|
$ongo
|
обратил внимание на серию aquael peаrl в ней есть модели со встроенным в крышку фильтром У меня такой аквас на 45 л со встроенным фильтром, обогревателем с терморегулятором и светом, фильтр работает нормально, но закрывает часть света, поэтому на заднем плане всегда полумрак, растениям явно мало, приходится сажать ближе к центру, под лампой. Лампа стоит Филипс 15 ватт. Аквасу уже года 2 или 3, куплен был в минске за 236 руб. 70 коп. (если память не изменяет), сама банка меня устраивает, сделана очень аккуратно, и крышка легко поднимается/снимается если нужно. Единственный недостаток - вышеназванный фильтр закрывает часть света, я обклеивала крышку изнутри фольгой для лучшего светоотражания, но насколько это помогает трудно сказать...Решайте сами, но мой Вам настоятельный совет - берите больший объем, не пожалеете. Мне мой 45л когда-то казался таким большим, а сейчас бы взяла вместо него литров 150 хотя бы...
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
votodef
|
насчет объема, я бы рад взять побольше (у самого раньше был 200л), но по некоторым, так сказать, жилищным обстоятельствам пока больший объем себе позволить не могу(
сегодня был в "мордашке", что на просп. Космонавтов. я вообще думал, что магазин этот давно закрыт т.к. убрали вывеску, но он не только не закрыт, он еще и значительно расширился и радует ассортиментом аквариумов... присмотрел 2 модельки акваэль. 45 и 55л ценник 293 и 290 тыр соответственно... консультации от продавца так и не дождался, т.к. был наплыв клиентов, но думаю что первый дороже именно из-за того, что в комплекте навесной фильтр идет. нет чтобы тот что побольше был с таким фильтром - забрал бы с лету... а теперь вот думай-решай что брать, крупных, но по пять, или маленьких, но по три))))) вот тоже интересно, а нельзя ли при покупке попросить включить в комплект фильтр помощнее (ведь с комплектными фильтрами по идее такая же ситуация как и лампами - слишком малы на данный объем), или не брать фильтр вообще? или в этой сфере у продавцов такая же позиция, как и у многих дугих: "бери то что есть, или ваще иди отсюда, и без тебя клиентов хватает..."? кстати отдельно каскадных фильтров в продаже не заметил, что совсем не радует((
был также в магазине "лагуна", но тамошний мрачный продавец в окружении мутных перенаселенных аквариумов и скудный ассортимент не оставили в моей душе желания туда еще раз вернуться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У меня сом есть такой, фрактоцефал, ему бассейн нужен немаленький И гиде у вас живет краснохвостый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В 600 литровке, вместе с псевдоплатистомой. Аквасы буду разбирать, поэтому сомов отдаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
В 600 литровке, вместе с псевдоплатистомой. Аквасы буду разбирать, поэтому сомов отдаю. В Алми к стерлядям и толстолобикам  рыбсы кончно шикарные, видел взрослых в океанариуме питерском, глаз не отвести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
присмотрел 2 модельки акваэль. 45 и 55л ценник 293 и 290 тыр соответственно... думаю что первый дороже именно из-за того, что в комплекте навесной фильтр идет. Навесной в смысле наружный? или встроенный в крышку? А может просто обычный поставить типа фан-2, и взять просто банку без этих наворотов (встроенных/навесных), дешевле вышло бы, и прикупить недостающее  Конечно будет еще заморочка с крышкой и освещением, но это тоже решаемо...кстати, возможен еще вариант, но будет известно на этой неделе  , не спешите пока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
навесной в данном случае именно "рюкзачок" обычный внутренний не очень хочу ставить, т.к. занимает место, которого и так мало... да еще и если достаточно мощный то течение слишком сильное создает... я и не против взять банку без комплекта (единственное чего хочется - аккуратная пластиковая крышка) и укомплектовать самостоятельно. да вот нету такого щастья в продаже - если с крышкой то и с грелкой и с помпой и с лампой и даже иногда с коек-какими препаратами... в общем вновь получаем "бери что есть..." кстати, возможен еще вариант весь во внимании))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
FoX_FluFFy^^s БЛК, магазин газ в быту вроде, тамже и зоотовары, аквариумов с рыбой там нет, помещение маленькое. Адрес дома не помню БЛК большой...а где это хоть примерно? 6а номер дома (если ехать от Теленка к роддому, то последний поворот направо перед кольцом, слева от магазина "Зорька").
|
|
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
|
Gullit
|
я ваще травник не сифоню Ага  Ты его куришь  радует ассортиментом аквариумов... Кого радует? Лично мне в "Мордашке" нравятся только выставочные аквариумы... Продавцы (вырезано цензурой) полный - ничего не знают, ни чего не понимают... Как то пол часа цену искали то ли на фильтр, то ли на грелку... пока хозяин не пришёл, не взглянул, по памяти не сказал, да потом ещё и пальцем показал, где она наклеена... Я бы таких вообще повыгонял "за забор, да праз вакно". Напротив 1 000 мелочей того же хозяина магазин, чуть поменьше размером, зато продавец знает и понимает о чём говорит. Кстати, там задумываются о создании сайта... аквариумного или зоо точно не знаю, но мысли об этом деле в головах витают. Я, кстати, у себя в общаге в локальной сети замайстэрил аквариумный сайтик  Пока наполняется инфой, естественно, вырезанной безо всякого разрешения с действующих сайтов. И развиваюсь потихоньку, и места на венике меньше раза в 2 занимает. Только что непочатый край работы  Про "Лагуну" того же мнения. В "Алми" красиво бы смотрелся большой аквас в виде круглой колонны (или бочки, или тумбы - кому как болше нравится) вместо пластиковой пальмы на главном входе за машинами... За железным ограждением, естественно  На сайте аквалого видел такой... на тонны 2 что ли... С акулами там всякими...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 17:36:01 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я ваще травник не сифоню Ага Смеющийся Ты его куришь Смеющийся Да, от несифонения трава ужористее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
а вот добавил ракушник, оцените... и новые жильцы 
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Кстати напротив 1000 мелочей на Фолюше весьма такой магазинчик! Рекомендую! Выбор есть да и видно, что люди заботятся о своем живом товаре, да и персонал действительно приятный, если надо посоветует, поможет выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
от еще  вот мои долгожданные фронтозы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
на счет лагуны не совсем так. Может выбор так себе, но и цены самые низкоеииз магазинов. Уж точно нехуже Мордашки, магазин. korol, всеранво пустова-то....может коряжку..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да  Мало построить большой аквариум! Его еще нужно суметь наполнить так чтобы не было ощущения пустоты а была гармония. Как это сделать, советовать не берусь, нету диплома дизайнера, да и на вкус и цвет все разные фломастеры. Лично я в восторге от растений! А корабли, замки и разную инородику не уважаю. Вот мое болото из последних.
|
|
|
|
|
|
|
|
прототип
Молодой Гродненец
|
Вот мое болото из последних. прикольно. а какие размеры банки, свет ну и т.д. можно сделать расклад по зелени (это я давече насмотрелся фоток "голандцев"  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
120 на 50 высота 60 2 аквагло 2 лайфгло лампы 105 см плюс отражатели JUWEL в планах - 2 МГ прожектора по 150 ВТ Внешник EHEIM 2215 600 л\ч Растения: Валлиснерия Гигантская и обычная, Эхинодорусы (Амазонка, Горизонталис (либо озирис), еще пару неопознаных), Амбулия гигантская, Криптокорина понтидериеволистная, яванский мох, роголисник, перестолистник (уруть),Элодея (вид не знаю),Альтернатера (экспериментально), остатки Криптокорины желтой (не растет), анубиас нана и еще какойто, сагитария широколистная и нана, ричия, ряска,лимонник (номофила) и кладофора 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 03:44:10 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
на счет лагуны не совсем так. Может выбор так себе, но и цены самые низкоеииз магазинов. Уж точно нехуже Мордашки, магазин. В лагуне большинство рыбей разводные - свои, это большой плюс, аклиматизировать не нужно, зато гигиеническое сотояние аквариумов и качество мальков ниже среднего. Квалификация продавцов - тоже сомнительна, на вопрос о вскармливании молоди мне ответили что "уксусная нематода может поселится в желудке аквариумиста", на вопрос об источнике этой информации - не моргнув глазом "Кочетов писал", анекдот просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
оцените... Намного лучше. Ракушек, правда, не видно... сотояние аквариумов ниже среднего Ниже плинтуса, я бы сказал. Когда я там был - то подумал, что рыбы в кофе плавают 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Миша, уже намного лучше! Клевые фронтозы, где брал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Клевые фронтозы, где брал? Смеющийся Подмигивающий хороший человек продал, если надо дам координаты  Намного лучше. Ракушек, правда, не видно.. спасибо не ракушек а ракушник (камень такой )  ;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Изучаю вопрос продажи своих четырех боций МАКРАКАНТА (клоунов) Размер 4-5 см, состояние отличное, все здоровы и упитаны. Магазинная цена на такую рыбу в Гродно 26 тыс. Однако качество магазинных боций ужасное. Так что думаем... Кому надо, тот оценит  Мне сильно не к спеху
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
пипл, кто занимался апгрейдом света? интересует есть ли где в продаже гермопатроны на Т8??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Изучаю возможность продажи светильника. для аквариума шириной 120 см . Сам светильник 118см, ширина по лампам 17,5. Аквариум клеил Юрий из шоутайма, я думаю под аналогичный аквариум подойдет без проблем в качестве добавочного. (У меня сперва был один на2 лампы мне было мало я заказал еще один такой же. В связи с апгрейдом света на МГ, продается 2 светильника с лампами.)
Cостояние рабочее. Короче кому интересно пишите. 4 отражателя JUWEL в комплекте, по отдельности отражатели покачто не продаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
господа, а кто мне подскажет, какие параметры у нашей местной водопроводной воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А какие параметры тебя интересуют ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Фу-у... наконец-то перезапустил свой двадцатипятилитровик. В связи с этим возникли некоторые вопросы: 1. Сколько гуппи (взрослых или мальков) можно туда посадить в дополнение к анциструсу и улиткам? 2. Нужна ли аэрация для анциструса? 3. Обязательно ли, чтобы фильтр работал все время? А если нет, то сколько будет достаточно? 4. У валлиснерии длинные листья, они достают до поверхности воды и плавают. Стоит ли их обрЕзать? Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
$ongo
|
господа, а кто мне подскажет, какие параметры у нашей местной водопроводной воды? Вот когда-то выкладывала свои измерения Для Sergenator - 1. Гупей можно штук 10, но лучше меньше, они размножаются  и быстро станет больше 2. Если в банке достаточно растений + освещения = кислород, аэрация не принципиальна, да и фильтрация тоже, главное чтобы перенаселения небыло. 3. Фильтр или работает или нет. Выключение фильтра возможно на короткое время, но не более нескольких (?) часов (у меня в таком объеме с гупями (5 взрослых и штук 15 мальков) нет аэрации и фильтра, и все нормально) 4. Про валлиснерию - к Фоксу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Спасибо. А вода не мутнеет? У меня грунта не было, так три дня - и молоко. Теперь засыпал, но аквариум стоИт на подоконнике. Это не страшно?
Фокс, стОит ли мне заделаться газонокосильщиком? Каково это для растений?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
4. У валлиснерии длинные листья, они достают до поверхности воды и плавают. Стоит ли их обрЕзать? Если вас устроит что лист после этого пожелтеет и сгниет, то ДА  Если лист уже обломан, то уже можно  точка роста листа - на его верхушке! Добавлено: 04 Декабрь 2009, 22:10:05
аквариум стоИт на подоконнике. Это не страшно? Конечно страшно, а вдруг он от туда свалится  )))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 22:10:05 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
|