|
Чернышёв Максим
|
Люди, бывали ли такие случаи, когда ампулярии поедали мальков? Я вчера увидел, что моя сидит присосанная к стеклу, а по центру ноги - распластанный малек гуппи. Я не думаю, что она пыталась его съесть, скорее всего, когда собирала с поверхности всякую бяку, этот малек на эту бяку и позарился, а она и не заметила (!?), что его прижала . У кого какие мысли по этому поводу? Ласты ваш молек склеил, а ампулярия не будь дура на свежанинку подоспела. Может улитка и может не заметить малька, но живой малек позволить ампулярии на себя заползти не мог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Фокс, ну как бы вот аква моя, щас в немногозапущеном состоянии, нету времени ею заниматсья. в итоге на переднем плане не в тему даже лимонник вырос....По низу стелеться мох, немного присутствует это трава, о которой говроил Андрей....забл как правильно называеться, я сначала думал что блестянка...вот...а, наяда кажись,.....ну и фотка нижней части....заростает довольно быстро, ну разводить конечно не с одного волоска надо.....не зря же его сорняком считают, наряду с ряской и пр. ерундой....ну шо, оно, нет? вроде он...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Представляете все что такое килограмм мха ? я с трудом... Это какая же исходная популяция, должна быть. Хвала и честь вашему промыслу, надо было продавать. Спрос есть. В основном ричия, на поверхности росла ковром 3-5 см толщиной, в 4-х 300 литровых аквариумах, при каждой подмене воды часть закидывалась в аквариум с тиляпиями (за 2-3 дня истреблялась полностью), продовать некомы было, спроса такого небыло, на продажу рыба шла, на зелень сил не хватало и средств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ласты ваш молек склеил, а ампулярия не будь дура на свежанинку подоспела. Может улитка и может не заметить малька, но живой малек позволить ампулярии на себя заползти не мог. Так в том-то и фишка, что я улитку отковырнул, а малек поплыл дальше, только поначалу трохи чумной был, а так нормальный.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Улитка - истребитель мальков, а что за малек, какой возраст?, может какой слабый, полуживой? Всё конечно бывает, но я таких фокусов не видел, дохляка ампулярия легко может захавать, личинку сжевать, но живого нормального малька поймать - ловкая надо сказать улитка вам попалась  Правда в нерестовиках и выростных аквариумах я ампулярий не держал, только физ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
е воды часть закидывалась в аквариум с тиляпиями (за 2-3 дня истреб Ну теперь все понятно... Если мох основной житель аквы >.... все ему и достается ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
че-то ты намудрил с тегами, слвоа процитированы не мои.  На счет того сколько ему достаетсья не знаю, но не млао ятнет конечно, это да....но когда лимонник разроматетсья все глушит ведь, анверное потому мох и не разросся сзади....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
А шум постоянный монотонный или периодический? Постоянный и монотонный... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну а по ссылкам смотрел, "может атк и должно быть"?© в смысле это проблема или вполне нормлально? а то говорят вон у многих и атк гудит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
ну а по ссылкам смотрел, "может атк и должно быть"?(с) в смысле это проблема или вполне нормлально? а то говорят вон у многих и атк гудит... За ссылки спасибо - познавательно...попробовал сделать как народ советовал проверить как он стоит и оказалось, что к фильтру прикасался удлинитель с таймером...возможно из-за этого создавался резонанс...сегодня ночью проверю в полной тишине так же гудит или нет...а вообще наверное стоит обклеить изнутри тумбу пенопластом во избежания подобных ситуаций..А вообще фильтр изначально гудел, но не так сильно как сейчас...спать можно было..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
че-то ты намудрил с тегами, слвоа процитированы не мои. Улыбка На счет того сколько ему достаетсья не знаю, но не млао ятнет конечно, это да....но когда лимонник разроматетсья все глушит ведь, анверное потому мох и не разросся сзади... Я то намудрил может  Мне простительно. Курю Валлиснерию... Впрочем ты тоже круто написал, в темноте был, чтоле  ))) Ладно... Могу похвастать... Наконец то МГ !!!! БЫЛО: СТАЛО: Выдержка на обоих 1\50s, параметры съемки идентичны.
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 04:23:32 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Прошу совета по организации освещения в 110 л аквариуме. У прошлого хозяина там стояли 4 энергосберегалки по 23 (если память не изменяет) Вт - у него был травник. Что мне туда установить? Я примерялся к двум энергосберегающим лампам по 20 Вт, обычный аквариум с растениями, без излишеств. Ваши соображения? Какие лампы лучше покупать (фирма и температура)?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Прошу совета по организации освещения в 110 л аквариуме. У прошлого хозяина там стояли 4 энергосберегалки по 23 (если память не изменяет) Вт - у него был травник. Что мне туда установить? Я примерялся к двум энергосберегающим лампам по 20 Вт, обычный аквариум с растениями, без излишеств. Ваши соображения? Какие лампы лучше покупать (фирма и температура)?
Фирма по бюджету, температура по барабану  Чтоб глазу было приятно. Насколько я понимаю все они дают примерно одинаковый свет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фирма по бюджету, температура по барабану Я бы не согласился. Из собственного опыта: у меня в 60 литрах моря жил коральчик. Освещение было ЛЛ лампами 18 вт. Температура 2700К. Коралл закрыт. после смены на 6400К коралл открылся за час. А пишут, что спектр одинаковый. тогда как коралл определил? Тут что то не то с этими температурами.. А МГ классно. Счас ботва попрет...Кстати какую лампу поставил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
А можно и мне под Новый год? Мне 110 л запускать... Нет проблем... МТС 7833283, Дед Мороз.  Звони, будет тебе подарок под елочку 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 12:56:56 от Почти хороший »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
при разной температуре спектр не может быть одинаковый)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да кто его знает. На аквалого морском форуме проводили замеры приборами и вышло, что все белые лампы одинаковы. Вот так. Синие кстати тоже. Т.е. все эти навороченные пауэр гло и т.д. дают тот же результат, что и лампа за 1 бакс. Вот и пойми тут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А пишут, что спектр одинаковый Андрей, мы тут не про кораллы говорим! Парень спросил про обычную подсветку аквы без наворотов. И пора уже признать что ничего мы не знаем ни про спектры ни про кельвины....  Добавлено: 16 Декабрь 2009, 14:05:52
А МГ классно. Счас ботва попрет...Кстати какую лампу поставил? Лампы китай 4000 к 150 ватт Желтит слегка, но других не было. Кстати нужен еще один светильник. Суко есть и правда темноватые зоны, впрочем нужно Валю прополоть, там сверху ковер травы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так не в кораллах дело, а дело в том, что живность различает спектр и реагирует на изменение температуры света. Трава просто будет медленнее реагировать, а на коралле видно сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
я тут прикинул 2 МГ лампы 150Вт при световом дне 10ч в месяц больше сотки квТч сожрут Fox, у тебя жучок на счетчике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
я тут прикинул 2 МГ лампы 150Вт при световом дне 10ч в месяц больше сотки квТч сожрут Fox, у тебя жучок на счетчике?
Всего 90 кВт, при условии что у Фокса электроплита дома, то ему нагорит чуть больше 11000руб. а если нет то конечно больше... но возможно не критично... ради хобби еще не на то пойдешь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я не думаю делать световой день 10 . 6 вполне хватит . Андрей :-) й й й я не отрицаю что они как то реагируют  но если ты знаешь то посоветуй сам  например пресловутые 2700 к  но не все едины во мнении что ето истина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да дело не в том, а просто лампа 2700 лучше всего повторяет цветовую температуру или как там солнечного света. и всего лишь. А температура выше 6000К повторяет цветовую температуру солнечного света на глубине в морской воде, поэтому и используется в море. Но это теория. сам понимаешь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ладно... Могу похвастать... Наконец то МГ !!!! Ай молодца!!! Что за лампы, сколько обошлись, где брал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Andrey_P, а у вас в травнике какие именно лампы стояли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да дело не в том, а просто лампа 2700 лучше всего повторяет цветовую температуру или как там солнечного света. и всего лишь. А температура выше 6000К повторяет цветовую температуру солнечного света на глубине в морской воде, поэтому и используется в море. Но это теория. сам понимаешь..
О да, Насяльника, панимаема !!! Добавлено: 16 Декабрь 2009, 23:38:01
Ладно... Могу похвастать... Наконец то МГ !!!! Ай молодца!!! Что за лампы, сколько обошлись, где брал? Металлгалидные лампы , прожектора под них, контора Авилюкс, Гродненское представительство. Обошлось 2 комплекта 350 000 белорусских
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
у меня в 60 литрах моря жил коральчик. Что значит жил? Или я не правильно понял?
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Sergenator
|
Вчера чуть уху не сварил... Аквариум стоИт на подоконнике, ударил морозец, смотрю - гупики мои погрустнели. Я, добрая душа, думаю - надо их согреть: поставил с боков две 40 Вт лампы. Через несколько часов начали носиться что угорелые. Ну, думаю, здОрово... Померял температуру - 29  градусов. Вовремя заметил... Не знаю, может, это общеизвестно, но на днях заметил, что ампулярии при недостатке корма довольно эффективно очищают поверхность воды от бактериальной пленки. В большИх аквариумах это не критично, но в моем 10 л намного облегчает обслуживание. Кстати, засыпал туда грунт, фракция 2-5 мм. Какой толщины слой будет оптимальный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
у меня в 60 литрах моря жил коральчик. Что значит жил? Или я не правильно понял? А море 60 литров переехало в 360. Вместе с кораллами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Люди, срочный вопрос: может ли пара чернополосых цихлазом ужиться в 110 л с гуппями? Или по-любому схарчат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|