|
Клевый у меня ник?
|
ШАМАНСТВО!!! Объясняю почему. Пусть, абстрактный материал - железо. Пусть, нагрели мы его до тех самых 2 700, 4 000 или 20 000... В одной и той же среде свет, исходящиё от разных кусков, будет иметь один и тот же спектр... На практике же мы имеем лампы одинаковой ЦТ, НО разного спектра... не вижу противоречий в данном случае. И опять пошли пустые слова про шаманство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
не вижу противоречий Если: в математике 2+2=4 И никакого шаманства!!! в лампах: материал тот-же, температура та-же, всё то же!!! = спектры разные  . Шаманство? А если ещё прибавить и то, что со временем лампы "выгорают"...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
votodef
|
Если: в математике 2+2=4 И никакого шаманства!!! в лампах: материал тот-же, температура та-же, всё то же!!! = спектры разные . Шаманство? А если ещё прибавить и то, что со временем лампы "выгорают"... неудачный пример  если спектральный состав света двух ламп отличается значит отличаются хим. состав их люминофоров... откуда вообще утверждение " материал тот-же, температура та-же, всё то же!!! = спектры разные"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
неудачный пример если спектральный состав света двух ламп отличается значит отличаются хим. состав их люминофоров... откуда вообще утверждение " материал тот-же, температура та-же, всё то же!!! = спектры разные" Так про что и речь! А Цветовая температура одна и та же! А спектр разный. А про то что люминофор разный - про это ты можешь и не узнать никогда. А и узнаешь марку или что там у люминофоров положено... и что будешь делать? У аквариумных ламп, вроде, сбоку нарисована раскладка по спектру - хорошо. Проверить как? А вдруг китайская под?.. или лампа из соседнего павильона? При исходных данных у тебя нету однозначного ... м-м-м ... решения... алгоритма действий. Приходится доверять коллегам или книгам/интернету... Короче - ШАМАНСТВО!
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В смысле это мне надо будет обрезать свою крышку каждую из них еще на две или у тебя крышка уже обрезана? Тебе надо будет доделать крышку. Если интересует - звони 5845934 мтс Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:37:11
а вы говарите арстет медленно...жэсть Не вы а я  Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:38:15
на ней нитчатки много,в ыбирать придеться.... Тыж говорил что нитчатки у тебя нет Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:43:09
ну растет длинная..но листья мелкие по 1мм в ширину и см 2 каких в длину....типа элодеи тока очень узенькая вся.....скорее всего она. Не эта ? Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:48:34
У меня одна с 4-мя спектрами лампа стоит Спектр - он один, у него есть пики на разных длинах волн. Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:51:35
п.с. а я себе седня людвигию купил. а теперь внимание, вопрос, знатокам! можно ли ее обрезать снизу до первых листьев и посадить так? укоренится? можно ! А ты все магазины кормишь ? Интересуйся на форуме, может дешевле выйдет. Я вот сагитарию теперь продаю. Широкую и узкую. Людвигия тоже есть. Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:52:52
Что там с шаманством? Кому верить? Новый повод для аквариумной войны? Объявляю нейтралитет Я тоже на бронепоезде. Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:54:07
Так кто-то ж писал: Может поднять и вырастить любую траву... с первого раза Это был точно не я... У меня элеохарис загнулся. Правда я думаю что его качество было фи Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:55:55
Если соглашусь меня тапочками закидают. А иногда полезно  Добавлено: 13 Февраль 2010, 23:57:46
не вижу противоречий в данном случае. И опять пошли пустые слова про шаманство. краткость - С.Т. Поясни человеку, а то он стал моим адептом 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 23:57:52 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Я вот сагитарию теперь продаю. Широкую и узкую. А можешь фотки выложить как оно выглядит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
А ты все магазины кормишь ? Интересуйся на форуме, может дешевле выйдет. Я вот сагитарию теперь продаю. Широкую и узкую. Людвигия тоже есть. не, людвигия уже не нужна  а вот саггитария мне бы на замену валлиснерии хорошо пошла... выкинь фотки широкой и узкой, и вкратце о содержании, а то вот читаю что подкормки требует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А можешь фотки выложить как оно выглядит? Могу но позже Добавлено: 14 Февраль 2010, 00:40:33
вот читаю что подкормки требует... В известной мере все подкормки требует. И света и пожрать. Оно же живое...  но для тех кто кладет глину .... вооюще нольпроблемс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а для тех кто кладет НА глину?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а для тех кто кладет НА глину? я кладу на нее  Но ведь растет же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Тут у нас новый магазин открывается. От кольца у роддома по улице, что раньше на Пушкина шла вроде. Где то там вобщем. 20 аквасов там будет по разведданным..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Тут у нас новый магазин открывается. От кольца у роддома по улице, что раньше на Пушкина шла вроде. Где то там вобщем. 20 аквасов там будет по разведданным.. Кстати во сколько ты был на короне ? Я в 3 часа узрел там некоторый выбор растений>... правда мало что взял. Так , уломал надергать того сего по ветке, из паков. После элеохариса и тепличного хемиантуса малазийские растения по бешеным ценам не есть рулез
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
To FoX_FluFFy^^sВ моей банке сёння траур - детская смертность поднялась на 100%  . Я как-то не сразу заметил изменения (сложно заметить того чего нет), а нестало моих уже подросших мальков меченосцев - всех! Подозреваемый только один - маленький мастоцимбельчик  . Блин я уже всё больше начинаю сомневаться по поводу запуска в травник вишен  !
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
У меня золотые рыбки подскажите что нибудь из растений чтобы были им не по вкусу. Надо аквасу позеленеть.Банка 116 литров надо что нибудь поярче и сколько это будет стоить.
|
|
|
|
|
votodef
|
фокс, узкая трава еще осталась, или александрит все забрал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
14 Февраль 2010, 21:37:37[/b][/color][/size]
фокс, узкая трава еще осталась, или александрит все забрал? Забрал, есть такое . Кому нужно таких кросавцев - пишите> Срок до среды,затем по магазинам. Добавлено: 14 Февраль 2010, 22:05:42
У меня золотые рыбки подскажите что нибудь из растений чтобы были им не по вкусу. Надо аквасу позеленеть.Банка 116 литров надо что нибудь поярче и сколько это будет стоить. С золотыми лучшие растения - пластиковые. Все остальное если не сожрут, то выдернут. Я скептичеси отношусь к совместимости золотых и растений. Но если вопрос в посоветовать что пожоще - анубиас.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 22:05:49 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кому нужно таких кросавцев - пишите> Фокс, завтра приедем вечером после восьми. Оставь два кустика красивеньких, ок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
To FoX_FluFFy^^sВ моей банке сёння траур - детская смертность поднялась на 100%  . Я как-то не сразу заметил изменения (сложно заметить того чего нет), а нестало моих уже подросших мальков меченосцев - всех! Подозреваемый только один - маленький мастоцимбельчик  . Блин я уже всё больше начинаю сомневаться по поводу запуска в травник вишен  ! В разных условиях (читать банках) рыбы могут вести себя по - разному. Например мои боции за пол года в 40 литрах не сделали ни одной дырки в растениях, в 360 - они дырявили что не попадя. Мой мастоцимбел - милейшая рыба хоть ему уже за 15 см перевалило. Не видел за ним никакой агресии. Только на мотыля. Добавлено: 14 Февраль 2010, 23:33:45
Фокс, завтра приедем вечером после восьми. Оставь два кустика красивеньких, ок? Да забирайте всю, что мне останется еще два куста тащить в магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Кому нужно таких кросавцев - пишите> пишу! один куст заберу зватра! до восьми 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Фокс, заберем. Только боюсь завтра до вечера нечего будет забирать.:-)..Так что оставь 2 кустика, если еще желающие будут... Ок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
звоните. Два куста Vseravno забито, votodef 1 куст забит Осталось полтора куста:) Купляйце беларускае!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Добрый вечер ! Скажите можно ли в акве растения выращивать семенами?Если да то какие?Как? Просто у меня они не приживаются.Устала покупать и накладно. Может кто поделится растючкой какой не прихотливой,буду рада.
Аква 200л,4года,фильтр внешний,свет Аква Гло 8Т, 2шт по 30Вт 2 попугая,1 акара,2боции,3скалярии,1макрагнатус,1таракантум,1геринохейрус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Скажите можно ли в акве растения выращивать семенами?Если да то какие?Как?Просто у меня они не приживаются. Теоритически можно, практически - этим почти никто не занимается. Сложно это. Хоть большинство аквариумных растений и относится к высшим цветковым, но всё-таки преимущественный способ размножения в связи с подводным образом жизни - вегетативный. А значит и самый простой для аквариумиста. А если растения у вас не приживаются, значит дело просто в услових их содержания. С вашим набором рыб и явной нехваткой света на данный объём вам можно пососетовать неприхотливые и малотребовательные виды, одновременно, желательно, жестколистные. отсюда сами собой напрашиваются Анубиас Бартера (все вариации), Элодея, Стрелолист, Валистнерия гиганская. Ну а по остальным, думаю, тут наши травники проконсультируют. С ними же можно и о приобретении договорится! Удачи
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Добрый вечер ! Скажите можно ли в акве растения выращивать семенами?Если да то какие?Как? Просто у меня они не приживаются.Устала покупать и накладно. Может кто поделится растючкой какой не прихотливой,буду рада.
Аква 200л,4года,фильтр внешний,свет Аква Гло 8Т, 2шт по 30Вт 2 попугая,1 акара,2боции,3скалярии,1макрагнатус,1таракантум,1геринохейрус.
Семенами - не слыхал такого. И чтож - за 4 года ничего не выросло ? Думаю нужно разобраться, почему такой плохой опыт. Если желаете разбираться, учится, рассказывайте о своем хозяйстве. Чем сможем - поможем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот сфоткал общий вид своего маленького рифа, никак не могу с настройками совладать, выходит не тот цвет, что в реальности. Вроде фотик более менее нормальный, а вот не выходит и все..
|
|
|
|
|
|
votodef
|
попробуй ручной баланс белого а риф конечно апупеть!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Вот сфоткал общий вид своего маленького рифа, никак не могу с настройками совладать, выходит не тот цвет, что в реальности. Вроде фотик более менее нормальный, а вот не выходит и все..
Если фотоаппарат умеет снимать в RAW -- то в конверторе можно выставить ББ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|