Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Январь 2026, 10:48:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 466882 раз)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4590 : 26 Январь 2010, 15:40:57 »

vseravno уже всё давно поняла и подвела итоги. Кстати, для женщины такое поведение - редкость. Обычно они любят поговорить...
Улыбка
Особенно в "Мордашке"
И Володе достанется сёння?? Улыбка Улыбка (мордашка который)

Добавлено: 26 Январь 2010, 15:43:13
чтобы добить Вас всех!!
Шокирован Шокирован Шокирован мама! Шокирован Шокирован Шокирован........ Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4591 : 26 Январь 2010, 15:47:32 »

Была статья помню про кучу петушков водной акве. прикольно. Gullit а ты недумал натакуютему? или стремно?
  Квартиру обещают только к Новому году...  :- Но мысль была. На aqa.ru в форуме есть темка "Петунхаус" - будет что-то типа того. Дополнительно к литрам 300-м общего. Только пока не придумал, чего в эти 300 литров сажать, может цихлид каких... Но клеить буду по-Андреевски. Сам.
Юрины в "Метро"?
  Не в курсе... Футбол смотрел.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 16:51:48 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4592 : 26 Январь 2010, 15:59:56 »

На aqa.ru в форуме есть темка "Петунхаус" - будет что-то типа того.
Интересненько Улыбка Улыбка Тока не нашла я этой темки Грустный Грустный

Добавлено: 26 Январь 2010, 16:02:11
Ссылочку можно? Для общего развития Улыбка Улыбка
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4593 : 26 Январь 2010, 16:24:14 »

Цитата: Andrey_P от 23 Января 2010, 07:29:14рельсу длиной 800 метров   С татулей сегодна час спорили и головы ломали - где ты такие рельсы видел? В интернете максимум мелькали 50-метровые. Сорри за оффтоп.

Бывают такие рельсы и даже длиннее, это можно легко проверить - садимся на поезд до Скиделя и слушаем - стучать колесики или нет, там несколько участочков есть где не стучат очень долго. Но не об этом сейчас.

У меня вопросик нарисовался к Gullit - хочу аквариум себе 100х40х50 - 200л, может подскажете какой толщины должно быть стекло чтобы съэкономить, а какое чтобы с небольшим запасом прочности, в обоих случаях допускаются стяжки, если это конечно нужно.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4594 : 26 Январь 2010, 16:35:21 »

У меня вопросик
ответ 4517 гляньте. Сорри что влезла.....вопрос то был конкретно к Gullit. Просто они с Andrey_P приверженцы одной теории вроде как Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка[/size]
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4595 : 26 Январь 2010, 16:40:34 »

Во даёт Gullit сегодня!   Всем досталось!   В пух и прах!
  Да, я такой!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся 4 дня не был в интернете...
   Прежде чем спорить: или скажи "вроде так, или?" или изучай вопрос. А в принципе для того и нужен форум, чтобы люди общались прилюдно. Бл... масло масляное. Пусть этот спор кому-нибудь поможет.
Самое страшное - что тебя скоро поймут...
  Повторить ещё раз? Чтобы точно поняли?  Смеющийся
И Володе достанется сёння??   (мордашка который)
  Нет, о Володе у меня хорошее впечатление. Хотя как руководителя я его не понимаю: как можно держать таких продавцов как у него в "Мордашке"? На Соломовой, вроде, тоже его магазин - так я туда прихожу и с удовольствием разговариваю с парнем-продавцом. Хотя он (продавец) - нехороший человек мне расбор уже больше месяца обещает привезти.
Тока не нашла я этой темки
  Пожалуйста http://www.aqa.ru/forum/vt140118
садимся на поезд до Скиделя и слушаем - стучать колесики или нет, там несколько участочков есть где не стучат очень долго
  ...высаживаемся и меряем взглядом...  Подмигивающий
В интернете НЕ НАШЁЛ больше 50 метров. Не в тему... но задело, интересно...
У меня вопросик нарисовался к Gullit - хочу аквариум себе 100х40х50 - 200л, может подскажете какой толщины должно быть стекло чтобы съэкономить, а какое чтобы с небольшим запасом прочности, в обоих случаях допускаются стяжки, если это конечно нужно.
  У Татули такой. Привезён из Польши. Стекло - 8 мм. С рёбрами, без стяжек. Хочешь увеличить запас - клей из 10 мм (или 9 мм)... Ответил?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 17:08:36 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
kastrov
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4596 : 26 Январь 2010, 17:04:24 »

А я выдам Ваш секрет. "Миллиметр толщины стекла на каждые 10 литров!!! Выдержит 100-пудова! Потому и сплю спокойно"
И ва хотите сказать что из 2мм можно склеить на 20л.Сомневаюсь .Но готов поделится стеклом на этот эксперимент.

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4597 : 26 Январь 2010, 17:05:12 »

Хотя он (продавец) - нехороший человек мне расбор уже больше месяца обещает привезти.
Ага... Улыбка А мне сказал что растения проточную воду любят Улыбка.. Я уже не знала что мне делать с подменами моими... да в общем и сейчас не знаю........ Смеющийся Смеющийся
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4598 : 26 Январь 2010, 17:07:12 »

Просто они с Andrey_P приверженцы одной теории вроде как
   Да нет, просто в этот раз наши мнения сошлись...

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4599 : 26 Январь 2010, 17:08:26 »

Хотя он (продавец) - нехороший человек мне расбор уже больше месяца обещает привезти.
и мы просили,чтоб фиштамин возили. Замучались с Москвы заказывать.. а  он сказал, что не слышал что это такое. надо Володе позвонить попросить лично, чтоб привозил.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4600 : 26 Январь 2010, 17:13:30 »

И ва хотите сказать что из 2мм можно склеить на 20л.Сомневаюсь .Но готов поделится стеклом на этот эксперимент.
  Подметил-таки!!! Стервец! Согласен - не склеишь. Вернее - стекла не найдёшь Показывает язык
А мне сказал что растения проточную воду любят
  Это не ко мне - к Андрею, Клёвому, Фоксу... Да и вообще я - ещё начинающий аквариумист, в конце марта - год.
а  он сказал, что не слышал что это такое
  Так хоть честно сказал - не слышал. Соседка у меня SAE увидела и в "Мордашке" про SAE спросила: "А чё это?", про Лисичек: "Читайте внимательно книжки"... Короче ещё чуть-чуть и они бы начали доказывать, что лисички - это не рыбы, а звери. Соседка рассказывала - я чуть не уписался...

kastrov
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4601 : 26 Январь 2010, 17:20:11 »

И ва хотите сказать что из 2мм можно склеить на 20л.Сомневаюсь .Но готов поделится стеклом на этот эксперимент.   Подметил-таки!!! Стервец! Согласен - не склеишь. Вернее - стекла не найдёшь
Стекло есть даже 2,5мм.Шансы с увеличением толщины увеличиваются. Так стекла будеш брать?

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4602 : 26 Январь 2010, 17:24:36 »

Так стекла будеш брать?
   Добивает! Не буду. Но рассчитать на прочность помогу... конспекты/учебники искать?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4603 : 26 Январь 2010, 17:26:17 »

Короче ещё чуть-чуть и они бы начали доказывать, что лисички - это не рыбы, а звери. Соседка рассказывала - я чуть не уписался...

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;DЭто в мордахе на космонавтов??? Пипец....
kastrov
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4604 : 26 Январь 2010, 17:28:49 »

Gullit Добивать не буду.Вот тут наверно и расходятся теория и практика.Так что там умные люди говорят(плохая теория).
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 18:36:18 от andira69 » Записан

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4605 : 26 Январь 2010, 18:06:10 »

Ответил?

Да спасибо тебе а заодно и vseravno Улыбка
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4606 : 26 Январь 2010, 22:11:15 »

Ну народ! Пока я на сессии вы тут и нафлудили! Целые баталии про глину и стекло! Чувствуется, народ при морозе сидит дома и энергию некуда девать!
А у меня даники подросли, если кому надо хороших качественных рерио вуалевых, молодых, могу отсыпать, по 1500 руб отдам (Фоксу десятку отложила Подмигивающий), и растет новое поколение и наконец-то получились леопардовые! Если кому надо, еще есть роголистник и немного риччии.

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4607 : 26 Январь 2010, 23:59:49 »

2Gullit
Гродненец

Цитата: Fragile Tension от 23 Января 2010, 21:57:22
Как раз напротив. Она снимает напряжение.
   Ну Вы даёте: ложите на рёбра стяжки - и рёбрам легче становится?! Чем больше в телегу картошки грузят - тем раньше сдохнет конь! По моему так.

Ваще не в тему. Ребра выгибает, а стяжка помогает им оставаться ровными, а так и стекла легче держать. Вы ж когда пишете, немного представляйте ситуацию.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4608 : 27 Январь 2010, 00:53:53 »

Хорошо Фоксу - у него щука есть

Во - первых Зджуджгки давно уже нет, а во - вторых, по - щучьему веленью все само держится ! Взял, стяжку, оторвал. Держится ! Великая однако эта сила - щучий сопромат !

Добавлено: 27 Январь 2010, 00:58:44
Андреем есть люди с высшим техническим.

Нет, о великие ! Тут одни только лузеры - штукатуры типа меня Улыбка Можно меня приклеить вместо стяжки  ? Улыбка

Добавлено: 27 Январь 2010, 01:03:12
да в общем и сейчас не знаю........ Смеющийся Смеющийся

Никто ничего не знает ©

Добавлено: 27 Январь 2010, 01:07:35
Фоксу десятку отложила

Наташа, заберу, клянусь эхинодорусом Улыбка ! Вот прямо этим...

Кто знает как его отучить выпускать такие плавающие листья
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 01:18:08 от FoX_FluFFy^^s » Записан
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4609 : 27 Январь 2010, 02:09:19 »

А зачем?? Наслаждайся "странностью" Улыбка Улыбка Это же так интересно!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 27 Январь 2010, 02:11:58
FoX, эхинодорус красавец! Цвет! мммммммм....... Сочно!!!! И фотка удалась конечно! Чем снимаете?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4610 : 27 Январь 2010, 02:35:52 »

Чем снимаете?

Мыльницей с ручными настройками canon powershot 510

Добавлено: 27 Январь 2010, 02:36:35
А зачем?? Наслаждайся "странностью" Улыбка Улыбка Это же так интересно!!!!!

Это не особо красиво да и лопух прилично темнит
Andrey_P
Гость
« Ответ #4611 : 27 Январь 2010, 08:31:35 »

А я выдам Ваш секрет. "Миллиметр толщины стекла на каждые 10 литров!!! Выдержит 100-пудова! Потому и сплю спокойно"

Могу показать два действующих. Смеющийся Если в подвале не замерзли.

Цитата: Mike10581 от Вчера в 15:24:14
садимся на поезд до Скиделя и слушаем - стучать колесики или нет, там несколько участочков есть где не стучат очень долго
  ...высаживаемся и меряем взглядом... 
В интернете НЕ НАШЁЛ больше 50 метров. Не в тему... но задело, интересно...

Вы че, старому железнодорожнику не верите? Есть такие. На нашем жаргоне называются "плети". На счет ударов на стыках правильно совершенно, зачет.

Вчера в Барановичах шлялся до поезда и зашел в зоомаг. Видел растючку типа элодеи, только большие листья и снизу фиолетовые Интересная, но брать не стал, не понравилось, что у нее корни внегрунтовые сильно прут, портят вид весь.

А коробочки своей цветущей длинностебелки сегодня в обед щелкну. Если фотик не забуду с работы захватить...

Кстати, растючка в Барановичах та же что и в Гродно, т.е. с поролоном и скобой из металла. Т.е. продавец один. Завелся у нас товарищи собственный ботаник травовод и в подполье сидит. Вывести на чистую воду бы..

Добавлено: 27 Январь 2010, 10:03:21

В случае с нимфеями считается, что если она начала выпускать лист-разведчик, который стремится к поверхности и определяет глубину, то его нужно обрезать, тогда нимфея на некоторое время успокаивается и пускает только подводные листья.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 10:03:22 от Andrey_P » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4612 : 27 Январь 2010, 10:33:13 »

. Завелся у нас товарищи собственный ботаник травовод и в подполье сидит. Вывести на чистую воду бы..

Этож комменрческие наверное, привозные с Москвы или еще откуда...
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4613 : 27 Январь 2010, 10:36:27 »

Gullit Добивать не буду.Вот тут наверно и расходятся теория и практика.Так что там умные люди говорят(плохая теория)
   Они на самом деле не расходятся. При расчёте той же рельсы с увеличением нагрузки в 2 раза не нужно (хотя и можно) увеличивать площадь сечения в 2 раза... Эт по поводу теории. По поводу практики: А где в Гродно и окресностях Вы видели в продаже стекло меньше 4 мм? Так, чтобы - приехал и купил? А как его везти в машине? Обкладывать фанерными листами с обеих сторон... но это уже снова практика...
   А по поводу чего говорят умные люди?
Если кому надо, еще есть роголистник и немного риччии.
   Риччию - мне. А то у Петушка в нерестовике совсем пусто. Как в новостройке.
Ребра выгибает, а стяжка помогает им оставаться ровными, а так и стекла легче держать. Вы ж когда пишете, немного представляйте ситуацию.
   Непонимающий И как это стяжка помогает рёбрам оставаться ровными? Хотя... Рассмотрим 2 случая: когда аквариум пустой - рёбра не нагружены (действием собственного веса пренебрежём). Тогда на рёбра действует масса стяжек. Согласен - мизерная нагрезка, но всё-таки... Когда переднее и заднее стёкла выгибаются наружу: Опять же - действует этот вес, но он действительно помогает рёбрам оставаться горизонтальными - но... сколько этого веса, и какая сила выгибает это ребро. Повторимся: силикон на сдвиг не держит -> стёкла расходятся и лопаются, к чёртовой бабушке...
   Так, или заканчиваем этот спор, потому что уже всё вроде как доказано... или ("и тут Остапа понесло...") откроем новую тему, где каждый предложит схему приложенных на аквариум нагрузок с указанием величин этих самых сил, эпюры изгибающих моментов и т.д...
   Прос "стёкла держать" - согласен (если здесь речь про покровные стёкла). Но это не относится к теме разговора.
Во - первых Зджуджгки давно уже нет
   Соболезную.
Взял, стяжку, оторвал. Держится ! Великая однако эта сила - щучий сопромат !
    Шокирован Шокирован Шокирован Чё? В самом деле? Ну Вы, блин, даёте! Это так тя зацепило?
Нет, о великие !
   Подлиза...
Никто ничего не знает
   Шаманы ВСЁ знают!
Вы че, старому железнодорожнику не верите? Есть такие.
   А я никому не верю. Всю жизнь сомневаюсь... Так а как их перевозят? Чем грузят? В маркировка рельсов (например Р65) цифра обозначает примерную массу 1 метра... так 800 метров весят 52 тонны, этож чем поднять можно?Да на такой длине... А на сколько при этом концы провиснут? Не, пока не увижу - не поверю!!! И точка.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4614 : 27 Январь 2010, 10:52:43 »

Взял, стяжку, оторвал. Держится ! Великая однако эта сила - щучий сопромат !

Fox, ты правда оторвал стяжку? Ну и ну Шокирован Шокирован Шокирован  И как? Держиться до сих пор всё??
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4615 : 27 Январь 2010, 11:45:36 »

по - щучьему веленью все само держится ! Взял, стяжку, оторвал. Держится ! Великая однако эта сила - щучий сопромат !
   А сколько литров воды в акве? Сколько толщина стекла? Как отрывал? На сдвиг или на разрыв?

Andrey_P
Гость
« Ответ #4616 : 27 Январь 2010, 12:27:25 »

А я никому не верю. Всю жизнь сомневаюсь... Так а как их перевозят? Чем грузят? В маркировка рельсов (например Р65) цифра обозначает примерную массу 1 метра... так 800 метров весят 52 тонны, этож чем поднять можно?Да на такой длине... А на сколько при этом концы провиснут? Не, пока не увижу - не поверю!!! И точка.

Перевозят на специальном составе платформ с роликами. Потом после доставки на место разгружают, один тепловоз цепляют к рельсе, другой оттягивает состав с платформами. Концы не провисают, при такой длине она ведет себя как веревка, падает на землю и вьется как змея. Смеющийся
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4617 : 27 Январь 2010, 12:34:43 »

Концы не провисают, при такой длине она ведет себя как веревка, падает на землю и вьется как змея. Смеющийся

Просто не верится! Чудо какое-то Улыбка Улыбка
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4618 : 27 Январь 2010, 12:55:59 »

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 07:31:35Вы че, старому железнодорожнику не верите? Есть такие.   А я никому не верю. Всю жизнь сомневаюсь... Так а как их перевозят? Чем грузят? В маркировка рельсов (например Р65) цифра обозначает примерную массу 1 метра... так 800 метров весят 52 тонны, этож чем поднять можно?Да на такой длине... А на сколько при этом концы провиснут? Не, пока не увижу - не поверю!!! И точка.

Бесстыковой путь (или Бархатный) — условное наименование железнодорожного пути, расстояние между рельсовыми стыками которого значительно превосходит длину стандартного рельса (25 метров). В России современный бесстыковой путь в основном представляет собой чередование 550—800-метровых рельсов с короткими участками звеньевого пути (уравнительными пролетами). Рельсы могут свариваться в плети длиной в перегон и достигать 30 и более километров, иногда такие плети свариваются со стрелками и станционными путями в единое целое.
Вот тут можно почитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесстыковой_путь
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4619 : 27 Январь 2010, 13:02:53 »

А аквариумы вдоль дорог стоят? Или поперёк?  Смеющийся( А по вашей ссылке ещё прочитал:
Рельсовые плети изготовляются из стандартных (25 м) рельсов сваркой на предприятиях (РСП — рельсосварочное предприятие) или непосредственно на месте укладки.
Всё равно не в тему! ( Удалить!!!)  Злой
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 13:27:29 от Gullit » Записан

Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт