|
Stiks
|
нано коряжка, для нано анубиаса  А фотку обязательно выложи - цiкава ж!
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
2+2=5
|
votodef
Пропали ваши червячки? Я к себе таких же занес с растениями из "Короны".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Пропали ваши червячки? да, почти пропали, при желании можно найти одного-двух на стекле, но такое количество, я думаю, можно округлить до нуля. а вот акролюксы кажись плодятся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
С планариями хорошо справяться креветки, с акролюксами - меченосцы!
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Коряг у Юры из шоутайма много было. И здоровые и поменьше, разные.
Добавлено: 11 Февраль 2010, 21:26:55 По эксперименту: Лабио все живы здоровы. Едят хорошо. Не агрессивны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вчера сделал из своего 340-литрового брутто травник. Если мое мнение имеет какой-то вес то по поводу аквариума могу сказать следующее: Начало хорошее. Не вдаваясь в тонкости дизайна в которых я мало смыслю, общий вид создает благоприятное впечатление - вот она - натура. Ей не нужны дизайны - ей нужно не мешать. Изначально заданые рамки она приведет к своему великолепному Хаосу - и вид здоровых, сочнозеленых растений никогда не будет банален и безлик. Стайка мелких рыбешек могла бы освежить и оживить этот пейзаж, отдельностоящее растение - солитер - придать некий акцент , заставить глаз не блуждать по зарослям в поисках места для отдыха. Желаю успехов ЗЫ: 777 сообщение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Andrey_P от Вчера в 16:14:37 И синий свет растениям не нужен. Неправда - он им неоходим! Вот выдержка из уже как-то упоминавшейся мной статьи: У меня в аквах с травой стояли лампы не более 2700К, в нескольких травниках только лампы накаливания. В их спектре синего нет. Но растючка перла сочная и зеленая и быстро. Можно поднять страниц 100 назад  , там описание. Отсюда вывод, что синий растючке совершенно не нужен. Это практикой я проверял. А вот без красного ничего путного не выйдет. А в лампах 6500 ЛЛ, синего больше, красного мало. отсюда мой вывод. Не надо сравнивать их с Амановскими лампами. Этот дядя знатный комерсант, он чукчам снег продаст, не то что травникам лампы..Ну и конечно лучший аргумент-это практика. Покажите мне успешный травник с синими лампами и я соглашусь. Я примеров травника нормального даже с люминисцентными 6500 не знаю..Возможно пробел в знаниях..Покажите наших травников, кто растючку выращивает с лампами выше 2700К-4200К. Покажите вообще ссылку на успешную акву с ботвой и лампами 6500, не спец а ЛЛ. Я много перечитал, но таких не видел. Возможно плохо смотрел и пора очки покупать.  Если получится я буду рад, потому как это будет означать, что можно делать успешный травник с красивым светом. Поэтому однозначно желаю успеха. Но при этом позволю себе усомниться. Кстати, рассматривать потребности наземных растений и сравнивать с водными не совсем правильно наверно. Добавлено: Вчера в 20:26:55
По эксперименту: Лабио все живы здоровы. Едят хорошо. Не агрессивны. Здорово. Правда еще цвет не набрали как вижу...Но ничего, никуда не денутся, окрасятся.  ЗЫ: 777 сообщение Шампанское в студию! Ну или пиво... А во мой коральчик и морская звездочка. Звезду плоховато видно правда..Не любит позировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А во мой коральчик и морская звездочка. Звезду плоховато видно правда..Не любит позировать. Красотища!.. А мой муж на семейном совете вчера намекнул, что не плохо было бы в тот уголочек литров 300 море поставить. А я ответила, что не против!  Как вы думаете, что это значит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Как вы думаете, что это значит? Значит удар по бюджету!  Но приятный! Сремления мужа надо поощрять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Шампанское в студию! Ну или пиво... В субботу... Добавлено: 12 Февраль 2010, 13:22:28
Красотища!.. А мой муж на семейном совете вчера намекнул, что не плохо было бы в тот уголочек литров 300 море поставить. А я ответила, что не против! Улыбка Как вы думаете, что это значит? Веселый Веселый Эко вас прет то  Я не успеваю за вами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прототип
Молодой Гродненец
|
Крабовыми палочками, а кто их хавает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Отсюда вывод, что синий растючке совершенно не нужен. Это практикой я проверял. Уважаемый, Andrey_P. Я давно заметил, что по многим вещам Вы руководствуетесь и даёте советы исходя только из личного опыта и собственного мнения. Даже если оно МОЖЕТ оказаться неверным. Я тактично отмалчивался, т. к. просто очарован красотой вашего моря, и не верю, что это просто. И человек, который сделал такое должен обладать приличным набором и знаний и опыта! Но всё же, не ставя задачей кого-то обидеть, хочу сказать, что вы не правы. Не буду отвечать по каждому пункту вашего оправдательного поста; или приводить кучу других научных статей, написанных специалистами. Мне всегда нравились люди, и такие есть на этом сайте, которые без лишних оправданий писали красными буквами попробуйте вспомнить что. Но при этом позволю себе усомниться. Кстати, рассматривать потребности наземных растений и сравнивать с водными не совсем правильно наверно. Ключевое слово здесь "наверное".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Уважаемый, Andrey_P. Я давно заметил, что по многим вещам Вы руководствуетесь и даёте советы исходя только из личного опыта и собственного мнения. Даже если оно МОЖЕТ оказаться неверным. Да не моего опыта. В данном случае. Лампы без синего используют и использовало очень много людей. Все травники в своих книжках пишут то же что я сказал. Это не мое мнение, но опыт свой у меня некоторый есть и он подтверждает теорию. А вот синих ламп я не видел вообще чтоб кто то ставил как основной свет. Даже не читал. Амано не будем трогать, это особый случай и лампы его не простые МГ, а спец. Но вообще все в жизни может быть. Покажите мне успешный травник на люминисцентных обычных лампах 6500К и я соглашусь что вы правы. Я только высказал свое мнение, которое подтверждено практикой. Если окажется, что я не прав и лампы 6500 самое оно для травника, чтож, я буду рад. Посмотрите на собственную диаграмму спектра ламп накаливания. Есть там синий? А ведь на этих лампах поколения травников ботву растили. Как же она без необходимого синего света росла то? Вобщем практика с синими лампами в студию и посмотрим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ну вот, я так и думал. Вмето того, чтобы обратить внимание на суть поста вы продолжаете свою линию.. Не знаю стоит ли начинать.... Все травники в своих книжках пишут то же что я сказал. Пожалуйста хоть одну ссылку по поводу ненужности синего спектра (про необходимость и ведущую роль красного я и неотрицал, наоборотRe: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА « Ответ #5010 : Вчера в 17:49:53 ») А вот синих ламп я не видел вообще чтоб кто то ставил как основной свет. А я это и не советовал - это явно неполноценный подход. Наоборот:  Это говорит о том, что росту растений и правильной цветопередаче подводного мира лучше способствует сине-зеленый спектр ламп - Не согласен в принципе!!! Объясню ниже Посмотрите на собственную диаграмму спектра ламп накаливания. Есть там синий? А ведь на этих лампах поколения травников ботву растили. Как же она без необходимого синего света росла то? Посмотрите внимательно!!! Кто сказал, что синего участка спектра там НЕТ? (опять же никто не спорит о преобладающей доле там красного и инфракрасного участка) Вобщем практика с синими лампами в студию и посмотрим. Я не предлагал использовать синие лампы (найдите где!), я доказывал необходимость присутствия синего участка спекрта в излучении для растений! Притом жизненно необходимого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Цитата: votodef от 09 Февраля 2010, 11:00:16Крабовыми палочками,а кто их хавает? Вообще-то это я сказал про палочки а не votodef. Хавает.....а кто хочет тот и хавает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Люблю его за краткость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ты прав, но в споре рождается истина. Главное, что бы от этого польза была и всё воспринималось позитивно. Поздравляю с новой аватарой. Чёт она мне напоминает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
лампы его не простые МГ, а спец. плюс,е сли не ошибаюсь, еще и довольно мощные,е сли расчитывать на объем аквы которые он их использует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Что-то мне этот форум стал напоминать кто дальше плюнет... Непонимающий Ну, приямо скажем, этот элемент присутствует. Но с другой стороны, то что тут сталкиваются разные мнения это не плохо - это показатель активности среды, ее пульс - другое дело что спорить уметь нужно, это исскуство - доказать правоту , и быть при этом вежливым и тактичным с оппонентом. Не все так могут. И еще признать неправоту. Тоже не просто - а нужно бывает. Ибо некрасиво когда из последних сил выворачиваются... Ну а в споре истина и рождается - по крайней мере так пословица гласит.... Вопрос у меня - критерии успешного травника в студию !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Чёт она мне напоминает Смеющийся Я знал! Я знал, что тебе это что-то напомнит! Стыбздил у подружаки! В общем, народ!!!!! Давайте жить дружно!!!  Как говорится каждому свое. Любая аква индивидуальна и если одному подошло одно, то не факт что это же подойдет другому. Но пробовать стоит! Все мы тут только потому, что болезнь у нас на всех одна - аквариумистика!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Поздравляю с новой аватарой. Чёт она мне напоминает Вы что, братья ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Вы что, братья ? Во блин! Стоит поставить понравившейся аватар - так сразу братья!  Не! не братья, разве что земляки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Знал на что шёл  ! Я ж не скем не сорюсь! Не подумай, я здешний народ в большинстве глубоко уважаю, просто как раз и интересно общаться с равными (чёт как-то нескромно прозвучало  ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хватит флудить!
Скажите мне дучше как считаете, взрослых тернеций и взромлого гурами реал подсадить к молодым 4-5см чернополосикам? Или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Fox, слушай..хотел тебя спросить ты не в курсе может интересовался можно ли сделать крышку на акву такую как у тебя, только чтобы там было не 2 лампы, как обычно делают, а четыре? Хочется больше света дать в царство тьмы! Фактически у меня и было 4 лампы. У тебя аквариум какой ? Чье производство и размеры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Andrey_P от Вчера в 22:47:10 Посмотрите на собственную диаграмму спектра ламп накаливания. Есть там синий? А ведь на этих лампах поколения травников ботву растили. Как же она без необходимого синего света росла то? Посмотрите внимательно!!! Кто сказал, что синего участка спектра там НЕТ? (опять же никто не спорит о преобладающей доле там красного и инфракрасного участка) Ну да, там он есть и его на порядок меньше чем красного. Т.е. можно в расчет не принимать его. И речь как раз и идет о том, что синий по барабану, а вот красный-необходимость. И в этом плане лампы 6500-не самый лучший мягко говоря вариант. Вы же посмотрите, лампы 6500 и выше светят гораздо красивее, чем 2700. Это мягко сказано. Отчегож в травник не ставят люди МГ 10000 или даже 20000К, как например у меня в море? Свет то красивее гораздо, чем желтые 2700. Что, людям не хочется иметь красивый травник? Нет. Просто не растет под ними трава, а растут ненужные водоросли. Но пускай пробует человек, его аква, его эксперимент. Мы просто понаблюдаем что будет. Выйдет-поздравим. Не выйдет-начнем бубнеть "мыж тебе говорили..". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
У тебя аквариум какой ? Чье производство и размеры Акву заказывал в "Шоутайме" судя по всему, как я понял, делал Юра. Размеры 120x40x50 там плоская крышка с двумя лампами. Хочу узнать можно ли заказать с 4-мя лампами или может кто делал самодельный, дополнительный свет в акву, может кто поделится опытам или даст ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
По поводу специальных ламп Амано. Есть мнение, что лампы Амано -- ремарк стандартных. Читаю англоязычные аквариумные форумы -- так там люди в травники, чтобы не покупать светильники Амано по 300 евро ищут сами, делятся ссылками на магазины, где продают обычные лампы МГ на 8000 К.
А на счет травника с температурой 2700 К -- это же как все выглядит :-(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|