Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2026, 15:35:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 536461 раз)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3930 : 22 Декабрь 2009, 15:47:31 »

Ну та сазванiмся - аджалею на тыдзень...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3931 : 22 Декабрь 2009, 17:03:23 »

хемиантус
хемиантус куба прикольная раслинка, интересно насколько прихотливая? из местных растет у кого?

блин... чето затянулся мой запуск...

так... кажись тут ктото анциков продавал?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3932 : 22 Декабрь 2009, 18:35:21 »

у кого из вас есть лилаеопсис, стаурогин, пузырчатка граминифолия, хемиантус,
хемиантус куба прикольная раслинка, интересно насколько прихотливая? из местных растет у кого?
  Люди, вы что? энциклопедий начитались? откудова словеся-то такие? Без бумажки и не повторишь... Попроще надо быть, попроще - вал-лис-нерия, лимон-ник, эх-и-нодорус...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Caper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 22 Декабрь 2009, 21:10:22 »

Подскажите, где можно качественный аквариум купит, со всеми прибамбасами.  Желательно, где подешевле и  с хорошей консультацией!
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #3934 : 22 Декабрь 2009, 22:02:58 »

Аквас, практически в любом зоомагазине, а консультацию... Рот на замке  Скорее на форуме среди флуда будет больше толку чем в магазинах, там главное продать. Хотя ничего сложного, аквас, фильтр, терморегулятор, грунт, растения, рыбки, корм Смеющийся  Если чё забыл, ща люди дополнят Показывает язык

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3935 : 22 Декабрь 2009, 22:21:05 »

спасибо Sinitsinу, за то что одарил растючкой...
пойду высаживать
che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 23 Декабрь 2009, 00:13:17 »

Для votodef: http://plants.aqa.ru/productcard.php?num=048B - это про хемиантус, в частности. По идее то что надо на передок. Или типа того
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3937 : 23 Декабрь 2009, 00:41:12 »

спасибо, я это уже читал... но одно дело сухие табличные данные, а совсем другое - конкретные отзывы владельцев
а коврик из такой травки конечно хотелось бы...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 02:26:39 от votodef » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3938 : 23 Декабрь 2009, 01:16:06 »

Новая "болезнь" пошла Улыбка Почвопокровка ....  У нас, (по крайеней мере у нас в Гродно) ничего этого нет. И никогда не будет, если сидеть сложа ручки и ждать что ктото разведет и подгонит.

Надо искать канал на Москву, складываться, скидываться, кооперироваться> И заказывать. А то так и будем бороду да валлиснерию разводить. Я там закинул в Минск спиннинг. Но там тоже не густо.

Добавлено: 23 Декабрь 2009, 01:22:13
Ну та сазванiмся - аджалею на тыдзень...

Сперва надо моих выловить Улыбка Там посмотрим Улыбка

Добавлено: 23 Декабрь 2009, 01:24:45
Подскажите, где можно качественный аквариум купит, со всеми прибамбасами.  Желательно, где подешевле и  с хорошей консультацией!

Господи ! Когда уже народ поймет, что не бывает КАЧЕСТВЕНнО  ПОДЕШЕВЛЕ
V@Lerik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 23 Декабрь 2009, 02:27:59 »

у меня короче, аквас на 5л. и тусуют в нём питух самец и гуппи золотистый походу тож самец, я вот думаю какую им рыбёху закинуть, чтоб парням мона было с ней разогнаться, и не кто не кого не пакушал (,)(,)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3940 : 23 Декабрь 2009, 05:06:54 »

Хотя ничего сложного, аквас, фильтр, терморегулятор, грунт, растения, рыбки, корм   Если чё забыл, ща люди дополнят
Щас дополню так дополню... ВОДУ забыл Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 23 Декабрь 2009, 07:08:31 »

Да у тебя итак жуткое перенаселение.
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3942 : 23 Декабрь 2009, 12:57:39 »

Я как-то из Минска привозила что-то похожее на пузырчатку, но, к сожалению, не прижилось..., может скоро опять буду в Минске и если будет возьму еще, дам Фоксу, может у него получится развести ее Подмигивающий

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3943 : 23 Декабрь 2009, 13:05:48 »

Я как-то из Минска привозила что-то похожее на пузырчатку, но, к сожалению, не прижилось..., может скоро опять буду в Минске и если будет возьму еще, дам Фоксу, может у него получится развести ее Подмигивающий

Ы ! ПАКУРИМ !!!!

* Изменение размера Изображение 074.jpg (71,42 Кб, 640x480 - просмотрено 214 раз.)
Кот_Бегемот
Гродненец
**

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 23 Декабрь 2009, 13:21:50 »

Также, по-прежнему в розыске яванский мох.
Могу мха настричь, звони мтс 7833283 Андрей.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3945 : 23 Декабрь 2009, 13:35:41 »

Хотя ничего сложного, аквас, фильтр, терморегулятор, грунт, растения, рыбки, корм   Если чё забыл, ща люди дополнят
  Ну да! Вот придёт он в магазин - сразу всё купит, засыплет, посадит, выпустит... и зацветёт Подмигивающий Кстати, ты про свет забыл.
   Сначала покупаешь саму банку, грелку... моешь, устанавливаешь, включаешь. Дня через 3-4 высаживаешь растючку и включаешь свет и фильтр. Ещё дня через 3 только запускаешь рыбок. Во! Желательно при посадке первых рыбок долить водички из действующего акваса. Рыбок сразу тучей тоже не запускайте - по парочку через  день. Химики-большие головы не дадут соврать: Скачёк нитратов/нитритов и остальной гадости... как бы праздник похоронами не кончился.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3946 : 23 Декабрь 2009, 13:49:51 »

Мой аквариум на фотке видите ? Запускался так: Был вымыт, грунт из Nемана засыпан, вода да половины налита, из - под крана, холодная, грелка фильтр чтоб могли работать, попутно в ведре ждала партия рыбы из того же Nемана, провел капельное смешивание воды в ведре с водой из аквы (только что налитой водопроводной), и плюхнул туда рыбу. Никто не умер Улыбка Но это я так >.... не для подражания Улыбка Как экскурс в славное прошлое !

* IMG_0991.JPG (41,59 Кб, 900x675 - просмотрено 210 раз.)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3947 : 23 Декабрь 2009, 13:55:26 »

По-моему про запуск тут уже писалось столько...что можно книжку отдельную составить с советами...
Я-то запускаю примерно так-же как Фокс, но нафлудить про это можно не одну страницу Смеющийся

мой тел. 7814847 МТС
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3948 : 23 Декабрь 2009, 13:57:24 »

Улыбка

* Изменение размера Изображение 081.jpg (81,44 Кб, 640x480 - просмотрено 236 раз.)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3949 : 23 Декабрь 2009, 13:57:58 »

Но это я так >.... не для подражания  Как экскурс в славное прошлое !
  Ну Fox... Рыба была наша-до мозга костей, которой всё одно где жить: в "чистейшем" Немане или в хлорированной воде из-под крана... А человек, может, о дискусах мечтает... ну, не о дискусах - так о скаляриях или ещё о чём красивом, тёплом и пушистом... Нельзя же так сразу ему говорить - вода из под крана и рыбе по барабану, до сих пор ни одна зараза не сдохла...
   Кстати, среди нас ни какого веб-мастера нету? Интересуюсь на предмет создания собственного рыбного сайта или просто форума... А то я в своей локалке запустил такой сайтик, да запарился copy/past (с других сайтов, естественно) в одиночестве делать... $ongo уже тестирует, могу поделиться и с остальными.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3950 : 23 Декабрь 2009, 13:58:54 »

По-моему про запуск тут уже писалось столько...что можно книжку отдельную составить с советами...

Да по любому вопросу ! Просто нафига 140 страниц читать ! Проще снова и снова задавать одни и теже вопросы !
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3951 : 23 Декабрь 2009, 14:02:20 »

Паша, а те что в крапинку это пескарики? И наверное наша отечественная рыба очень интересно смотрится, ведь практически вся стайная из таких мелких?

мой тел. 7814847 МТС
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3952 : 23 Декабрь 2009, 14:10:26 »

Паша, а те что в крапинку это пескарики? И наверное наша отечественная рыба очень интересно смотрится, ведь практически вся стайная из таких мелких?

Да, пескарь. Давно это было Улыбка А смотриться интересно тем кому интересно смотрится. Другим петухи интересны и красивы, а по мне так чучела набитые:)

Добавлено: 23 Декабрь 2009, 14:11:06
Ну Fox... Рыба была наша-до мозга костей, которой всё одно где жить: в "чистейшем" Немане или в хлорированной воде из-под крана...

Ой как ты не прав дорогой !!!!

Вот эта рыбка точно бы в говне не жила.

* Изменение размера Изображение 073.jpg (64,62 Кб, 640x480 - просмотрено 225 раз.)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3953 : 23 Декабрь 2009, 14:15:40 »

Не понимай дословно - имелось ввиду, что наша рыба выживет, а скалярия та же при таком запуске, скорее всего, тю-тю...
   А что ты против Петушков имеешь?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3954 : 23 Декабрь 2009, 14:28:57 »

Не понимай дословно - имелось ввиду, что наша рыба выживет, а скалярия та же при таком запуске, скорее всего, тю-тю...
   А что ты против Петушков имеешь?

Ты привел крайность. Я возможно , тоже. Истина сам знаешь где. В середине от крайностей. Ни скалярия ни дискус не сдохнет если температура воды будет одинаковой, и смешение воды свежей произойдет плавно с водой отсадника (транспортировочной). В водопроводе , давно нет никакой превышающей дозы хлорки, я эту воду пью, и лью свободно треть объема 360ки запросто и только в путь, зачем людей пугать.  Да есть куча правил, согласно которым третье пятое десятое. А есть реальный опыт, и он подсказывает мне, что растения можно высадить сразу, рыб запустить на следующий день, и соблюдая элементарные нормы кормления и нормы посадки на объем, никакой трагедиии не будет Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 14:49:02 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3955 : 23 Декабрь 2009, 14:36:18 »

Так никто не говорит, что содержание хлора превышает нормы. Про то, что нормы для человека киллограм 60-и 80-и и для рыбки с киллограмм и меньше (а у нас в массе своей живут рыбки даже до 100 грамм) ты не написал тоже. Приведу пример (хоть и не совсем корректный): Есть слон и есть собака... есть дробовик. Вопрос: если шмальнуть по слону и по собаке, чё будет?
растения можно высадить сразу, рыб запустить на следующий день, и соблюдая элементарные нормы кормления и нормы посадки на объем, никакой трагедиии не будет
  Ну, ладно, конкретно ты опыт имеешь, так ты и вопросов таких не задаёшь. А если человек вопросы задаёт, то... То что для тебя элементарно... человек узнает через пол-года (если узнает, а может загубит рыбу и отнесёт аквариум в подвал...).
   Трагедии не будет, но и спасибо ни кто не скажет...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 16:13:30 от Gullit » Записан

$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3956 : 23 Декабрь 2009, 14:53:18 »

Мальчики, не ругайтесь!!! Мне вот старые смайлики больше нравились, и что теперь - повеситься? А рыбки тоже (как и все остальное) на вкус и цвет!
Вы мне, например, оба нравитесь Смеющийся, в каждом есть своя изюминка. Так не закидайте друг друга изюмом. И вообще, почему оба не на работе? Смеющийся

мой тел. 7814847 МТС
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3957 : 23 Декабрь 2009, 14:56:22 »

Так никто не говорит, что содержание хлора превышает нормы. Про то, что нормы для человека киллограм 60-и 80-и и для рыбки с киллограмм и меньше (а у нас в массе своей живут рыбки даже до 100 грамм) ты не написал тоже. Приведу пример (хоть и не совсем корректный): Есть слон и есть собака... есть дробовик. Вопрос: если шмальнуть по слону и по собаке, чё будет?

Мы - дискутириуем. Человек - читает и делает выводы. Ни ты ни я на 100прцентов не правы. Но вместе мы создаем истину  - ибо рождается она в споре. Не нужно стрелять в слона , не нужно стрелять в собаку. Не нужно принимать все близко к сердцу - оно одно, А вопросов еще очень много. И не злись ты так, я не ставил цель когото обидеть ! Это шутка, про петуха, давай чуть больше юмора чтоли. Пива с тобой выпить чтоли . Что ты такой злой то Улыбка
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 23 Декабрь 2009, 14:59:19 »

кого можно подселить к петушку-пацану?

$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3959 : 23 Декабрь 2009, 15:09:20 »

кого можно подселить к петушку-пацану?
А аквас все тот-же - бокал? Или поменяли?
Вообще ответ напрашивается сам собой - самочку. Но петушки часто отличаются непростыми характерами, поэтому вопрос с подселением к петушкам других рыбок часто решается методом проб и ошибок.

мой тел. 7814847 МТС
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: