|
_Ze Best !
|
Сегодня еду в Гродно. Кому там чего? Черных неонов кто то просил, брать? Лабео как? Подмигивающий Жду жду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, вот они. Что мог сфоткал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Захвачу. А вот мой коральчик. 
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вот мой коральчик. Веселый Красотища!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Тут литров 500 намечается!!?? да нет, я ж говорил - 60 тут всего  Но лучше бы нам поменяться. Я за натуральный обмен, но не сочти меня жлобом менятся там особо пока нечем. Из длинностебельки кабомба и людвигия - всё с короны, а папоротник Микроспорум который я с Питера привёз - но он я вно не оклемался исчо. только только детки на листьях подрастать начали. Обесчаю как только детки подрастуть - за так отдам. А стрелолист, блин, после прочтения Кассельман не утешает: 5-7, при ярком освещении - до 30-50см  . Явно не Эхинодорус нежный. Амазонка отличная. Плодится? здам Александрита, как стеклотару - их там на самом деле две!  Редкий аквариум страдает переизбытком света. Растениям нужен свет. Водорослям тоже нужен свет. Убавите свет - пропадут одни водоросли - появятся другие - похуже, более того - пропадут сами растения. Много света не бывает, бывает мало со2 и питания. (если в акве не одни анубиасы) СО2 там явно достаточно (если тест не врёт), да и видел я эти обрастания - сам не знаю чё за хрень, хоть много чего видел - думаю дело ещё может быть в органике, но опять же - всё это пальцем в ... Смените тест. От чего она такая ? Вам нимфеи надо выращивать Кстати - хто знаить где нимфейку мона красную приобресть. ОДИН раз в Шоутайме видел (как щас помню  - 12 тыщ), но я как раз тады сматывался, не рискнул перед отъездом. Потом ещё раз вроде была - Катя говорила зелёная, но ушла так же быстро... Да кто не в курсе, на Короне когда в последний раз был в зале Б были аманки по 5 рублей. не маленькие такие 3-4 см. Добавлено: 05 Февраль 2010, 16:57:35
запуск аквариума это процесс длительностью минимум неделю, вот Полностью с вами согласен, но я свой полностью перезапускаю обычно за 2.5 часа и даж не знаю чё такое муть. рыбы соответственно садятся ещё через полчаса. единственные условия - 2/3 старая аквариумная вода (новую обычно даже не отстаиваю - не бейте только) ХОРОШО промытый грунт ну и ток воды и аэрация на первых порах если вдруг пузырьки на стёклах образуются - всё за 30 мин убирается!
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
BigMonster
|
чем мыть новый аквариум после покупки? мылом достаточно? и этва... грунт продается сейчас? или как в детстве камушки собирать? 
|
|
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
спасибы пойду завтра в шоутайм глазеть.
|
|
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Gullit А так даже в 600 литрах Неоны будут расплываться по всей банке. По моему так. Это по твоему. А из того что видел я, в больших аквах стайные рыбы держат стаю. Gullit В море всё гармонично и естественно - тут другая фишка. А в преснике что? А что в преснике? Тоже самое - вода, рыбки, растения, корм. Gullit Там и банка-то была, скорее всего, без растючки, что бы всех видно было... А дома что? Голую банку? Установится через какое то время иерархия среди рыбок, кто-то начнёт умирать... а новых не подселишь - загнобят тут же, проблема вливания в коллектив есть и у людей... Не, так делать я не буду! Мой совет, как и в случае с рассуждениями о стайности. Прежде чем рассуждать о чем-либо - почитай что пишут люди. Вообще вся эта тема не новая и писал о ней даже Полонский. И то что он написал, полностью противоречит тому что пишешь ты. Все остальное комментировать уже как-то нет не времени не желания, т.к. все далеко от обсуждаемого вопроса да и логика хромает. P.S. Жаль что ты не понял мою шутку про капиталовложение. Воистину говорят - не поставишь ржачного смайла - люди не поймут.
Stiks там всего одна аква-Гло на 14Вт Вода залита растения в горшках и пучках стоят Приму в дар, обменяю на ден знаки нац банка Уважаемый Stiks. По-моему вы не понимаете тему. Запасы глины в РБ почти не исчерпаемы достаточно копнуть чуть дальше пахотного горизонта, и я не такой скряга, что буду ее обменивать ее на ден. знаки. Вопрос в другом. Когда у вас будет свет? что у вас за арстения? А со2 кормить планируете? а что аткое глина и что она дает вы знаете? Знаете ли вы с чем можете столкнуться при ее применении? Судя по манере письма, складывается ощущение что представление обо всем этом у вас весьма смутное. Так вот я к чему. Советую не заниматься шаманнством, а изучить теорию, понять нужна ли она вам, когда понадобиться. Когда все определиться, то уже скорее всего и котлаваны растают, а может она и вовсе окажетсья ненужной. Иначе вы можете столкнуться с проблемами, которые вряд ли сможете решить так же просто, как насыпали ее туда. Если все же она понадобиться пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ждем результатов.  Если будут буянить можно попробовать еще 30 добавить. Для снижения агрессии. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
vseravno А акваруим нормально оборудован? Ну там растения, укрытия, и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну не обязательно...в аквариуме вообще обязательна только вода....но мало ли....небольшая коряжка может легко поместиться с ЛЮБОМ травнике....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Alexandrit, сколько у Вас ламп, и сколько часов в день горит свет если не секрет?? Улыбка Открываю военную тайну!  Свет - две лампы по 40 Вт + отражатель на каждой. Лампы стоят аква-гло и сан-гло. Свет горит 11 часов в сутки. Амазонка отличная. Плодится? Плодится!  Stiks меня уже сдал с потрохами!  Недавно рассадил ее..кстати амазонка родом из Москвы оттуда привез...Фотку водорослей потом как-нить выложу. Я вот думаю, может я слишком часто меняю и сифоню грунт - раз в неделю - может за счет этого и не может толком установится равновесие? Кстати, может кто подскажет, что со скалярией - пару месяцев как плавает у поверхности хватает ртом воздух и ничего не ест - остальные уже вымахали как слоны, а она как была малой так и осталась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, вот они. Что мог сфоткал. Ну у меня все немного скромнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Чо ж так прут они у васНепонимающий? Что-то ещё есть! Колитесь!!!!!!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну помимо света стоит самодельная бродилка для СО2 и распыляется все это внутреним фильтром + удобрения каждый день по 2 мл - правда пока прекратил удобрения лить т к может именно из-за переизбытка и пошли пятна на листьях - посмотрю со временим поможет ли это.. А зачем так частоНепонимающий что там у Вас за бегемотики живут?? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Ну я читал что воду менять надо 20-30% раз в неделю обязательно - меняю и при этом еще сифоню для профилактики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Люди, я запустила уже 20 биколорчиков... Улыбка Улыбка Ну, начинаю наблюдать... Поздравления ! Как соавтор идеи нагло набиваюсь в гости позырить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Поздравления ! Как соавтор идеи нагло набиваюсь в гости позырить Обеспокоенный Вот окрасятся скоро! Цикава будет! Милости просим тогда  .. А пока мутные они слегка  Добавлено: 05 Февраль 2010, 23:24:12
FoX, отражатели свои не хочешь продать? А? парочку.?.. У тебя же прожектора стоят... может хватает света.... У Юры заказали... а нету пока... говорит позже..... А нашим растениям тут не по себе блинн....................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
посмотрел щас на свой акв надо травы туда валлиснерию выкину - не катит яванца на корягу посадить хокку прям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Дайте телефон Юры. 7801032 1149127 были когдато эти Добавлено: 06 Февраль 2010, 01:34:07
FoX, отражатели свои не хочешь продать? А? парочку.?.. продаю вместе со светильником. Цена договорная  Добавлено: 06 Февраль 2010, 01:34:54
валлиснерию выкину - не катит В смысле не катит ? Не растет ? Или не нравится как растет ? или что Добавлено: 06 Февраль 2010, 01:36:45
А нашим растениям тут не по себе блинн.................... Отражатель вашу проблему не решит. Если им не по себе то явно не из - за света
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну у меня все немного скромнее. Главное живет и в рост идет. У меня водичка помягче сделана просто и подкормлено по полной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Фокс, по отражателям позвоним... Только не знаю во сколько.. Разбудить не хочется.. По лабео: Всё нормально. Подвижные, но не агрессивные. Лётают стайками! Добавлено: 06 Февраль 2010, 09:53:55
А нашим растениям тут не по себе блинн....................
Отражатель вашу проблему не решит. Если им не по себе то явно не из - за света Да понимаем, что одним светом не решишь. Мы проводим целый ряд мероприятий.
|
|
|
|
|
|