| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 У каждой рыбы есть нормальный разброс температур, при которых они нормально живут. В этом диапазоне, из тех же твоих соображений поддерживать температуру на нижнем пределе... А если вдруг пропадёт свет и/или выключится грелка? Тогда на верхнем... В общем, ищем золотую середину.  Я пожалуй, вставлю свои деньги.  У каждого животного есть свой температурный оптимум, и для каждого периода его жизни он может быть свой. Как правило, оптимум - на то и оптимум, он не имеет большого разброса температур, разброс - это уже нагрузка на системы адаптации.  Добавлено: [time]Fri Mar  5 11:57:24 2010[/time]

Так позвони... Привезу тебе свои тесты, а заодно и пошаманим  Смеющийся Смеющийся Смеющийся эти нитраты...  Мне не на раз нужно. Для мониторинга скажем суточных коле_Б_аний нитрата при его внесении в аквариум.  Добавлено: [time]Fri Mar  5 12:03:02 2010[/time]

Похоже и с водорослями - никто ни когда до конца не избавится  Это как искоренить микробов, шут с ними, пускай шастают, лишь бы не заболевать    В природе все закономерно, и неспроста. Убрать одно звено и рухнет другое. В самой стабильной биосистеме - природе, хватает места всем, и растениям, и водорослям. Главное чтобы место свое знали ^^ - в уголке за дальним кардоном   |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Март 2010, 23:21:51 от FoX_FluFFy^^s » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Gullit | 
 У каждого животного есть свой температурный оптимум, и для каждого периода его жизни он может быть свой. Как правило, оптимум - на то и оптимум, он не имеет большого разброса температур, разброс - это уже нагрузка на системы адаптации.    Как то так. Только я не про оптимум  писал. Амановские креветки, так те вообще должны в солёной воде какуюто часть юности провести... А мы про температуру... Это как искоренить микробов, шут с ними, пускай шастают, лишь бы не заболевать  В природе все закономерно, и неспроста. Убрать одно звено и рухнет другое. В самой стабильной биосистеме - природе, хватает места всем, и растениям, и водорослям. Главное чтобы место свое знали ^^ - в уголке за дальним кардоном    Абсолютно согласен. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается... |  |  | 
	| 
			| 

| Andrey_P 
								Гость
 | 
 Фокс, тесты заказал, в воскресенье отзвонюсь что там будет.. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| BigMonster | 
 подскажите новобранцу - II
 куда мож пропасть один данио из аквариума, где было из пятеро и с десяток гупей + ампулярии?
 вчера был, сегодня нет. аква накрыт стеклом, но с вырезанными уголками. если он погиб, могли за сутки труп съесть?

или все же выпрыгнул, да куда-нить под стол забился?

спасибо.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак. |  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 Ну передавайте привет своим улиткам   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| BigMonster | 
 чо, такие шустрые?и чо, таки помер?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак. |  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 Андрей спасибо |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alexandrit 
								Гродненец   Репутация:  +18/-1

| 
 Цитата: to4ka от Вчера в 12:34:51подскажите где в Гродно купить черный базальт или другой грунт но с фракцией ~5мм ?видел только мешанину из обычных светлых и темных камней, великоват
 Нигде. Если только самому съездить на карьер и намыть. Я из-за границы себе привозил - таможенник хотел заставить растомаживать, да не знал - как стройматериалы или как что...
 А сколько везли по весу и как разрешилась ситуация? Хочу и я себе из Польше привезти... Добавлено: 05 Март 2010, 22:29:23
 vseravno
 , скажите что это у вас за материал на фото, когда показывали свои новые светильники - самодельная крышка из чего? И где взяли такой материал?  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Март 2010, 22:29:24 от Alexandrit » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 самодельная крышка из чего? И где взяли такой материал? Вы алюминий имеете в виду или пластик? Крышку нам Юра шоутайм делал, а листы пластика сверху мы на алюминий заменили, так как он проводит тепло хорошо.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alexandrit 

| 
 Вы алюминий имеете в виду или пластик? Да! да! именно алюминий...Где достали?    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 Да! да! именно алюминий...Где достали?  Улыбка Алюминий польский. Когда то ввозили. Всё было намного проще. Вам если нужно, то сколько? Какие размеры? У человека остатки.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Semen23 | 
 Куплю аквариумных рыбок желательно хищников Волковыск. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 Куплю аквариумных рыбок желательно хищников Волковыск.  Надоели гуппи ? Хотите - я вам щуку весной поймаю. Гарантия 100% ни одна гуппи не выживет ! И кто сказал что не аквариумная рыбка ? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Semen23 | 
 Куплю аквариумных рыбок желательно хищников Волковыск. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alexandrit 

| 
 Вам если нужно, то сколько? Какие размеры? У человека остатки. Ну аква у меня длиной 120 см, и шириной 40...сверху стоит два светильника по 2 лампы в каждом...светильники такие же как у вас - тоже Юра делал - так что вам это знакомо...мне бы хотелось сверху прикрыть лампы, а то раньше стояло всего две лампы, а не 4 и крышка уже не подходит. Или может кто подскажет у кого был опыт резки подобного пластика, чем резали, как это сделать, чтобы было аккуратно?    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| San ok 
								Гродненец   Репутация:  +31/-1

podvox.info
								     | 
 Подскажите, пожалуйста, где в Гродно можно купить красивые аквариумные растения (живые) и настоящую корягу? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Alexandrit 

| 
 Подскажите, пожалуйста, где в Гродно можно купить красивые аквариумные растения (живые) и настоящую корягу? Такое лучше покупать у людей с форума т е здесь...народ порой продает у кого чего скопилось время от времени по достаточно доступным ценам, а в магазине фуфло полное и такие цены, что мама не горюй!  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| San ok 
								Гродненец   Репутация:  +31/-1

podvox.info
								     | 
 А где корягу достать!!!!!!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
  Подскажите, пожалуйста, где в Гродно можно купить красивые аквариумные растения (живые) и настоящую корягу?  На данный момент есть вот это. Амбулия гигантская.    Сагитария широколистная Валлиснерия   Возможно чтото - еще |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07 Март 2010, 01:22:29 от FoX_FluFFy^^s » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 Ну аква у меня длиной 120 см, и шириной 40...сверху стоит два светильника по 2 лампы в каждом...светильники такие же как у вас - тоже Юра делал - так что вам это знакомо...мне бы хотелось сверху прикрыть лампы, а то раньше стояло всего две лампы, а не 4 и крышка уже не подходит. Или может кто подскажет у кого был опыт резки подобного пластика, чем резали, как это сделать, чтобы было аккуратно?  В замешательстве Alexandrit, позвоните Юре. Он вам вырежет пластик по размерам таким, как Вам нужно... Вот и все... Мы алюминий клали, чтоб тепло от МГшек отводилось лучше. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 Он вам вырежет пластик по размерам таким  Этот пластик у него стоит дурные деньги...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Andrey_P 
								Гость
 | 
 Фокс, приехал тест на нитрат. Фосфат заказан, на следующую субботу будет. Там типа оптовая база, все есть, но на основной базе, а в магазин по заказу везут. Вобщем готовь 20 тырбыр и 8 марта подъезжай. Или я  в город выеду, вобщем созвонимся. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Semen23 | 
 Привет Андрей а ты счас в Волковыске или в Гродно находишся? Добавлено: 07 Март 2010, 09:56:13

FoX_FluFFy^^s а в какую цену ваша растючка  Валлиснерия Сагитария широколистная Амбулия гигантская. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Andrey_P 
								Гость
 | 
 Я в Волковыске до послеобеда.Фокс, я твой телефон просра...профукал. Набери меня еще разок..
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Semen23 | 
  Андрей а у рыбки желательно хищники на продажу есть?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 Фокс, приехал тест на нитрат. Фосфат заказан, на следующую субботу будет. Там типа оптовая база, все есть, но на основной базе, а в магазин по заказу везут. Вобщем готовь 20 тырбыр и 8 марта подъезжай. Или я  в город выеду, вобщем созвонимся.  Это хаясо !!!!!    Позвоню   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
 Он вам вырежет пластик по размерам таким
 Этот пластик у него стоит дурные деньги...
 Ну не дороже алюминия думаю........ |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Fox_Fluffy^^S 
								Гость
 | 
 Ну не дороже алюминия думаю........ Не знаю. Все относительно в этом мире. Звоните, спрашивайте, может у него есть техотходы. Но 131 руб. 50 коп. квадратный метр это извините   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Semen23 | 
 Люди подскажите что можно сделать чтобы стекла в акве не зеленели а то каждую неделю чищу над. уже |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |