Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Май 2026, 00:22:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 508255 раз)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3750 : 08 Декабрь 2009, 16:02:01 »

В нерестовик грунт нельзя.
Однозначно поддерживаю Андрея! Основная проблема и ЦЕЛЬ в нерестовике - поддержание чистоты, (а иногда даже стерильности), так как вылупившиеся из икры личинки очень чувствительны к разного рода микроорганизмам и лишние предметы в нерестовике будут только субстратом для инфекции и мешать при уборке/сифонке. К тому-же наблюдать развитие икры и своевременное удаление погибших икринок (личинок) на чистом дне гораздо удобнее. Из своего опыта хочу сказать, что ежедневная (иногда и неоднократная) уборка остатков корма и жизнедеятельности и замена части воды, гораздо увеличивает процент выживаемости мальков (с 10% до 70-90 всего помета).

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 08 Декабрь 2009, 18:31:35 »

FoX_FluFFy^^s
Возле 9 школы есть теннисный корт, посыпка периметра вдоль забора - суперская крошка. Все свои мелкие аквариумы заполнил грунтом от туда

Пиво
votodef
если да, то знаю еще одно местечко где такой можно набрать...
ну так делись местом его дислокации....
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3752 : 08 Декабрь 2009, 18:46:31 »

Возле 9 школы
   Где эта школа? Хочу туда...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 08 Декабрь 2009, 20:43:11 »

на пестрака походу
che.
Молодой Гродненец
*

это не я

Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 09 Декабрь 2009, 02:08:51 »

Для FoX_FluFFy^^s:
Я дал неправильно себя понять - голландские мне конечно же снятся, но должного усердия и вкуса для настоящего голландца обещать не могу. Просто хочу много травки и несколько чистоплотных красивых рыбок. Так что это будет не голландец, а скорее аквариум с уклоном в рiдну нiдерланщiну. Бакопа, Гетерантера, Кабомба каролинская, Роголистник, Эхинодорус узколистный - насколько я покурил эти ваши интернеты, растения не самые требовательные. Еще где-то видел травку совсем нежную тоненькую, только не знаю как звать её. Может я уж слишком многого хочу. Но вдруг, мало ли.
Свет у меня весьма обыкновенный - лампа ртутная дневная 13 Вт, есть место для установки дополнительного света при необходимости.
Караси обжираются валлиснерией и еще какими-то листиками (салат мой жрать они неа), а лабидохромисы едят тока то что я скажу. Сижу плАчу Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3755 : 09 Декабрь 2009, 04:24:16 »

Зохотите - будет вам и голландский, и аманский, и еще фиг знает какой. Не сразу, но суть такова - ЖЕЛАНИЕ+ТЕРПЕНИЕ+Google_курево+$+ = резалт. стоПИЦЦОТпудово.

На счет Лабидохромисов и их совместимости с травой пусть выскажутся здешние цихлидники. Я к таковым не отношусь, и возможно, только из - за своих предубеждений считаю что цихлиды - не для травника рыба. И не только по критерию - жрет траву или нет. Дабы не пришлось впоследствии отправить их вслед за золотыми. Меня скоро могут форумчане объявить персоной нонграта - дескать, валлиснерию стричь не дает, рыб любимых заводить отговаривает Улыбка так что на сим заканчиваю Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 04:40:37 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3756 : 09 Декабрь 2009, 04:56:23 »

Пусть заводит, потом пусть раскажет - на его ошибках все и выучимся  Веселый

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3757 : 09 Декабрь 2009, 08:29:19 »

вобщем вчера, под покровом темноты совершил вылазку за бесплатным грунтом  Подмигивающий
место дислокации - стадион медучилища, баскетбольно-волейбольная площадка...
не знаю почему мне эти камушки когда-то показались серыми Непонимающий вобщем при ближайшем рассмотрении самый обычный "местный" гравий...
фракция от 0 до 7-8 мм
полтора часа, как золотоискатель на прииске, провел в ванной за промывкой и отсеиванием
самую мелочь (до 2 мм) и самый крупняк (больше 6-м мм) отсеял, осталось примерно 7,5 л такого, как на фото...

и уже потом я вспомнил, что где то читал (может и в этой теме), как определить известняк с помощью уксуса... бросил щепотку камней в уксус - пузрятся  Грустный

так что, совсем не годятся ети камни? зря я возился с ними весь вечер?
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3758 : 09 Декабрь 2009, 12:21:42 »

То $ongo:
Я ж не профессионал, чтобы из икры рыбу выращивать. Пока тренируюсь на кошках гуппи, эти все стерпят (проверено). А проблему с уборкой остатков корма решил просто - подсадил к ним ампулярию. Правда, возникла другая проблема - улиточьих какашек больше, чем остатков корма Шокирован Похоже, ампулярия - аквариумный аналог голубя Смеющийся

так что, совсем не годятся ети камни? зря я возился с ними весь вечер?
Где-то ближе к началу этой темы подобный вопрос уже обсуждался. Если мне не изменяет память, дискуссирующие стороны тогда пришли к консенсусу о намерении использовать шипящие камни (если это не откровенный известняк), в народе именуемые "самый обычный "местный" гравий", в аквариумах на основании умозаключений о избыточной жесткости местной воды и вытекающего из этого положения незначительного влияния вышеуказанных камней на рассматриваемый параметр микроклимата аквариума. Обсуждаемая проблема аргументировалась многочисленными фактами практического применения рассматриваемой субстанции, не приведшими к фатальным последствиям.
Если где-то ошибся, пусть меня поправят Магистры Аквариумны Наук.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3759 : 09 Декабрь 2009, 13:59:14 »

так что, совсем не годятся ети камни? зря я возился с ними весь вечер?Где-то ближе к началу этой темы подобный вопрос уже обсуждался. Если мне не изменяет память, дискуссирующие стороны тогда пришли к консенсусу
Во завернул! Уважаю!! И ответ на все 100 правильный. А выводы, использовать этот грунт или нет, каждый решает для себя сам.

По поводу нерестовика и гупей, теперь понятно, в обычном понимании это не нерестовик, а просто аквас, и лучше туда, конечно, и грунта и растений малькам прятаться, и экология в банке здорОвее, а вообще гупи плодятся в любом Смеющийся
Правда, возникла другая проблема - улиточьих какашек больше, чем остатков корма
Смеющийся Смеющийся Смеющийся сомнительная методика уборки Смеющийся, уж лучше креветок, они в силу своей всеядности и высокого потребления энергии, отходов выделяют гораздо меньше чем съедают (высокий КПД Подмигивающий), а вообще скребок и сифонка решают все проблемы без подселения лишних жильцов, за которыми тоже нужно убирать, в чем и парадокс.

мой тел. 7814847 МТС
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3760 : 09 Декабрь 2009, 14:59:53 »

использовать этот грунт или нет, каждый решает для себя сам
значит буду использовать
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3761 : 09 Декабрь 2009, 15:21:06 »

осталось примерно 7,5 л такого, как на фото...

Отличный грунт. нашу воду уже ничем не испортить...

Добавлено: 09 Декабрь 2009, 15:22:00
Где эта школа? Хочу туда...

В какой класс ? Смеющийся
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3762 : 09 Декабрь 2009, 19:52:27 »

По поводу нерестовика и гупей, теперь понятно, в обычном понимании это не нерестовик, а просто аквас, и лучше туда, конечно, и грунта и растений малькам прятаться, и экология в банке здорОвее, а вообще гупи плодятся в любом
Вот, наконец-то получил товет на вопрос. Но сразу же возник другой вопрос - если я в этот "просто аквас" закину камни, не извлекая гупей, то малькам не поплохеет? Или лучше их на пару дней отсадить в банку?
Извините, а что обычно понимается под нерестовиком?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #3763 : 09 Декабрь 2009, 20:18:24 »

нарот, хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно кардинаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! УМАЛЯЮ!!!!

и эта... питуха мот кто забирот? тока аХтуНг очень злой!!!

звиняйте што на албанском:)

* 09122009043.jpg (46,01 Кб, 480x360 - просмотрено 251 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 22:07:27 от =cyber= » Записан

ОНИ заполонили всю планету ©
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 09 Декабрь 2009, 22:08:20 »

хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно координаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! УМАЛЯЮ!!!!
если хотите есть аквас на 140л(80.50 высота.35) Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3765 : 10 Декабрь 2009, 00:19:19 »

нарот, хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно кардинаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! УМАЛЯЮ!!!!

Одна на дарвина, другая на переселке. На переселке делают и крышки с лампами. 53 41 23,46 N

23 48 27,45 E (переселка), координаты из гуглемапс
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3766 : 10 Декабрь 2009, 00:33:57 »

нарот, хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно кардинаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!!
ул. Горького, 65 тел. 78--44-65; E23°49'20.65" N53°41'43.73"
ул. Санфировой, 9 тел. 74-56-96; E23°48'27.47" N53°41'23.54"
ул. Соломовой, 42 тел. 52-11-23; E23°47'31.89" N53°40'13.17"
ул. Горновых, 6 тел. (029) 642-08-78; E23°49'29.75" N53°40'13.33"
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3767 : 10 Декабрь 2009, 00:46:38 »

нарот, хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно кардинаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!!
ул. Горького, 65 тел. 78--44-65; E23°49'20.65" N53°41'43.73"
ул. Санфировой, 9 тел. 74-56-96; E23°48'27.47" N53°41'23.54"
ул. Соломовой, 42 тел. 52-11-23; E23°47'31.89" N53°40'13.17"
ул. Горновых, 6 тел. (029) 642-08-78; E23°49'29.75" N53°40'13.33"

Оперативно постарался. Что за база коли не секрет
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3768 : 10 Декабрь 2009, 00:49:27 »

телефоны-адреса с визитки, координаты из sasplanet
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3769 : 10 Декабрь 2009, 03:11:49 »

если хотите есть аквас на 140л(80.50 высота.35)
Где ж вы раньше были!?. Плачущий Грустный Злой
и эта... питуха мот кто забирот? тока аХтуНг очень злой!!!
Я бы забрал. Жена не разрешает рыбок покупать дорогих, а так может проканает... А что злой, так у меня даже мирные животинки звереют...
P.S. Давно петуха хотел, да все случая не предоставлялось...

ƍʎvоɹ
Гродненец
**

Вшиби вареников!

Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 10 Декабрь 2009, 10:36:02 »

=cyber=: Про стекломастерские 5 коп.: Если задумаеш делать на Переселке, то лучше ехать на Горького сразу. На Горького принимают заказы только, на Переселке делают. Так вот там где делают есть очень неприятный чел в плане общения/работы с клиентами. Чтоб не портить настроение на Переселку не егди Подмигивающий

che.: Вот тут еще по поводу "банок" можно погрустить: http://www.reefkeeping.com/issues/2005-11/totm/index.php
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 11:13:10 от holub » Записан

неразборчиво
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #3771 : 10 Декабрь 2009, 11:50:55 »

а сколько хочеш за аквас на 140л(80.50 высота.35), а он с крышкой али безНепонимающий

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3772 : 10 Декабрь 2009, 12:04:46 »

дискуссирующие стороны тогда пришли к консенсусу о намерении использовать шипящие камни...  на основании умозаключений о избыточной жесткости... вытекающего из этого положения незначительного влияния вышеуказанных камней на рассматриваемый параметр микроклимата аквариума... проблема аргументировалась... практического применения рассматриваемой субстанции, не приведшими к фатальным последствиям...
  Ну ты и загнул...  Шокирован Прям кандидат в те самые магистры...
   Чисто с практической точки зрения возникает следующий вопрос: а согласны ли Вы покупать не"местный грунт"? Сразу предупреждаю - в наших зоомагазинах продают "наш - жёсткий". Разговаривал с поляками-аквариумистами (Белосток, Сокулка) - у них тоже жёсткая вода, с минчанами не разговаривал... может Andrey_P разговаривал... Так что грунт придётся везти/заказывать издалека... Вариант отпадает (почти совсем)...
   Остаются варианты: 1) умягчить воду (обратный осмос или чё то ещё - не разбирался, извините) или 2) Смириться.
   Дай Бог памяти, раньше (в начале нашего повествования) мировое сообщество пришло к консенсусу: наша вода (и по причине грунта в том числе) жёсткая, с этим, несомненно, возможно бороться... Решение, в любом случае, принимает каждый сам для себя на свой страх и риск. Страшных картин гибели рыб по причине жёсткой воды приведено не было. По моему, так.
В какой класс ?
  В выпускной... Там второгодницы совершеннолетние Крутой А то за одну малолетку дадут три пятилетки...
то малькам не поплохеет?
  А ты в голову не кидай - кидай в живот! Гематом не останется... А то придёт добрый GreenPeace - подаст в суд за жестокое обращение с животными... хотя рыбы - не животные... Всё равно нервы потреплют.
питуха мот кто забирот?
  Красивый... а чё с ним? чё отдаёшь? Я б забрал, да у меня уже живёт один... А у Татули "Суматранская группировка"...И так и так быть разборкам (не путать с Расборами), в любом случае у твоего шансов мало...Так что извини.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 12:38:56 от Gullit » Записан

Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 10 Декабрь 2009, 13:11:05 »

хто прашарены, дайте пажалуста адреса, номер тилифона и желательно координаты GPS стекольньных мастерских хто клеит аквасы!!! УМАЛЯЮ!!!!
если хотите есть аквас на 140л(80.50 высота.35) Подмигивающий

Сколько денег? И какая комплектация? (крышка там, или еще чего нибудь?)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3774 : 10 Декабрь 2009, 13:14:40 »

Ну ты и загнул...   Прям кандидат в те самые магистры...
Ну вот, все мои коварные планы мигом раскрыл. Подмигивающий А я надеялся потихоньку войти в доверие, обрести уважение, а потом ненавязчиво, но настойчиво переквалифицировать всех вас в черепахолюбителей. Смеющийся Тогда, по крайней мере, не возникали бы проблемы с кормом.  Подмигивающий

Ой, мужики, устал я... пришла, блин, сессия...

Я понимаю, этот вопрос ужЕ обсуждался, но, пожалуйста, напомните, как готовить кокос. Я его тщательно помыл горячей водой (почти кипятком), зашкурил края и ужЕ третий день вымачию на всякий случай. Чего еще с ним сделать?

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3775 : 10 Декабрь 2009, 13:37:55 »

А я надеялся потихоньку войти в доверие, обрести уважение, а потом ненавязчиво, но настойчиво переквалифицировать всех вас в черепахолюбителей.
  ВО ГАД!!! Решил моими Расборами своих черепах кормить.

Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3776 : 10 Декабрь 2009, 13:39:41 »

Я понимаю, этот вопрос ужЕ обсуждался, но, пожалуйста, напомните, как готовить кокос. Я его тщательно помыл горячей водой (почти кипятком), зашкурил края и ужЕ третий день вымачию на всякий случай. Чего еще с ним сделать?

Еще нужно белую хрень съесть  Смеющийся, а серьезно - просто положи в аквас и все...
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3777 : 10 Декабрь 2009, 14:38:05 »

Но сразу же возник другой вопрос - если я в этот "просто аквас" закину камни, не извлекая гупей, то малькам не поплохеет? Или лучше их на пару дней отсадить в банку?Извините, а что обычно понимается под нерестовиком?
По первому вопросу - можно закинуть и не выселяя рыб, но если есть возможность выловить на время, то лучше выловить - грунт в первое время замутит воду как бы ни промывался, да и растения посадить надо, пару дней желательно чтобы отстоялся аквас, а гупи посидят и в банке (пару банках, в зависимости от кол-ва) несколько дней, ничего им не будет...совет: старую воду из акваса не выливать (если не цветет, конечно), только просифонить со дна, быстрее восстановится равновесие.
Вопрос 2 - нерестовик - банка (желательно цельностеклянная) различного объема, в которой создаются специальные условия для нереста (дезинфекция банки, готовится вода определенного состава, температуры (часто выше чем для содержания), субстрат для нереста (различные растения и др.) в зависимости от породы рыб и их требований для нереста. Чаще всего после нереста производителей отсаживают и подращивают мальков до размера подходящего для перевода в вырастной аквас. Т.е. это банка временного содержания - икра-малек. Примерно так...

Еще кто-то спрашивал про Лабидохромисов - из моих наблюдений - веселая, яркая, подвижная и мирная рыба, грунт не роет и растений не трогает (не ест и  не выкапывает), конечно если не кормить неделю может и будет есть растения..у меня едят любой предложенный корм - мотыль, скобленое мясо, хлопья, огурец иногда даю, едят с удовольствием.

мой тел. 7814847 МТС
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #3778 : 10 Декабрь 2009, 16:23:26 »

Злой отдаю петуха, бо не хоча жить мирно у акварыуме, зашугал моих гурами по полной, хаваются у бульбу Веселый
а в банке держать жалко Грустный

прототип
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3779 : 10 Декабрь 2009, 17:52:56 »

поизучал в нете темку про дискусов. рыбка красивая, но в уходе....
действительно она так критична к подмене воды? (до 40% каждый день) Может кто держит у нас на форуме- расскажите.

мое любимое радио- 4duk rАДИО  http://www.4duk.ru/
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?