивки помогут открыть эту возможность.

У меня 300D, пользуюсь программой Canon DPP.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5066 : 18 Февраль 2010, 01:02:40 »

имхо, если просто пару раз щелкнуть аквас, то РАВ это неоправданный гемор...
все просто:
1. устанавливаете режим ручного баланса белого
    для мыльниц кенон это делается так:
       - устанавливаем ручной (М) или какой-либо из полуавтоматичесих режимов сьемки (Av, Tv, P)
       - в режиме съемки нажимаем один раз SET
       - слева выбираем пиктограмму "баланс белого" (обычно по умолчанию там стоит AWB, что означает автоматический ББ)
       - в этом пункте выбираем "ручной ББ" (два треугольника и точка между ними)
       - нажатием кнопки MENU указываем фотику, что считать белым цветом (т.е. наводим на белый лист при заданном освещении и жмем)
       - можно также попробовать пресеты для флуоресцентных ламп, может у кого и совпадет цветопередача  Улыбка
       (в зависимости от модели и тем более марки фотика последовательность действий и названия пунктов меню могут отличаться, но принцип везде одинаковый)
2. снимаете
3. радуетесь
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 18 Февраль 2010, 01:18:54 »

ребят, не хочу отвлекать вас от интересного. Но кажись для этого всего спец термин имеется!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #5068 : 18 Февраль 2010, 03:52:50 »

FoX_FluFFy^^s, что скажите?

Что тут скажешь. Ситуация типична для начинающих. Не знаю корректно ли называть начинающими и вас, всеже не один год... По делу - ваша обстановка в аквариуме есть попытка совместить несовместимое.  ИМХО, нужно делать либо травник, либо цихлидно - крупногабаритозолотуха(вписать нужное)рыбник и забыть про растения (либо регулярно их высаживать и после удивляться куда ушла жизнь).  Есть еще третий вариант - всем смертям назло гнуть свою линию, поставить хороший свет, заменить грунт на питательный, пустить углекислоту, и если рыбы не будут вмешиваться физически то дай бог что и вырастет. Пока на этом все, далее зависит от амбиций Улыбка

Добавлено: 18 Февраль 2010, 03:54:58
А знаете что, мы когда дискусов отсадили, решили эксперимент провести. Снизили темпиратуру до 23 градусов... и О ЧУДО! борода начала кусками отваливаться и исчезать помирая...!... Через неделю она стала прозрачная и хилая.... но мы больше не выдержали, вычерпали и вымыли этот ужас

Может быть вы еще и свет вырубили  Обеспокоенный

Добавлено: 18 Февраль 2010, 03:58:19
Кстати наши МГшки целый день горят не греются..!.... Куллера тихо работают... всё наверное рассчитали правильно!

А куда кулера запитывали ?

Добавлено: 18 Февраль 2010, 04:02:17
и фильтр ни в коем случае нельзя мыть под проточной водопроводной водой, только в аквариумной в воде! Удачи вам!

Простите милейший Улыбка Но как так ? Как вымыть в аквариумной воде ту кучу гуано которое покрывает все губки моего ехейма ? Я под струей воды из душа не могу долгое время выбить всю грязь ! Если вы опасаетесь гибели бактерий, то на то есть биокерамический наполнитель, или вы какраз про него ? В это я еще поверю, но губки .... Это уж простите Ж)

Добавлено: 18 Февраль 2010, 04:07:24
Вот например, SAM  с akva.by снимает свое море A520 в "AUTO", а какие фотки

Ну и в чем секрет тогда ? В а520  (cannon) разве есть съемка в raw ? У меня в 510 чета нету. Но я доволен своими фотками, правда я снимаю в М. Для меня - приемлимо. А для вас ?

Добавлено: 18 Февраль 2010, 04:09:51
ребят, не хочу отвлекать вас от интересного. Но кажись для этого всего спец термин имеется!

Верно. сча по сторонам оглянусь, нет ли мистера инквизитора ? Вроде нету >... тогда .... ШАМАНИМ !!!!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 04:09:51 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #5069 : 18 Февраль 2010, 08:53:02 »

Цитата: Alexandrit от Вчера в 19:15:25
и фильтр ни в коем случае нельзя мыть под проточной водопроводной водой, только в аквариумной в воде! Удачи вам!

Простите милейший  Но как так ? Как вымыть в аквариумной воде ту кучу гуано которое покрывает все губки моего ехейма ? Я под струей воды из душа не могу долгое время выбить всю грязь ! Если вы опасаетесь гибели бактерий, то на то есть биокерамический наполнитель, или вы какраз про него ? В это я еще поверю, но губки .... Это уж простите Ж)

Считаю тоже, что мыть губки в аквариумной воде это перебор. Результат будет только тот, что губка плохо вымоется.А бактерии...Большая часть их живет в грунте-а задача фильтра-создать течение и отфильтровать мусор. Внешник уже лучше, но бактерии там будут на наполнителе, а не на мочалке..

Верно. сча по сторонам оглянусь, нет ли мистера инквизитора ? Вроде нету >... тогда .... ШАМАНИМ !!!!

Если у вас нет мании преследования это не значит, что за вами не следят.... Веселый

А куда кулера запитывали ?

Отлистни страничку, там же фото...
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: