Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2026, 15:35:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 536461 раз)
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #3960 : 23 Декабрь 2009, 15:16:18 »

сомиков Веселый

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
katerrific
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3961 : 23 Декабрь 2009, 15:18:54 »

То что перенаселение это точно. И даже если вы купите им девочку, то это не поможет. На одного самца(гуппи точно, не знаю про петуха)нужно 2-3 самочки. А если девочка будет одна среди двух малчиков, то самцы за нее друг другу хвосты пообдирают и, чего еще хуже, самку до смерти загоняют. Оставьте лучше все как есть
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3962 : 23 Декабрь 2009, 16:23:49 »

кого можно подселить к петушку-пацану?
  Куриц-девак! У меня живёт с SAE, клинопятнистыми расборами, Анциструсом и Амановскими креветками - никого не трогает, хотя давеча раздавал кренделей всем подряд. Но не зло так, ради порядка, что бы не забывали кто главный. Раздал - и на листочек гигрофилы - отдыхать. Раньше, когда куриц не было, были ещё и Малиновые Данио (уже лохматые) - не трогал. Появились куры - из пяти данио выжило только две, одна из них через недельку окочурилась у соседки (а как бы Вы жили, когда у Вас от хвоста ни чего не осталось  и ото всех плавников только половинка одного?). Вопрос уже поднимался... Да и советовалось Вам же, вроде... В бокал 10 литровый - если только Анциструса... Для самок места маловато. Будет одна самка - будет бита, две - передерутся сежду собой, а три не влезут - или повыпрыгивают и/или, опять же - передерутся... Такая вот печальная история... Вспомнилось: "Жизнь печальна и коротка. А раз она печальна - то хорошо, что она коротка!"
   Вопрос я бы задавал чуть по-другому: в 200-литровый аквариум, к одинокому Петушку (как в "Карлсоне" - картина называется "Одинокий Петух"  Смеющийся) хочу подселить соседей... Нравятся:..., ..., ... Барбусов Суматранских (а только ли их?) только не сажай!!! - подстригут!
Пива с тобой выпить чтоли . Что ты такой злой то
  Пива выпить не с кем...  Подмигивающий Только без эхинодорусов! Или это замаскированное предложение на сходочку сходить? "Пиво отпускается ТОЛЬКО членам профсоюза!!!"
   Я - злой! А в глубине души - добрый. А в самой глубине - СОВСЕМ ЗЛОЙ!!!
сомиков
  По разнообразию аквариумных рыбок - сомики среди лидеров. Здорово посоветовал  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 17:07:03 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 23 Декабрь 2009, 19:12:39 »

Пива с тобой выпить чтоли . Что ты такой злой то Улыбка

предлагаю выпить пива со мной, подискутируем о правильной сушке валлиснерии и добавлении к смеси одной четверти эхинодорусов высушенных на летнем ветру южного и скудного северо-западного склона гродненской возвышенности  Подмигивающий

ОНИ заполонили всю планету ©
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3964 : 23 Декабрь 2009, 21:34:46 »

купил в свой акв первопроходцами двух ампулярий
бросил в воду, одна зашевелилась через полминуты, выпустила пузырек и на дно, а потом галопом, галопом...
а вот вторая так и плавает на поверхности плотно закрывшись крышкой... может она таво Череп Непонимающий
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 23 Декабрь 2009, 23:52:50 »

Цитата: FoX_FluFFy^^s от Сегодня в 13:10:26
Ой как ты не прав дорогой !!!!Вот эта рыбка точно бы в говне не жила.

Изменение размера Изображение 073.jpg (64.62 Кб, 640x480 - просмотрено 75 раз.)

Вот это красавец! Налим, если я не ошибаюсь.

По теме соглачен с фоксом, многие тропические рыбы по живучести наших обставят, и уже давно бы мы тиляпий да сомов мешкожаберных на червя ловили бы, еслиб не зима.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3966 : 24 Декабрь 2009, 01:24:31 »

Цитата: FoX_FluFFy^^s от Сегодня в 13:10:26

Вот это красавец! Налим, если я не ошибаюсь.

Во ! Сразу видно, наш товаристч!

Добавлено: 24 Декабрь 2009, 01:43:34
Пива выпить не с кем...

Да у меня - то есть с кем Улыбка И выпить, и покурить вон зовут >.... ^^

* Изменение размера IMG_1859.JPG (11,88 Кб, 640x480 - просмотрено 228 раз.)

* Изменение размера IMG_2012.JPG (12,01 Кб, 640x480 - просмотрено 263 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 01:43:34 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #3967 : 24 Декабрь 2009, 09:04:22 »

С наступающими всех!  Улыбка

По поводу почвопокровки. Вроде уже писал где-то в начале этого талмуда... привозил несколько раз разные растюхи. Но нифига не пошла, ни разу. Грустный Достаточно сложная штука оказалась эта почвопокровка. Подозреваю, что нужно хорошее освещение, как минимум, именно на уровне грунта. Хотя у меня в акве на момент привоза росло, цвело и пахло, что-то видов под сорок раслинок. Так, что... "думайте сами, решайте сами..." (С).

По поводу наличия почвопокровок в Гродно. В магазине, напротив 1000 мелочей, примерно месяц тому был в продаже лилаеопсис.... В маленьких пучечках. Но, боюсь, что открою страшную тайну. У меня сложилось впечатление, что на вопрос, " а есть ли у Вас лилаеопсис?" продавец только похлопает глазами в ответ. Улыбка Ну это сугубо ИМХО... Улыбка

Посему, если будете его там искать, вкурите предварительно по Великому Гуглу внешний вид... ориентироваться нужно на размер со спичку - мелкая такая травка...
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3968 : 24 Декабрь 2009, 10:44:46 »

По поводу наличия почвопокровок в Гродно. В магазине, напротив 1000 мелочей, примерно месяц тому был в продаже лилаеопсис.... В маленьких пучечках. Но, боюсь, что открою страшную тайну. У меня сложилось впечатление, что на вопрос, " а есть ли у Вас лилаеопсис?" продавец только похлопает глазами в ответ. Улыбка Ну это сугубо ИМХО... Улыбка

Недавно был там спросил, что за травка. Нашли, показали в иллюстированном справочнике на анг. языке. Но название травы забыл как узнал цену в 29т.р.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3969 : 24 Декабрь 2009, 14:17:43 »

Недавно был там спросил, что за травка. Нашли, показали в иллюстированном справочнике на анг. языке. Но название травы забыл как узнал цену в 29т.р.

Такое наличие можно прировнять к полному отсутствию Улыбка
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #3970 : 24 Декабрь 2009, 14:58:37 »

А аквас все тот-же - бокал? Или поменяли?
тот же...

Вопрос уже поднимался... Да и советовалось Вам же, вроде
в том-то и дело! Смеющийся я была в ауте.
некоторые советы противречили друг другу.

вот писали - сом.
ок, сом.
а в ЛС пришел ответ - сома не надо - будет кушать ему нечего.

заведи курицу, да аквас маловат...

сейчас уже Анциструс... Шокирован

Наталлллллли
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3971 : 24 Декабрь 2009, 15:05:18 »

Хочу вам посоветовать взять девочку петушка, но надо придумать ей домик чтобы она могла прятаться от мальчиков. и скорей всего и отдельную кормушку а то они её точно загрызут !
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3972 : 24 Декабрь 2009, 16:18:44 »

Как по мне, так лучше посадить туда ампуллярию, она и красивая, и кормить ее просто. А если петух поклюет, то и не жалко.
Анциструса придется подкармливать каким-нибудь донным кормом, а с вашими ракушками...

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
JuBi
Moderator

« Ответ #3973 : 24 Декабрь 2009, 16:41:31 »

Анциструса придется подкармливать каким-нибудь донным кормом, а с вашими ракушками...
объясните, плз Улыбка

А если петух поклюет, то и не жалко
жалко... Непонимающий

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3974 : 24 Декабрь 2009, 16:51:45 »

объясните, плз
Анциструсы питаются водорослевыми обрастаниями, а в 10 площадь поверхности мала. У меня Нычка в 25 л с растениями есть не просит, но не уверен, что он постоянно сытый (я как гуппи покормлю, так он наперегонки с катушками бросается корм подбирать). Хватит ли ему подножного корма, лучше спросить тех, у кого анцики дольше живут. Я за его здоровье опасаюсь, потому что мне кажется, что, обсасывая ракушки, он может ненароком порезаться (чисто теоретически).
жалко...
Саму улитку он не съест, накрайняк ус откусит или глаз. Это не страшно - улитка их регенерирует, а впоследствии будет уже петуха остерегаться.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
JuBi
Moderator

« Ответ #3975 : 24 Декабрь 2009, 17:09:40 »

или глаз.
ОМГ! Русская рулетка

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3976 : 24 Декабрь 2009, 19:07:19 »

Люди, подскажите, как лучше сделать кормушку (для сухого корма)? У меня есть самодельная, но может кто знает более изящное решение?

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #3977 : 24 Декабрь 2009, 19:10:58 »

чего там делать? в любом магазине продаётся, стоит несколько тысяч Улыбка Я в своё время делал из пластиковой криышки для банки, были такие крышки с "бортиком"

$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3978 : 24 Декабрь 2009, 20:49:00 »

как лучше сделать кормушку (для сухого корма)?
И в самом деле, зачем изобретать велосипед? Если не нравятся покупные или хочется сделать своими руками, попробуйте из кусочка пенопласта вырезать аккуратно лезвием рамку, еще вариант - кольцо из трубочки подходящего диаметра, можно еще придумать из плавающих водостойких материалов что-нибудь...у меня, например, вообще нет ни в одном аквасе кормушек, сыплю просто на поверхность в одном месте, конечно расплывается, но зато всем хватает и свободно, никто не пихается Веселый и не ущемляет других, так как мелкие рыбы часто боятся подплывать к кормушке пока едят более крупные и поэтому остаются без еды.
Для ДЖуби - а зачем Вашему петушку еще кто-то? Он вполне может жить и один в таком объеме, по поводу компании (из рыбок) у него могут быть совсем другие взгляды, а улитку ампулярию вполне можно, ничего с ней не случится...

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3979 : 24 Декабрь 2009, 21:24:17 »

а улитку ампулярию вполне можно, ничего с ней не случится...
С ней-то ничего не случится, но с вами... У меня в 10 л кантуются ампуллярия, катушка, мелания и 23 малька гуппи. Так это яблочко портит воду сильнее, чем все остальные, вместе взятые. Это, пожалуй, единственный минус - придется чаще подменивать воду.
сейчас уже Анциструс...
Он что, сейчас уже с петухом живет?
Я в своё время делал из пластиковой криышки для банки
Похоже, сейчас мое время...

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #3980 : 24 Декабрь 2009, 22:18:38 »

Похоже, сейчас мое время...
мне 16 было Смеющийся свободных пары тысяч ненаходилось, а сейчас это такие копейки....

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3981 : 24 Декабрь 2009, 22:34:20 »

а сейчас это такие копейки....
В Бресте кормушка на мотыль 10к стОит, я уж лучше пару рыбок куплю. Да и вообще, пару тысяч сюда, пару тысяч туда - в итоге под сотню килорублей насобирается, а у меня бюджет не то что минимальный, он - отрицательный.

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #3982 : 24 Декабрь 2009, 22:37:24 »

в Бресте не знаю, я покупал у нас на ЖД, можно под сухой корм, а можно ситичко под живой, оно достаётся) по моему около 4-х кило стоит. но эстетичнее обгрызанной крышки)

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3983 : 24 Декабрь 2009, 22:42:50 »

Ладно, приеду в Гродно - посмотрю. Сейчас мне важнее на 100 л травы насобирать подешевле.

che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 24 Декабрь 2009, 23:23:00 »

JuBi Если есть желание, чтобы вода кипела - данио очень даже неплохи. Летают у поверхности, ни чьей ниши не занимают. Питух их не догоняет ибо впадлу-с. И они его уважают, кстати. Но в 10 л, хмм... Всё равно аппетит придет и придется покупать реальную банку Улыбка Я тоже начинал полгода назад с 7-литрового стопаря и о как прихворал этой вещью Улыбка
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3985 : 25 Декабрь 2009, 00:25:16 »

С наступающими праздниками всех аквариумистов Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #3986 : 25 Декабрь 2009, 11:44:23 »

Кревет. И клоун. стали лучше выходить фотки. Учусь помаленьку. И неизвестная блоха при увеличении в 24 раза.

* ё111 064.jpg (185,8 Кб, 800x600 - просмотрено 172 раз.)

* ё111 100.jpg (185,65 Кб, 800x530 - просмотрено 198 раз.)

* ё111 073.jpg (61,45 Кб, 653x900 - просмотрено 201 раз.)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3987 : 25 Декабрь 2009, 12:04:47 »

Андрей, вы как-то выкладывали фотку пикорифа. А какое обслуживание ему необходимо?

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #3988 : 25 Декабрь 2009, 14:44:25 »

Господа, надёргайте травки если у кого есть лишняя, обменяю на деньги Улыбка А то мне 140Л заполнить нечем Плачущий пара кустиков криптокорины и всё

Andrey_P
Гость
« Ответ #3989 : 25 Декабрь 2009, 15:59:40 »

Андрей, вы как-то выкладывали фотку пикорифа. А какое обслуживание ему необходимо?
Обслуживание как и в наноаквариумах. Подменить водичку, свет. Только он же пико. Там воды с литр. Продумать как поддерживать температуру, освещать. Просто в морском пико нужны подмены соленой водой, нужна сталбыть соль. Не из аптеки, а специальная. Кило стоит около 5 баксов. На литр нужно 36 грамм. Если пикориф 1 литр и менять 0.3 литра в неделю (шикарный вариант), то в месяц нужно примерно 1.5 литра воды, т.е. примерно 50 грамм соли. Если менять 0.5 литра в неделю (вообще отлично) тогда 2 литра и 80 грамм соответственно. Т.е. кило соли хватит на год. Если трехлитровка, то на год 15 баксов на соль. К примеру актинии айптазии у меня живут в 2 литрах уже месяцев 3-4 без подмен на подоконнике. Без подогрева. Только долив дистилята. Кстати для воды нужен дистилят, либо вода осмотическая. Либо знакомый с осмотической водой. Смеющийся
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт