noNamE
|
ага, и не жрать тоже входит в ее образ жизни??? называется она Боция Мраморная... она действительно ночью больше подвижна чем днем... но вот что странно: 3 месяца до этого она не лежала на боку и не стояла на хвосте по пол часа, а была совершенно нормальной подвижной и бодренькой рыбкой...с прекрасным аппетитом как ночью так и днем...
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
да. прикинь, жрёт она тоже тока ночью.....по крайней мере я тока ночью видел как она жрёт.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да ну нах! странно...до этого 3 месяца жрала и днём и ночью, а тут вдруг решила, что днём не будет, да? попутно практически перестав двигаться, начав стоять на хвосте и лежать на боку с налившимися кровью усами... короче, вариант с тем, что это ее нормальное состояние отпадает полностью...отклонения от нормы очевидны...
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
аа, ну тогда да, чё-то с ней не то...
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Да, народ, аквариумы у вас и рыбы ... слов нет от восхищения!!!  А мы довлольствуемся малым- вот мой петушок, живет в бокале 3,5 литра и компрессор ему не нужен. И на работе у нас тоже живут такиеде рыбки- живой уголок )
|
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
Да, народ, аквариумы у вас и рыбы ... слов нет от восхищения!!!  А мы довлольствуемся малым- вот мой петушок, живет в бокале 3,5 литра и компрессор ему не нужен. И на работе у нас тоже живут такиеде рыбки- живой уголок ) очень даже симпотичный перушок) 8-)
|
|
|
|
Магазин "АВТООПТИКА" на ул.Пушкина 33. В продаже: оптика, кузовные детали, решётки, радиаторы... Время работы: понедельник - пятница 10:00-18:00 тел. +375(29)88-14-124 (мтс) тел/факс: 8(152)42-06-22
|
|
|
Drone
|
у меня по ходу для лялиусов пришло время плодиться, но насколоько я знаю нужно самку с самцом отсадить и создать определённые условия. я как вы понимаете новичок в аквариумном деле и желания, да и возможностей заниматься размножением нет! но дилема такая: что-то мне подсказывает, что самке обязательно нужно выметать икру, а иначе может быть худо... Короче, нужон совет! :-?
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Прет всем. Сори если помешал вашему спору, но нужен хелп. Одна рыбка(Боция) ведет себя довольно странно: Она постоянно находится в каких-то неправильных, неестественных положениях(рис. 2, 3 и 4, 5). Причем в таком положении она может пребывать до получаса, замем всплывает наверх глотнуть воздуха и снова возвращается в него...стала очень малоподвижной, практически не есть...особенно меня настораживает ее наклонное положение, когда она лежит на брюхе(рис. 4 /фотка сделана горизонтально/)...как видно, рыбка находится примерно под 50-60тиградусным углом к горизонтальной плоскости, что мне кажется не совсем нормальным...хотя стойка на хвосте в течение получаса тоже не совсем нормальное явление, однако не так настораживающее... Также боция плавает с постоянно открытым ртом(это тоже видно на рис. 4)...из-за этого, мне кажется, у нее и возникают проблемы с едой, она пытается съесть, заглатывает, но корм сразу вываливается обратно(причем рыба не выплевывает его, а он именно вываливается)... Внимание привлекают покрасневшие усы/рис. 1/(причем они не просто покрасневшие, а буквально налитые кровью...на фото это не очень хорошо видно)...когда купил её, то в книжке вычитал, что для покрытия дна нужен песок, а камни не подходят, т.к. об них боция может повредить свои усики...однако за неимением песка, пришлось выпустить его в общак с камнями...прижился он там нормально, сразу начал довольно агрессивно пороться в камнях в поисках еды...всё шло нормально, и про совет книги как-то забылось...однако теперь я его вспомнил... В целом и окраска рыбы стала не такая яркая и четкая(изменения хоть и совсем незначительные, но есть)...раньше такое наблюдалось только в 2х случаях: когда он спал и при стрессе(пересадка, замена воды и т.д.)...во втором случае, полоски практически полностью пропадают... Ну вот вроде бы и всё... Полосатый живет у меня уже месяца 3...до этого никаких проблем с ним небыло...да и с другими рыбами тоже... Если вдруг забыл указать какую-либо важную иформацию - уточняйте, всё скажу... Помогите рыбке Буду признателен за любые соображения по теме noNamE, трудно сказать, нормально все это, или нет, но то что боциииногда прибывают в неком заторможенном состоянии, находясь в котором занимают странные положения тела - очевидный факт. Ты еще приколы с б.-клоунами не видел. Иногда вообще лежат на боку, кажется щас упадут, начинают падать, тут вскакивают и полетели.....Нормально ли в твоем случае это сказать трудно...... Может ей у тя в акве но очень хорошо, в плане водички, может еще что...... Про камни я не совсем понял, судя по фотке размер грунта вроде нормальный, Что качается окроваленности кончиков их хоботков, то я как-то купил тоже было что-то похожее, но щас вроде нормально..... ты кормишь их нолрмально.....? Ты извиня, я ща занят, надо отлучиться, приду может еще допишу..
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 11:38:30 от 123 »
|
|
|
|
|
Drone
|
вода буквально за день приобрела какой-то белёсый оттенок  В связи с чем, не пойму. Что надо сделать, чтобы довести её до толку, да и из-за чего помутнение? Нужно сейчас всю воду менять? Люди, help me!?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Белёсый оттенок связан с бурно размножившимися по каким-либо причинам бактериями. Обычно случаются такие вещи от остатков корма, ежели рыбы не успевают съесть.(бывает и по другим причинам) Главное в таких случаях - не дёргаться. менять воду нужно, если она не просто мутная, но ещё и смердит. А так - включи продувку, если есть, и прекрати кормление на несколько дней(для рыб недельная голодовка - не проблема).
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
noNamEПостараюсь теперь по-подробнее. Одна рыбка(Боция) ведет себя довольно странно: Я как-то вчера и н6е уловил что ты все про одну рыбу говоришь...... Я надеюсь, ты используешь слово "одна" так, к слову, ибо этих рыб категорически противопоказано держать по одной. Я бы советовал не мнее3, а лучше 4. Это минимум. Если она у тя действительно одна, то я настоятельно советую купить еще минимум 2-3. Она постоянно находится в каких-то неправильных, неестественных положениях(рис. 2, 3 и 4, 5). Причем в таком положении она может пребывать до получаса, замем всплывает наверх глотнуть воздуха и снова возвращается в него... И так, как я уже говоприл, это неотъемлимая особенность многих боций, типа "это не баг, это фича". Даю ссылку. http://www.aquaria.ru/books/akuly/index.shtml?3Фтыкай про Боцию Леконте, второй абзац. .стала очень малоподвижной, практически не есть.. Ну про необходжимость биофильтрации и распространенный микобактериоз я уже ранее писАл..... особенно меня настораживает ее наклонное положение, когда она лежит на брюхе(рис. 4 /фотка сделана горизонтально/)...как видно, рыбка находится примерно под 50-60тиградусным углом к горизонтальной плоскости, что мне кажется не совсем нормальным...хотя стойка на хвосте в течение получаса тоже не совсем нормальное явление, однако не так настораживающее... ну что-то похожее и у меня.... Также боция плавает с постоянно открытым ртом(это тоже видно на рис. 4)...из-за этого, мне кажется, у нее и возникают проблемы с едой, она пытается съесть, заглатывает, но корм сразу вываливается обратно(причем рыба не выплевывает его, а он именно вываливается)... Ну не знаю, мне кажется, что это просто ей есть не очень хочется, а чем кормишь? Попробуй крабовыми палочками или тетра-дискусом. Мои едят вроде как.... Внимание привлекают покрасневшие усы/рис. 1/(причем они не просто покрасневшие, а буквально налитые кровью...на фото это не очень хорошо видно). Я и без фотографии понял в чем дело. Недавно я докупил себе 2-х таких рыбок, ибо решил что 2-м имеющимся скучнова-то в акве. Покупал на рынке у мужика, кот. стоит самый последний, т.е. тот, о котором недавно тут шел разговор. Было что-то похожее на то, что ты описываешь. Но все вроде как (3 раза тьфу) прошло. .когда купил её, то в книжке вычитал, что для покрытия дна нужен песок, а камни не подходят, т.к. об них боция может повредить свои усики...однако за неимением песка, пришлось выпустить его в общак с камнями... Возможно есть некий оптический обман, но на твоих фотках грунт приемлимых размеров. Смотря что ты понимаешь под словом песок. Мелкий кристаллический песок противопоказан в большинстве случаев, да и найти нормальный белый песок который юзают иногда для для псевдо-моря не всегда возможно....... прижился он там нормально, сразу начал довольно агрессивно пороться в камнях в поисках еды...всё шло нормально, и про совет книги как-то забылось А то что их группой держать нужно, там ничего не написано......? В целом и окраска рыбы стала не такая яркая и четкая(изменения хоть и совсем незначительные, но есть)...раньше такое наблюдалось только в 2х случаях: когда он спал и при стрессе(пересадка, замена воды и т.д.)...во втором случае, полоски практически полностью пропадают... Изменение окраски боций вообще тема отдельная, я даже когда-то тему создпавал, правда про клоунов, можешь почитать, если ща найду. Вот. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=33540Ну вот вроде бы и всё... Полосатый живет у меня уже месяца 3...до этого никаких проблем с ним небыло...да и с другими рыбами тоже... Если вдруг забыл указать какую-либо важную иформацию - уточняйте, всё скажу... Помогите рыбке Буду признателен за любые соображения по теме Соображение тут только одно у меня - на рынок еще за несколькими экземплярами!!! З.Ы. И наконец. Специально для noNamE и других гродненских аквариумистов(ок) - обнаружен интереснейший вид боции - Боция Марта. Эксклюзив. Не какие мраморные и рядом не стоят. Смотреть всем обязательно. Вот ссылка. Содержание конечно хлопотоно, но думаю оно того стОит. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2007, 19:43:49 от 123 »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Меня Нет.... NormaДа, народ, аквариумы у вас и рыбы ... слов нет от восхищения!!! А мы довлольствуемся малым- вот мой петушок, живет в бокале 3,5 литра и компрессор ему не нужен. И на работе у нас тоже живут такиеде рыбки- живой уголок ) Ниче так. Но я читал что выход к поверхности у него всегда должен быть свободный, чтоб выоздуха глотнуть. Или он пробивается?
owlet Я тож себе петуха хочу, тока их всех таких заюзаных продают Не иногда более менее нормальные видел. Но они вроде ж по-любе отрастают потом, разве нет? Crazy-sexerвода буквально за день приобрела какой-то белёсый оттенок В связи с чем, не пойму. Что надо сделать, чтобы довести её до толку, да и из-за чего помутнение? Нужно сейчас всю воду менять? Люди, help me!? Впринципе, все зависит из-за чего это произошло. Я-то твоей аквы отсюда не вижу, потому сказать точно ничего не могу, у тя самого есть какие-нить соображения.....? В целом же без подробностей, к словам Sinitsinа добавить особо нечего. Так что подробности в студию!!!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2007, 19:18:19 от 123 »
|
|
|
|
|
Drone
|
Да, похоже водичка замутнела у меня из-за корма. Последнее время отец кормил - наверняка переборщил  Но продува у меня нет. Чё делать? Просто дать поголодать? to Клевый у меня ник Respect to Sinitsin Respect
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Никогда не держал боций, но то, что их рекомендуеца держать группой - для меня откровение.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
to C-S. Ежели только та рыба, о которой писал - вполне достаточно простой голодовки (лабиринтовым продувка не нужна)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2007, 22:44:48 от ingus »
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
2 Клевый у меня ник Ниче так. Но я читал что выход к поверхности у него всегда должен быть свободный, чтоб выоздуха глотнуть. Или он пробивается? Да он зароется в водоросли и лежит-балдит. а в книге написано, что это их любимая росля- она у меня растет со сотрашной силой- за месяц увеличилась почти в 3 раза)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2007, 11:54:50 от Z »
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А чё за зелень? C удовольством поменял бы криптокорину невилля на желтую, или родственную, или понтедерифолию.
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
НЕ Криптокарины у мня всего лишь два куста, могу так всякой мелочи насыпать в виде роголистника, валиснерии.
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
D_demjan
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вмдел как у одного человека петушек с карасями живет, говорит прекрасно ужился. У меня был опыт с петушком и карасем. Петушка дочке подарили друзья, а карась был пойман уж точно и не помню где и так как размер его был сопоставим с петушком был привезен домой в качестве трофея дочери. Идея запустить их вместе возникла в детской голове практически мгновенно, но помня бойцовскую природу петушка отметена в сторону. В конце концов нашли компромиссный вариант петуха оставляем в аквариуме а карася в банке ставим рядом (дочка утверждала что они подружатся:)). Находясь по разные стороны барикад рыбы не проявляли никакого интереса друг к другу. И если б не ряд трагических случайностей карась просто обзавелся своим аквариумом, НО --- аквариум петуха просто треснул и начал протекать, дело было накануне отъезда(искать новый было некогда) и мы решили все-таки запустить их на 2дня вместе в тазу литров на 20. Устроили тотализатор (причем я ставил на закованного в кольчугу карася) и запустили. Казалось бы и можно ехать, но то что происходило было похоже на балет и заняло еще больше часа --- дочка утверждала что рыбы просто знакомятся поближе, однако то что вытворял петух вокруг карася больше было похоже на высший пилотаж с поправкой на водную стихию. ........ Через два дня вернувшись в тазу были обнаружены все те же двое обитателей, один в состоянии не прекращающихся атак(это петух), второй в состоянии стресса и еле способный от них уходить. В результате -- петух живет и поныне, а карась за проявленный героизм в тот же день завезен и выпучен в карьер недалеко от Гожи. Спор я проиграл, но оставил за собой право на реванш ---- следующий раз противником петуха должен стать ..... ОКУНЬ.  А вы говорите уживаются .......
|
|
|
|
Мало уметь читать, надо уметь думать.
|
|
|
noNamE
|
Спасибо Клёвому за подробный ответ [smiley=thumbsup.gif] С рыбой вроде как всё пришло в норму... *ЛЯ, я б се такую новенькую боцию марту завёл [smiley=thumbsup.gif][smiley=thumbsup.gif][smiley=thumbsup.gif][smiley=thumbsup.gif] ...очень редкий вид;D  содержание по любому стоит того! 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 17:54:00 от noNamE »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Никогда не держал боций, но то, что их рекомендуеца держать группой - для меня откровение. Sinitsin Не чуть в этом не сомневался. Ведь в книгах вообще мало что толкового пишут. Но так и быть потратил несколько минут своего времени и нашел необходимую информацию. Фтыкай. А чем кстати вы ее кормите и еще, сколько их у вас? Ей скорее всего скучно и грустно - боции стайные, нужны братья по разуму............................. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=15334рыбы крупноваты для 100 литров. Но поскольку боции стайные, для стаи нужно подсадить боций, но лучше мелких-мраморных или............ http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=28745Вы о клоунах? Они, обычно, живут достаточно мирно и явно предпочитают жить стаями (минимум, три рыбы).................. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29942 .....Да по размерам она меньше клоунов (см  , но тоже стайная, все боции стайные. Кроме того, совмещать можно разные виды боций, им главное компания........ http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=44090боции стайные рыбки, одной ей скучно, вот она и тусуется с еллохами, любят они компанию, и еще...... http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=45004Все боции стайные, общественные http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=45830Клоуны воюют??? Стайная, миролюбивая рыба... http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=43203Боций клоунов(других не держала и говорить не буду) нужно держать стаей http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=42823Только боций побольше лучше, хотя бы 4, они стайные, так им веселее, поодиночке они даже пугливые. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=28114Многие из указанных тобой рыб живут только стаями. Если хорошую стаю боций-клоунов, http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=20528
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Crazy-sexerДа, похоже водичка замутнела у меня из-за корма. Последнее время отец кормил - наверняка переборщил Но продува у меня нет. Чё делать? Просто дать поголодать? Такое часто бывает, судя по форумам, когда кто-то кому-то доверяет кормление........ Продув в данном случае мера конечно желательная, но лично я бы еще и просифонил бы грунт, и замена бы соответственно получилась бы.....  Меня Нет.... NormaДа он зароется в водоросли и лежит-балдит. а в книге написано, что это их любимая росля- она у меня растет со сотрашной силой- за месяц увеличилась почти в 3 раза) Да растение говорят в нужных условиях еще как растет....... Да же опыт проводили, брагу разводили, так она там вообще перла как дурная.......  D_demjanУ меня был опыт с петушком и карасем. Петушка дочке подарили друзья, а карась был пойман уж точно и не помню где и так как размер его был сопоставим с петушком был привезен домой в качестве трофея дочери. Идея запустить их вместе возникла в детской голове практически мгновенно, но помня бойцовскую природу петушка отметена в сторону. В конце концов нашли компромиссный вариант петуха оставляем в аквариуме а карася в банке ставим рядом (дочка утверждала что они подружатся). Находясь по разные стороны барикад рыбы не проявляли никакого интереса друг к другу. И если б не ряд трагических случайностей карась просто обзавелся своим аквариумом, НО --- аквариум петуха просто треснул и начал протекать, дело было накануне отъезда(искать новый было некогда) и мы решили все-таки запустить их на 2дня вместе в тазу литров на 20. Устроили тотализатор (причем я ставил на закованного в кольчугу карася) и запустили. Казалось бы и можно ехать, но то что происходило было похоже на балет и заняло еще больше часа --- дочка утверждала что рыбы просто знакомятся поближе, однако то что вытворял петух вокруг карася больше было похоже на высший пилотаж с поправкой на водную стихию. ........ Через два дня вернувшись в тазу были обнаружены все те же двое обитателей, один в состоянии не прекращающихся атак(это петух), второй в состоянии стресса и еле способный от них уходить. В результате -- петух живет и поныне, а карась за проявленный героизм в тот же день завезен и выпучен в карьер недалеко от Гожи. Спор я проиграл, но оставил за собой право на реванш ---- следующий раз противником петуха должен стать ..... ОКУНЬ. А вы говорите уживаются ....... Ну может и так случиться..... что ж сделаешь....но в моем случае карасей там было несколько, может потому и все нормально было, что петушек решил не связываться  А вот с окунем э то конечно интересно, если проведете такой экскримент, то обязательно отпишите. Интересно. Хотя мне очень понравился, где-то видел статью, как на выставке был выставлен аквас с несколькими десятками петушками в одной банке. Я даже себе такое хотел сделать, но посчитал, что щдорогова-то это будет....... noNamEСпасибо Клёвому за подробный ответ пажалста С рыбой вроде как всё пришло в норму... слава всевышнему, но я бы свеже докупил ей как минимум одну. *ЛЯ, я б се такую новенькую боцию марту завёл Куда старую дел? ...очень редкий вид содержание по любому стоит того! Да, вот только щас за последний десяток-другой лет, хоть их товарный вид и ассортимент улучшились, общее состояние ухудшилось, имхо. Более менее нормальные экземпляры нужно отбирать рано из садков и выращивать самим......
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 04:37:52 от 123 »
|
|
|
|
|
Drone
|
у меня сейчас в акве 2 криптокарины, людвигия, амбулия и ещё не знаю чё! с криптокаринами всё ясно, а как размножаются амбулия и людвигия? Очень симпатичные растения, но почитать у меня о них негде. Буду благодарен за любую помощь
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
мой шифой уколок 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
В центре - эхинодорус, их с полсотни видов и наверное, за сотню всяких гибридных форм. Светолюбив, любит нейтральную свежую воду(шчас КуМН скажет противоположное  ), размножается цветочными стрелками(если их опустить в воду, а лучше прижать к грунту, то в узлах образуются детки, но это чаще летом). В отличие от криптокарин, менее требователен к температуре(зато последние теневыносливы). Криптокорина жёлтая(lutea), по некоторым источникам, форма Криптокарины Вендта, по другим - отдельный вид, размножается корневищем, довольно долгий период адаптации. Людвигия неприхотлива, холодовынослива, но плохо растёт на большой глубине, размножается стеблевыми черенками. Амбулию никогда не держал.
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Пасибо за инфу. А то для меня была загадка насчёт среднего растения  Осталась - размножение амбулии любит нейтральную как определить PH воды. Ведь это насколько мне известно немаловажный фактор и для растений и для рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Crazy-sexerс криптокаринами всё ясно, а как размножаются амбулия и людвигия? Если они у тя будут пасти, то через небольшое время данный вопрос отпадет сам собой. Я правда ради интереса людвигию семенами хотел попробовать размножить  но руки не дошли...... мой шифой уколок Первое, что бросается в глаза глядя на твой уголок, это епреднее панорамное стекло. Свое отношение к нему(из-за хутшей прочности, искажениеяй) я писал, но ладно ....уж какое есть....... Второе - в этих самых дешевых крышках вмонтировано зачастую слишкос слабенькое освещение, которого ожет не хватить для произрастания некоторых растений. Имей ввиду, что возможно его придется увеличить. Осталась - размножение амбулии Забей. Бестолклвое растение, имхо. Впрочем если очень надо, вот выписка. Амбулия очень легко размножается черенкованием стебля. Верхушечный черенок длиной 15-20 см, посаженный в грунт, очень быстро образует корешки у основания нижней мутовки листьев. Отделенный от материнского растения черенок не следует оставлять плавать, так как его рост резко замедляется, а корни долго не образуются. Длинные побеги амбулии можно разделить на несколько черенков, сохранив на каждом 4-5 мутовок листьев. При этом у черенков, взятых из середины стебля, образуется боковой побег, из которого и развивается новое растение, но лишь через довольно продолжительное время.
Размножать амбулию можно делением корневища, стелющегося по дну. Корневище делят на части, каждая из которых имеет вертикальный побег с развитой корневой системой. При таком способе размножения растение на новом месте продолжает расти практически без перерыва, если ему созданы благоприятные условия. И вообще, я бы в такую акву поселил бы миниатюрную травку типа саггатарии, маленькую длинностебельку - типа Бакопы(Монье - как-то продавали в шоутайме мару недельподряд, может и щас). Нас рынке ща продают интересную водоросль блестянку. Из расточки все определено относительно правильно, на сколько это можно по фотке. Ну эх. мне кажется измельчавший амазанский, или карликовый. гибридный мало вероятно. как определить PH воды. Опредилять рН дело довольно трудное, хоть и вариантов масса. И лакмусовые бамажки, которые слишком неточны, всякие рН метры, которые дороги + постоянно нужно калибровать, и всякие там порошки индикаторы предлагают купить, и даже с помощью живущих в аквариуме планарий предлагают мерять.........Только все это неточно и геморно как-то...... но у нас я думаю водичка льется с рН не менее 7,5 и кН не менее 15 о. Вроде бы более-менее профессионально анализ делают в лабораториях вот только в каких.......(?)
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Дык кому-ниудь рослинки нуна, а то жалко выбрасывать (но чувствую придется :-/)
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|