Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2026, 07:38:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 536180 раз)
Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #4110 : 13 Январь 2010, 23:01:19 »

Лююдиииии!  Улыбка
Короче, со старым Вас Новым годом!  Пиво Пиво Пиво
Ы-ы!
Я первее, я первее!  Показывает язык Подмигивающий
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4111 : 13 Январь 2010, 23:35:22 »

Лююдиииии!  Улыбка
Короче, со старым Вас Новым годом!  Пиво Пиво Пиво
Ы-ы!
Я первее, я первее!  Показывает язык Подмигивающий
я присоединяюсь Подмигивающий Подмигивающий
а по поводу поездка в Минск , я наверное через неделя поеду . не уверен, но возможно!! Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4112 : 14 Январь 2010, 00:47:24 »

Вопрос не в том кто поедет ! Вопрос в том - кто привезет !
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 14 Январь 2010, 02:18:42 »

кароче заканчиваю я эксперемент с гвоздями, насыплю анверно обычной глины. Пришли к тому с чего начали....2 гвоздя примерно около 10см под куст эха не дали эффекта, от 2х кусочков глины я получал больше. Правда и нитчатки было больше несравненно.... под другими эхами аналогичная ситуация.......
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4114 : 14 Январь 2010, 07:03:27 »

кароче заканчиваю я эксперемент с гвоздями, насыплю анверно обычной глины. Пришли к тому с чего начали....2 гвоздя примерно около 10см под куст эха не дали эффекта, от 2х кусочков глины я получал больше. Правда и нитчатки было больше несравненно.... под другими эхами аналогичная ситуация.......

Емае ! И сколько же длился тест ? А я старый пень ведь тоже на волне всех этих шурупо-гайко-заклепковых железодефицитных лихорадок тоже всякий металолом совал Улыбка Как молоды мы были Улыбка Все повыкидывал к чертям свинячим еще а прошлом годуУлыбка В новый год с чистым грунтом (от металла) Улыбка  А от глины грунт заглинивается Улыбка Сагитаия может и забалдеет, но не уверен что всем понравится. Тоже сомнительная мера.... Чтото сродни шаманству !

Где же эта грань между шаманством и здравым смыслом ?!!
Andrey_P
Гость
« Ответ #4115 : 14 Январь 2010, 08:24:04 »

Сагитаия может и забалдеет, но не уверен что всем понравится. Тоже сомнительная мера.... Чтото сродни шаманству !

Не знаю не знаю..Я пока растючки, которая не любит хорошей землицы под корнями не встречал..В природе им грунт не сифонит никто, да и нет такого грунта в пресных водоемах нигде, как мы в акву суем..Морской он. А в природе песочек, котрый мы не жалуем совсем. Сероводорода боимся..
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4116 : 14 Январь 2010, 12:24:01 »

Вопрос не в том кто поедет ! Вопрос в том - кто привезет !
Да нет, ключевое слово ПОЕДЕТ! А взять контакты и забрать посылку или заехать в зоомаг не сложно...

И я тоже всех со старым Новым Годом!

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4117 : 14 Январь 2010, 15:56:16 »

А еще есть зоомаг на проспекте Скарыны возле пиццерии "Сказочный Замок"
  Был как-то там... Когда только на аквариумы подсел... Так в нашей "Мордашке" и то больше есть на что посмотреть... С продавцами не разговаривал - на эту тему молчу. Сейчас как у них дела не знаю. Лучше в "Сказочный замок" сходи  Смеющийся
   Давненько я в интернет не вылазил... Из новостей: купил вчера второй аквас - на литров 20 воды (Клёвый ник - не смейся - общага), сегодня запустил. Цель пробретения - размножение Петушков. Выслушаю все советы. А пока задам вопросы сам:
- Планирую в понедельник переселить туда Пётрыка, 3 куры пока останутся в общем. По завершении строительства гнезда подселю курицу. Внимание вопрос: в какой момент времени поднимать температуру? (на 2 градуса, по прибытии новосёлки?)
- Чего со светом делать? Пока планирую запаралелить с основным аквасом (через программируемый таймер), по заселении Пётрыка (нахр... в пустой квартире свет?)
- В качестве бомбоубежища поставлю домик. В нём многовато всяких входов/выходов - долго не сховаешься. Возможно смертоубийство/возможны цыплята... Ваше мнение?
- Как вариант подселения рассматривается такой: в новый аквас садится пара, но каждый в свою половину - разделение стеклом, по сдаче дома перегородка убирается. У этого мнения есть свои "за" и "против": пока они в общем аквасе - гнезда нету (может течение от фильтра мешает?), начнёт строить?
- Писалось про поперечные полосы на курах. У моих чаще продольные (Пётрык периодически разгоняет свой курятник - те стрессуют). Хотя иногда замечаю неярко-выраженные широкие поперечные. Икринка под плавником сверкает. К началу кормления - бока кругловатые (кормёжка раз в сутки). Готовы?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 16:22:36 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4118 : 14 Январь 2010, 19:48:32 »

Да нет, ключевое слово ПОЕДЕТ! А взять контакты и забрать посылку или заехать в зоомаг не сложно...

Ну я на это надеюсь Улыбка хотя есть пару сложностей - например та же погода - нужна термосумка наверное.

Добавлено: 14 Январь 2010, 20:02:18
Не знаю не знаю..Я пока растючки, которая не любит хорошей землицы под корнями не встречал..В природе им грунт не сифонит никто, да и нет такого грунта в пресных водоемах нигде, как мы в акву суем..Морской он. А в природе песочек, котрый мы не жалуем совсем. Сероводорода боимся..

Опять тудаже Улыбка Все, тему в топку  - разойдусь - не успокоить Улыбка Глина мелкодисперсна мелкодисперсней некуда. ЕЕ питательная ценность рано - поздно закончится ! и будет этот мертвый балласт закрывать корням доступ к пайке, мешать обмену воды в грунте итд. А просифонить - фигвам- изба такая. В травнике - не реально трудно это сделать. Я лично боюсь да...  Улыбка В природе много всего не так как в аквариуме, очень много всего. 

PS: Я сужу по своему 360нику. Хотя у меня летним сезоном в земле росло все прекрасно ! Все не однозначно, и не вс е так просто - насыпал и забыл... так что все лишь ИМ}{о

Добавлено: 15 Январь 2010, 05:10:12
Ха-ха-ха! Действительно, пока не еду, ждем-с...
Кстати, даники уже вполне нормального размера, можно в люди, если еще не передумал, можешь забирать.

Я все еще думаю... Тернеций бы без вопросов а данио почемуто мне кажутся слишком мимо концепции Улыбка  Еще зайду полюбуюсь - может созрею Улыбка Ок ?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 05:10:16 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #4119 : 15 Январь 2010, 09:26:44 »

Опять тудаже  Все, тему в топку  - разойдусь - не успокоить  Глина мелкодисперсна мелкодисперсней некуда. ЕЕ питательная ценность рано - поздно закончится ! и будет этот мертвый балласт закрывать корням доступ к пайке, мешать обмену воды в грунте итд.
А ты знаешь примеры акв, где глина утратила свои питательные свойства? Или пока есть глина-есть и питательные вещества? Я доставал грунт из маленькой аквы с глиной, после длительного и бурного роста растений в ней больше полугода. А там-нет глины. Пусто. Только небольшой осадок/заиливание, которое все равно будет от тех же рыб. Может оно так и есть?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4120 : 15 Январь 2010, 12:40:45 »

Опять тудаже  Все, тему в топку  - разойдусь - не успокоить  Глина мелкодисперсна мелкодисперсней некуда. ЕЕ питательная ценность рано - поздно закончится ! и будет этот мертвый балласт закрывать корням доступ к пайке, мешать обмену воды в грунте итд.

А ты знаешь примеры акв, где глина утратила свои питательные свойства? Или пока есть глина-есть и питательные вещества? Я доставал грунт из маленькой аквы с глиной, после длительного и бурного роста растений в ней больше полугода. А там-нет глины. Пусто. Только небольшой осадок/заиливание, которое все равно будет от тех же рыб. Может оно так и есть?

Я думаю что глина не целиком состоит из полезностей. И вообще еще проверить надо ее состав и что конкретно усваевается.

Андрей, у всех свои фобии , пути и правды. полную картину всех процессов ни я ни ты не знаем. Может быть ты более прав чем я, может быть и нет. Пусть Клевый насыплет глины и проверит. Я не люблю говорить голословно - пусть за меня говорят мои фотографии. Проехали ?
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #4121 : 15 Январь 2010, 18:19:15 »

Основной составной частью глин, насколько мне известно, является глинозем Аl2О3 (окись алюминия) с примесями оксидов титана, кремния, магния, которые никоим образом не растворимы и не входят ни в какие химические соединения с водой, и не является органическими-структурными компонентоми, прочие составляющие части во многом зависят от структуры местных почв, и ее преимущество (глины) выглядит очень тускло к сравнению с обычными минеральными удобрениями и присадками Улыбка  прям чудо в аквариуме! ГЛИНА ИСЧЭЗЛА Улыбка

ХИМИЯ ёптыть!

-В чем сила Брат?
-В глине сила, Брат, в глине!..

ОНИ заполонили всю планету ©
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 15 Январь 2010, 20:57:11 »

Можно поинтересоваться? А глина какая? Голубая?

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4123 : 15 Январь 2010, 21:30:02 »

неспешно купится крышка акваэлевская на аквариум длина 120см, ширина 40 можно без ламп б/у недорого, и поддонтакого же размера- обращаться в личку
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4124 : 15 Январь 2010, 22:14:14 »

Я все еще думаю... Тернеций бы без вопросов а данио почемуто мне кажутся слишком мимо концепции   Еще зайду полюбуюсь - может созрею  Ок ?
Э-э, а какова была концепция? Если хочешь яркую подвижную стаю в верхних слоях воды - это к данио, а тернеции, хоть и считаются стайными, но в основном стоят на месте, да и по окраске уступают. Кстати, сейчас на солнце даники смотрелись просто чудно - ярко-синий металлик на откормленных боках просто переливается, а у тебя еще и освещение супер! Заходи, посмотришь, только у меня с понедельника сессия, я дома после 16.00

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Andrey_P
Гость
« Ответ #4125 : 15 Январь 2010, 22:18:46 »

Основной составной частью глин, насколько мне известно, является глинозем Аl2О3 (окись алюминия) с примесями оксидов титана, кремния, магния, которые никоим образом не растворимы и не входят ни в какие химические соединения с водой, и не является органическими-структурными компонентоми, прочие составляющие части во многом зависят от структуры местных почв, и ее преимущество (глины) выглядит очень тускло к сравнению с обычными минеральными удобрениями и присадками

Во первых глина всегда использовалась в аквариумном растеневодстве. Во вторых, не знаю что там и как растворяется, но если бросить глину в воду и разболтать...И эта смесь легко пройдет через капиляр корней. Наверно разболтанная водой глина потом осядет, вернее точно осядет, но и представлять кусок глины чем то вроде куска камня, который никак на воду не реагирует не надо. А усвоившись растениями она и уйдет из аквы при прополке. И шарики глины под корнями то же пропадали  всегда. Так что химия химией..Ну и глина берется не в чистом виде. Я брал прямо с участка, скорее это можно назвать глинистой землей. Процент глины там правда был очень высокий. Но это дело вкуса..Можно капать удобрения из флакончиков. Можно просто насыпать земли с глиной и забыть на годик про удобрения. Можно делать протоку и с водой будут поступать элементы...Каждому свой метод.
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4126 : 15 Январь 2010, 23:09:28 »

неспешно купится крышка акваэлевская на аквариум длина 120см, ширина 40 можно без ламп б/у недорого, и поддонтакого же размера- обращаться в личку
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4127 : 15 Январь 2010, 23:30:38 »

Во первых глина всегда использовалась в аквариумном растеневодстве

Согласен, как писал Юдаков, (кстати один из основоположников использования садовой земли в аквариумах в СНГ), "конце семидесятых годов прошлого века к традиционным в аквакультуре торфу и глине большинство продвинутых растениеводов стали добавлять козий помет. Начало 80-х ознаменовалось категорическим отказом от козьих катышков и массовым переходом к катышкам зайцев. Причем апологеты этой новинки ратовали именно за лесного, дикого зайца, отвергая помет банального домашнего кролика. Это вовсе не шутка. Все это происходило на полном серьезе, даже дураком можно было прослыть в определенных кругах при отказе от этой методики. Вершиной этих поисков явилось вероятно массовое появление в 90-х годах на Московском птичьем рынке навоза из-под бегемота. И даже целая теория была разработана на эту тему, типа, бегемот – он живет в тропиках прямо среди интересующих нас водных растений, которые на своем исконном навозе должны показать фантастические темпы роста и развития. Было у нас еще множество других порой небезынтересных доморощенных теорий и методик. Кроме кустарных разработок можно посмотреть и в сторону аквариумной промышленности. Любой продвинутый зоомагазин предложит вам десятки разноцветных баночек, коробочек и пакетиков с самыми различными жидкими и твердыми подкормками для растений, тропическими латеритами из разных регионов, насыщенными микроэлементами вулканическими лавами и прочими чудесами."

Добавлено: 15 Январь 2010, 23:34:29
Во вторых, не знаю что там и как растворяется, но если бросить глину в воду и разболтать...И эта смесь легко пройдет через капиляр корней

Внимание вопрос ! Что будет делать с этой мутью растение ? По аналогии - если открыть в пыльную бурю в пустыне  рот, туда может навалить кучу всякой браги, а толку ? Ты не знаешь, что в глине, Я тоже не знаю что в глине... Ну мы думаем что не самой же глиной живет растение, а макро (микро!) элементами. Есть ли они ? В доступной ли форме ? Есть выкладки на эту тему ? ЕСЛИ НЕТ - ШАМАНСТВО.
Andrey_P
Гость
« Ответ #4128 : 15 Январь 2010, 23:47:49 »

Внимание вопрос ! Что будет делать с этой мутью растение ?
Кушать. Корнями.
Ты не знаешь, что в глине, Я тоже не знаю что в глине... Ну мы думаем что не самой же глиной живет растение, а макро (микро!) элементами. Есть ли они ? В доступной ли форме ?

А нам чихать,главное что есть увеличение скорости роста и сильное.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4129 : 16 Январь 2010, 00:02:56 »

Если хочешь яркую подвижную стаю в верхних слоях воды - это к данио

Ну если обещаешь именно стаю Улыбка  Просто чтоб не носились как дурни тут один там второй. Живородки именно так себя ведут, что порядком занудно. Хотя это в болшой степени зависит от окружения - в травнике они чуют безопасность - и стая не образуется. Давай возьму штук 10 попробую !

Добавлено: 16 Январь 2010, 00:43:08
А усвоившись растениями она и уйдет из аквы при прополке. И шарики глины под корнями то же пропадали  всегда. Так что химия химией..Ну и глина берется не в чистом виде. Я брал прямо с участка, скорее это можно назвать глинистой землей. Процент глины там правда был очень высокий

Ставлю под сомнение возможность растворения и поглощения (и что самое главное - полезное использование) глины как таковой. Рассказ о том что после выворачивания субстрата глина у тебя не обнаруживается парирую тем что у меня все обнаружилось прекрасно. И муть стояла жуткая. И когда я осенью выворачивал свою 40ку с землицей,  все там было - и клубище корней сагитарии по дну, и клубни ее, и торф и осадок и песок ! На дно я клал глину.  Мне показалось все в целости и сохранности. Растений было там очень много. Фото трчащих листев стрелолиста я выкладывал и не раз.   Растения росли прекрасно, но там был 10 сантиметровый слой ПОЧВЫ, включая торф, и все все все что есть в лесной почве.

Добавлено: 16 Январь 2010, 00:44:02
главное что есть увеличение скорости роста и сильное.

Так ли все однозначно ? А почему у меня этого не было заметно ? Может у нас глина разная " Или вот глина. В растениеводческой аквариумной литературе этот минерал в качестве добавки под корни почти всегда оценивается позитивно. Но вот по вопросу, какая именно эта глина, где ее добывать и как в дальнейшем обрабатывать, либо не сказано ни слова, либо наблюдается полнейший разнобой." Юдаков

Добавлено: 16 Январь 2010, 00:46:09
А нам чихать

Вам - не знаю  Улыбка  А мне все так интересно. Я же не для того пишу чтоб тупо спорить ! Только пока еще не нашел того способа применив который можно сказать - да ! ВОТ ОНО !!!!! У всего есть побочный эффект. Даже у МГ Улыбка Но это уже друга тема

Добавлено: 16 Январь 2010, 00:47:01
Кушать. Корнями

Еще раз. Растение кушает не муть. А строго определенные макро - микро элементы, опять вернулись к баранам. СОСТАВ ГЛИНЫ.

Ну и напоследок. Я еще могу понять как работает 10 сантиметровый слой земли. Типа получается сложный биоценоз эробныханаэробных бактерий, грибов, прочих микроорганизмов, и вся эта брага ращепляет и разлагает разный гумус и питает растения. И я с этим полностью согласен ибо проверил на СОБСТВЕННОМ опыте.  В ситуации же с глиной, у меня нет ни теоретической базы ни практического успеха, и я выражаю свое ИМХО, и никого не хочу обидеть  Улыбка Всем спокойной ночи !
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 00:47:02 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #4130 : 16 Январь 2010, 09:31:59 »

Так ли все однозначно ? А почему у меня этого не было заметно ? Может у нас глина разная

Посади в пустой грунт растючку, к примеру саггитарию и засеки скорость роста. Потом подкинь глины под корни в тех же условиях. И снова засеки. Вопрос отпадет сам собой. Я проверял. Возможно зависит от параметров воды и т.д. Но как простое средство для создания травника оно годится, нужно только испытать, пойдет ли оно для конкретного акваса/растений/воды и т.д. И глинку под корни ложили и ложат масса хороших травников, в том числе понимающих суть процесса.  А если хочешь узнать принцип, то нужно изучать предмет глубко, а философствовать покуривая эхинодорус бесполезно. Смеющийся Мне допустим вся эта химия по барабану, потому как для понимания нужно много сил и знаний, а смысл этого? И еще, напомни, ты разве делал аквас на глине? Не пару шариков под корни, а когда слой глины пару см по всему дну?
Andrey_P
Гость
« Ответ #4131 : 16 Январь 2010, 09:44:17 »

Кстати Фокс, а ты куда намылился в Минске? На Жданы? Или по городу?
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #4132 : 16 Январь 2010, 12:44:41 »

вернемся к биологии, пожалуй, если кто то еще припоминает курс школьных лекций, тот не опровергнет аксиому, что любой биологический вид (хоть бактерия, хоть мамонт) не в состоянии усвоить нерастворенные вещества, они либо не пройдут через межклеточную мембрану, либо выведутся через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) в неизмененном виде, а всасывание корнями мелкодиспесных частиц глины, как уже известно растворимых только в сильных кислотах, выглядит не сильно обнадеживающие... естественно некая часть растворенных микроэлементов в глине просто обязана присутствовать, но ее количесво не сможет поспорить даже с половинкой таблетки удобрения... придерживаюсь мнения аффтара FoX_FluFFy^^s

PS^ Прошу заметить, что все высказывающиеся о чудодейственных свойствах глины и проводивших эксперементы не имели контрольной банки и проводили посадку в разные сроки, где очень существенную погрешность могут внести погодные и сезонные условия окруж среды (светимость, температура, длинна светового дня и т.д.) лучше уж заячьи какашки!  Смеющийся Веселый Смеющийся Веселый Смеющийся

ОНИ заполонили всю планету ©
Andrey_P
Гость
« Ответ #4133 : 16 Январь 2010, 13:08:48 »

Ну в принципе если кто нибудь сможет получить рост ботвы аналогичный по скорости росту растючки в моем аквариуме, который я описывал раньше, на таблеточках то я смогу согласится. Спроси Фокса сколько он растил свой большой эх. А я такой на глине выростил за месяц с нуля. При этом эх выдавал полный лист около 20 см за сутки. На таблеточках и бутылочках такой результат был у кого? Так что школьный курс биологии это хорошо, а на практика это еще лучше. Как оно происходит я не знаю, возможно бактерии переводят нерастворимые вещества в усваиваемый растючкой вид, возможно химические процессы идут в грунте и т.д. Все равно понять сложно и не нужно. Мы не разработкой теории занимались, а растениями. А они росли. Кто хочет оспорить утверждение что глина усваивается растючкой-пожалуйста покажите мне акву без удобрений (кроме глины я ничего не добавлял) в которой без добавок будет хотябы близко похожий результат на мою акву бывшую. С таким же светом и т.д. Тогда скажу что вы правы. А пока извините, то что я видел своими глазами, то и описываю. И мой опыт повторяли неоднократно знакомые. С аналогичным результатом. Повторить может каждый. Только не положив глину шариком под корни, а положив слой глины порядочной толщины. И еще, мы же не про абсолютно чистую глину ведем речь. Такой я не испытывал, да и где ее взять..
Хотя если предположить, что я ошибаюсь, тогда откуда брались бешенные темпы роста в моих аквах? Что послужило катализатором и где растючка брала питательные вещества? Я в затруднении и другого ответа, как только списать все на питание растений внесенной глиной я не вижу. Может у меня на участке глина волшебная? Смеющийся Приходите весной.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 13:37:33 от Andrey_P » Записан
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4134 : 16 Январь 2010, 13:34:18 »

сколько будет стоить аквариум на 120 литров. и где7

я продаю 116литров 250тыс фильтр грунт коряга лампа с крышкой
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4135 : 16 Январь 2010, 15:05:41 »

А если хочешь узнать принцип, то нужно изучать предмет глубко, а философствовать покуривая эхинодорус бесполезно.

Началось все с того что я назвал способ шаманством. Все что было дальше это два человека, аквариумиста, со своим пониманием, опытом и тараканаими в голове пытались высказать свое мнение. Это вполне нормально, ибо истина тяготеет к середине крайностей. А то что я пытался лезть в науку, а тебе этого не нужно так повторяю - пути у всех свои. А эхинодрус курить это я всегда Улыбка Только за.  

Добавлено: 16 Январь 2010, 15:09:54
Мне допустим вся эта химия по барабану, потому как для понимания нужно много сил и знаний, а смысл этого?

Смысл? Ты загнул ! А зачем вообще тогда заниматься этим хобби ! Ты море делаешь на глаз или таки вдумчиво ? Извини, твоя позиция вызвала недоумение ! Понимать нужно чтобы применять, получать задуманый результат. Да что я объясняю тебе....

Добавлено: 16 Январь 2010, 15:22:29
И еще, напомни, ты разве делал аквас на глине? Не пару шариков под корни, а когда слой глины пару см по всему дну?

Во - первых я кидал шарики в 360ке под все растения, около двух горстей глины растусовал. Ждал полгода - резалт - невиден. Глина сперва была красная (коричневый суглинок вообщето), затем бело-голубая с немана. Короче не заметил прогресса. Потом подумал - а чего я хотел ! Что и как вообще работает ? Начал читать, мнений разных сам знаешь, но вот научного описания сути процесса - нигде не нашел. Потому - шаманство. Кстати мне и купорос хелатированый лимонной кислотой не в лоб не полбу. У меня листья эхов бледные - я думаю железа не хватает двухвалентного - бодяжил купорос но не помогло. Может не железо, а может руки или карма не такие. Может это марганца не хватает Улыбка или еще чего.  От этой желтизны 100% помагали таблетки Tetraplant crypto. но ЦЕНА ! (пресловутый побочный эффект)

Второе знакомство с глиной было в 40ке. На дне лежал слой глины см 2, затем 10 см земли из леса перемешаной с торфом из магазина цветов. ВСЕ РОСЛО ! Только не надо кричать "ВОТ ВИДИШЬ ! Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ Улыбка " Я до сих пор уверен что не в глине то дело а в во всем слоеном пироге, по Юдакову. Да еще свет был солнечный.

Добавлено: 16 Январь 2010, 15:23:24
Кстати Фокс, а ты куда намылился в Минске? На Жданы? Или по городу?

Да все уже - не поеду

Добавлено: 16 Январь 2010, 15:29:19
Ну в принципе если кто нибудь сможет получить рост ботвы аналогичный по скорости росту растючки в моем аквариуме, который я описывал раньше, на таблеточках то я смогу согласится. Спроси Фокса сколько он растил свой большой эх. А я такой на глине выростил за месяц с нуля.

Да уж. Я с твоей деткой от того эха до сих пор пердолюсь Улыбка Так ты бы может признался что на шариках его растил, а пару лопат земли кинул ? Не ? У меня за лето детки на земле выростали и на продажу давно ушли, у них листья воздушные были как у сорняков подорожников ! О чем мы спорим ! Клевый  вроде тер про шарики ! Я сказал - шаманство ! А то что если земли насыпать по - доброму, ТАК Я С ЭТИМ НЕ СПОРЮ !

Добавлено: 16 Январь 2010, 15:31:33
Мы не разработкой теории занимались, а растениями.

Повторяю повторяемое уже кучу раз - не мы а вы ! А вот я как раз хочу ПОНЯТЬ !

Добавлено: 16 Январь 2010, 15:34:29
Может у меня на участке глина волшебная? Смеющийся Приходите весной.

Не боишься что от участка хрен чего останется ? Налетят.... Ладно. Я вижу мы друг друга не поняли. Я говорил о том что глина в шариках не помогла и я не понимаю почему она должна помочь.  Ничего кроме этого.  Кстати Эх мой стрелку только что выпустил. Покурим трубку мира ?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 15:40:26 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #4136 : 16 Январь 2010, 17:42:24 »

Кстати Эх мой стрелку только что выпустил. Покурим трубку мира ?
А мы что воевали? Подмигивающий Веселый

Да уж. Я с твоей деткой от того эха до сих пор пердолюсь  Так ты бы может признался что на шариках его растил, а пару лопат земли кинул ?

Пару лопат глины, так и было.

Добавлено: 16 Январь 2010, 17:49:12
Да все уже - не поеду
А че так? Уже все привез?
Да уж. Я с твоей деткой от того эха до сих пор пердолюсь
Во! А у меня на пару лопатах глины выдавал по листу 20 см в день. Кстати это рекорд скорости роста вообще, быстрее уже не может расти. А недостатка микроэлементов не было. Вот те и глина. А ануб за неделю полноценный лист-это тоже рекорд. И опять без недостатка. Т.е. для меня факт неоспорим...А изучать..Можно конечно, но дело долгое и бессмысленное в том плане, что до конца понять не могут даже травники с многолетним стажем, а получить их результат можно без науки-берется лопата...А задача моя была сделать быстро травник, а учить предмет годами-такой задачи не было. А если ты решил вникнуть в предмет до конца-тогда конечно..
Только не надо кричать "ВОТ ВИДИШЬ ! Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ  " Я до сих пор уверен что не в глине то дело а в во всем слоеном пироге, по Юдакову. Да еще свет был солнечный.

Но у меня же все перло, ты же читал и видел. Как это объяснить? Без пирогов, таблеток и жидких удобрений. Я вижу один вывод..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4137 : 16 Январь 2010, 20:36:13 »

А мы что воевали?

Да нет, так, глиной побросались

Добавлено: 16 Январь 2010, 20:36:37
Пару лопат глины, так и было

А у меня пару горстей, и как я понимаю в данном случае рассматривался именно этот вариант

Добавлено: 16 Январь 2010, 20:39:02
А че так? Уже все привез?

нет, мне посылку хотели передать, но нашли другой способ, а специально ехать не созрел

Добавлено: 16 Январь 2010, 20:52:20
Во! А у меня на пару лопатах глины выдавал по листу 20 см в день. Кстати это рекорд скорости роста вообще, быстрее уже не может расти. А недостатка микроэлементов не было. Вот те и глина. А ануб за неделю полноценный лист-это тоже рекорд. И опять без недостатка. Т.е. для меня факт неоспорим...

Да будет так.  У всех свой опыт. ©

« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 20:52:21 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #4138 : 16 Январь 2010, 21:08:04 »

нет, мне посылку хотели передать, но нашли другой способ, а специально ехать не созрел

Не сезон посылки передавать, замерзнуть могут.

Да нет, так, глиной побросались

Веселый

А у меня пару горстей, и как я понимаю в данном случае рассматривался именно этот вариант

Не, горстями слабо. Тем более на твой 360. Я в 120 лопатами закидывал.. А горстями в 25..
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4139 : 16 Январь 2010, 21:26:27 »

неспешно купится крышка акваэлевская на аквариум длина 120см, ширина 40 можно без ламп б/у недорого, и поддон  такого же размера- обращаться в личку
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт