Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Ноябрь 2025, 22:52:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 458807 раз)
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4980 : 13 Февраль 2010, 10:33:00 »

По поводу специальных ламп Амано. Есть мнение, что лампы Амано -- ремарк стандартных. Читаю англоязычные аквариумные форумы -- так там люди в травники, чтобы не покупать светильники Амано по 300 евро ищут сами, делятся ссылками на магазины, где продают обычные лампы МГ на 8000 К.

А на счет травника с температурой 2700 К -- это же как все выглядит :-(.

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4981 : 13 Февраль 2010, 10:47:19 »

Хочу узнать можно ли заказать с 4-мя лампами или может кто делал самодельный, дополнительный свет в акву,

Мы , когда меняли свет, заказывали крышку у того же Юры, с 4-мя лампами...
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4982 : 13 Февраль 2010, 10:51:12 »

А давно это было? И если не секрет сколько денежных единиц ушло?  Улыбка

Добавлено: 13 Февраль 2010, 11:02:33
Вчера в сети прочитал статью в которой говорилось, что чтобы яванский мох стелился по дну, а не рос в высоту - его надо стричь. Кто что думает по этому поводу?  Непонимающий

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4983 : 13 Февраль 2010, 11:07:19 »

А давно это было? И если не секрет сколько денежных единиц ушло?  Улыбка

Зависит от размеров. Вы позвоните ему и поговорите. Велком 114 97 44.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4984 : 13 Февраль 2010, 11:10:49 »

Вы позвоните ему и поговорите.

Спасибки!  Привет!

Andrey_P
Гость
« Ответ #4985 : 13 Февраль 2010, 11:27:15 »

А на счет травника с температурой 2700 К -- это же как все выглядит :-(.
Да нормально. У меня все были с таким светом.  Не 10000 конечно..А где это травники 8000 ставят? Можно на ссылочку глянуть?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4986 : 13 Февраль 2010, 12:01:13 »

Да вот хотя бы почитайте:

http://www.aquaticplantcentral.com/forumapc/lighting/723-9325k-difference.html

люди ставят и 6500 К, и 6700 К, и 10 000 К, и миксуют вместе 9325 К и 6700 К.

а вообще ветка по свету:

http://www.aquaticplantcentral.com/forumapc/lighting/

по выбору МГ 8000 К:

http://www.aquaticplantcentral.com/forumapc/lighting/49862-found-some-non-ada-150w-8000k.html

По поводу 10 000 К в травнике:

Depends on what you want your tank to look like. The 10000K will have a more bluish hue to the human eye. It will also have less red emissions emitted (visible spectrum) which help with stem elongation. A lot of people like the 10000K for planted tanks as the blue emissions stimulate photosynthesis.

Вообще в Европе и Америке люди больше могут экспериментировать по причине большей финансовой свободы, пробуют разные лампы разных производителей и т. д. -- разница довольно заметна по форумам. У нас, к сожалению, мы довольно сильно ограничены даже выбором. Я, например, искал OSRAM 865 или 965, но у нас их нигде не нашел.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 12:16:51 от Fragile Tension » Записан

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4987 : 13 Февраль 2010, 12:40:13 »

Акву заказывал в "Шоутайме" судя по всему, как я понял,  делал Юра. Размеры 120x40x50 там плоская крышка с двумя лампами. Хочу узнать можно ли заказать с 4-мя лампами или может кто делал самодельный, дополнительный свет в акву, может кто поделится опытам или даст ссылку?

Я продаю свой второй светильник. Как раз под 120 см. Приезжай-смотри-покупай. Юра делает за 184 руб. 10 коп. светильник без ламп.  Я узнавал.  Продам за 40 с лампами (Б\У). Ставится рядом с первым параллельно. Крышка обрезается.  
Andrey_P
Гость
« Ответ #4988 : 13 Февраль 2010, 14:03:28 »

Читаю...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4989 : 13 Февраль 2010, 16:26:57 »

Вчера в сети прочитал статью в которой говорилось, что чтобы яванский мох стелился по дну, а не рос в высоту - его надо стричь. Кто что думает по этому поводу?
я свой иногда подстригаю наросший на кокосе....ну что скзаать...все зависит от того как много его, как удобно это делать...кароче дело ерундовое, просто пробуйте....сами разберетесь...
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4990 : 13 Февраль 2010, 16:52:37 »

Ставится рядом с первым параллельно. Крышка обрезается.

В смысле это мне надо будет обрезать свою крышку каждую из них еще на две или у тебя крышка уже обрезана?

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4991 : 13 Февраль 2010, 17:46:02 »

Извиняйте, что отвечаю на старые посты - давненько не выходил в свет...
Вот я люблю когда много разновидностей травы и рыбы в аквариуме, чтоб глаза разбегались... Кто то назовёт это максимализмом и недостатком вкуса??
  Я назову!
Поэтому бросьте ругаться... Давайте дружно жить!..
  А ты не "Кот Леопольд", часом? Или ты из миротворческого корпуса при ООН?
Я не всегда в восторге от многих высказываний товарища Gullit^а, но мне понравилось такое: ДУМАЙ САМ, НЕ ВЕРЬ НИКОМУ, ВО ВСЕМ ИМЕЙ СВОЕ МНЕНИЕ
  Спасибо, у меня ещё много умных фраз в блокноте есть...  Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 19:59:29 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Andrey_P
Гость
« Ответ #4992 : 13 Февраль 2010, 18:12:31 »

Насколько я увидел речь там шла о МГ лампах, причем во многих случаях я не разобраляс что за они вообще. Спектра не нашел их...Вообще то если в лампе присутствуе красный в достаточном количестве и синий, как в амановских, то оно будет работать конечно, красный то есть.. А вот с Т8 вряд ли прокатит такой фокус. Но время покажет конечно. Будем ждать..
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4993 : 13 Февраль 2010, 18:16:12 »

блина, ковыряю ща аквариум пропалываю, мох разросся так шо пипец проста, с этай травой, что Андрей разводил, а вы говарите арстет медленно...жэсть....все зарылось в ней, и ножницами тут уже не подстрижешь.....  Улыбка
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4994 : 13 Февраль 2010, 18:21:39 »

мох разросся так шо пипец проста, с этай травой, что Андрей разводил

А что за трава?!

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4995 : 13 Февраль 2010, 18:26:30 »

да не помню, пусть Андрей напомнит...я думал что блестянка....а потом...оказалось....наяда что ли....вчера половину выкинул а то уже темно было......если интересуешься на предмет одолжить дело хозяйское, на ней нитчатки много,в ыбирать придеться.... Я вообще это просто к тому сказал что не все можно ножницами подстричь...
Andrey_P
Гость
« Ответ #4996 : 13 Февраль 2010, 18:27:24 »

А что за трава?!

Да, что за трава? Я много чего разводил..
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4997 : 13 Февраль 2010, 18:28:46 »

мелкая такая очень...на воздухе быстро высыхает....в 600 литрах у вас была
Andrey_P
Гость
« Ответ #4998 : 13 Февраль 2010, 18:29:12 »

А! Наяда...Я ее в Минске брал, растет как сорняк, точно.

Добавлено: 13 Февраль 2010, 18:31:37
Мелкая? А черт его знает..Может и не наяда.
Кстати, чего это у меня счетчик сообщений показывает надпись-leet. Это чего такое?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4999 : 13 Февраль 2010, 18:33:40 »

ну растет длинная..но листья мелкие по 1мм в ширину и см 2 каких в длину....типа элодеи тока очень узенькая вся.....скорее всего она.

Кстати, чего это у меня счетчик сообщений показывает надпись-leet. Это чего такое?

не помню, вроде само проходит, поднималось уже в работе форума. Если не пройдет пожалуйтесь Админу.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5000 : 13 Февраль 2010, 18:39:44 »

К примеру разобрался со светом цветовая температура/спектр. Никакой высшей математики оказывается, все просто. Только лень почитать было. Оказывается, если нагреть какое либо абстрактное твердое и абсолютно черное тело до определенной температуры, то оно начнет светится. Видимый цвет этого свечения зависит от температуры. Цветовая температура написанная на корпусе лампы соотвентствует грубо говоря температуре, до которой нужно нагреть это самое тело, что бы получить аналогичный цвет свечения.
   Да-а-а... Не шаманство! ВСЁ ПРОСТО!!! Берём чего-то (кусок фанеры или ремень ГРМ из машины - неважно, просто абстрактное тело) но только ОБЯЗАТЕЛЬНО абсолютно чёрное. До какой-то температуры нагреваем (до какой не скажу - военная тайна!) Короче: ремень ГРМ начинает светиться и плавиться (но это не важно, главное - светится!) И так далее по тексту... ВСЁ ПРОСТО!!! Чё то такое когдато слышал, что даже при сварке в среде аргона или в среде азота или гелия - дуга разного цвета при одинаковых остальных условиях... Короче: слишком много неясностей и неопределённостей, что бы назвать иначе чем ШАМАНСТВО!
Вобщем примерно так. Ничего сложного

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Andrey_P
Гость
« Ответ #5001 : 13 Февраль 2010, 18:47:25 »

аналогичный цвет свечения.
   Да-а-а... Не шаманство! ВСЁ ПРОСТО!!! Берём чего-то (кусок фанеры или ремень ГРМ из машины - неважно, просто абстрактное тело) но только ОБЯЗАТЕЛЬНО абсолютно чёрное. До какой-то температуры нагреваем (до какой не скажу - военная тайна!) Короче: ремень ГРМ начинает светиться и плавиться (но это не важно, главное - светится!) И так далее по тексту... ВСЁ ПРОСТО!!! Чё то такое когдато слышал, что даже при сварке в среде аргона или в среде азота или гелия - дуга разного цвета при одинаковых остальных условиях... Короче: слишком много неясностей и неопределённостей, что бы назвать иначе чем ШАМАНСТВО!

Естественно что для эталона берется абстрактное тело и естественно не резина. И не металл, потому как температурка свыше 20000 будет Поэтому оно абстрактное твердое тело. Твердое при любой температуре, потому и абстрактное. Не сечешь?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5002 : 13 Февраль 2010, 18:47:40 »

Вот я люблю когда много разновидностей травы и рыбы в аквариуме, чтоб глаза разбегались... Кто то назовёт это максимализмом и недостатком вкуса??
   Я назову!

А мине нравится!!! Показывает язык Показывает язык :

Мой травник вроде цвет набирает... сочнее стал зелёный. И некоторые растюхи уже отростки дают...  Браво!..  У меня одна с 4-мя спектрами лампа стоит, одна синяя... и две белых.... Думаю, может красного добавить... Читала тут вас, читала и навеяло.....
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5003 : 13 Февраль 2010, 18:51:15 »

так, так... лишняя травка намечается? что за она?
блин, пока писал одно сообщение в теме шесть новых появилось  Смеющийся

п.с. а я себе седня людвигию купил. а теперь внимание, вопрос, знатокам! можно ли ее обрезать снизу до первых листьев и посадить так? укоренится?

п.п.с. вот коряжка про которую я говорил (она уже проварена, ее только чуток в чистой воде поварить или даже просто подержать чтоб утонула)
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5004 : 13 Февраль 2010, 19:06:04 »

А! Наяда...Я ее в Минске брал, растет как сорняк, точно.

а какая именно наяда? В поисковике выдается несколько видов ее, но вообще растючка красивая...

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5005 : 13 Февраль 2010, 19:14:48 »

Да 10000К это для моря, для кораллов только. Им синий цвет нужен. А растючка не растет под 6500
Нет нет, Амано использует именно как оснвной свет.
Фирма Arcadia (UK) говорит, что в пресных водоемах
Такого же мнения придерживается и фирма Takashi Amano ADA (Japan)
  Что там с шаманством? Кому верить? Новый повод для аквариумной войны? Объявляю нейтралитет. ВООРУЖЁННЫЙ.
Я давно заметил, что по многим вещам Вы руководствуетесь и даёте советы исходя только из личного опыта и собственного мнения. Даже если оно МОЖЕТ оказаться неверным.
  Зато хватает людей которые говорят: "а вот Амано говорит...", "А вот ещё кто-то говорит..." И ты , вроде как, ни при чём... И авторитетнее так звучит.
Вопрос у меня - критерии успешного травника в студию !
  Так кто-то ж писал: Может поднять и вырастить любую траву... с первого раза Смеющийся
Естественно что для эталона берется абстрактное тело и естественно не резина. И не металл, потому как температурка свыше 20000 будет
  Короче... открыли новый химический элемент - Абстрактий!!! Придумали как оно будет светиться... НЕ ШАМАНСТВО! СОВСЕМ!!!
У меня одна с 4-мя спектрами лампа стоит
  Это как "с 4-мя спектрами"? Я чё то не понимаю?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 20:13:41 от Gullit » Записан

Andrey_P
Гость
« Ответ #5006 : 13 Февраль 2010, 20:41:14 »

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 17:47:25
Естественно что для эталона берется абстрактное тело и естественно не резина. И не металл, потому как температурка свыше 20000 будет
  Короче... открыли новый химический элемент - Абстрактий!!! Придумали как оно будет светиться... НЕ ШАМАНСТВО! СОВСЕМ!!!

Не придумали. Очевидно можно расчитать длину волны излучения тела нагретого до определенной температуры, при условии, что это тело твердое, т.е. не потеряет своих свойств при нагревании до очень высокой температуры. 20000 градусов неслабая температура, отсюда необходимость применять в расчетах именно абстрактное тело. Неужели не рубишь до сих пор? Или прикидываешься?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5007 : 13 Февраль 2010, 21:18:07 »

Неужели не рубишь до сих пор? Или прикидываешься?
  Рубить-то рублю... просто жду - когда ты согласишься : ШАМАНСТВО!!!  Смеющийся
   Объясняю почему. Пусть, абстрактный материал - железо. Пусть, нагрели мы его до тех самых 2 700, 4 000 или 20 000... В одной и той же среде свет, исходящиё от разных кусков, будет иметь один и тот же спектр... На практике же мы имеем лампы одинаковой ЦТ, НО разного спектра...
Неужели не рубишь до сих пор? Или прикидываешься?

Andrey_P
Гость
« Ответ #5008 : 13 Февраль 2010, 21:20:53 »

Рубить-то рублю... просто жду - когда ты согласишься : ШАМАНСТВО!!!
Если соглашусь меня тапочками закидают. Смеющийся Как там петушки плодятся?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5009 : 13 Февраль 2010, 21:27:38 »

Как там петушки плодятся?
   С первой самкой ни чего не вышло - поворачивалась боком и получала по шее... Бл.. у рыб нету шеи... Со второй курицей ничего не вышло - видно, стимул - поднятие температуры перестал работать. Для Пётрыка эта температура стала температурой содержания... Нерестовик-размножитель оккупировали соседские малыши-гуппяши... Через неделю их отдаю хозяйке и буду повторять опыт с Петушками.

Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт