|
Andrey_P
Гость
|
Не! Ну это уже наглость!!! Вот это "подъёмы"! Во люди деньги делают!!!! Просто толстое стекло вроде в одной фирме и спрос хороший за счет всяких витрин, столиков и т.д. Коммерция..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Просто толстое стекло вроде в одной фирме и спрос хороший Монополия "стекловая" прям  Неужели больше никто не додумался конкуренцию создать? Добавлено: 24 Январь 2010, 12:45:24
О! Завелась машина!  Поедем побродим по лавочкам! Растений купим мож каких интересных! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 14:21:30 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну у меня не рыбы, у меня черепаха в аквариуме плавает. Размер аквариума 70*35*40. Сколько это литров  я не считала. Но у меня дилемма, надо сделать островок для черепахи, а как? есть оргстекло, может его как-то можно выгнуть и приклеить?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
=cyber=
|
Не, ты прости, но шаманство не по моей части. Если я что-то делаю или испытываю, то я всегда знаю теоретическую основу своих действий, и нчиего просто так в акву не сыплю. ирония ваша не уместна, кстати... И будет тут как с глиной, -все знаю, а обьяснить не могу... это больше на плацебо тянет, другими словами шаманство ну да ладно, не сие есть моя цель, сыпем господа всего и повкуснее, главное что бы не замного, потому как вредно! 
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, как щитолистник твой, не попер? Мой валит нормально, уже три листа вылезло. Да и длинностебелка пошла.. лезут листья. небольшие пока. А у тебя три листа с одного корня чтоли вылезло ? У меня макс 1 лист с одного и то пока маленькие не раскрытые. Но с каждого корня. Добавлено: 24 Январь 2010, 16:49:23
задизайнерить че нить типа амановских. Ну покажешь. А вообще ели растючке хорошо дизайн долго не живет. Я на это плюнул. Пусть сперва хоть растет. Природа сама себе дизайнер. Добавлено: 24 Январь 2010, 16:52:35
А чего ей идти? Она прет на нитратах/фосфатах Может ты знаешь почему неманская аква чистая от бороды ? Уж там этих нитратов фосфатов должно быть ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
лезут листья. небольшие пока. А у тебя три листа с одного корня чтоли вылезло ? У меня макс 1 лист с одного и то пока маленькие не раскрытые. Но с каждого корня. Не, с одного по листу повылазило, уже раскрылись маленькие листики. Может не такая уж и сложная растючка? Ну покажешь. А вообще ели растючке хорошо дизайн долго не живет. Я на это плюнул. Пусть сперва хоть растет. Природа сама себе дизайнер. За ним нужно постоянно ухаживать и подправлять. Посмотри на аквы нашей минской Ната-Боа (это ник ее везде такой). Видал как она аквы оформляет? И живут они у нее. Значит как ни странно можно.. Может ты знаешь почему неманская аква чистая от бороды ? Уж там этих нитратов фосфатов должно быть .... Каких то условий не хватает. У меня ее тоже нет ни в одной акве. Вернее на фильтре че то там немного было в 180 литровке, но дальше не росла. Так что я не спец в бородах..  О! Завелась машина! Поедем побродим по лавочкам! Растений купим мож каких интересных! А я уже проехал всех, мало чего осталось, возле 1000 мелочей вроде эхи ничего есть, но полудохлые уже, видно без света сидят давно. Хотя еще пока их можно брать, должны прижится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ага, как с глиной, все знаю, а обьяснить не могу... Вот эта библия. Тут нет никаких формул и доказательств. Принимается за факт. Автор библии - Кристель Кассельман. " Грунт аквариума Большинство культивируемых аквариумных видов являются болотными растениями, которые большую часть питательных веществ получают с помощью разветвленной корневой системы из почвы и лишь небольшую за счет поверхности растения. У водных растений корни настолько малы, что основной их задачей является укрепление в грунте. В весьма небольшой степени они усваивают питательные вещества. Такие растения питаются почти исключительно растворенными в воде ионами, которых в ней намного меньше, нежели в почве. В прошлом много дискутировали о качестве грунтового субстрата, однако не подвергалось сомнению, что грунт имеет большое значение для питания аквариумных растений. Когда в аквариуме хотят иметь оптимальную растительность, то уже при оборудовании аквариума необходимо позаботиться о том, чтобы подобрать для грунта такой материал, в котором содержалось бы достаточное количество питательных веществ. Жидкое удобрение, применяемое аквариумистами, служит лишь дополнением, но ни в коем случае не является заменителем богатого питательными веществами грунта . При выборе субстрата для грунта необходимо учитывать следующие факторы: грунт не должен содержать или в очень малом объеме такие вещества, которые подвергаются г ниению (например, гумус);
размер пор должен быть таким, чтобы, с одной стороны, обеспечивать вентиляцию и не препятствовать проникновению воды в почву, а с другой, обеспечивать корням легкое проникновение. Нужно использовать богатый питательными веществами субстрат; грунт должен иметь показатель рН от кислого до нейтрального (проверку производить минимум 6%-ным раствором соляной кислоты; при сильном вспенивании субстрате слишком много кальция). Только тогда растениям гарантирован оптимальный обмен веществ. Лишь немногие растения (например, Cryptocoryne affinis, Cryptocoryne crispatula или виды Vallisneria) отвечают на щелочные показатели рН грунта лучшим ростом, чем в кислой среде. В главе о грунте как источнике питательных веществ (с. 10) указывалось на то, что в естественной среде обитания на рост растений благоприятнее всего воздействует суглинистая почва (смесь песка и глины) с высоким содержанием гумуса. Анализы почвы (Horst, 1986) показывают, что запас питательных веществ в естественном донном грунте существенно выше, нежели в аквариумном. Вдобавок,соотношение воды к почве в аквариуме значительно ниже, чем в естественных условиях, где процессы гниения оказывают иное воздействие, нежели в искусственном биотопе. Некоторые водные растения в состоянии приспосабливаться и развиваться даже в сильно заиленном, плохо вентилируемом и бедном кислородом анаэробном грунте, даже предпочитая такую среду. Но число встречающихся в подобной почве водных растений ограничивается несколь- кими видами, например, кувшинками и людвигями, которые вследствие разнообразного морф' логического приспособления (развитой системы полостей, обширным аэрационным тканям, дыхательным корням) все же допускают корневую вентиляцию. Следует подчеркнуть, что большин- ство водных растений не в состоянии развиваться в столь экстремальной среде. Хотя почвы, на которых произрастают многие аквариумные растения в условиях естественной среды, содержат не- которую часть гумуса,благодаряпрофилю почвы видно, что там обеспечена достаточная вентиля ция и снабжение кислородом, посколькуреч! идет о смеси различных компонентов. Поскольку грунт природных ареалов нередко содержит гумус, это часто приводило к ошибочному выводу, что для хорошего роста растений грунт аквариумов следует обязательно добавляй большое количество органики.Но опыты по выра- щиванию, в том числе некоторые эксперименты автора, показывали, что применение органичес- кого материала ( перегной, луговая земля, черно- зем и т.д.) в качестве грунтового субстрата в аквариуме в первые месяцы может стимулироватьбурный рост растений, однако в дальнейшем вследствие сильного уплотнения, а также слабой вентиляции грунта приводит к их гибели. Следует также отказаться от использования в аквариуме суглинка, глины, латерита или подобных грунтовых субстратов, поскольку они по названным причинам через пару месяцев неизбежно вызывают отмирание корней
. В результате обсуждений в качестве основного компонента грунта рекомендуется грубый,непромытый, бедный известью песок. Он можетбыть покрыт кварцевымгалечником с макси-мальным диаметром зерна в 1—3 мм. В зависимости от потребности растений в питательных веществах в песок можно добавить (не перемеши- вая) суглинок и глину, а также продаваемую в зоомагазинах латеритную землю (в которой обычно уже добавлены микроэлементы), чтобы увеличить запасы питательных веществ для растений. Однако при использовании подобных добавок всегда существует опасность,что они со временем сильно уплотнят грунт. Чтобы как можно дольше воспрепятствовать уплотнению и затвердению грунта, рекомендуется применение нагревательных элементов на дне или установка дросселей люминесцентных ламп под аквариумным дном. Подогреваемое дно вызывает легкую циркуляцию воды и вследствие зтого вентиляцию грунта. Тот же эффект получают, если аквариум (на высоте нескольких сантиметров от днища) по- ставить над радиатором. Полезно разводить улиток. Правда, при благоприятном донном климате размножение улиток становится чересчур активным. Их следует регулярно собирать. Это можно легко делать с помощью опущенного на дно кусочка яблока. Через какое-то время улитки соберутся на яблоке. Разрыхление время отвремени грунта также оказывает благоприятное воздействие на рост растений. Эти мероприятия, однако, не уберегают грунт от того, что по прошествии года он скудеет. К сожалению, пока зоомагазины не предлагают тако-го же разнообразия удобрений, какие давно имеются для комнатных растений. Палочки удобрений или гранулированные удобрения для комнатных растений нужно использовать с большой осторожностью и в очень маленьких дозах. " Добавлено: 24 Январь 2010, 17:22:04
Значит как ни странно можно.. А я не спорю ! Хочешь - делаешь ! Я не хочу  Хотя ричия на коряге прикольно растет Добавлено: 24 Январь 2010, 17:23:01
возле 1000 мелочей вроде эхи ничего есть, но полудохлые уже, видно без света сидят давно. Хотя еще пока их можно брать, должны прижится. По этим ценам - низачто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
По этим ценам - низачто А я на цены и не глянул...Да собственно меня после моря цены перестали пугать до заикания.  Привык. Было бы что хорошее взял бы. Кстати видел там эх, на полаквы, стоит напротив входа в акве. Лопух знатный..Я правда поближе не взглянул..Но куст 40 на 40 см точно... А я не спорю ! Хочешь - делаешь ! Я не хочу Охота испробовать смогу ли. Для этого и акву собираю..Хотел сегодня железо на тумбу распилить, да че то лень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я не понял суть предложения.И я не занимаюсь СВАТ тем ,чего до конца не знаю или не уверен.Быть докой во всем не возможно.Вода ошибок не прощает.
Я в смысле наличия материала, а как энто сделать уже не одна страница тут исписана. А интересное предложение! Скинуться бы всем ловандосиками и провести опыт! Мечты мечты.......... А я клеил акву из 4 мм длиной метр с одной стяжкой без ребер. Она прошла испытания в очень серьезных условиях. До сих пор на улице налитая дождем под завязку на камнях стоит. Если не лопула от мороза, под снегом не видно. Вот это я имел ввиду. А то спор: у кого литров больше, да стекло толще. Andrey_P, так сколько обошелся комплектик на 120л? А то с такими ценами... и до Волковыска 45 мин. езды (летом). А интересное предложение! Скинуться бы всем ловандосиками и провести опыт! Мечты мечты.......... vseravno, и тут на лету мысль схавывает. 510 баллов.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Приветик всем!.. ну короче Покаталась.  купила Добавлено: 24 Январь 2010, 16:41:14
Цены вы знаете... Я ок 1000 мелочей купила Добавлено: 24 Январь 2010, 16:47:58
А интересное предложение! Скинуться бы всем ловандосиками и провести опыт! Мечты мечты.......... vseravno, и тут на лету мысль схавывает. 510 баллов. Много всего узнала тут в компании 
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 14:16:14 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
=cyber= ирония ваша не уместна, кстати...
И будет тут как с глиной, -все знаю, а обьяснить не могу... это больше на плацебо тянет, другими словами шаманство А иронии тут не какой и нету. Обяъснить может ты не можешь, а мне все предельно ясно. Еще раз говорю - шаманство не по моей части. Единственное что хотел опробовать без теоретических основ - добавление уксуса в воду. Но потом рнешил не придумывать себе проблем, именно потому что теоретические основы непонятны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Цены вы знаете... Кринум... не помню. Помню что дорого. А что еще Добавлено: 24 Январь 2010, 19:31:04
а мне все предельно ясно ты говорил у тебя вообще нет бороды, ты с ней специально боролся или как ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кринум... не помню. Помню что дорого. А что еще А на другой фотке раслинка как называется? забыла..... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 11:31:15 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ты говорил у тебя вообще нет бороды, ты с ней специально боролся или как ? когда-то давно да, тогда было мало света, мало растений....сейчас не борюс вообще, потом больше всего.....воду бывает по месяцу-полтара не меняю...вот и щас уже месяц наверное прошел, менятоь надо хотя бы в 200л, но щас уже анвернео не соберусь, постараюсь среди недели.......может хоть со2 заправлю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Баланс стало быть найден. Значит и я найду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Баланс стало быть найден. Значит и я найду Вообще борода мне показалось, немного тормознутая инертная водоросль. Судя по форумам и по собственному опыту, часто бывало такая штука. Допустим есть для нее относительно приемлимые условия. Она рассосредоточена по акве с среднем количестве. Даешь ейнекую фору, в виде Неподмен, излишней органики, перекорма и т.д. Нро они ен спешит разрастаться. И только потом спустя время она разрастаеться. Аналогично с ее уничтожением. Делаешь много-много подмен. А она сидит. Потом ты возвращаешься к привычному или почти привычному ритму и она редеет. Спустя некоторое время после подмен. И пустой акве бывает по долгу не заводиться.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
может хоть со2 заправлю. Клёвый, а где заправляете СО?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:57:19 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А на другой фотке раслинка как называется? забыла............ Эхинодорус какойто ? Так чего стоил кринум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Так чего стоил кринум 70 косариков  Ну так захотелось!!!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 14:17:57 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
70 косариков точно... вспомнил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
vseravno Клёвый, а где заправляете СО? да у меня брага как бы. В магазине сахар покупаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
да у меня брага как бы. В магазине сахар покупаю... Аааа.... У нас такая же система была... Тока не бродила ни фига.. Устали .....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 14:23:36 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, мамочки...как пошла читать, а там ссылка на ссылке). Буду пробовать. Клевый у меня ник, Спасибо за отклик. А то я уже и не надеялась)
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
70 косариков Ну так захотелось!!!!!!!!!!!!!!! Кринум растениице сложное. Не любит пересадок очень. Не любит, что бы клубень был на свету, надо садить клубнем в тени. На первой фотке апогетон живородящий. С надводными листьями. Размножается отростками с такими бульбочками. Когда выпустит пару листьев отросток можно оторвать и пересадить. При нормальном свете листики с краснотой. Очень любит глину. Добавлено: 24 Январь 2010, 20:23:37
Andrey_P, так сколько обошелся комплектик на 120л? А то с такими ценами... и до Волковыска 45 мин. езды (летом). Обошелся то он 110 тысяч вроде, но я же брал 10 мм стекло, просто для того, что бы делать без ребер и стяжек. А так на 120л 6 мм потянет с запасом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кринум растениице сложное. Не любит пересадок очень. Не любит, что бы клубень был на свету, надо садить клубнем в тени.
На первой фотке апогетон живородящий. С надводными листьями. Размножается отростками с такими бульбочками. Когда выпустит пару листьев отросток можно оторвать и пересадить. При нормальном свете листики с краснотой. Очень любит глину. СПАСИБО!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 11:25:25 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
vseravno Аааа.... У нас такая же система была... Тока не бродила ни фига.. Устали ...... бродить бродит.....тока пока запуститься...потом сливать надо.....снова заряжать......адля растворения у вас тоже какая-то приблуда есть, да? И рН-контреоллер?это все автоматически рабоатет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
бродить бродит.....тока пока запуститься...потом сливать надо.....снова заряжать......адля растворения у вас тоже какая-то приблуда есть, да? И рН-контреоллер?это все автоматически рабоатет? РН контроллер самый простой, наклеенный на стекло в виде шкалы. Знаете какой ? А для подачи СО стоит установка специальная. Она позволяет дозировать количество пузырьков А "приблуда" для растворения на фото. Она от установки этой. Пока пузырёк проходит по спирали всей растворяется почти полностью. Заправляем балон на азоте. Там заправляют пищевой углекислотой. Хватает на долго! Добавлено: 24 Январь 2010, 18:46:47
А "приблуда" для растворения на фото. фото не загрузилось... счас.... Добавлено: 24 Январь 2010, 18:48:22
Вот спиралька эта
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 14:25:23 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
РН контроллер самый простой, наклеенный на стекло в виде шкалы. Первый раз слышу про такое. Знаю электронные РН контроллеры с датчиками, капельные тесты, но чтоб шкалой....Отстал от жизни что ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|