|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не, горстями слабо. Тем более на твой 360. Я в 120 лопатами закидывал.. А горстями в 25.. Да ты вообще вот что писал " А я перезапустил травник будущий, засыпал черноземом(глину не отдолбил, мороз был), потом немытым гравием с глиной и сверху чистым гравием" " у меня все прет на биогумусе, на простой земле. Но с этой же водой но без глины, земли и т.д. роста нет. Вот пример, оцелот на биогумусе, листы около 20 см высотой, в два раза больше чем при покупке. При этом в той же воде без биогумуса нифига не росло." Это я по старым страничкам в ностальгию проГУГЛялся. Так что, дружище, не будем филосовствовать, покуривая эхи да  И эхинодорус твой даже при покупке (по крайней мере на первой фотке, тобой выложеной,) был раза в 3 больше той детки, что я теперь выхаживаю. И теперь уже меня твой прирост за месяц не так шокирует. А маленькие задохлики даже в хороших условиях долго оклемываются. Но уже дело идет на поправку. Кстати в глине сидит, и свет МГ, и СО№2 по полной. Еще есть такой секрет - макросъемка, тут эх кажется большим, а вот тут видим на самом деле А вот твой эх и вот его макро А еще секрет открою, пробовал удобрение зоомировское n7. Правда не как на банке написано, а по немногу неделю капал... Кажись чтото чтото стало позеленее. Амазонка и прочие ... цена 3500 вроде не кусается... Добавлено: 17 Январь 2010, 01:09:57
Не сезон посылки передавать, замерзнуть могут. Кто замерзнет ? Одеяла для ребенка ?  )) Посылка не рыбная, а хозяиственная  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 03:03:54 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну эха моего ты выудил подростка так скажем. Вот он побольше уже: Разница немного есть, правда? И я не про этот эх говорил. А про твой здоровый. Он по размеру аналогичен или даже меньше моего, но мой вырос за непомню уже сколько-может пару месяцев, а твой рос без глины/земли сколько? Два года что ли? Или ошибаюсь. И гумус или че там..земля..Дело в том что гумуса я купил один пакетик, там 2/3 осталось, а засыпал я его еще в 25 литровик и 20 литровик. Чернозем тоже на месте, его мало пошло. А вот в качестве гравия шла глина с камешками. Вот ее ушло порядком. Из 40 литрового бака полного высыпал прилично даже на глаз. Он до сих пор стоит у меня в Волковыске. Зараза, год скоро а все не выкину, че то на ум пришло..  Ну может не совсем корректно ее глиной назвать..Но количество глины в этой смеси большое и ее там много было. Думаешь эффект от чернозема? Но ведь эта аква не первая. Был у меня 60 литровик на чистой глине. Под 60 ваттной лампочкой вроде. Там перли именно анубиасы, апогетоны и что то еще. И я про него тоже писал и там рекорды роста были. А вот на чистом черноземе был 20 литровик на окне, не пошло. В гумусе у меня 25 литровка, там мало что жило саггитария помню мини выросла в макси, даже определить никто не мог..Кстати 180 литровка с глиной была-то же на чистой глине. Вобщем чего спорить. Если кто считает, что глина не дает пользы и не питает растения-просто не ложите глину и все. Дело вкуса. А теория..Я когда с аквами с землей/глиной/гумусом запускал, мне знатоки на форуме (другом) наговорили много чего, закиснет, сгниет, потравишь рыб и т.д. А оказалось все нормально. А макро/микросъемка. Длина листьев моего эха была максимальная 40 см. А скорость роста впечатлила или нет...Скажи, ты видел акву, где эх выпускает полноценный здоровенный лист за день? У тебя при МГ и СО2 есть такой рост? А ведь у меня тогда МГ не было..Хотя конечно сравнивать некорректно, вода имеет большое значение. Но ты скажи мне вот что, после всех экспериментов ты сделал какой вывод, травник нужно делать с землей/гумусом/смесью и т.д под гравием или на чистом гравии и булькаь удобрения из бутылочек? Я для себя после проб решил однозначно, что первый вариант и только первый. Добавлено: 17 Январь 2010, 14:04:39
Народ, фиг с ней с глиной и суглинками вместе с черноземом. Я тут на корону слетал сегодня, там есть растючка ничего так, видов 20, эхи правда по 15 тысяч и поболее, есть много длинностебелки разной. Стоит за веточку одну от 1500. Я вот купил пару видов длинностебелки, теперь сижу и думаю нахрена она мне.  Думаю сварганить маленькую баночку с травой и креветками. Заодно и глину ха ха, испытаю. Так что кто там разводит, придержите пару тройку вишень для меня. Может на работе себе поставлю травничек. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 14:04:39 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну эха моего ты выудил подростка так скажем. Вот он побольше уже: Разница немного есть, правда? И я не про этот эх говорил. А про твой здоровый. Он по размеру аналогичен или даже меньше моего, но мой вырос за непомню уже сколько-может пару месяцев, а твой рос без глины/земли сколько? Ну если так интересно могу залезть в базу фоток и по датам разложить. Думаю с детки меньшей чем твоя до размеров похожих на это большой около года или меньше. Но я и цели такой не ставил, и боции с анциструсами его конкретно погрызли, да и еперный театр ! Мы опять в другую степь. Мы с Клевым начали с шариков глины , он писал про пару шариков. Я сказал что это шаманство. А тут появился ты и стал говорить о чудо глине, а сам не шарики кидал, а практически почву с глиной лопатами. В шарики я не верю, в ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ВЕРЮ ! Добавлено: 17 Январь 2010, 14:15:17
Думаешь эффект от чернозема? Я думаю от всего в совокупности, я думаю, что Юдаков прав, именно сложный биоценоз бактерий образующихся в питательном слое высвобождает своим метаболизмом питательные вещества. Сама глина по себе не более чем добавка. И в то что она растворяется и поглощается растением поверить не могу ! Да в ней могут быть какието микроэлементы. Но это еще не все. Добавлено: 17 Январь 2010, 14:22:37
Скажи, ты видел акву, где эх выпускает полноценный здоровенный лист за день? Андрей, Я не занимаюсь промышленным производством травы, выгонкой на продажу - я пытаюсь создать красивый аквариум и управлять процессом. Понимать что на что влияет и от чего зависит. И я думаю (и многие согласятся) что мой травник прекрасно смотрится. Не знаю как за день, (сомневаюсь что это хорошо, и так уж нужно), у меня за 5 дней, ну и что ? Как ты проверил что он полноценный и здоровый. А чего они бледные такие и вода мутная  и вообще, хватит пиписьками мерятся  Пусть Клевый насыпет, сфоткает, через месяца 2 снова и посмотрим ! Добавлено: 17 Январь 2010, 14:25:52
У тебя при МГ и СО2 есть такой рост? Мой рост при МГ и цо2 меня устраивает. Кстати я досвечиваю 2умя Т8 аквагло, они правда старые и надо поменять. Вот тебе новая загадка. При новых лампах аквагло и лайфгло люда (людвигия) была ярко - багровая. А при МГ она здоровенная но вся желто-зеленая. Это что спектр или ЦТ, или че нехватает ? Добавлено: 17 Январь 2010, 14:35:41
Но ты скажи мне вот что, после всех экспериментов ты сделал какой вывод, травник нужно делать с землей/гумусом/смесью и т.д под гравием или на чистом гравии и булькаь удобрения из бутылочек? Я для себя после проб решил однозначно, что первый вариант и только первый. ОТВЕЧАЮ ! Как ты видишь, я использую чистый гравий. Все кто приходит - любуются. С чистым гравием я имею возможность без проблем пересадить розеточные растения, что делаю много раз из за различных причин, измененение дизайна, отселение на дальний план выросших, изъятие на продажу лишнего. Я могу эксперементировать с удобрениями и я вижу работает или нет. Мне это нравитя - видеть результат своих действий. На земле, рост был бы больше, ну и что из этого ? Повылазило бы все и было бы болото. А при попытке чтото выдернуть - ядерная зима из взвеси глины на долгие года  Кстати мы тут вдвоем с тобой трем, а все притихли как мыши  Может кто сказал бы что в защиту различных мнений  Или сказать нечего ? Добавлено: 17 Январь 2010, 14:36:43
Народ, фиг с ней с глиной и суглинками вместе с черноземом. Я тут на корону слетал сегодня, там есть растючка ничего так, видов 20, эхи правда по 15 тысяч и поболее, есть много длинностебелки разной. Стоит за веточку одну от 1500. Я вот купил пару видов длинностебелки, теперь сижу и думаю нахрена она мне. Смеющийся Думаю сварганить маленькую баночку с травой и креветками. Заодно и глину ха ха, испытаю. Так что кто там разводит, придержите пару тройку вишень для меня. Может на работе себе поставлю травничек. Веселый Еду на корону ! Вишень ? Да пожалуста ! Добавлено: 17 Январь 2010, 14:38:13
Заодно и глину ха ха, испытаю. Сделай две баночки, одну без глины
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 14:38:14 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Еду на корону ! Вишень ? Да пожалуста ! Давай, потом отпиши чего купил..Я взял роталлу последний куст, взял щитолист (или как то так), ну и кабомбы там разной, амбулии...Вот же блин, и как меня угораздило... Сделай две баночки, одну без глины Нафиг нафиг...я и эту зря взял, разве что на работу...  А чего они бледные такие и вода мутная Дело было после прополки сразу...Ясен пень напылил. А как ты эх вытянешь если в земле у него корни сам знаешь.. Вишень держи мне...Кстати про аманов вспомнил. Тебе с какими нужны были с длинными пятнами или с точками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Вот тебе новая загадка. При новых лампах аквагло и лайфгло люда (людвигия) была ярко - багровая. А при МГ она здоровенная но вся желто-зеленая. Это что спектр или ЦТ, или че нехватает ? есть мнение, что растение меняет окраску для того, чтобы максимально усваивать определенные световые лучи, соответственно, если спектр и длинна волн у различных ламп отличаются, то и растение соответственно..... (зеленый спектр является самым неэфективным под излучением солнца, поэтому и листья только его и отражают, в природе и в большенстве своем)
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вот тебе новая загадка. При новых лампах аквагло и лайфгло люда (людвигия) была ярко - багровая. А при МГ она здоровенная но вся желто-зеленая. Это что спектр или ЦТ, или че нехватает ? есть мнение, что растение меняет окраску для того, чтобы максимально усваивать определенные световые лучи, соответственно, если спектр и длинна волн у различных ламп отличаются, то и растение соответственно..... (зеленый спектр является самым неэфективным под излучением солнца, поэтому и листья только его и отражают, в природе и в большенстве своем) Слышь Джедонг, А если Альтернатера от природы багровая ей тупо в жизни не повезло или наоборот она самая продуманая  Лан это шутка была, мысль твою я понял. Поглядим что даст досветка. Добавлено: 17 Январь 2010, 20:20:33
Дело было после прополки сразу...Ясен пень напылил. А как ты эх вытянешь если в земле у него корни сам знаешь.. ВОТ !!!! Это минус ... А еще после этого гравий просыпется в воронку, и уже не первозданный вид -земля наружу, камни вниз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
ВОТ !!!! Это минус ... А еще после этого гравий просыпется в воронку, и уже не первозданный вид -земля наружу, камни вниз Есть такое дело. Только в твоем два года несифоненном будет тоже самое.  Как купил чего на короне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Давай, потом отпиши чего купил..Я взял роталлу последний куст, взял щитолист (или как то так), ну и кабомбы там разной, амбулии...Вот же блин, и как меня угораздило... Щитолистник, не устоял перед узколистным анубиасом, уж больно был он красивый, я давно на него смотрел, 15 тыс мля... Еще эухарис живородящий, тенелиус, и еще забыл что , на фотке видно. Почитал про щитолистник - не радосно. Пишут что сложная бодяга ну да посмотрим "Гидрокотиле, щитолистник обыкновенный - Hydrocotyle vulgaris Обитатель водоемов Южной Европы, в природе он доходит до Западной Прибалтики и Черноморского побережья Кавказа. Сомнительна зимостойкость в средней полосе России. Имеет ползучий стебель, который укореняется в узлах, от него на длинных черешках поднимаются на высоту до 20-30 см округлые (диаметром 2-4 см) чисто-зеленые листья с зубцами. Мелкие зонтики беловатых цветков скрыты среди листьев. Цветет в середине лета. Другие виды щитолистников не зимуют совсем. Например, для аквариумов могут предлагаться: г. белоголовый (Н. leucocephala), г. мутовчатый, или водяной пупок (Н. verticillata), г. сибторпиоидес (Н. sibthorpioides), которые могут расти как в погруженном, так и в наземном состоянии. Посадка: сажают в контейнер, наполненный глинистой почвой, чтобы можно было переносить. Частично высаживают непосредственно на заболоченном берегу. Нормально растут на солнце и в полутени, в условиях переувлажнения и погружения до 30 см. Уход: хотя бы часть растений г. обыкновенного рекомендуется сохранять до весны в зимнем саду - при хорошем поливе или в аквариуме. Остальные можно выгуливать только в теплое время года, а зимой украшать водоемы зимних садов. Размножение: делением корневищ. Использование: для украшения больших и средних водоемов. " " Щитолистник обыкновенный (Hydrocotyle vulgaris)
Широко распространенное в природе болотное растение с ползучим стеблем. Встречается преимущественно во влажных тенистых биотопах, вблизи стоячих и медленно текучих водоемов Европы, Северной Африки, Кавказа, в субтропической зоне Австралии и Новой Зеландии. Активному использованию этого высокодекоративного растения препятствует его выраженная приверженность к сравнительно низким температурам: лучше всего этот щитолистник растет при Т=18-25оС. В остальном этот длинностебельник весьма неприхотлив. Удовлетворительно растет как в тени, так и на ярком свету, не притязателен в отношении качества воды и грунта. Равномерно развивается в течение всего года. Благодаря компактным размерам (в подводном состоянии — не выше 10 см) широко используется для формирования живописных газонов на переднем плане. Отлично растет в палюдариуме и акватеррариуме. В наземном состоянии вегетирует заметно быстрее. При хороших условиях быстро разрастается; нуждается в периодической стрижке и прореживании. Размножение вегетативное — черенкованием.
Ориентировочный размер - 20 см."      
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 23:54:25 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Во, будем вместе со щитолистником сражаться. А ануб узколистый это не ланцетовидный часом? У меня были пару клубней, ушли с аквой к твоим знакомым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
будет тоже самое. Почему же нету ? А ! Растения через капиляры все повтягивали  )) Добавлено: 17 Январь 2010, 23:58:09
А ануб узколистый это не ланцетовидный часом? Сидит со мной этот знакомый, =сyber= он на форуме, говорит там токо НАНА ... да пофиг, ланцетовидный я такого даже в справочниках не нашел  ну длинные узкие листья красивый Типа такой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^s Как молоды мы были ты какой мой малой, когда ему было 5 лет....."а вот когда я был маленький....." FoX_FluFFy^^s Где же эта грань между шаманством и здравым смыслом ?!! ну так и что ты предлагаешь? FoX_FluFFy^^s А просифонить - фигвам- изба такая. если растения не крайне мелкая почвопокровка, то все отлично сифониться небольшим сифоном...времени конечно чуть больше занимает, но итог вполне реален... FoX_FluFFy^^s Пусть Клевый насыплет глины и проверит. а что проверять-то? эфект от глины есть. но проверен мною давно. FoX_FluFFy^^s Ты не знаешь, что в глине, Я тоже не знаю что в глине... Ну мы думаем что не самой же глиной живет растение, а макро (микро!) элементами. Есть ли они ? В доступной ли форме ? Есть выкладки на эту тему ? Что в ней есть, в какой форме содержиться, как на что действет давно известно, и многократно обсуждалось на форумах. Единственное что не радует, что в наших краях нету голубой глины....
Andrey_P А в природе песочек, котрый мы не жалуем совсем. Сероводорода боимся.. кстати даже по берегам Немана, уже ниже 5 см грунт закисший....
Gullit Из новостей: купил вчера второй аквас - на литров 20 воды (Клёвый ник - не смейся - общага), Да мне грустно.......неужели некуда поставить хотя бы литров 70...думаю места он бы занимал меньше чем 2*20
CBAT Можно поинтересоваться? А глина какая? Голубая? Нет красная, а что, знаешь где набрать можно?
=cyber= не в состоянии усвоить нерастворенные вещества а здесь и не идет речь о подкормке длинностебельки глиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну так и что ты предлагаешь? Предлагаю ткнуть меня туда где доказано что содержится в глине, что усваивается итд. Как тебе мое предложение  Тебя пока не было мы тут чуть клавиатуры не сломали. Из-за твоей глины все кстати  А так - ничего ! Живем как жили - кто с глиной кто с землей кто с навозом.... У всех свой путь © Добавлено: 18 Январь 2010, 02:15:42
если растения не крайне мелкая почвопокровка, то все отлично сифониться небольшим сифоном...времени конечно чуть больше занимает, но итог вполне реален... Ну да можно взять ручку шариковую, стержень выкинуть. надеть шланг от капельницы , и таким сифоном можно всю глину откачать  Даже в почвопокровке -- типа мы сперва создаем проблему - а потом боремся с ней  Ладно, не бейте меня, глиняные человечки, я больше не буду на глину гнать  )) Добавлено: 18 Январь 2010, 02:17:02
а что проверять-то? эфект от глины есть. но проверен мною давно. Чтото я не видел новеллы про это. Опиши как и что. У меня же не поперло ! Вот я и маюсь... То того подолью ! То этого ! FUCK  Добавлено: 18 Январь 2010, 02:18:09
Что в ней есть, в какой форме содержиться, как на что действет давно известно, и многократно обсуждалось на форумах. Единственное что не радует, что в наших краях нету голубой глины.... Носом меня в доказательства. Пива поставлю если по делу. Добавлено: 18 Январь 2010, 02:18:59
что в наших краях нету голубой глины... Не знаю насколько нужна голубая но серо-серая на Немане есть могу ткнуть гуглом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
что значит "доказано", научные данные мне искать просто лень, но в общем все обсуждено многократно на всяких форумах типа aqa.ru/forum , возможно так и ссылки на певоисточники найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
что значит "доказано", научные данные мне искать просто лень, но в общем все обсуждено многократно на всяких форумах типа aqa.ru/forum , возможно так и ссылки на певоисточники найдешь. Ясно. тоесть доказательств с формулами и расчетами как таковых нет ? Позвольте а на чем они основаны ? На том что у 7 из 10 позеленели листья ? А как насчет гвоздей в фильтре ? Ведь тоже доказывали и так красиво... пшик один. Ладно, каждому свое. аквариу МИСТИКА блин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не надо путать Божий дар с яичницей. Про гвозди некто красиво не доказывал, кроме автора той самой статейки. Гвозди в фильтр мне казались сомнительнйо идеей с самого начала. Елинственным перспективным вариантом мне казалось запихнуть их в виде подкур\ормки под корни, но и этот вариант показал себя не очень, хотя доставать пока не буду. На счет "доказательств с формулами и расчетами"..... а где ты их видел? Все что говорить по поводу содержания веществ в глине, все достаточно точно, а расчетов в нашем деле почти не кто не ведет кроме самых простых случаев, мы тут не физикой занимаемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не надо путать Божий дар с яичницей. Про гвозди некто красиво не доказывал, кроме автора той самой статейки. Гвозди в фильтр мне казались сомнительнйо идеей с самого начала. Елинственным перспективным вариантом мне казалось запихнуть их в виде подкур\ормки под корни, но и этот вариант показал себя не очень, хотя доставать пока не буду. На счет "доказательств с формулами и расчетами"..... а где ты их видел? Все что говорить по поводу содержания веществ в глине, все достаточно точно, а расчетов в нашем деле почти не кто не ведет кроме самых простых случаев, мы тут не физикой занимаемся. Зрители рассудят, занавес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сидит со мной этот знакомый, =сyber= он на форуме, говорит там токо НАНА ... Да не, там два ланцетных минимум было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Привет друзьям аквариумистам. Давно не вылазил в тему. to Andrey_P Поздравляю с переходом на морскую тематику. Рак-отшельник передает приветы  . Жалко упустил, когда свое добро распродавали. Весной буду набиваться за волшебной глиной  to FoX_FluFFy^^s: надо химика в тему, чтобы разложил по полочкам....и так чтобы с формулами и расчетами. п.с травник действительно шикарный.  а на счет эхов... у меня в 20 литрах ( да это издевательсво) торчит уже подросший. выбрасывает по листу раз в 3-4 дня. грунт без каких-либо добавок и не сифонился лет надцать как. просто он под самой лампой сидит. Шарики...да не спорю, шаманство...но ведь работает! (не бейте ногами) А так может кто знает где можно сварить каркас? или лучше тумбу заказать? Хочу литрой 250-400 видел в ШоуТайме 950тыс. - 270литров +290тыс тумба....наверное дороговато...или нормально?
|
|
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
п.с травник действительно шикарный. Спасибо за оценку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
Привет друзьям аквариумистам. Давно не вылазил в тему. to Andrey_P Поздравляю с переходом на морскую тематику. Рак-отшельник передает приветы  . Жалко упустил, когда свое добро распродавали. Весной буду набиваться за волшебной глиной  to FoX_FluFFy^^s: надо химика в тему, чтобы разложил по полочкам....и так чтобы с формулами и расчетами. п.с травник действительно шикарный.  а на счет эхов... у меня в 20 литрах ( да это издевательсво) торчит уже подросший. выбрасывает по листу раз в 3-4 дня. грунт без каких-либо добавок и не сифонился лет надцать как. просто он под самой лампой сидит. Шарики...да не спорю, шаманство...но ведь работает! (не бейте ногами) А так может кто знает где можно сварить каркас? или лучше тумбу заказать? Хочу литрой 250-400 видел в ШоуТайме 950тыс. - 270литров +290тыс тумба....наверное дороговато...или нормально? нормально я видел 170л за 930 без тумбы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У FoX_FluFFy^^s шикарный травник..!!! Интересно растения все в Гродно берёте? Мы вот и с Минска заказывали. Хотелось бы конечно покупать в Гродно. Может подскажете местечко?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:50:30 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У FoX_FluFFy^^s шикарный травник..!!! Интересно растения все в Гродно берёте? Мы вот и с Минска заказывали. Хотелось бы конечно покупать в Гродно. Может подскажете местечко?
Спасибо за оценку.Растения собраны с миру по ветке, в основном по Гродно, из в Минске на Жданах брал только эхинодорус типа "Red Special" (предположительно). В Гродно что подсказывать - Мордашка, шоутайм, нампротив 1000 мелочей, обмен и покупка среди любителей, Я кое что продаю ингда и сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^^s, а на сегодняшний день продаёте что нибудь?  Сагитария. Валлиснерия, креветки-вишни, далее в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
Привет, FoX_FluFFy^^s! узнал, кто - спорю нет  Твои заросли конечно ничего! сори и усем прывет! Примете в компанию  Да и спасибочки Andrey_P за аквариум, до сих радости! Вы совсем на растючке помешались, а про рыб поговорить?? Может кто подскажет: - хочу вырастить сккалярий а они сцуко не приживаются??  И вроде не трогает их никто, а вот  (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Привет, FoX_FluFFy^^s! узнал, кто - спорю нет На что споришь? Настенька 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Да это собственно не мнение - это закон ботаники такой! Растения зелёные т.к. усваивают в основном красную и синюю части спектра, а зелёную тупо отражают за ненадобностью. А красные они соответственно (та же роталла) потому что это во первых эволюционная мутация, а во вторых они могут себе это позволить из-за яркого освещения! Вот почему когда оно становиться недостаточным они бледнеют и теряют ксантохлорофилы (становяться зелёными) - просто не могут позволить себе отражать недостающую красную часть спектра!
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А красные они соответственно (та же роталла) потому что это во первых эволюционная мутация, а во вторых они могут себе это позволить из-за яркого освещения! Позволить чтобы что ? Покрасоваться ? Типа у тетки много денег она купила шубку ? Или это чтобы лишние красные лучи отражать ? А почему тенелюбивые растения не становятся красными чтобы отсечь лишнее ? Не дошла эволюция ? Сори я просто не допонял чтото.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 22:15:45 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Скажем так - тётка получила шубку в наследство от предков и в принципе в естественных условиях её всё устраивало, но вот они (условия в аквариуме) изменились, положим стало жарче, и ей пришлось заменить эффектную шубу на менее привлекательное, но более лёгкое пальтишко... Кризис он и под водой кризис Добавлено: Сегодня в 16:32:23 А по поводу тенелюбивых растений так тут всё наоборот! роталла же не тенелюбива. Красными себе позволить быть могут только светолюбивые растения! И как любой аквариумист знает - стоит снизить интенсивность освещения эффектный красный оттенок эхинодоруса или людвигии уйдёт в тучу. Просто Тенелюбивые растения как правило - организмы с низким метаболизмом - растут медленно и света им особо не нужно. А зелёные просто потому что все растения зелёные - по вышеописанному принципу. Должны быть и красные конечно, но так навскидку я могу вспомнить только бурые (красные) водоросли саргасова моря, которые растут на такой глубине куда только красная часть спектра проникает.
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Stiks, вопрос был такой: Были 4 трубки по 40 ватт 2 аквагло и 2 лайф гло. Людвигия была ярко-красная (особенно тыльная сторона листа) Потом процесс роста сошел на нет за год (сели лампы ?) поставил МГ - людвигя растет здоровенная - но желтая вся. Вопрос : это спектр? ЦТ? Или что ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 22:15:17 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вообще-то Stiks дело говорит. Тока это....давайте произведем процес вашей половой идентификации. определитесь со своим полом пожалуста.
Asya_K, принимаем, всегда рады новым участникам, заходите сюда, не забывайте. ТАк а в чем проблемs-то со скаляркмаи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|