Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Январь 2026, 15:57:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 466301 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4830 : 08 Февраль 2010, 00:09:50 »

Кстати Филимены, по характеру как?
К креветкам нормально?
подвижные такие рыбехи... кучкуются...
к креветкам проявляют интерес когда те вплывают вдруг куданить в толщу воды... и то, рыбы  подплыват типа "поближе посмотреть" а креветка уже со страха делает хвостом рывки назад  Улыбка
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4831 : 08 Февраль 2010, 00:17:32 »

Это у вас креветки ещё не пообвыклись. Мои за пару месяцев жизни с кучей разношёрстной мелюзги уже даже не реагируют когда рыбина проплывая рядом их толкает! Веселый

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4832 : 08 Февраль 2010, 01:32:32 »

Этот травник задуман как эксперимент: кто то ложит глину кто-то нет - я хочу попробовать такой способ, вот и всё...

Без контрольной группы это не эксперимент.  ВНИМАНИЕ ! В очередной раз звучит так ненавистное Клевому нику

ШАМАНСТВО  Улыбка
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4833 : 08 Февраль 2010, 01:43:38 »

Без контрольной группы это не эксперимент.
Это эксперимент для меня: в плане опыт практыЦский для приобретения опыта жизненного. А контрольной группой послужат все те аквы с растениями, что были у меня до этого: обычный грунт, обычный свет, никакой спец подкормки - и я помню как оно всё росло. Или же креветочник мой, где света 1Вт/л. Вода та же, удобрения те же, глины не будет.
Кстати никто так и не ответил по поводу сроков её внесения!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4834 : 08 Февраль 2010, 01:44:18 »

Аппелирую так же к Фоксу

Фокс предлагал сдаться.... ЭЭЭ то есть поменяться ! Мне на рассаду буквально по веточке длинностебельки которой нет, я вам сагитарии широкой  узкой,  могу еще ветку Амбулии на развод Улыбка
Давайте встретимся, познакомимся, могу вечером забежать. Или вы к нам

Добавлено: [time]Mon Feb  8 00:46:56 2010[/time]

А я без понятия.

Добавлено: [time]Mon Feb  8 00:50:16 2010[/time]
Это эксперимент для меня: в плане опыт практыЦский для приобретения опыта жизненного. А контрольной группой послужат все те аквы с растениями, что были у меня до этого: обычный грунт, обычный свет, никакой спец подкормки - и я помню как оно всё росло. Или же креветочник мой, где света 1Вт/л. Вода та же, удобрения те же, глины не будет.

Другая банка - другой мир. Нет, вы делайте конечно, но однозначно результат трактовать очень сложно. У Наташи Сонго вон в трех разных банках все по-разному - а вроде бы все и вода и свет одинаковые.  Так я не понял а при чем тут сроки ? Глина что - водорослевую вспышку провоцирует ? У Кессельман написано - грунт с шариками глины. Про добавки по времени созревания не видал
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4835 : 08 Февраль 2010, 02:03:30 »

Мне на рассаду буквально по веточке длинностебельки которой нет
Так, чаво конкретно вам нужно? Список травы прилагается выше! Только вот щас сижу и думаю, чё мне ваще отдать можно. Не, мы с вами оба знаем, что в полноценной банке через месяц другой всегда есть чё отдать или от чего "дать на развод". Вот только буквально неделю назад я засадил АПСОЛЮТНО пустую акву друзьям своими растениями за так, просто не мог смотреть как рыбсы плавают среди двух обглоданных стеблей уже непонятно даже чего Улыбка даж грунта своего им прихватил. Так что людвигия и Элодею после этого самому пришлось экстренно докупать перед запуском травника.
А по поводу сагитарии - думаю я ещё - места-то осталось свободного совсем не много, а она может и попереть. В общем надёргал я сегодня мелкой крипты Вендта (респект Александриту за донорство) - ей там пока быть!
Про добавки по времени созревания не видал
Вот и я не встречал такого!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4836 : 08 Февраль 2010, 02:22:12 »

Так, чаво конкретно вам нужно?

Вы думаете я такой ботаник ? Напрасно ! Я даже названия не могу сопоставить с фотографией, потому и пишу - либо вы берете по маленькой веточке длинностебельки и идете ко мне за сагитарией либо я приеду к вам с ней и буду тыкать пальцем - эта - вот эта ....  Или никто никуда не идет а сидим и ждем пока все вырастет.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4837 : 08 Февраль 2010, 02:47:43 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Суть схемы ясна! Скажем так за сагитарией я недели две точно не поеду - по вышеизложенному принципу! К тому всемени как раз все растения примутся - и будет видно сколько у меня на самом деле места - я уже изъяны вижу - через пару деньков затенять друг друга начнуть...
Просмотрев ваши фото, могу однозначно сказать: вся длинностебелька у вас есть!
А если с названиями не прокатывает, так тыкните в фотку, качество прямо скажем.. ну да ладно, давай те попробуем?

Добавлено: 08 Февраль 2010, 02:48:38

* DSC00839a.JPG (0 Кб - загружено 195 раз.)
* DSC00834a.JPG (0 Кб - загружено 216 раз.)

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4838 : 08 Февраль 2010, 02:59:24 »

вся длинностебелька у вас есть!

Кабомбы нет, ротала не такая (менямся), элодея у меня другая (меняемся), гигрофилы нет, эхинодорус не давай (бо скурю),  Обеспокоенный  папоротника нет, данио - не нужен...  Зато у меня есть улитки Улыбка Кстати ты позиТЫвный чел, так что плюс (+)
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4839 : 08 Февраль 2010, 03:14:17 »

Согласен
Так всё попорядку: Улыбка
кабомба (из Питера  и Короны) (ветку отжалею, больше пока никак)
ротала (тож Корона) высаживалась по длине 40 минут вчера та что оттуда не вырвать пока, зато есть пучок из Питера - который я выхаживаю (плохо транспортировку перенёс), только начал кое где отрастать - отдам весь/ ну или там поменяюсь.
Элодея на днях из шоутайма - три плети по полметра было - я два пучка сформировал: верхушки и низы - в надежде, что почки проснутся и боковые пустят - второй пучок отдам (меняться не буду я это добро еле друзьям сбагрил Улыбка)
Гигрофилы одна ветка (тож Корона Смеющийся) - нечего пока давать (но растёт она в принципе шо дурная, думаю через месяц ростки будуть).
ЭХ я кстати думал поменять - тот что справа уж больно здоровым наровит вырасти! но это тож попазжей.
По поводу папоротника я те уже отвечал.
а улиток ты тут и не увидишь - я со всей скурпулёзностью их выбирал (замечены гады в иничтожении почвопокровной травки из Питера привезённой, так и не оклемалась до конца, блин!)

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4840 : 08 Февраль 2010, 04:06:55 »

Так давай подождем месяц потом поменямся, че горячку то пороть мне не к спеху
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4841 : 08 Февраль 2010, 04:31:48 »

Вот! Слова не мальчика но М...м..., настоящего травника!

Andrey_P
Гость
« Ответ #4842 : 08 Февраль 2010, 08:39:45 »

Цитата: Stiks от Вчера в 22:22:34
Этот травник задуман как эксперимент: кто то ложит глину кто-то нет - я хочу попробовать такой способ, вот и всё...

Без контрольной группы это не эксперимент.  ВНИМАНИЕ ! В очередной раз звучит так ненавистное Клевому нику

ШАМАНСТВО

Нет шаманства...Есть лень читать литературу. Все вопросы сто раз изучены и расписаны, надо только поискать. Это не глубоководные животные, которых только на фотках люди видели, это растючка, изученная вдоль и поперек сто раз. И на глине и на песке и на чем угодно сотни акв запускались сотни раз. Не то это вопрос, где осталось много тайн, если они вообще остались. Так что в основном все мы тут "травники", пока настоящие травники не заглянут. Смеющийся Если человек купил десять видов цихлид, семь из них уморил, а три остались жить, то такого человека вряд ли кто назовет цихлидником. Смеющийся Так и с травниками..Если мы покупаем ботву, половина сдохнет, а половина, которая выжила остается и живет, то какие мы нафиг травоведы...Настоящий травник сможет любую растючку содержать, потому как знает и понимает чего ей надо. А то у кого растет то, что выжило...Мы говорим-эта ботва не растет. А даже не пробуем почитать чего ей надо для нормальной жизни, какие условия она любит. Все лень наша..А мы ее шаманством называем...Боротся с ленью нужно. Только вот че то не выходит нифига. Смеющийся
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4843 : 08 Февраль 2010, 09:49:48 »

А подскажите пожалуйста как этих зовут? Улыбка

* Изображение4 023.jpg (109,73 Кб, 530x398 - просмотрено 180 раз.)

* Изображение4 028.jpg (120,34 Кб, 545x409 - просмотрено 317 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #4844 : 08 Февраль 2010, 10:16:52 »

Первая альтернатера, а вот вторая непонятно. У не листья с зубчиками типа пилы?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4845 : 08 Февраль 2010, 10:20:26 »

не листья с зубчиками типа пилы?
Неа... нет зубчиков..
Andrey_P
Гость
« Ответ #4846 : 08 Февраль 2010, 10:23:38 »

Тада фиг его...Не знаю.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4847 : 08 Февраль 2010, 11:12:08 »

Нет шаманства...Есть лень читать литературу.

Вторая фотка похожа на наяду.

Добавлено: 08 Февраль 2010, 11:16:37
Нет шаманства...

Вот и второй господин кому это слово как серпом.

Добавлено: 08 Февраль 2010, 11:20:04
Есть лень читать литературу

Ну прочитал и что ? Что там уже изучено ? Описание каждого вида занимает менее 20 строчек общих фраз.

Добавлено: 08 Февраль 2010, 11:20:39
пока настоящие травники не заглянут.

Я уже извелся весь в ожиданиях.

Добавлено: 08 Февраль 2010, 11:21:27
А мы ее шаманством называем...

НЕ МЫ А Я. Ишь как не поперло !

Добавлено: 08 Февраль 2010, 11:23:43
..Настоящий травник сможет любую растючку содержать, потому как знает и понимает чего ей надо

Я всегда говорю что я шаман. Бугога.
Andrey_P
Гость
« Ответ #4848 : 08 Февраль 2010, 11:47:49 »

Ну прочитал и что ? Что там уже изучено ? Описание каждого вида занимает менее 20 строчек общих фраз.

Да, по траве все изучено. Описание на 20 строчках должно хватить, чего там тома по каждой растючке писать.. Условия обитания и все. А общие принципы расписаны в подробностях. Как и чем питается растение, какие признаки недостачи и передоза и т.д. Этого достаточно..Только мы и этого не изучили...Я ж говорю, лень матушка. Я понимаю если бы ты выучил все доступные сведения и сказал, что этого недостаточно, тогда далее остается лишь шаманить конечно. Но пока ты даже азов не освоил о чем вести речь? Что бы понять что нужно растению надо хотябы элементарно почитать, что пишут знающие люди и профи, но мы действуем как? Плюхаем в акву глину, гумус, льем цветочные подкормки не разбираясь. Потому как не волокем в теории предмета, а плюхать не разбираясь проще. А учится лень. За что нам стыдно. В том числе и мне. Вот те и бугога.

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 07:39:45
пока настоящие травники не заглянут.

Я уже извелся весь в ожиданиях.

Загляни на минский форум. На акву. К примеру Ната Боа есть такая. Вот дама волокет в предмете. Оттого и аквы у нее заглядение, и трава здоровая и дизайн на профи уровне. Во у кого поучится подходу к делу надо нам.

А во кактус! Смеющийся

* Аква1 120.jpg (275,44 Кб, 800x600 - просмотрено 114 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 15:38:14 от Andrey_P » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4849 : 08 Февраль 2010, 17:20:28 »

Но пока ты даже азов не освоил о чем вести речь?

Ты шутишь, наверное. 

Добавлено: 08 Февраль 2010, 17:24:17

А учится лень. За что нам стыдно. В том числе и мне. Вот те и бугога.
Так чегож ты не учишься а лентяйничаешь ? А ну ты тоже шаман , да.

Добавлено: 08 Февраль 2010, 17:26:00
Загляни на минский форум. На акву. К примеру Ната Боа есть такая. Вот дама волокет в предмете. Оттого и аквы у нее заглядение, и трава здоровая и дизайн на профи уровне. Во у кого поучится подходу к делу надо нам.

}{орош(). Познакомлюсь - постараюсь.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4850 : 08 Февраль 2010, 17:47:11 »

На счёт дизайна хочу высказаться... Считаю, что это дело вкуса.... Вот я люблю когда много разновидностей травы и рыбы в аквариуме, чтоб глаза разбегались... Кто то назовёт это максимализмом и недостатком вкуса?? Ну, простите, мне же нравится!.. Поэтому это всё сугубо индивидуально.... Мы же это всё для своей радости делаем? правда? Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 08 Февраль 2010, 17:52:01
Кто то считает себя докой в аквах....Кто то вообще только "учит слова" Веселый Веселый Но у нас у всех одно увлечение... красивое..... достойное Улыбка Улыбка мы, как ни крути, делаем мир немного привлекательнее (хоть и в пределах своих пещер) Улыбка Улыбка.. Поэтому бросьте ругаться... Давайте дружно жить!.. В жизни и так много нигатива!!! Целующий Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 08 Февраль 2010, 18:13:59
Andrey_P, ссылочку профиля Наты с Минского форума подкиньте плиз... Улыбка Тоже хочу посмотреть!!
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 18:13:59 от vseravno » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4851 : 08 Февраль 2010, 18:30:14 »

Загляни на минский форум. На акву.

Ну и что ? Среди прочих достойных мой травник выложен и там, и люди говорят что очень красиво. И мы не ругаемся, просто оживленный обмен мнениями. КРОВ ГАРЯЧИЙ Улыбка А нам VSERAVNO ! Как Лабеы кстате !
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4852 : 08 Февраль 2010, 18:41:55 »

Как Лабеы кстате !

Отлично Лабео!! Улыбка Улыбка Окрасились красотники!! Никакой агрессии! Всё отлично! во как!! Улыбка Улыбка

Добавлено: 08 Февраль 2010, 18:42:42
Среди прочих достойных мой травник выложен и там, и люди говорят что очень красиво.

И мы говорим! Очень красивый травник! Улыбка Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4853 : 08 Февраль 2010, 18:43:58 »

Отлично Лабео!!

Не хочу обнадеживать, но они еще мальки. Агрессия может проявится позже, у меня так и было. Надеюсь метод сработает. А нам бы фото
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4854 : 08 Февраль 2010, 19:02:53 »

Они зас##нцы тусуют на заднем плане! Трудно споймать! Вот двое вверх хвостами споймала!!!!!... На второй лодочка подводная отдыхает на листике! Улыбка Улыбка

* IMG_9319.jpg (174,86 Кб, 760x570 - просмотрено 215 раз.)

* IMG_9296.jpg (144,78 Кб, 640x480 - просмотрено 248 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4855 : 08 Февраль 2010, 19:02:59 »

И мы говорим! Очень красивый травник!
По шаманским технологиям. И меня не устраивает такое положение > и я хочу, способен и буду учится. А спор наш это не спор о деле, это пустой треп по сути. Не важно как называть - лень, шаманство, или еще как. Общий наш уровень примерно одинаков - но у меня есть свой результат, СВОЙ опыт. Пусть я не до конца  знаю что на что зависит, что на что влияет, я иду к цели интуитивно - наощупь, в каком то плане может быть даже вслепую, потому что у меня нет знаний, по химии тойже, гидрохимии. Я штукатур по професии, если кто не знает.  Андрей, я с тобой согласен в том что нужно читать и читать, но также я хочу сказать что написаное проверять надо, и знания умных тоже нужно адаптировать для применения в своих условиях. Я не всегда в восторге от многих высказываний товарища Gullit^а, но мне понравилось такое: ДУМАЙ САМ, НЕ ВЕРЬ НИКОМУ, ВО ВСЕМ ИМЕЙ СВОЕ МНЕНИЕ, это не говорит о том что нужно все опровергать и быть неверующим Фомой, но и молится на Кристель Кессельман с ее глиной - извините. Я попробовал - резальт невиден. Мне кому верить - своему опыту или печатному листу ? Может я чтото - не так понял, не так делал ? Иду дальше. Может и вернусь. Не знаю. С людьми которые достигли чего  - то всегда рад общаться.  Всем спасибо за внимание, с вами был верховный шаман Fоx Fluffy^^s
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4856 : 08 Февраль 2010, 20:34:38 »

А во кактус!
Красавец-зверь!!! Это ведь одна колония так?
Отлично Лабео!!   Окрасились красотники!! Никакой агрессии! Всё отлично! во как!!
Слежу за вашим экспериментом с замиранием! Эх помню я своего красавца с ладонь! Доставалось даже мешкожаберникам Смеющийся, пришлось распрощаться

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4857 : 08 Февраль 2010, 20:37:27 »

Отлично Лабео!!   Окрасились красотники!! Никакой агрессии! Всё отлично! во как!!
Слежу за вашим экспериментом с замиранием! Эх помню я своего красавца с ладонь! Доставалось даже мешкожаберникам Смеющийся, пришлось распрощаться

Да! Очень интересно, что будет!?? Улыбка Улыбка
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4858 : 08 Февраль 2010, 21:04:55 »

Как поживает Ваш Кринум?
Кстати по поводу того, что вам говорили, что он течение любит - это правда. Вот только для этого подмены воды не нужны,
достаточно высадить его около фильтра, чтобы ток воды "колыхал" его листья.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 08 Февраль 2010, 21:09:47 »

Как поживает Ваш Кринум?
Кстати по поводу того, что вам говорили, что он течение любит - это правда. Вот только для этого подмены воды не нужны,
достаточно высадить его около фильтра, чтобы ток воды "колыхал" его листья.

Сначала не очень ему было. А теперь хорошенький! Только мы не по закону его посадили... ничто его не колышит.... А пересаживать уже не хотели, поздно узнали Улыбка Улыбка.... Но вроде неплохо сидит! Улыбка Улыбка
Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт