Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 21:55:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 465779 раз)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4860 : 08 Февраль 2010, 22:13:31 »

Привет всем! Моя сессия наконец-то кончилась и теперь я в теме!
У меня сегодня пополнение - 5 Демассони (по 3,5 см приблизительно размером), спасибо sом, привезли из Москвы. Сейчас пока обживаются в 50л, боюсь садить ко взрослым в цихлидник, но и боюсь что эти малолетние террористы (чтоб они были здоровы Смеющийся) замучают население этой банки. В связи с этим думаю отдать за символическую цену 1 гурами мраморного (самец взрослый, большой), 4 черных неона и 2 красных в добрые руки. Может кому нужны рыбсы? Все здоровы. Правда вид у всех такой ошеломленный от возни новеньких...мелкие, а такой шухер навели Шокирован, мои первые Демассони, пока были маленькие, скромно в траве сидели, а эти просто торнадо!

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4861 : 08 Февраль 2010, 22:31:05 »

Доброго времени суток $ongo!
Рад, что вы наконец к нам присоединились! Как сессия, удачно?
Кстати пусть с опозданием, но выражаю респект за вишен, живуть и даже размножаются (наверное, по крайней мере икру носять Улыбка)
Если неонов нуна пристроить - могу забрать.
Ну и с пополнением Вас!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4862 : 08 Февраль 2010, 23:10:37 »

Как сессия, удачно?
Весьма недурно, если бы была на дневном, степуха была бы повышенная...эх
Если неонов нуна пристроить - могу забрать.
Да вот Фокс уже договорился на всю бригаду Обеспокоенный, если не передумает до завтра...
И за поздравления спасибо!

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4863 : 08 Февраль 2010, 23:25:14 »

Возвращаюсь к вопросу VSERAVNO касаемо определению растения.

вот это гетерантера

Вот это наяда

А это ваше

Изображения взяты с инета так что достоверность не 100% КакБЕ все одинаковое
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4864 : 08 Февраль 2010, 23:31:43 »

У наяды листья тонкие, прозрачные и стебель идёт "зигзагом" - делится дихитомически ,у гетерантеры нет - думаю это гетерантера!
И за поздравления спасибо!
Пжалуста!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4865 : 08 Февраль 2010, 23:34:37 »

ссылочку профиля Наты с Минского форума подкиньте плиз...
вот ее блог http://nataboa.blogspot.com/
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4866 : 08 Февраль 2010, 23:40:01 »

Stiks
но в аквариумистике я эдак с класса шестого (типа кидаить пальцы )
ну это само по себе не о чем не говорит.....я тоже с шестого, но шаритьс тал более менее пару последних лет....
Stiks
сам студентам преподаю,
кстати где? можно в личку
Stiks
Да с КАКИМИ проблемами рас уж начали - поясните конкретно: сделаешь то-то и то-то - можешь получить вот такую вот неприятность. А то всё голословно как-то.
Ну вообще-то это я вас спрашивал. Ну да ладно, телефон щас в личку закину, что найду отдам.....

FoX_FluFFy^^s
Без контрольной группы это не эксперимент.  ВНИМАНИЕ ! В очередной раз звучит так ненавистное Клевому нику ШАМАНСТВО

Andrey_P
Нет шаманства...Есть лень читать литературу. Все вопросы сто раз изучены и расписаны,
FoX_FluFFy^^s, я вообще-то согласен с Андреем по некоторым его высказываниям. У многих людей все отлично растет, но при этом они вообще не имеют представления р процессах протекающих в акве. И обходяться старыми дедовскими методам. А ты поставил фитолампы, замутил со2, на основе внешника сделал хороших реактор, насыпал удобрений и заявляешь о том что у тебя там все растет цветет и пахнет. А  с чего бы ему не расти, если на то пошло? Я, помниться мне, когда начинал постагать всю теорию аквариумного дела целыми вечерами читал всякое чтиво на данные темы. И это к моим неслабым на то время знаниям химии и в придачу к моему образованияю. А ты, емнип, еще недавно спрашивал как железо хелатировать. Это как-то ну совсем не согласуеться с этим высказыванием,
Ты шутишь, наверное.

потому что я  с подобных статей начинал. А вообще, и на серьезных форумах такое часто бывает, что приходит какой-нибудь товарищь, (иногда)показывает свою (иногда)неплохую акву и рассказывали что вот мол, мы тут мол ерундой занимаемся, умные формулы пишем, а у них и атк все растет и т.д. Ну и что с того? Шаманство и есть шаманство. И оно мне вовсе не ненавистное. ОНо мне непонятное. Зачем им заниматься,е сли можно все изучить и действовать со знанем дела.
Конечно, что бы изучиться все очень подробно и обстоятельно, нужно очень много времени и сил. Я хоть и имел изначально многие знания. и вообще в силу образования и специфики интересов был несколько предрасположен к данной тематике, Все же до сих пор иногда удивляюсь, как люди столь развились в данном деле. Объем знаний которым они владеют легко потянет еще на одно высшее образование, но ведь не что не когда не заканчиваетсья.....И тем не менее, изучить хотя бы основы можно былобы, а не кричать про шаманство. Может тогда и из 20 строчек описания можно былобы кое-что извлечь. Ну впрочем дело хозяйсткое.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4867 : 09 Февраль 2010, 00:16:05 »

Ну покатили

А ты поставил фитолампы

Это так теперь мг называется, которые улицы подсвечивают. Ну буду знать.  Смеющийся

А ты, емнип, еще недавно спрашивал как железо хелатировать

И что ? Это что - азы ? Это кстати уже химия, которую я с первого поста признался - не знаю. И слова такого никогда не знал - теперь знаю. Ты как - то странно судишь о людях , с высоты своего образования или еще чего ? Считаешь себя спецом - ради бога.  Твори - удивляй.  Все умны кругом - а задашь вопрос конкретный - ответ всегда абстрактный...

Добавлено: [time]Mon Feb  8 23:20:51 2010[/time]
И тем не менее, изучить хотя бы основы можно былобы, а не кричать про шаманство. Может тогда и из 20 строчек описания можно былобы кое-что извлечь. Ну впрочем дело хозяйсткое.

Скажи о каких основах ты говоришь ? По пунктам. Мне интересно стало, чего это такого я не знаю что должен знать каждый кто замахнулся на содержание травника. Такое ощущение что вот просто влез в чужой монастырь, испохабил чью - то святую религию, и теперь уже намекают что дескать смотрите - шут гороховый, осквернил учение о глине а тех кто читает вумные книжки, шаманами обозвал. Не так давно ктото сунул в акву шурупы...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4868 : 09 Февраль 2010, 00:26:33 »

ну это само по себе не о чем не говорит.....
Полностью с вами согласен, но я типа на кружок ходил, где мы ентой наукой (слово хобби тогда только появлялось Улыбка) вполне серьёзно пытались заниматься. Там было много разных акв с редким для совецкого времени разнообразием (руководитель был толковый, ща - мой друХ), вот там-то я и насмотрелся на всевозможные варианты развития событый при сочетании: банка+вода+содержимое. Собственный аквас у меня появился позже.
кстати где? можно в личку
Да мы не шифруемся - дохтер я.

Ну да ладно, телефон щас в личку закину, что найду отдам.....
Я так понял глина у меня всё-таки будет. Это же здорово, товарищи! Браво!

Да, и вопрос всему честному народу. Где сухих дрожжей можно приобресть? Сення предпринял неудачную вылазку. Покупать банку сомнительного происхождения за 15 тыщ незахотеелось

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4869 : 09 Февраль 2010, 00:30:23 »

Это так теперь мг называется, которые улицы подсвечивают.
да ладно те, преркрасно понимаешь что я не о них, а мг ты, помниться мне, недавно поставил....
И что ? Это что - азы ?

нет, азы это азотnysq цикл, крарбонатный цикл дыхания, т.е. то что изучалив школе, и что находит примение до сих пор.
Это кстати уже химия, которую я с первого поста признался - не знаю.
Вот и плохо. не когда не поздно начать начать ее изучать. Хотя бы даже по форумам. Это не так сложно,е сли есть интерес. Просто начни, и многое придет само собой.
Ты как - то странно судишь о людях , с высоты своего образования или еще чего ?
нет, дело в атких вопросах не в образовании.
Считаешь себя спецом - ради бога.  Твори - удивляй.

Не, как-то не мое, нет у меня в этом потребностей.
Все умны кругом - а задашь вопрос конкретный - ответ всегда абстрактный...
На конкретный вопрос - конкретный ответ. На общий вопрос - общий ответ.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4870 : 09 Февраль 2010, 00:49:46 »

нет, азы это азотnysq цикл, крарбонатный цикл дыхания, т.е. то что изучалив школе, и что находит примение до сих пор.

В каком моем посте я сказал что не знаю азотный цикл  ?
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4871 : 09 Февраль 2010, 00:52:32 »

Это не так сложно,е сли есть интерес.
Не, ну знаешь, если бы мне в своё время сказали выучить цикл трикарбоновых кислот просто для общего развития - думаю я вряд ли!
Знание его мне как-то не особо помогает креветок размножать Смеющийся

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4872 : 09 Февраль 2010, 00:52:38 »

Вот и плохо. не когда не поздно начать начать ее изучать. Хотя бы даже по форумам. Это не так сложно,е сли есть интерес. Просто начни, и многое придет само собой.

В каком посте я сказал что не собираюсь ничего учить и знать не желаю ?

Добавлено: 09 Февраль 2010, 00:59:02
нет, дело в атких вопросах не в образовании.

Ну в характере может Улыбка

Добавлено: 09 Февраль 2010, 01:00:06
Не, как-то не мое, нет у меня в этом потребностей.

А наставлять меня на путь "истинный" есть потребность ?

Добавлено: 09 Февраль 2010, 01:02:14
На конкретный вопрос - конкретный ответ. На общий вопрос - общий ответ.

Сколько килограмм глины заменяет одну упаковку удбрения TETRA INITIAL STIKS Улыбка Хочется съекономить.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4873 : 09 Февраль 2010, 01:05:40 »

Эт по поводу дрожжей чёль было Шокирован! Смеющийся
думаю много, но дело не в экономии. просто перечитав ветку я видел как народ говорил, что есть другие варианты - уже проверенные,
но я их на прилавках не нашёл - вот и спрашиваю!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4874 : 09 Февраль 2010, 01:08:26 »

но я их на прилавках не нашёл - вот и спрашиваю!

ты это про что кстати - я нить размышлений упустил
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4875 : 09 Февраль 2010, 01:12:18 »

Сколько килограмм глины заменяет одну упаковку удбрения TETRA INITIAL STIKS  Хочется съекономить.
думаю много, но дело не в экономии.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4876 : 09 Февраль 2010, 01:18:13 »

Убедительная просьбы не только к FoX_FluFFy^^s, а ко всем (эти все я думаю знают о ком речь). Отвечайте сразу на весь пост целиком.
В каком моем посте я сказал что не знаю азотный цикл  ?
Разговор был про основы, я привел пример как одна из основ.  А где я сказал что ты его не знаешь?
В каком посте я сказал что не собираюсь ничего учить и знать не желаю ?
А где я это сказал?
Ну в характере может

нет, в склонностях в познаниях.
А наставлять меня на путь "истинный" есть потребность ?
Я не кого не наставляю. Но ты постоянно намекал на емня и шамантво, и я лишь расставил все по своим местам. Шамантсво по твоей части - купил "удбрения TETRA INITIAL STIKS " - засыпал - получил рост. Работает. Научный подход - по моей. Мне не надо нчиего покупать. Я вообще не когда не покупал фирменные удобрения.
Сколько килограмм глины заменяет одну упаковку удбрения TETRA INITIAL STIKS  Хочется съекономить.
Как я уже говорил не разу не пользовал. Поэтому - беспанятия. Достаточно конкретно ответил? По скольку то что ты не понимаешь называешь абстрактным ответом, то свои мысли пожалуй излагать не буду.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4877 : 09 Февраль 2010, 01:21:45 »

А где я сказал что ты его не знаешь?

Ну если ты говоришь что мне нужно чтото выучить значит согласно твоей теории я это не знаю иначе нафига учить ? Как тебе  ? логично ?

Добавлено: 09 Февраль 2010, 01:22:43
А где я это сказал?

Все тамже

Добавлено: 09 Февраль 2010, 01:23:55
нет, в склонностях в познаниях.

Да мы вообще очень разные люди, во всем
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4878 : 09 Февраль 2010, 01:26:06 »

Теперь для Stiks.
Да мы не шифруемся - дохтер я.
а чей-та еще в разделе "здоровье" замечены не были? Непонимающий
Я так понял глина у меня всё-таки будет. Это же здорово, товарищи!

Не обещаю что много. Но если шариками ложить будите, то хватит. Могу и золу поискать......
Да, и вопрос всему честному народу. Где сухих дрожжей можно приобресть?

В магазине. Или искать пивные/винные дрожжи.
Не, ну знаешь, если бы мне в своё время сказали выучить цикл трикарбоновых кислот просто для общего развития - думаю я вряд ли!
А вы что не учили их? Мы учили циклы Кребса, Хетча-Слека, Кальвина...еще что-то....сейчас конечно уже мало помню.....
Знание его мне как-то не особо помогает креветок размножать

а может не надо одно к другому....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4879 : 09 Февраль 2010, 01:26:25 »

Я не кого не наставляю. Но ты постоянно намекал на емня и шамантво, и я лишь расставил все по своим местам

Не постоянно а один раз я написал что применение глины сродни шаманству. У меня были причины это написать. Спустя 10 страниц "бросания глиной" для меня мало что изменилось. Потому что это то же самое что сыпануть удобрений, только на них есть хотя бы состав. Если считаешь что точки расставил - умолкнем уже на эту тему ?

Добавлено: 09 Февраль 2010, 01:27:30
Научный подход - по моей. Мне не надо нчиего покупать. Я вообще не когда не покупал фирменные удобрения.

У всех свой путь ©
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4880 : 09 Февраль 2010, 01:28:04 »

Ёпрст! Ребята, во первых это ветка по-моему называется, не ХТО КРУЧЕ, тут мирные вопросы обсуждаются, а не отношения выясняются.
Ну и пишите правильно: STICKS, а то я не понял сперва, и отзываюсь тут не в тему В замешательстве

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4881 : 09 Февраль 2010, 01:29:45 »

Как я уже говорил не разу не пользовал. Поэтому - беспанятия. Достаточно конкретно ответил? По скольку то что ты не понимаешь называешь абстрактным ответом, то свои мысли пожалуй излагать не буду.

Либо то что не знаешь ты вуалируется таким вот образом. Кстати извини, забыл как правильно отвечать нужно Улыбка

Добавлено: 09 Февраль 2010, 01:34:28
Ёпрст! Ребята, во первых это ветка по-моему называется, не ХТО КРУЧЕ, тут мирные вопросы обсуждаются, а не отношения выясняются.
Ну и пишите правильно: STICKS, а то я не понял сперва, и отзываюсь тут не в тему В замешательстве

А я поддерживаю полностью ! STICKS  прав, он вообще просто комочек позитива Улыбка  Давайте все обратно помиримся !
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4882 : 09 Февраль 2010, 01:39:05 »

А я поддерживаю полностью ! STICKS  прав, он вообще просто комочек позитива   Давайте все обратно помиримся !
Блин, Фокс!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Stiks - это мой ник
STICKS  (Удобрение Tetra Plant Initial Sticks 300 г ) - это вышеупомянутое тобою удобрение Улыбка
А по поводу вам помирится я и все мои обиратели обоими руками, плавниками и клешнями за!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4883 : 09 Февраль 2010, 01:41:33 »

Stiks - это мой ник

Зато поржали Улыбка Но ведь завтра придет Андрей... и как понесет кривая в щавель....  Показывает язык
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4884 : 09 Февраль 2010, 01:49:28 »

(тихо ржу) - no comments Смеющийся
Фокс у тя креветки в травнике живут?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4885 : 09 Февраль 2010, 01:54:35 »

ото какже ! канечно ! аманки две и куча вишень
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4886 : 09 Февраль 2010, 01:58:23 »

Я к тому, что кажись там макрогнатуса видел. думаю над сомом се в травник, туда же пересажу и вишень.
отсюда вопрос: как он (Мастоцимбел) к креветкам и растениям (закапываться ж любит вроде)?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4887 : 09 Февраль 2010, 02:02:43 »

Я к тому, что кажись там макрогнатуса видел. думаю над сомом се в травник, туда же пересажу и вишень.
отсюда вопрос: как он (Мастоцимбел) к креветкам и растениям (закапываться ж любит вроде)?

Мой не копается почти - они только в стрессе зарываются и когда нет укрытий. на креветок вроде не охотится
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4888 : 09 Февраль 2010, 02:05:32 »

FoX_FluFFy^^s
Ну если ты говоришь что мне нужно чтото выучить значит согласно твоей теории я это не знаю иначе нафига учить ?
Я не говорил что конкретно тебе надо учить, я вообще не говорил тебе что0то учить. Я лишь говорил что тебе не мешало бы изучить основыи приводил примеры что туда выходит...
FoX_FluFFy^^s
Не постоянно а один раз я написал что применение глины сродни шаманству. У меня были причины это написать.
Не какого шаманства. Все на всех форумах описано. И я уже тоже об этом писал. И про состав, и про виды глины и т.д.
FoX_FluFFy^^s
Если считаешь что точки расставил - умолкнем уже на эту тему ?
Да я собственно к ней, не когда и не возвращался, но ты не можешь и страницы темы пропустить чтобы не упомянуть мой ник и шаманство.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4889 : 09 Февраль 2010, 02:13:01 »

Слушай, Клевый ник, ты всегда такой томный или это амплуа ? Я всегда пишу с некой иронией в том числе и над собой, некоторой долей сарказма, возможно грубо, может быть обижаю кого - то (видит бог - я этого не хочу!) может я ерничаю гдето, может на твой взгляд это неумесно и глупо выглядит - я не знаю ! Но я за сегоднешний вечер уже устал мурыжить результаты свое неудачной шутки. Я хотел тебя подколоть, а развел демогогию> поэтому....

Да я собственно к ней, не когда и не возвращался, но ты не можешь и страницы темы пропустить чтобы не упомянуть мой ник и шаманство.

Человек !!  АУ !!! Это шутка ! Да не буду я тебя вообще трогать и ты меня не трогай. Разошлись как в море корабли ! ВСЕЕЕЕЕЕ !!!!
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт