Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Май 2026, 00:51:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 502747 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #4800 : 06 Февраль 2010, 09:54:00 »

Еще бледненькие пока..Ничего, отойдут и станут красавцами..А неончики ка?
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 06 Февраль 2010, 10:05:57 »

Еще бледненькие пока..Ничего, отойдут и станут красавцами..А неончики ка?

Тоже бледненькие! Улыбка Фоткаться не любят! Носятся, не поймаешь объективом! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 06 Февраль 2010, 10:06:58
Но вижу, чувствуют себя хорошо все! Спасибо Улыбка Улыбка
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4802 : 06 Февраль 2010, 10:15:38 »

vseravno на сколько литров аквариум? и как по нему перемещаются неоны - стаей или кто как? сколько их неонов вообще?
Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4803 : 06 Февраль 2010, 10:25:47 »

Ищу корягу в 150л акву...
мот у кого есть ненужная...поменяюсь на деньгу!
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4804 : 06 Февраль 2010, 10:29:12 »

vseravno на сколько литров аквариум? и как по нему перемещаются неоны - стаей или кто как? сколько их неонов вообще?

Аквариум 500 литров. Неонов 35 синих, 15 красных и вот чёрных десяточек. Держаться стайно в основном. Но иногда и расходятся, но не на долго. Улыбка

Добавлено: 06 Февраль 2010, 10:30:25
Стайно, но по цветам. Красные себе, синие себе и чёрные отдельной группировкой Веселый
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4805 : 06 Февраль 2010, 11:38:14 »

Спасибо Andrey_P.
У меня конечно не большой аквариум, но новые неоны разбились на стайки и почти набрали цвет. Уже и не отличишь новых жильцов от старых.

* аква1.jpg (100,01 Кб, 550x487 - просмотрено 222 раз.)

* аква2.jpg (136,55 Кб, 550x519 - просмотрено 235 раз.)

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4806 : 06 Февраль 2010, 11:59:46 »

но новые неоны разбились на стайки и почти набрали цвет.

Мои не набрали ещё... Бледноватые. Но не такие, как вчера! Уже получше цвет! Улыбка Улыбка Улыбка
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4807 : 06 Февраль 2010, 12:11:41 »

что такое CO2 для аквариума, и как его зделать Обеспокоенный
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4808 : 06 Февраль 2010, 12:26:13 »

что такое CO2 для аквариума, и как его зделать Обеспокоенный

Сделать по разному можно. Некоторые самодельные установки делают. У меня куплена установка по подаче СО.

Добавлено: 06 Февраль 2010, 12:30:45
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=index&cPath=354_399  Вот тут посмотрите про установки.

Добавлено: 06 Февраль 2010, 12:53:29
kiry@, Мы про СО 24 января обсуждали... Посмотрите ...... вроде со 153 странички...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 12:53:29 от vseravno » Записан
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4809 : 06 Февраль 2010, 17:24:48 »

У меня куплена установка по подаче СО.

А где покупали установку? У нас где аль на заказ?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4810 : 06 Февраль 2010, 17:34:29 »

А где покупали установку? У нас где аль на заказ?
В Москве. В инет магазине я заказала. Наш друг там работает. Ему привезли на работу .Он привёз нам. Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4811 : 06 Февраль 2010, 20:50:13 »

В смысле не катит ? Не растет ? Или не нравится как растет ? или что
не нравится сама раслина мне... да еще и не растет... посадил просто чтобы не была совсем пустыня
как только найду замену - валентину вон
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4812 : 06 Февраль 2010, 21:55:51 »

ребенок макимум покормить сможет сам...
  Ну... в 11-то лет, только покормить? Гая Юлия Цезаря в 11 лет  (вроде в 11) уже разводили с женой...
Как приляжешь, так и вставать не хоцца!!!
  Да... Как в такой обстановке может встать? Не хоцца!!! Если не секрет, сколько у Вас с мужем детей?  Смеющийся Сорри за оффтоп... Представляю, как в такой комнате проходило переселение дискусов... забеги вокруг кровати... спотыкания об разбросаные мужем носки и женой...
Сразу две аквы по двум сторонам куда не кинься везде красота!
  Боюсь, что с трёх сторон красота... А вот какая красота сильнее? Ответ в ответе на вопрос, заданный выше...
может кто чего подскажет толкового...
  Если аквас меньше чем на литров 150-200 - то маловато свободного места... может быть...
и это не я придумал если что.
  И сразу отмазывается... Вот те и цена совета.
как правило подходящим является фильтр, на один "размер" больший, рекомендованного производителем
  Не всегда верно. Для лабиринтовых - я бы посоветовал: на один размер меньше... С прицелом на нерест, если понимаете. Естественно, это надо компенсировать количеством растений, присуствием в акве креветок, SAE-шек... Я в своей акве, вообще не знаю зачем подмены делаю. Растягиваю (каюсь - грешен, но не по своей воле, а токмо волей пославшей мя жены обстоятельств) период между чистками акваса и подменами воды... ни каких особых взвесей из грунта при сифонке... сравниваю с периодом, когда не было SAE-шек и креветок... ударение на слово "креветок".
Запуск аквариума (с 10 этажа) - дело трех секунд
  Растрелять!
банку литров 25 с петушками
  Р-Р-РАСТРЕЛЯТЬ!!! И никакого флуда! Смеющийся
ну вообще да... двухлитровый бокал с петухом можно еще в магазине "запустить" и целиком домой принести
  Смотря "кто" и "что" понимает под словом "запустить"... Если - навтыкать в разноцветные разнокалиберные камушки разноцветных пластиковых имитаций растений... И, vseravno, дело не в том, какая у тебя рыбка(и),  а в том, что ты делаешь для неё, для аквариума в целом... Типа "дело вкуса", но немного иначе, ХЗ как сказать, что бы понятно было...
Мне всегда жалко бедолаг в бокалах...  создадим партию ?
  Ага, партию любителей Пива!!! И Эх-и -нодорусов!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 00:33:27 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4813 : 06 Февраль 2010, 22:12:38 »

не нравится сама раслина мне... да еще и не растет... посадил просто чтобы не была совсем пустыня
как только найду замену - валентину вон

А я почему - то люблю Валю  Обеспокоенный  И она меня  Обеспокоенный

Добавлено: [time]Sat Feb  6 21:18:15 2010[/time]
И сразу отмазывается... Вот те и цена совета.

Слышь Gullit отсыпь мне той травы что ты куришь ! Я пока не дерну наверное не смогу догнать тонкий юмор Улыбка

Добавлено: [time]Sat Feb  6 21:22:20 2010[/time]
Р-Р-РАСТРЕЛЯТЬ!!! И никакого флуда!

Вот... я и говорю...  маятваянепанимать

Добавлено: [time]Sat Feb  6 21:25:22 2010[/time]
ХЗ как сказать, что бы понятно было...

трудности перевода ... да...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 23:02:45 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4814 : 06 Февраль 2010, 22:44:11 »

грунт продается сейчас? или как в детстве камушки собирать?
  Он то продаётся... но он настолько разнокалиберный... И за ЭТО  ещё деньги платить? Даже и 100 рублей - жалко.
Это по твоему. А из того что видел я, в больших аквах стайные рыбы держат стаю.
  Очень даже может быть...
А что в преснике? Тоже самое - вода, рыбки, растения, корм.
  Так же можно и Петербург с Москвой сравнивать... И там люди, и там... И там здания, и там... Кто был в этих городах - подтвердите, что совсем по разному ощущаются... В море - разнообразие/компот в почти всём, кроме рыбок, выглядит естественно, в пресном водоёме - не очень.
Прежде чем рассуждать о чем-либо - почитай что пишут люди. Вообще вся эта тема не новая и писал о ней даже Полонский. И то что он написал, полностью противоречит тому что пишешь ты.
  Когда я получал высшее образование мне один препод сказал: "не верь никому, сомневайся во всём, думай САМ, имей СВОЁ мнение..." Кто такой Полонский? Его аквариумов я не видел... Может он просто перепечатывает статьи других, или просто пишет всякую хрень не задумываясь... Я принимаю во внимание их мнение, но действую и буду действовать сам, согласно своему пониманию процесса/ещё чего... Уж не обессудьте. Какой есть. Как воспитан...
ты не понял мою шутку про капиталовложение
  Шутку - понял. Просто аквас в 600 литров, даже если клеишь сам - здоровское капиталовложение. Не забываем - я ещё и квартиру строю...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 23:18:18 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4815 : 06 Февраль 2010, 23:08:46 »

В море - разнообразие/компот в почти всём, кроме рыбок, выглядит естественно, в пресном водоёме - не очень

В природе нет никаких диссонансов. Диссонансы создают люди своими действиями.  И в море и в реке все гармонично и естественно. А в аквариумах все так как создали мы. Морской аквариум можно запросто сделать бездарным уродством, ровно как пресняк - гармоничным.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4816 : 06 Февраль 2010, 23:14:56 »

Я пока не дерну наверное не смогу догнать тонкий юмор
  Верхнее образование, наложенное на жестокий жизненный опыт и сильное чуство юмора... плюс понимающие окружающие тебя друзья...  за 4,5 года будет и у тебя (извини за фамильярнсть) такое - чуство юмора. Про медицинский юмор, кстати, слышал? САМЫЙ чёрный юмор.
трудности перевода ... да...
  Осложнения мыслительного процесса после употребления не одного литра пива... (и это ещё без эх-и-нодорусов)...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 23:33:44 от Gullit » Записан

Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4817 : 06 Февраль 2010, 23:18:20 »

Если аквас меньше чем на литров 150-200 - то маловато свободного места... может быть...

270 литров

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4818 : 06 Февраль 2010, 23:21:31 »

Морской аквариум можно запросто сделать бездарным уродством
  а ты попробуй!!! Издеваюсь, прости... за серп по ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не получается?!?!?!
270 литров
  Всё равно лучше посмотри, что бы рыбам было, где порезвиться...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 00:22:28 от Gullit » Записан

Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #4819 : 06 Февраль 2010, 23:43:33 »

А вот мой коральчик.

Андрей, зачотный коральчик! Палец вверх Это хто?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4820 : 06 Февраль 2010, 23:56:10 »

Верхнее образование, наложенное на жестокий жизненный опыт и сильное чуство юмора... плюс понимающие окружающие тебя друзья...  за 4,5 года будет и у тебя (извини за фамильярнсть) такое - чуство юмора. Про медицинский юмор, кстати, слышал? САМЫЙ чёрный юмор.

бред какойто. не хочу я твоей травы.  ты заканчивай бухать. ВЕРХНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Улыбка

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4821 : 07 Февраль 2010, 00:21:52 »

vsoravno  и CBAT поздравляю рыбки конечно классно аш самому захотелось такие рыбки

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4822 : 07 Февраль 2010, 00:24:05 »

ты заканчивай бухать. ВЕРХНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
  Шутка... юмора. Обещаю за руль посадить жену...
А кто в акваруиме по твоему стайная рыба?
  Из тех, что наблюдал достаточно долго - Суматранские барбуры. Расстояние между думя ближайшими = 15 см максимум...

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4823 : 07 Февраль 2010, 01:33:10 »

а ты попробуй!!! Издеваюсь, прости... за серп по ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не получается?!?!?!

У меня не получится. Я еще остатки вкуса и чувства меры не растерял.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4824 : 07 Февраль 2010, 02:33:55 »

а ты попробуй!!! Издеваюсь, прости... за серп по ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не получается?!?!?!

У меня не получится. Я еще остатки вкуса и чувства меры не растерял.
ребята не ругайтесь Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4825 : 07 Февраль 2010, 05:04:25 »

А мы не ругаемся
Andrey_P
Гость
« Ответ #4826 : 07 Февраль 2010, 08:06:45 »

Снулярия кажися..Какая пока не знаю. Привез из Минска от Сергея. У меня уже около 15 видов собирается, во как..Правда пока малыши все почти, только эта синулярия и сарк большой есть..
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4827 : 07 Февраль 2010, 15:12:25 »

Да... Как в такой обстановке может встать? Не хоцца!!! Если не секрет, сколько у Вас с мужем детей?  Смеющийся Сорри за оффтоп... Представляю, как в такой комнате проходило переселение дискусов... забеги вокруг кровати... спотыкания об разбросаные мужем носки и женой...

Так.. Носки не расбрасываем! - это раз!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся ... Дисков переносили сообща... Никто об меня не спотыкался!!!!! Смеющийся Это два!.. У нас одно дитё! Но зато красивое!! Это три!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: [time]Sun Feb  7 14:13:49 2010[/time]
Боюсь, что с трёх сторон красота... А вот какая красота сильнее? Ответ в ответе на вопрос,

КрасОты в постоянной борьбе у нас тут!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 09:25:00 от vseravno » Записан
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4828 : 07 Февраль 2010, 18:40:10 »

докупил седня себе двух филоменок и маленький кустик лимонника взял...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4829 : 07 Февраль 2010, 23:22:34 »

Судя по манере письма, складывается ощущение что представление обо всем этом у вас весьма смутное. Так вот я к чему. Советую не заниматься шаманнством, а изучить теорию, понять
Уважаемый, Клевый у меня ник?, не знаю, на основании чего вы сделали такие выводы, но в аквариумистике я эдак с класса шестого (типа кидаить пальцы Смеющийся), а сейчас, слава богу, сам студентам преподаю, короче повидал я много чего, но попытаюсь разъяснить вам ситуацию:
Вопрос в другом. Когда у вас будет свет? что у вас за арстения? А со2 кормить планируете?
Свет будет, как только будет получка (в общем не давите на больной мозоль Улыбка )

Растения... (могет лучше фотку вышлю, ладно перечислю, слева направо): Везикулярия Дуби (мох явански Улыбка), Людвигия (болотная х ползучую), Хрен его знает чё за папоротник - может определит кто?, Эгерия густая, Валиснерия спиральная,Гигрофила разнородная, Щитолистник белоголовый, Апоногетон живородящий (по крайней мере вроде у vseravno такой же народ так определил), два вида Эхов - не было времени определить, Кабомба водная, Ротала (вроде как круглолистная), Анубиас Бартера вар. какликовый, Микросорум крыловидный Винделова, Микрантемум тенистый
Ну и в креветочнике: часть повторяется - перечистлю только новые: Ротала Валлиха, Бакопы каролинская и монье, роголистник погружённый, Криптокорина Вендта, Болбитис, Амбулия, Элодея канадская, Людвигия (ползучая х дугообразную), Валлиснерия кручёнолистная.

Планирую, но раньше этим, честно скажу не занимался. Единственная загвоздка - собрать всю волю в кулак и пойти купить дрожжей :-.

Когда все определиться, то уже скорее всего и котлаваны растают, а может она и вовсе окажетсья ненужной.
Скажу сразу - растения у меня всегда росли хорошо, не ух ты как пёрли, но т.к. раньше занимался в основном только рыбами - меня устраивало.
Этот травник задуман как эксперимент: кто то ложит глину кто-то нет - я хочу попробовать такой способ, вот и всё...
Иначе вы можете столкнуться с проблемами, которые вряд ли сможете решить так же просто, как насыпали ее туда.
Да с КАКИМИ проблемамиНепонимающий рас уж начали - поясните конкретно: сделаешь то-то и то-то - можешь получить вот такую вот неприятность. А то всё голословно как-то.
Нет ВЫ не подумайте - я без наездов, просто я много с чём, как и все здесь, столкнулся (да практически со всем что тут народ описывает, от планарий до нашествия циано-бакрерий), вот только о том что такое водоросли и мутная вода (как проблема) я подзабыл уже.
Да и ещё, Вы говорили глину не кладут в "свежий" травник. И насколько он должен быть "несвежим"? Аппелирую так же к Фоксу и Андрею!

Добавлено: 07 Февраль 2010, 23:25:29
Вот - енто мой уже запущенный вчера травник. Темно правда - жуть! И навесной фильтр не установлен - но лиха беда начало! Подмигивающий

Добавлено: 07 Февраль 2010, 23:31:06
докупил седня себе двух филоменок и маленький кустик лимонника взял...
Кстати Филимены, по характеру как?
К креветкам нормально?

* DSC00831b.JPG (0 Кб - загружено 210 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 23:44:06 от Stiks » Записан

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт