|
|
|
Stiks
|
Ну так я думаю, что один и тот же человек делал...Вот только незадача, по всем расчетам света мне нехватает хоть и стоят отражатели, а вот на практике оказывается, что листья растений покрываются зелеными водорослями - фиг как избавишься, а ко всему еще какие-то красно-коричневые пятна пошли по растениям - видать какой-то вид гадости, вот только от чего - понять никак не могу.. Я думаю vseravno права - возможен переизбыток света. Попробуй просто притенить свою банку на денёк другой - посмотришь будет ли эффект всё сразу станет ясно Добавлено: 04 Февраль 2010, 21:43:02
м-н светолюкс находится внутри м-на центральный, котрый в свою очередь находится на пл. советской напротив танка
40см... немножко не хватет для лампы 36Вт 2g11 она 415мм в длину... может по диагонали влезет? 24Вт 320мм влазит, но мощности маловато... можно две...
П.С. СпС  Добавлено: 04 Февраль 2010, 22:26:34
ЦитироватьStiksдля травника, который уже на днях собираюсь запуститьГлину в свежий травник? Шутить изволите? Пусть все устоиться, наладиться, а атм и по поводу глины думать будем. Кстати что за аква? сколько света? Полную инфу плиз... Вот фотка моего будущего травничЕГа - ждёт когда же я до него доберусь-то
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 22:26:35 от Stiks »
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Alexandrit, сколько у Вас ламп, и сколько часов в день горит свет если не секрет??  Добавлено: 04 Февраль 2010, 23:20:30
Вот фотка моего будущего травничЕГа - ждёт когда же я до него доберусь-то Тут литров 500 намечается!!?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
меня интересует карликовый (объёмы сам видишь не ахти). опиши что, по чём, сколько, каких размеров вырастаетНепонимающий 4 пучка по 6-8 растений , цена договорная, на месте, (максимальная 10 тыс за все). Но лучше бы нам поменяться. Я смотрю там у тебя длинностебелька есть и папоротник, ты мне на рассаду того сего я тебе это. Вырастает сагитария карликовая и длинная, но от чего это зависит не знаю. У меня обычно см 20 макс, 15 в среднем. Добавлено: 04 Февраль 2010, 23:27:36
Fox? Так ты тоже запускаешь что ли?Непонимающий... вроде решили что в моей баночке проводим эксперимент... Ну ка сознавайся!!!!!! Да ради бога ! Я же пишу что некуда девать остальных. Кстати для травника я бы и тебе советовал с популяцией разобраться, это конечно сугубо имхо, но там у тебя чего только нет  А гармонию количеством видов не создашь. Без обид только. Добавлено: 04 Февраль 2010, 23:33:30
вот, к примеру, фильтр - что за он, какой надо брать? Все начинается с объема и концепции аквариума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
.может кто чего подскажет толкового... Амазонка отличная. Плодится? Добавлено: 04 Февраль 2010, 23:37:46
А вот водоросли и пятна могут и от переизбытка света быть Редкий аквариум страдает переизбытком света. Растениям нужен свет. Водорослям тоже нужен свет. Убавите свет - пропадут одни водоросли - появятся другие - похуже, более того - пропадут сами растения. Много света не бывает, бывает мало со2 и питания. (если в акве не одни анубиасы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
думаю vseravno права - возможен переизбыток света. Попробуй просто притенить свою банку на денёк другой - посмотришь будет ли эффект всё сразу станет ясно Не хочу создавать волну флуда ... ничего не нужно притенять. За 2 дня водоросли не исчезнут и даже не пострадают, а растения это не оценят. Лучше попробовать легонько чтото комплексное для растений - в конкурентной борьбе за питание они могут победить водоросли - и это не я придумал если что. Впрочем у меня тоже есть зеленые точки на листьях, но согласитесь- по сравнению с общим видом это же пустяки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Впрочем у меня тоже есть зеленые точки на листьях, но согласитесь- по сравнению с общим видом это же пустяки. По сравнению с ЭТИМ видом точечки это пустяки! я согласна!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Алишь мине усё нрацца пока Улыбка Улыбка Улыбка Ничего, я тоже страдал максимализмом  теперь понимаю что лучшее население для травника - стая харацинок, пару сомиков-поскебышей, креветки.... лабео (один) маст би.... Но.... Вот идея с толпой лабео тоже интересна ! но я думаю чтобы их оценить дожны быть только они. Всякие гурами там уже не к месту. А на вкус и цвет... Добавлено: [time]Thu Feb 4 22:52:48 2010[/time]
Вода кислая... не знаем чо делать... уже и СО подачу отключили, и подмены каждый день... и ни фига.....во как.... Смените тест. От чего она такая ? Вам нимфеи надо выращивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Смените тест. От чего она такая ? СМЕНИЛИ..... И ВСЁ ОДНО.......... Добавлено: 04 Февраль 2010, 23:57:43
Вам нимфеи надо выращивать Улыбка почему? Добавлено: 04 Февраль 2010, 23:59:13
Ничего, я тоже страдал максимализмом Улыбка Да вроде до максимализма далеко нам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
почему? Ну какбЭ... любят они кислятину Добавлено: 05 Февраль 2010, 00:03:57
Да вроде до максимализма далеко нам У всех свой путь © Я лишь сказал что сказал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
почему?
Ну какбЭ... любят они кислятину А... сорри.. не знала....  .. Не.. мы другое растим.......  и вырастим!.. Цикава это всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вот, к примеру, фильтр - что за он, какой надо брать? сначала определись с объемом аквы. обычно на фильтрах указывается производительность в литрах в час. нужно чтобы она составляла 5-10 объемов аквариума еще на фильтрах написано на какой объем они (как бы) рассчитаны. так вот как правило подходящим является фильтр, на один "размер" больший, рекомендованного производителем... и кстати еще насчет "аквариума в подарок" - надеюсь вы понимаете, что просто "поехать в магазин пока дите в школе, купить аквас, растений и рыб, привезти-поставить-налить-посадить-запустить, чтобы когда он вернется был сюрпрайз" не получится... запуск аквариума это процесс длительностью минимум неделю, вот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Да вроде до максимализма далеко нам
У всех свой путь © Я лишь сказал что сказал Улыбка Не злись Фокс.....  Кто настроение испоганил? А? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не злись Фокс..... Улыбка Кто настроение испоганил? А? Да ну о чем ты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
запуск аквариума это процесс длительностью минимум неделю, вот Запуск аквариума (с 10 этажа) - дело трех секунд Если к примеру, принести аквариум, вымыть, залить отстоявшейся (либо кипяченой водой), Положить промытый грунт, воткнуть пластиковые растения и запустить две золотохи.... ну думаю на все про все уйдет два часа.  Я так делал - все ок. Это не пропаганда, это факты. Нам еще не сказали что за аквариум - я не думаю что банку литров 25 с петушками нужно неделю запускать. (И пошел флуд) 3. 2 .1 GO!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ну вообще да... двухлитровый бокал с петухом можно еще в магазине "запустить" и целиком домой принести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну вообще да... двухлитровый бокал с петухом можно еще в магазине "запустить" и целиком домой принести Смеющийся Мне всегда жалко бедолаг в бокалах... создадим партию ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
...и назовем ее "партия правильного наполнения (и опустошения) бокалов"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сегодня еду в Гродно. Кому там чего? Черных неонов кто то просил, брать? Лабео как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Сегодня еду в Гродно. Кому там чего? Черных неонов кто то просил, брать? Лабео как?  Брать! Обязательно.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так, ехать буду около 18 часов, еду с Южного через карданы на Барановичи. Кто где встретить может? А то у меня времени не будет мотаться по городу, мне еще на Волковыск сегодня возвращаться. Итого беру 10 неонов черных, 20 лабео. Кому еще чего пишем сегодня до 16. Список ранее выложен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
ну вообще да... двухлитровый бокал с петухом можно еще в магазине "запустить" и целиком домой принести  весело у вас! нет, что аквариум не продают на вес сразу готовыми, это не новость. аквариум планируется литров 70-100. в "наше" время процесс состоял из отстаивания воды в ведрах, заливки воды в аквариум и т.д. и т.п. кста, а если взять, допустим готовый аквариум здесь: Продам аквариум 72литра 60x40x30 -фильтр -лампы15вт 8вт -крышка (польская) -грунт декоротивный слить половину и перевезти его в теплой машине, так возможно?
|
|
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
votodef
|
слить половину и перевезти его в теплой машине, так возможно? вообще по идее можно... только слить надо побольше, чтоб не треснул, и хотя бы половину "родной" воды тоже везти с собой Кому там чего? огласите весь список пжлст, чего есть ваще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
вот. спасиб за мнение. так и думаю
|
|
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитировать Кому там чего? огласите весь список пжлст, чего есть ваще? Пару страниц назад вылоджен. У меня его под руками нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|