|
$ongo
|
В нерестовик грунт нельзя. Однозначно поддерживаю Андрея! Основная проблема и ЦЕЛЬ в нерестовике - поддержание чистоты, (а иногда даже стерильности), так как вылупившиеся из икры личинки очень чувствительны к разного рода микроорганизмам и лишние предметы в нерестовике будут только субстратом для инфекции и мешать при уборке/сифонке. К тому-же наблюдать развитие икры и своевременное удаление погибших икринок (личинок) на чистом дне гораздо удобнее. Из своего опыта хочу сказать, что ежедневная (иногда и неоднократная) уборка остатков корма и жизнедеятельности и замена части воды, гораздо увеличивает процент выживаемости мальков (с 10% до 70-90 всего помета).
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^s Возле 9 школы есть теннисный корт, посыпка периметра вдоль забора - суперская крошка. Все свои мелкие аквариумы заполнил грунтом от туда  votodef если да, то знаю еще одно местечко где такой можно набрать... ну так делись местом его дислокации....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Возле 9 школы Где эта школа? Хочу туда...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
|
che.
Молодой Гродненец
это не я
|
Для FoX_FluFFy^^s: Я дал неправильно себя понять - голландские мне конечно же снятся, но должного усердия и вкуса для настоящего голландца обещать не могу. Просто хочу много травки и несколько чистоплотных красивых рыбок. Так что это будет не голландец, а скорее аквариум с уклоном в рiдну нiдерланщiну. Бакопа, Гетерантера, Кабомба каролинская, Роголистник, Эхинодорус узколистный - насколько я покурил эти ваши интернеты, растения не самые требовательные. Еще где-то видел травку совсем нежную тоненькую, только не знаю как звать её. Может я уж слишком многого хочу. Но вдруг, мало ли. Свет у меня весьма обыкновенный - лампа ртутная дневная 13 Вт, есть место для установки дополнительного света при необходимости. Караси обжираются валлиснерией и еще какими-то листиками (салат мой жрать они неа), а лабидохромисы едят тока то что я скажу. Сижу плАчу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Зохотите - будет вам и голландский, и аманский, и еще фиг знает какой. Не сразу, но суть такова - ЖЕЛАНИЕ+ТЕРПЕНИЕ+Google_курево+$+ = резалт. стоПИЦЦОТпудово. На счет Лабидохромисов и их совместимости с травой пусть выскажутся здешние цихлидники. Я к таковым не отношусь, и возможно, только из - за своих предубеждений считаю что цихлиды - не для травника рыба. И не только по критерию - жрет траву или нет. Дабы не пришлось впоследствии отправить их вслед за золотыми. Меня скоро могут форумчане объявить персоной нонграта - дескать, валлиснерию стричь не дает, рыб любимых заводить отговаривает  так что на сим заканчиваю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 04:40:37 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Пусть заводит, потом пусть раскажет - на его ошибках все и выучимся 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
votodef
|
вобщем вчера, под покровом темноты совершил вылазку за бесплатным грунтом  место дислокации - стадион медучилища, баскетбольно-волейбольная площадка... не знаю почему мне эти камушки когда-то показались серыми  вобщем при ближайшем рассмотрении самый обычный "местный" гравий... фракция от 0 до 7-8 мм полтора часа, как золотоискатель на прииске, провел в ванной за промывкой и отсеиванием самую мелочь (до 2 мм) и самый крупняк (больше 6-м мм) отсеял, осталось примерно 7,5 л такого, как на фото... и уже потом я вспомнил, что где то читал (может и в этой теме), как определить известняк с помощью уксуса... бросил щепотку камней в уксус - пузрятся  так что, совсем не годятся ети камни? зря я возился с ними весь вечер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
То $ongo: Я ж не профессионал, чтобы из икры рыбу выращивать. Пока тренируюсь на кошках гуппи, эти все стерпят (проверено). А проблему с уборкой остатков корма решил просто - подсадил к ним ампулярию. Правда, возникла другая проблема - улиточьих какашек больше, чем остатков корма  Похоже, ампулярия - аквариумный аналог голубя  так что, совсем не годятся ети камни? зря я возился с ними весь вечер? Где-то ближе к началу этой темы подобный вопрос уже обсуждался. Если мне не изменяет память, дискуссирующие стороны тогда пришли к консенсусу о намерении использовать шипящие камни (если это не откровенный известняк), в народе именуемые "самый обычный "местный" гравий", в аквариумах на основании умозаключений о избыточной жесткости местной воды и вытекающего из этого положения незначительного влияния вышеуказанных камней на рассматриваемый параметр микроклимата аквариума. Обсуждаемая проблема аргументировалась многочисленными фактами практического применения рассматриваемой субстанции, не приведшими к фатальным последствиям. Если где-то ошибся, пусть меня поправят Магистры Аквариумны Наук.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
$ongo
|
так что, совсем не годятся ети камни? зря я возился с ними весь вечер?Где-то ближе к началу этой темы подобный вопрос уже обсуждался. Если мне не изменяет память, дискуссирующие стороны тогда пришли к консенсусу Во завернул! Уважаю!! И ответ на все 100 правильный. А выводы, использовать этот грунт или нет, каждый решает для себя сам. По поводу нерестовика и гупей, теперь понятно, в обычном понимании это не нерестовик, а просто аквас, и лучше туда, конечно, и грунта и растений малькам прятаться, и экология в банке здорОвее, а вообще гупи плодятся в любом  Правда, возникла другая проблема - улиточьих какашек больше, чем остатков корма  сомнительная методика уборки  , уж лучше креветок, они в силу своей всеядности и высокого потребления энергии, отходов выделяют гораздо меньше чем съедают (высокий КПД  ), а вообще скребок и сифонка решают все проблемы без подселения лишних жильцов, за которыми тоже нужно убирать, в чем и парадокс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
использовать этот грунт или нет, каждый решает для себя сам значит буду использовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
осталось примерно 7,5 л такого, как на фото... Отличный грунт. нашу воду уже ничем не испортить... Добавлено: 09 Декабрь 2009, 15:22:00
Где эта школа? Хочу туда... В какой класс ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
По поводу нерестовика и гупей, теперь понятно, в обычном понимании это не нерестовик, а просто аквас, и лучше туда, конечно, и грунта и растений малькам прятаться, и экология в банке здорОвее, а вообще гупи плодятся в любом Вот, наконец-то получил товет на вопрос. Но сразу же возник другой вопрос - если я в этот "просто аквас" закину камни, не извлекая гупей, то малькам не поплохеет? Или лучше их на пару дней отсадить в банку? Извините, а что обычно понимается под нерестовиком?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
=cyber=
|
нарот, хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно кардинаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! УМАЛЯЮ!!!!
и эта... питуха мот кто забирот? тока аХтуНг очень злой!!!
звиняйте што на албанском:)
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 22:07:27 от =cyber= »
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
korol
|
хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно координаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! УМАЛЯЮ!!!!
если хотите есть аквас на 140л(80.50 высота.35) 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нарот, хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно кардинаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! УМАЛЯЮ!!!! Одна на дарвина, другая на переселке. На переселке делают и крышки с лампами. 53 41 23,46 N 23 48 27,45 E (переселка), координаты из гуглемапс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
нарот, хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно кардинаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! ул. Горького, 65 тел. 78--44-65; E23°49'20.65" N53°41'43.73" ул. Санфировой, 9 тел. 74-56-96; E23°48'27.47" N53°41'23.54" ул. Соломовой, 42 тел. 52-11-23; E23°47'31.89" N53°40'13.17" ул. Горновых, 6 тел. (029) 642-08-78; E23°49'29.75" N53°40'13.33"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нарот, хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно кардинаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! ул. Горького, 65 тел. 78--44-65; E23°49'20.65" N53°41'43.73" ул. Санфировой, 9 тел. 74-56-96; E23°48'27.47" N53°41'23.54" ул. Соломовой, 42 тел. 52-11-23; E23°47'31.89" N53°40'13.17" ул. Горновых, 6 тел. (029) 642-08-78; E23°49'29.75" N53°40'13.33" Оперативно постарался. Что за база коли не секрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
телефоны-адреса с визитки, координаты из sasplanet
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
если хотите есть аквас на 140л(80.50 высота.35) Где ж вы раньше были!?.  и эта... питуха мот кто забирот? тока аХтуНг очень злой!!! Я бы забрал. Жена не разрешает рыбок покупать дорогих, а так может проканает... А что злой, так у меня даже мирные животинки звереют... P.S. Давно петуха хотел, да все случая не предоставлялось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
=cyber=: Про стекломастерские 5 коп.: Если задумаеш делать на Переселке, то лучше ехать на Горького сразу. На Горького принимают заказы только, на Переселке делают. Так вот там где делают есть очень неприятный чел в плане общения/работы с клиентами. Чтоб не портить настроение на Переселку не егди che.: Вот тут еще по поводу "банок" можно погрустить:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 11:13:10 от holub »
|
|
неразборчиво
|
|
|
|
=cyber=
|
а сколько хочеш за аквас на 140л(80.50 высота.35), а он с крышкой али без 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
дискуссирующие стороны тогда пришли к консенсусу о намерении использовать шипящие камни... на основании умозаключений о избыточной жесткости... вытекающего из этого положения незначительного влияния вышеуказанных камней на рассматриваемый параметр микроклимата аквариума... проблема аргументировалась... практического применения рассматриваемой субстанции, не приведшими к фатальным последствиям... Ну ты и загнул...  Прям кандидат в те самые магистры... Чисто с практической точки зрения возникает следующий вопрос: а согласны ли Вы покупать не"местный грунт"? Сразу предупреждаю - в наших зоомагазинах продают "наш - жёсткий". Разговаривал с поляками-аквариумистами (Белосток, Сокулка) - у них тоже жёсткая вода, с минчанами не разговаривал... может Andrey_P разговаривал... Так что грунт придётся везти/заказывать издалека... Вариант отпадает (почти совсем)... Остаются варианты: 1) умягчить воду (обратный осмос или чё то ещё - не разбирался, извините) или 2) Смириться. Дай Бог памяти, раньше (в начале нашего повествования) мировое сообщество пришло к консенсусу: наша вода (и по причине грунта в том числе) жёсткая, с этим, несомненно, возможно бороться... Решение, в любом случае, принимает каждый сам для себя на свой страх и риск. Страшных картин гибели рыб по причине жёсткой воды приведено не было. По моему, так. В какой класс ? В выпускной... Там второгодницы совершеннолетние  А то за одну малолетку дадут три пятилетки... то малькам не поплохеет? А ты в голову не кидай - кидай в живот! Гематом не останется... А то придёт добрый GreenPeace - подаст в суд за жестокое обращение с животными... хотя рыбы - не животные... Всё равно нервы потреплют. питуха мот кто забирот? Красивый... а чё с ним? чё отдаёшь? Я б забрал, да у меня уже живёт один... А у Татули "Суматранская группировка"...И так и так быть разборкам (не путать с Расборами), в любом случае у твоего шансов мало...Так что извини.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 12:38:56 от Gullit »
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно координаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! УМАЛЯЮ!!!!
если хотите есть аквас на 140л(80.50 высота.35)  Сколько денег? И какая комплектация? (крышка там, или еще чего нибудь?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну ты и загнул... Прям кандидат в те самые магистры... Ну вот, все мои коварные планы мигом раскрыл.  А я надеялся потихоньку войти в доверие, обрести уважение, а потом ненавязчиво, но настойчиво переквалифицировать всех вас в черепахолюбителей.  Тогда, по крайней мере, не возникали бы проблемы с кормом.  Ой, мужики, устал я... пришла, блин, сессия... Я понимаю, этот вопрос ужЕ обсуждался, но, пожалуйста, напомните, как готовить кокос. Я его тщательно помыл горячей водой (почти кипятком), зашкурил края и ужЕ третий день вымачию на всякий случай. Чего еще с ним сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А я надеялся потихоньку войти в доверие, обрести уважение, а потом ненавязчиво, но настойчиво переквалифицировать всех вас в черепахолюбителей. ВО ГАД!!! Решил моими Расборами своих черепах кормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Я понимаю, этот вопрос ужЕ обсуждался, но, пожалуйста, напомните, как готовить кокос. Я его тщательно помыл горячей водой (почти кипятком), зашкурил края и ужЕ третий день вымачию на всякий случай. Чего еще с ним сделать? Еще нужно белую хрень съесть  , а серьезно - просто положи в аквас и все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Но сразу же возник другой вопрос - если я в этот "просто аквас" закину камни, не извлекая гупей, то малькам не поплохеет? Или лучше их на пару дней отсадить в банку?Извините, а что обычно понимается под нерестовиком? По первому вопросу - можно закинуть и не выселяя рыб, но если есть возможность выловить на время, то лучше выловить - грунт в первое время замутит воду как бы ни промывался, да и растения посадить надо, пару дней желательно чтобы отстоялся аквас, а гупи посидят и в банке (пару банках, в зависимости от кол-ва) несколько дней, ничего им не будет...совет: старую воду из акваса не выливать (если не цветет, конечно), только просифонить со дна, быстрее восстановится равновесие. Вопрос 2 - нерестовик - банка (желательно цельностеклянная) различного объема, в которой создаются специальные условия для нереста (дезинфекция банки, готовится вода определенного состава, температуры (часто выше чем для содержания), субстрат для нереста (различные растения и др.) в зависимости от породы рыб и их требований для нереста. Чаще всего после нереста производителей отсаживают и подращивают мальков до размера подходящего для перевода в вырастной аквас. Т.е. это банка временного содержания - икра-малек. Примерно так... Еще кто-то спрашивал про Лабидохромисов - из моих наблюдений - веселая, яркая, подвижная и мирная рыба, грунт не роет и растений не трогает (не ест и не выкапывает), конечно если не кормить неделю может и будет есть растения..у меня едят любой предложенный корм - мотыль, скобленое мясо, хлопья, огурец иногда даю, едят с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
 отдаю петуха, бо не хоча жить мирно у акварыуме, зашугал моих гурами по полной, хаваются у бульбу  а в банке держать жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прототип
Молодой Гродненец
|
поизучал в нете темку про дискусов. рыбка красивая, но в уходе.... действительно она так критична к подмене воды? (до 40% каждый день) Может кто держит у нас на форуме- расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|