|
|
|
Gullit
|
Была статья помню про кучу петушков водной акве. прикольно. Gullit а ты недумал натакуютему? или стремно? Квартиру обещают только к Новому году... :- Но мысль была. На aqa.ru в форуме есть темка "Петунхаус" - будет что-то типа того. Дополнительно к литрам 300-м общего. Только пока не придумал, чего в эти 300 литров сажать, может цихлид каких... Но клеить буду по-Андреевски. Сам. Юрины в "Метро"? Не в курсе... Футбол смотрел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 16:51:48 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Цитата: Andrey_P от 23 Января 2010, 07:29:14рельсу длиной 800 метров С татулей сегодна час спорили и головы ломали - где ты такие рельсы видел? В интернете максимум мелькали 50-метровые. Сорри за оффтоп. Бывают такие рельсы и даже длиннее, это можно легко проверить - садимся на поезд до Скиделя и слушаем - стучать колесики или нет, там несколько участочков есть где не стучат очень долго. Но не об этом сейчас. У меня вопросик нарисовался к Gullit - хочу аквариум себе 100х40х50 - 200л, может подскажете какой толщины должно быть стекло чтобы съэкономить, а какое чтобы с небольшим запасом прочности, в обоих случаях допускаются стяжки, если это конечно нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Во даёт Gullit сегодня! Всем досталось! В пух и прах! Да, я такой!!!  4 дня не был в интернете... Прежде чем спорить: или скажи "вроде так, или?" или изучай вопрос. А в принципе для того и нужен форум, чтобы люди общались прилюдно. Бл... масло масляное. Пусть этот спор кому-нибудь поможет. Самое страшное - что тебя скоро поймут... Повторить ещё раз? Чтобы точно поняли?  И Володе достанется сёння?? (мордашка который) Нет, о Володе у меня хорошее впечатление. Хотя как руководителя я его не понимаю: как можно держать таких продавцов как у него в "Мордашке"? На Соломовой, вроде, тоже его магазин - так я туда прихожу и с удовольствием разговариваю с парнем-продавцом. Хотя он (продавец) - нехороший человек мне расбор уже больше месяца обещает привезти. Тока не нашла я этой темки Пожалуйста садимся на поезд до Скиделя и слушаем - стучать колесики или нет, там несколько участочков есть где не стучат очень долго ...высаживаемся и меряем взглядом...  В интернете НЕ НАШЁЛ больше 50 метров. Не в тему... но задело, интересно... У меня вопросик нарисовался к Gullit - хочу аквариум себе 100х40х50 - 200л, может подскажете какой толщины должно быть стекло чтобы съэкономить, а какое чтобы с небольшим запасом прочности, в обоих случаях допускаются стяжки, если это конечно нужно. У Татули такой. Привезён из Польши. Стекло - 8 мм. С рёбрами, без стяжек. Хочешь увеличить запас - клей из 10 мм (или 9 мм)... Ответил?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 17:08:36 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А я выдам Ваш секрет. "Миллиметр толщины стекла на каждые 10 литров!!! Выдержит 100-пудова! Потому и сплю спокойно" И ва хотите сказать что из 2мм можно склеить на 20л.Сомневаюсь .Но готов поделится стеклом на этот эксперимент.
|
|
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хотя он (продавец) - нехороший человек мне расбор уже больше месяца обещает привезти. Ага...  А мне сказал что растения проточную воду любят  .. Я уже не знала что мне делать с подменами моими... да в общем и сейчас не знаю........ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Просто они с Andrey_P приверженцы одной теории вроде как Да нет, просто в этот раз наши мнения сошлись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хотя он (продавец) - нехороший человек мне расбор уже больше месяца обещает привезти. и мы просили,чтоб фиштамин возили. Замучались с Москвы заказывать.. а он сказал, что не слышал что это такое. надо Володе позвонить попросить лично, чтоб привозил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
И ва хотите сказать что из 2мм можно склеить на 20л.Сомневаюсь .Но готов поделится стеклом на этот эксперимент. Подметил-таки!!! Стервец! Согласен - не склеишь. Вернее - стекла не найдёшь  А мне сказал что растения проточную воду любят Это не ко мне - к Андрею, Клёвому, Фоксу... Да и вообще я - ещё начинающий аквариумист, в конце марта - год. а он сказал, что не слышал что это такое Так хоть честно сказал - не слышал. Соседка у меня SAE увидела и в "Мордашке" про SAE спросила: "А чё это?", про Лисичек: "Читайте внимательно книжки"... Короче ещё чуть-чуть и они бы начали доказывать, что лисички - это не рыбы, а звери. Соседка рассказывала - я чуть не уписался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
И ва хотите сказать что из 2мм можно склеить на 20л.Сомневаюсь .Но готов поделится стеклом на этот эксперимент. Подметил-таки!!! Стервец! Согласен - не склеишь. Вернее - стекла не найдёшь Стекло есть даже 2,5мм.Шансы с увеличением толщины увеличиваются. Так стекла будеш брать?
|
|
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
|
Gullit
|
Так стекла будеш брать? Добивает! Не буду. Но рассчитать на прочность помогу... конспекты/учебники искать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Gullit Добивать не буду.Вот тут наверно и расходятся теория и практика.Так что там умные люди говорят(плохая теория).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 18:36:18 от andira69 »
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Ответил? Да спасибо тебе а заодно и vseravno 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Ну народ! Пока я на сессии вы тут и нафлудили! Целые баталии про глину и стекло! Чувствуется, народ при морозе сидит дома и энергию некуда девать! А у меня даники подросли, если кому надо хороших качественных рерио вуалевых, молодых, могу отсыпать, по 1500 руб отдам (Фоксу десятку отложила  ), и растет новое поколение и наконец-то получились леопардовые! Если кому надо, еще есть роголистник и немного риччии.
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
ИП Сенько
|
2Gullit Гродненец
Цитата: Fragile Tension от 23 Января 2010, 21:57:22 Как раз напротив. Она снимает напряжение. Ну Вы даёте: ложите на рёбра стяжки - и рёбрам легче становится?! Чем больше в телегу картошки грузят - тем раньше сдохнет конь! По моему так.
Ваще не в тему. Ребра выгибает, а стяжка помогает им оставаться ровными, а так и стекла легче держать. Вы ж когда пишете, немного представляйте ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Хорошо Фоксу - у него щука есть Во - первых Зджуджгки давно уже нет, а во - вторых, по - щучьему веленью все само держится ! Взял, стяжку, оторвал. Держится ! Великая однако эта сила - щучий сопромат ! Добавлено: 27 Январь 2010, 00:58:44
Андреем есть люди с высшим техническим. Нет, о великие ! Тут одни только лузеры - штукатуры типа меня  Можно меня приклеить вместо стяжки ? Добавлено: 27 Январь 2010, 01:03:12
да в общем и сейчас не знаю........ Смеющийся Смеющийся Никто ничего не знает © Добавлено: 27 Январь 2010, 01:07:35
Фоксу десятку отложила Наташа, заберу, клянусь эхинодорусом  ! Вот прямо этим... Кто знает как его отучить выпускать такие плавающие листья
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 01:18:08 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Чем снимаете? Мыльницей с ручными настройками canon powershot 510 Добавлено: 27 Январь 2010, 02:36:35
А зачем?? Наслаждайся "странностью" Улыбка Улыбка Это же так интересно!!!!! Это не особо красиво да и лопух прилично темнит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А я выдам Ваш секрет. "Миллиметр толщины стекла на каждые 10 литров!!! Выдержит 100-пудова! Потому и сплю спокойно" И ва хотите сказать что из 2мм можно склеить на 20л.Сомневаюсь .Но готов поделится стеклом на этот эксперимент. Могу показать два действующих.  Если в подвале не замерзли. Цитата: Mike10581 от Вчера в 15:24:14 садимся на поезд до Скиделя и слушаем - стучать колесики или нет, там несколько участочков есть где не стучат очень долго ...высаживаемся и меряем взглядом... В интернете НЕ НАШЁЛ больше 50 метров. Не в тему... но задело, интересно... Вы че, старому железнодорожнику не верите? Есть такие. На нашем жаргоне называются "плети". На счет ударов на стыках правильно совершенно, зачет. Вчера в Барановичах шлялся до поезда и зашел в зоомаг. Видел растючку типа элодеи, только большие листья и снизу фиолетовые Интересная, но брать не стал, не понравилось, что у нее корни внегрунтовые сильно прут, портят вид весь. А коробочки своей цветущей длинностебелки сегодня в обед щелкну. Если фотик не забуду с работы захватить... Кстати, растючка в Барановичах та же что и в Гродно, т.е. с поролоном и скобой из металла. Т.е. продавец один. Завелся у нас товарищи собственный ботаник травовод и в подполье сидит. Вывести на чистую воду бы.. Добавлено: 27 Январь 2010, 10:03:21
Кто знает как его отучить выпускать такие плавающие листья В случае с нимфеями считается, что если она начала выпускать лист-разведчик, который стремится к поверхности и определяет глубину, то его нужно обрезать, тогда нимфея на некоторое время успокаивается и пускает только подводные листья.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 10:03:22 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
. Завелся у нас товарищи собственный ботаник травовод и в подполье сидит. Вывести на чистую воду бы.. Этож комменрческие наверное, привозные с Москвы или еще откуда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Gullit Добивать не буду.Вот тут наверно и расходятся теория и практика.Так что там умные люди говорят(плохая теория) Они на самом деле не расходятся. При расчёте той же рельсы с увеличением нагрузки в 2 раза не нужно (хотя и можно) увеличивать площадь сечения в 2 раза... Эт по поводу теории. По поводу практики: А где в Гродно и окресностях Вы видели в продаже стекло меньше 4 мм? Так, чтобы - приехал и купил? А как его везти в машине? Обкладывать фанерными листами с обеих сторон... но это уже снова практика... А по поводу чего говорят умные люди? Если кому надо, еще есть роголистник и немного риччии. Риччию - мне. А то у Петушка в нерестовике совсем пусто. Как в новостройке. Ребра выгибает, а стяжка помогает им оставаться ровными, а так и стекла легче держать. Вы ж когда пишете, немного представляйте ситуацию.  И как это стяжка помогает рёбрам оставаться ровными? Хотя... Рассмотрим 2 случая: когда аквариум пустой - рёбра не нагружены (действием собственного веса пренебрежём). Тогда на рёбра действует масса стяжек. Согласен - мизерная нагрезка, но всё-таки... Когда переднее и заднее стёкла выгибаются наружу: Опять же - действует этот вес, но он действительно помогает рёбрам оставаться горизонтальными - но... сколько этого веса, и какая сила выгибает это ребро. Повторимся: силикон на сдвиг не держит -> стёкла расходятся и лопаются, к чёртовой бабушке... Так, или заканчиваем этот спор, потому что уже всё вроде как доказано... или ("и тут Остапа понесло...") откроем новую тему, где каждый предложит схему приложенных на аквариум нагрузок с указанием величин этих самых сил, эпюры изгибающих моментов и т.д... Прос "стёкла держать" - согласен (если здесь речь про покровные стёкла). Но это не относится к теме разговора. Во - первых Зджуджгки давно уже нет Соболезную. Взял, стяжку, оторвал. Держится ! Великая однако эта сила - щучий сопромат !  Чё? В самом деле? Ну Вы, блин, даёте! Это так тя зацепило? Нет, о великие ! Подлиза... Никто ничего не знает Шаманы ВСЁ знают! Вы че, старому железнодорожнику не верите? Есть такие. А я никому не верю. Всю жизнь сомневаюсь... Так а как их перевозят? Чем грузят? В маркировка рельсов (например Р65) цифра обозначает примерную массу 1 метра... так 800 метров весят 52 тонны, этож чем поднять можно?Да на такой длине... А на сколько при этом концы провиснут? Не, пока не увижу - не поверю!!! И точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Взял, стяжку, оторвал. Держится ! Великая однако эта сила - щучий сопромат ! Fox, ты правда оторвал стяжку? Ну и ну  И как? Держиться до сих пор всё??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
по - щучьему веленью все само держится ! Взял, стяжку, оторвал. Держится ! Великая однако эта сила - щучий сопромат ! А сколько литров воды в акве? Сколько толщина стекла? Как отрывал? На сдвиг или на разрыв?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А я никому не верю. Всю жизнь сомневаюсь... Так а как их перевозят? Чем грузят? В маркировка рельсов (например Р65) цифра обозначает примерную массу 1 метра... так 800 метров весят 52 тонны, этож чем поднять можно?Да на такой длине... А на сколько при этом концы провиснут? Не, пока не увижу - не поверю!!! И точка. Перевозят на специальном составе платформ с роликами. Потом после доставки на место разгружают, один тепловоз цепляют к рельсе, другой оттягивает состав с платформами. Концы не провисают, при такой длине она ведет себя как веревка, падает на землю и вьется как змея. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Концы не провисают, при такой длине она ведет себя как веревка, падает на землю и вьется как змея. Смеющийся Просто не верится! Чудо какое-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Цитата: Andrey_P от Сегодня в 07:31:35Вы че, старому железнодорожнику не верите? Есть такие. А я никому не верю. Всю жизнь сомневаюсь... Так а как их перевозят? Чем грузят? В маркировка рельсов (например Р65) цифра обозначает примерную массу 1 метра... так 800 метров весят 52 тонны, этож чем поднять можно?Да на такой длине... А на сколько при этом концы провиснут? Не, пока не увижу - не поверю!!! И точка. Бесстыковой путь (или Бархатный) — условное наименование железнодорожного пути, расстояние между рельсовыми стыками которого значительно превосходит длину стандартного рельса (25 метров). В России современный бесстыковой путь в основном представляет собой чередование 550—800-метровых рельсов с короткими участками звеньевого пути (уравнительными пролетами). Рельсы могут свариваться в плети длиной в перегон и достигать 30 и более километров, иногда такие плети свариваются со стрелками и станционными путями в единое целое.
Вот тут можно почитать -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А аквариумы вдоль дорог стоят? Или поперёк?  ( А по вашей ссылке ещё прочитал: Рельсовые плети изготовляются из стандартных (25 м) рельсов сваркой на предприятиях (РСП — рельсосварочное предприятие) или непосредственно на месте укладки. Всё равно не в тему! ( Удалить!!!) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 13:27:29 от Gullit »
|
|
|
|
|
|