|
Sergenator
|
зачем разводите улиток, да еще и отдельно/специально? Сначала была черепаха. Потом появилась банка с катушками (на корм черепахе). Затем подарили мальков гуппи (туда же). Мальков решил подрастить (чтобы мяса было побольше). Купил аквариум. Взял почти задаром 15 бракованных гуппи. И вот после этого заинтересовался рыбками. Теперь хочу организовать 100 л гупяшник (все для тех же целей). "Сифонить грунт" значит удалять остатки жизнедеятельности рыб из аквариума Ну, блин, это даже я понимаю  . Я тоже использую шланг. Вопрос, как очистить грунт в глубину, если он имеет мелкофракционный состав? Шлангом не получается - мелкие камушки засасывает внутрь. У молодого анциструса (3 см) сначала побелел кончик хвоста, а затем - кончик спинного плавника. Что это? Сам он темной расцветки. Может ли это быть от плохой воды или от светлого окружения? Если анциструса поместить в отсадник, у которого чистые стенки, надо ли его подкармливать и чем?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
$ongo
|
У молодого анциструса (3 см) сначала побелел кончик хвоста, а затем - кончик спинного плавника. Что это? Сам он темной расцветки. Может ли это быть от плохой воды или от светлого окружения? У анциструсов это нормальное явление, у моих (6 шт) у всех кончики хвостов белые, к тому-же они могут менять интенсивность окраски на разного цвета грунте. Понаблюдайте несколько дней, если не появятся белые пятна, налет, манкоподобные крапинки, обтрепывание плавников, то это просто возрастное изменение окраски. Если решите отсадить в пустую банку, подкармливать надо каким-либо кормом (хлопья, мотыль, скобленое мясо, огурец и т.д.) Ох и зря вы так про цихлид, кстати цихлиды тоже как не странно относятся к икромечущим Естественно! А где написано что они живородящие? Только из обычно содержащихся у нас (в большинстве случаев) цихлид, большинство ухаживает за своими икрой и мальками, и если им не мешать делает это достаточно эффективно! Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 21:27:39
Вопрос, как очистить грунт в глубину, если он имеет мелкофракционный состав? Шлангом не получается - мелкие камушки засасывает внутрь. Такая проблема у многих. Гдето выше (не помню кем, извините) писалось о покупном прибамбасе который справляется с этой проблемой. У кого он есть - отзовитесь! Еще вариант - поставить мощный фильтр (остается периодически его промывать и заменять часть воды)
|
|
|
|
|
|
Плавать раньше, чем ходить мой тел. 7814847 МТС
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
обрезаем дно бутылки, подбираем к горлышку шланг или мастерим плотное соединение - ток воды в бутылку шире чем в шланг напрямую, поэтому камни тянуть не должно ток воды также регулируется пальцем на выходе из шланга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
$ongo, спасибо большое, а то я уже переживать начал. Тогда отсаживать не буду - у него давно уже хвост белый.
Не помню где, но упоминалось, что к этой конструкции из бутылки со шлангом может присоединяться внешний насос, чтобы бОльший напор был.
Сегодня обнаружил на валлиснерии по краям листьев черные мохнатые комочки, из которых растут черные волоски. Это борода? Как от нее избавиться? А если на нее забить, она никому не навредит? На других растениях ее совсем нет. Она там появится? Каким путем ее можно перенести в другой аквариум?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
votodef
|
раньше зоомагазин был в стекляшке... кто знает, он сейчас переехал куданьть или закрылся? если переехал то куда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Естественно! А где написано что они живородящие? Только из обычно содержащихся у нас (в большинстве случаев) цихлид, большинство ухаживает за своими икрой и мальками, и если им не мешать делает это достаточно эффективно! Ну нельзя же так ровнять всех цихлид сразу, конечно многие размножаются быстрее кроликов, но ведь не все, дискусы - тоже цихлиды, к сожалению их разведение далеко не самое простое, скалярии распростронены очень, однако и в их разведении могут возникнуть проблемы. Конечно если речь идет о цихлазомах, то проблем меньше. А вы кого из цихлид размножали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Может быть у кого-то растет нимфея красная? Или где можно достать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Может быть у кого-то растет нимфея красная? Или где можно достать?
Наша вода не особо подходит для нимфей. Любят кислую , мягкую воду. Если хочешь красного цвета, попробуй альтернатеру, тоже не подарок, но мало ли вдруг попрет. Но нужен свет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
А вы кого из цихлид размножали? А почему я их должна размножать? Чтобы их размножать, надо их содержать в соответствующих условиях, нерестовики иметь соответствующего объема, воду соответствующего качества, а у меня, к сожалению, объемы не позволяют  , да и вода у нас слишком жесткая и щелочная к тому-же...так что соразмеряя желания с возможностями из цихлид держу Лабидохромисов, Псевдотрофеуса Демассони (которому уже год не могу найти пару кстати даже в Минске), и еще пара псевдотрофеусов другого вида, короче все малавийцы с небольшими размерами. Все рыбы молодые и размножение их - вопрос времени. А вот скалярии мне никогда не нравились  , а дискусы конечно рыба эффектная, но "кусается" по цене и специфична по содержанию... А у Вас что за хозяйство? Может поделились бы опытом разведения скалярий, всем будет наверное интересно, а то я "на кошках" тренируюсь пока  ... Кстати, вот фотка моего Демассони, может у кого еще есть такие, или знаете где купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Были у меня демасони, давно уже правда, их чел в Витебске разводил, на Москву засылал, я по случаю у него приобрел 4 штуки году эдак в 2002-03, к сожалению выростить удалось только двоих и те оказались самцами, уезжая оставил их в Витебске. Скалярий разводил на продажу, постоянно нерестились 2-4 пары, поначалу долго не могли добиться выхода молоди из икры, затем все наладилось, примерно 2 года плодились с переменным успехом :-), скалярии мне лично нравятся, эффектная рыба, в высоком аквариуме с растючкой смотрятся замечательно. Дискусами к сожалению тоже не занимался, были планы, но пришлось их отложить до лучших времен. Сейчас аквариумного хозяйства почти не держу, одна банка на 100 литров у родителей стоит, но ухаживать за ней нет ни времени ни желания, приезжаю раз в две недели воду подменить и фильтр почистить, живут там 3 жемчужника, 4 анциструса, 1 из них залотистый, 2 глиптоперихта джоселимайянус(joselimaianus), 1 лорикария, вроде панамская, десяток макробрахиумов нипоненсис, ну и бессчетное количество улиток ампулярий и меланий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ну, блин, это даже я понимаю  . Я тоже использую шланг. Вопрос, как очистить грунт в глубину, если он имеет мелкофракционный состав? Шлангом не получается - мелкие камушки засасывает внутрь. обрезаем дно бутылки, подбираем к горлышку шланг или мастерим плотное соединение - ток воды в бутылку шире чем в шланг напрямую, поэтому камни тянуть не должно ток воды также регулируется пальцем на выходе из шланга
Просифоню грунт любого аквариума, быстро, качественно, недорого, гарантия.  У меня вот такой комплектик.
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
2+2=5
|
FoX_FluFFy^^s
Спасибо.
Где можно достать пецилий? Есть у кого-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
росифоню грунт любого аквариума, быстро, качественно, недорого, гарантия. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
У меня вот такой комплектик. И что есть узкоспецифичность задач для каждого девайса ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Из под пива кроме сифонки убивает бацилы, из под кваса увеличивает РН. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
раньше зоомагазин был в стекляшке... кто знает, он сейчас переехал куданьть или закрылся? если переехал то куда? БЛК, магазин газ в быту вроде, тамже и зоотовары, аквариумов с рыбой там нет, помещение маленькое. Адрес дома не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
И что есть узкоспецифичность задач для каждого девайса ? Ну а почему бы и нет? Более широкая трубка позволяет создать сильный поток воды = глубокая чистка, узкая трубка - меньший поток = можно чистить мелкий песок и гравий, менее травматично для травы и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
И что есть узкоспецифичность задач для каждого девайса ? Ну а почему бы и нет? Более широкая трубка позволяет создать сильный поток воды = глубокая чистка, узкая трубка - меньший поток = можно чистить мелкий песок и гравий, менее травматично для травы и тп. Да фиг его знает я ваще травник не сифоню. НЕ СИ ФО НЮ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ongo
|
to som, да не воспринимайте Вы так все всерьез - народ просто шутит  (насчет сифонки). А насчет демассони, нельзя ли связаться как-то с витебским разводчиком, есть ли еще рыбсы и вообще у меня пару вопросов по ним есть, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Много воды утекло, сейчас у меня нет контактов этого человека, да и тогда я с ним совершенно случайно познакомился, но я позвоню в Витебск друзьям, может кто-то знает где искать. А что за вопросы вас интересуют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
votodef раньше зоомагазин был в стекляшке... кто знает, он сейчас переехал куданьть или закрылся? если переехал то куда? а что его там больше нет?  а что там щас?
FoX_FluFFy^^s БЛК, магазин газ в быту вроде, тамже и зоотовары, аквариумов с рыбой там нет, помещение маленькое. Адрес дома не помню БЛК большой...а где это хоть примерно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а что его там больше нет? а что там щас? был масштабный ремонт... теперь вроде, как когда-то, будет кафетерий... БЛК большой...а где это хоть примерно? возле кольца роддомовского есть магазин "спектр" а дальше вниз по блк девятиэтажка - вот там на 1м этаже п.с. обдумываю покупку аквариума. обратил внимание на серию aquael peаrl в ней есть модели со встроенным в крышку фильтром. сегодня видел такой на короне, рассмотрел ближе: в крышке помпа и лоток, лоток разделен на три секции с наполнителем (поролон-керамические бублики-поролон) из явных преимуществ такого фильтра - не занимает места в и без того небольшом аквариуме, из недостатков - под крышкой не остается места для апгрейда освещения... кто-нибудь из присутствующих имел опыт эксплуатации подобного фильтра?? какие еще плюсы и минусы??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кто-нибудь из присутствующих имел опыт эксплуатации подобного фильтра?? какие еще плюсы и минусы?? опыта не имел, но и так понятно что для растений это уже тупиковый вариант. Тут смотря как параметры (о которых я спросил ниже и цена) и что в приоритете? имхо. А так, решение конечно интересное. А сколько литров аква? сколько объем фильтрата(ну хоть примерно)? и сколько ватт света? Да, и сколько все это стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Fragile Tension вы как то спрашивали про серебрянную аровану. в москве на птичке их полно и цена конечно зависит от размера стоят они от 10 до 300 долларов. кто то на форуме говорил вам что рыба сложная в содержании это не совсем так. я ни каких трудностей в содержании не видел и не вижу. сейчас у меня азиатская арована раньше была серебрянная. очень интересная и не прихотливая в содержании рыба вызывающая массу впечатлений. конечно обьем аквариума для арованы имеет значение и не должен быть менее 300 литров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
klim.69
Спасибо. Почитал я про арован -- от азиатской да, я бы не отказался. Но от серебряной решил отказаться. Она крупнее чем азиатская растет, и, хоть объем у меня 300 литров есть, все-таки он для нее маловат.
Читал многочисленные отзывы на других форумах.
У меня человек едет из москвы на НГ, я нашел где в москве продаются, и я уже думал просить его привезти, он, в принципе, согласился, но я все-таки передумал. У меня еще 2 астронотуса живут в этих 300 литрах, 2 бирюзовые акары, птеригоплихты.
Вопрос всем -- где можно купить такую рыбку -- отоцинклюс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tension У меня еще 2 астронотуса живут в этих 300 литрах, 2 бирюзовые акары, пары? как, не конфликтуют друг с другом? фотку ты тут не выкладывал, а то чет ен помню твое хозяйство? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Вообще население такое:
Ампулярии 1 птеригоплихт парчовый 2 птеригоплихта Йозельмана 2 чернополосые цихлазомы -- пара 2 акары бирюзовые -- пара 2 тигровых оскара -- держатся вместе, вроде не воюют, но периодически дают друг другу оплеух, но до серьезных травм не доходит (и, надеюсь, не дойдет), т. е. не знаю, будет ли это парой.
Чернополосые -- нерестятся, акары -- нерестятся
Между собой вроде бы не конфликтует никто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сложности с серебрянной арованой это их размер и есть. Если нет аквы от 700-800 литров. а лучше тонны, то не стоит и начинать. Через полгода будет плавать огромная рыбина, которая не может нормально развернуться в акве. А так конечно неприхотливая. Только не аквариумная. У меня сом есть такой, фрактоцефал, ему бассейн нужен немаленький, что тут про акву говорить...Арована рыба поболее метра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
А сколько литров аква? сколько объем фильтрата(ну хоть примерно)? и сколько ватт света? Да, и сколько все это стоит? тот образец, что я изучал: банка 30л, в фильтре 3 картриджа размером примерно 6х6х6см, лампа как всегда очень слабая то ли 11 то ли 13 вт, наверно еще грелка в комплекте, цена 330 т... подумав, решил отказаться от покупки такого типа фильтра, т.к. то, что нельзя добавить света, все таки слишком серьезный косяк... да и крышку невозможно будет оперативно снять... теперь новый объект внимания: каскадные (навесные, рюкзачные) фильтры... в частности модель aquael fzn-1 кто что может сказать по таким девайсам? п.с. планируется аквариум ~45-50л... не многовато ли 500л/ч ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fragile Tension Вообще население такое: ниче так, хотя странно что втакой акве еще какая-то ботва растет, с таким населением, да и свет анвернео так себе..... Fragile Tension Вопрос всем -- где можно купить такую рыбку -- отоцинклюс. вроде не ивдел не когда, может попробовать пробить на заказ....
votodef тот образец, что я изучал: банка 30л, в фильтре 3 картриджа размером примерно 6х6х6см, лампа как всегда очень слабая то ли 11 то ли 13 вт, наверно еще грелка в комплекте, цена 330 т... вообще-то все еще не так плохо, и объем, и лампа на 30л 13 ватт это етрпимо...но цена....  votodef п.с. планируется аквариум ~45-50л... не многовато ли 500л/ч ?? сложно сказать...надо смотреть как атм реально напор воды идет...а вообще лучше договаривать о манибеке заранее на пару дней, вдруг атм шуметь будет или еще что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cim
|
Андрей, странная у тебя подпись под фотографией грунта - а где щенки-то? И что там делает мой шпиц?  PS Прошу прощения, всем "Приветствие". Нет прям -таки располагает к массовому подглядыванию 
|
|
|
|
|
|
Каждый желтый лист желтый по-своему...
|
|
|
|