|
Клевый у меня ник?
|
согласен с Андреем. Лучше чем он есть не сделаешь резун кстати как бы не был плох, а уменя компрессор купленый за 18 руб. 41 коп. работает уже года 3. правда к-во пузырьков стало чуть меньше, и то не знаю, может это распылитель засорился..... Кстати может общую фотку выложишь всей аквы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Про аровану. купил в москве.настоящее название-Scleropages Formosus. живет в акве 400 литров с франтозами с ними очень дружелюбна. правда не знаю что будет когда арована вырастет сантиметров 50. кормлю креветками сверчками и зоофобусами. рыба очень интересная по своему поведению. 9 декабря по паспорту ей исполнился 1 год так что каждый год в этот день я буду делать её фото и мы вмете будем видеть как она растёт. Андрей по поводу моря пока не думал. есть мысли увеличить свой аква до 2-3 тонн но это когда вырастет арована.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей по поводу моря пока не думал. есть мысли увеличить свой аква до 2-3 тонн но это когда вырастет арована. Жаль, у тебя бы вышло..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
может бать Андрей я когда нибудь решусь на море но ты сам знаешь что красивое море это не просто морская вода а вложенные в это море труд. любовь. забота. время и не одна тысяча у.е. хотя я считаю что повседневную радость может приносить и пресный аквариум если в него вложено то о чём я сказал ранее. при расширении своей аквы думаю что в нашем городе появится ещё одна редкая рыба- арапайма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
У меня в аквасе, на стенках, растениях и даже на улитке  растёт зелёная хрень типа мха, подскажите как от этого избавиться? Я так понимаю растения в топку? А улитка? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
У меня в аквасе, на стенках, растениях и даже на улитке растёт зелёная хрень типа мха, подскажите как от этого избавиться? У меня росла такая хрень, и тоже на катушках. Это было от избытка солнечного света. Как только солнышко прикрыл, анциструс все это съел (и даже улиток повылизывал). Ну и термоядерные эти водоросли - на улиточьих ракушках (и на черепашьем панцире, сам видел) после них остаются белые разводы, т.е. панцирь разъедается ими в глубину.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
JTGraf
|
У меня солнце на аквас не попадает, улитка ампулярия, 1 анциструс, второй сдох  , лампа люминисцентка, мощьность не знаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
1 анциструс, второй сдох , объелся, что ли?  В таком случае рекомендую тебе прочитать всю тему. Где-то среди вековых залежей есть несколько страниц, на которых активно обсуждалась проблема с водорослями. Там даже кто-то (извините, запамятовал досточтимого автора сего монументального труда) приводил подробное описание разных видов водорослей и методы борьбы с ними. Извини, но лопаты у меня нет 
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фотка клоуна. Отснял кадров 50, пока поймал резкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Фотка клоуна. Отснял кадров 50, пока поймал резкость. Андрей ты хотел этого показать 
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
votodef
|
лан, насчет переделки фильтра эт я погорячился... сегодня возле лососянки прогулялся, набрал сухих корявых палок (типа коряги) щас варю в соли... хз... одно из двух, или будет красиво, или закиснет аква нахрен.... Кстати может общую фотку выложишь всей аквы? после запуска, обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Непонимающий у меня досттачно быстро..... Ну не знаю> Мхи по определению быстро не растут... Хотя само понятие быстро ничем не определено. Впрочем я ничуть не переживаю по этому поводу, Надеюсь ты тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Очень классная ссылка!  Спасибо!!!!!! Много полезной и интересной инфы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фотка клоуна. Отснял кадров 50, пока поймал резкость.
А что там с морской темой на этом форуме? Сдохла? Зато на аквабай сдохло все остальное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да сдохла видимо. Мало народу еще. вернее совсем нет. Тут и кризис подна..поднагадил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Инфраструктура ждет появления пользователя, а пользователь - инфраструктуры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Sergenator Там даже кто-то (извините, запамятовал досточтимого автора сего монументального труда) приводил подробное описание разных видов водорослей и методы борьбы с ними. автором был йа! Да, было дело.... votodef после запуска, обязательно! Ждемс! FoX_FluFFy^^s Впрочем я ничуть не переживаю по этому поводу, Надеюсь ты тоже Я-то тоже, хотя иногда фильтр засоряет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Народ! Подскажите! Есть такая проблема, может кто сталкивался? Стоит в акве внешник Tetratec 1200 первые 8 месяцев особого шума не было, а сейчас стал замечать, что по ночам начинает раздражать появившийся звук двигателя - короче стал шуметь!  Что можно сделать в этом случае, чтобы снизить шум фильтра? Может кто сталкивался с подобным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ну не знаю> Мхи по определению быстро не растут... Может я в чем ошибаюсь, но ричия и яванский мох одно время так перли, каждую неделю к тиляпиям в аквариум приходилось где-то с килограмм выкидывать, при этом же у других растений в этот же период такого бурного роста не наблюдалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну не знаю> Мхи по определению быстро не растут... Может я в чем ошибаюсь, но ричия и яванский мох одно время так перли, каждую неделю к тиляпиям в аквариум приходилось где-то с килограмм выкидывать, при этом же у других растений в этот же период такого бурного роста не наблюдалось. Озадачил. Представляете все что такое килограмм мха ?  я с трудом... Это какая же исходная популяция, должна быть. Хвала и честь вашему промыслу, надо было продавать. Спрос есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да растет он, хорошо растет. в моем аквариуме сайчас на его долю наеврное приходиться наибольший процент биомассы. надземной по крайнгей мере. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я могу лишь предположить что речь идет о разных мхах. Вот фото моего. Не знаю насколько он ЯВАНСКИЙ, но то что этот лишай растет медленно (у меня) правда. Ибо изначальная его популяция равнялась одному маленткому пучку купленому на жданах с Андреем прошлым Апрелем. А лавы у меня много. Пока зарастет
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 04:08:19 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
так, у кого там мох прет как на дрожжах? готов забрать лишнее)))
а то заходил на днях в магаз на соломовой.... кусочек дерева снтиметров 10 с растущим на нем мхом - 60 тыс(((
кстати насчет лавы... а где ее можно раздобыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так, у кого там мох прет как на дрожжах? готов забрать лишнее)))
а то заходил на днях в магаз на соломовой.... кусочек дерева снтиметров 10 с растущим на нем мхом - 60 тыс(((
кстати насчет лавы... а где ее можно раздобыть?
1. Цены на растения в магазинах ВЫСОЧЕННЫЕ. Ладно это были бы действительно здоровые, крепкие и ухоженые кусты. Но когда несчасное растеньеце сидит месяцами а цена его не падает.... 2. Спроси Сонгу. Кажись в Исландии была  Или в шоутайме на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
так, у кого там мох прет как на дрожжах?готов забрать лишнее))) Раз в 2-3 недели лишний выкидываю, так что могу отсыпать. Ещё имеются крипты неплохие неприхотливые. Так что ежели что - всегда пжалста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Раз в 2-3 недели лишний выкидываю, так что могу отсыпать. Ещё имеются крипты неплохие неприхотливые. Так что ежели что - всегда пжалста! А можно и мне под Новый год? Мне 110 л запускать... Люди, бывали ли такие случаи, когда ампулярии поедали мальков? Я вчера увидел, что моя сидит присосанная к стеклу, а по центру ноги - распластанный малек гуппи. Я не думаю, что она пыталась его съесть, скорее всего, когда собирала с поверхности всякую бяку, этот малек на эту бяку и позарился, а она и не заметила (!?), что его прижала  . У кого какие мысли по этому поводу? Кто-нибудь видел подобное? Жаль, затупил, не догадался сфоткать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|