|
Sergenator
|
Люди, это жесть!!! Артемия рулит! Убедился на собственном опыте - гуппи, мелочь мелочью - после трехдневной кормежки артемией вымахали в полтора раза! А теперь опять сидят на сухпайке и ни хрена не растут. Сегодня опять яичек закину. А где можно артемию подешевле купить (или в большей таре)?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
che.
Молодой Гродненец
это не я
|
Andrey_P а что это за кревед такой красивый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
К примеру актинии айптазии у меня живут в 2 литрах уже месяцев 3-4 без подмен на подоконнике. А как же их отходы жизнедеятельности? По идее, вода должна загрязняться, а, насколько я понял, морские животные гораздо чувствительнее к чистоте воды. А креветка - красавец, жалко, в пресняк не посадишь. У клоуна ракурс интересный, но освещение подкачало.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
JTGraf
|
Готовимсо  Добавлено: 25 Декабрь 2009, 18:42:50
после уборки в маленькой акве на 15 литров:  Добавлено: 25 Декабрь 2009, 18:48:37
И вот такое дело... у гурами стали появятся черные пятна, с чего бы это? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Andrey_P а что это за кревед такой красивый?
Креветка - доктор. Вот только с пациентами туго, у меня только клоуны маленькие и еще одна рыбка. Они на пациентов не тянут. Так что мой доктор без практики... А как же их отходы жизнедеятельности? По идее, вода должна загрязняться, а, насколько я понял, морские животные гораздо чувствительнее к чистоте воды. Так еженедельная смена 25-50% обеспечит чистоту воды. Да и айптазии то маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
И вот такое дело... у гурами стали появятся черные пятна, с чего бы это? Пятна это еще ничего - у меня вообще черный весь был, когда самец ухаживал за самочкой. Только вот гад съел всю икру, когда наметала самка, а вроде не должен был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Не положено ему чёрным быть. Вероятно из-за не очень хороших условий содержания, временно ютится в 15 литрах в соседях анциструс и крапчатый сомик, он чем-то приболел, хотя ведёт себя нормально. Тока пугливй сильно  у меня кошак за ним сквозь стекло наблюдает и лапой корректирует если что-то не так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
пустил сегодня двух анциков.... носятся как угорелые... это нормально? я думал они флегматики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Вот мой опять стал черным, самку гоняет, икру собирает в одном месте. Посмотрим может в этот раз не сожрет. Кстати у тебя тоже самец и мой когда не полностью черный - с пятнами постоянно. Думаю с твоим все впоряде...
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Симпатишный мужик  Ладно, буду наблюдать за своим, вроде ведёт себя в норме. Хочу его в новую акву переселить и купить парочку макроподов, нравятся они мне  и штук 5 неонов  сейчас есть 3 меченосца, 3 данио рерио  , в другой акве гурамик, крапчатый и анциструс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
пустил сегодня двух анциков.... носятся как угорелые... это нормально? У меня тоже носился, когда в другой аквариум пересадил. Я его от греха подальше обратно запустил, он сразу успокоился. Хз чего. И полхвоста побелело. И не растет ( 2 мм за месяц). И поди угадай - сдох или нет, фиг нарисуешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У меня анциструсики отнерестились. Икру с папашей перенесла в другой аквариум, потому что чернополосики себе пир устроили. А что дальше с ними делать? Не знала, что икра такая большая, как раз к Новому Году на бутики  . Папаша к икре не подходит после пересадки. Может мне его обратно в аквас выбросить? Температура 27-28 градусов, аэрация, может что-то еще нужно??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
У меня анциструсики отнерестились. Разведение Половозрелыми рыбки становятся в возрасте 8—12 месяцев.[1] Анциструсы могут разводиться как в общих аквариумах, так и в отдельном нерестовике. На нерест производителей сажают парами или с дополнительной самкой. Наличие второго самца, даже в достаточно просторном аквариуме, не позволит аквариумисту получить потомство от этих сомов.[1] При размножении в общем аквариуме нерест стимулируется путем имитации сезона дождей в природе, то есть производится интенсивная подмена воды с усиленной аэрацией. Ежедневно должно заменяться от 30 до 50 процентов общего объёма воды с одновременным снижением температуры до 20—21°С. Соленость воды рекомендуется снизить практически до нуля, карбонатная жесткость должна быть не выше 1° при общей жесткости 4—5°, рН 6,0—6,5[5]. С целью повышения кислотности воды можно использовать торфяной экстракт или аналогичный ему препарат. Нерестятся рыбки в укрытиях, поэтому рекомендуется установить в водоём в вертикальном положении керамическую или пластмассовую трубку диаметром 25—35 мм, желательно темную и непрозрачную, и освободить от грунта не менее трети поверхности дна. Также возможно использование импровизированных укрытий: полых кирпичей, цветочных горшков с боковым отверстием и т. п.. Поблизости от укрытия рекомендуется разместить распылитель воздуха. При размножении в нерестовике производится точно такая же подготовка. Самца отсаживают в подготовленный водоём за неделю до нереста. Самец достаточно быстро занимает укрытие и начинает интенсивно чистить его внутреннюю поверхность своей присоской. Самка все это время находится рядом. К моменту, когда оба производителя готовы к нересту, она забирается в трубку и откладывает гроздь крупных, диаметром около 2—3 мм, ярко-желтых или оранжевых икринок, которые тут же оплодотворяет самец. После этого самка покидает укрытие, и её лучше сразу же убрать из нерестовика, поскольку самец нередко её гоняет.[1] В течение 5—6 дней самец охраняет икру, никого не подпуская к ней. Дополнительно он обмахивает икру плавниками, создавая приток свежей, богатой кислородом воды. Примерно на 6 сутки после нереста происходит выклев мальков размером до 5 мм с хорошо развитыми присосками и большими желточными мешками. Самца после этого убирают, а личинки через сутки-другие уже начнут выплывать из укрытия. Кормление мальков начинают по истечении 1—6 дней, когда желточный мешок заметно рассосётся.[3] Можно также инкубировать икру в отдельной емкости (не менее 10 литров), переместив её туда вместе с субстратом, на который отнерестились сомы. При таком способе необходима ежедневная замена около половины объёма воды на кипяченую. После выклева надо обязательно удалить из инкубатора погибших личинок, разлагающиеся икринки и добавить раствор противогрибковых препаратов. Через 1—3 месяца производители готовы к повторному нересту. Продуктивность составляет порядка 100 икринок (по разным данным, колеблется от 50 до 300 штук) и полностью зависит от размера и возраста самки. Добавлено: 26 Декабрь 2009, 22:44:05
Размножения анциструсов Анциструс рыба не удивление простая в разведении, часто нерестится даже в общем аквариуме. По большому счёту ничуть не сложнее тех же крапчатых сомиков, например. Икра крупная, редко попадаются испорченные икринки. К сведению сама икра такая же "бронированная", как и сами родители. Что же необходимо для нереста анциструсов: 1. Производители. Можно купить уже готовую пару, можно выращивать из группы мальков. Как только самочки округляться, а у самцов вырастут кустики - можно сажать на нерест. Разумеется от молодых родителей много икры не получишь, если штук 30 икринок получится и то хорошо. К примеру, взрослая самка кладёт до полторы сотни икринок. Если производители брались взрослыми, то надо смотреть прежде всего на брюхо, благо у анциструсов это не сложно. У самки животик должен быть отчётливо округлый, а у самца не должен быть слишком впалым. От такого самца много пользы не будет, так как он слаб физически. Сильно выцветших и пожелтевших тоже лучше не брать, есть большая вероятность, что они старые. 2. Для нерестовика лучше всего использовать аквариумы объёмом 60 - 70 литров. Если пара крупная, то для них это самое подходящее. Ну а молодых можно посадить и в 40 литров. Вода большого значения не имеет. Они однинаково хорошо нерестятся и в воде 10 - 12 градусов общего аквариума и в смягчённой воде. Поэтому все данные ниже рекомендации будут необходимы только в том случае, если рыбы начнут почему-то упрямиться. Воду можно приготовить простым доливанием кипячённой воды, примерно на треть от общего объёма. Кипятится она в обычном эмалированном ведре, потом ей дают отстояться и используют верхние 2/3. То что остаётся на дне ведра с осадком сливают. В кипячёной воде нет кислорода, поэтому необходимо не забыть потом на несколько часов хорошо проаэрировать воду. Далее температуру воды повышаем на 3 - 4 градуса С, от той, что была в общем аквариуме. Т.е. получается ориентировочно около 27 - 28 градусов С. Если они жили при такой температуре постоянно в общем аквариуме, то предварительно необходимо на недельку её опустить до 24 - 25 градусов С и хорошо кормить. Желательно перед нерестом очень хорошо посадить их на полную растительную пищу. Затем в нерестовик ставиться как можно большей мощности фильтр, пусть там будет сильное течение. Анциструсам это только в радость. Ну разумеется всё это должно быть в разумных пределах. Не стоит ставить помпу в 60 литров с мощностью 1 тонна в час. В качестве субстрата хорошо подходят различные трубки подходящего диаметра. Можно пластиковые, только вначале их необходимо вымочить хорошенько, а также нужна и та, что была у них в аквариуме. Трубка закрепляется камушками, а струю воды необходимо направить в её сторону в непосредственной близости от входа. Иногда правда они игнорируют предложенную им трубку и откладывают икру прямо на камни, иногда в щели между стеклом и фильтром, иногда просто в углу аквариума. Мелкие анциструсы любят заползать в сами трубки и нерестится там. Так что где им понравится - там и отнерестятся. 3. Аквариум затенить обычным образом, просто прикрыть какой-нибудь тряпкой, если даже немного света попадёт, то ничего страшного в этом не будет. Обязательно поставить аэрацию, когда вода насыщенна кислородом анциструсам это нравится. Самих производителей сажают в нерестовик с вечера, как правило, через сутки они отнерестятся. По времени - это приблизительно на следующую ночь. Если не отнерестились, то необходимо их оставить в нерестовике дальше, бывает и так что посидят-посидят да и отнерестятся. Но после того как отнерестились самку лучше отсадить от самца. После нереста самец начинает нервничать и гонять самку. Пока анциструсы не отнерестились, а просто сидят в нерестовике и только думают о том, что им необходимо отнерестится - их можно кормить. В крайнем случае фильтр всё высосет. 4. После нереста самец садится на икру и сторожит её. Вылизывает, чистит, хвостом обмахивает, если течение слабое. Благодаря его труда икра анциструсов никогда не страдает сапролегнией. Икру бросает редко - родительский инстинкт очень сильный. Но если начнёт по каким-то причинам нервничать, то икру может сожрать. Это бывает очень часто. 5. Мальки вылупляются где-то через неделю. До этого момента самца лучше оставить с икрой. Вылупившиеся мальки с большими желточными мешками, они повисают гроздью и висят так ещё несколько дней, пока мешок не рассосётся. Как только они начинают разбредаться, то можно давать им корм. Малёк очень крупный и поэтому его можно кормить даже резаным трубочником. Можно кидать различные таблетированные корма. Они опустятся на дно и мальки их облепят. 6. На практике анциструсам зачастую наплевать на воду, а также на температуру и на течение. Если они решат отнерестится, то сделают это и в необогреваемом, без аэрации и течения, с жёсткой водой аквариуме. Так что самый простой способ - это поставить нерестовик с помпой, поместить туда пару и ждать когда появятся мальки. А всё вышесказанное - это для более привередливых анциструсов и на всякий случай. Прислал Николай город Саратов Полезность информации - 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
взять девочку петушка, но надо придумать ей домик чтобы она могла прятаться от мальчиков. и скорей всего и отдельную кормушку а то они её точно загрызут ! Сразу видно - человек Петушками занимается... Кто ОНИ??? Петушки? Аквариум, если я праильно помню - литров 10... Больше 2-х Петушков не посадишь... А если посадишь двух - будет разборка, причём с кровопролитием (в 10 литрах-то не особо спрячешься) Касательно двух кормушек в 10 литрах... просвещать надо? где спрятаться курице в 10 литрах? Только если Анциструса... Говорю так и по собственному опыту. У меня с петушком и Анцисирусом ещё 3 Малиновых Данио жили - нормально всё было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2009, 16:35:37 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Songo
|
Для Gullit и любителей петушков 
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
JTGraf
|
Агент "Боинг" Был вторым крапчатым сомиком за последние 10 лет. Он не знал участи своего предшественника, ему лишь было известно что 10 лет назад с исчезновением агента "Трудяга" агенство слили до лучших времён и вот, правительство решило восстановить агенство да ещё и в удвоенном объёме в 120 литров. Здание было не новое, но намного уютней той маленькой комнатушки в которой приходилось ютиться пока основное здание готовилось к переезду агенства. Агенту "Боингу" нравился светло-зелёный фон, единственное его раздражал слишком яркий свет, но он стойко переносил неудобства. По зданию сновали разные рабочие юркие курьеры (данио рерио), расфуфыренные менеджеры среднего звена (меченосцы), добродушный "голубой" толстяк (гурами), тётушка Ампулярия и три её дочери занимались уборкой помещений, а кокой-то прыщавый дохляк по имени Анциструс занимался чисткой окон и декора. В один прекрасный день агент "Боинг" заметил парочку в чёрных костюмах, они были небольшие и держались неуверенно, но чутьё подсказывало "Боингу" что это долгожданные скалярии, начальство призванное навести порядок в Агнестве. Вместе с ними он увидел её... агента "Ласточка". За десятилетнюю историю агенства оба агенте крапчатых сомика были мужчины, но верховное правительство изменило подход и теперь брали всех кто проходил испытания. "Боинг" забыл обо всём, он перестал спать и есть, он не отходил от агента "Ласточки" ни на шаг, ему всё время чудились опасности и он прикрывал её своим мужественным телом... Продолжение следует.
© JTGraf специально для forum.grodno.net Копирование разрешено с обязательным указанием автора и исходного ресурса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
ТАК НЕКТО МОЛЮНЕЗИЯМИ НЕ ТОРГУЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
блин колбасите атк не успеваю читать....  ТАК НЕКТО МОЛЮНЕЗИЯМИ НЕ ТОРГУЕТ стопудова....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
(С) JTGraf специально для forum.grodno.net пешы есчо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Первая эйфория у от подселения крапчатой подруги у сомика прошла, похоже им хорошо вместе и они прекрасно ладят. "Боинг" как истенный мужик сидит под листиком на дне, а его подруга шерудит грунт в поисках еды. Весёлая стайка из 7 даников, это нечто, они носятся везде где можно. У них всегда весёлое настроение и кругленькие животики Анциструс занял нейтральное положение, ни с кем не разговаривает, но и не прячется. Без лишнего шума делает свои дела и плевал он на всех, "я псих, мне можно". Гурамик после переезда в большую банку быстро очухался и хоть и остался самым шухерным, но быстро понял чьи тапки в доме. Он как самый крупный рыб в акве суров, но никого не обижает, остальным хватает лишь его тяжёлого взгляда иприкосновения усиков, но это уже для особо непонятливых. Меченосцы держуться обособленно, к трём красным были добавлены трое тигровых. Их приняли "относительно" радушно. И теперь у нас на 4 самки 2 красавца, но есть один нюанс, самый крупный парень с чёрным хвостом по необъяснимым причинам уделяет знаки (и весьма настойчивые) внимания тигровому мальчику, буду надеятся это временное "помешательство" и оно скоро пройдёт. Две маленькие скалярии практически сутки просидели в одном углу, они нигде не плавают и жмутся друг к другу как котята. Когда остальные едят они не подплывают к кормушке а ждут на средине аквы что им упадёт жрачка небесная, но она не падает, т.к. кормлю всех сушёной дафнией. думаю когда проголодаются переборят страх и не обращая на габариты гурими, который заслоняет пол кормушки, в наглую возьмут свою порцию. Три небольшие ампулярии тоже вроде бы уже перенесли изменения условий и проявляют активностьразделив зоны влияния, одна сторожит кормушку, вторая тусуется в джунглях криптокоринового леса, а третья видимо в ранней юности ударилась о грунт, она лазит либо по задней стенке (она чистая, аква тока запущена) либо плавает на кустике пистии по кругу (струя воды с фильтра в доль задней стенки). И лишь самая большая ампулярия, гордо, на крейсерсой скорости, расправив свои антены-локаторы, бороздит все просторы аквы и подминает под себя всё что попадается на её пути. было забавно наблюдать как она уцепившись за кст пистии вместе с ним по средине аквы опускалась надо, потом спокойно сползла на грунт и понеслась по своим делам, а пистия устремилась ввысь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Сегодня состоялось мое первое знакомство с креветками (не без помощи $ongo, за что ей большое спасибо) Беспредельно милые создания  Освоились моментально, носятся галопом по всему дну... Но сфоткать конечно задача не из простых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
ТАК НЕКТО МОЛЮНЕЗИЯМИ НЕ ТОРГУЕТ
Есть, чорные, могу поделиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Немного романтики....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Агенты Боинг и Ласточка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Фокс - романтик. А у тебя сегодня ДР?
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Gullit
|
Для Gullit и любителей петушков Я должен прокомментировать? Я когда начинал, то имел круглый аквариум... длилось это около месяца... было 10-11 литров... Тут же литра 2 воды + кучка пластика + скукоженный Петушок... Понятно чего кот смотрит так сочуствующе. Хотя, спасибо, конечно... Агент "Боинг" Был вторым крапчатым Прикольно - продолжай... Fox-у: Может и мне в лирику ударится? Фоток Петушков повыкладывать? Другим петухи интересны и красивы, а по мне так чучела набитые:) ?Ещё настаиваешь на своём? Ещё фоток
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 12:40:36 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Fox-у: Может и мне в лирику ударится? Фоток Петушков повыкладывать? Ну это как сам изволишь Добавлено: 29 Декабрь 2009, 13:47:05
Ещё настаиваешь на своём? Слышь, тебя до сих пор не отпустило или что ?  Я не на чем не настаиваю, просто имею свое мнение. Озвучивать его второй раз я не буду - у людей есть нежные чувства, их надо беречь  Ты бы СВОИХ рыб выложил Добавлено: 29 Декабрь 2009, 13:48:41
Фокс - романтик. А у тебя сегодня ДР?
Ващето завтра >.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Сегодня состоялось мое первое знакомство с креветками Но сфоткать конечно задача не из простых Да у Вас и так отличная фотка получилась! У меня и близко так не получается  А судя по окраске креветки им у Вас понравилось! Так что удачи!
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Gullit
|
Ты бы СВОИХ рыб выложил Так уже выкладывал своих рыб... Даже темка была: "История моего аквариума". Отпустить то отпустило, только сегодня залез на тот сайтик (откуда фотки) и мотануло ещё раз  . Интересно, сколько такие рыбки стоят? Пуст и за бугром... А про нежные чуства - ты прав. С креветками чё творить будем? Ващето завтра Поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|