Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2026, 08:38:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 536637 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3870 : 17 Декабрь 2009, 15:07:51 »

Да сожрут и фамилию не спросят Улыбка

Добавлено: 17 Декабрь 2009, 15:15:25
Померял температуру - 29  Шокирован градусов. Вовремя заметил...

Я когда пытался избавится от ихтика нагрел банку 360 литров до 32 градусов. Три дня, никто не помер. И с воды не выскакивал. Но это я так, к слову. А 29 - норм температура. Улыбка Не дал погрется рыбкам Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3871 : 17 Декабрь 2009, 15:23:50 »

остаеться  только поздравить господ аквариумистов с новыми шагами в деле аквариумистики!
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3872 : 17 Декабрь 2009, 18:01:14 »

Люди, срочный вопрос: может ли пара чернополосых цихлазом ужиться в 110 л с гуппями? Или по-любому схарчат?
Вовсе и не по-любому! У меня в 100л цихлиднике никто никого не ест и гупи как плавали, так и плавают (кидала при запуске несколько штук), на них никто внимания не обращает из цихлид. Своих сородичей гоняют от любимых мест (в основном самцы) а на других рыб (есть еще пару тернеций - выловить не могу) ноль внимания, хоть перед самой мордой плавает. Но это у меня. Могу посоветовать запустить рыб и понаблюдать, если начнут активно гонять гупей, тогда их (гупей) выловить.

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3873 : 17 Декабрь 2009, 18:09:35 »

Металлгалидные лампы , прожектора под них, контора Авилюкс, Гродненское представительство.Обошлось 2 комплекта 350 000 белорусских

Можно подробнее - маркировочку ламп и контакты фирмы (на будусчее), может соберусь чаго поставить, пригодится.
Заранее благодарен.

Добавлено: 17 Декабрь 2009, 18:13:44
Люди, срочный вопрос: может ли пара чернополосых цихлазом ужиться в 110 л с гуппями? Или по-любому схарчат?
Вечный вопрос ответ- 50/50 или сожрут или нет, при умелом подселении можно добится более или менее спокойного соседства, те если цихлидам не будет тесно и голодно то гупяхи будут жить как продовольственный запас.
Подселять лучше так чтобы цихлиды сперва привыкли к виду соседей но не могли их достать - разделительная сетка или целофановый пакет с гупарями- на первое время.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3874 : 17 Декабрь 2009, 23:45:55 »

Можно подробнее - маркировочку ламп и контакты фирмы (на будусчее), может соберусь чаго поставить, пригодится.
Заранее благодарен.

Региональное представительство ООО "Авилюкс" в г. Гродно

230003, г.Гродно, ул.Карского, 6  к.302

специалист по продаже — Самойленко Андрей Владимирович
Моб.: (44) 710 72 32
Тел./факс: (152) 74 72 025
E-mail: grodno@lux.by

http://avilux.by/catalog/projector/191.html

Маркировок на лампах я не запомнил да и незачем. Лампы производства Китай, 150вт, 4000 К. Прожектор SLIM K по ихнему каталогу.

Добавлено: 17 Декабрь 2009, 23:50:52
Вечный вопрос ответ- 50/50 или сожрут или нет, при умелом подселении можно добится более или менее спокойного соседства

Я так и не смог добиться соседства боций и эхинодорусов...  Улыбка Зачем содержать и пытаться совмещать такие разные виды рыб на грани сожрет не сожрет. Может сперва все будет спокойно, но вдруг брачные игры, нерест, стресс, любой фактор может сыграть свою роль. Да и о рыбах можно подумать, как овцам соседство с волками ? Я бы не хотел так жить Улыбка

Добавлено: 18 Декабрь 2009, 00:23:45

Народ, в субботу вся лишняя растючка поедет по магазинам. Последнее предложение по демпинговым ценам Улыбка Валя гигантская, лимонник, Элодея мелколистная (название сам придумал), роголистник\перестолистник. Пару деток эхинодоруса
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 00:23:45 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3875 : 18 Декабрь 2009, 01:04:00 »

FoX_FluFFy^^s Благодарю за информацию.
В принципе по поводу чернополосок и гупарей согласен, хотя от безизсходности еще и не такие контрасты бывают.
А у меня кстати щиповка живет в аквасе с эхами, в преступлениях не замечена. Улыбка

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3876 : 18 Декабрь 2009, 01:11:17 »

А у меня кстати щиповка живет в аквасе с эхами, в преступлениях не замечена.

Щиповка отечественная ?
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3877 : 18 Декабрь 2009, 02:08:01 »

Да, самая натуральная.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3878 : 18 Декабрь 2009, 04:41:49 »

Фото в студию получишь пряник Улыбка То есть плюс Улыбка Уважаю тех кто родную фауну любит Улыбка Рассказывай историю уже , не томи ! Как поймал, как живет, чем кормишь Улыбка Вообще строго говоря, щиповки, в отличии от БОЦИЙ (МАКРАКАНТ)  растения не дырявят, а вот живой корм им просто необходим.  И чем живее и разнообразнее тем лучше. Дааа... Щиповки..... Ностальгия....

Родная фауна родных рек и озер не менее интересна чем заморские боции. Но все в погоне за экзотикой. Дудки вам ! Экзотика это как раз наше ВСЕ ! А боции макраканта >..... продаю нафиг >....
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3879 : 18 Декабрь 2009, 10:35:18 »

Народ, в субботу вся лишняя растючка поедет по магазинам. Последнее предложение по демпинговым ценам  Валя гигантская, лимонник, Элодея мелколистная (название сам придумал), роголистник\перестолистник. Пару деток эхинодоруса
я бы у тебя ботвы взял...
как посмотреть можно?
может фотки выкинешь?
в основном инетересует эхинодорус и элодея
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3880 : 18 Декабрь 2009, 13:17:30 »

Вот пожалуйста

*  размера Изображение 069.jpg (70,12 Кб, 640x480 - просмотрено 217 раз.)

*  размера Изображение 071.jpg (70,84 Кб, 640x480 - просмотрено 207 раз.)

*  размера Изображение 070.jpg (77,16 Кб, 640x480 - просмотрено 222 раз.)

*  размера Изображение 072.jpg (72,28 Кб, 640x480 - просмотрено 226 раз.)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3881 : 18 Декабрь 2009, 14:17:42 »

у меня чернополосики с минорами с пол года мирно жилия. а потом до них дошло что это хавчик
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3882 : 18 Декабрь 2009, 15:18:24 »

Вот пожалуйста
эхинодорус понра!
где живешь? на выходных заберу...
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3883 : 18 Декабрь 2009, 18:08:14 »

Фото в студию получишь пряник Улыбка То есть плюс Улыбка Уважаю тех кто родную фауну любит Улыбка Рассказывай историю уже , не томи ! Как поймал, как живет, чем кормишь Улыбка Вообще строго говоря, щиповки, в отличии от БОЦИЙ (МАКРАКАНТ)  растения не дырявят, а вот живой корм им просто необходим.  И чем живее и разнообразнее тем лучше. Дааа... Щиповки..... Ностальгия....

Родная фауна родных рек и озер не менее интересна чем заморские боции. Но все в погоне за экзотикой. Дудки вам ! Экзотика это как раз наше ВСЕ ! А боции макраканта >..... продаю нафиг >....

С фото засос, аквас у стариков, я там не чаще раза в неделю бываю, брать всегда с собой фотик - не моя привычка, если не забуду, то постараюсь сфотать. Щиповку летом запускал, был у друга в гостях, ловили малька пауком, среди прочих поймали две щиповки, одна не доехала, вторую выпустил в аквас, рыба скрытная, нычкуется в траве, увидеть днем (тем более сфотать) почти анрил. В плане пайки не балую: тетрамин, про, гранулы в основном, периодически кидаю трубочника и мотыля, ест или нет щиповка тетрамин утверждать не берусь.
Из родной ихтиофауны жили у нас в аквариуме окуни, щучка (Анфиска), ерши, голавлик мелкий, всякие там плотвички-уклейко - красноперки, но самые интересные - ротаны- обалденная рыба - жрут все что в воду падает, рыбный фарш, крабовые палки, все виды мороженого корма, амлет. Но самый удивительный случай был когда одна самка икру метнула - на вертикальную стенку аквариума, икринок под 100-150 не больше, охраняла, плавниками ток воды делала, к сожаленю мальков мы не получили (хотя и не старались - пустили на самотек), может причиной была низкая температура или соседи- окуни. Окуни кстати тоже со временем (с голодухи) научились трескать рыбный фарш, но с ними хитрее надо было под самый нос кидать- пока тонет он им интересен -хватают, как только дна коснулся - всё не берут, зато червей жрали - нарасхват.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3884 : 18 Декабрь 2009, 19:55:46 »

А море 60 литров переехало в 360. Вместе с кораллами.
  Мне бы в 6 раз жилплощадь увеличить... Э-эх!!!
может ли пара чернополосых цихлазом ужиться в 110 л с гуппями
  Цихлазомы только рады будут! Даже спасибо скажут... Гуппи, привда, не выживут...
если начнут активно гонять гупей, тогда их (гупей) выловить.
  Ну. это как успеешь... Может, у тебя, Наташа, гуппи в дедах-авторитетах ходят? Я как-то видел, как какая-то цихлида (не знаю какая) за секунду вынесла приговор золотухе и ещё за две - привела в исполнение... Я бы, наверное, попробовал - не велика птица-гуппи. А момент охоты интересен, хотя бы и для общего развития... Как сказал бы дядя Гоголь: "Редкая гуппи доплывёт до середины Малави..."
Подселять лучше так чтобы цихлиды сперва привыкли к виду соседей но не могли их достать - разделительная сетка или целофановый пакет с гупарями- на первое время.
  Согласен.
   Ладно... всё это фигня - голливудский боевичёк, так сказать, в лучшем случае... в худшем: "Молилась ли ты на ночь,, Дездемона?". У меня такая вот радость: залетели две амановские креветки... недавно "В нашем доме поселился замечательный сосед..." В связи с чем вопрос знатокам: "Што рабiць?" Где-то кто-то говорил, что надо воду подсаливать... $ongo, правда, рекомендовала - не лезь не в своё дело (ну, почти так... Веселый). Живут: "шведская семейка" Петушков (1+3), семейка Расбор (1+2), 3 SAE (х.з. семья у них там или что...), Анцик... Растючка для нычкования имеется...
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 20:20:59 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3885 : 18 Декабрь 2009, 21:30:31 »

to som,  насчет демассони, нельзя ли связаться как-то с витебским разводчиком, есть ли еще рыбсы и вообще у меня пару вопросов по ним есть, а?

Нашел номера телефонов, даже позвонил на досуге, к сожалению облом, человечек тот уехал в Москву, где продолжает заниматся аквариумистикой, в Витебске в его квартире живет дочь, она к рыбам не малейшего отношения не имеет  Грустный 
Но есть еще вариант, я планирую в Витебск на пару дней, может там кто то из моих друзей сейчас занимается малавийцами если будут мальки вам взять? (сколько?)

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3886 : 18 Декабрь 2009, 21:56:39 »

может у кто нибуть молинезиями или данио тогует?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3887 : 18 Декабрь 2009, 22:54:00 »

FoX_FluFFy^^s
Я так и не смог добиться соседства боций и эхинодорусов...

так а что огурцы, капуста....не лопают больше? или надоелоподкармливать?
FoX_FluFFy^^s
лимонник,

Amelia.by
у меня чернополосики с минорами с пол года мирно жилия. а потом до них дошло что это хавчик
а может расскажите про свое хозяйство, познакомимся чтоль как-то в армках етмы? Непонимающий

som
С фото засос, аквас у стариков, я там не чаще раза в неделю бываю, брать всегда с собой фотик - не моя привычка, если не забуду, то постараюсь сфотать.
Я тоже жду фоток!
Andrey_P
Гость
« Ответ #3888 : 18 Декабрь 2009, 23:02:45 »

Фокс, гляжу на фото кринум знакомый! Смеющийся Подмигивающий Правильно что забрал, а то растение не для новичков..Ты его сади так, что бы клубень в тени был, он прямого света не выносит. А листья могут на свету быть.
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3889 : 19 Декабрь 2009, 00:16:25 »

Я тоже жду фоток!
Господа, помилуите, там неначто смотреть, аквариум находится в запущенном состоянии, разобрать жаль, а заниматься некому и некогда.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3890 : 19 Декабрь 2009, 00:26:35 »

Как сказал бы дядя Гоголь: "Редкая гуппи доплывёт до середины Малави..."

А потом будет как в анекдоте про бабку и нового русского ... "Красиво умерла ... С.КА !!!"

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 00:27:12
лимонник,

Что лимонник ?

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 00:28:47
Фокс, гляжу на фото кринум знакомый! Смеющийся Подмигивающий Правильно что забрал, а то растение не для новичков..Ты его сади так, что бы клубень в тени был, он прямого света не выносит. А листья могут на свету быть.

ну так это дань :O за подгон Улыбка Слышь как его садить ? Как лук? Типа клубень в грунт не копать? А то я малек прикапал..

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 00:40:00
Што рабiць?

Посмотреть вот на это

http://akva.by/forum/index.php/topic,637.30.html

И подумать есть ли у тебя самец! А потом обсудим Улыбка Есть идея поменяться на самку
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #3891 : 19 Декабрь 2009, 02:23:04 »

У меня в фильтре (внутренний) простой кусок поролона, можно/нужно ли туда засунуть что-то другое для улучшения фильтрации?

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 02:32:48
И ещё Веселый А как вы жёсткость определяете и прочую химию Веселый Обеспокоенный нитриты, фосфаты Шокирован

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Andrey_P
Гость
« Ответ #3892 : 19 Декабрь 2009, 09:51:48 »

У меня в фильтре (внутренний) простой кусок поролона, можно/нужно ли туда засунуть что-то другое для улучшения фильтрации?

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 02:32:48
И ещё Веселый А как вы жёсткость определяете и прочую химию Веселый Обеспокоенный нитриты, фосфаты Шокирован
Попролон годится, просто все от зернистости зависит. Мелкопористая губка лучше фильтрует, но быстро загрязняется. И наоборот.
А химию тестами, тестами..
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3893 : 19 Декабрь 2009, 10:50:14 »

В аквариуме зеленела вода. Переставил с подоконника и уменьшил освещение - вроде светлеет... И криптокорина моментально пошла в рост - за день маленький лист вырос на 2 см, хотя раньше росла довольно медленно, а листья покраснели. Чего это с ней?

Люди, выложите, пожалуйста, фотку ВАШЕГО яванского мха, а то я после пистии с сальвинией инету уже не доверяю

Могут ли гуппи прожить 5-7 дней без кормежки?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 12:15:49 от Sergenator » Записан

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Andrey_P
Гость
« Ответ #3894 : 19 Декабрь 2009, 11:28:59 »

Фокс, клубень не закапывай. Не в смысле, что  корни наверху, но сама луковица в землю не должна быть закопана.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3895 : 19 Декабрь 2009, 11:35:48 »

Что лимонник ?
лимонник я хотел спросить, пошел все-таки в рост?

и что атм про боциков хотелось бы знать?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3896 : 19 Декабрь 2009, 13:40:15 »

Этот куст выращен с прошлой зимоы в тепличке, из апендикса гдето см 5... , летом стоял сухостоем, на солнце, осенью пересадил в воду, думал скинет как обычно все листья, но вроде бы норм. Все лимоники что я сажал раньше загибались. Может к воде адаптировался, может условия както изменились... Ну а теперь грех не расти, МГ как никак

Боции сидят в 40 литров, коряги, растения узколисные , целый день в кокосах. Растения почемуто не трогают. Сволочи. Продаются.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #3897 : 19 Декабрь 2009, 14:49:58 »

А химию тестами, тестами..
как называются и де взять?

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 19 Декабрь 2009, 15:10:09 »

Боции сидят в 40 литров, коряги, растения узколисные , целый день в кокосах. Растения почемуто не трогают.
потому и не трогают что в 40 литрах, застрсованы они. Кстати читал что они те только любят большие глубину/длину, но и высоту аквы. Korol, а ты к себе не хочешь их?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3899 : 19 Декабрь 2009, 17:19:14 »

И подумать есть ли у тебя самец! А потом обсудим Улыбка Есть идея поменяться на самку
  Есть какая-то козявочка, напоминающая Аманку, переболевшую в детстве "Справочником терапевта" или большей его частью... Да и жили две креветки месяца 3-4... тишина и покой, а привезли ещё двоих - почти такую же по размерам и малюпасенькую эту - И: Оп-па!!! А ещё читал, что самцы у них раза в 2-3 меньше за самок... так вот и выходит, что есть самец - 1 штука.
   Статейку читал на Tropica.ru, теперь перечитаю с коментариями...
как называются и де взять?
  А если подумать: замерял ты тестами и что? Жёсткость зашкаливает, рН около 8... Ну, нитриты/нитраты... в норме Чё делать будешь? Я себе покупал,с $ongo проводили централизованное тестирование - результаты в теме описывались... В моей жизни это ни чего не поменяло, так что подумай - стоит ли выкидывать деньги? Аккуратненько, без спешки запусти аквариум и радуйся. Меньше знаешь - лучше спишь. Не подумай, что я против всяких тестов... просто ничего нового не произойдёт, только денежек меньше на пиво останется.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт