|
_Ze Best !
|
Вот andira69, я так понимаю, может изготовить два опытных образца и попробовать их разрушить. Вроде andira69 не клеит аквы. Это вроде Andrey_P умеет.......... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:33:07 от vseravno »
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я не понял суть предложения.И я не занимаюсь СВАТ тем ,чего до конца не знаю или не уверен.Быть докой во всем не возможно.Вода ошибок не прощает.
|
|
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:34:08 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
три порядка дешевле Три порядка - это в тридцать раз  Порядок это 10 насколько я понимаю ? Добавлено: 24 Январь 2010, 01:53:12
один про зайцев баянит, другой про Мазая... или - моя твою непонимать... Давайте чтоли снова про глину  Добавлено: 24 Январь 2010, 01:57:11
Она снимает напряжение. Как раз напротив. Она снимает напряжение.
Тьфу.. Надо снять напряжение ! Забивать? (пых пых)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tension Швы нужно по возможности формировать сразу в процессе склейки -- пока силикон не высох. Ну...если в этом есть необходимость то да, вмазать вылезжее туду где не хватает, внутри сделать чтоб изнутри пару милиметров захватывало рядом со швом. Но если просто вылезло слошком много, то обрезать лишнее лезвием - в этом нчиего страшного нету.... Fragile Tension Как считаете, для чего в таблицах по расчету толщины стекла используются два параметра вместо одного -- высота и длина? Я бы не стал ссылаться на таблицы которые опубликовал Aqua$erg. Я и сам считаю его и DNK лучшими русскоязычными специалистами. однако, помниться мне, на несовершенность этих таблиц намекал и сам аквасерж. Не знаю откуда он их взял, но припоминаю что он тоже говорил про то что для аквариумов с большими длинами значения сильно завышены, при условии склейки из с ребрами и стяжками.
vseravno Сожрали икру Не бут никакого репортажа Бывает. а кто сожрал? сами скалярки или кто? и когда? ночью? vseravnoМне по 4419 подскажет кто нибудь что нибудь  ну я высказал свои предположения...если больше не кто нчиего не сказал, то думаю тут уже и не скажут. Если тока на каком серьезном форуме спросить, и то аткие темы сводяться к банальным "попробуйте это...", "попробуйт то....". Если аткие совеы принимаютсья, попробуйте купить в магазине набор м/э, и растворит совсем немного в предварительно приготовленом растворе лимонной кислоты(не наоборот), и не многодабавить в акву. но я и сам немного сомневаюсь в перспектиности данной затеи.
andira69 А какая разница прямое стекло в аквасе или гнутое. При прочих равных аквы с прямым стеклом прочнее. andira69 По моему теория и практика иногда расходятся. Никогда. Если так, то теория не верна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но я и сам немного сомневаюсь в перспектиности данной затеи. Скажи мне как ты хелатируешь марганец. Плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так же как и железо, и м/э. сыплю в раствор лимонной кислоты. пропорции произвольные, но стараюсь чтоб ее было больше раза в 2. Но вообще хелатировал я ее недолго, еще меньше чем железо, как-то наигрался надоело быстро. и вообще может даже ekxit просто взять и хелатировать р-р готовых м/э. Только не знаю будет ли в них марганец, потому что удобрения расчитываютсья для наземных растений, а недостатка в маргце в бел. почвах вроде бы небывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так а какое соединение марганца ты брал ? Марганцовку чтоли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
нет, сульфат марганца. Хотя кто-то помниться мне говорил и о положительном влиянии марганцовки. но не факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нет, сульфат марганца что за вещество такое, применяется где ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Три порядка - это в тридцать раз Порядок это 10 насколько я понимаю ? Нет, три порядка это в 1000 раз. Порядок-это грубо говоря дописанный ноль.  А интересное предложение! Скинуться бы всем ловандосиками и провести опыт! Мечты мечты.......... А я клеил акву из 4 мм длиной метр с одной стяжкой без ребер. Она прошла испытания в очень серьезных условиях. До сих пор на улице налитая дождем под завязку на камнях стоит. Если не лопула от мороза, под снегом не видно. И напоследок скажу, что мои стяжки приклеены к ребрам то же, т.е. якобы выгибание ребер она тоже держит. Но при этом за счет дополнительного шва увеличивает силу удержания стекол от расхождения, создавая дополнительный запас прочности. Разве это не аргумент в пользу моей технологии склейки? Фокс, как щитолистник твой, не попер? Мой валит нормально, уже три листа вылезло. Да и длинностебелка пошла..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
vseravno Сожрали икру Не бут никакого репортажа
Бывает. а кто сожрал? сами скалярки или кто? и когда? ночью? Не увидели кто именно. Ночью съели..........  Добавлено: 24 Январь 2010, 10:52:57
м/э, и растворит совсем немного в предварительно приготовленом растворе лимонной кислоты(не наоборот), и не многодабавить в акву. но я и сам немного сомневаюсь в перспектиности данной затеи. Может попробуем это. .....Спасибо  Добавлено: 24 Январь 2010, 11:07:12
Три порядка - это в тридцать раз Порядок это 10 насколько я понимаю ?
Нет, три порядка это в 1000 раз. Порядок-это грубо говоря дописанный ноль. Смеющийся Ну вот....прицепились...  ;DПорядок - это предполагаемая неопределённая , в данном случае мной, сумма...  А сказать я хотела, что аква выходит либо немного дешевле, либо просто дешевле, либо основательно дешевле в зависимости от литража замаха!  И главное, что вы поняли что я хотела сказать!  А вам конкретные суммы надо было подать? Вы чо?? Я ж не инженер.... а так... обывательские разговорчики......Скромные выводы акватинейджера из дебатов выше так сказать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:35:17 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
vseravno Не увидели кто именно. Ночью съели.......... Вот и мои как-то кое-как охраняли икру но с выключением света сразу отплывали от нее, удаляясь по своим делам.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот и мои как-то кое-как охраняли икру но с выключением света сразу отплывали от нее, удаляясь по своим делам..... Так а что, может свет не выключать надо?? При свете они по очереди отходили.... Добавлено: 24 Январь 2010, 12:00:35
Так а что, может свет не выключать надо?? А борода тада пойдёт 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:35:38 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну вот....прицепились... Порядок - это предполагаемая неопределённая , в данном случае мной, сумма... А сказать я хотела, что аква выходит либо немного дешевле, либо просто дешевле, либо основательно дешевле в зависимости от литража замаха! И главное, что вы поняли что я хотела сказать! А вам конкретные суммы надо было подать? Вы чо?? Я ж не инженер.... а так... обывательские разговорчики......Скромные выводы акватинейджера из дебатов выше так сказать... Да мы поняли,хохмим просто.  А на счет цены верно, 10 стоит 85 тысяч, 12-уже 130...Это в Волковыске. А наши местные рвачи за 12 просят 120 баксов. Ездил на корону, купил немного ботвы интересной. Задумал травничек, но не просто с натыканной травой, а хочу задизайнерить че нить типа амановских. Пока акву с тумбой буду делать, надо выгнать ботвы, чтоб было из чего дизайнерить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
2Клевый у меня ник?соли лимонной кислоты называются цитратами, а хелаты образуют, если верить интернету, лиганды, и, наиболее активным из них принято считать этилендиаминтетрауксусную кислоту -EDTA в простонаречии... -ЧИТАМ ОСОЗНАЕМ, КАК РАЗ ПРО ГИДРОПОНИКУ в общем, смысл бодяжить купорос с лимонной кислотой мне не понятен... да и он сам применяется в чистом виде, ибо неплохо растворим 2 FoX_FluFFy^^sмарганцовку надо бодяжить с мелко напиленой стружкой магния, оно хоть результат налицо ШАМАНЫ ВЫ!!!!!
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А борода тада пойдёт А чего ей идти? Она прет на нитратах/фосфатах, а в чистой воде нет. Кстати сразу скажу про тему подмен, если кто собирается возразить, что подмены мол и т.д., т.е. вода чистая, то могу успокоить, проводил тесты и в воде из под крана нитратов завались. А они накапливаются. Так что сказать чистая ли вода можно только затестив.Кстати и с фосфатам заморочки, у меня в морском выперли неизвестно откуда, аммония/нитритов/нитратов ноль, ну я и не тестил на фосфаты, думал ОК, а потом замерял и в осадок выпал-зашкаливают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Блинн, скалярия легла на бок и лежит!  Брюхо набито всё  Это та, которая икру откладывала. Странно как то ведёт себя. То лежит, то не лежит...... Добавлено: 24 Январь 2010, 12:25:08
Блинн, скалярия легла на бок и лежит! Грустный Грустный Грустный Брюхо набито всё Грустный Грустный Грустный Может на живот ей нажать?  Ёлки палки... сча ссдохнет же  Добавлено: 24 Январь 2010, 12:28:08
Кстати сразу скажу про тему подмен, если кто собирается возразить, что подмены мол и т.д., т.е. вода чистая, то могу успокоить, проводил тесты и в воде из под крана нитратов завались. А мы в травнике раз в месяц подмениваем, и то доливаем в основном. Фильтра хорошие, продувка есть. Считаем там старая вода должна быть........ А у дискусни каждый день меняем....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:36:42 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А мы в травнике раз в месяц подмениваем, и то доливаем в основном. Фильтра хорошие, продувка есть. Считаем там старая вода должна быть........ А у дискусни каждый день меняем.... В травнике нитраты растения выжрут. А вот у дисскусов фильтрация должна быть хорошая, внешник, навесной и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:37:26 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
=cyber= соли лимонной кислоты называются цитратами, Да ну?  наиболее активным из них принято считать этилендиаминтетрауксусную кислоту -EDTA отлей мне ее, и я забуду про лимонку. =cyber= в общем, смысл бодяжить купорос с лимонной кислотой мне не понятен... Лимонка и есть самый простой комплексообразователь. Не аткой стойкий конечно как эдта, но дешевый и доступный. =cyber= да и он сам применяется в чистом виде, ибо неплохо растворим Ну ичто с того? а что дальше с ним происходит знаешь?  =cyber= ШАМАНЫ ВЫ!!!!! Не, ты прости, но шаманство не по моей части. Если я что-то делаю или испытываю, то я всегда знаю теоретическую основу своих действий, и нчиего просто так в акву не сыплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А на счет цены верно, 10 стоит 85 тысяч, 12-уже 130...Это в Волковыске. А наши местные рвачи за 12 просят 120 баксов. Стекло стеклу рознь.Отличается по прозрачности,качеству , производителю и по марке.Одних марок 7видов.У китайского вообще гост отсутствует.Толщина на листе плавает.Так что вопрос цены относительный. А вот у дисскусов фильтрация должна быть хорошая, внешник, навесной и т.д. И качали фильтры четыре объема в час Добавлено: 24 Январь 2010, 13:57:25
А может кто подсказать, где УФ лампочку можно купить? Тут у человека черепаха загибается. Любила греться, а счас не выходит совсем когда лампа перегорела.... Могу одолжить на время лампу.Но она на работе.
|
|
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вот у дисскусов фильтрация должна быть хорошая, внешник, навесной и т.д. И качали фильтры четыре объема Аква с дискуснёй у нас 350 литров, а ехейм качает тонну триста.... Этого хватает думаю!!!!  Добавлено: 24 Январь 2010, 12:59:16
Могу одолжить на время лампу.Но она на работе. Правда? Тогда я скажу дэвушке, чтоб она в личке у Вас лично попросила?? Можно?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:38:00 от vseravno »
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Можно !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Можно ! Ага! Спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 11:33:16 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Тема конечно супер,думаю и советов здесь масса, но как все перечитать??? 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Стекло стеклу рознь.Отличается по прозрачности,качеству , производителю и по марке.Одних марок 7видов.У китайского вообще гост отсутствует.Толщина на листе плавает.Так что вопрос цены относительный. Да нет, стекло и у нас и в Волковысске одного производителя. Я уточнял. Просто у нас лупят 190 тысяч, а там 85. Стекло то же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Тема конечно супер,думаю и советов здесь масса, но как все перечитать??? В замешательстве Ну вообще, если вопросы есть, то задавайте их...  Думаю ответят кто что знает...  . Добавлено: 24 Январь 2010, 12:32:24
Просто у нас лупят 190 тысяч, а там 85. Стекло то же.  Вот это "подъёмы"!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 14:20:38 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Kimulechka™ Тема конечно супер,думаю и советов здесь масса, но как все перечитать??? Вот атк вот, садиться и читать, читать, читать...... А для начала можно рассказать про свое хозяйство. Кто, что , сколько литров...и т.д.... Andrey_P Да нет, стекло и у нас и в Волковысске одного производителя. Я уточнял. Просто у нас лупят 190 тысяч, а там 85. Стекло то же. Мне почему-то тоже так кажеться. Помниться мне нахорошее стекло проводили ориентировочный цены в Москве, Минске. Было намного дешевле нашего, причем какое у нас - не знаю. То что цены на стекло у нас космические - факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|