|
Sergenator
|
Это - САЛЬВИНИЯ КЛОБУЧКОВАЯ ИНДО-МАЛАЗИЙСКАЯ (Salvinia cucullata). Имеет скрученные в воронку листья. Листья тонкие, снабжены верхней и нижней эпидермой, но устьица отсутствуют. Между двумя слоями эпидермы располагается мезофилл, состоящий из двух слоев крупных полостей, так называемых аэрокамер, которые отделены друг от друга одним слоем извилистых клеток. Поверхность плавающих листьев покрыта сосочками, волосками. Волоски могут срастаться своими верхушками или быть свободными. Сосочки и волоски препятствуют смачиванию поверхности плавающих листьев. Если плавающие листья сальвинии погрузить в воду, волоски удерживают у поверхности листа пузырьки воздуха и листья блестят как серебряные. Несмачиваемость поверхности необходима для фотосинтеза и дыхания растения и является важным приспособлением. Похоже?
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 Хорошо, а это тогда что, и чем морфологически ЭТО, отличается от того что у вас на фотке. и почему вы решили что то что у вас на фотке - сальвиния ушковидная. По мне так на вашей фотке пистия что нинаесть самая реальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
По виду у одного из растений растут листья розеткой, а у другого расположены супротивно, да и сами листья отличаются... 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вот что бывает, когда читаешь описание растения и не смотриш фото, конечно это пистия, к сожалению не в самой лучшей форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
почему вы решили что то что у вас на фотке - сальвиния ушковидная Просматривал соседнюю тему про продажу, там объявление и ссылка ка сайт, вот с него и взял. После более подробного Яндексирования оказалось, что под видом сальвинии (так же как и пистии) выкладывают фотки совершенно непохожих растений. Например, нашел и пистию, похожую на мое растение. Аналогично и пистии изображаются весьма разнообразно. Я не утверждаю, что на моей первой фотке сальвиния, я лишь говорю, что у меня точь-в-точь такое же.
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Интересно, а ее можно курить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Ну и в продолжении темы стрижки пару слов из личного опыта - основной аквариум 100литров, 30 см столб воды. В одном углу растёт(причём очень густо) валлиснерия. Как то во время прополки научным подходом достал рулетку, измерил длину листьев - 120см! Три четверти от длины стелется по поверхности и закрывает свет всяким там криптокоринам и эхинодорусам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну и в продолжении темы стрижки пару слов из личного опыта - основной аквариум 100литров, 30 см столб воды. В одном углу растёт(причём очень густо) валлиснерия. Как то во время прополки научным подходом достал рулетку, измерил длину листьев - 120см! Три четверти от длины стелется по поверхности и закрывает свет всяким там криптокоринам и эхинодорусам...
Ну.... иии  !! Что дальше было ? дай угадаю  Пришлось выкинть нафиг эхинодорусы ?  Если валя мешает эхам, скурите к чертям эти эхи  )) СВОБОДУ ВАЛЛИСНЕРИИ ! (гигантской в том числе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Судя по последним двум постам Фокса, он уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Шариш  )) Добавлено: 07 Декабрь 2009, 06:23:35
когда и нужно ли вообще отделять молодь от кустов валлиснерии, или что с ними делать? эх... сказал бы я что с ней можно сделать ....  )) эх ?!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 06:23:35 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
купил таки я себе акваэлевскую баночку на 50л... теперь потихоньку буду укомплектовывать. был коварный план с заказом навесного фильтра из польши но он с треском провалился((( наэрно придется брать фан-2, как думаете, не устроит он бурю в моем "стакане"?
и еще блин... прикинул тут, на грунт магазинный надо почти 40 тыс вывалить... а я думал он копеечный((( этж из оборудки можно ченьть купить, помпу или грелку... а тут полведра камней... былоб тепло/светло за окном, так набрал бы гденьть камушков... а может и наберу на выходных... может кто места знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Про фильтры. Не все так просто с выключением. У меня при остановке фильтра бывало рыбам очень плохо, хоть фильтр и внутренний. Тут я думаю такая штука, если мочалка фильтра мелкая и грязная, то при остановке фильтра вся эта бяка начинает фонить в воду всякой гадостью, если мочалка чистая, то остановка фильтра особой беды не принесет. У меня на 600 литрах стоял фильтр с объемом мочалки около 3 литра, если его остановить при грязной мочалке-каюк рыбам. К сожалению проверено на практике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Возле 9 школы есть теннисный корт, посыпка периметра вдоль забора - суперская крошка. Все свои мелкие аквариумы заполнил грунтом от туда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Тут я думаю такая штука, если мочалка фильтра мелкая и грязная, то при остановке фильтра вся эта бяка начинает фонить в воду всякой гадостью, если мочалка чистая, то остановка фильтра особой беды не принесет. Подтверждаю. Узнал сейчас, знакомый включает фильтр раз в неделю на пару часов, тот собирает всю грязь, после чего фильтр достается, промывается и чистым возвращается в аквариум. Вода чистая, рыбы в порядке. Кстати, можете меня поздравить - сотое сообщение!!! Чтобы в оффлайне до столька дойти!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
посыпка периметра вдоль забора - суперская крошка это серенькая такая? если да, то знаю еще одно местечко где такой можно набрать... спасибо что навел на мысль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нет, крошка там коричневая. но фракция хорошая. Сотое сообщение говоришь... а а у меня прошлое было ПИЦСОТАЕ  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
ну значит  за стопицсот!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 17:06:47 от holub »
|
|
неразборчиво
|
|
|
|
votodef
|
балиииин... а серые че, не покатят? там шота типа гранита... на хим состав не будут влиять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
Спасибо, я заместо скребка анциструса нанял. Кстати, а в 25 л ему хавчика хватит или чем (чем?) подкармливать? Нашел, как это плавающее растение называется - САЛЬВИНИЯ УШКОВИДНАЯ (Salvinia auriculata), населяет тропические и субтропические районы Американского континента. Плавающие листья ее овальные, плоские. Края листа могут приподниматься, образуя лодочкообразную пластинку. у меня токое расстение было потом я одал в шоутайм магазин оставил себе 1 штуку потом погибло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
а серые че, не покатят? там шота типа гранита... на хим состав не будут влиять? Покатят любые на Ваш вкус...а если типа гранита - тем более, желательно чтобы небыло камушков желтовато-белого цвета (типа известняков), которые встречаются повсеместно у нас в грунтах, хотя и это не смертельно...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
балиииин... а серые че, не покатят? там шота типа гранита... на хим состав не будут влиять? Сонго пожалуй права. Но с тебя фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
желательно чтобы небыло камушков желтовато-белого цвета (типа известняков) А они шершавые и крохкие? Я на Муховце насобирал белых и бело-желтых полупрозрачных камней, твердых и гладких на ощупь. Что это за камни? Мне сейчас притащили грунта с фракцией 2-5 мм (в основном мелкий). СтОит ли его сыпать в: а) нерестовик; б) в основной аквариум с более крупной фракцией (6-15 мм)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мне сейчас притащили грунта с фракцией 2-5 мм (в основном мелкий). СтОит ли его сыпать в: а) нерестовик; б) в основной аквариум с более крупной фракцией (6-15 мм)? Такие вопросы сложно поддаются логичным ответам. Что значит стоит либо не стоит... Скажите в чем ваши опасения, а мы либо подтвердим, либо опровергнем их. А то действительно похоже на чтото типа " я нашел на рынке красную машину, брать - не брать ?" В нерестовик нужен ли грунт ? С какой целью вам вообще грунт ? Эстетика ? Растения? Чтобы было что сифонить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
che.
Молодой Гродненец
это не я
|
Здравствуйте, коллеги. Меняю трех карасей - одна золотая рыбка и два ситцевых риукина. Золотая длиной тела до 10 см, риукины вроде короче. Здоровы все, как и остальные жильцы моей банки. Заберите их, умоляю!!!  Я разочаровался в этом красивом водном свинстве. Они только жрут и ... Ну вы поняли. Я любил их сильно, пока не увидел лабидохромисов желтеньких (они уже у меня) и фотографии голландских аквариумов. До этого я думал, что у меня аквариум, а оказалось, что тупо 110-литровая банка. Но я исправлюсь и сделаю аквариум. Заодно подскажите - еллоу не будут ли обижать неонов и креведков, которых пока нету? (Это я вот такое решил устроить, ну и чтоб растений много). Меняю свинство (если еще не забыли с чего начал  хе) на растения (мох и папоротники очень приветствую), креведков, неонов. Может травка какая есть типа газонной простой ровненькой. Сколько - даже не знаю. Договоримся, надеюсь. Не судите строго дилетанта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А мы тут и не судьи чтоб судить  Но если вы хотите "нидерланды", то должны понимать, что во - первых, цихлиды, какие бы добрые они не были, не лучшие жители голандии, во - вторых, что у вас со светом, ну и я думаю вы не только фотки смотрели, но и инфу курили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Скажите в чем ваши опасения, а мы либо подтвердим, либо опровергнем их. Ну, мои размышления таковы: в нерестовик было бы неплохо - и красиво, и здорОво, но его придется часто сифонить... Вообще-то мне этот вариант не нравится, я думал, может кто на форуме приведет веский аргумент "за". В основном аквариуме грунт для него крупноватый и, на мой взгляд, можно было бы подсЫпать мелкой фракции. Но, во-первых, я собираюсь запустить туда меланий (с какой фракцией они больше дружат?), а во-вторых - читал, что мелкий грунт быстрее слеживается (хотя при наличии меланий, я думаю, это не так критично). И что-то мне кажется, что если я соберусь подсадить растений, то мелкие камушки просыплются на дно и будут лежать мертвым грузом, в то время как корни растений будут находиться среди старых крупных камней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В нерестовик грунт нельзя. Как его сифонить если малек без лупы не виден. Однозначно нерестовик и малявочник без грунта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Привет, всем. Боялся я за креветок, искал их. Вот и нашел. Сегодня утром прошла небольшая фотосессия. Креветки осмелели и ходят по открытым пространствам, ну может просто подросли и в рот к рыбам не влезут. Увидел маленькую креветку не более 5мм, значит живут они счастливо и надеюсь будут жить долго. А у двух самок желтые пятна на спинах (см.фото) значит скоро еще приплод будет. Songo и FOX возьмете меня в "партнеры" - ведение Гродненской линии "вишень"?  ps Забыл еще ссылочку выложить на креветочные сайты. Добавляю.
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
читал, что мелкий грунт быстрее слеживается (хотя при наличии меланий, я думаю, это не так критично) Мелания всего лишь улитка а не перфоратор, и ее рыхлящая деятельность возможно приувеличена. У меня их у самого толпа несметная, грунт аж шевелится, но стоит признать, что это лишь верхний слой. учитывая что слой грунта у меня (и я считаю это правильным) доходит у задней стенки до 8 см, (крупным растениям с мощными корнями это необходимо), напросвет по секлу я никогда не видел меланий на такой глубине (а корни как раз стелятя по стеклянному дну аквариума). Возможно, преувеличина и сама проблема слеживания. Вообще, я ничего не знаю о проблеме слеживания и заиливания грунта и как она отражается на растениях. В природе растения растут в зачастую более плотных грунтах, и корни некоторых из них уходят в совершенно анаэробную среду глины, ила.... Я делал аквариумы с грунтом из слоя земли под 8 см, с глиной, и за лето все это слежалось будь здоров... никаких проблем, прет как дурное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|