_Ze Best !
|
да еще дело в том, что хотелось бы на дно кого-то подселить, а тем же крапчатым сомикам температур рекомендуется 20-25 но пока их нет поставим 26, понаблюдаем А я креветки вишни хочу поселить. Вот пока изучаю, с кем могут жить, что да как? И купить где можно не знаю.... 
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
так на прошлой странице они засветились надавить сильнее - может и хозяев своих выдадут?
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
_Ze Best !
|
Да. У votodef.  Ну если будет продавать, думаю предложит тут на форуме? А votodef? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
будь у меня их побольше, я б поделился забесплатно! но у меня всего шесть взрослых особей пока что... ну и подрастает поколение next, штучек 10 наверное, но совсем пока мелкие... вобщем можете подождать пока мои подрастут или попробуйте обратиться к $ongo, я у нее покупал за совсем недорого 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну и подрастает поколение next, штучек 10 наверное, но совсем пока мелкие... Интересно Вам наверное  завидую по хорошему! Напишу $ongo в личку, может куплю, если есть..... очень хочется..  спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А я креветки вишни хочу поселить. Вот пока изучаю, с кем могут жить, что да как? И купить где можно не знаю.... Улыбка Я продаю вишен. Звони
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
И может кто подскажет, кто-нибудь встречал обычные люминисцентные лампы длиной 105 см.? обычные люминесцентные это Т8 ? увы, в наших широтах они встречаются только трех типоразмеров 18Вт (590мм), 36Вт (1200мм), 58Вт (1500мм) в каталоге осрама однако можно встретить и лампу 30Вт (895мм) и 23Вт (970мм) и даже 36Вт (970мм) если даже расширить район поиска и на лампв Т5 то там тоже нету ламп 1050мм... ближайшая 39Вт (850мм) почему нужна именно такая длина? светильник такой длины? или может аквариум? 
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А я креветки вишни хочу поселить. Вот пока изучаю, с кем могут жить, что да как? И купить где можно не знаю.... Улыбка Я продаю вишен. Звони При каких темпиратурах криветки живут?
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
BigMonster
|
Много света не бывает бывает мало растений и еды для них
про зеленку на стекле. заметил, что она появилась не везде, а локально, в том месте, куда падал солнечный свет.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
При каких темпиратурах криветки живут? andira69, ты к дискам хочешь креветочек подсадить?  Набери в поисковике "креветка вишня", там написано кое что. Но мнение разводчиков - это интересней... у них опыт....
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
подскажите где в Гродно купить черный базальт или другой грунт но с фракцией ~5мм ? видел только мешанину из обычных светлых и темных камней, великоват
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
почему нужна именно такая длина? Да просто светильник такой, сам аквариум 120 см, а вот лампы для него нужны 105 см...да свет обычных ламп мне больше нравится чем аква гло и тп...растения как-то лучше выглядят под белым светом лучше..  подскажите где в Гродно купить черный базальт или другой грунт но с фракцией ~5мм ? Нет у нас в Гродно такого...сам искал долгое время...может в Минске в магазинах и то не всегда судя по сайтам...если вдруг где найдете дайте знать! Если я найду то отпишусь. При каких темпиратурах криветки живут? У меня живут при 25-27 первое время думал как на них повлеяет подача СО2 в акву т к говорили и писали на сайтах что они чувствительны к переменном в составе воды, но нет - живут и даже размножаются. Брал у Сонг за что ей отдельное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 Знакомимся: Молодь на выгуле
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а что за травка слева?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Знакомимся: Молодь на выгуле Класс! Хочу!  А когда брать можно их уже? По чём? Добавлено: [time]Thu Mar 4 16:41:09 2010[/time]
У меня нитчатка появилась........  Что предпринимать подскажете..??
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Во, пробую фоткать с оценкой ББ. Что то выходит, правда еще далеко до качества некоторых фоток в этой теме. Но прогресс уже есть! Я правильно понимаю, что обработка окончательная идет в фотошопе? Или такое качество можно получить прямо из фотика?
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
экспокоррекцию немного в минус - не будет засвеченных пятен на заднем плане убрать внешний свет - на посл фотке блик в нихнем левом углу а так, как по мне, для такого аппарата очень неплохо
разве что поиграться с жесткой подставкой и увеличить диафрагменное число (F 2.6 заменить на F4 - F5.6)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а что за травка слева? Ее презренное величество - НИТЧАТАЯ ВОДОРОСЛЬ  Креветки любят  Добавлено: 04 Март 2010, 17:53:47
Класс! Хочу! Улыбка А когда брать можно их уже? По чём? Улыбка Да хоть завтра. +375336575367 Там все решим Добавлено: 04 Март 2010, 17:55:57
Во, пробую фоткать Андрей , красотеешь ! Когда в Минск поедешь ? Не могу нигде добыть тесты 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Я правильно понимаю, что обработка окончательная идет в фотошопе? не обязательно, я свои только обрезаю обычно... Ее презренное величество - НИТЧАТАЯ ВОДОРОСЛЬ нитчатка? а я думал мох какойто изящный Что то выходит хорошо выходит, главное постоянная практика, практика и еще раз практика, и результат не заставит себя ждать
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей , красотеешь ! Когда в Минск поедешь ? Не могу нигде добыть тесты Пока не знаю..Тесты в Польше пробую сейчас заказать. А тебе чего надо то из тестов?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А тебе чего надо то из тестов? Нитрат -фосфат для начала
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Нитрат -фосфат для начала На Фолюше сегодня видел тест sera на нитраты стоит 44 тыс. У меня нитчатка появилась........ Грустный Что предпринимать подскажете..?? У меня такое было...долго она меня мучала...как по мне, то после убавления света и меньшей подачи питательных веществ, а в частности пишут что она любит железо, постепенно все придет в норму...мне помогло, не сразу, конечно...может и вам поможет. Есть еще один вариант на каждые 100 л аквариумной воды добавляют 25 мл 3%-ной перекиси водорода которая в аптеке продается...добавлять в течение 7 дней. На третий день виден результат - бледнеет...Но я вам все таки советую, не прибегать к крайностям и бороться с ней посредствам стремления установить баланс в аквариуме между освещением, кол-вом растений и питательных веществ.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
На Фолюше сегодня видел тест sera на нитраты стоит 44 тыс. На жданах вроде 25 тыс. неплохо дерут, да ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На Жданах я брал за 20, на короне тот же был за 44. Дерут...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
градусов подкину, не жалко, просто читал, что при более высоких температурах меньше живут рыбы.про фильтр - учту. У каждой рыбы есть нормальный разброс температур, при которых они нормально живут. В этом диапазоне, из тех же твоих соображений поддерживать температуру на нижнем пределе... А если вдруг пропадёт свет и/или выключится грелка? Тогда на верхнем... В общем, ищем золотую середину. Зато они более весёлые и подвижные в воде потеплее, если Вас это успокоит... И как стимул для нереста часто используется повышение температуры... (Так что аккуратненько повышайте) Не для всех рыб, правда. А я креветки вишни хочу поселить. Вот пока изучаю, с кем могут жить, что да как? И купить где можно не знаю... $ongo привозила. И уже распространяла среди мирного населения... Жить, я так понимаю, предпочитают с небольшими рыбками. Учитывая свои размеры. ну и подрастает поколение next, штучек 10 наверное Зная их привычку прятаться и не светиться в темноте - можешь умножить на два. При каких темпиратурах криветки живут? Амановские у меня пережили падение температуры до... короче прокатились зимой в машине на заднем сиденье часика. Машина частенько останавливалась и всё такое... Короче до +15 градусов примерно. Все трое до сих пор живы и прекрасно себя чуствуют. Самки, кстати, сразу же и позалетали после приезда тех самцов... подскажите где в Гродно купить черный базальт или другой грунт но с фракцией ~5мм ?видел только мешанину из обычных светлых и темных камней, великоват Нигде. Если только самому съездить на карьер и намыть. Я из-за границы себе привозил - таможенник хотел заставить растомаживать, да не знал - как стройматериалы или как что... Фракция до 8 мм примерно - самое малое что видел. растения как-то лучше выглядят под белым светом лучше.. Растения лучше выглядят когда им нравится свет, они и растут тогда лучше... У меня нитчатка появилась........ Что предпринимать подскажете..?? SAE-шек, вроде, рекомендуют в таких случаях. Хотя и есть мнение, что они её едят только когда молоденькие. А как подрастают - то на раздаче мотыля самые первые. Как владелец троих и регулярно наблюдающий ещё три компании по 2-3 штуки - второе подтверждаю. На счёт ест нитчатку только молодёжь - в одном аквасе было нитчатки... Купили 4 подросточка SAE - жруць!!! В моём нитчатки или не было совсем или было очень мало, так что помощи от своих сыроежек я как-то и не видел. И, vseravno, у Вас нитчатка ещё не такая как у Андрея. Вот у кого нитчатка!!!  Не могу нигде добыть тесты Так позвони... Привезу тебе свои тесты, а заодно и пошаманим  эти нитраты...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
И, vseravno, у Вас нитчатка ещё не такая как у Андрея. Вот у кого нитчатка!!! Да. Мало у меня её. А вот говорят что вишни её кушают? А про SAE не знала. Думаю не проблема прикупить? Вишен у Фокса куплю. И про SAEшек спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
есть то они ее едят, но чтобы совсем избавиться наверное нужны целые полчища...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А про SAE не знала. Думаю не проблема прикупить? В Гродно - проблема! Вот в Польше - не проблема. Вроде в Минске бывают (не знаю где...). есть то они ее едят, но чтобы совсем избавиться наверное нужны целые полчища... 1) Так и других рыбок надобы... 2) Похоже и с водорослями - никто ни когда до конца не избавится
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|