| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 да еще дело в том, что хотелось бы на дно кого-то подселить, а тем же крапчатым сомикам температур рекомендуется 20-25но пока их нет поставим 26, понаблюдаем
 А я креветки вишни хочу поселить. Вот пока изучаю, с кем могут жить, что да как? И купить где можно не знаю....   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| BigMonster | 
 так на прошлой странице они засветилисьнадавить сильнее - может и хозяев своих выдадут?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак. |  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 Да. У votodef.     Ну если будет продавать, думаю предложит тут на форуме? А votodef ?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| votodef | 
 будь у меня их побольше, я б поделился забесплатно! но у меня всего шесть взрослых особей пока что... ну и подрастает поколение next, штучек 10 наверное, но совсем пока мелкие... вобщем можете подождать пока мои подрастут или попробуйте обратиться к $ongo, я у нее покупал за совсем недорого    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 ну и подрастает поколение next, штучек 10 наверное, но совсем пока мелкие... Интересно Вам наверное    завидую по хорошему!  Напишу $ongo в личку, может куплю, если есть..... очень хочется..    спасибо.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 А я креветки вишни хочу поселить. Вот пока изучаю, с кем могут жить, что да как? И купить где можно не знаю.... Улыбка  Я продаю вишен. Звони |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| votodef | 
 И может кто подскажет, кто-нибудь встречал обычные люминисцентные лампы длиной 105 см.? обычные люминесцентные это Т8 ? увы, в наших широтах они встречаются только трех типоразмеров 18Вт (590мм), 36Вт (1200мм), 58Вт (1500мм) в каталоге осрама однако можно встретить и лампу 30Вт (895мм) и 23Вт (970мм) и даже 36Вт (970мм)  если даже расширить район поиска и на лампв Т5 то там тоже нету ламп 1050мм... ближайшая 39Вт (850мм) почему нужна именно такая длина? светильник такой длины? или может аквариум?    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kastrov 
								Гродненец   Репутация:  +19/-0
								  Offline    Предупреждения:    
								     | 
 А я креветки вишни хочу поселить. Вот пока изучаю, с кем могут жить, что да как? И купить где можно не знаю.... Улыбка  Я продаю вишен. ЗвониПри каких темпиратурах криветки живут? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого. |  |  | 
	| 
			| 

| BigMonster | 
 Много света не бывает бывает мало растений и еды для них
 про зеленку на стекле. заметил, что она появилась не везде, а локально, в том месте, куда падал солнечный свет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 При каких темпиратурах криветки живут? andira69, ты к дискам хочешь креветочек подсадить?      Набери в поисковике "креветка вишня", там написано кое что. Но мнение разводчиков - это интересней... у них опыт....  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| to4ka 
								Гость
 | 
 подскажите где в Гродно купить черный базальт или другой грунт но с фракцией ~5мм ?видел только мешанину из обычных светлых и темных камней, великоват
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alexandrit 
								Гродненец   Репутация:  +18/-1

| 
 почему нужна именно такая длина? Да просто светильник такой, сам аквариум 120 см, а вот лампы для него нужны 105 см...да свет обычных ламп мне больше нравится чем аква гло и тп...растения как-то лучше выглядят под белым светом лучше..   подскажите где в Гродно купить черный базальт или другой грунт но с фракцией ~5мм ? Нет у нас в Гродно такого...сам искал долгое время...может в Минске в магазинах и то не всегда судя по сайтам...если вдруг где найдете дайте знать! Если я найду то отпишусь. При каких темпиратурах криветки живут? У меня живут при 25-27 первое время думал как на них повлеяет подача СО2 в акву т к говорили и писали на сайтах что они чувствительны к переменном в составе воды, но нет - живут и даже размножаются. Брал у Сонг за что ей отдельное спасибо!  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
  Знакомимся: Молодь на выгуле |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| votodef | 
 а что за травка слева? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 Знакомимся: Молодь на выгуле Класс! Хочу!     А когда брать можно их уже? По чём?    Добавлено: [time]Thu Mar  4 16:41:09 2010[/time]

У меня нитчатка появилась........    Что предпринимать подскажете..?? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Andrey_P 
								Гость
 | 
 Во, пробую фоткать с оценкой ББ. Что то выходит, правда еще далеко до качества некоторых фоток в этой теме. Но прогресс уже есть! Я правильно понимаю, что обработка окончательная идет в фотошопе? Или такое качество можно получить прямо из фотика? |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| BigMonster | 
 экспокоррекцию немного в минус - не будет засвеченных пятен на заднем планеубрать внешний свет - на посл фотке блик в нихнем левом углу
 а так, как по мне, для такого аппарата очень неплохо

разве что поиграться с жесткой подставкой и увеличить диафрагменное число (F 2.6 заменить на F4 - F5.6)
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 а что за травка слева? Ее презренное величество - НИТЧАТАЯ ВОДОРОСЛЬ    Креветки любят    Добавлено: 04 Март 2010, 17:53:47

Класс! Хочу! Улыбка  А когда брать можно их уже? По чём? Улыбка  Да хоть завтра. +375336575367 Там все решим Добавлено: 04 Март 2010, 17:55:57

Во, пробую фоткать Андрей , красотеешь ! Когда в Минск поедешь ? Не могу нигде добыть тесты   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| votodef | 
 Я правильно понимаю, что обработка окончательная идет в фотошопе? не обязательно, я свои только обрезаю обычно... Ее презренное величество - НИТЧАТАЯ ВОДОРОСЛЬ нитчатка? а я думал мох какойто изящный     Что то выходит хорошо выходит, главное постоянная практика, практика и еще раз практика, и результат не заставит себя ждать |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Andrey_P 
								Гость
 | 
 Андрей , красотеешь ! Когда в Минск поедешь ? Не могу нигде добыть тесты Пока не знаю..Тесты в Польше пробую сейчас заказать. А тебе чего надо то из тестов? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 А тебе чего надо то из тестов? Нитрат -фосфат для начала |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alexandrit 
								Гродненец   Репутация:  +18/-1

| 
 Нитрат -фосфат для начала На Фолюше сегодня видел тест sera на нитраты стоит 44 тыс.  У меня нитчатка появилась........ Грустный Что предпринимать подскажете..?? У меня такое было...долго она меня мучала...как по мне, то после убавления света и меньшей подачи питательных веществ, а в частности пишут что она любит железо, постепенно все придет в норму...мне помогло, не сразу, конечно...может и вам поможет. Есть еще один вариант на каждые 100 л аквариумной воды добавляют 25 мл 3%-ной перекиси водорода которая в аптеке продается...добавлять в течение 7 дней. На третий день виден результат - бледнеет...Но я вам все таки советую, не прибегать к крайностям и бороться с ней посредствам стремления установить баланс в аквариуме между освещением, кол-вом растений и питательных веществ.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 На Фолюше сегодня видел тест sera на нитраты стоит 44 тыс.  На жданах вроде 25 тыс. неплохо дерут, да ? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Andrey_P 
								Гость
 | 
 На Жданах я брал за 20, на короне тот же был за 44. Дерут... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Gullit | 
 градусов подкину, не жалко, просто читал, что при более высоких температурах меньше живут рыбы.про фильтр - учту.    У каждой рыбы есть нормальный разброс температур, при которых они нормально живут. В этом диапазоне, из тех же твоих соображений поддерживать температуру на нижнем пределе... А если вдруг пропадёт свет и/или выключится грелка? Тогда на верхнем... В общем, ищем золотую середину. Зато они более весёлые и подвижные в воде потеплее, если Вас это успокоит...    И как стимул для нереста часто используется повышение температуры... (Так что аккуратненько повышайте) Не для всех рыб, правда. А я креветки вишни хочу поселить. Вот пока изучаю, с кем могут жить, что да как? И купить где можно не знаю...    $ongo привозила. И уже распространяла среди мирного населения... Жить, я так понимаю, предпочитают с небольшими  рыбками. Учитывая свои размеры. ну и подрастает поколение next, штучек 10 наверное    Зная их привычку прятаться и не светиться в темноте - можешь умножить на два. При каких темпиратурах криветки живут?    Амановские у меня пережили падение температуры до... короче прокатились зимой в машине на заднем сиденье часика. Машина частенько останавливалась и всё такое... Короче до +15 градусов примерно. Все трое до сих пор живы и прекрасно себя чуствуют. Самки, кстати, сразу же и позалетали после приезда тех самцов... подскажите где в Гродно купить черный базальт или другой грунт но с фракцией ~5мм ?видел только мешанину из обычных светлых и темных камней, великоват    Нигде. Если только самому съездить на карьер и намыть. Я из-за границы себе привозил - таможенник хотел заставить растомаживать, да не знал - как стройматериалы или как что... Фракция до 8 мм примерно - самое малое что видел.  растения как-то лучше выглядят под белым светом лучше..    Растения лучше выглядят когда им  нравится свет, они и растут тогда лучше... У меня нитчатка появилась........  Что предпринимать подскажете..??    SAE-шек, вроде, рекомендуют в таких случаях. Хотя и есть мнение, что они её едят только когда молоденькие. А как подрастают - то на раздаче мотыля самые первые. Как владелец троих и регулярно наблюдающий ещё три компании по 2-3 штуки - второе подтверждаю. На счёт ест нитчатку только молодёжь - в одном аквасе было нитчатки... Купили 4 подросточка SAE - жруць!!! В моём нитчатки или не было совсем или было очень мало, так что помощи от своих сыроежек я как-то и не видел. И, vseravno, у Вас нитчатка ещё не такая как у Андрея. Вот у кого нитчатка!!!        Не могу нигде добыть тесты    Так позвони... Привезу тебе свои тесты, а заодно и пошаманим         эти нитраты... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается... |  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 И, vseravno, у Вас нитчатка ещё не такая как у Андрея. Вот у кого нитчатка!!! Да. Мало у меня её. А вот говорят что вишни её кушают? А про SAE не знала. Думаю не проблема прикупить? Вишен у Фокса куплю. И про SAEшек спрошу. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| votodef | 
 есть то они ее едят, но чтобы совсем избавиться наверное нужны целые полчища... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Gullit | 
 А про SAE не знала. Думаю не проблема прикупить?    В Гродно - проблема! Вот в Польше - не проблема. Вроде в Минске бывают (не знаю где...). есть то они ее едят, но чтобы совсем избавиться наверное нужны целые полчища...    1) Так и других рыбок надобы...    2) Похоже и с водорослями - никто ни когда до конца не избавится |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается... |  |  | 
	|  |