|
Gullit
|
Ну та сазванiмся - аджалею на тыдзень...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
votodef
|
хемиантус хемиантус куба прикольная раслинка, интересно насколько прихотливая? из местных растет у кого? блин... чето затянулся мой запуск... так... кажись тут ктото анциков продавал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
у кого из вас есть лилаеопсис, стаурогин, пузырчатка граминифолия, хемиантус, хемиантус куба прикольная раслинка, интересно насколько прихотливая? из местных растет у кого? Люди, вы что? энциклопедий начитались? откудова словеся-то такие? Без бумажки и не повторишь... Попроще надо быть, попроще - вал-лис-нерия, лимон-ник, эх-и-нодорус...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Caper
Новенький
|
Подскажите, где можно качественный аквариум купит, со всеми прибамбасами. Желательно, где подешевле и с хорошей консультацией!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Аквас, практически в любом зоомагазине, а консультацию...  Скорее на форуме среди флуда будет больше толку чем в магазинах, там главное продать. Хотя ничего сложного, аквас, фильтр, терморегулятор, грунт, растения, рыбки, корм  Если чё забыл, ща люди дополнят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
спасибо Sinitsinу, за то что одарил растючкой... пойду высаживать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
спасибо, я это уже читал... но одно дело сухие табличные данные, а совсем другое - конкретные отзывы владельцев а коврик из такой травки конечно хотелось бы...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 02:26:39 от votodef »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Новая "болезнь" пошла  Почвопокровка .... У нас, (по крайеней мере у нас в Гродно) ничего этого нет. И никогда не будет, если сидеть сложа ручки и ждать что ктото разведет и подгонит. Надо искать канал на Москву, складываться, скидываться, кооперироваться> И заказывать. А то так и будем бороду да валлиснерию разводить. Я там закинул в Минск спиннинг. Но там тоже не густо. Добавлено: 23 Декабрь 2009, 01:22:13
Ну та сазванiмся - аджалею на тыдзень... Сперва надо моих выловить  Там посмотрим  Добавлено: 23 Декабрь 2009, 01:24:45
Подскажите, где можно качественный аквариум купит, со всеми прибамбасами. Желательно, где подешевле и с хорошей консультацией! Господи ! Когда уже народ поймет, что не бывает КАЧЕСТВЕНнО ПОДЕШЕВЛЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
у меня короче, аквас на 5л. и тусуют в нём питух самец и гуппи золотистый походу тож самец, я вот думаю какую им рыбёху закинуть, чтоб парням мона было с ней разогнаться, и не кто не кого не пакушал (,)(,)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Хотя ничего сложного, аквас, фильтр, терморегулятор, грунт, растения, рыбки, корм Если чё забыл, ща люди дополнят Щас дополню так дополню... ВОДУ забыл 
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Да у тебя итак жуткое перенаселение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Я как-то из Минска привозила что-то похожее на пузырчатку, но, к сожалению, не прижилось..., может скоро опять буду в Минске и если будет возьму еще, дам Фоксу, может у него получится развести ее 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я как-то из Минска привозила что-то похожее на пузырчатку, но, к сожалению, не прижилось..., может скоро опять буду в Минске и если будет возьму еще, дам Фоксу, может у него получится развести ее  Ы ! ПАКУРИМ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Также, по-прежнему в розыске яванский мох. Могу мха настричь, звони мтс 7833283 Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Хотя ничего сложного, аквас, фильтр, терморегулятор, грунт, растения, рыбки, корм Если чё забыл, ща люди дополнят Ну да! Вот придёт он в магазин - сразу всё купит, засыплет, посадит, выпустит... и зацветёт  Кстати, ты про свет забыл. Сначала покупаешь саму банку, грелку... моешь, устанавливаешь, включаешь. Дня через 3-4 высаживаешь растючку и включаешь свет и фильтр. Ещё дня через 3 только запускаешь рыбок. Во! Желательно при посадке первых рыбок долить водички из действующего акваса. Рыбок сразу тучей тоже не запускайте - по парочку через день. Химики-большие головы не дадут соврать: Скачёк нитратов/нитритов и остальной гадости... как бы праздник похоронами не кончился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мой аквариум на фотке видите ? Запускался так: Был вымыт, грунт из Nемана засыпан, вода да половины налита, из - под крана, холодная, грелка фильтр чтоб могли работать, попутно в ведре ждала партия рыбы из того же Nемана, провел капельное смешивание воды в ведре с водой из аквы (только что налитой водопроводной), и плюхнул туда рыбу. Никто не умер  Но это я так >.... не для подражания  Как экскурс в славное прошлое !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
По-моему про запуск тут уже писалось столько...что можно книжку отдельную составить с советами... Я-то запускаю примерно так-же как Фокс, но нафлудить про это можно не одну страницу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Но это я так >.... не для подражания Как экскурс в славное прошлое ! Ну Fox... Рыба была наша-до мозга костей, которой всё одно где жить: в "чистейшем" Немане или в хлорированной воде из-под крана... А человек, может, о дискусах мечтает... ну, не о дискусах - так о скаляриях или ещё о чём красивом, тёплом и пушистом... Нельзя же так сразу ему говорить - вода из под крана и рыбе по барабану, до сих пор ни одна зараза не сдохла... Кстати, среди нас ни какого веб-мастера нету? Интересуюсь на предмет создания собственного рыбного сайта или просто форума... А то я в своей локалке запустил такой сайтик, да запарился copy/past (с других сайтов, естественно) в одиночестве делать... $ongo уже тестирует, могу поделиться и с остальными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
По-моему про запуск тут уже писалось столько...что можно книжку отдельную составить с советами... Да по любому вопросу ! Просто нафига 140 страниц читать ! Проще снова и снова задавать одни и теже вопросы !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Паша, а те что в крапинку это пескарики? И наверное наша отечественная рыба очень интересно смотрится, ведь практически вся стайная из таких мелких?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша, а те что в крапинку это пескарики? И наверное наша отечественная рыба очень интересно смотрится, ведь практически вся стайная из таких мелких? Да, пескарь. Давно это было  А смотриться интересно тем кому интересно смотрится. Другим петухи интересны и красивы, а по мне так чучела набитые:) Добавлено: 23 Декабрь 2009, 14:11:06
Ну Fox... Рыба была наша-до мозга костей, которой всё одно где жить: в "чистейшем" Немане или в хлорированной воде из-под крана... Ой как ты не прав дорогой !!!! Вот эта рыбка точно бы в говне не жила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Не понимай дословно - имелось ввиду, что наша рыба выживет, а скалярия та же при таком запуске, скорее всего, тю-тю... А что ты против Петушков имеешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не понимай дословно - имелось ввиду, что наша рыба выживет, а скалярия та же при таком запуске, скорее всего, тю-тю... А что ты против Петушков имеешь? Ты привел крайность. Я возможно , тоже. Истина сам знаешь где. В середине от крайностей. Ни скалярия ни дискус не сдохнет если температура воды будет одинаковой, и смешение воды свежей произойдет плавно с водой отсадника (транспортировочной). В водопроводе , давно нет никакой превышающей дозы хлорки, я эту воду пью, и лью свободно треть объема 360ки запросто и только в путь, зачем людей пугать. Да есть куча правил, согласно которым третье пятое десятое. А есть реальный опыт, и он подсказывает мне, что растения можно высадить сразу, рыб запустить на следующий день, и соблюдая элементарные нормы кормления и нормы посадки на объем, никакой трагедиии не будет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 14:49:02 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Так никто не говорит, что содержание хлора превышает нормы. Про то, что нормы для человека киллограм 60-и 80-и и для рыбки с киллограмм и меньше (а у нас в массе своей живут рыбки даже до 100 грамм) ты не написал тоже. Приведу пример (хоть и не совсем корректный): Есть слон и есть собака... есть дробовик. Вопрос: если шмальнуть по слону и по собаке, чё будет? растения можно высадить сразу, рыб запустить на следующий день, и соблюдая элементарные нормы кормления и нормы посадки на объем, никакой трагедиии не будет Ну, ладно, конкретно ты опыт имеешь, так ты и вопросов таких не задаёшь. А если человек вопросы задаёт, то... То что для тебя элементарно... человек узнает через пол-года (если узнает, а может загубит рыбу и отнесёт аквариум в подвал...). Трагедии не будет, но и спасибо ни кто не скажет...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 16:13:30 от Gullit »
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Мальчики, не ругайтесь!!! Мне вот старые смайлики больше нравились, и что теперь - повеситься? А рыбки тоже (как и все остальное) на вкус и цвет! Вы мне, например, оба нравитесь  , в каждом есть своя изюминка. Так не закидайте друг друга изюмом. И вообще, почему оба не на работе? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так никто не говорит, что содержание хлора превышает нормы. Про то, что нормы для человека киллограм 60-и 80-и и для рыбки с киллограмм и меньше (а у нас в массе своей живут рыбки даже до 100 грамм) ты не написал тоже. Приведу пример (хоть и не совсем корректный): Есть слон и есть собака... есть дробовик. Вопрос: если шмальнуть по слону и по собаке, чё будет? Мы - дискутириуем. Человек - читает и делает выводы. Ни ты ни я на 100прцентов не правы. Но вместе мы создаем истину - ибо рождается она в споре. Не нужно стрелять в слона , не нужно стрелять в собаку. Не нужно принимать все близко к сердцу - оно одно, А вопросов еще очень много. И не злись ты так, я не ставил цель когото обидеть ! Это шутка, про петуха, давай чуть больше юмора чтоли. Пива с тобой выпить чтоли . Что ты такой злой то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
кого можно подселить к петушку-пацану?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
кого можно подселить к петушку-пацану? А аквас все тот-же - бокал? Или поменяли? Вообще ответ напрашивается сам собой - самочку. Но петушки часто отличаются непростыми характерами, поэтому вопрос с подселением к петушкам других рыбок часто решается методом проб и ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|