Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У каждой рыбы есть нормальный разброс температур, при которых они нормально живут. В этом диапазоне, из тех же твоих соображений поддерживать температуру на нижнем пределе... А если вдруг пропадёт свет и/или выключится грелка? Тогда на верхнем... В общем, ищем золотую середину. Я пожалуй, вставлю свои деньги. У каждого животного есть свой температурный оптимум, и для каждого периода его жизни он может быть свой. Как правило, оптимум - на то и оптимум, он не имеет большого разброса температур, разброс - это уже нагрузка на системы адаптации. Добавлено: [time]Fri Mar 5 11:57:24 2010[/time]
Так позвони... Привезу тебе свои тесты, а заодно и пошаманим Смеющийся Смеющийся Смеющийся эти нитраты... Мне не на раз нужно. Для мониторинга скажем суточных коле_Б_аний нитрата при его внесении в аквариум. Добавлено: [time]Fri Mar 5 12:03:02 2010[/time]
Похоже и с водорослями - никто ни когда до конца не избавится Это как искоренить микробов, шут с ними, пускай шастают, лишь бы не заболевать  В природе все закономерно, и неспроста. Убрать одно звено и рухнет другое. В самой стабильной биосистеме - природе, хватает места всем, и растениям, и водорослям. Главное чтобы место свое знали ^^ - в уголке за дальним кардоном 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 23:21:51 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Gullit
|
У каждого животного есть свой температурный оптимум, и для каждого периода его жизни он может быть свой. Как правило, оптимум - на то и оптимум, он не имеет большого разброса температур, разброс - это уже нагрузка на системы адаптации. Как то так. Только я не про оптимум писал. Амановские креветки, так те вообще должны в солёной воде какуюто часть юности провести... А мы про температуру... Это как искоренить микробов, шут с ними, пускай шастают, лишь бы не заболевать В природе все закономерно, и неспроста. Убрать одно звено и рухнет другое. В самой стабильной биосистеме - природе, хватает места всем, и растениям, и водорослям. Главное чтобы место свое знали ^^ - в уголке за дальним кардоном Абсолютно согласен.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, тесты заказал, в воскресенье отзвонюсь что там будет..
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
подскажите новобранцу - II
куда мож пропасть один данио из аквариума, где было из пятеро и с десяток гупей + ампулярии? вчера был, сегодня нет. аква накрыт стеклом, но с вырезанными уголками. если он погиб, могли за сутки труп съесть?
или все же выпрыгнул, да куда-нить под стол забился?
спасибо.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну передавайте привет своим улиткам 
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
чо, такие шустрые? и чо, таки помер?
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Цитата: to4ka от Вчера в 12:34:51 подскажите где в Гродно купить черный базальт или другой грунт но с фракцией ~5мм ?видел только мешанину из обычных светлых и темных камней, великоват Нигде. Если только самому съездить на карьер и намыть. Я из-за границы себе привозил - таможенник хотел заставить растомаживать, да не знал - как стройматериалы или как что... А сколько везли по весу и как разрешилась ситуация? Хочу и я себе из Польше привезти... Добавлено: 05 Март 2010, 22:29:23 vseravno, скажите что это у вас за материал на фото, когда показывали свои новые светильники - самодельная крышка из чего? И где взяли такой материал?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 22:29:24 от Alexandrit »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
самодельная крышка из чего? И где взяли такой материал? Вы алюминий имеете в виду или пластик? Крышку нам Юра шоутайм делал, а листы пластика сверху мы на алюминий заменили, так как он проводит тепло хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Вы алюминий имеете в виду или пластик? Да! да! именно алюминий...Где достали? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Да! да! именно алюминий...Где достали? Улыбка Алюминий польский. Когда то ввозили. Всё было намного проще. Вам если нужно, то сколько? Какие размеры? У человека остатки.
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Куплю аквариумных рыбок желательно хищников Волковыск.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Куплю аквариумных рыбок желательно хищников Волковыск. Надоели гуппи ? Хотите - я вам щуку весной поймаю. Гарантия 100% ни одна гуппи не выживет ! И кто сказал что не аквариумная рыбка ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Куплю аквариумных рыбок желательно хищников Волковыск.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Вам если нужно, то сколько? Какие размеры? У человека остатки. Ну аква у меня длиной 120 см, и шириной 40...сверху стоит два светильника по 2 лампы в каждом...светильники такие же как у вас - тоже Юра делал - так что вам это знакомо...мне бы хотелось сверху прикрыть лампы, а то раньше стояло всего две лампы, а не 4 и крышка уже не подходит. Или может кто подскажет у кого был опыт резки подобного пластика, чем резали, как это сделать, чтобы было аккуратно? 
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Подскажите, пожалуйста, где в Гродно можно купить красивые аквариумные растения (живые) и настоящую корягу?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, где в Гродно можно купить красивые аквариумные растения (живые) и настоящую корягу? Такое лучше покупать у людей с форума т е здесь...народ порой продает у кого чего скопилось время от времени по достаточно доступным ценам, а в магазине фуфло полное и такие цены, что мама не горюй!
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
А где корягу достать!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, где в Гродно можно купить красивые аквариумные растения (живые) и настоящую корягу? На данный момент есть вот это. Амбулия гигантская.   Сагитария широколистная  Валлиснерия  Возможно чтото - еще
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 01:22:29 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну аква у меня длиной 120 см, и шириной 40...сверху стоит два светильника по 2 лампы в каждом...светильники такие же как у вас - тоже Юра делал - так что вам это знакомо...мне бы хотелось сверху прикрыть лампы, а то раньше стояло всего две лампы, а не 4 и крышка уже не подходит. Или может кто подскажет у кого был опыт резки подобного пластика, чем резали, как это сделать, чтобы было аккуратно? В замешательстве Alexandrit, позвоните Юре. Он вам вырежет пластик по размерам таким, как Вам нужно... Вот и все... Мы алюминий клали, чтоб тепло от МГшек отводилось лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Он вам вырежет пластик по размерам таким Этот пластик у него стоит дурные деньги...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, приехал тест на нитрат. Фосфат заказан, на следующую субботу будет. Там типа оптовая база, все есть, но на основной базе, а в магазин по заказу везут. Вобщем готовь 20 тырбыр и 8 марта подъезжай. Или я в город выеду, вобщем созвонимся.
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Привет Андрей а ты счас в Волковыске или в Гродно находишся? Добавлено: 07 Март 2010, 09:56:13
FoX_FluFFy^^s а в какую цену ваша растючка  Валлиснерия Сагитария широколистная Амбулия гигантская.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я в Волковыске до послеобеда. Фокс, я твой телефон просра...профукал. Набери меня еще разок..
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Андрей а у рыбки желательно хищники на продажу есть?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, приехал тест на нитрат. Фосфат заказан, на следующую субботу будет. Там типа оптовая база, все есть, но на основной базе, а в магазин по заказу везут. Вобщем готовь 20 тырбыр и 8 марта подъезжай. Или я в город выеду, вобщем созвонимся. Это хаясо !!!!!  Позвоню  
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Он вам вырежет пластик по размерам таким
Этот пластик у него стоит дурные деньги... Ну не дороже алюминия думаю........
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну не дороже алюминия думаю........ Не знаю. Все относительно в этом мире. Звоните, спрашивайте, может у него есть техотходы. Но 131 руб. 50 коп. квадратный метр это извините 
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Люди подскажите что можно сделать чтобы стекла в акве не зеленели а то каждую неделю чищу над. уже
|
|
|
|
|
|
|
|