|
Andrey_P
Гость
|
Еще бледненькие пока..Ничего, отойдут и станут красавцами..А неончики ка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
vseravno на сколько литров аквариум? и как по нему перемещаются неоны - стаей или кто как? сколько их неонов вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Ищу корягу в 150л акву... мот у кого есть ненужная...поменяюсь на деньгу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
vseravno на сколько литров аквариум? и как по нему перемещаются неоны - стаей или кто как? сколько их неонов вообще? Аквариум 500 литров. Неонов 35 синих, 15 красных и вот чёрных десяточек. Держаться стайно в основном. Но иногда и расходятся, но не на долго.  Добавлено: 06 Февраль 2010, 10:30:25
Стайно, но по цветам. Красные себе, синие себе и чёрные отдельной группировкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Спасибо Andrey_P. У меня конечно не большой аквариум, но новые неоны разбились на стайки и почти набрали цвет. Уже и не отличишь новых жильцов от старых.
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
что такое CO2 для аквариума, и как его зделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
что такое CO2 для аквариума, и как его зделать Обеспокоенный Сделать по разному можно. Некоторые самодельные установки делают. У меня куплена установка по подаче СО. Добавлено: 06 Февраль 2010, 12:30:45 Вот тут посмотрите про установки. Добавлено: 06 Февраль 2010, 12:53:29 kiry@, Мы про СО 24 января обсуждали... Посмотрите ...... вроде со 153 странички...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 12:53:29 от vseravno »
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
У меня куплена установка по подаче СО. А где покупали установку? У нас где аль на заказ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А где покупали установку? У нас где аль на заказ? В Москве. В инет магазине я заказала. Наш друг там работает. Ему привезли на работу .Он привёз нам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
В смысле не катит ? Не растет ? Или не нравится как растет ? или что не нравится сама раслина мне... да еще и не растет... посадил просто чтобы не была совсем пустыня как только найду замену - валентину вон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
ребенок макимум покормить сможет сам... Ну... в 11-то лет, только покормить? Гая Юлия Цезаря в 11 лет (вроде в 11) уже разводили с женой... Как приляжешь, так и вставать не хоцца!!! Да... Как в такой обстановке может встать? Не хоцца!!! Если не секрет, сколько у Вас с мужем детей?  Сорри за оффтоп... Представляю, как в такой комнате проходило переселение дискусов... забеги вокруг кровати... спотыкания об разбросаные мужем носки и женой... Сразу две аквы по двум сторонам куда не кинься везде красота! Боюсь, что с трёх сторон красота... А вот какая красота сильнее? Ответ в ответе на вопрос, заданный выше... может кто чего подскажет толкового... Если аквас меньше чем на литров 150-200 - то маловато свободного места... может быть... и это не я придумал если что. И сразу отмазывается... Вот те и цена совета. как правило подходящим является фильтр, на один "размер" больший, рекомендованного производителем Не всегда верно. Для лабиринтовых - я бы посоветовал: на один размер меньше... С прицелом на нерест, если понимаете. Естественно, это надо компенсировать количеством растений, присуствием в акве креветок, SAE-шек... Я в своей акве, вообще не знаю зачем подмены делаю. Растягиваю (каюсь - грешен, но не по своей воле, а токмо волей пославшей мя жены обстоятельств) период между чистками акваса и подменами воды... ни каких особых взвесей из грунта при сифонке... сравниваю с периодом, когда не было SAE-шек и креветок... ударение на слово "креветок". Запуск аквариума (с 10 этажа) - дело трех секунд Растрелять! банку литров 25 с петушками Р-Р-РАСТРЕЛЯТЬ!!! И никакого флуда!  ну вообще да... двухлитровый бокал с петухом можно еще в магазине "запустить" и целиком домой принести Смотря "кто" и "что" понимает под словом "запустить"... Если - навтыкать в разноцветные разнокалиберные камушки разноцветных пластиковых имитаций растений... И, vseravno, дело не в том, какая у тебя рыбка(и), а в том, что ты делаешь для неё, для аквариума в целом... Типа "дело вкуса", но немного иначе, ХЗ как сказать, что бы понятно было... Мне всегда жалко бедолаг в бокалах... создадим партию ? Ага, партию любителей Пива!!! И Эх-и -нодорусов!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 00:33:27 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не нравится сама раслина мне... да еще и не растет... посадил просто чтобы не была совсем пустыня как только найду замену - валентину вон А я почему - то люблю Валю  И она меня  Добавлено: [time]Sat Feb 6 21:18:15 2010[/time]
И сразу отмазывается... Вот те и цена совета. Слышь Gullit отсыпь мне той травы что ты куришь ! Я пока не дерну наверное не смогу догнать тонкий юмор  Добавлено: [time]Sat Feb 6 21:22:20 2010[/time]
Р-Р-РАСТРЕЛЯТЬ!!! И никакого флуда! Вот... я и говорю... маятваянепанимать Добавлено: [time]Sat Feb 6 21:25:22 2010[/time]
ХЗ как сказать, что бы понятно было... трудности перевода ... да...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 23:02:45 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
грунт продается сейчас? или как в детстве камушки собирать? Он то продаётся... но он настолько разнокалиберный... И за ЭТО ещё деньги платить? Даже и 100 рублей - жалко. Это по твоему. А из того что видел я, в больших аквах стайные рыбы держат стаю. Очень даже может быть... А что в преснике? Тоже самое - вода, рыбки, растения, корм. Так же можно и Петербург с Москвой сравнивать... И там люди, и там... И там здания, и там... Кто был в этих городах - подтвердите, что совсем по разному ощущаются... В море - разнообразие/компот в почти всём, кроме рыбок, выглядит естественно, в пресном водоёме - не очень. Прежде чем рассуждать о чем-либо - почитай что пишут люди. Вообще вся эта тема не новая и писал о ней даже Полонский. И то что он написал, полностью противоречит тому что пишешь ты. Когда я получал высшее образование мне один препод сказал: "не верь никому, сомневайся во всём, думай САМ, имей СВОЁ мнение..." Кто такой Полонский? Его аквариумов я не видел... Может он просто перепечатывает статьи других, или просто пишет всякую хрень не задумываясь... Я принимаю во внимание их мнение, но действую и буду действовать сам, согласно своему пониманию процесса/ещё чего... Уж не обессудьте. Какой есть. Как воспитан... ты не понял мою шутку про капиталовложение Шутку - понял. Просто аквас в 600 литров, даже если клеишь сам - здоровское капиталовложение. Не забываем - я ещё и квартиру строю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 23:18:18 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В море - разнообразие/компот в почти всём, кроме рыбок, выглядит естественно, в пресном водоёме - не очень В природе нет никаких диссонансов. Диссонансы создают люди своими действиями. И в море и в реке все гармонично и естественно. А в аквариумах все так как создали мы. Морской аквариум можно запросто сделать бездарным уродством, ровно как пресняк - гармоничным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я пока не дерну наверное не смогу догнать тонкий юмор Верхнее образование, наложенное на жестокий жизненный опыт и сильное чуство юмора... плюс понимающие окружающие тебя друзья... за 4,5 года будет и у тебя (извини за фамильярнсть) такое - чуство юмора. Про медицинский юмор, кстати, слышал? САМЫЙ чёрный юмор. трудности перевода ... да... Осложнения мыслительного процесса после употребления не одного литра пива... (и это ещё без эх-и-нодорусов)...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 23:33:44 от Gullit »
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Если аквас меньше чем на литров 150-200 - то маловато свободного места... может быть... 270 литров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Морской аквариум можно запросто сделать бездарным уродством а ты попробуй!!! Издеваюсь, прости... за серп по ...  не получается?!?!?! 270 литров Всё равно лучше посмотри, что бы рыбам было, где порезвиться...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 00:22:28 от Gullit »
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
А вот мой коральчик. Андрей, зачотный коральчик!  Это хто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Верхнее образование, наложенное на жестокий жизненный опыт и сильное чуство юмора... плюс понимающие окружающие тебя друзья... за 4,5 года будет и у тебя (извини за фамильярнсть) такое - чуство юмора. Про медицинский юмор, кстати, слышал? САМЫЙ чёрный юмор. бред какойто. не хочу я твоей травы. ты заканчивай бухать. ВЕРХНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
vsoravno и CBAT поздравляю рыбки конечно классно аш самому захотелось такие рыбки
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Gullit
|
ты заканчивай бухать. ВЕРХНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Шутка... юмора. Обещаю за руль посадить жену... А кто в акваруиме по твоему стайная рыба? Из тех, что наблюдал достаточно долго - Суматранские барбуры. Расстояние между думя ближайшими = 15 см максимум...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а ты попробуй!!! Издеваюсь, прости... за серп по ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся не получается?!?!?! У меня не получится. Я еще остатки вкуса и чувства меры не растерял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
а ты попробуй!!! Издеваюсь, прости... за серп по ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся не получается?!?!?! У меня не получится. Я еще остатки вкуса и чувства меры не растерял. ребята не ругайтесь 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А мы не ругаемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А вот мой коральчик. Андрей, зачотный коральчик!  Это хто? Снулярия кажися..Какая пока не знаю. Привез из Минска от Сергея. У меня уже около 15 видов собирается, во как..Правда пока малыши все почти, только эта синулярия и сарк большой есть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 09:25:00 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
докупил седня себе двух филоменок и маленький кустик лимонника взял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Судя по манере письма, складывается ощущение что представление обо всем этом у вас весьма смутное. Так вот я к чему. Советую не заниматься шаманнством, а изучить теорию, понять Уважаемый, Клевый у меня ник?, не знаю, на основании чего вы сделали такие выводы, но в аквариумистике я эдак с класса шестого (типа кидаить пальцы  ), а сейчас, слава богу, сам студентам преподаю, короче повидал я много чего, но попытаюсь разъяснить вам ситуацию: Вопрос в другом. Когда у вас будет свет? что у вас за арстения? А со2 кормить планируете? Свет будет, как только будет получка (в общем не давите на больной мозоль  ) Растения... (могет лучше фотку вышлю, ладно перечислю, слева направо): Везикулярия Дуби (мох явански  ), Людвигия (болотная х ползучую), Хрен его знает чё за папоротник - может определит кто?, Эгерия густая, Валиснерия спиральная,Гигрофила разнородная, Щитолистник белоголовый, Апоногетон живородящий (по крайней мере вроде у vseravno такой же народ так определил), два вида Эхов - не было времени определить, Кабомба водная, Ротала (вроде как круглолистная), Анубиас Бартера вар. какликовый, Микросорум крыловидный Винделова, Микрантемум тенистый Ну и в креветочнике: часть повторяется - перечистлю только новые: Ротала Валлиха, Бакопы каролинская и монье, роголистник погружённый, Криптокорина Вендта, Болбитис, Амбулия, Элодея канадская, Людвигия (ползучая х дугообразную), Валлиснерия кручёнолистная. Планирую, но раньше этим, честно скажу не занимался. Единственная загвоздка - собрать всю волю в кулак и пойти купить дрожжей :-. Когда все определиться, то уже скорее всего и котлаваны растают, а может она и вовсе окажетсья ненужной. Скажу сразу - растения у меня всегда росли хорошо, не ух ты как пёрли, но т.к. раньше занимался в основном только рыбами - меня устраивало. Этот травник задуман как эксперимент: кто то ложит глину кто-то нет - я хочу попробовать такой способ, вот и всё... Иначе вы можете столкнуться с проблемами, которые вряд ли сможете решить так же просто, как насыпали ее туда. Да с КАКИМИ проблемами  рас уж начали - поясните конкретно: сделаешь то-то и то-то - можешь получить вот такую вот неприятность. А то всё голословно как-то. Нет ВЫ не подумайте - я без наездов, просто я много с чём, как и все здесь, столкнулся (да практически со всем что тут народ описывает, от планарий до нашествия циано-бакрерий), вот только о том что такое водоросли и мутная вода (как проблема) я подзабыл уже. Да и ещё, Вы говорили глину не кладут в "свежий" травник. И насколько он должен быть "несвежим"? Аппелирую так же к Фоксу и Андрею! Добавлено: 07 Февраль 2010, 23:25:29
Вот - енто мой уже запущенный вчера травник. Темно правда - жуть! И навесной фильтр не установлен - но лиха беда начало!  Добавлено: 07 Февраль 2010, 23:31:06
докупил седня себе двух филоменок и маленький кустик лимонника взял... Кстати Филимены, по характеру как? К креветкам нормально?
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 23:44:06 от Stiks »
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|