|
Sergenator
|
Ха-ха-ха... очень смешно! Негоже смеяться над несведующими, я же переживаю за своих маленьких...
Насчет стрижки спрашивал, потому что прочитал статью (по ссылке из этой темы) про очень красивые травники (названия не помню, что-то типа швейцарской долины), так там писалось, что травка подлежит регулярной стрижке. Вот я и подумал - может и мне поможет. Ну если нет, то что тогда с ними делать? Сверху плавают какие-то кустики, так они все время за эти листы цепляются, да и вообще мне патлы длиннющие не нравятся. Я некоторые листы с бородой пообщипал - так что, они теперь отвалятся?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
som гигиеническое сотояние аквариумов и качество мальков ниже среднего. Квалификация продавцов - тоже сомнительна, наблюдая за магазинами не один год,в се тоже самое могу сказатьи и про все осталные....
FoX_FluFFy^^s Изучаю вопрос А че продаешь? Реорганизовывать я смотрю все собрался?
Sergenator 1. Сколько гуппи (взрослых или мальков) можно туда посадить в дополнение к анциструсу и улиткам? философский вопрос Sergenator 2. Нужна ли аэрация для анциструса? анциструс в атком объему не нужен Sergenator Обязательно ли, чтобы фильтр работал все время? Да. Или вообще ненадо устанавливать. Sergenator аквариум стоИт на подоконнике. Это не страшно? подоконники бывают разные....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ха-ха-ха... очень смешно! Негоже смеяться над несведующими, я же переживаю за своих маленьких...
Насчет стрижки спрашивал, потому что прочитал статью (по ссылке из этой темы) про очень красивые травники (названия не помню, что-то типа швейцарской долины), так там писалось, что травка подлежит регулярной стрижке. Вот я и подумал - может и мне поможет. Ну если нет, то что тогда с ними делать? Сверху плавают какие-то кустики, так они все время за эти листы цепляются, да и вообще мне патлы длиннющие не нравятся. Я некоторые листы с бородой пообщипал - так что, они теперь отвалятся?
КАРОЧЕ ! Никто тут не смеется ни над кем, шутки шутим и всего то. ЧТо за вопрос - стричь или не стричь ! Вот мне стричь волосы или нет? Это уже как нравится ВАМ! Но листья после стрижки не будут отрастать, и растение будет эти листья постепенно разлагать, перемещая питательные вещества в новые, которые могут расти. А эти соответственно сгниют, но не сразу. А про подоконник не понял вообще в чем может быть страх. поясните ваши опасения - обсудим Добавлено: 05 Декабрь 2009, 03:15:14
А че продаешь? Реорганизовывать я смотрю все собрался? Да> немного встряхнусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Дык я ж понимаю, что шутки... Теперь понятно, почему раньше некоторые листья отгнивали.
А про подоконник такая история: вода в аквариуме быстро мутнеет, а стекла зарастают водорослями так, что ни анциструс, ни улитки не очищают. Закрыл окно шторой, чтобы меньше света падало. Через три дня - стекла чистые, растения чистые, улитки вылизаны до блеска, и вода гораздо более прозрачная. Но тогда грунта не было. А теперь снова штору убрал, вот и думаю: будет вода мутнеть или нет.
И еще про растения: плавают какие-то кустики с яйцеобразными листьями и мохнатым корнем, хорошо растут и активно размножаются, но большие листы регулярно желтеют и отгнивают. Из-за чего это может быть?
Люди, кто знает: сколько времени нужно хищной рыбке длиной 7-8 см, чтобы поймать гуппи, и каким способом она его ест (откусывает или глотает целиком)?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Глотает. Если не пиранья, та откусывает. Время неизвестно, может и жить с ней всю жизнь, а может слопать за 3 сек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
но аквариум стоИт на подоконнике. Это не страшно? У меня тоже такая банка стоит на подоконнике, да еще южная сторона и ничего не зарастает. Выход прост - наклейте фон (продается в зоомагазинах) со стороны окна на акву, и окно можно не завешивать. А насчет валлиснерии, может проще ее вообще убрать и посадить что-то другое? Например криптокорины или еще что-то не сильно высокорослое (посоветуйтесь с Фоксом  ) Да, а что за порода хищной рыбки?
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
Sergenator
|
2 $ongo: Хе-хе, порода - красноухая... черепашка. Я ее гупями иногда подкармливаю, она на поимку тратит 5-15 минут - никогда бы не подумал, что гуппи такие реактивные. Вот и решил узнать, намного ли проворнее черепашьи конкуренты. Хотя, может, дело в том, что черепаха атакует прямолинейно, а рыбы применяют какую-нибудь продвинутую тактику (или нет?). С валлиснерией, возможно, проще. Фокс, что можно посадить на 15-20 см в высоту? А фон все время стоял - не помогало. Буду надеяться, грунт поможет. А у Вас можно будет где-нибудь к февралю разжиться креветочками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вопрос не в том, что можно посадить! вопрос в том, что БУДЕТ РОСТИ ! А посадить можно даже кактус  Растений невысоких - масса, от яванского мха до анубиаса нана через криптокорину желтую мимо карликовой сагитарии... ваш выбор ! Хищные рыбы применяют различные тактики. Есть рыбы - засадники (щука), есть рыбы - преследователи (судак, окунь), есть хищники ночные охотники - (налим) итд. Кстати у меня тоже есть креветки на реализацию (Наташа, спокойно ! мы не конкуренты ! Мы - партнеры 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 16:20:45 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Спасибо за подробные объяснения. А к Новому году получится растениями разжиться? Я у Andrey_P забрал его травник (там, кстати, 112 л) и думаю запустить на праздники. Подозреваю, что травы туда понадобится много и в магазине стоить будет тоже немало. Я правильно понимаю, что рыбок нужно подбирать постепенно, а растения желательно все и сразу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Спасибо за подробные объяснения. А к Новому году получится растениями разжиться? Я у Andrey_P забрал его травник (там, кстати, 112 л) и думаю запустить на праздники. Подозреваю, что травы туда понадобится много и в магазине стоить будет тоже немало. Я правильно понимаю, что рыбок нужно подбирать постепенно, а растения желательно все и сразу?
Это не лишено смыла. Но если чтото потом досадится - вреда не будет. Растения... ну позвоните, что- нибудь дернем. Добавлено: 05 Декабрь 2009, 17:18:23
что травы туда понадобится много и в магазине Стоп, ты его с чем был забрал или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Стоп, ты его с чем был забрал или нет? Э-э-э... не совсем понял... Если про растения, то нет, стоИт пока сухой (и грязный  ). Потом с Андреем переговорю - может, и он чем поможет. Я в Бресте, на 25 л еле травы наскреб по знакомым, да и то маловато будет. М-да... студенчество... нелегкая пора. И так еле у жены денег на аквариум выпросил, за магазинную траву вообще кормить перестанет - типа "купил - ешь".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
Ну что народ, скинемся бедному студенту травкой?  У меня крипты есть...и креветки А по поводу цветения воды - больше растений - меньше водорослей (по крайней мере у меня 25л плотно заросший криптокоринами+роголистник - стоит на окне и вода НИКОГДА в нем не цвела) to Фокс - а ты креветок к гольянам пускать не пробовал? Очень питательно 
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
=cyber=
|
гольянов съела ЖАБО! 
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
наблюдая за магазинами не один год,в се тоже самое могу сказатьи и про все осталные.... Согласен, хрен редьки не слаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
гольянов съела ЖАБО!  Ты гляди, сама осведомленность  )) Добавлено: [time]Sat Dec 5 21:34:48 2009[/time]
o Фокс - а ты креветок к гольянам пускать не пробовал? Очень питательно Смеющийся Смеющийся А гольянов новых ловить, взамен погибших от несварения ты будешь ?  )) Да и дороговатый однако корм ! Добавлено: [time]Sat Dec 5 21:35:42 2009[/time]
М-да... студенчество... нелегкая пора. И так еле у жены денег на аквариум выпросил, за магазинную траву вообще кормить перестанет - типа "купил - ешь". Ну я траву тоже как бы продаю. Но понятно не по магазинным ценам. Кстати Валя гигантская разрослась. Кому нужна в высокий аквас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну я траву тоже как бы продаю. Ну это понятно, взрослые же люди, к тому же я это из глубин темы помню. Поэтому и написал "за магазинную траву".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а сколько стоит Валиснерия? и будет ли рости в цехлиднике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а сколько стоит Валиснерия? и будет ли рости в цехлиднике.
есть три хороших куста, длинна листьев под два метра, и пару деток. Цена удовольствия куст по 4 тыс. Вопрос о том будет ли рости в цихлиднике наверное нужно задать вашим цихлидам  Если они надумают строить из нее гнездо .... Растение достаточно жесткое, мощная корневая система, нетребовательное к свету, вобщем, попробовать можно. Единственое чего не любит - подрезки листьев, которые реально могут вырости метра на три. Добавлено: 06 Декабрь 2009, 02:06:42
Андрей (который _P), обращаюсь тут потому что личку ты редко читаешь ! Если ты разбираешь свое пресноводное хозяиство, то может быть ты словишь своих аманок! А если ты их словишь то я готов купить САМЦА ! (если он есть !) Не покидет мысля устроить моим самкам секас ! (и получить последствия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 02:06:42 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Извините за назойливость, но не мог бы кто-нибудь подробно и аргументированно объяснить, почему фильтр нужно использовать дискретно, и чем вреден режим "пару часиков в день"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Объясняю. В фильтре живут бактерии, которые кушают аммоний и нитрит и перерабатывают всю эту ядовитую гадость в нитрат. Бактерки эти дышат кислородом. При остановке фильтра притока кислорода нет, бактериям хана, вся бяка обратно в воду, ну и на перезапуск фильтра уйдет неделька-другая. Вот так. Фокс, аманку поищу. Я туда давно не заглядывал. Кстати а ты на акве бай файеров не прикупил? Интересные креветсы наверно и плодятся...Кстати напомни, у аманов мужиков точки по борту, а у дам полоски, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
может быть ты словишь своих аманок И мне креветочек Аманских... если про них разговор... Кстати, Наташа, вишенки в компании с Суматранцами, Скаляриями, Тернециями, Мечниками и Анциками выживут? Может их купить? Их в Гродно побольше будет  Если вас устроит что лист после этого пожелтеет и сгниет, то ДА Я свою Валлиснерию подстригаю, на уровне поверхности воды - листья по поверхности не стелются (если стелются, то подстригаю снова) и среза особо не видно. Загнивающих листьев не замечал, пока сегодня не прочитал форум, то даже внимания не обращал на это дело... почему фильтр нужно использовать дискретно, и чем вреден режим "пару часиков в день"? Когда останавливается фильтр (внутренний) из него выпадает много грязи, которая была в нём, и которой не давал выпасть поток воды... Когда фильтр останавливается, грязь ни что не дежрит, а та грязь, которую уже засосало в губку - там и останется. По поводу погибающих бактерий - то это касается скорее внешних фильтров. Ни кто же не будет промывать внутренний фильтр (это, вообще, только механическая очистка - изначально) так, что бы в нём бактерии остались... как это вообще возможно сделать? А если включать на "пару часов" - то вся грязь будет то засасываться в фильтр, то выпадать из него. Так лучше фильтр вообще не покупать, а купить на сэкономленные деньги пивка - посидеть с другом/подругой, полюбоваться рыбсами...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Sergenator
|
Gullit, насчет фильтра согласен с тобой, сам так думал. Свой пока не включал, четвертый день идет - пока нормально (тьфу-тьфу), ну и без него обойдемся, а там видно будет. А листья, я посмотрел, гниют не только срезанные, но о целые - так может, дело не в стрижке.
За последние два дня у плавучей травы половин листьев начала гнить, подскажите, чего ей не хватает?
В нерестовике на поверхности воды образовалась бактериальная пленка, нужно ли и как с ней бороться?
Господа травяные магистры, когда и нужно ли вообще отделять молодь от кустов валлиснерии, или что с ними делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
В нерестовике на поверхности воды образовалась бактериальная пленка, нужно ли и как с ней бороться? Я бы плёнку убирал, и в нерестовике и в любом другом аквариуме. Ложишь газету или какой другой не плотный лист бумаги на всю площадь акваса, а потом подымаешь протягивая вдоль акваса, повторяешь до победы. когда и нужно ли вообще отделять молодь от кустов валлиснерии, или что с ними делать? А с какой целью? Поделится с другом - тогда да, если нечем заняться - то может быть, а так не вижу смысла... Что делать - можно много всего придумать 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Sergenator
|
Ложишь газету или какой другой не плотный лист бумаги на всю площадь акваса, а потом подымаешь протягивая вдоль акваса, повторяешь до победы. Я так и делал, но до победы, как до Берлина в 41. Думал, есть способ поэффективнее. А с какой целью? С целью посадки в этот же аквариум. Я понимаю, можно и рядом прикопать, но мне по неопытности таких трудов стоило нормально всю растючку присыпать, что не хочу рисковать. Ну или, допустим, редкая посадка мне больше нравится. Спрашиваю "когда", потому что на опыте убедился, что рано отделенные малыши плохо растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Спрашиваю "когда" Пусть подрастут до 5-7 см. Такие уже должны нормально приживаться. Просто ножницами стрелку обрезаешь и пересаживаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Объясняю. В фильтре живут бактерии, которые кушают аммоний и нитрит и перерабатывают всю эту ядовитую гадость в нитрат. Бактерки эти дышат кислородом. При остановке фильтра притока кислорода нет, бактериям хана, вся бяка обратно в воду, ну и на перезапуск фильтра уйдет неделька-другая. Вот так. Фокс, аманку поищу. Я туда давно не заглядывал. Кстати а ты на акве бай файеров не прикупил? Интересные креветсы наверно и плодятся...Кстати напомни, у аманов мужиков точки по борту, а у дам полоски, так?
Да, у моих это хорошо заметно, ну и размер ... Самки шире и крупнее , да и поярче Фаербатов не, не брал... Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:30:16 2009[/time]
Я свою Валлиснерию подстригаю, на уровне поверхности воды - листья по поверхности не стелются (если стелются, то подстригаю снова) и среза особо не видно. Загнивающих листьев не замечал, пока сегодня не прочитал форум, то даже внимания не обращал на это дело.. Ребята, я не сказал (или не уточнил), о том что этот процесс идет за два- три дня! но в любом случае, стрижка - это деструктивный фактор развития растения. Вы думаете что тот же бансай, это суперкрутая форма жизни? НЕТ ! Это уродцы, полученые искусственным путем, методом разнообразного деструктивного воздействия направленый на угнетение роста и направления развития патологическим, не свойственным растению путем. Чета меня не в ту степь понесло да... Я свой лимонник допустим тоже обрезал, он из -за этого кустится начал - но это - одно дело ! А когда стригут весь куст растущих листьев - это другое. Растение (ВАЛЛИСНЕРИЯ) во что бы то не стало стремится положить листья на воду, чтобы получить как можно больше света , так как неудобно в вертикальном состоянии листа ловить свет, также идущий сверху. и тут мало того, что срезают точки роста, так еще нужно заново создавать новые листья, а откуда силы ? Да мне не жалко вашу валлиснерию, режьте вы ее наздоровье ! " Ярко-зелёные листья валлиснерии оригинальны, но порой аквариумистов не устраивает то, что густо заросший аквариум полностью затенен плавающими по воде верхними частями листьев. В таком случае необходимо уменьшить количество кустов, проредив заросли. Но ни в коем случае нельзя подрезать листья, что иногда делают начинающие аквариумисты. Валлиснерия достаточно живуча, но листья у мест среза пожелтеют и начнут загнивать." Викепедия Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:35:35 2009[/time]
купить на сэкономленные деньги пивка - посидеть с другом/подругой, полюбоваться рыбсами... Уважаю Ж) Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:40:45 2009[/time]
Господа травяные магистры, когда и нужно ли вообще отделять молодь от кустов валлиснерии, или что с ними делать? У микрофона "БОТВОВЫЙ МАГ" фоксь флюффись : Отделение отпрысков положительно влияет на маточный куст. Однако, если вы хотите размножать ВАЛЮ вегетативно, отделять мелкие кусты не нужно. Лучше отделить подросшие. Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:43:24 2009[/time]
За последние два дня у плавучей травы половин листьев начала гнить, подскажите, чего ей не хватает? Что это ПЛАВУЧАЯ ТРАВА Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:44:56 2009[/time]
Думал, есть способ поэффективнее. Мощная аэрация и своевременные подмены, но если это нерестовик - то газета не худший вариант
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 16:46:54 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну, Фокс, если бы все ТАК аргументированно отвечали, было бы гораздо меньше непоняток и заблуждений. А про Википедию я чего-то подзабыл, надо будет там полазить.
А что скажете насчет бокового освещения (если лампа светит в торец аквариума)?
Плавучая трава - растение с яйцеобразными листьями по 2-3 см, растущими из центра куста, и пушистым корнем (в смысле маленькие корешки вокруг центрального). Названия не знаю, посмотрю, может где найду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну, Фокс, если бы все ТАК аргументированно отвечали, было бы гораздо меньше непоняток и заблуждений. А про Википедию я чего-то подзабыл, надо будет там полазить.
А что скажете насчет бокового освещения (если лампа светит в торец аквариума)?
Скажу что основной свет всеже должен быть верхним. А досветка, сбоку, если хотите, вреда уж точно не принесет. Разве что стекло зелеными водорослями покроется. Ну да скребок вам в помошь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Спасибо, я заместо скребка анциструса нанял. Кстати, а в 25 л ему хавчика хватит или чем (чем?) подкармливать?
Нашел, как это плавающее растение называется - САЛЬВИНИЯ УШКОВИДНАЯ (Salvinia auriculata), населяет тропические и субтропические районы Американского континента. Плавающие листья ее овальные, плоские. Края листа могут приподниматься, образуя лодочкообразную пластинку.
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Еще ни один анциструс скребок не заменил, нуда ладно, разберетесь, а растение скорее всего пистия. У меня она тоже измельчала вся, став похожа на крупную ряску. Читайте в нете, я всего тоже не знаю. Любит она свет, и обязательно влажность, а лампы зачастую выжаривают ее листья. Вариант - покровное стекло, над ним уже лампы... Фиг знает... пробуйте Добавлено: 06 Декабрь 2009, 21:33:00
САЛЬВИНИЯ УШКОВИДНАЯ а это тогда  что ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 21:33:00 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|