Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Январь 2026, 14:49:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 466515 раз)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4680 : 29 Январь 2010, 00:20:30 »

Мы не на столько богатые чтобы покупать дешевые вещи
Согласна....

Добавлено: 29 Январь 2010, 00:21:35
Фокс чо то не ответил....... Не было его что ли сегодня днём?

Добавлено: 29 Январь 2010, 00:22:41
А делал кто нить крышку зеркальную? У нас тут в Гродно?

Добавлено: 29 Январь 2010, 00:23:12
не слышала.............
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 29 Январь 2010, 01:50:17 »

всем привет Улыбка извините что долго не был, я смотрю что вы время не теряли без меня Смеющийся, не мог все прочитать,
но получился очень интересный спор !!
по поводу стяжки хочу сказать что,  я  конечно не мастер и не Юра и не Серж, но когда я склеил свой аквариум на 600 литров. я много в интернете  читал, потому что сами понимаете , не хотел рисковать(в квартире живу а не в доме Подмигивающий пока Крутой). и склеил  стяжку (ширина 20см) и к ребрам и к переднему и заднему стекло (привет Андрею ), потому что как надежнее , не буду спорить или тему поднять за ново, может Серж правильно клеить аквариумов , но в моем случай более надежнее. и правда говорил Андрей на полоски силикон не сэкономьте, . и вот у меня аквас стоит уже пол года и все нормально  Улыбка.
кстати когда я в интернете копался , наткнулся на статистику что, около 80% аварии с аквариумами происходит из за не качественных аквариумных тумб, поэтому я сделал каркас металлический и обшивал ДСП ,.
 так не чего в общем получилось, швы не такие ровные  как у Юры и у Сержа  Обеспокоенный,и фон не получилось аккуратно приклеить  ,и  конечно можно найти к чему придираться,   по крайне мере мне нравится Веселый. а это самый главный .  и мне обошелся в 3-4 раза дешевле его рыночной стоимость.

конечно качество оформлении хромает , но Москва не сразу строилась!! и это все поменяется не один раз, и есть над чем работать  Подмигивающий

* S5000347.JPG (17,54 Кб, 436x336 - просмотрено 352 раз.)

* S5000614.JPG (5,86 Кб, 640x222 - просмотрено 362 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 02:11:10 от korol » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4682 : 29 Январь 2010, 02:09:32 »

Фокс чо то не ответил....... Не было его что ли сегодня днём?

Кароче ! Отражатели Juwel > Юра привозил. 39 руб. 45 коп. одын штюк. Зеркальная крышка - лажа, потому что угол отражения получается обратно в лампу . Проверял - правильный рефлектор лучше работает.

Добавлено: 29 Январь 2010, 02:12:57
Лабео зеленый-3.5т.
А чернокрасные есть?
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 29 Январь 2010, 02:15:58 »

а мечта вот такой аквариум

* front_wite.jpg (47,37 Кб, 640x265 - просмотрено 347 раз.)

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
kastrov
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4684 : 29 Январь 2010, 08:30:50 »

Да это весчь!!!

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 29 Январь 2010, 11:57:26 »

Лабео зеленый-3.5т.
А чернокрасные есть?

Мне 20 везут! Улыбка Значит есть!  Подмигивающий

Добавлено: 29 Январь 2010, 11:58:53
Свет шикарный конечно в нём! Ну и рыбы конечно тоже!
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4686 : 29 Январь 2010, 12:02:03 »

Мне 20 везут! Улыбка Значит есть!

ок, если все прокатит я следующий Улыбка

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4687 : 30 Январь 2010, 03:45:20 »

Свет шикарный конечно в нём! Ну и рыбы конечно тоже!
и песочек! Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4688 : 30 Январь 2010, 07:26:12 »

Ну честно говоря не согласен не с одним из аргументов.
  Не согласен с чем? Что Петушки - не стайные рыбы? Или с тем, что каждый Петушок - красавец? Это конечно ближе к истине (мне, например, короткохвостые/плавничные не очень нравятся), но... толку таких покупать? И... просто не-хо-чу. Когда много красоты в одном месте - глаза разбегаются... и получается абы што.
на сколько это реально, чтобы они не дрались друг с другом, и не выживали по одному, как это часто бывает....
  На счёт реальности, может - да, может - нет... А выживать по-одному, как у vseravno дискусы, я думаю не будут. Только из-за того, что это слишком индивидуальные рыбы. Как кошки. Если у собак, львов... есть предпосылки сбиваться в стаи, то реально - они могут что-то делать сообща - охотиться.  А вот кто видел, чтобы кошки ловили мышей/птиц сообща? По моему так.
Пара Меек замочили всех в аквариуме (были 2 пары апистограмм, шпорцевая и гирик) и оставшись одни в аквариуме решили размножится.
  Петушки так делать не будут...  Подмигивающий
   У меня размножение петушков пока откладывается. Петух уже две недели сидит в 29оС. Повышение температуры, как стимул для нереста перестало работать. С первой курицей просидел 4 суток: курица в самый ответственный момент поворачивается немного... и получает по шапке. Пара выдохлась, перестала даже подплывать друг к другу... Через 2 дня отдыха подсажена вторая курица... даже гнезда нету. Думаю недельки две переждать и по новой... Советы:...
И чем кормить?
  Купи может какой корм для мальков... Ту же Sera Micron...
и попандос на деньги....
   Смеющийся А аквариум на 600 литров, как ты мне советуешь, это - не попандос на деньги?  Подмигивающий
t-svet, вот бы дафнии вам... Но зима, где взять??   Думаю, идите в зоомагаз и задавайте  конкретный вопрос. Думаю подскажут вам корм...
  Сушёная дафния легко перетирается в пыль - может и выход... Соседка малышей-гупяшей кормит именно так. А в магазине Вам подскажут... "Берите баночку побольше, кормите получше (побольше), корм лучше вот этот, хоть он и подороже..." А незнающий человек и поведётся... Не на детях же экономить!? Смеющийся
Ну и потом, петушки ведь терпят грязную воду....
  Вот весёлый аквариум получится - 600 литров, в них 100 Петровичей, а внизу (вместо грутна) - Г...  Смеющийся
Бери фронтозычей. Подрастишь, через годика два, будет красотища...
  Бл... квартиру через год сдают, а у людей уже куча идей на счёт ещё не купленного акваса...  Улыбка
Вопрос в том, что выделяя кого то определённого,  мы указываем на то, что остальные г...
  Ну, не скажите... Когда я говорю, что Барселона - лучшая команда мира.... я не указываю, что тот же Реал... И остальные так, я уверен, не думают... Пусть им это будет стимул что бы быть лучше.
По-моему остальные все впаривают, мало что знают, или просто обсуждают вопросы спустя рукава.Я бы так не сказала
  Вы про конкретного человека говорите? Или так, в общем?
Расбора-1.5т.
  Гетероморфа? Бл.. я так искал... нашёл уже.
так не чего в общем получилось, швы не такие ровные  как у Юры и у Сержа  ,и фон не получилось аккуратно приклеить  ,и  конечно можно найти к чему придираться
  Так это же первый аквариум... Второй, обязательно, будет лучше  Подмигивающий А не думал задний фон делать рельефным? Или покупать или из силикатного блока... Жёсткость, вроде, не повышается, или не сильно... Да и африканские цихлиды это дело любят...
  Мечты, мечты... На один белый грунт зарплата уйдёт... А мечта красивая  Веселый
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 07:42:54 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Andrey_P
Гость
« Ответ #4689 : 30 Январь 2010, 14:46:55 »

Вчера приперся из Минска. Набрал кораллов десяток видов и прочей живности. Смотрятся обалденно, правда фото у меня бледные че то выходят. Посмотрел пару морских акв минских. После чего куда то пропало желание делать травник. Буду собираться с силами..

Про рыб. Мой коллега с Волковыска уехал, поэтому привезти ничего не вышло. Ну и сразу хочу сказать, что везти  две рыбки я не буду. Это мне там ездить надо, потом в Гродно...Если соберете заказик, то могу привезти для всех сразу за один рейс. Ехать буду вероятно в конце след. недели, не позднее. Возможно раньше. Так что если кто чего надумает отписывайтесь. На 20 лабео заказ есть, так что повезу по любому..

Кстати был в Минске у человека одного, там цихлидки были Альтолампрологус черный. Танганьика. Красавцы...Миша прибьет что я не привез Смеющийся, но не было куда посадить в Волковыске..Стоили по 2 бакса всего, правда малек мелкий совсем, но их не очень то купишь вообще, даже в Минске.

* диск.jpg (335,03 Кб, 800x710 - просмотрено 271 раз.)

* сарк2.jpg (261,14 Кб, 800x576 - просмотрено 265 раз.)

* сарк1.jpg (300,72 Кб, 800x623 - просмотрено 271 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 15:07:58 от Andrey_P » Записан
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4690 : 30 Январь 2010, 21:59:04 »

Andrey_P, очень красивые фотки! Хоть и нечётко кое где, но всё понятно что это и  с чем это едят Улыбка Улыбка Молодец Вы конечно Улыбка Заразите скоро нас этой "заразой" Смеющийся Смеющийся

А скажите, в Волковысске неонов красных, синих нет? Если есть то по какой цене?

А травник мой хандрит.... Так хорошо был удобрен, а листик если вылазит новый то прозрачный и дырявый!! Грустный Грустный Грустный Сегодня вечером положили глины голубой, красной под корни, таблеток тетрапланта и SERA удобрения залили..... Будем ждать......
Andrey_P
Гость
« Ответ #4691 : 30 Январь 2010, 22:55:21 »

Andrey_P, очень красивые фотки! Хоть и нечётко кое где, но всё понятно что это и  с чем это едят   Молодец Вы конечно  Заразите скоро нас этой "заразой"

Ага, стараюсь. Смеющийся Чем больше моряков, тем больше банк кораллов и прочего.
Кстати третья фотка-это саркофитон. Я по телефону не понял про что. Он должен еще полипы из шляпки выпустить. Они уже есть немного, светятся зеленым. Когда полностью раскрыт наверно красиво...Жду понедельника, глянуть как там хозяйство без меня поживает.
Неонов вроде нет пока. Как будут чего везти, то подскажу.

Добавлено: 30 Январь 2010, 22:57:18
Еще фотка. Улитка стромбус. Глазки хитрые..

И саркофитон, когда он полностью выпустил полипы. Это фотку спер у Сергея. Тсс.. Веселый

* глазки.jpg (238,16 Кб, 900x522 - просмотрено 240 раз.)

* 607784afa697t.jpg (57,59 Кб, 600x464 - просмотрено 240 раз.)
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4692 : 30 Январь 2010, 23:04:09 »

Офффигеть!!!!!!!!!! Шокирован Шокирован Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #4693 : 30 Январь 2010, 23:06:01 »

А вот ссылочка на акву Сергея.
http://akva.by/forum/index.php/topic,7.msg7905/topicseen.html#new
Есть что позырить..

Добавлено: 30 Январь 2010, 23:08:17
Офффигеть!!!!!!!!!!

Ага. Мои то пока от перевозки не отошли, не раскрыты полностью, а этот красавец.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4694 : 30 Январь 2010, 23:08:32 »

Мама дорогая!!! Веселый Веселый Что ж теперь делать то?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?? красота неземная просто!!!!
Andrey_P
Гость
« Ответ #4695 : 30 Январь 2010, 23:11:50 »

Мама дорогая!!!   Что ж теперь делать тоНепонимающий красота неземная просто!!!!

Как что? Копить деньгу. Смеющийся

Добавлено: 30 Январь 2010, 23:14:01
Я кстати почему и написал что травник че то расхотелось. Вот съездил к Сергею и вживую посмотрел, а потом приехал домой, глянул на травку и че то настроение упало..А баночка то склеена...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 30 Январь 2010, 23:31:02 »

В травнике своя прелесть есть!!!... Однозначно!!!!!.... Мне очень нравится например!
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 30 Январь 2010, 23:33:03 »

Я кстати почему и написал что травник че то расхотелось. Вот съездил к Сергею и вживую посмотрел, а потом приехал домой, глянул на травку и че то настроение упало..А баночка то склеена...

Так может будешь продавать? Че за баночка?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4698 : 30 Январь 2010, 23:37:22 »

Спасибо. Методом тыка нашла хлопья, растираю в кашу. Жруть - только в путь. Самец только самку гонять начал... Мелочь не трогает. Может отсадить? Кстати - про Катю - мужика я у нее как раз и покупала. И советам ее доверяю. Ехать только далековато, особенно зимой... Сидя дома вопросы задавать попроще будет...

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4699 : 31 Январь 2010, 00:26:24 »

Андрей море класс,но увы не по карману  Улыбка......пока!!! но а цихлидник Непонимающий Смеющийся
Кстати был в Минске у человека одного, там цихлидки были Альтолампрологус черный. Танганьика. Красавцы...Миша прибьет что я не привез Смеющийся, но не было куда посадить в Волковыске..Стоили по 2 бакса всего, правда малек мелкий совсем, но их не очень то купишь вообще, даже в Минске.
хоть кровь горячая но я же не настолько злой Веселый,...... по чем ты сказал ..по 2 бакса , не лучшее прибью  Смеющийся Смеющийся
да ладно шутка Улыбка
Так это же первый аквариум... Второй, обязательно, будет лучше  Подмигивающий А не думал задний фон делать рельефным? Или покупать или из силикатного блока... Жёсткость, вроде, не повышается, или не сильно... Да и африканские цихлиды это дело любят...
не это гретый аквариум , первый был на 20литров, патом на 140, а это на 600литров ..а это не предел Смеющийся Смеющийся,, главно чтоб жена не выгнала с хаты с аквариумами вместе  Смеющийся Смеющийся, кстати не давно склеил 3 аквариума на 48л, 42л, и37л с 6мм стекла,  для малков.
фон буду переклеивать, а на счет рельефный фон, я думаю совмещать.

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4700 : 31 Январь 2010, 01:04:08 »

В травнике своя прелесть есть!!!

Безусловно... Не знаю почему, кто - то скажет что это из - за денег, но я скажу - мне пресняк милее. Да и если так судить - как только у человека деньги появятся он неприменно должен кунаться в море . Но не происходит этого. Многие вкладывают в свои травники суммы сопоставимые с морскими. И имеют абалденную, зеленую прелесть. Так что если Андрей, растючка более не нужна - выкуплю.

Еще объявление: Есть на продажу два вида сагитарии и валлиснерия. Подробности в личке

« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 01:41:29 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #4701 : 31 Январь 2010, 09:14:58 »

хоть кровь горячая но я же не настолько злой ,...... по чем ты сказал ..по 2 бакса , не лучшее прибью   
да ладно шутка

Ха. Ладно, попробую отмазаться..Дело в том, что тот мужик гоняет иногда через Волковысск в польшу. Сказал что в принципе может захватить чего...Если будешь собирать танганьику, то там есть черный альтолампрологус (Вещь!), лелеупи, еще какие то сам не знаю...Вобщем у него можно всю коллекцию сразу хапнуть в мальках. Трофеусы есть очень ничего..Ой чуствую Миша злится.. Смеющийся

Безусловно... Не знаю почему, кто - то скажет что это из - за денег, но я скажу - мне пресняк милее. Да и если так судить - как только у человека деньги появятся он неприменно должен кунаться в море . Но не происходит этого. Многие вкладывают в свои травники суммы сопоставимые с морскими. И имеют абалденную, зеленую прелесть. Так что если Андрей, растючка более не нужна - выкуплю.

Да нет, пускай ростет пока..И акву я не продаю..Конечно про травник ценой как море ты загнул Смеющийся, но в принципе конечно вкусы у всех разные. Просто после настоящего моря, не на фотке, а вживую, когда смотришь на пресняк, впечатление очень интересное. Потом успокаиваешься, но по началу конечно отойти трудно..

Кстати, vseravno , я тут подумал после вчерашнего разговора нашего..Может и есть смысл сразу большую акву делать, если позволяют деньги собрать все и сразу. Только надо обязательно! почитать форум аквалого, особенно разделы о запусках акв. А можно и мини быстренько, а потом не торопясь собирать хороший боьшой риф...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 31 Январь 2010, 11:51:09 »

Кстати, vseravno , я тут подумал после вчерашнего разговора нашего..Может и есть смысл сразу большую акву делать, если позволяют деньги собрать все и сразу. Только надо обязательно! почитать форум аквалого, особенно разделы о запусках акв. А можно и мини быстренько, а потом не торопясь собирать хороший боьшой риф...

Спасибо! Улыбка Уже почитываю Улыбка.. Пока не "выучу слова" ничего не начну! А поучить есть что Подмигивающий Подмигивающий...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 31 Январь 2010, 11:51:42 »

Насколько понимаю, аквариум в стиле псевдоморе, соответсвенно, с некими псевдотрофеусами, а может, не они - факт, что африканские цихлиды. Обалденно смотрится белый песочек, но! - терзают меня смутные сомненья, что белый, а посему отлично освещённый за счёт отражающих свойств грунт является отличным субстратом для различных водорослей, а именно зелёных, жёлто-зелёных, диатомовых, пирофитовых, красных(это я про бороду), и прочих, а так же цианобактерий, известных так же под именем сине-зелёных водорослей. Дело усугубляется отсутствием высших растений(главных конкурентов водорослей за ресурсы), а так же наличием большого количества рыб.
Короче, таким белым песочек будет первые 5-7дней, а потом позеленеет, побуреет и почернеет. Единственное спасение - сильные альгициды.
Лично я бы не взялся бы использовать сильные алгициды постоянно - кто знает, какие у них противопоказания... 
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4704 : 31 Январь 2010, 11:58:20 »

Лично я бы не взялся бы использовать сильные алгициды постоянно - кто знает, какие у них противопоказания...
По моему его при высокой кислотности нельзя применять, так как вода цвет меняет. Больше не слышала ничего. Но вообще можно "погуглить"......
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4705 : 31 Январь 2010, 14:16:48 »

Конечно про травник ценой как море ты загнул

Разные бывают травники и разные моря. Если все брать по максимуму то море дороже но речь не об этом. И вообще не будем спорить.
Andrey_P
Гость
« Ответ #4706 : 31 Январь 2010, 17:00:08 »

Да нет, ты просто в порядке цен не совсем сориентировался..Захудалый коральчик 150 баксов тянет, если он большой, а тут на акве бай целый спор развели про эх ценой 190 тысяч всего..Типа нереально...А кораллы-это не самая большая статья расходов в море. К сожалению пока травник на порядки дешевле..А хотелось бы что бы море подоступней было все же. Но пока это нереально и еще не скоро видимо настанут времена дешевых морей к сожалению..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4707 : 31 Январь 2010, 18:00:34 »

Если все делать по технологии шАМАНО , купить все его "абсталяванне", то цена тоже не хуры мухры выйдет. Грустный Ладно, понимаю что не тот порядок.

Добавлено: 31 Январь 2010, 18:09:39

Кому травы - налетаем. По доступным ценам.
Andrey_P
Гость
« Ответ #4708 : 31 Январь 2010, 18:14:04 »

Если все делать по технологии шАМАНО , купить все его "абсталяванне", то цена тоже не хуры мухры выйдет. Грустный

Абсталяванне в травнике-это реактор СО2 и светильник. Какие уж тут сравнения...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4709 : 31 Январь 2010, 18:37:05 »

FoX_FluFFy^^s, телефончик скинь свой есчо раз.... потеряли где то.....хотим растений))))
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт