|
JTGraf
|
От пива живот растёт  Хотя возможно ты в чём-то прав  Просто хочется чтоб было как у вас на картинках, всё аккуратно и красиво, а вышло десятилитровое болото....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
потому и не трогают что в 40 литрах, застрсованы они. Кстати читал что они те только любят большие глубину/длину, но и высоту аквы Чушь  Стресс - воздействие неких факторов - химических, физических либо биологических. Для человека есть еще психологический фактор, но для боций ... Итак, вода - Normal. Растения, коряги , грунт, укрытия - avaliable. Болезни, инвазия, грибки, хищники - not present Объем аквы ? Высота столба воды настолько влияет на 4 боции, что они разом перестали жрать растения, зато с завидным упорством вылетают на кормежку тетрамином ... Страный немного у них стресс, однако...  Просто в акве нет их любимых (и мной) Эхинодорусов, а валлиснерию и сагитарию они и там не жрали. Все у боций зашибись, это у меня был стресс при виде что они наделали  А насчет огурцовой подкормки - так нету огурцов же ! не соленые же давать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
От пива живот растёт Живот растёт не ОТ пива, а ДЛЯ пива!!! Такая же хр..нь была и у меня, только я ни кого не послушал и купил всё-таки тесты... Просто хочется чтоб было как у вас на картинках Я открою тебе страшную тайну: Они берут из интернета фотографии всяких конкурсных аквариумов, фотографируют своих рыбок, обрабатывают всё это дело в Фотошлёпе и выкладывают: вот, мол, какие мы крутые... Смотрите и завидуйте... А в остальном не переживай - всему научишься, если руки не опустятся... Здесь тебе всегда подскажут, что надо (Это не про Фотошоп, хотя... и про фотошоп тоже подскажем, если что...) Про боций: естественно, они любят большие площади дна (как и люди большие жилплощади...), они же на дне кормятся и не часто со дна поднимаются. Но тут явно что то не то... У меня похожий вопрос был с SAE-шками - сначала хавали себе водоросли, потом стали к кормушке подбираться, теперь они в первых рядах. Явно детки повзрослели - "кашу кушайте сами, а нам мясо (мотыля) подавайте". На мой взгляд возрастное, хотя возможны и другие варианты. С размножением анциструсов ни чего не вышло - самец уже вовсю вылазит, самка немного похудела, поголовье не увеличилось... Буду теперь креветок разводить  На пару с Fox-ом... Кстати, Fox, у тебя только самки? Или только самцы? Чё то я по твоему сообщению не понял... Напротив 1 000 мелочей, вроде, есть в продаже Аманки... по 11 000 р. Сходи, поинтересуйся - может и найдёшь своим супруга(-у). На свадьбу пригласи, не забудь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 20:11:15 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Любителям родной фауны посвящается: после долгих поисков щиповку удалось выгнать на более - менее открытое простарнство, где она и была зафиксирована в цифре, к сожалению из за долгих догонялок поднялась некаторая муть, уж звиняйте   Кроме щиповки в руку, а затем и в кадр попался зазевавшийся самец макробрахиум.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spiritik
Молодой Гродненец
Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.
|
2 som Третья фотка СУПЕР! А можно в следующий раз я его пощупаю 
|
|
|
|
|
|
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Третья фотка СУПЕР! А можно в следующий раз я его пощупаю Смотри чтоб не он тебя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Так-так-так, som, а не креветочка ли это на второй фотографии? Слева... Ну-ка выкладывай, что за она? и с чем её едят?
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Spiritik
Молодой Гродненец
Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.
|
и с чем её едят? Под ПИВО заходит на УРА!!  Но som не дал, сказал что с меня хватит чипсов 
|
|
|
|
|
|
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Так-так-так, som, а не креветочка ли это на второй фотографии? Слева... Ну-ка выкладывай, что за она? и с чем её едят? Таки и на 2 -й в кадр попала самка, это макробрахиум нипоненсис, едят обычно с пивом, можно и с другими этанолсодержащими жидкостями. Живут у меня уже года два, питаются практически всем, есть подозрение что не случайно при их появлении из аквариума исчезли все меченосцы. Соседствуют на данный момент со щиповкой, анциструсами, глиптоперихтами, трихогастерами. В наблюдении очень интересные существа, в содержании неприхотливы вовсе, разводить не пытался. Подкупает размер взрослый самец длинна от кончиков громадных клешень до кончика хвоста - 12-14 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Напротив 1 000 мелочей, вроде, есть в продаже Аманки... по 11 000 Ладно ! Мне самец нужен. Есть ?!! Добавлено: 20 Декабрь 2009, 02:42:26
Любителям родной фауны посвящается: Это мне !! Это мне ! Добавлено: 20 Декабрь 2009, 02:44:36
Живут у меня уже года два, питаются практически всем, есть подозрение что не случайно при их появлении из аквариума исчезли все меченосцы Могу тебя заветрить! Не случайно! Добавлено: 20 Декабрь 2009, 02:50:37
Для тех кто не видел  Добавлено: 20 Декабрь 2009, 03:02:40
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 14:58:43 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
На последней фото креветка тоже вроде макробрахиум(вроде самец) - отсюда вопрос где брал? пробовал ли размножать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
С белоозерска привезли рыбаки. Была одын штука. Для размножения как то мало 
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 15:01:53 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
С белоозерска привезли рыбаки. Была одын штука. Для размножения как то мало С кем он у тебя живет, в разбое был замечен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Кстати читал что они те только любят большие глубину/длину, но и высоту аквы. Korol, а ты к себе не хочешь их? да.. я бы с удовольствием, но финансы ......... романсы.
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
С кем он у тебя живет, в разбое был замечен? С Неманскими, Они в разбое замечены. Оторвали бедолаге клешню по локоть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
может у кто нибуть молинезиями или данио тогует? Будут скоро Данио-рерио вуалевые, пока еще маленькие, 2,5-3 см, подростки. Выглядит сейчас как косяк кильки в подростковом аквасе (их ок.40-50 шт.), зрелище впечатляющее, за более крупным вожаком вся стая плотным косяком носится по аквасу. Так что после Нового года уже вероятно можно будет и в люди отправлять  Добавлено: 20 Декабрь 2009, 14:36:22
Может, у тебя, Наташа, гуппи в дедах-авторитетах ходят? Да там не только гупи, еще анцики и тернеции, кроме цихлид, и их никто не трогает тоже. Может по характеру и сами цихлиды отличаются, как люди, а может у меня не очень агрессивные виды просто  $ongo, правда, рекомендовала - не лезь не в своё дело (ну, почти так... Не было такого, врунишка! Я говорила что геморное это дело, но если есть желание - пожалуйста, попробуй! читала где-то отличную статью-отчет о разведении аманок, в принципе возможно, но много "НО". А я не могу большим мальчикам рекомендовать куда либо лезть или не лезть, каждый все равно сделает по-своему (типа "послушай женщину...") 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
kiry@
|
может кто нибудь растениями поделится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Они тут все жадные, делятся тока за деньги  Могу небольшой кустик криптокарины отдать(бесплатно), тока она на Фолюше и на ней растут водоросли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
(бесплатно), тока она на Фолюше и на ней растут водоросли  Вот именно поэтому и бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
поэтому и бесплатно я это счастье покупал за 16000, никто ведь не запрещает сходить в зоомагазин  и ближе к дому и без водорослей (возможно)  Добавлено: 20 Декабрь 2009, 17:14:19
Фотки криптокорины: Ответ #3972
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Они тут все жадные, делятся тока за деньги Ну зачем-же так всех, под одну гребенку? Делятся и бесплатно и не только растениями...а насчет денег личное дело каждого, некоторые чтобы вырастить эти растения затрачивают много труда и тех-же денег, хотя-бы и на освещение, чтобы вырастить здоровые и красивые растения, да и продают отнюдь не по магазинной цене. 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Sinitsin
|
Я вполне могу поделится небольшим количеством растений - если быть точным, - криптокорина жёлтая, валлиснерия и ротала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
от WALLIснерии не отказался бы, у меня её нет, а растёт красиво, раньше когда держал подрезал ей верхушки под высоту акваса и садил стеночкой на заднем плане, классно было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Звони 7849221 - Пётр, подъедешь, надёргаю этого добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
che.
Молодой Гродненец
это не я
|
Люди, если у кого из вас есть лилаеопсис, стаурогин, пузырчатка граминифолия, хемиантус, не дайте помереть ботанику!  Поделитесь, пожалуйста. Ну и/или еще какую-нибудь простую травку короткую для переднего плана. Также, по-прежнему в розыске яванский мох. Ночей вон не сплю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
лилаеопсис, стаурогин, пузырчатка граминифолия, хемиантус Ух нифига себе названия ! Я таких слов ниоткого из акваманов в Гродно даже не слышал  ) А яванский мох - это к Клевому! Добавлено: 21 Декабрь 2009, 13:17:58
лилаеопсис, стаурогин, пузырчатка граминифолия, хемиантус Ух нифига себе названия ! Я таких слов ниоткого из акваманов в Гродно даже не слышал  ) А яванский мох - это к Клевому!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Мне самец нужен. Есть ?!! Есть то оно есть, але пока нужен самому. Ещё одна самка пустая бегает... А что решил в разведение удариться? Не было такого, врунишка! Я говорила что геморное это дело, но если есть желание - пожалуйста, попробуй! читала где-то отличную статью-отчет о разведении аманок, в принципе возможно, но много "НО". А я не могу большим мальчикам рекомендовать куда либо лезть или не лезть, каждый все равно сделает по-своему (типа "послушай женщину...") Ну да, такого не говорила... Но смысл тот же  Читал я ту статью - в середине января планирую разведение, в общем, как бог даст...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 11:07:40 от Gullit »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Есть то оно есть, але пока нужен самому. Ещё одна самка пустая бегает... А что решил в разведение удариться? Ну не ударится так прямо но....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|