sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Всё будет хорошо, не волнуйся так.
Добавлено: 08 Январь 2010, 21:32:45 А я над 25 литрами МГ 70Вт 20000К повесил. Стало намного веселее, пока ещё не вскипело.
Фотки выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А готовый прожектор или собирал по деталям и корпус от галогенного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
А готовый прожектор или собирал по деталям и корпус от галогенного?
Вот как ты написал, так я и сделал. Всё верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А где берешь запчасти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
А где берешь запчасти?
На Жданах есть один ларёк на строительном рынке, но по Минску есть и другие места, только я в них не был ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Миша как фронтозычи? Подрастают? спасибо....... все хорошо фронтозы подрастают, но малавейцы не дают им покушать нормально, сам знаешь как они прожорливые !!
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
В начале было так (первая фотка).
Добавлено: [time]Fri Jan 8 21:44:04 2010[/time] А сейчас стало вот так (три последующие фотографии).
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 22:57:17 от sam77 »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вообще очень полезно зажигать лампу не ЭмПРА (дроссель, зажигалка и конденсатор), а ЭПРА (электронный пуско регулирующий автомат). Но его стоимость выше. А вот поподробнее раскрыть этот вопрос можно ? Почему это так, и цена вопроса переделки стандартного прожектора мг как у Андрея (и у меня) допустим . И привет кстати !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вопрос хоть и не мне адресован, но отвечу: электромагнитное пра потребляет электроэнергию (примерно 20% от мощности лампы), т.е. прожектор МГ с лампой 70Вт и ЭмПРА кушает 84Вт... второй момент - пульсации (а у МГ ламп коэффициент ~60%) растениям пофиг а вот человеческий глаз утомляется в таких условиях ну и с ЭмПРА лампы раньше мрут как правило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
ЭПРА даёт постоянное по времени и правильное по вольтам и току напряжение. Лампа с ним зажигается лучше и служит (типа) дольше. Чуть меньшая потребляемая мощность и выше кпд. Можно провести грубую аналогию: лампы Т8 можно зажигать дросселем и стартером, а можно электронным устройством ЭПРА. Каким лучше, как думаете?
От стандартного (это пока на настоящее время) прожектора останется сам корпус и лампа с цоколями. Если ЭПРА поместится вместо дросселя и зажигалки с конденсатором, то можно и внутри его разместить. Но остаётся вопрос с перегревом. Нужно условия эксплуатации уточнить.
Фирменные иностранный ЭПРА для МГ достаточно дорогие - от 100 евро вроде. В Беларуси их делает молодеченский завод, и не плохо делает. Стоимость - от 157 руб. 80 коп.. Я планировал попробовать, но пока руки не дошли.
В принципе пока большой необходимости нет менять ЭмПРА на ЭПРА. Но попробовать стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а у мня анцык сдох... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
народ, привет куплю меченосца самца желательно красного цвета чтобы мои самочки не пугались куплю только 1шт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сергей, это на фотке астеролобаты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Сергей, это на фотке астеролобаты?
Слева и справа точно она, с одного куста. А вот по центру - это половинка кустика, который с камнями попался. Уже почти два года растёт, но в большой акве ему распускатся кто-то не давал, скорее всего рыбсы. Он очень похож на астеролобату, но чуть-чуть светлее (желтее). Скорее всего это синулярия и возможно астеролобата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сергей, а астеролобаты так открылись после установки МГ или при прошлом свете то же было? А то я своих в таком состоянии не видел. Разве что Моллис, но она маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
второй момент - пульсации (а у МГ ламп коэффициент ~60%) растениям пофиг а вот человеческий глаз утомляется в таких условиях Кстати. Гдето я читал что Мг (не знаю правда с каким ПРА), лишены пульсаций, якобы дуга в газе не успевает остыть в связи с чем не моргает. И где правда. Но я лично никаких дребезгов не наблюдаю, хоть и пялюсь в акву уйму времени. Эффект утомления не имею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
практичекки лишены пульсаций галогенные лампы, а вот МГ есть как есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Сергей, а астеролобаты так открылись после установки МГ или при прошлом свете то же было? А то я своих в таком состоянии не видел. Разве что Моллис, но она маленькая.
Под двумя компактными люминисцентными лампами по 18 Вт открывались также.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Под двумя компактными люминисцентными лампами по 18 Вт открывались также. Вот зараза, а у меня так не открывалась.  Вот сегодня приеду посмотрю как в 25 литровке на окне, может там откроется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Привет дружной компании! И со всеми Новогодними праздниками! To sam77: Сергей, рад тебя видеть! Респект за мелкую баночку! Очень симпатично получилось! В Мордашке запущено большое море, литров 200, если меня амнезия не замучила. Все зверье из маленькой 30л банки переехало в большую. Спрашивал у Володи, в ближайшее время думает переместить его в торговый зал. Дай-то Бог! Смотришь, и в Гродно можно будет что-нибудь приобрести из морской живности. To FoX_FluFFy^^s: Получилось ли разжиться почвопокровкой в Минске? Что-то я на кубу с бликсой в последнее время западать начал, очень уж хочется передний план засадить, ей-ей поеду к Минчанам в гости.  Кстати, народ, а надолго Аквабай сдох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
кста а где в минске нормальные зоомагазины, желательно поближе к центру... буду там скоро на сессии, мот затарюсь чем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
кста а где в минске нормальные зоомагазины, желательно поближе к центру...буду там скоро на сессии, мот затарюсь чем На жданы езжай в субботу или вс, но сейчас не сезон, летом там выбор побогаче будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
To FoX_FluFFy^^s: Получилось ли разжиться почвопокровкой в Минске? Что-то я на кубу с бликсой в последнее время западать начал, очень уж хочется передний план засадить, ей-ей поеду к Минчанам в гости. Улыбка Да тут уже многие грозились - да не едет никто. Если че - первый в очереди. Если на машине можно скооперироваться. А так пока ничего нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да тут уже многие грозились - да не едет никто. Попрошу без намеков.  Просто Сергей не едет в Москву, сталбыть мне ехать безполезно. вот как только он махнет, то и я сразу в Минск. Добавлено: 12 Январь 2010, 10:03:07
Кстати, народ, а надолго Аквабай сдох? Вроде ждем пока россияне от праздников протрезвеют, там может и запустится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
А если не протрезвеют, то будем на платный хостинг перебираться. А то не дело так: то есть, то нету. Добавлено: 12 Январь 2010, 12:26:08
кста а где в минске нормальные зоомагазины, желательно поближе к центру... буду там скоро на сессии, мот затарюсь чем
Можно в зоомагазин "ЗооЦентр" зайти, на цокольном этаже в ТЦ "Глобо" на ул.Уманской (большая зелёная вывеска над входом висит). Может чего себе насмотрите из грунтов, камней, китайского оборудования. Хорошие рыбки и растения есть. Ну и на пару рыбок-клоунов тоже посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Попрошу без намеков. Подмигивающий Веселый Без намеков ? Хорошо ! Скажу прямо ! Андрей не едет в Минск ! (так круто да  А еще забыл ! $ongo тоже пока не едет в Минск ! (Ну что всех сдал ?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А кроме Минска я не еду так же в кучу других городов.  А вообще сейчас не сезон, сейчас в Минск на бульдозере ехать надо. Коммунальщики экономють..Я со стоянки выехал не сразу, а тут в Минск...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Без намеков ? Хорошо ! Скажу прямо ! Андрей не едет в Минск ! (так круто да А еще забыл ! $ongo тоже пока не едет в Минск ! (Ну что всех сдал ?) Ха-ха-ха! Действительно, пока не еду, ждем-с... Кстати, даники уже вполне нормального размера, можно в люди, если еще не передумал, можешь забирать. Добавлено: 13 Январь 2010, 22:37:14
Я со стоянки выехал не сразу, а тут в Минск... Вот и я только сегодня выехала со стоянки, и то после того как трактор расчистил+полчаса с лопатой+3 кило соли на лед...и молиться чтобы опять снег не вывалил. Добавлено: 13 Январь 2010, 22:46:24
Можно в зоомагазин "ЗооЦентр" зайти, на цокольном этаже в ТЦ "Глобо" на ул.Уманской (большая зелёная вывеска над входом висит). Может чего себе насмотрите из грунтов, камней, китайского оборудования. Хорошие рыбки и растения есть.Ну и на пару рыбок-клоунов тоже посмотрите. Уманская вроде не совсем в центре...А еще есть зоомаг на проспекте Скарыны возле пиццерии "Сказочный Замок", недалеко от метро Академия Наук, но сравнить ассортимент с "ЗооЦентром" не берусь, не была там, но по сравнению с нашими вполне прилично.
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
votodef