Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 21:55:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 465781 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4890 : 09 Февраль 2010, 02:48:59 »

Слушай, Клевый ник, ты всегда такой томный или это амплуа ?
ну есть немного и того и другого.
Я всегда пишу с некой иронией в том числе и над собой, некоторой долей сарказма,
ну а что кроме глиношаманства больше не как нельзя подколоть.  Рот на замке
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4891 : 09 Февраль 2010, 02:52:39 »

ну а что кроме глиношаманства больше не как нельзя подколоть.

Да можно ! А что у тебя по глине пунктик ? Ну извини что столько времени просто ездил по твоей больной точке Улыбка Без обид, Клевый ! У всех свой путь, в натуре.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4892 : 09 Февраль 2010, 03:13:01 »

кстати а у тебя что лимонник все же стал рости? ты кажется его перечислял давече среди раслин которые можешь отдать. С чем связано,к ак думаешь? мг или еще что?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4893 : 09 Февраль 2010, 03:42:38 »

Думаю много всего. И это тоже. хотя  Он начал расти и раньше. Просто это был куст, выращеный мной из обломка тех загибающихся кустов из мордашки.  Я растил его как комнатный цветок, сухостоем (в воде были корни), и он вырос на солнце, на подоконнике, в размере не уступая моему 5 летнему мандарину. Далее я его срезал и поместил в аквариум. Это был мощный , с одервеневшим стеблем экземпляр, и он пошел расти и в воде. Его побеги тоже стали пускать корни и расти. Я его весь раздербанил и рапродал. Оставшиеся пять веток купила VSERAVNO, У нее мы спросим как там лимонник ? Оставшийся мусор (пару нижних нетоварных веток) я посадил под лампы (теперь уже мг), но их вид пока далек от идеала.  Такая вот история.

Добавлено: [time]Tue Feb  9 03:38:47 2010[/time]

Разбавим негатифф !
Вот вам, сфоткал телефоном. На работе. На бетонном полу сидела в феврале живая крапивница

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 04:39:25 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #4894 : 09 Февраль 2010, 08:39:26 »

О! Война вовсю, а я пропустил! Смеющийся Что за жизнь..
Фоксу. На счет азов. Если понимать под азами то, что человек понимает каким концом воткнуть растючку в грунт, то мы все азы знаем. Если понимать под этим понимание процессов питания и потребности в микро макро элементах, знание признаков их нехватки или переизбытка-то нифига ты азов не знаешь. Как и я собственно. Хотя надо признать, что инфа эта лежит в свободном доступе и вся проблема-это всего лишь подучить предмет. что значительно облегчит жизнь и поубавит проблем непонятных. Но мы с тобой этого не делаем. Почему? А лень нам. И я это признаю. Куда тут денешься, лентяй и все. Пытаюсь боротся, но пока с переменным успехом. Смеющийся А ты выбрал другую тактику и объясняешь свое незнание не ленью как я, а полной неизвестностью предмета, вынуждающей нас заниматься шаманством. А это обман. А люди могут поверить. Поэтому не стоит наводить тень на плетень, а стоит признать, что пока мы позорно слабы в обсуждаемом предмете, учитывая наш стаж увлечения. За это время можно было неспеша стать профессором аквариумистики. Смеющийся И обидеть я ни в коем случае никого не хочу, т.к. признаю все написанное за собой в первую очередь.
А красивый травник...Амано делал очень красивый аквас из валлиснерии чисто. Ну и что? Ее любой начинающий воткнет в грунт и опля-травник. Потом пару лопухов элементарно растущей растючки воткнул и готов красивый аквас. Потом сфоткал, подтянул цвета-и все, зови себя великим травником.А мало мальски попадется капризная растючка и все, великие травники сдулись все...А толковый спец вытянет любую траву. А для этого нужны знания. А на шаманстве далеко не уедешь. Потому и поднял эту темку, подстегнуть других и себя в первую очередь.
И какого черта негатифф? Чего это он негатив, мы просто обсудили подходы и все. Никто никого обсерать извините не собирался.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4895 : 09 Февраль 2010, 10:21:37 »

Не боись - баталии я думаю ещё продолжаться Винсент
Если понимать под этим понимание процессов питания и потребности в микро макро элементах, знание признаков их нехватки или переизбытка-то нифига ты азов не знаешь.
Ну тогда понятия азов становиться Оооочень растяжимым и неопределённым, не считаешь?
Я думаю если народ в обсуждении сдесь не будет переходить на личности будет меньше флуда и больше конкретных практЫцких советов, ведь мы здесь затем, что бы прежде всего опытом обменяться, а у всех он свой и уникальный в каждом конкретном случае!
П.С. Как новые кораллы, прижились?

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
прототип
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4896 : 09 Февраль 2010, 10:41:04 »

а давайте поговорим о здоровом питании Улыбка  кто чем кормит своих рыбасов и кормите ли вообще Смеющийся
ну интересует периодичность, объем, рецепты  и т.д.
(вроде бы не обсуждали, за исключением питания мальков)

мое любимое радио- 4duk rАДИО  http://www.4duk.ru/
Andrey_P
Гость
« Ответ #4897 : 09 Февраль 2010, 10:42:18 »

Кораллы прижились, но парочка капризничает. Вот саркофитон маленький балдеет. Фото. А большой капризничает.

На счет азов. Понятие не растяжимое. В азы травоводства входит именно тот вопрос, что я описал. Это самое начало предмета. Владеющего этими вопросами человека уже можно назвать начинающим травником. Не владеющего нельзя. Хочу сказать, что к вопросу дизайна это никоим образом не относится, а то народ подумае что я акву Фокса охаял. Нет. Достаточно красивая аква, вживую видел, смотрится хорошо и красиво. Вопрос не в дизайне, а в подходе к предмету.  Но заявлять о шаманских методах, как единственно альтернативе считаю неправильным. Травоведение изучено вдоль и поперек давно уже. Только нужно желание изучить накопленные знания. И критику я бы адресовал себе в большей степени, чем остальным.Потому как с переходом в морскую аквариумистику я почувствовал это очень остро. Незнание теоретичесской базы очень мешает. И там с теорией намного хуже, чем в пресняке, там животинку то элементарно определить иногда проблема серьезная, не говоря уже об необходимых условиях. Вот там без шаманства в некоторой степени сложно обойтись, потому как знаний нет еще. А в травнике...Совсем по другому.

* Аква1 154.jpg (325,15 Кб, 800x600 - просмотрено 178 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4898 : 09 Февраль 2010, 11:44:51 »

кто чем кормит своих рыбасов и кормите ли вообще

Крабовыми палочками, тетра-дискусом иногда, растительных подкармливаю изредка капустой....Периодичность - как время позволит, не более раза в сутки точно.....
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4899 : 09 Февраль 2010, 12:00:16 »

расскажите мне про лимонник. везде в описаниях это такая длинная палка с крупными листьями. а у меня кустик, просто связаны в пучок стебли и на них маленькие листочки. как он будет дальше расти? в высоту и в ширину или токо в высоту, листья станут большими или нет?
сложная ли вообще раслина? (все что сложнее "воткнул и растет" для меня пока сложно)
Andrey_P
Гость
« Ответ #4900 : 09 Февраль 2010, 12:04:12 »

Фото в студию, а там посмотрим. Не все то лимонник, что палка с листьями..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4901 : 09 Февраль 2010, 13:01:22 »

Если понимать под этим понимание процессов питания и потребности в микро макро элементах, знание признаков их нехватки или переизбытка-то нифига ты азов не знаешь

Ну все все, столкнул в парашу, радуйся.  Шокирован Смеющийся Мнение мое оставляю при себе и в личных беседах буду обсуждать. Превратили форум в помойку. фи.

Никто никого обсерать извините не собирался.

Но просрались словесным поносом в итоге все. Улыбка

Цветет лимонник . Если его срезать, и корень поставить в воду то скорее всего получится то что у VOTODEF
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4902 : 09 Февраль 2010, 13:16:56 »

votodef
везде в описаниях это такая длинная палка с крупными листьями.
Так и есть
votodef
а у меня кустик, просто связаны в пучок стебли и на них маленькие листочки.
Если ты про то что выкладывал на фотке 2 странице назад, то эон же, просто аткой разросшися. Такое бывает,е сли скажем оберзать верхушечную почку, тогда все остальыне точки двигаються в рост образуя много стеблей.
votodef
как он будет дальше расти?
Обычно в атких случаях каждый стебель по отдельносте меньше чеме сли рос бы отдельным растением, однако так его ыбстрее можно размножить.
votodef
сложная ли вообще раслина?
Нет
votodef
все что сложнее "воткнул и растет" для меня пока сложно)
Сколько света на сколько литров?
Andrey_P
Гость
« Ответ #4903 : 09 Февраль 2010, 14:32:43 »

Ну все все, столкнул в парашу, радуйся.    Мнение мое оставляю при себе и в личных беседах буду обсуждать. Превратили форум в помойку. фи.

А че в помойку? То глиной покидаемся, то гумусом. Смеющийся Никто никого не сталкивает никуда, ты что..А вообще приезжай с пивом, побеседуем под креветок. Смеющийся
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4904 : 09 Февраль 2010, 16:03:40 »

так. короче, если все читать, то череп треснет.
может есть у кого-то желание встретиться и поговорить, разъяснить, научить и помочь как сделать аквариум(чик), непредвзято? пишите в ЛС
аська 40413536

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4905 : 09 Февраль 2010, 18:09:32 »

К стати про лимонник votodef я то ж хотел спросить.
Как он такой получился? Я у своего срезаю верхушку и он выпускает два ростка, а тут прям целый лес. В моем не большом аквариуме как раз хорошо смотрелся бы с маленькими листочками, но многоветочный.
Я так понимаю это почти бансай, когда растениям придают не естественную форму?

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4906 : 09 Февраль 2010, 18:23:02 »

to Клевый у меня ник? сення подъехать точно не получится со временем засада. Как тока - дык сразу!
to votodef Лимонник - это я так понимаю гигрофила щитолистная (Фокс не дезоринтируй людей, знаешь же, что надвожная и подводная формы обычно сильно различаются Показывает язык), если брали на Короне такой маленький пучок -  то это может быть карликовая форма, тогда большим этот кустик точно не выростет. А так для гигрофилы подходит в основном принцип - воткнул - растёт.
to прототип Полностью поддерживаю идею поголовного опроса о способе кормёжки. Желательно, что бы каждый высказался о том КАК, ЧЁМ и главное ПОЧЕМУ (ответ ПОТОМУ ЧТО возможен Улыбка)
Я кормлю раз в день сухим гранулированным кормом (Хрен его знает чё за он, красный такой в пакетиках без названия. Раньше "Радуга" назывался) - если хоть немного верить описанию - вполне себе сбалансированный или мелким мороженным мотылём (попеременно). Где-то раз в неделю кидаю пару растительных гранул, плавающих на поверхности пока рыбсы всё не объедят.
to me Смеющийся
Сам отвечаю на поставленный ранее вопрос:
Сухие пакетированные дрожжи есть на МОКЕ два вида, по 8г., оба российские. Взял те что чуть подороже (930 и 720р.), поддавшись старому маркенинговому ходу, что может получше будут. Но буду пробывать и те и эти. Пока пойду по простейшей схеме: регидратированные дрожжи+ вода+ сахар. В общем сегодня запущю свой первый бульбулятор! ЧитающийНасос
to FoX_FluFFy^^s только что идя с работы прикупил таки себе мастоцимбельчика см 6-7. Запустил в травник - освоился секунд через 30 - был просто в восторге от мальков меченосца: кидаицца на них из засады Шокирован! Правда и они от него тож, как ни странно. Не знаю чем он им так понравился, но они плавають вокруг него как завороженные, целой стайкой, есть начал тож стазу - пока не закапывался.
Фотика нету: но он вот такой

Добавлено: 09 Февраль 2010, 18:25:17
П.С. Фокс  ты точно уверен, что на креветок кидаться не будет? Они ж почти те же мальки меченосца - красные и небольшие В замешательстве

* 663681880.jpg (49,4 Кб, 700x415 - просмотрено 179 раз.)

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4907 : 09 Февраль 2010, 18:58:17 »

Stiks
to Клевый у меня ник? сення подъехать точно не получится со временем засада. Как тока - дык сразу!
Ну дело хозяйское, я тоже не всегда могу, если телефон недоступен, значит я не могу...Чуть что званите....
Stiks
есть начал тож стазу - пока не закапывался.
А что ест кстати?
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4908 : 09 Февраль 2010, 19:06:15 »

Кинул мелкого мотыля - налетел, как только тот попал в поле зрения, сначала плавающего потом пошёл собирать со дна и с растений. Долго наблюдать не мог - на пару минут только домой забжал, чёб выпустить, но заглатывает он пищю долго - следовательно у мальков точно есть шансы, а вот насчёт креветок - я начинаю сомневаться.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4909 : 09 Февраль 2010, 21:05:02 »

Фото в студию, а там посмотрим. Не все то лимонник, что палка с листьями..
фото выкладено двумя страницами ранее вот
Сколько света на сколько литров?
пока 15Вт х 12ч х 50л, скоро надеюсь будет 36Вт, жду когда эпра и лампу заказанную привезут
Как он такой получился? Я у своего срезаю верхушку и он выпускает два ростка, а тут прям целый лес. В моем не большом аквариуме как раз хорошо смотрелся бы с маленькими листочками, но многоветочный.
Я так понимаю это почти бансай, когда растениям придают не естественную форму?
посмотрите еще раз на фото, там видна нитка, которой связаны несколько стеблей... корней кстати у этого "веника" почти нет еще...
если брали на Короне такой маленький пучок -  то это может быть карликовая форма, тогда большим этот кустик точно не выростет. А так для гигрофилы подходит в основном принцип - воткнул - растёт.
брал напротив 1000мелочей. но если бы оказалась карликовая форма то был бы очень рад... для моего объема некрупная растючка в самый раз

п.с. вобщем я прально понял, если начнет тянуться вверх куст, то срезать макушки?
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4910 : 09 Февраль 2010, 21:22:11 »

По поводу корма. Обычно 2 раза в день (мальков в зависимости от возраста -3-5 раз). Взрослых кормлю сухими хлопьями, кажется Тетровскими, "для улучшения окраски", мелким мотылем мороженным, если нет мотыля - скобленым мясом, для растительноядных иногда даю огурец (цихлиды и анциструсы любят). Кстати как-то в нете читала статью, там парень описывал как делает корм для цихлид, мне состав понравился Смеющийся, и его цихлидам тоже, но когда решила позже скачать статью, страница была недоступна Плачущий
а вот насчёт креветок - я начинаю сомневаться.
Насчет мастоцимбела и креветок...думаю что не поймает...хотя с уверенностью - только на практике Подмигивающий

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4911 : 09 Февраль 2010, 21:33:57 »

Неа - ужо усё в поряде. Голодный просто был, бедняга Улыбка. ща пузо отъел - даже на мальков не смотрит

Добавлено: 09 Февраль 2010, 21:37:59
фото выкладено двумя страницами
Не - это обычная форма (забитые просто все - пока оклемаются куча времени пройдёт).
вобщем я прально понял, если начнет тянуться вверх куст, то срезать макушки?
Ну я, когда мне надо укоротить длинностебельку в моём 20 литровике просто вырываю растение, срезаю снизу до нужной длины и сажаю опять. верхушки обрезать можно но не у самой поверхности а чуть ниже середины, тогда пойдут боковые ростки и будет более менее пристойно выглядеть через какое-то время

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4912 : 09 Февраль 2010, 22:45:30 »

всем привет, я не ботаник, в растениях и глину не разбираюсь , хочу сказать у Фокса  хороший вкус, и отличный  аквариум Подмигивающий
 to Stiks.. а что это у вас плавает сзади змею. это случайно не фронтоза?

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4913 : 09 Февраль 2010, 22:48:46 »

ссылочку профиля Наты с Минского форума подкиньте плиз...
вот ее блог http://nataboa.blogspot.com/

Ссылка просто отпад! А точнее все, что там приводится и рассказывается! Челюсть упала и отъехала! Огромное спасибо за ссылку - вещь!!!!!!!!!  Привет!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4914 : 09 Февраль 2010, 23:52:01 »

Но заявлять о шаманских методах, как единственно альтернативе считаю неправильным.

А вот теперь меня послушаем.  Не нужно все перевирать и вверх ногами переворачивать, так, чтобы хвост вилял собакой.  О шаманстве как о методике я прямо сказал два раза. Первый раз - это пресловутая глина,  и второй раз - это эксперементы с ней же без контрольной банки. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ЭТО БЕЛЫЙ ШУМ И РЕЗОНАЦИИ НА ТЕМУ, Фокс никогда не говорил что мировой опыт аквариумного  растеньеводства это шаманство. Также считаю неприемлимыми заявления о том что Фокс не знает каких то там АЗОВ. Это просто некорректно, не тактично и не вежливо. Не нужно на это сообщение отвечать и коментировать его.  Я сделал для себя все нужные выводы.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4915 : 10 Февраль 2010, 01:49:26 »

это случайно не фронтоза?
не совсем понятно было, виноват:
Фотика нету: но он вот такой
значило - что сфоткать я его не могу - а фотка из интернета Обеспокоенный
(на фотке зверь см 25 потянет наверное, а мой пока только 6 Строит глазки, аж рыбёху, может и фронтозу, закрыл)
Ссылка просто отпад! А точнее все, что там приводится и рассказывается! Челюсть упала и отъехала! Огромное спасибо за ссылку - вещь!!!!!!!!!
да там читать не перечитать....
Интересно, а ей лично где-нить на форуме вопросец задать можно, или так пообщаться Крутой

Добавлено: 10 Февраль 2010, 01:51:55
Я сделал для себя все нужные выводы.
Фокс не принимай всё так близко, помоему самое время уйти в нирвану... Хоть очередного листа Эха и жалко, но надо, надо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Andrey_P
Гость
« Ответ #4916 : 10 Февраль 2010, 08:32:32 »

Я сделал для себя все нужные выводы.
О! Правильно! Я вчера тоже сделал вывод и почитал вечерок книжечки. Полезная штука однако..К примеру разобрался со светом цветовая температура/спектр. Никакой высшей математики оказывается, все просто. Только лень почитать было. Оказывается, если нагреть какое либо абстрактное твердое и абсолютно черное тело до определенной температуры, то оно начнет светится. Видимый цвет этого свечения зависит от температуры. Цветовая температура написанная на корпусе лампы соотвентствует грубо говоря температуре, до которой нужно нагреть это самое тело, что бы получить аналогичный цвет свечения. Т.е. Лампа 2700К соответствует по цвету свечения тела, нагретого примерно до этой темпреатуры (точнее 273+температура в градусах С). Чем сильнее нагреваем тело, тем больше цвет смещается к синему. Вот и все. Этот показатель обычно используется для ламп МГ и компактов с люминисцентными, причем в тех, где пик максимума приходится на определенный участок длины волны. Если лампа типа Сандей Гло, то смысла указывать эту температуру нет, так как там три пика на синем, красном и желтом, которые в сумме дадут конечно цвет определенной температуры, но это ничего не скажет о том, на какой длине волны усилена светоотдача, т.е. не скажет нам о особенностях этой лампы. Вобщем примерно так. Ничего сложного.
А вот еще момент нашел, про наш давнишний спор про стяжки. Оказывается те, кто не сдул тупо у "авторитета" росийского, а написал сам, пишут так как я и говорил. Вот страница из книги про морские аквариумы.
И еще, если кто обратил внимание на расчет, то во всех источниках указывается, что добавление одной стяжки уменьшает расчетную длину лицевых стекол на 2, три стяжки на 3 и т.д. Т.е. аква в километр с 1000 стяжками принимается для расчетов длина стекла 1 метр. Как я и говорил, длина при стяжках на толщину стекла не влияет. И акву в километр склеить из 4 мм стекла можно. Во как. Т.е. читать полезно. Подмигивающий
Фоксу. Непонятно мне почему ты так все воспринял. Давай забудем про азы, но ты же согласишься, что знаний предмета пока нам всем явно недостаточно. Причем я неоднократно говорил, что отношу к себе это в первую очередь. И немного подтянуть объем знаний никому из нас не помешает. Вот и все.

* Untitled3.jpg (114,18 Кб, 610x900 - просмотрено 280 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 08:57:26 от Andrey_P » Записан
to4ka
Гость
« Ответ #4917 : 10 Февраль 2010, 09:28:46 »

Никакой высшей математики оказывается, все просто. Только лень почитать было
кидайте лень и давайте в мироздание, перечитывать и передумывать то, что превратили в ржаку недельку назад
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4918 : 10 Февраль 2010, 10:53:01 »

Два дня не было, и снова Фокс с Клёвым погрызлись Грустный Грустный.. Ребята, может хватит?...
Мы лично в свой аквас и глину подкладываем красную и голубую, и химические удобрения льём.... что читаем, до чего сами доходим..... Шаманство это или нет - это НЕВАЖНО!!! У каждого свой метод! Главное - это интерес! Это же хобби а не салдофонская обязаловка... Улыбка Наша цель - иметь красивые аквариумы считаю, а кто каким путём идёт это не важно. И упрекать друг друга в том или ином глупо. Каждый излагает свою теорию. Принимать или нет - это дело каждого.  Но главное обмен информацией. Я лично вообще "валенок" пока. И, скажу кое что я взяла у одного, кое что у другого...Микс у меня Улыбка... А апозиционировать и противопоставлять друг другу разные теории... гм.... зачем?.. Можно их соеденить Улыбка Улыбка..

Так что стремимся к красивеньким аквариумам, делимся как мы это делаем и не хаим друг друга! Мирно занимаемся своим любимым делом и мирно делимся опытом.

Так, Фокс, отвечу - лимонник вроде в порядке. Было дело листья прозрачными стали... Но у нас тут проблема... Вода кислая... (я жаловалась раньше) ... мы подмены ввели и СО подачу отрубили временно и др мероприятия, вроде нормализуется.... посмотрим... Но растюхи набрали сочного цвету, и это уже радует Улыбка Улыбка

Лабио мои в порядке. Тусуют стайками.  Улыбка Неоны тоже хороши Улыбка.. А вот скалярии две умерли уже с животами как барабан..... Что к чему разбираемся пока... Может корм не катит, а может вода........

Кормим сухим тетрадискусом, мелочи даём мелкий корм.. А так же мелким мотылём. Раз так- раз так. Кормим 2 раза в день.

Приобрели отражатели. Кстати, Фокс спасибо что упросился Улыбка Улыбка... И хотим поменять свет... Не пробивают наши лампы толщу воды нам кажется и с отражателями.(500 л) У нас стоят 4 лампы по 40 ватт с тройным спектром вроде, но нет лампы САН-ГЛО. В общем хотим усилилить свет. Поставить сан-гло....Что скажете?

Добавлено: 10 Февраль 2010, 11:04:12
За ссылочку Наты с Минска спасибо....... Целующий Целующий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4919 : 10 Февраль 2010, 11:35:06 »

Фоксу. Непонятно мне почему ты так все воспринял. Давай забудем про азы, но ты же согласишься, что знаний предмета пока нам всем явно недостаточно. Причем я неоднократно говорил, что отношу к себе это в первую очередь. И немного подтянуть объем знаний никому из нас не помешает. Вот и все.

Да ладно, проехали. Конечно я соглашаюсь, и с чего ты взял что не хочу что - то учить, по - моему всегда когда я тебе звоню (а это бывает довольно часто), я всегда спрашиваю , советуюсь и интересуюсь различными аспектами, сколько мы уже терли про те же лампы и тот же спектр.  ? Я кстати про ЦТ еще тогда у тебя пытался выпытать, почему ты говоришь что для растений нужна ЦТ 2700. Я не спорить лезу с этим вопросом а ПОНЯТЬ хочу. И так всегда было. Я вообще к тебе отношусь как к старшему брату. У кого всегда можно спросить совет. НО В СОТЫЙ РАЗ ОСТАТЬСЯ НЕПОНЯТЫМ это уже извините Улыбка

Добавлено: 10 Февраль 2010, 12:00:34
Приобрели отражатели. Кстати, Фокс спасибо что упросился

Видимо... ДАР у тебя ! Внушать Улыбка

Добавлено: 10 Февраль 2010, 12:04:03
И хотим поменять свет... Не пробивают наши лампы толщу воды нам кажется и с отражателями.(500 л) У нас стоят 4 лампы по 40 ватт с тройным спектром вроде, но нет лампы САН-ГЛО. В общем хотим усилилить свет. Поставить сан-гло....Что скажете?

Можно МГ поставить. Если финансы не душат, можно со специальными аквариумными лампами , не такими как у меня - уличными.  Затем встанет проблема подкормки. Опять же если финансы не душат  - всевозможных фирменных составов - хватает.  T8 все примерно по силе света одинаковы - с мг не сравнишь.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 12:04:04 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт