Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Январь 2026, 10:49:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 466883 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4710 : 31 Январь 2010, 18:59:53 »

Абсталяванне в травнике-это реактор СО2 и светильник. Какие уж тут сравнения...

Его фирма только это выпускает ? А всякие контролеры, тестеры, дозаторы... Я уже признал что море дороже чего мы спорим ?
Andrey_P
Гость
« Ответ #4711 : 31 Январь 2010, 19:44:53 »

Абсталяванне в травнике-это реактор СО2 и светильник. Какие уж тут сравнения...

Его фирма только это выпускает ? А всякие контролеры, тестеры, дозаторы... Я уже признал что море дороже чего мы спорим ?

Дану, я и не спорю...Те показалось.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4712 : 01 Февраль 2010, 10:20:17 »

но я скажу - мне пресняк милее
  Действительно... как курить кораллы?  Смеющийся Vseravno, как там дискусы? В Вашем-то Ленинграде...
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 11:44:00 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4713 : 01 Февраль 2010, 21:56:39 »

ействительно... как курить кораллы?

Молодец ! понимаешь проблемы пролетариата ... !
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 01 Февраль 2010, 23:13:10 »

Vseravno, как там дискусы? В Вашем-то Ленинграде...

Наши дискусы в нашем Гродно живут поживают... Изгой умер.... Пока всё тихо....

А причём тут Ленинград не втыкнула сорри Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4715 : 02 Февраль 2010, 02:16:13 »

две недели был на сессии за это время произошли существенные изменения в моей банке:
1. ампулярии и вишни вымахали раза в два...
2. последние носят икру под брюхом...
3. криптокарины, которые когда-то сдарила $ongo окончательно загнулись - пришлось выкинуть...
4. на стенках аквы замечено несколько неопознанных микросуществ... похоже на полупрозрачную икринку, но меее-е-е-едленно ползет... кто знает что за хрень?
5. коллеги по форуму наобсуждали (наспорили, нафлудили) двадцать страниц, когда теперь все прочитать то...

выкину пару фоток своего аквариума:
1. первый день запуска (грунт с баскетбольной площадки, коряга с лососянки, трава от sinitsinа, вода из под крана)

2. первые жители - два анциструса и ампулярия

3. +крипты от $ongo, как называются хз...

4. а это после моего отсутствия - большая криптокарина в правом углу растет как бешеная, листья стали буреть, а вот мелкие кустики того же вида вокруг нее както стесняются расти...(((  роталы пустили свежие ростки из нижней части (на фото не видно)

5. вот с такими хреновыми раковинами принес из магазина ампулярий (предполагаю, что изза мягкой воды)...

зато теперь в моей "изподкрановой" водице у них гладкие ровные раковины, да еще и растут как на дрожжах...

6. читал, что анцики любят течение, но не думал, что настолько... присасывается к носику фильтра, хвост опускает в струю и балдеет...)))

7. отчаянно красная вишнекреведка)))

8. ну и пока единственные плавающие в толще обитатели - филомены
Andrey_P
Гость
« Ответ #4716 : 03 Февраль 2010, 17:44:25 »

Безобразие..За сутки ни одного нового поста. Выложу хоть коральчик под актинником. К сожалению не видно светящихся щупалец, жаль. Красиво...

* Аква1 086.jpg (195,04 Кб, 800x600 - просмотрено 180 раз.)
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 03 Февраль 2010, 18:50:31 »

Ну и я выложу своих обжор! Веселый Веселый

* IMG_9136.jpg (347,65 Кб, 900x675 - просмотрено 206 раз.)

* IMG_9129.jpg (282,23 Кб, 900x675 - просмотрено 272 раз.)
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4718 : 03 Февраль 2010, 21:53:48 »

Да, народ, конечно, буду не оригинален, но всё-таки скажу: Ну, Вы блин писарчуки, стоило только на секунду отойти!!!
Ну, так вот возвращаясь к нашим баранам, копаясь в интернете по поводу оптимального подбора освещения, нарвался вот на такую занятную статейку (правда сразу бросается в глаза, что она слегка покоцаная, что особенно обидно т.к. таких толковых статей по этой тематике я давно не встречал), привожу выдержку:
«…Растения не очень хорошо поглощают желтые и зеленые участки спектра, поэтому кажутся нам зелеными. Они либо отражают, либо пропускают зеленый свет. Различные растения по-разному поглощают различные участки спектра. Например, темно-зеленые листья имеют большее поглощение.
Некоторые водоросли имеют дополнительные пигменты. Например, циано-бактерии и некоторые другие виды водорослей, которые поглощают свет, не используемый хлорофиллом. Поэтому красные водоросли, например, имеют красный цвет. Красный цвет приобретают и многие аквариумные растения, выращиваемые при ярком свете. Однако этот цвет образован защитным пигментом, который защищает хлорофилл от переизбытка света.
Другой характеристикой фотосинтеза является квантовый выход (quantum yield), который показывает, насколько хорошо или плохо используется поглощенный свет различных длин волн. Растения в этом смысле очень эффективны: практически каждый поглощен (тут явно не хватает участка текста) фотосинтеза в растениях существуют и другие процессы, на которые свет различных участков спектра оказывает свое влияние. Методом подбора спектра, чередованием длительности светлого и темного периодов у наземных растений удается ускорять или замедлять развитие, сокращать вегетационный период и повышать их продуктивность.
Например, пигменты, пик чувствительности которых в красной области спектра, отвечают за рост корневой системы, созревание плодов, цветение растений (добавьте лампу накаливая, если вам хочется увидеть цветы вашего апоногентона в аквариуме)
…»
Отсюда сразу становиться ясно, почему некоторые аквариумные растения красные  и отчего они иногда перестают таковыми быть!

Теперь по поводу глины: книга Кассельман стоит у меня на полке (респект Александриту), правда не атлас, а пособие по растительному аквадизайну, но судя по тексту слово в слово, написано там одно и то же. Так вот хоть Кристель и пишет об оптимальной суглинистой почве, но если почитать дальше то в условиях аквариума она всё-таки советует использовать шарики из глины обогащённые различными ингредиентами (рецепт у неё там дальше по тексту). Отсюда вопрос ко всему честному народу: где простому вновь прибывшему гродненцу (читать Stiks-у) в середине февраля достать глины чуток для травника, который уже на днях собираюсь запуститьНепонимающий

Ну и по растючке пробегусь напоследок. Был я тут месяц назад в Россейской северной столице, ну и зелени на обратном пути захватил на свой страх и риск. Вернувшись пожалел – через 3 недели увидел на Короне точно такие же травы и упакованы в тот же паралон с металлическими скобами (эт я к тому что все они точно не местные, даже не РБ). Был там и Щитолистник – думал, точно загнётся – ан нет, оказалась живучая травка, корни пускает без проблем и листики новые вот только ну ОЧЕНЬ медленно. Так что, FoX_FluFFy^^s, думаю он у вас тож пойдёт. Однако перечитав туже Кассельман нашёл, что он нифига не кустовое растение, а что-то типа длинностебельки – вверх растёт, а как дотянется, так и вообще как плавающее. Жаль, я уж себе из него поляны представлял.
П.С. FoX_FluFFy^^s, предложение по поводу сагиттарии ещё в силе?

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 03 Февраль 2010, 23:38:14 »

ну чтож, поехали
Gullit
Не согласен с чем? Что Петушки - не стайные рыбы?

А кто в акваруиме по твоему стайная рыба? Неон чтоли? Не смеши. Если у тебя нету аквы хотяб литров на 500(а таких акв нету у 98% аквариумистов) о какой-то стайности и говрить бессмысленно. Видел я эти стаи в банках 200-300 литров. Даже после 600 - жалкое зрелище.
Gullit
Когда много красоты в одном месте - глаза разбегаются... и получается абы што.
В море каждый фрагмент - картинка. Еще не кто не назвал это абы чем. Фок вон хочет много биколоров запустить. Не заю чем закончиться, но думаю будет красиво.
Gullit
Как кошки. Если у собак, львов...
Gullit
А вот кто видел, чтобы кошки ловили мышей/птиц сообща?
Львы - тоже кошки. Подмигивающий И они охраняют свою территорию. Не будут просто гонять, будут выживать с территориию Да о чем тут говорить, в животном мире всегда найдетсья за что клевнуть соседа, если он есть. Но по-моему от кошек до мышей очень далеко.
Gullit
А аквариум на 600 литров, как ты мне советуешь, это - не попандос на деньги? 

Нет, это отличное капиталовложение на основе оптимистичного взгляда в перспективное будущее! Улыбка

Stiks
вновь прибывшему гродненцу
откуда?
Stiks
в середине февраля достать глины
Ну у меня вроде было немного....
Stiks
для травника, который уже на днях собираюсь запустить
Глину в свежий травник? Шутить изволите? Пусть все устоиться, наладиться, а атм и по поводу глины думать будем. Кстати что за аква? сколько света? Полную инфу плиз...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4720 : 04 Февраль 2010, 00:48:57 »

Фок вон хочет много биколоров запустить. Не заю чем закончиться, но думаю будет красиво

Хочет то хочет но чтобы не портилось восприятие желательно бы было наверное вынуть всех прочих рыб. По крайней мере пестрых молли, гурами, мечиков.... а куда их ?!!

Добавлено: [time]Wed Feb  3 23:51:50 2010[/time]
П.С. FoX_FluFFy^^s, предложение по поводу сагиттарии ещё в силе?

Да, продается

Добавлено: [time]Wed Feb  3 23:53:14 2010[/time]
Ну и я выложу своих обжор! Веселый Веселый

Общий вид быб...

-Эх, покурить бы !

-Можно Эх, можно и людвигию ! Она тоже здорово пробирает !

Ой смотри ! Валлиснерия !

Ого, налетай ! Я так счастлив что пузыри пускаю !

О !!! Пых-пых-пых

Пых-пых

Я торчу !  Какая трава ужористая !

На двоих давай... - Пацаны ! Оставите !!! - АААА ! Кракадил в ванной !!!!

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 01:14:59 от FoX_FluFFy^^s » Записан
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4721 : 04 Февраль 2010, 01:18:10 »

пока рассматривал эти хреньки, которые ползают по стеклу в акве (как позже выяснил это акролюксы), нашел новую хрень!!! походу глисты у меня...  Смеющийся всмысле в акве... мелкие белые черточки на стекле, которые при внимательном рассмотрении ползают... ночью если свет врубить то их вообще дохрена... гугль говорит что ето планарии Грустный
погуглив еще по данному вопросу выяснил что существует несколько способов борьбы с этими тварями:
1. перезапуск аквы с кипячением грунта и всего остального (ну очень бы не хотелось к нему прибегать)
2. ионы меди (тут без консультации не рискну ниче предпринять)
3. посолить (вроде бы куда проще, но у меня харацинки, а им кажись соленая вода не в кайф)
4. марлевая ловушка с мясом (даж не знаю че и сказать...)
5. поднять температуру до 30-32 на пару дней (грелки нету, да и не повредит ли такая температура креветкам и остальным жителям)
6. препарат фебендазол (вроде все просто, но опять же не навредит ли остальным обитателям)
у всех этих методов есть и противники и защитники... хотелось бы знать кто из присутствующих встречался с такой траблой, как боролся и какой получил результатНепонимающий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4722 : 04 Февраль 2010, 01:27:47 »

А зачем с ними бороться ? Они что ? рыб едят ? Самое главное в аквариуМИСТИКЕ - не создавать психоз, увидив НЕЧТО.  Спокойно, подумать, что ЭТО, чем ЭТО грозит, почему и откуда взялось, что ему тут нужно... Улыбка  Ни в коем случае ничего не нужно кипятить - перемывать.  Метод борьбы - должен быть биологический. А лить всякие ионы - БЭЭЭЭЭ
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4723 : 04 Февраль 2010, 01:57:48 »

вроде как и акролюксы и планарии появляются вследствие перекорма, когда много несьеденных остатков падает на дно...
я при кормежке допускаю чтобы парочку червей упало на "пол" - пусть достаются анцику и ампуляриям... но буквально пара-тройка... может в этом и состоит моя главная ошибка?
п.с. седня рыб не кормил, может проголодаются и сами глистов этих пожрут  Строит глазки
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4724 : 04 Февраль 2010, 02:34:30 »

может в этом и состоит моя главная ошибка?

это не ошибка и перекормом не является. Подожди недельку, подменивая воду, дозируя корм и сифоня грунт.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 04 Февраль 2010, 02:45:09 »

У меня были. Но тогда я боролся со всякими ихтиофтирусами, и мне не до них было. по-моему прошли сами. Или сдохли при борьбе с ихтиофтирусом. что-то типа этого. Кстати Фокс во многом прав - не надо спешить с действиями. Аквариумистика вообще спешки не любит. Почитай, подумай.....форумы покури....

Добавлено: 04 Февраль 2010, 02:55:26
Кстати, сори, где взять координаты Юры Непонимающий
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4726 : 04 Февраль 2010, 11:14:51 »

во, в "работе" нашел может кого заинтересует: Требуется любитель-аквариумист
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4727 : 04 Февраль 2010, 11:22:12 »

А причём тут Ленинград
  Ленинград упомянут в связи с продовольственной проблемой вышеупомянутого изгоя...
стоило только на секунду отойти!!!
  И это говорит человек, у которого всего 6 сообщений на форуме?  Смеющийся (без наездов...) Да, ты -  не Лев Толстой...
А кто в акваруиме по твоему стайная рыба? Неон чтоли? Не смеши. Если у тебя нету аквы хотяб литров на 500(а таких акв нету у 98% аквариумистов) о какой-то стайности и говрить бессмысленно. Видел я эти стаи в банках 200-300 литров. Даже после 600 - жалкое зрелище.
  Стайность - не имеется ввиду то, что рыбы всё время проводят толпами, а склонность/способность уживаться в коллективе. Может я не совсем правильно выразился... Она (стайность/коллективность) будет проявляться  не с увеличением объёма акваса, а с появлением в нём опасности (?) или ещё чего, что будет заставлять тех же Неонов плавать стайкой. Например парочки Скалярий. А так даже в 600 литрах Неоны будут расплываться по всей банке. По моему так. И что значит "даже"?
В море каждый фрагмент - картинка. Еще не кто не назвал это абы чем. Фок вон хочет много биколоров запустить. Не заю чем закончиться, но думаю будет красиво.
  В море всё гармонично и естественно - тут другая фишка. А в преснике что?
   По поводу тучи Петушков. Если примерно одинаковых по расцветке и форме плавников тогда может быть что-то и получится... Но смысла особого в этом я не вижу. Петушки ДОЛЖНЫ привлекать к себе взгляды, каждый... Когда их много в одной банке - в любом случае какой то будет доминировать, какие то будут щемиться соседями... Получится что-то типа ситуации с дискусами у vseravno... Когда на выставке такая банка недельку постоит - в ней не успеет всё это произойти, зрители будут ходить и ахать "как красиво!", "вот это рыбки!". Там и банка-то была, скорее всего, без растючки, что бы всех видно было... А дома что? Голую банку? Установится через какое то время иерархия среди рыбок, кто-то начнёт умирать... а новых не подселишь - загнобят тут же, проблема вливания в коллектив есть и у людей... Не, так делать я не буду!
Львы - тоже кошки.
  Имелись ввиду именно кошки, не львы, не тигры... Дальше было противопоставление кошек и львов. Дело не в принадлежности к какому-то семейству. Дело в принципе добывания пищи. Кот или рысь или гепард - охотятся в одиночку. Волки или гиены или львы (и пофиг, что они - тоже из семейства кошачьих) - стаей, кто-то пугает, кто-то загоняет, кто-то убивает. Вот что главное.
И они охраняют свою территорию. Не будут просто гонять, будут выживать с территории
  И у рыб похожая ситуация. Только у них выход с территории закрыт покровным стеклом и крышкой. И не каждая рыба сможет из банки выпрыгнуть  Смеющийся
от кошек до мышей очень далеко.
  Думаешь? А в чём разница? В размерах? А если бы кошки были маленькими - они бы стали мышами? Если бы мыши были большими - они бы стали кошками? И так далее. Мыши и кошки - это просто разные пути эволюции, приспособляемости к новым условиям, разные способы добывания пищи... На любых практически животных распространяются одни и те же законы природы. Просто, в зависимости от образа жизни, они к каким-то видам более применимы, а какие то виды рыб (у нас же рыбная тема) с ними могут просто не сталкиваться... У тех же Петушков: увидел другого самца - убил/тебя убили. До совместного проживания просто не доходит ход.
   Да это ещё большая тема для разговоров/разгонов/споров, чем глина и методы приклейки стяжек...
это отличное капиталовложение на основе оптимистичного взгляда в перспективное будущее!
  Отличное от чего? От постройки квартиры? Типа того. Только сначала за лишние метры заплатить всё таки придётся, а потом (когда надо будет кредит выплачивать) уже и отжалею на заветную баночку.
   Где ты в моих постах увидел оптимизм? Хотя про размножение петушков был оптимизм... А перспективное будущее - это вообще масло масляное. Для всех нас есть лишь одно перспективное будущее - не доезжая Азота. Для рыб тоже - унитазирование. Вот такой вот оптимистичный взгляд  Улыбка Ладно, это у меня сегодня настроение плохое, а так я весёлый.
-Эх, покурить бы !
  Да рыбы всё (почти всё) уже скурили  Злой Злой Злой
Самое главное в аквариуМИСТИКЕ - не создавать психоз, увидив НЕЧТО.  Спокойно, подумать, что ЭТО, чем ЭТО грозит, почему и откуда взялось, что ему тут нужно...
  Пофлудить на форуме на новую тему...  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 12:48:26 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 04 Февраль 2010, 14:35:13 »

ЦитироватьStiksвновь прибывшему гродненцуоткуда?
Сенегатор меня поймёт Подмигивающий
Глину в свежий травник? Шутить изволите? Пусть все устоиться, наладиться, а атм и по поводу глины думать будем. Кстати что за аква? сколько света? Полную инфу плиз...
свежим он был...две недели назад - у меня уже пол месяца руки до него не доходят. Вода залита растения в горшках и пучках стоят и даже меченосцы заселённые "а чёб не пусто было" решили, что лучшего места для Ясли-сада не найти - теперь там уже рой мальков. Это для меня он не запушён - но трава растёт, листы пускаить - процесс пошёл. Фотку при случае выложу.
аква досталась нахаляву всего 60л. (но как говориться дарёному коню...), а вместе с ней и проблема о переоборудовании также халявной крышки (там всего одна аква-Гло на 14Вт Плачущий) Ща думаю над светом - вариантов почти нет (места под крышкой тоже) думал нахрен аква-гло (рыбы смотрятся шикарно, трава - архи бледно). Но прокурив Инет понял, что у неё спекрт оптимальный, да и по прошествии пары недель видно - растючка не против (пятен, хлороза, длинных стеблей и т.д. нет наоборот когда днём на банку падает солнечный свет выглядит ярко-зелёной, да и видно, что растёт). думал над power Glo. но понял, что оптимально подойдёт обычная мощная энергосберегалка в компактном светильнике но где блин найти для моих размеров!!!
ЦитироватьStiksв середине февраля достать глиныНу у меня вроде было немного....
Приму в дар, обменяю на ден знаки нац банка Улыбка

Да, продается
меня интересует карликовый (объёмы сам видишь не ахти). опиши что, по чём, сколько, каких размеров вырастаетНепонимающий

И это говорит человек, у которого всего 6 сообщений на форуме?   (без наездов...) Да, ты -  не Лев Толстой...
То что я мало пишу - не значит, что мало читаю! Специально для Gullit обесчаю исправиться Показывает язык (да какие наезды, шутки юмора ж понимаю)

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4729 : 04 Февраль 2010, 15:27:20 »

Ща думаю над светом - вариантов почти нет (места под крышкой тоже) думал нахрен аква-гло (рыбы смотрятся шикарно, трава - архи бледно). Но прокурив Инет понял, что у неё спекрт оптимальный, да и по прошествии пары недель видно - растючка не против (пятен, хлороза, длинных стеблей и т.д. нет наоборот когда днём на банку падает солнечный свет выглядит ярко-зелёной, да и видно, что растёт). думал над power Glo. но понял, что оптимально подойдёт обычная мощная энергосберегалка в компактном светильнике но где блин найти для моих размеров!!!
по соотношению размер/световой поток рулят лампы с цоколем 2G11
я заказал себе такую на 36 Вт в светолюксе и эпра и патрон к ней, жду когда приедет...
лампу планирую разместить в крышке а эпра вне её - компактнее некуда  Улыбка
также задумываю небольшой светотехнический тюнинх самой крышки...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 04 Февраль 2010, 15:33:09 »

по соотношению размер/световой поток рулят лампы с цоколем 2G11я заказал себе такую на 36 Вт в светолюксе и эпра и патрон к ней, жду когда приедет...лампу планирую разместить в крышке а эпра вне её - компактнее некуда  также задумываю небольшой светотехнический тюнинх самой крышки...
Я так понял - ты советуешь посетить Светолюкс. Т.к. "люди добрые, мы сами не местные (почти)" и т.д. - короче адрес дай Смеющийся!
Я тож расчитал, что минимум  30Вт нужно, но по моим размерам длины (40 см) максимум 14-20 нашёл пока + массивное всё довольно!

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4731 : 04 Февраль 2010, 15:55:42 »

м-н светолюкс находится внутри м-на центральный, котрый в свою очередь находится на пл. советской напротив танка

40см...
немножко не хватет для лампы 36Вт 2g11 она 415мм в длину... может по диагонали влезет?
24Вт 320мм влазит, но мощности маловато... можно две...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4732 : 04 Февраль 2010, 16:02:32 »

Еще
Фок вон хочет много биколоров запустить. Не заю чем закончиться, но думаю будет красиво.

Fox? Так ты тоже запускаешь что ли?Непонимающий... вроде решили что в моей баночке проводим эксперимент... Ну ка сознавайся!!!!!! Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4733 : 04 Февраль 2010, 16:18:31 »

ДД всем! Офф, не офф, звиняйти, если что Подмигивающий

Хочу ребенку на др (11 лет) подарить аквариум. Всю ветку читать не осилю), но может кто-то захочет что-нить посоветовать, что лучше почему и где брать? мона в ЛС, но и тут ответу пока помониторю.

Спасибо.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4734 : 04 Февраль 2010, 17:04:06 »

в первую очередь ты должен понимать что кроме "подарить" ты должен будешь еще и ухаживать за этим аквасом... ребенок макимум покормить сможет сам... ну еще может подсобить при обслуживании...
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4735 : 04 Февраль 2010, 17:10:35 »

не вопрос)

я не боюсь) примерно в таком же возрасте, ну и чуть постарше у меня тож был аквариум

но с тех пор многое изменилось, тогда из оснастки был только сачок, обогреватель марки "только такой" и компрессор марки "попробуй меня найди"

вот, к примеру, фильтр - что за он, какой надо брать?

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 04 Февраль 2010, 18:22:00 »

Наш "Рай"  Улыбка Улыбка Улыбка :)Как приляжешь, так и вставать не хоцца!!!  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

* Изображение2 107.jpg (124,34 Кб, 694x521 - просмотрено 246 раз.)
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4737 : 04 Февраль 2010, 20:11:53 »

Ну ничё себе люди живуть! Смеющийся Сразу две аквы по двум сторонам куда не кинься везде красота!  Веселый Ну тады и я свою кину...может кто чего подскажет толкового...

* IMG_0128.JPG (0 Кб - загружено 227 раз.)

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 04 Февраль 2010, 20:16:47 »

свою кину...может кто чего подскажет толкового..

Классный травничек! Чего тут подсказывать!! Улыбка Улыбка Улыбка Крышечка такая как у нас Улыбка Улыбка Подмигивающий
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 04 Февраль 2010, 21:09:54 »

Крышечка такая как у нас Улыбка Улыбка Подмигивающий
Ну так я думаю, что один и тот же человек делал...Вот только незадача, по всем расчетам света мне нехватает хоть и стоят отражатели, а вот на практике оказывается, что листья растений покрываются зелеными водорослями - фиг как избавишься, а ко всему еще какие-то красно-коричневые пятна пошли по растениям - видать какой-то вид гадости, вот только от чего - понять никак не могу.. Непонимающий

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт