|
votodef
|
меня какраз анубиас нана интересует... скинь пжлст телефон в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Секрет разгадан. Довольно давно статьи были с разводни тайской, где попок разводят. Там две цихлиды скрещивают, уже не помню..Но одну из этих цихлид-крупную красную и злую у нас не продают. выскочило из головы название, "красная фортуна" что ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
из 7 даников сдохло 3, остальные плавуют в НГ проишествий небыло, остальные рыбы чувствуют себя нормально, у меня фильтр включен постоянно, но мало растючки, хотя на одну рыбу приходится 6 литров воды) Ну-у-у, так к врачам не ходят (если только к паталогоанатомам...) Фильтр постоянно включен = хорошо (недавно обсуждалось), мало растючки - данюшкам много не надо, важнее, что бы было место для плавания, я так понимаю... По литражу на брата - тож нормально... ХЗ.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Semen23
|
СДЕСЬ ЕСТЬ КТО НИБУДЬ С ВОЛКОВЫСКА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
СДЕСЬ ЕСТЬ КТО НИБУДЬ С ВОЛКОВЫСКА Конкретный вопрос, пожалуйста... Тема-то не "кто-откуда?" Ну как бы Андрей ездит часто... Да он больше чем на половину из Волковыска  Кстати, Андрей, у куриц вертикальные полосы - обязательный признак готовности к нересту? А то я у своих жду-жду... Только горизонтальные бывают, но это, я так понимаю - признак душевного состояния: "помирился с женой, поругался с дорожной полицией..."
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
$ongo
|
Кто там травы просил? Есть криптокорины и роголистник (заберите!) разросся, свет загораживает другой растючке, а свет и так слабый  В магаз сдать не скоро выеду с этой погодой (у меня заднеприводная, буксует), а растючка так скоро загнется сидя в ведре...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кстати, Андрей, у куриц вертикальные полосы - обязательный признак готовности к нересту? Насколько я знаю да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прототип
Молодой Гродненец
|
Кто там травы просил?Есть криптокорины и роголистник (заберите!) разросся, свет загораживает другой растючке, а свет и так слабый В магаз сдать не скоро выеду с этой погодой (у меня заднеприводная, буксует), а растючка так скоро загнется сидя в ведре... я бы приобрел несколько кустиков одного и второго. как связаться. мой 80291429545 вел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
подскажите, пожалуйста, где можно приобрести грунт для аквариума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В магазинах где торгуют аквариумными грунтами  )) (Интересно, ктото ведет статистику повторяющихся вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
подскажите, пожалуйста, где можно приобрести грунт для аквариума в Лагуне на ЖД вокзале, я брал 4000руб кило  но выглядит симпатично) С Рождеством вас всех) слушайте Радио Форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
У гурами вокруг глаза напухло и красного цвета, не знаю чё за оно и от чего. Может что-то подскажете? Фотка неудачная, но нормально сфотать не получилось( Добавлено: 07 Январь 2010, 15:11:10

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Спасибо Фоксу, растючки как раз хватило. Что-то саггитария начинает гнить, подожду немного, посмотрю, что будет дальше. Гуппи от риччии просто фанатеют, целиком в нее заползают. Обнаружил немного бороды (должна сама сдохнуть) и каких-то козявок, на акролюксов похожих (душу их без жалости). Сейчас воюю с женой за креветки, пока безрезультатно. А сколько их лучше сразу брать?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
votodef
|
сегодня в процессе подмены/техобслуживания обнаружил две проблемы 1. на листе криптокарины какаято фигня растет... кто знает что это? 2. под кустом другой крипты корешки растут из грунта... это что-нибудь значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Что-то саггитария начинает гнить, подожду немного, посмотрю, что будет дальше Если листья разрушаются , это может быть резкая смена воды, как у криптокорин. Андрей когда принес мне рассаду этой сагитарии, я ткнул ее в акву, и спустя день все листья попортились. Это и сагитарии нана тоже касается. Но потом выростают новые листья, если свет и ням-ням есть - все буде добра. Ну вот к примеру тот куст что я себе на развод оставил, рядом обсадил его клубнями с прошлоголетнего сезона мне сдоровый маточник с воздушными листьями на земельке их штук 20 наплодил, клубеньков, я как разгребал потом это все , повыбирал, и в холодильник на нижнюю полку, вот, высадил.... Через месяц выложу как растет. Ну и вот еще ... мордочки        Добавлено: 07 Январь 2010, 23:47:22
1. на листе криптокарины какаято фигня растет... кто знает что это? как будто кусок ричии прилип
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Добрый день всем, с наступившим и Рождеством !!!
Привет всем из Минска.
Периодически захожу в вашу гродненскую ветку, почитать, настроение поднять. Хорошие ребята здесь "обитают", с чуством юмора.
В настоящее время балуюсь морем, как и Андрей (Волковыск, Гродно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сергей привет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Привет, Андрей. Пока akva.by в недоступе решил тут народ поприветствовать.
Как у тебя дела в солёной среде, какие новости?
Как там дела с морем в магазине "Мордашка" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
С морем нормально. Потихоньку все приходит в норму. Только вот вопросик появился, тут покупал префильтр для осмоса, так мне сказали, что на осмос ставится один мехфильтр и два угольных, для нейтрализации хлора. А у меня два мех. и один уголь. Это нормально? И какой мех. должен первый стоять, а то мой забился уже. Думаю может я их попутал и более мелкий впереди поставил. В мордашке море не в торговом зале, я его не видел. Да вроде говорили только запускается, т.е. пока никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Ну если всё хорошо в акве, то лучше и не надо. Пусть всё растёт и развивается потихоньку.
В фильтрах нет ничего сложного и замудрённого. Их количество и тип должен соответствовать типу воды, которую они фильтруют. Главное - максимально защитить мембрану, чтобы не менять её каждые пол года.. Если в воде много механических примесей, то нужно поставить побольше механических фильтров: сначала покрупнее ячейку (20,10,5 микрон), ну а потом помельче (5, 1 микрон). Первый фильтр можно менять чаще, чем последующие. А можно первым поставить 5 или 1 микрон и менять его когда давление на мембране упадёт - он забъётся. Фильтра то копейки совсем стоят, по сравнению с мембраной и всем остальным добром в "море".
А вот если мех примесей в воде не много, а хлора и других, разрушающих мембрану газов много, тогда можно и два угольных фильтра поставить. А первый механический - 1 или 5 микрон.
Ну в общем как-то так. Нет тут никакой высшей математики. А разные люди говорят по разному об одних и тех же вещах. Просто одни комментарии к своим умозаключениям дают, а другие просто ляпнут и молчат. Догадайся мол сам, что тебе нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ясно. У меня в Волковыске хлора мало, а вот мех. примесей..Так что правильно что два мехфильтра. Сейчас приеду в понедельник поменяю первый, а то уже капает только осмос а не льется. Да и видно, что первый фильтр со ржавчиной. Сливом пробовал промывать, уже не помогает.. Кстати поставил лампу 10000К. Нормально. при запуске чего то зеленая, а потом как разогреется, то нормальный свет. Кораллам нравится. Кстати еще, у меня икру кто то ложит, похожа на икру моллюсков, сантиметра 2 длиной и полсантиметра шириной колбаска. Только из моллюсков нозариус один. Он может ложить икру один?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Привет всем из Минска.
Периодически захожу в вашу гродненскую ветку, почитать, настроение поднять. Хорошие ребята здесь "обитают", с чуством юмора.
В настоящее время балуюсь морем, как и Андрей (Волковыск, Гродно). с наступившим и Рождеством всем!!! привет Сергей..приятно видет вас здесь  , море в мордашке я видел ,он находится в кабинете , аквариум на литров 40 фирма Aquarel если не ошибаюсь, там один камень морской или два, и две рыбки плавают клоуна помоему называют, Андрей поправ меня
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сергей, когда планируешь ехать? А то я уже хочу новенького.  Кстати как актиния? Сидит зараза в камне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Кстати поставил лампу 10000К. Нормально. при запуске чего то зеленая, а потом как разогреется, то нормальный свет. Кораллам нравится.
А мне она показалась очень зелёной в светильнике Алексея. Есть ещё один нюанс - тип и модель ПРА влияет на свечение лампы. Я вставлял две одинаковые лампы Сильвания 20000К (Coral Arc вроде) в разные прожекторы. И лампы светили по разному, одна желтее, другая синее. Вот так. Вообще очень полезно зажигать лампу не ЭмПРА (дроссель, зажигалка и конденсатор), а ЭПРА (электронный пуско регулирующий автомат). Но его стоимость выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Миша как фронтозычи? Подрастают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Сергей, когда планируешь ехать? А то я уже хочу новенького.  Кстати как актиния? Сидит зараза в камне? Пока не знаю, вопрос завис. Актинии сидят в глубоких щелях, точнее их ноги там. Достать без повреждения не реально. Лучше я тебе другую насмотрю, был бы выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Пока не знаю, вопрос завис. Актинии сидят в глубоких щелях, точнее их ноги там. Достать без повреждения не реально. Лучше я тебе другую насмотрю, был бы выбор. Вот не везет же блин... Добавлено: 08 Январь 2010, 21:31:01
Сергей, а выложи как нибудь фотку с твоим морем, народ посмотрит на нормальный морской аквас хоть..А то мой пока так..Кстати фотки напрямую здесь выкладываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|